Просмотр полной версии : Для владельцев SBLive 5.1
Nike "Targon"
15.08.2003, 09:46
После небольших экспериментов с драйверами под subj обнаружил следующее:
Для версии ИЛ-2ЗС 1.1b (кстати установил поверх 1.1r, так при запуске все равно кажет 1.1b, nocd (библиотека rts.dll размер 118784 байт) работает без проблем)
- на родных дровах (5.12.2.***) позиционирование ни к черту особенно на тыловых колонках, в режиме аппаратного ускорения в кабине сидиш как в бочке - хрень короче,и все это после патча, как было так и осталось
- ставлю дрова от KXproject версия 3534 (лежат тут:
http://kxproject.lugosoft.com/downloads/kxdrv3534-full.exe)
звук преобразился!!! Позиционирование отличное, при повороте головы, кроме изменения позиции источника громких звуков, меняются звуки ветра в И-16, стрельбы и тд.
Затихание после громких звуков и тд присутствует и длится около секунды (типа приглох малость). В общем картина куда радостнее чем на родных дровах.
Чуть не забыл: под КХ дровами ставил в Ил2ЗС аппаратное ускорение, обработка звука качественная, 44100, 16 каналов, квадро. В настройках дров надо покопаться, наворотов там предостаточно, правда больше для музыканта,чем для геймера, по умолчанию фронтальные и тыловые колонки слиты вместе, надо настраивать.
ИМХО - для ИЛ2ЗС 1.1b под SBLive 5.1 дрова отKXProject рулят!
AndyGandy
15.08.2003, 09:54
Согласен. Тоже недавно их для себя открыл. На сайте =FPS= там много этому внимания уделено.
А слиты каналы где? В DSP?
Надо будет посмотреть. У меня тоже такое ощущение возникало, но в 5.1 наушниках это проверить трудновато. Вечером на колонки повыдаю, попробую.
Nike "Targon"
15.08.2003, 10:12
2AnduGandy
Запускаешь из трея KXмикшер, кажется там, закладка "Входы и выходы", чекбокс "Swap front rear" ,кажется так. Вообще только вчера начал экспериментировать с этими дровами, да и то на домашней машине, а рабочий комп - отстой редкий, даже ИЛ-2Ш не идет толком. Завтра выложу скриншоты настроек.
Предлагаю в этой ветке обсудить настройки KXproject драйверов, типа мини FAQ.
В дровах от KXProject EAX не работает. Поэтому объёмных эффектов (как в бочке) в них ты не услышишь.
Вот именно по этому я их и снес.
AndyGandy
15.08.2003, 10:58
Swap front rear это не слить, а заменить передние на задние каналы и наоборот.
А у меня под ХР они заглючили , не запускался микшер - ошибку выдавал . У вас кстати стоит SP1 ? Может из-за этого ?
А вот у меня после установки этих дров под ХР вообще звук пропал и потом с большим трудом смог удалить эти драйвера, чтобы установить обратно Креативовские. Так что вообщем я так не понял в чем проблема была.... Может из-за того что я имею всего 2 колоночки а карточка рассчитана на комплект под 5.1???
Вообщем матерился я много.....
Nike "Targon"
15.08.2003, 11:27
Уточню:
Дрова ставились на англ XP SP1 DirectX 9.0a ПОСЛЕ полного удаления Креативовских драйверов, т.е. сначала снес через пункт Установить- удалить программы, затем удалил в реестре записи, затем удалил папку Creative в Programm Files, затем в Windows\inf удалил файлы oem8.inf, oem9.inf (это для Ливы, для Аудиджи могут быть другие), и наконец в Program Files\InstallShield Installation Information удалил все относящееся к Creative. После только поставил KX драйвер.
Вопрос не по теме:
Народ скажите кто ставил под ИЛ-2ЗС динамическую кампанию "Крым, весна 1942-го года" Сергея Капицына?
Не могу ее запустить, точнее она не появляется в списке кампаеий.
AndyGandy
15.08.2003, 11:46
А я старые драйвера от креатива не удалял.
RC_Behemoth
15.08.2003, 11:56
Originally posted by operok
В дровах от KXProject EAX не работает. Поэтому объёмных эффектов (как в бочке) в них ты не услышишь.
Всё работает, просто там плохо сделана реализация эффектов в режиме простого стерео.
Ллинк на топик:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=14338
Линк на хэлп без картинок (кому надо пришлю почтой):
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?s=&postid=177024
Originally posted by =FPS=Behemoth
Линк на хэлп без картинок (кому надо пришлю почтой):
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?s=&postid=177024
Если не затруднит, намыльте с картинками wolf@flashmail.com.
Заранее спасибо.
