Просмотр полной версии : Вопросы 1) Win Модемы против внешних и 2) track IR
Kampfzerstorer
24.08.2003, 21:00
Уважаемые коллеги!
Вопрос № 1 - ЕСть ли разница в игре на Геннадиче на winmodem и внешних модемах. У меня пока winmodem (через АВУ) - играть невозвожно по причине постоянных лагов. Что скажут на этот счет владельцы внешних модемов - Zyxel или USR - как им играетс яна Геннадиче в условиях плохой линии?
Вопрос № 2 - Накрылся джой, есть лимит в педелах 100 $ - посоветуйте, как его освоить, либо брать X45, либо брать TracIR - какая камера нужна под него , и откуда качать софт + TrustMaster Afteburner II.
Заранее благодарен за ваши советы.
Originally posted by Kampfzerstorer
Уважаемые коллеги!
Вопрос № 1 - ЕСть ли разница в игре на Геннадиче на winmodem и внешних модемах. У меня пока winmodem (через АВУ) - играть невозвожно по причине постоянных лагов. Что скажут на этот счет владельцы внешних модемов - Zyxel или USR - как им играетс яна Геннадиче в условиях плохой линии?
Вопрос № 2 - Накрылся джой, есть лимит в педелах 100 $ - посоветуйте, как его освоить, либо брать X45, либо брать TracIR - какая камера нужна под него , и откуда качать софт + TrustMaster Afteburner II.
Заранее благодарен за ваши советы. Н-н-н-ничего не понимаю... (с) Колобки
З.Ы. кто-нибудь расшифровать может?
Kampfzerstorer
24.08.2003, 21:25
Originally posted by kwah
Н-н-н-ничего не понимаю... (с) Колобки
З.Ы. кто-нибудь расшифровать может?
=================================
Расшифровка
1. В Питере, в отличии о тМосквы, на выдеыделенные линии ADSL или SDSL существует монополия от Вебпласа (дочернее подразеделение ПТС и Севзаптелекома)--200$ подключение, 300 Мб в месяц - 15$. Превыешние трафика - 0,09$ за мегабайт. У операторов модемного доступа - 0,9$ и ,05$ в час. Вопрос в том что лучше - или выделенка, или пользование диалапом при замене winmodem на внешний - улучшается ли качество связи - выделенка 64/16 kbit, или модем с его теоретической возможностью в 56 kbit/
2. Был джой логитеч, накрылсЯ - брать либо джой Х45 или Труст мастер + TrackIR (достало смотреть за врагом через хатку), который требует вебкамеру - каковой должна быть вебкамера? Какие требования к вебкамере для игры в ИЛ-2 ЗС?
64/16 намного сильнее, чем 56 модемные. Особенно на плохой линии.
Выделенка лучше. Это раз. Но не знаю как там у вас не в Москве... Да и в Москве тоже не знаю как :D
TrackIr'у камера не нужна - это два (он сам себе камера :D). Подробности здесь (http://www.trackir.com/). Там же есть все, что нужно скачать. В Ил-2:ЗС встроена поддержка ТрэкИр'а.
По поводу выбора... ИМХО лучше уж X45 и без трэк ира :D
Хотя на вкус и цвет... :D
Kampfzerstorer
24.08.2003, 22:56
Выделенка лучше. Это раз. Но не знаю как там у вас не в Москве... Да и в Москве тоже не знаю как :D
TrackIr'у камера не нужна - это два (он сам себе камера :D). Подробности здесь (http://www.trackir.com/). Там же есть все, что нужно скачать. В Ил-2:ЗС встроена поддержка ТрэкИр'а.
=============================
Спасибо, за ответ.
Мы пока в России, поэтому просчитываем стоимотьс владения виделенкй:):) или диалапом.
По части Х45 - чем он лучше AfterBunner II? TrackIr - понятно что это фирменный продукт, но в Russia сам понимешь - есть варианты реализованные на интернт камерах.
За ссылку спасибо, изучаю!:):)
Кстати ты в каком районе живёшь ? может у вас там уже локалка по типу домашней есть. Посмотри на homenetworks.ru
По части Х45 - чем он лучше AfterBunner II? TrackIr - понятно что это фирменный продукт, но в Russia сам понимешь - есть варианты реализованные на интернт камерах.
За ссылку спасибо, изучаю!:):)
X45 vs AB2: По функциональности X45 сравним с Cougar. То бишь второй типа рядом не валялся :D (это про AB)
Кое-какие отзывы можно пошукать в топике по устройствам управления (http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=44). Например здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=14467).
А вот с альтернативами не знаком :(
Может оттого, что просто необходимости как-то не было...
З.Ы. все сказанное в сравнениях - ИМХО :D
А то опять запинают...
Kampfzerstorer
25.08.2003, 00:56
X45 vs AB2: По функциональности X45 сравним с Cougar. То бишь второй типа рядом не валялся :D (это про AB)
Кое-какие отзывы можно пошукать в топике по устройствам управления (http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=44). Например здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=14467).
А вот с альтернативами не знаком :(
Может оттого, что просто необходимости как-то не было...
