Просмотр полной версии : Цена АФМ в ЛОКОНЕ
Military_upir
24.08.2003, 21:46
Собственно вопрос вот в чем: допустим, когда будет готова продвинутая ФМ ЛА(неважно какого, и естественно при условии что данный подход в симуляторостроении будет признан руководством ЕД необходимым) , она будет предложена в виде платного аддона. Под продвинотой я (ИМХО) понимаю модель с правильной (насколько возможно) динамикой и индикацией. Так вот вопрос в том сколько МЫ -ХАРДКОРЩИКИ(а не хардкорщикам она не нужна ) способны за нее выложить. Сразу говорю ЕД к этому вопросу никакого отношения не имеет.
Military_upir
24.08.2003, 21:50
Енотов попрошу не обижаться. Я лично отдал бы 100, хотя это для меня и прилична сумма, но симуляторы выхолдят весьма нечасто..
Я бы отдал и больше, былоб за что...
Еноты - это всмысле USD?
За один самолёт больше $19 мало кто даст. К тому же это зависит от типа самолёта. Сейчас, как я понимаю, АФМ в каком-то виде существует только на 10 и 25. Но вся прелесть АФМ, помоему, может проявиться только в БВБ (просто доставить оружие в зону пуска можно и на новалоджике). Поэтому хотелось бы файтеров с АФМ. А индикация и качество алгоритмов - это вопрос не АФМ, а общего качества сима. Без них и сим - не сим. Надеюсь, что хоть на несекретных самолётах индикация будет соответствовать прототипам.
Military_upir
24.08.2003, 22:52
просто доставить оружие в зону пуска можно и на новалоджикеТак тебе она видимо не нужна- для тебя там есть кнопка - FBP - быстрый старт и сразу стрелять.
Military_upir
24.08.2003, 22:57
Я бы отдал и больше, былоб за что...Хан не бузи, вопрос поставлен предельно конкретно.Нормальная ФМ и индикация.
Steel_Raven
24.08.2003, 23:40
Сорри за оффтопик, но кажется в голосовалке можно отметить все варианты одновременно, что не есть правильно...
Originally posted by Military_upir
Так тебе она видимо не нужна- для тебя там есть кнопка - FBP - быстрый старт и сразу стрелять.
Разумеется, не нужна (её на хлеб не намажешь). Но я её хочу. И размер своего хотения я определил в 20 умерших в унынии енотов. Если б понравилось, дал бы больше.
А что за кнопка, говоришь, такая: "For Babay Push-button" ?
Military_upir
25.08.2003, 00:14
Ну если модераторы сподобятся поправить, я только поблагодарю. А вообще я призываю к сознательносьти- не отмечать несколько варинтов сразу и не накручивать счетчик
Хан не бузи, вопрос поставлен предельно конкретно.Нормальная ФМ и индикация.
Вот былоб - заплотилб, а так...
В общем на студенческих завтраках я б и 200 енотов сэкономилб за год, еслиб нам предложилиб "Нормальная ФМ и индикация" для Су-27, что по определению подразумевает ФМ и индикацию соответствующие оригиналу.
Собственно вопрос вот в чем: допустим, когда будет готова продвинутая ФМ ЛА(неважно какого, и естественно при условии что данный подход в симуляторостроении будет признан руководством ЕД необходимым) , она будет предложена в виде платного аддона. Под продвинотой я (ИМХО) понимаю модель с правильной (насколько возможно) динамикой и индикацией. Так вот вопрос в том сколько МЫ -ХАРДКОРЩИКИ(а не хардкорщикам она не нужна ) способны за нее выложить. Сразу говорю ЕД к этому вопросу никакого отношения не имеет.
Ответ давно ясен из практики МСФС.
Саня, а вот насчет мертвых енотов в свете последних событий, ты был неправ, сильно неправ!:D:D
orthodox
25.08.2003, 17:29
А я в России могу за диск с АФМ на один самолет заплатить 5 у.е. Итого - 30 у.е. за 6 самолетов. Но куплю только 2 (А10 и Су25)
ir spider
25.08.2003, 20:12
для поддержки этого нового для меня флейма! ;)
А скока людей купили скажем л-39 жля МСФС? Вроде модель правильная до нельзя, индикация там всякая... и скольким надо оказалось?
Military_upir
25.08.2003, 21:41
А скока людей купили скажем л-39 жля МСФС? Вроде модель правильная до нельзя, индикация там всякая... и скольким надо оказалось?А ьчто мало таких оказалось? я например с удовольствием полетал. Другое дело что там нет виртуальной кабины...
