Просмотр полной версии : Проблемы с треками.
Поставил патч и ...
После сохранения трек проигрывается неправильно. Как будь-то и не "завалил" никого, хотя в "реале" все было ок - полный успех!!! В чем дело? Это только у меня или кто-то еще сталкивался с таким глюком. Из 4 вылетов только один трек записался как надо.
Таже фигня...
Завалил красиво так бота ... щас думаю со стороны посмотрю... и вот те раз! в результате смотрю как он со мной, тоже очень красиво, расправляется и рубит на фарш :confused:
Инфо: ver 1.1R, noCD - поставлен.
Напишите, плиз, у кого какая конфигурация ( версия? noCD? ) и как проигрываются треки.
ЗЫ: Зато на диск сохраняются теперь - просто прелесть! :D
Версия 1.1b русская. No CD - тоже стоит. И записываются треки - мгновенно.
Выйдите из игры (совсем), и войдите обратно.
Всё будет нормально.
И вот вопрос ещё - вы устанавливали ускоритель записи треков(до патча)?
Но вообще это непорядок :mad:
Originally posted by Serp
Выйдите из игры (совсем), и войдите обратно.
Всё будет нормально.
И вот вопрос ещё - вы устанавливали ускоритель записи треков(до патча)?
Но вообще это непорядок :mad:
Делал....непрокатывает:(
Я даже комп перегружал, не только Ил2 - Треки пишутся, IMHO, нормально, а вот с просмотром траблы..
1 раз получилось просмотреть, как - не понял, но нормально проигрался - повторить просмотр пока не удалось :(
У меня ситуация один в один! Пробовал те же жействия. Никакого эффекта. Интересно, что один трек правильно записался (или просмотрелся) только наполовину. Валил 2-ух He. Одного сделал, а второй меня - прямо в лоб. Так прильнувши к приборной доске и гробанулся. На просмотре - первого завалил как надо, а дальше - жив здоров отвернул от второго и давай палить неизвестно куда....
Так как же быть? Ждать следующего патча или вернуться на первую версия ЗС?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?postid=176664#post176664
Запутал совсем... Чё делать то..:confused::confused::confused: Я уже бубен ищу...
Originally posted by ALF
Запутал совсем... Чё делать то..:confused::confused::confused: Я уже бубен ищу...
Ну чо, теперь ТЕБЕ, Паш, утюг дать?.. :D
2 Serp - в конце приведенной тобой ветки - ссылка на эту..
Замкнутый цикл.. :)
Никакого rt_original у меня нет.. есть только rt.jar.
Да оно и не помогает, вроде..
Originally posted by DrBit
Точно так же.
Ну чо, теперь ТЕБЕ, Паш, утюг дать?.. :D
Я так и знал, что есть тут что-то сверхестественное!!!:D А он не поцараполся :)
Originally posted by DrBit
2 Serp - в конце приведенной тобой ветки - ссылка на эту..
Замкнутый цикл.. :)
Ну вот я и говорю!
Давайте все ХОРОМ де Кора звать!!!:eek:
Только на него надежда!
А МГ опять молчит, как партизаны! :mad:
" У нас всё правильно!" (С) (сами знаете - кто;))
Ну пусть, хоть скажут - это ФИЧА такая! :D
Originally posted by ALF
Я так и знал, что есть тут что-то сверхестественное!!!:D А он не поцараполся :)
А Ты мне его уже дал?.. :D
Violator
14.08.2003, 23:16
Версия 1.1б трек на трек не приходится...
Pioneerrr
15.08.2003, 01:30
Будете смеятся, но я заметил следующую закономерность. Летаешь на немце против красного, трек пишется нормально. Летаешь на красном против немца, трек - кривой.
Летайте самолетами Люфтваффе! :)
Уж не двойная ли ФМ для красненьких?! (чем ОМ не шутит)
Других мыслей нет.
Rackshas
15.08.2003, 02:23
Летаю на немцах, треки все равно не проигрывются корректно.
Pioneerrr
15.08.2003, 03:23
Я сам не прбывал, предлагают пользоваться кнопкой "начать запись полета". Может кому поможет
2 Pionerr - тогда пишутся сетевые треки, которые, конечно, проигрываются корректно(не всегда, посмотри тренировочный трек с бомбардировкой хе-111 и подивись на поведение прицела), но ntrk занимают много места и для выкладывания на форуме непригодны..
Pioneerrr
15.08.2003, 06:59
Originally posted by Jameson
2 Pionerr - тогда пишутся сетевые треки, которые, конечно, проигрываются корректно(не всегда, посмотри тренировочный трек с бомбардировкой хе-111 и подивись на поведение прицела), но ntrk занимают много места и для выкладывания на форуме непригодны..
Тады чиво делать? Если месяцок посидеть без трекописалки, на пальцах научимся объяснять. :)
Перефразируя один анекдотец:
А не так давно я подстрелил бомбер вот с такими заклепками (показывает связанными руками, раздвинув ладони в стороны)! :)
Будем про это отписывать, как в редми просили сами разработчики.
Похоже придется на ntrk переходить,
трк не один правильно не проигрывается,
предидущие версии не совместимы.
