Просмотр полной версии : Непорядок в символике современных ВВС Финляндии
Эмблема авиабазы Каухава слегка настораживает:mad:
http://www.scramble.nl/fi.htm
Alex_ManOwaR
18.08.2003, 14:26
Эт-то он-ни нвэрн-ное прит-тормаживают как полож-жено фин-нам. Не знай-ют, что война кон-нчилась. :0)
Machetas
18.08.2003, 14:53
Эта символика у них с 20-х годов и к нацизму никакого отношения не имеет, а "тормознутость" их ВВС и армии и во время Зимней войны и во время Отечественной очень даже впечатляет
Заинтересовывают причины использования дискредитированного фашистами символа вопреки всеобщему порицанию всего связанного с Третьим Рейхом после окончания Второй Мировой Войны.:confused:
... полюбому, это КАЩУНСТВО!
ir spider
18.08.2003, 18:37
Скажите, а как фашисты могли третий рейх дискредитировать? Они же в Италии... И почему свастика связывается именно с 3-м рейхом?
ЗЫ Комунисты дискредитировали звезду. Чё в этой связи звезды отовсюду поубирать и запретить?
Вы коммунистов всех не трогайте и про звезду не звездите! Вспомните про знамя Победы и про ордена ветеранов Великой Отечественной.
А то мы вас найдем и запретим. Шутка (с изрядной долей правды).
Ну что вы хотите от маленькой Финляндии? Пущай что хочет у себя творит, она же к России претензий не имеет. И били мы ее очень круто после 1939 года: в 40-м и 44-м. Хватит сарказма над тихим гос-вом по соседству. Живет себе и живет.
да, да, звезду убрать с амерского, европейского и китайского флагов!!!
крест фон-розена - символ более старый, нежели немецко-фашистская свастика. оставьте его в покое.
лучше сначала попробовать разобраться в вопросе, чем критиковать с плеча.
вы на погоны ввс ихних посмотрите! золотые и большие эти значки
А это у них не свастика, а стилизованное изображение вращающегося пропеллера. Вот.
Originally posted by IR Spider
Скажите, а как фашисты могли третий рейх дискредитировать? Они же в Италии...
Очень странный вопрос. Поясни, пожалуйста.
И почему свастика связывается именно с 3-м рейхом?
Массы в большинстве своём очень плохо знают историю. Иногда на этом даже строятся политические карьеры :mad:
ЗЫ Комунисты дискредитировали звезду. Чё в этой связи звезды отовсюду поубирать и запретить?
Коммунисты никогда не дискредитировали символ в масштабах планеты!!!
Разве что в некоторых районах нашей планеты.
:rolleyes:(Расстреливая поляков, подавляя танками народные волнения и т. д. )
Германские же фашисты умудрились это сделать.
to pavlo
Странно, одновременно на одной эмблеме присутствуют и стилизованное изображение пропеллера, и самое что ни на есть нестилизованное.
:rolleyes:
SLI=SHURIK_25=
19.08.2003, 12:58
Originally posted by denisso
Очень странный вопрос. Поясни, пожалуйста.
Германские же фашисты умудрились это сделать.
Пора бы уже знать что фашисты - это члены националистической партии Италии 30-40 гг. А германские нацисты - во всем мире (как и собственно в самой Германии) всегда назывались НАЦИ. И только в Советском Союзе сложилась, а затем и укрепилась эта ошибочная путаница.
Сама свастика как символ имеет настолько древнюю историю, что мне кажется даже нацисты не смогли его дискредитировать, естествено для людей знающих смысл этого символа.
Das_Reich
19.08.2003, 19:33
"ошибочная путаница"
Какая ж тут путаница... "Национал-социалисты" - Виссарионовичу не захотелось чтобы словосочитание с словом "социалисты" вызывало негативную реакцию у населения. Отсюда и пошли фашисты впополам с гитлеровцами.
Originally posted by SHURIK-68
Пора бы уже знать что фашисты - это члены националистической........