для поддержки этого нового для меня флейма! Все готовы обгадить.. :)
=WereWolf=
27.08.2003, 20:46
допустим, когда будет готова продвинутая ФМ ЛА(неважно какого, и естественно при условии что данный подход в симуляторостроении будет признан руководством ЕД необходимым) , она будет предложена в виде платного аддона.
Даа...такие мысли приходят только в трезвую голову. Зачем же подавать разработчикам такие плохие идеи? Адоны должны быть бесплатно скачиваемыми :) Без всяких там дисков ;)
нафик платить? скачаем осликом ;)
Если аддоны не будут платными, то не будет аддонов, закон рынка. Вспомним печально безвременно почивший Ф2.51 бета №6, а ведь финал вершен так и не был сделан... А почему, а потому, что бесплатно...
Military_upir
27.08.2003, 23:55
Да лучше отдать допусти 100 баксов(80,60, и т.д.)и получить модель чем заплатить 100 р за диск и получить " превосходную динамику Су-27 с настоящей индикацией" Не жмись Касатка !
у нас будит стоить 6000 белорусских рублей, а если 2диска то 12000.Столько напр теперь стоит ил-2 зс и работает без диска.для тех кто не знает 1баку(или мертвый енот)это примерн 2000 бел рубл.
Да лучше отдать допусти 100 баксов(80,60, и т.д.)и получить модель чем заплатить 100 р за диск и получить " превосходную динамику Су-27 с настоящей индикацией" Не жмись Касатка !
Не.. я на Тишина обиделся ;)
обойдется без моих ста баксов =)
А полетать полетаю на Фланкере 2.5
Там вон.. даже Квочур говорил.. ФМ хорошая..
Military_upir
28.08.2003, 22:42
А что Тишин ? Он же там не один, а Петрович а Йо-Йо, Ставр в конце концов(опаеративно переключающий лампочки по скулежу тестеров:) ) Да вообще все остальные ?.
А вообще конечно выпустили бы Элку(а янкесам-Хока!) аддоном, сделали виртуальное училище , с переходом на боевые . И дрессировали :) молодняк, сразу бы на продвиннутых моделях с нормальной индикацией, глядишь и симуляторы пошли бы в верном направлении...
Можно и Элку.. или МиГ-АТ
а еще б ребятам зарплата шла бы вовремя...
а то ведь... по три месяца не платют... =(
Originally posted by KACATKA
Можно и Элку.. или МиГ-АТ
а еще б ребятам зарплата шла бы вовремя...
а то ведь... по три месяца не платют... =(
... Хотел сказать,но воздержался ( про рыбу,гниющую с головы). Тьфу нахрен..
Вот и правильно!
Поверь, подобные "сказания" никак не помогают команде ЕД в работе...
Фраза вообще:
Вместо того, чтоб флейм разводить, лучшеб помогали, чем можно, информацию предлагали б имеющуюся.
Вот к примеру - кто нить знает, как работает индикатор остатка ЛТЦ/ДО на Су-27?
=LAF=Jakudza
30.08.2003, 13:20
За что платить, если я не знаю насколько хороша будет эта АФМ?! Вот когда можно будет пощупать эту АФМ, сравнить с простой ФМ, тогда и можно говорить сколько она может стоить. А покупать кота в мешке, нет уж, увольте.
Маленькая ремарка (так же и к аналогичной ветке на ЛокОн-овском форуме про цену Симулятора): проголосовало 60 человек, думаю, число покупателей АФМ в РФ будет на порядок больше, т.е. ~ 1000 :(
Проголосовал пока двадцатью деньгами (потому как безработный - устроюсь, будет 40) за АФМ одного самолета. Индикацию не считал :), т.к Упырь не оговорил на каком уровне должна быть работа брэо, дабы было чего индицировать, потому как правильная индикация только нав режима не есть СЕИ.
Сам проголосовал за 60, но если АФМ и индикация по возможности приближены к реалу отдал бы и 100. (потуже затянув пояс) :eek: .Но хотел бы знать за, что плачу. :cool:
Категорически не согласен с теми кто хочет бесплатных адонов - а за, что (какие шиши) ребята из ЕД будут работать? :mad: За качественный продукт надо платить, или платить за то чтобы он стал качественным.
Если ребятам из ЕД нужна финансовая поддержка пусть будет адонов разных всяких :) и пабольше (нпр. один крафт - один адон) %) . С условием, что с каждым адоном игра будет становиться более приблежонной к реалу. ;)
У меня в процессе ответа возник вопрос: а как вы будете, например, уходить от ракет, если у пилотируемого самолёта будет АФМ, а у ракет не совсем АФМ. Та же самая ситуация Вы на Су-27 бот или человек на F-15 с не очень АФМ - будет не очень интересно бывать регулярно сбитым. С точки зрения чистого пилотажа, а не воздушного боя проект скорее всего будет куда менее востребован. Так что ситуацию надо решать в комплексе.