С нтрк проблем еще ни разу не наблюдал, все что шли
в комплекте с Ил и пара моих треков проигрываются правильно,
сейчас жалею, что раньше не писал в нем, да и жалко
работы других вирпилов.
трк даже если и поправят - трекам жить всеравно только до следующего патча.
Andy-Andrei
15.08.2003, 10:11
Просветите чайника, как ntrk писать в оффлайне? Или я чего-то не догоняю.
2 Andy-Andrei
Дык вот -
Originally posted by Pioneerrr
Я сам не прбывал, предлагают пользоваться кнопкой "начать запись полета".- это оно самое и есть ;) В результате запишется трек в формате .ntrk :rolleyes:
228ShAD_Liar
15.08.2003, 10:27
Originally posted by deSAD
2 Andy-Andrei
Дык вот -
- это оно самое и есть ;) В результате запишется трек в формате .ntrk :rolleyes:
это не выход из положения. теперь что? писать КАЖДЫЙ вылет? смысл? редко бывает чтонить нужное что хотелось бы записать и показать товарищам :) и опять же - тяжелы они к пересылке... великоваты будут...
Originally posted by Andy-Andrei
Просветите чайника, как ntrk писать в оффлайне? Или я чего-то не догоняю.
В меню управления можно назначить быструю клавишу на запись.
Для записи будет нужно только нажать ее два раза,
1 раз при старте, а второй при окончании,
(очень удобно записывать отдельные фрагменты)
если случился разрыв или выход, запись останавливается
автоматически.
Можно еще включать запись через меню (esc+ вкл. запись)
но это неудобно и долго.
Записи лучше переименовать, по умолчанию дается индексное
имя (если "клавишой писать")
А я бубен нашел... :D Заходишь в настройки звука, выключаешь апп. ускорение, включаешь - треки проигрываются нормально.:D
Originally posted by Max972
А я бубен нашел... :D Заходишь в настройки звука, выключаешь апп. ускорение, включаешь - треки проигрываются нормально.:D
Неужели это работает?!
Надо будет проверить.
Но к сожелению срок жизни у трк очень короткий...
Имхо, звук не причем. Менял дровишки на SBLive5.1 от родных на СД до самых последних, ставил и KXProject, на карту плевал, в проц дул - не помогает.
ShootOut
15.08.2003, 10:56
Уважаемые вирпилы!
Важная информация! Те, кто устанавливал ускоритель записи треков: деинсталлируйте его. Для этого - в каталоге, где стоит игра, в подкаталоге lib найдите rt_original.jar и rt.jar. Удалите rt.jar, а rt_original.jar переименуйте в rt.jar. Проблемы с записью и проигрыванием треков формата trk должны пропасть. На треки формата ntrk это никак не влияет.
Regards! BS
А что делать, если rt_original.jar - нет, ускоритель не ставился, есть rt.jar размером 12,098 431? С ним пишется ОК, проигрывается только при перезапуске игры.
ShootOut
15.08.2003, 11:19
Мда. Точно сказать не могу - у меня FB, то бишь английская ЗС. Я ускоритель ставил - после патча возникли проблемы. Я написал, как их решить.
Подозреваю, что у тебя русские ЗС. Попробуй поставить английский патч (прадварительно скопируй директорию с игрой - на всякий случай).
Regards! BS.
Господа!
Не знаю - что происходит, но со вчерашнего дня ВСЕ треки у меня играются корректно...
Я ничего не делал, ничего не переименовывал, не дефрагментировал, не устанавливал новых программ, не стирал старых...
И думаю, что это правильное проигрывание НЕ НАСОВСЕМ.
Но...
Поставим эксперимент - вот трек, пять минут, без редакций и т. п.
Что в нём ДОЛЖНО БЫТЬ?
Эмиль сбивает двух МиГов.
Причём так, что КАЖДЫЙ рассыпается в пыль.
Потом садится на аэродром, и пытаясь сесть на три кочки - отшвыривает коньки.
Посмотрите, и скажите - ЧТО происходит у вас?
Если то же самое - то - ура.
Если нет - то... не знаю...
Посмотрел.
Время Действия
50с стрельба в пустоту
1.07 - * -
3.10-3.15 - * -
3.25 дым из твоего мотора, стрелбба в пустоту
3.40 ты сбит
Originally posted by hex
Посмотрел.
Время Действия
50с стрельба в пустоту
1.07 - * -
3.10-3.15 - * -
3.25 дым из твоего мотора, стрелбба в пустоту
3.40 ты сбит
Тэээээк-с...
Ну теперь могу рассказать о плясках с бубном...
Чистое камлание, никакой науки!
Что я делал.
Пишу трек.
Смотрю - неправильно.
Не выходя из Ила - запускаю трек опять.
Смотрю - неправильно.
Так я лично сделал четыре раза, на пятый - всё заиграло! :rolleyes::confused:
И с тех пор - играет...
Но чужие треки - всё равно не играются правильно(в ветке "треки" - уже есть новые, пропатченные)...
Вобщем - не знаю... как быть?..
А начальники Транспортного Цеха разбежались... :(
Но чужие треки - всё равно не играются правильно(в ветке "треки" - уже есть новые, пропатченные)...
Ой, нет!
Вру!
Вот этот трек, уважаемого SL PAKа - ИГРАЕТСЯ!