Очень, очень внимательно читаем сообщения;)
По порядку и постигая смысл слов всех высказавшихся
:)
Originally posted by SHURIK-68
... нацисты не смогли его дискредитировать, естествено для людей знающих смысл этого символа.
Специалистов и не берём в расчёт.
Их процент по отношению к остальным крайне мал.
Согласись, дискредитация символа на уровне мирового сообщества имеет место :)
На скольуо я знаю это символ "счастья" у некого древнего народа (у какого не скажу - зы). Так вот, появление такого символа на публике, тем более на военной эмблеме, это ничто иное, как, напоминание о том "счастье" которое нам пытались привить. "Счастье" нациских лагерей, созженных до тла деревень и городов, "счастье" висилиц и растрелов всех, кто хоть косо посмотрит, и много другого "счастья". У меня деды воевали, один всю отечественую прошел, другой чуть позже на дальнем востоке гадину добивал, и то что такой символ использует страна, которая сама была задно с фашиской германией - ЭТО КАЩУНСТВО, причем самое наглое и бестыдное! Не знаю точно как там по международным законам, но помоему, после окончания войны, одно из требований ко всем странам было - запрет на использование нациской символики.
Originally posted by u_peter
- запрет на использование нациской символики.
Но ведь в данном случае символика не нацистская. А ВВС Финляндии она, по моему досталась от барона Розена - это их родовой знак был.
И что тогда делать с древними храмами в Индии? Там тоже везде свастика...
:rolleyes:(Расстреливая поляков, подавляя танками народные волнения и т. д. )
Да не расстреливали коммунисты поляков, если Вы Катынь имеете в виду. Уже и сейм Польши давно заткнулся по этому поводу, а у нас продолжается.
to pavlo
Странно, одновременно на одной эмблеме присутствуют и стилизованное изображение пропеллера, и самое что ни на есть нестилизованное.
:rolleyes:
Хм. Действительно. Ну тогда я ошибся.
Вообще-то дискусссия принимала несколько ожесточённый характер, и шутка на авиационную тему могла способствовать разрядке.
свастика к жестокости и зверствам нацистов имееет мало отношения, это очень старый буддийский символ, символ устойчивости, только у буддистов он нарисован в обратную сторону, что впрочем для невнимательного человека всё равно.
мало кто знает что до войны в 20-30 годы на советских рубях тоже была нарисована свастика, и только во время войны её прочно связали с образом врага. я согласен с мнением, что она ничуть не хуже символа звезды для некоторых народов.
Свастика "по часовой стрелке" - символ Солнца,(еще дохристианский, если не путаю, у славян - это знак Ярило , но даже на облачении христианских священнослужителей можно встретить "правильную" свастику) и всего что с этим связано. У немцев была перевернутая свастика. Хм. Типа - противопоставление Солнцу...?(Совпадение?)
dark_wing
20.08.2003, 12:56
Originally posted by Vitus
Свастика "по часовой стрелке" - символ Солнца,(еще дохристианский, если не путаю, у славян - это знак Ярило , но даже на облачении христианских священнослужителей можно встретить "правильную" свастику) и всего что с этим связано. У немцев была перевернутая свастика. Хм. Типа - противопоставление Солнцу...?(Совпадение?)
А еще и изображалась "в ромбе, а не в квадрате"...
Глупости все это...
Originally posted by u_peter
На скольуо я знаю это символ "счастья" у некого древнего народа (у какого не скажу - зы). Так вот, появление такого символа на публике, тем более на военной эмблеме, это ничто иное, как, напоминание о том "счастье" которое нам пытались привить. "Счастье" нациских лагерей, созженных до тла деревень и городов, "счастье" висилиц и растрелов всех, кто хоть косо посмотрит, и много другого "счастья". У меня деды воевали, один всю отечественую прошел, другой чуть позже на дальнем востоке гадину добивал, и то что такой символ использует страна, которая сама была задно с фашиской германией - ЭТО КАЩУНСТВО, причем самое наглое и бестыдное! Не знаю точно как там по международным законам, но помоему, после окончания войны, одно из требований ко всем странам было - запрет на использование нациской символики.
