PDA

Просмотр полной версии : Цена АФМ в ЛОКОНЕ

Military_upir
24.08.2003, 21:46
Собственно вопрос вот в чем: допустим, когда будет готова продвинутая ФМ ЛА(неважно какого, и естественно при условии что данный подход в симуляторостроении будет признан руководством ЕД необходимым) , она будет предложена в виде платного аддона. Под продвинотой я (ИМХО) понимаю модель с правильной (насколько возможно) динамикой и индикацией. Так вот вопрос в том сколько МЫ -ХАРДКОРЩИКИ(а не хардкорщикам она не нужна ) способны за нее выложить. Сразу говорю ЕД к этому вопросу никакого отношения не имеет.

Military_upir
24.08.2003, 21:50
Енотов попрошу не обижаться. Я лично отдал бы 100, хотя это для меня и прилична сумма, но симуляторы выхолдят весьма нечасто..

Han
24.08.2003, 22:05
Я бы отдал и больше, былоб за что...
Еноты - это всмысле USD?

Бабай
24.08.2003, 22:09
За один самолёт больше $19 мало кто даст. К тому же это зависит от типа самолёта. Сейчас, как я понимаю, АФМ в каком-то виде существует только на 10 и 25. Но вся прелесть АФМ, помоему, может проявиться только в БВБ (просто доставить оружие в зону пуска можно и на новалоджике). Поэтому хотелось бы файтеров с АФМ. А индикация и качество алгоритмов - это вопрос не АФМ, а общего качества сима. Без них и сим - не сим. Надеюсь, что хоть на несекретных самолётах индикация будет соответствовать прототипам.

Military_upir
24.08.2003, 22:52
просто доставить оружие в зону пуска можно и на новалоджикеТак тебе она видимо не нужна- для тебя там есть кнопка - FBP - быстрый старт и сразу стрелять.

Military_upir
24.08.2003, 22:57
Я бы отдал и больше, былоб за что...Хан не бузи, вопрос поставлен предельно конкретно.Нормальная ФМ и индикация.

Steel_Raven
24.08.2003, 23:40
Сорри за оффтопик, но кажется в голосовалке можно отметить все варианты одновременно, что не есть правильно...

Бабай
25.08.2003, 00:13
Originally posted by Military_upir
Так тебе она видимо не нужна- для тебя там есть кнопка - FBP - быстрый старт и сразу стрелять.
Разумеется, не нужна (её на хлеб не намажешь). Но я её хочу. И размер своего хотения я определил в 20 умерших в унынии енотов. Если б понравилось, дал бы больше.
А что за кнопка, говоришь, такая: "For Babay Push-button" ?

Military_upir
25.08.2003, 00:14
Ну если модераторы сподобятся поправить, я только поблагодарю. А вообще я призываю к сознательносьти- не отмечать несколько варинтов сразу и не накручивать счетчик

Han
25.08.2003, 01:45
Хан не бузи, вопрос поставлен предельно конкретно.Нормальная ФМ и индикация.

Вот былоб - заплотилб, а так...
В общем на студенческих завтраках я б и 200 енотов сэкономилб за год, еслиб нам предложилиб "Нормальная ФМ и индикация" для Су-27, что по определению подразумевает ФМ и индикацию соответствующие оригиналу.

BALU
25.08.2003, 04:43
Собственно вопрос вот в чем: допустим, когда будет готова продвинутая ФМ ЛА(неважно какого, и естественно при условии что данный подход в симуляторостроении будет признан руководством ЕД необходимым) , она будет предложена в виде платного аддона. Под продвинотой я (ИМХО) понимаю модель с правильной (насколько возможно) динамикой и индикацией. Так вот вопрос в том сколько МЫ -ХАРДКОРЩИКИ(а не хардкорщикам она не нужна ) способны за нее выложить. Сразу говорю ЕД к этому вопросу никакого отношения не имеет.

Ответ давно ясен из практики МСФС.

AS_01
25.08.2003, 12:22
100

Акулыч
25.08.2003, 16:41
Саня, а вот насчет мертвых енотов в свете последних событий, ты был неправ, сильно неправ!:D:D

orthodox
25.08.2003, 17:29
А я в России могу за диск с АФМ на один самолет заплатить 5 у.е. Итого - 30 у.е. за 6 самолетов. Но куплю только 2 (А10 и Су25)

ir spider
25.08.2003, 20:12
для поддержки этого нового для меня флейма! ;)
А скока людей купили скажем л-39 жля МСФС? Вроде модель правильная до нельзя, индикация там всякая... и скольким надо оказалось?