Трек Serp
При запуске трека сразу после запуска игры - играется.
Попытка слетать миссию и потом запустить трек - некорректно воспроизводится. Если не выходить в гл. меню и повторять запуск трека - с 2-3 попытки проигрывается корректно.
В общем, пляски с бубном:(. У меня так программы считали, если при компиляции стояла оптимизация памяти и не заполнялись массивы значащих переменных чем-то разумным.
А вот есть такая чистилка оперативной памяти - FreeRAM XP Pro (ну и для Win9 тоже такая есть)...
Может ей воспользоваться?
Вместо перезагрузки... правда всё равно из Ила выйти придётся...
Где же начальники транспортного цеха?..
Есть предложение - ветку перенести в раздел треки и камланить там.
Вот читаю .... думаю ... экспериментирую с треками ...
И думается мне что разработчикам явно очень удался один момент....
где они такую библиотечку для генерации случайных чисел надыбали ?:D последовательность ни разу не повторяется ...
ЗЫ: а вообще от патча в восторге - хоть и летаю в основном на красных :p
Originally posted by kedik
Вот читаю .... думаю ... экспериментирую с треками ...
И думается мне что разработчикам явно очень удался один момент....
где они такую библиотечку для генерации случайных чисел надыбали ?:D последовательность ни разу не повторяется ...
Это всё от Бога! :D
Кедик, вот починю момед, буду тя гонять в онлайне :)
Serp, хороший номер поста, в тему.
Сорьки за офф.
Originally posted by hex
Кедик, вот починю момед, буду тя гонять в онлайне :)
Ну-ну... (с) Олег Медокс
:D
PS. Тоже извиняюсь за офтоп - не удержался
Originally posted by EDEX
Неужели это работает?!
Надо будет проверить.
Но к сожелению срок жизни у трк очень короткий...
Замираю в глубоком пардоне - бубен на самом деле хреновый оказался ... Вчера работал, сегодня - нет. В общем - продолжаем пляски.:(
Originally posted by BS
Уважаемые вирпилы!
Важная информация! Те, кто устанавливал ускоритель записи треков: деинсталлируйте его. Для этого - в каталоге, где стоит игра, в подкаталоге lib найдите rt_original.jar и rt.jar. Удалите rt.jar, а rt_original.jar переименуйте в rt.jar. Проблемы с записью и проигрыванием треков формата trk должны пропасть. На треки формата ntrk это никак не влияет.
Regards! BS
Не обманывайте людей. Это не поможет, хотя оригинальный rt.jar действительно стоит восстановить.
Пусть лучше делают наблюдения поконкретнее. Чем точнее знвешь симптомы, тем проще найти проблему.
Пока, одни заблуждения. Вот их примерный список:
- Виновата ускорялка.
- Виновато аппаратное ускорение звука.
- Нужно перезапустить Ил2:ЗС, и треки будут проигрываться.
- Виновато ускорение времени.
Ну. Кто-нибудь даст ПРАВДИВУЮ информацию? Не на одном факте основанную, а подтвержденную статистикой?
Originally posted by deCore
Пока, одни заблуждения. Вот их примерный список:
- Виновата ускорялка.
- Виновато аппаратное ускорение звука.
- Виновато ускорение времени.
Ну. Кто-нибудь даст ПРАВДИВУЮ информацию? Не на одном факте основанную, а подтвержденную статистикой?
А КАКУЮ именно информацию?
Конкретно...
Вот например одно из "заблуждений" не является
заблуждением - а именно:
Это ИНОГДА помогает...
И ещё:
Я могу просмотреть ЛЮБОЙ трек(свой и не свой), если - прогоню его два-три раза.
С третьего или четвёртого раза он гарантированно работает!
Это - факт.
Ну, и - какой из этого вывод?..
Будучи есть быть ламером (дипломированным!), имею честь сказать глупость:
Мне кажется тут дело в картах. Если загружать один и тот же трек по три раза - загружается и УСТАКАНИВАЕТСЯ карта, и всё ей сопутствующее...
Если это всё таки НЕСУСВЕТНАЯ глупость - простите меня, братья!
И скажите умность! :D
2 kedik неа не удался как показывает опыт Serp'а. Всего 3-4 случайных числа генерит.
228ShAD_Anton
16.08.2003, 00:25
Сначала поставил английский патч. Полетал, записал, посмотрел - все ОК. Потом переставил русский - стали воспроизводиться некорректно. Опять поставил английский аналог - снова все ОК.
Originally posted by 228ShAD_Anton
Сначала поставил английский патч. Полетал, записал, посмотрел - все ОК. Потом переставил русский - стали воспроизводиться некорректно. Опять поставил английский аналог - снова все ОК.
А вот вопрос тогда к Товарищам из МГ :
КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?
Никаких эмоций, никакой подковырки и иронии.
Просто вот такой вопрос.
Может кто-нить, у кого обе версии патча есть, найдет файлик который гадит при проигрывании треков в версии для России? Неохота еще раз 40мег тянуть.
У меня английский патч на русской версии. Нифига не посмотреть.
Ставить русский патч что-то не очень хочется... :)
Originally posted by ROA_McFris
У меня английский патч на русской версии. Нифига не посмотреть.