Что касается убитых енотов, то у меня комп такой, что LO на него даже не устанавливается. Тем не менее LO я уже приобрёл(до лучших времён). За предлагаемую АФМ только одного самолёта готов отдать от 20 до 30, за сбалансированный схожий с реальными тех. характеристиками (а не общей ситуацией в стране-производителе) главных соперников и их средств поражения (пример: Су-27;F-15;AIM-120;AIM-9;Р-27;Р-73) готов отдать и 100 - оно того стоит(однажды пробовал летать на тренере для пилотов).
С уважением Михаил.
Пока летаю на Ф 2.51 и мне ФМ нравится. Ещё важно чтобы такой симулятор не прокис через год-два из-за отсутствия поддержки разработчиков.
Вопрос в том, насколько она будет адванцед..
(индикацию и фпс при этом всем уже дело второе.. но не последнее ;)
Ведь может быть такая ФМ, что у вирпила чердак сорвет.. и тут 100$ не будут выглядеть так "страшно".
Military_upir
24.08.2004, 22:28
Во блин, вытянули годовалую тему , ратовали бы год назад давно бы уже на АФМе летали....
У меня в процессе ответа возник вопрос: а как вы будете, например, уходить от ракет, если у пилотируемого самолёта будет АФМ, а у ракет не совсем АФМ. Та же самая ситуация Вы на Су-27 бот или человек на F-15 с не очень АФМ - будет не очень интересно бывать регулярно сбитым. С точки зрения чистого пилотажа, а не воздушного боя проект скорее всего будет куда менее востребован. Так что ситуацию надо решать в комплексе.
Что касается убитых енотов, то у меня комп такой, что LO на него даже не устанавливается. Тем не менее LO я уже приобрёл(до лучших времён). За предлагаемую АФМ только одного самолёта готов отдать от 20 до 30, за сбалансированный схожий с реальными тех. характеристиками (а не общей ситуацией в стране-производителе) главных соперников и их средств поражения (пример: Су-27;F-15;AIM-120;AIM-9;Р-27;Р-73) готов отдать и 100 - оно того стоит(однажды пробовал летать на тренере для пилотов).
С уважением Михаил.
C точки зрения воздушного боя - СФМ с большой точностью соответствует АФМ, т.е. траектории самолетов, ускорения и т.п. параметры полета будут идентичными (длиннопериодическое движение). Поведение же самолета с АФМ в короткопериодическом движении, т.е. все вращения вокруг ЦМ, гораздо более живое и приближенное к реальному поведению самолета-прототипа. Кроме того АФМ подразумевает и гораздо более детальную логическую и физическую проработку систем самолета.
Поэтому совместный ВБ СФМ и АФМ - это никакая не проблема, более того - АФМ в пилотировании ничуть не труднее.
Понятно, что опасения насчет ракет и АФМ тоже беспочвенны.
Прошу прошения, а что такое "СФМ"?
...более того - АФМ в пилотировании ничуть не труднее..
В общем так оно, но ведь чем реальнее динамика полёта, тем больше ограничений, но и тем интереснее!
Например с полной заправкой и боевой загрузкой труднее раскрутить машину по крену, не такой резвый отклик на взятие РУС и т.п.
Т.е., если , например, вирпил привык влёгкую крутить бочки на Су-25 с парой ФАБ-500 под каждым крылом, а как сядет за АФМ Су-25Т и, по идее, если У_Вас_Всё_Правильно, фигушки уже так резво покрутит с полной боевой...
Вот и может кое-кто обидиться, типа опять наших опустили... Надо провести профилактическую работу по разъяснению политики партии :p
на самом деле, если "они" будут умнее и не будут позиционировать "аддон" с АФМ как "аддон для нас харкорщиков", а как просто "аддон с - летать стало ЕЩЕ лучше, графика стала ЕЩЕ лучше", то и купят такой "аддон" больше народу.
А значит и цена ему должна быть 20 у.е. и не больше.
В любом случае тут в Англии это будет 19.99 ФУНТОВ. Что есть почтит 40 у.е.
Так что, стормозят (как обычно) или пожадничают (как тогда когда АФМ убрали из беты) - будет стоить 100. Поумному поступят будет стоить 20-30 у.е.
А на разницу, я лучше жене букет цветов куплю. Пользы больше.
Прошу прошения, а что такое "СФМ"?
Стандартная ФМ
[QUOTE=Yo-Yo]C точки зрения воздушного боя - СФМ с большой точностью соответствует АФМ, т.е. траектории самолетов, ускорения и т.п. параметры полета будут идентичными (длиннопериодическое движение).