З.Ы. все сказанное в сравнениях - ИМХО :D
А то опять запинают...
=========================
Да, у нас в Росии с этим строго - шаг влево, шаг вправо - попытка к бегству, прыжок на месте - провокация. Спасибо, щас почитаем.
А трэк ир на твой взгляд не нужен - а то по Ф4 не спортивно, а хаткой трудно самолет держать на виджу когда он не в прцеле, а сбоку или сзади
А трэк ир на твой взгляд не нужен - а то по Ф4 не спортивно, а хаткой трудно самолет держать на виджу когда он не в прцеле, а сбоку или сзади Падлок я никогда не понимал. Взгляд уводит, ориентацию теряешь... Лучше уж хаткой ;)
ТрэкИр'ами не пользуюсь и преимуществ, удобств/неудобств их не знаю. Может кто знающий и просветит :D
По поводу сзади/сбоку - не думаю что с какой-либо помощью оно будет легко.
Kampfzerstorer
25.08.2003, 01:20
Падлок я никогда не понимал. Взгляд уводит, ориентацию теряешь... Лучше уж хаткой ;)
ТрэкИр'ами не пользуюсь и преимуществ, удобств/неудобств их не знаю. Может кто знающий и просветит :D
По поводу сзади/сбоку - не думаю что с какой-либо помощью оно будет легко.
Прочитал в описалово Х45 что там есть эмулятор мыши - это так? Тогда просто трэк ир не нужен!
Прочитал в описалово Х45 что там есть эмулятор мыши - это так? Тогда просто трэк ир не нужен! Есть... Еще там качалка есть - типа педали ;) На нем много чего есть :D
Мне той мышкой пользоваться неудобно... А мож просто не научился еще :rolleyes: В общем я ее использую крайне редко.
Но вот про то, что не нужен... Есть люди, которые используют X45 + TrackIr.
Kampfzerstorer
25.08.2003, 01:30
Есть... Еще там качалка есть - типа педали ;) На нем много чего есть :D
Мне той мышкой пользоваться неудобно... А мож просто не научился еще :rolleyes: В общем я ее использую крайне редко.
Но вот про то, что не нужен... Есть люди, которые используют X45 + TrackIr.
==========================
Начнем тогда с Х45, а то уже при схождении с противнком наловчился деать так - правой мышку, глядим на него, левой пилотируем...
Thank you very mach!!!!
FilippOk
25.08.2003, 17:08
Нда. Уважаемый Kampfzerstorer, у тебя, я вижу, очень нечёткие представления о связи вообще и модемной в частности.
Вопросов в теме два, но поскольку про трэк-ир вопроса я не понял, то отвечу на первый, поскольку проблема, видится мне, в том, что ты пытаешься понять, что выгоднее: махнуть свой винмодем на любой другой внешний (почему-то), или сразу перейти на выделенку или другой тип связи - ADSL.
====
Ответ.
Модемы бывают:
1. Внутренние хардовые. Это модемы с собственным контроллером, чаще всего продвинутой аналоговой частью и схемкой БИОС. Рассчитаны на универсальное применение в условиях линий среднего и высокого качества. Стоят 50-150$
2. Внутренние софт-модемы. Или, как их называют, вин-модемы. Это дешевка, не имеющая вообще ничего (иногда даже собственного процессора), кроме очень простенького интерфейса совместимости и хлипкой аналоговой части, рассчитаны на очень хорошие линии с почти идеальным качеством. Стоят 10-30$
3. Внешние. Это коробочка рядом с компом. Имеет все атрибуты внутреннего хард-модема (п.1), но плюс ещё имеет свой блок питания и схему коммутации порта. Плюс индикация, естественно. Зачастую экранированы. Рассчитаны на универсальное использование в линиях среднего и хорошего качества. Стоят 70-200$
4. ADSL-модемы. Специфические устройства, рассчитанные для использования в соединении с другим ADSL-оборудованием АТС. Рассчитаны на любые линии (с ограниченным уровнем затухания, правда). Стоят 20-170$.
5. Прочие. Имеются ввиду разные спец-устройства.
Если говорить о связи на плохой линии, то связь на линии с АВУ вовсе не рекомендуется, т.к. это больше - порча нервов, нежели связь. Добиться 100%-й устойчивой связи вряд ли удастся ввиду ущербности самой идеи АВУ. Если же всё же хочется, то уж винмодем для такой линии не предназначен вовсе, и то, что он хоть как-то пашет - вообще удивительно.
Можно попробовать перейти на внутренний хард-модем старого типа (USR Courier - ISA), либо попробовать внешний можем, но тоже не дешёвый. Что-нибудь вроде Zyxel Omni Pro или того же USR Courier Extrnal.
Лаги. Основной параметр при игре в Ил-2 по модему (неважно, в интернете или нет) - пинг, а не скорость. Узнать пинг до узла можно командой ping из ком. строки. Он не должен быть выше 300-400. Иначе это уже не игра а самоистязание с возможным летальным исходом.
Так вот, пинг лишь наполовину зависит от модема. И наполовину - от линии. В результате можно получить устойчивую связь на хорошем модеме на линии с АВУ, но с ужасным пингом. Лазить по сети - можно, а вот играть - нет.