Ставить русский патч что-то не очень хочется... :)
Может сравнить вес dllелек?
У меня в русской версии по правому клику в свойствах:
dx8Wrap.dll - 344 КБ (352_256 байт)
il2_core.dll - 1,13 МБ (1_187_840 байт)
il2_usgp.dll - 4,70 МБ (4_928_586 байт)
il2_usgs.dll - 536 КБ (548_864 байт)
il2_usgs2.dll - 224 КБ (229_376 байт)
jgl.dll - 123 КБ (126_464 байт)
mg_snd.dll - 268 КБ (274_432 байт)
pathfind.dll - 32,0 КБ (32_768 байт)
ну и самый главный от 1.0r
Rts.dll - 116 КБ (118_784 байт)
Есть различия?
Есть. il2_usgp.dll у меня 5 038 937 байт.
Кстати, когда качал патч, то хотел запустить закачку с разных мест, заметил, что лежали английские патчи с РАЗНЫМ размером. Поэтому скачивал из одного места.
А у тебя проигрывается? Тогда хочу твой файл. :)
Есть. il2_usgp.dll у меня 5 038 937 байт.
Кстати, когда качал патч, то хотел запустить закачку с разных мест, заметил, что лежали английские патчи с РАЗНЫМ размером. Поэтому скачивал из одного места.
А у тебя проигрывается? Тогда хочу твой файл. :)
И все? Только один фаил:confused:
Этот il2_usgp.dll присутсвует в патче 1.1r(я тут брал, на Сухом).
Там всего два файла - убийца отучалки (пробовал - убил) и этот файл. А у тебя вес il2_usgp.dll совпадает с весом этого файла из 1.1b русской версии.
Короче различий нет.
Только один файл, он же в составе патча не шёл, вот и остался от русской версии. Пойду возьму.
Может ещё кто подключится? У кого больше? Меньше? :) Прежде всего у тех, у кого проигрывается.
Только один файл, он же в составе патча не шёл, вот и остался от русской версии. Пойду возьму.
Может ещё кто подключится? У кого больше? Меньше? :) Прежде всего у тех, у кого проигрывается.
НИ У КОГО НЕ ПРОИГРЫВАЕТСЯ!..
Вот говорят только что на ПОЛНОСТЬЮ английской версии и английском же патче - всё играется...
Пытался отправить письмо по указанному адресу в редми, к патчу, бал-дарес!!!!!!
16.08.2003, 13:52:58: SEND - письмо не отправлено. Сервер сообщает: <il2beta@1c.ru.>: domain missing or malformed :mad:
Originally posted by ALF
16.08.2003, 13:52:58: SEND - письмо не отправлено. Сервер сообщает: <il2beta@1c.ru.>: domain missing or malformed :mad:
Мдя... :(
А вот и неправда! Теперь у меня проигрывается. :) Значит скачал мелкий русский патчик, взял оттуда отличающийся файлик (не защиту), поставил. И теперь, если не использовать ускорение времени выше 2х, всё записывается-проигрывается на ура. Только что несколько раз полетал, поэксперементировал, в конце завалил 4 Ла5 на А4, и всё записалось. Сижу, смотрю, радуюсь. :) Но стоит только раз включить 4х, и каюк.
А вот и неправда! Теперь у меня проигрывается. :) Значит скачал мелкий русский патчик, взял оттуда отличающийся файлик (не защиту), поставил. И теперь, если не использовать ускорение времени выше 2х, всё записывается-проигрывается на ура. Только что несколько раз полетал, поэксперементировал, в конце завалил 4 Ла5 на А4, и всё записалось. Сижу, смотрю, радуюсь. :) Но стоит только раз включить 4х, и каюк.
А размерчик у этого файлика - какой?
Может его здесь выложить?
Дык лежит... Это официальный постпатч для русской версии 1.1r. В разделе "Патчи на Сухом", размер 4.5метра. Только rts.dll не надо ставить. :)
... Только что несколько раз полетал, поэксперементировал, в конце завалил 4 Ла5 на А4, и всё записалось. Сижу, смотрю, радуюсь. :) ...
Ну для окончательного вердикта надоть этот трек выложить куда следует.;)
Дык лежит... Это официальный постпатч для русской версии 1.1r. В разделе "Патчи на Сухом", размер 4.5метра. Только rts.dll не надо ставить. :)
Не качается... :(
По конкретнее-е-е опиши, а то непонятно :confused: шо за отличающийся файлик.
Не качается... :(
ДОЛЖЕН! (http://sukhoi.ru/download/sims/il2fb/patches/il2fb_patch11r.exe) Ты через ХХХ Get-s попробуй ...
Як дити!
Вы бы перед тем как решение выкладывать проверяли бы его хоть чуть-чуть. il2_usgp.dll - это внутренности StarForce-а. Если у вас стоит отучалка, то он вообще не используется (т.е. можно убить, ил2 ничего не заметит).
Хм...
Поверил.
Скачал...
ВСЁ ТО ЖЕ САМОЕ...
Пять раз всё проверил...
Нет, не работает...
Да и на 1С написано, что этот патчец улучшает работу старфорса(его я выкинул естественно), и исправляет ошибки связанные с джойстиком. Всё.