Тогда ещё один вопрос: а как же тогда обозвать ФМ, например в F/A-18E от Janes? Там вообще во врема БВБ с СУ-27 можно легко выйти на позицию огня. Где они границы АФМ и почти АФМ или СФМ? Может быть и обывательский подход, но этот вопрос меня очень интересует.
Опять сошлюсь на Ф2.51 - там всё выглядит очень убедительно+была ещё такая игра iF-18А по-моему от i-Magic, там тоже в плане ФМ всё было не как у всех остальных.
А насчёт ракет в ВБ считаю, что детальная проработка основных моделей крайне необходима, (ну в очень крайне бюджетном варианте приведение вероятностей промаха/попадания).
Кстати в "iF" уйти было просто элементарно, но и попасть практически невозможно.
приоголосовал за 80, хотя за диск никогда таких денег не отдам, лучше Хана растресу на диск(гы-гы).
Всем привет, сегодня поступил в универ! :)
Как я уже говорил в России продавать дороже чем 100 рублей за диск не реально, по известным причинам. Дисков, скорее всго будет два, так что считайте.
P.S.
Интересно по каким "маркетинговым исследованиям" всплыла цена в 100 USD?
Мы отлично понимаем, что это запредел даже для буржуев, и без всяких советчиков.
Вопрос Чижу.
В адоне с появлением АФМ на Су-25, изменится ли поведение машины на посадке и крайне малых скоростях. Так сказать это Ахилова пята ЛО.
И в одной из тем задал вопрос который остался без ответа, цитирую:
Кстати насчет воздушного тормаза на ЛА, незнаю как на других но на МиГ-29 (информация с forum.lockon.ru) после его выпуска он не фиксируется, а остается на столько на сколько удерживается кнопка тормаза. Очень кстати удобно - неплохо былоб реолизовать в ЛО.
Проголосовал за 100. Ждём AFM :)
Надо не так.
Надо: "Заплатил 100. Жду АФМ" ;)
Military_upir
26.08.2004, 07:59
2Vitalka
Кстати насчет воздушного тормаза на ЛА, незнаю как на других но на МиГ-29 (информация с forum.lockon.ru) после его выпуска он не фиксируется, а остается на столько на сколько удерживается кнопка тормаза. на фотках руд 27-го и 29-го . Я ответил на твой вопрос ?
2Vitalka на фотках руд 27-го и 29-го . Я ответил на твой вопрос ?
Как я понял переключатель с с фиксируемой позицией, значит инфа была неправельная... :(
А как быть с этим? Ответ пилота МиГ29 Ник Pilot
http://www.forum.lockon.ru/viewtopic.php?t=1536&postdays=0&postorder=asc&start=210
-и еще ---торм. щитки в выпущеном положении не фиксируется,т.е.нажал переключатель и держишь(т.щ. выпущены),отпустил-они убрались.
Military_upir
26.08.2004, 11:03
ну может на новых и стоит , на фотках то низкие серии.
[QUOTE=Yo-Yo]C точки зрения воздушного боя - СФМ с большой точностью соответствует АФМ, т.е. траектории самолетов, ускорения и т.п. параметры полета будут идентичными (длиннопериодическое движение).
Тогда ещё один вопрос: а как же тогда обозвать ФМ, например в F/A-18E от Janes? Там вообще во врема БВБ с СУ-27 можно легко выйти на позицию огня. Где они границы АФМ и почти АФМ или СФМ? Может быть и обывательский подход, но этот вопрос меня очень интересует.
Опять сошлюсь на Ф2.51 - там всё выглядит очень убедительно+была ещё такая игра iF-18А по-моему от i-Magic, там тоже в плане ФМ всё было не как у всех остальных.
А насчёт ракет в ВБ считаю, что детальная проработка основных моделей крайне необходима, (ну в очень крайне бюджетном варианте приведение вероятностей промаха/попадания).
Кстати в "iF" уйти было просто элементарно, но и попасть практически невозможно.
На этот вопрос ответ, фактически, уже был дан - маневренные характеристики моделей с СФМ в Локоне с весьма высокой точностью соответствует прототипам. Про другие симы не скажу ничего, необходимы тесты, но не секрет, что зачастую разработчики уделяют не очень много внимания настройке модели.
Ракеты в Локоне давно уже не считают вероятности... смоделирована не только динамика их движения, ограничения по перегрузке, в т.ч. и с уменьшением скорости, потеря цели при выходе за зону обзора головки, уход на солнце, на ловушки, перезахват.... фу, устал перечислять :).
Но нет предела совершенства - в ракетах и прочих бомбах тоже есть резервы.
AFM на малых скоростях ведет себя вполне адекватно... а посадки - надеюсь, что скоро все сами увидите. Просто кино.