Выход? ADSL.
P.S. Где ты в Питере?
Kampfzerstorer
25.08.2003, 20:33
Originally posted by FilippOk
Нда. Уважаемый Kampfzerstorer, у тебя, я вижу, очень нечёткие представления о связи вообще и модемной в частности.
Вопросов в теме два, но поскольку про трэк-ир вопроса я не понял, то отвечу на первый, поскольку проблема, видится мне, в том, что ты пытаешься понять, что выгоднее: махнуть свой винмодем на любой другой внешний (почему-то), или сразу перейти на выделенку или другой тип связи - ADSL.
====
Ответ.
Модемы бывают:
1. Внутренние хардовые. Это модемы с собственным контроллером, чаще всего продвинутой аналоговой частью и схемкой БИОС. Рассчитаны на универсальное применение в условиях линий среднего и высокого качества. Стоят 50-150$
2. Внутренние софт-модемы. Или, как их называют, вин-модемы. Это дешевка, не имеющая вообще ничего (иногда даже собственного процессора), кроме очень простенького интерфейса совместимости и хлипкой аналоговой части, рассчитаны на очень хорошие линии с почти идеальным качеством. Стоят 10-30$
3. Внешние. Это коробочка рядом с компом. Имеет все атрибуты внутреннего хард-модема (п.1), но плюс ещё имеет свой блок питания и схему коммутации порта. Плюс индикация, естественно. Зачастую экранированы. Рассчитаны на универсальное использование в линиях среднего и хорошего качества. Стоят 70-200$
4. ADSL-модемы. Специфические устройства, рассчитанные для использования в соединении с другим ADSL-оборудованием АТС. Рассчитаны на любые линии (с ограниченным уровнем затухания, правда). Стоят 20-170$.
5. Прочие. Имеются ввиду разные спец-устройства.
Если говорить о связи на плохой линии, то связь на линии с АВУ вовсе не рекомендуется, т.к. это больше - порча нервов, нежели связь. Добиться 100%-й устойчивой связи вряд ли удастся ввиду ущербности самой идеи АВУ. Если же всё же хочется, то уж винмодем для такой линии не предназначен вовсе, и то, что он хоть как-то пашет - вообще удивительно.
Можно попробовать перейти на внутренний хард-модем старого типа (USR Courier - ISA), либо попробовать внешний можем, но тоже не дешёвый. Что-нибудь вроде Zyxel Omni Pro или того же USR Courier Extrnal.
Лаги. Основной параметр при игре в Ил-2 по модему (неважно, в интернете или нет) - пинг, а не скорость. Узнать пинг до узла можно командой ping из ком. строки. Он не должен быть выше 300-400. Иначе это уже не игра а самоистязание с возможным летальным исходом.
Так вот, пинг лишь наполовину зависит от модема. И наполовину - от линии. В результате можно получить устойчивую связь на хорошем модеме на линии с АВУ, но с ужасным пингом. Лазить по сети - можно, а вот играть - нет.
Выход? ADSL.
P.S. Где ты в Питере?
======================
Когда то в бытность работы в другой лавке я активно двигал Zyxel опте.
номер у меня 227 - к ADSL можно подживится - однако пока душит жаба на 200. А из внешних хочу попробовать Zyxel 56 K Mini - посмотрел что что он держит 0 дб как и омни 56Л про. Нет правда дисплея но чип М6. Пинг вообще то 120 - 220. Будем эксперементировать, спасибо!
Kampfzerstorer
26.08.2003, 13:43
========================
Сегодня разорился на Х45.
Может кто поделится профилем под Х45? А то на времени на разбирательство с ним пока нет - работа и ремонт. Адрес - fess_s@hotbox.ru
Заранее благодарен.
Brevno77
26.08.2003, 13:56
Если интересно, вечером пришлю. В любом случае лучше свой сварганить. Работы на пять минут.
Вот здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=11723) есть конфиг... Но свой - всяко будет лучше :D
Да, поздравляю... Расскажи, когда привыкнешь ;)
Kampfzerstorer
26.08.2003, 16:23
Вот здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=11723) есть конфиг... Но свой - всяко будет лучше :D
Да, поздравляю... Расскажи, когда привыкнешь ;)
=========================
Спасибо, дай бог только на выходных руки дойдут! Посмотрим, право ли общественное мнение!
===========================
Общественное мнение - это мнение тех, у кого не спрашивают -(С) - Русское Радио
Kampfzerstorer
26.08.2003, 16:24
Originally posted by Brevno77
Если интересно, вечером пришлю. В любом случае лучше свой сварганить. Работы на пять минут.
============================
Посмотрим как народ летает.
Kampfzerstorer
26.08.2003, 16:26
Originally posted by FilippOk
Выход? ADSL.
P.S. Где ты в Питере?
============================
Угол панфилова и среднеохтинского - п номерам ADSL можно закинуть, а нет ли в наших краях какой нибудь домашней сети?
Kampfzerstorer
27.08.2003, 13:04
Originally posted by Rhox
TrackIR надо было взять.
==============================
Щас настроим х45, и тгода думать будем