Так штаааа...
Больному стало ещё хуже... :(
А вот вопрос тогда к Товарищам из МГ :
КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?
Никаких эмоций, никакой подковырки и иронии.
Просто вот такой вопрос. не стоит не разобравшись катить бочку в МГ. Даже если эта бочка им очень нужна. (кстати, если никаких эмоций, то при чем тут [SIZE=4] ?)
Проверим. Но сильно сомневаюсь, что русская и англ версия отличаются хоть чем-то
Originally posted by pwl
не стоит не разобравшись катить бочку в МГ. Даже если эта бочка им очень нужна. (кстати, если никаких эмоций, то при чем тут [SIZE=4] ?)
Проверим. Но сильно сомневаюсь, что русская и англ версия отличаются хоть чем-то
Ну, хорошо, я не прав, эмоций полно...
Поэтому и сайз4, а не покрепче...
Извиняюсь...
Теперь спокойно.
Патчу уже сколько? Неделю?..
Вакханалия с треками продолжается, а ОТТУДА - хоть бы
слово сказали...
Как-то это нехорошо (мягко выражаясь), не находите?..
Патчу уже сколько? Неделю?..
Вакханалия с треками продолжается, а ОТТУДА - хоть бы
слово сказали...
Как-то это нехорошо (мягко выражаясь), не находите?.. Патча еще не было. Об этом, например, пишет товарищ Гейдер в ветке про звук.
А то что проблемы есть в бете, дык на то она и бета. У вас форма для bug-report-ов есть? Вот и вышлите. Предварительно собрав хотя-бы минимальную статистику проявления бага.
Что они сказать должны? Что в курсе проблемы? Неужели вы сомневаетесь? Или публичные извиниения в том что бета оказалась бетой?
По теме: Если кому-то кажется что он нашел решение проверьте его пожалуйста по крайней мере так:
запустить ила. запустить трек. прервать трек где-нибудь в середине.
запустить трек еще раз.
повторить это все 3-4 раза. Если хоть раз трек проигрался неверно -решение не подходит. Обратите внимание, что полет вашего самолета всегда проигрывается правильно, отличаться могут только действия ботов
Originally posted by pwl
Патча еще не было. Об этом, например, пишет товарищ Гейдер в ветке про звук.
А то что проблемы есть в бете, дык на то она и бета. У вас форма для bug-report-ов есть? Вот и вышлите. Предварительно собрав хотя-бы минимальную статистику проявления бага.
Что они сказать должны? Что в курсе проблемы? Неужели вы сомневаетесь? Или публичные извиниения в том что бета оказалась бетой?
По теме: Если кому-то кажется что он нашел решение проверьте его пожалуйста по крайней мере так:
запустить ила. запустить трек. прервать трек где-нибудь в середине.
запустить трек еще раз.
повторить это все 3-4 раза. Если хоть раз трек проигрался неверно -решение не подходит. Обратите внимание, что полет вашего самолета всегда проигрывается правильно, отличаться могут только действия ботов
Вот-вот! Именно боты себя ведут совершенно по другому!
Originally posted by ALF
Тебе же практически русским языком сказали: "domain ... malformed"! Точку в конце убрать надо, однако.
Originally posted by pwl
Обратите внимание, что полет вашего самолета всегда проигрывается правильно, отличаться могут только действия ботов
Обратил...
Даже если трек проигрывается НА ПЕРВЫЙ взгляд правильно, то есть результат похож на тот, что был в полёте, то "мелкие" неточности всё равно есть.
Пример:
Сбиваю ЛаГГ.
В одном проигрывании я отрубаю ему ПРАВОЕ крыло, в другом - ЛЕВОЕ! :confused:
Да, мой самолёт ведёт себя ВСЕГДА одинаково, именно боты ведут себя по-разному.
Но какой из этого вывод можно сделать?..
Кстати - и НТРК пишет не совсем то, что было в треке. Микроскопические неточности, но есть.
В треке TRK, сбитый противник упал в море с огромным фонтаном воды, втреке NTRK - скончался без оного фонтана...
А главное - после трёх-четырёх проигрываний можно заставить ЛЮБОЙ трек всё таки проигрываться БЛИЗКО к тому, что было на самом деле...
Вот этот вывод, как мне кажется, и является главным для того, кто понимает и знает "механику" процессов происходящих при записи...
И ещё, только сейчас заметил...
Если заставив трек проигрываться близко к тексту - выйти из игры, и вернуться - трек ОПЯТЬ будет проигрываться совершенно не правильно...
То есть ПРАВИЛЬНОГО проигрывания можно добиться один раз...
Как правило - это происходит на третий раз...
Вот например одно из "заблуждений" не является
заблуждением - а именно:
Это ИНОГДА помогает...
Важное дополнение "ИНОГДА". От себя могу добавить, что точно также ИНОГДА помогает убиение своего самолета в простом редакторе.
Я могу просмотреть ЛЮБОЙ трек(свой и не свой), если - прогоню его два-три раза.
С третьего или четвёртого раза он гарантированно работает!
Это - факт.
И после этого начинает проигрываться нормально?
Ну, и - какой из этого вывод?..
Вывод уже говорили: что-то не инициализируется у людей.
Кстати, это может быть не единственной проблемой.