Свастика - солярный знак (как и крест), и использовался многими народами. Это не только знак счастья, но и солнца (раз солярный ;) ),и плодородия, и много чего ещё. Если взглянете на узоры, используемые на русских народных вышивках (полотенца, скатерти, одежда и т.д.), то вполне можете увидеть свастику. Причём и в виде четырёх "Г" тоже.
То "счастье", которое Вы связываете со свастикой вообще правильнее связывать со свастикой именно немецко-фашистской. Она по-моему отличается от "нормальной", не направлением "закрутки", а общим "дизайном". Подчёркнутой агрессивностью, например. Ровнять все свастики мне кажется неправильно.
Originally posted by pavlo
Она по-моему отличается от "нормальной", не направлением "закрутки", а общим "дизайном". Подчёркнутой агрессивностью, например.
Это как? В чем агрессивность дизайна? Разница именно в направлении закрутки, более ни в чем.
А "агрессивность" - это просто твои личные ассоциации.
Направление закрутки ни в каких древних стандартах не оговорено. Встречаются и с левой закруткой и с правой. Примерно 50/50. А вот пропорции (сочитание толщины и длин линий) весьма характерно.
Сочитание насыщенного красного фона с чёрным, отчётливо четающимся знаком, для большей контрастности обведённым белым, который для большей контрастности обведён чёрным... Разве таким сочитанием добивались эффекта белопушистости?;)
Originally posted by pavlo
Свастика - солярный знак (как и крест), и использовался многими народами. Это не только знак счастья, но и солнца (раз солярный ;) ),и плодородия, и много чего ещё. Если взглянете на узоры, используемые на русских народных вышивках (полотенца, скатерти, одежда и т.д.), то вполне можете увидеть свастику. Причём и в виде четырёх "Г" тоже.
То "счастье", которое Вы связываете со свастикой вообще правильнее связывать со свастикой именно немецко-фашистской. Она по-моему отличается от "нормальной", не направлением "закрутки", а общим "дизайном". Подчёркнутой агрессивностью, например. Ровнять все свастики мне кажется неправильно.
Полностью поддерживаю. Обратите внимание на дореволюционные банкноты, в частности на герб Российской Империи и увидите, что друглавый орел находится как раз на фоне свастики.
фашисты равнялись на древний рим, слово fascio обозначает пучок [прутьев]. смотри мораль о венике.
Очень, очень внимательно читаем сообщения;)
По порядку и постигая смысл слов всех высказавшихся
:)
фашисты имели свой собственный символ, который и лично и безраздельно дискредитировали. назывался он, конечно же, фашио.
выглядит как боевой топор, ручка которого обвязана прутьями (а может быть и свитками с законом/уставом - не помню), и у древних это символ единства легиона.
иллюстрации можно увидеть на сайтах, посвящённых reggia aeronautica, или на фотографиях, например savoya marchetti sm.79 "sparviero" (или других аэропланах франкистских ввс). опознавательный знак (называющийся во множественном числе fascii) содержит сразу три таких топора.
у меня закралась мысль, что гитлероцы взяли свастику в пику ницше, который увлекался восточными философиями.
Исходя из информативности развернувшейся из-за столь серьезного повода конференции, предлагаю админу открыть форум свастиковедов. :)
проще один постинг со вводным курсом по символике подвесить.
Originally posted by BALU
Да не расстреливали коммунисты поляков, если Вы Катынь имеете в виду. Уже и сейм Польши давно заткнулся по этому поводу, а у нас продолжается.
Извините пжлста, я что-то пропустил на уроках современой истории.
Так кто их там растрелял?
И может ссылочка наидется на первоисточник?
СПБо
ir spider
25.08.2003, 19:28
Да, да! В смысле тоже интересно. Хотя у меня уроки были давно уже, может запамятовал? ;)