А у меня не работает ТС, с КХ драйверами :(, может что не так делаю?
Да нет тс должен работать ! Ты что выбираешь вэйв или директ ?
То что по умолчанию стоит(верхняя гулька).
Может кто поможет:
1.Пропал звук с центрального динамика
2. Передние динамики звучат громче задних раза в 3-4.
Пытаюсь увеличить их громкость манипулируя балансом,
падает общий уровень громкости.
Убил кучу времени и всё без толку.
Audigy 2 Platinum 5.1
Дрова свежие от Creative.
Originally posted by KDB
Может кто поможет:
1.Пропал звук с центрального динамика
2. Передние динамики звучат громче задних раза в 3-4.
Пытаюсь увеличить их громкость манипулируя балансом,
падает общий уровень громкости.
Убил кучу времени и всё без толку.
Audigy 2 Platinum 5.1
Дрова свежие от Creative.
Первое что прихотит в голову по поводу пропажи центрального канала: проверь настройки колонок, у меня иногда без повода слетают на 2/2.1 или 4/4.1.
Проверь что у тебя в настройках EAX закладка CMSS 3D.
Больше ничего с ходу в голову не приходит.
Некоторые глюки (не такие как у тебя) у меня проходили после полной переустановки дров.
На данный момент особых проблем вроде нет.
Драйвера не самые последние - AUD2DRVL11030205.
Originally posted by Balamut
Первое что прихотит в голову по поводу пропажи центрального канала: проверь настройки колонок, у меня иногда без повода слетают на 2/2.1 или 4/4.1.
Проверь что у тебя в настройках EAX закладка CMSS 3D.
Больше ничего с ходу в голову не приходит.
Некоторые глюки (не такие как у тебя) у меня проходили после полной переустановки дров.
На данный момент особых проблем вроде нет.
Драйвера не самые последние - AUD2DRVL11030205.
Да нет, отмечены 5.1
Закладка CMSS 3D стоит enable, disable- тот же эфект.
7IAP_Walter
17.08.2003, 05:24
У меня тоже не работал ТС.
А конкретно микрофон.
Включение всех входов - ни к чему не привело - звука от мирофона не было. Карта Live Value (4.1).
Хотя звук нравился, но пришлось снести.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
17.08.2003, 11:06
Таки поставил я эти дрова kx , настроил ТС , честно говоря в Иле какой-либо ощутимой разницы не услышал , даже появились иногда шумы и потрескивания , музыку вроде почище играет .... ну и всё , минусов больше - в других играх звук редкий отстой , в UT часть звуков просто невоспроизводится :( Проще говоря за счёт очень сомнительных преимуществ в Иле практически убивается звук и играбельность во многих других игрушках :( 3D звук не поддерживается , а без него звучание очень плоское , попробуйте в Raven Shield и сами поймёте .
RC_Behemoth
17.08.2003, 13:12
Братцы! Эти дровишки не игровые, так что бесполезно ждать от них чего-то запредельного. Они были созданы для тех, кто увлекается домашней звукозаписью и любительской реставрацией древних записей, по сему какие нах. игры?:D:D:D:D:D
AndyGandy
17.08.2003, 13:27
Для танкистов - звук kx просто кайф!
Настройки такие:
5.1
Surround Off
Use Subwoofer output On
Bass Redirection Off
3DSE - Low
Reverb=5
Chorus=10
В разделе DSP в Timbre настроить частоты (по вашему вкусу)
Я в ушах 5.1 летаю так что и высокие и низкие частоты добавляю примерно на 3 dB.
Просто отпад!!! Взрывы просто сотрясают воздух, и чувствуется мощь пушек и пулеметов! А если по цистерне попасть - ууууууууууу! Так ухнет! Сабвуфер в ушах аж голову раскачивает! :)
Для работы ТС:
В разделе AC97 в выпадающем меню AC97 выбрать Mic
Настроить его в разделе REC с помощью ползунков AC97, включить Boost Mic
В разделе PLAY включить Mute в AC97
Enjoy!
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
17.08.2003, 17:20
Originally posted by =FPS=Behemoth
Братцы! Эти дровишки не игровые, так что бесполезно ждать от них чего-то запредельного. Они были созданы для тех, кто увлекается домашней звукозаписью и любительской реставрацией древних записей, по сему какие нах. игры?:D:D:D:D:D
Вот спрашивается и нафига мутить народ , для Ила практически эти дрова ничего не дают , для других игрушек это вообще противопоказано , проще креативовские внимательнее подстроить , хотя лично мне на звук в Иле как-то пофиг , а вот в тактических симуляторах это прямо скажем определяет длительность виртуальной жизни ;)