Будучи есть быть ламером (дипломированным!), имею честь сказать глупость:
Ламером себя сам никто не называет. Ламером кого-то только другие могут называть. Это нужно заслужить (правда, наличие диплома может служить некоторым оправданием:)).
Мне кажется тут дело в картах. Если загружать один и тот же трек по три раза - загружается и УСТАКАНИВАЕТСЯ карта, и всё ей сопутствующее...
Если это всё таки НЕСУСВЕТНАЯ глупость - простите меня, братья!
И скажите умность! :D
Это не несусветная глупость. Только это противоречит идее перезапуска Ил2, ведь после перезапуска оно "расстаканивается" :)
Пример:
Сбиваю ЛаГГ.
В одном проигрывании я отрубаю ему ПРАВОЕ крыло, в другом - ЛЕВОЕ! :confused:
ну это никак не мелкое отличие, а очень даже большое
Да, мой самолёт ведёт себя ВСЕГДА одинаково, именно боты ведут себя по-разному.
Но какой из этого вывод можно сделать?..
да никакого собственно... разве что то, что пишется трек правильно (т.к. он описывает лишь действия игрока), а неправильно проигрывается. Точнее где-то забыли инициализацию... но это сразу было понятно.
Кстати - и НТРК пишет не совсем то, что было в треке. Микроскопические неточности, но есть.
В треке TRK, сбитый противник упал в море с огромным фонтаном воды, втреке NTRK - скончался без оного фонтана...
А это похоже издержки идеологии NTRK. Так и должно быть.
А главное - после трёх-четырёх проигрываний можно заставить ЛЮБОЙ трек всё таки проигрываться БЛИЗКО к тому, что было на самом деле...
Вот этот вывод, как мне кажется, и является главным для того, кто понимает и знает "механику" процессов происходящих при записи... Не главный, но полезный. А людей понимающих "механику" я думаю и в МГ немного. Объектно-ориетированные программы имеют привычку жить собственной жизнью.
Ламером себя сам никто не называет. Ламером кого-то только другие могут называть. Это нужно заслужить (правда, наличие диплома может служить некоторым оправданием:)).
Это не несусветная глупость. Только это противоречит идее перезапуска Ил2, ведь после перезапуска оно "расстаканивается" :)
Согласен... :)
Но ламера я всё таки заслужил, о чём имею диплом МАИ. :D
Про перезапуск Ила - это да, перезапуск не помогает.
Помогает только три перезапуска ТРЕКА.
Но ведь это и говорит УСТАКАНИВАНИИ данных?
А вот интересно - ведь координаты(или что там), записанные в текстовом файле трека не меняются?
Значит КТО-ТО, вернее ЧТО-ТО - их просто ПРОЧЕСТЬ "в первом и втором чтении" не может?
Кто же этот КТО-ТО?..
Значит поставил вышеупомянутый файл из 1.1R как советовали - и действительно проблемы с трэками решились(проверил раз 5 - миссия в простом редакторе - записал, посмотрел) - тфу,тфу - работает однако....
Originally posted by andr_m
Значит поставил вышеупомянутый файл из 1.1R как советовали - и действительно проблемы с трэками решились(проверил раз 5 - миссия в простом редакторе - записал, посмотрел) - тфу,тфу - работает однако....
:confused::confused::confused:
:confused::confused::confused: ничего удивительного. тривиальный мираж
Может кто выложит этот файл где-нить, а то качать опять патчик тяжело. Модем однако :)
Originally posted by orion71
Может кто выложит этот файл где-нить, а то качать опять патчик тяжело. Модем однако :)
orion71, вес самого файла 4,70 МБ (4_928_586 байт)
Находиться в патче 1.1r такогоже почти веса. Даже меньше:)
Тебе же практически русским языком сказали: "domain ... malformed"! Точку в конце убрать надо, однако.
Вот ведь фигулинка как махонькая...и всё испортила, я её даже и незаметил......вот ведь стыдабищаЯЯ!!! СПАСИБО!
Ушло письмо, бум ждать.
А вы посмотрите сюда..
http://forums.ubi.com/messages/message_view-topic.asp?name=us_il2sturmovik_gd&id=zavxz
:(
А вы посмотрите сюда..
http://forums.ubi.com/messages/message_view-topic.asp?name=us_il2sturmovik_gd&id=zavxz
Как и мы...
Кто в лес, кто по дрова... :(
А вы посмотрите сюда..
Господа, что это всё значит?! У них тоже такой глюк!
pwl, можете не отвечать, это бета я это понимаю. Но учтите, что раньше треки работали, т.е. не важно что это бета, т.к рабочий механизм проигрывания треков существовал давно! Так в чем проблема?
Мы хотим что бы МГ выпустила маленькую заплаточку, не обязательно официально. Можно тихонько так выложить здесь, от имени какого-то вирпила! Было в версии 1.0 палево с записью треков (по 5-7 минут писались), так один товаришь сделал ускоритель записи. Было такое?! Было! Так может опять чудо произойдёт? Либо МГ нас осчастливит своим вниманием или коментарием по данной ситуации.
Как и мы...
Кто в лес, кто по дрова... :(
Дык, Сёреж качать англицкую иль нет :confused:
Originally posted by ALF
Дык, Сёреж качать англицкую иль нет :confused:
По-моему нет никакого смысла...
Они ТАМ, за бугром - тем же самым страдают... и точно так же...
У одних почему-то - всё нормально, у других - труба...
4_SL PAK Ну запихнул файлик а эффекта 0. Как было криво, так и осталось.
Что интересно. Миссии полного редактора пишет корректно! QMB пишет криво.
ЗЫ. Да и пробовал новый старфорс. Хорошо исправили!!! Теперь и у меня не работает. Вернул отучалку на место!
Ё-мае, добрался до патча, полетал кампанию, записал, думаю дай трек посмотрю - такого насмотелся :D Три раза смотрел - каждый раз по разному, на больше время не хватило, трек 30 мин. Правда пишет быстро. Надо будет с короткими поэкперементировать. Нет, это не в какие ворота не лезет, сколько с бубном не пляши, терпения не хватает. Пока с trk можно завязать. Буду ждать когда исправят.
Originally posted by H@NTER
Буду ждать когда исправят.
По-моему, единственно "пра-а-авильное решение" (с).
Надоели эти пляски в поисках бубна.
"Ваше слово, товарисч маузер"(с), т.е. MG.
Originally posted by Max972
По-моему, единственно "пра-а-авильное решение" (с).
Надоели эти пляски в поисках бубна.
"Ваше слово, товарисч маузер"(с), т.е. MG.
Так зачем искать? Вот, всего 8000 рублей. (http://demo.liteshop.ru/details.php?sid=6f1698a5f886728e764ff19db91611e5&idgoods=38) :)
А кто-нибудь знает, какие файлы конткретно "отвечают" за проигрывание треков? Может их поставить (вернуть) из "до патчевской версии" ? Или все гораздо сложнее? Кто что думет по этому поводу?
А "пляски в поисках бубна" действительно достали.:mad:
Не, Yura, со меной патча поменялась и FM. Для треков это критично. Старые файлы точно не помогут.
Originally posted by SL PAK
Не, Yura, со меной патча поменялась и FM. Для треков это критично. Старые файлы точно не помогут.
Да, ты прав.
Пересел на НТРК.
Ну, пока - как-то так...
Жаль только, что меняться через форум нельзя...
то ALF.
Паш, а что там начальство - может увеличить
размер аттача?
Хотя понимаю - глупо...
Очень всё это жаль... многие летать будут учится дольше...
Я вот с Ишаком не знал - что делать(как его мочить), а тут добрые люди(Винтик, Биотех) - показали НТРК - и сразу всё понял...
Очень, очень жаль...
Всё понятно - бета, то... сё...
Но всё это похоже на то, как купили вы
видеомагнитофон, он всё может, тюнер в нём например работает, красивый он очень, перемотка - зверь... только
фильмы не проигрывает... а так - ну очень хороший видеомагнитофон... :(:D
Пересел на НТРК.
Ну, пока - как-то так...
Жаль только, что меняться через форум нельзя...
то ALF.
Паш, а что там начальство - может увеличить
размер аттача?
Хотя понимаю - глупо...
Да спросить можно, спрошу. А на какой объём?
Кстати Серёж, я как-то не обращал внимания на то как в ntrk переделывать, покажи где прочитать?
Originally posted by ALF
Да спросить можно, спрошу.
Кстати Серёж, я как-то не обращал внимания на то как в ntrk переделывать, покажи где прочитать?
А не надо переделывать.
Назначаешь кнопу в Иле - начать/закончить запись(ну это там, где все кнопки назначаются, всё время забываю - как это называется), и прямо во время полёта тычешь эту кнопу. Раз тыкнул - запись началась, второй раз тыкнул - закончилась.
Полетал, вышел в архив треков - там у тебя надпись 0000.ntrk - вот она, эта запись и есть.
Запускаешь - смотришь, наслаждаешься.
Можно конечно и уже готовыце ТРК переделывать, но для этого надо, чтобы они праильно проигрались.
А переделывать - так же.
Запускаешь трек ТРК, жмёшь свою, назначенную кнопу - и получаешь вместо ТРК - НТРК.
Всё. :)
... Но всё это похоже на то, как купили вы
видеомагнитофон, он всё может, тюнер в нём например работает, красивый он очень, перемотка - зверь... только
фильмы не проигрывает... а так - ну очень хороший видеомагнитофон... :(:D "Совершенно в отверстие" (а кто б сомневался? ;)) :cool: Я-то вот на 1.1Б так и не перелез - мне для моих целей как раз нуно, шоб треки правильно писались, а все эти ДМ/ФМ ... все равно "в жизни все не так, как на самом деле" (с), так шо их изменения мне глубоко по ... "вам как раз по пояс будет" (с) ;) Чегой-то меня очередной виток этой "гонки вооружений" достал, чес-слово! :mad: "Хотели как лучше, а получилось как всегда" - от это оно самое и есть :( Да еще и самолеты нихрена не тормозятся :rolleyes:
Originally posted by deSAD
"Совершенно в отверстие" (а кто б сомневался? ;)) :cool: Я-то вот на 1.1Б так и не перелез - мне для моих целей как раз нуно, шоб треки правильно писались, а все эти ДМ/ФМ ... все равно "в жизни все не так, как на самом деле" (с), так шо их изменения мне глубоко по ... "вам как раз по пояс будет" (с) ;) Чегой-то меня очередной виток этой "гонки вооружений" достал, чес-слово! :mad: "Хотели как лучше, а получилось как всегда" - от это оно самое и есть :( Да еще и самолеты нихрена не тормозятся :rolleyes:
Товарищь!
Верь!
Придёт ОНАЬ!
Всего в ней будет до хренаь!
И на восторгах все всего мираь
Напишуть наши именаь!
А для КИНО всё таки лутше с патчем...
Знаешь, потому, что теперь ситуации интересные случаются, более как раз киношные(сиречь - жизненные), так штаааа... задумайси!
В конце концов - кто мешает ПОКА нтрк баловаться?
Неужели у Тебя винтюга маленький?
Ни за что не поверю! :D
Господа, есть простой способ для продакшена рабочих треков. Делайте себе мини миссию в понлм редакторе, отуда все миссии сохраняються корректно. А вот из QMB нет корректного сохранения. Так что ползуйтесь полным редактором и будут вам счастье.
Извените, но пока это самый верный способ! Другоо ничего ни кто не придумал!
С уважение evILfox.
Originally posted by evILfox
Господа, есть простой способ для продакшена рабочих треков. Делайте себе мини миссию в понлм редакторе, отуда все миссии сохраняються корректно. А вот из QMB нет корректного сохранения. Так что ползуйтесь полным редактором и будут вам счастье.
С уважение evILfox.
Вчера писал с миссии созданной в полном редакторе,
трк также не корректно проигрывается:(
з.ы. Раньньше то было все прекрасно, неужели так
физика влияет на треки?
FeuerBart
18.08.2003, 12:04
С уважение evILfox.
Не помогает. Почти неделю я не имел проблем с треками. И вот вчера на тебе... и из полного и из простого редактора все одно — пока не перегрузишь игру с проигрыванием проблемы.
С уважение evILfox.
Это не так.
Серёжа, получил я от Олега М. ответ. Вот цитирую..
На английской тоже самое. Уже поправлено и будет реализовано со следующим патчем или адд-оном
Так бум ждать :)
Originally posted by ALF
Серёжа, получил я от Олега М. ответ. Вот цитирую..
На английской тоже самое. Уже поправлено и будет реализовано со следующим патчем или адд-оном
Так бум ждать :)
Жаль...
Ждать видимо придётся долго...
Но что ж поделаешь...
Жаль...
Ждать видимо придётся долго...
Но что ж поделаешь...
Так может все в наших руках а?! Еси мы всей толпой, попросим-"Олег, выручай! Жить без них немогём..." и в таком духе, может и выпустят специально именно для решения этого глюка. Ведь Олег написал, что это УЖЕ поправленно...чё ждать-то?
Какие у тебя по этому поводу соображени?
Originally posted by ALF
Так может все в наших руках а?! Еси мы всей толпой, попросим-"Олег, выручай! Жить без них немогём..." и в таком духе, может и выпустят специально именно для решения этого глюка. Ведь Олег написал, что это УЖЕ поправленно...чё ждать-то?
Какие у тебя по этому поводу соображени?
Думаю, Олег и сам это понимает...
Но раз не не даёт патчика под это дело, значит есть причины...
Может там ТАК всё завязано друг с другом, что отдельно не вынешь?..
Смирение есть продукт наиважнейший! :D
Хотя никто не мешает чесать - где чешется! :D
причины всегда есть. завязано - да, но не в коде, а в 1с
Originally posted by pwl
причины всегда есть. завязано - да, но не в коде, а в 1с
И опять скажу - жаль...
Всегда тормозит не тормоз, а человек...
Ну - за чиновников! :D
Думаю, Олег и сам это понимает...
Но раз не не даёт патчика под это дело, значит есть причины...
Может там ТАК всё завязано друг с другом, что отдельно не вынешь?..
Смирение есть продукт наиважнейший! :D
Хотя никто не мешает чесать - где чешется! :D
Ну по нашим милым личкам думаю не настучат за это :)
Давайте спросим? Чтоб на совести было чисто, мол нельзя так нельзя :D А там хоть за А. В. Суворова отстаканимся ;)
Originally posted by ALF
Давайте спросим?
Давайте, каким образом - все вместе, или каждый по отдельности ?
Все вместе. У кого какие будут соображения по этому поводу? Либо составить письмо с просьбой выхода отдельной заплатки с исправлением этого глюка. Объяснив причину по которой нам это надо чем быстрее тем лучше.
Делаем так. Заводим топик:"Просим мини патч с фиксом записи треков" или что-то в этом роде, все кто за, заходят в этот топик и кратко пишут: - Я ЗА! Я отправляю письмо в СТП, друг передаёт его соответствующим людям. В письме будет ссылка в топик в которм будут подписи за это дело.
Ну как предложение?!
Тогда ВОТ (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=14526) эта тема с опросом.
explorer просто офигел от столь модного url-а (и я вместе с ним) :)
Originally posted by pwl
explorer просто офигел от столь модного url-а (и я вместе с ним) :)
Упс :D исправил....зашился просто :)