Military_upir
25.08.2003, 21:41
А скока людей купили скажем л-39 жля МСФС? Вроде модель правильная до нельзя, индикация там всякая... и скольким надо оказалось?А ьчто мало таких оказалось? я например с удовольствием полетал. Другое дело что там нет виртуальной кабины...

для поддержки этого нового для меня флейма! Все готовы обгадить.. :)

=WereWolf=
27.08.2003, 20:46
допустим, когда будет готова продвинутая ФМ ЛА(неважно какого, и естественно при условии что данный подход в симуляторостроении будет признан руководством ЕД необходимым) , она будет предложена в виде платного аддона.

Даа...такие мысли приходят только в трезвую голову. Зачем же подавать разработчикам такие плохие идеи? Адоны должны быть бесплатно скачиваемыми :) Без всяких там дисков ;)

KACATKA
27.08.2003, 22:57
нафик платить? скачаем осликом ;)

Han
27.08.2003, 23:51
Если аддоны не будут платными, то не будет аддонов, закон рынка. Вспомним печально безвременно почивший Ф2.51 бета №6, а ведь финал вершен так и не был сделан... А почему, а потому, что бесплатно...

Military_upir
27.08.2003, 23:55
Да лучше отдать допусти 100 баксов(80,60, и т.д.)и получить модель чем заплатить 100 р за диск и получить " превосходную динамику Су-27 с настоящей индикацией" Не жмись Касатка !

Firebar
28.08.2003, 00:41
у нас будит стоить 6000 белорусских рублей, а если 2диска то 12000.Столько напр теперь стоит ил-2 зс и работает без диска.для тех кто не знает 1баку(или мертвый енот)это примерн 2000 бел рубл.

KACATKA
28.08.2003, 01:27
Да лучше отдать допусти 100 баксов(80,60, и т.д.)и получить модель чем заплатить 100 р за диск и получить " превосходную динамику Су-27 с настоящей индикацией" Не жмись Касатка !

Не.. я на Тишина обиделся ;)

обойдется без моих ста баксов =)

А полетать полетаю на Фланкере 2.5
Там вон.. даже Квочур говорил.. ФМ хорошая..

Military_upir
28.08.2003, 22:42
А что Тишин ? Он же там не один, а Петрович а Йо-Йо, Ставр в конце концов(опаеративно переключающий лампочки по скулежу тестеров:) ) Да вообще все остальные ?.
А вообще конечно выпустили бы Элку(а янкесам-Хока!) аддоном, сделали виртуальное училище , с переходом на боевые . И дрессировали :) молодняк, сразу бы на продвиннутых моделях с нормальной индикацией, глядишь и симуляторы пошли бы в верном направлении...

KACATKA
29.08.2003, 02:12
Можно и Элку.. или МиГ-АТ

а еще б ребятам зарплата шла бы вовремя...
а то ведь... по три месяца не платют... =(

Baikal
29.08.2003, 15:09
Originally posted by KACATKA
Можно и Элку.. или МиГ-АТ

а еще б ребятам зарплата шла бы вовремя...
а то ведь... по три месяца не платют... =(
... Хотел сказать,но воздержался ( про рыбу,гниющую с головы). Тьфу нахрен..

Han
29.08.2003, 23:30
Вот и правильно!
Поверь, подобные "сказания" никак не помогают команде ЕД в работе...

Фраза вообще:
Вместо того, чтоб флейм разводить, лучшеб помогали, чем можно, информацию предлагали б имеющуюся.

Вот к примеру - кто нить знает, как работает индикатор остатка ЛТЦ/ДО на Су-27?

=LAF=Jakudza
30.08.2003, 13:20
За что платить, если я не знаю насколько хороша будет эта АФМ?! Вот когда можно будет пощупать эту АФМ, сравнить с простой ФМ, тогда и можно говорить сколько она может стоить. А покупать кота в мешке, нет уж, увольте.

Dim
23.08.2004, 10:02
Маленькая ремарка (так же и к аналогичной ветке на ЛокОн-овском форуме про цену Симулятора): проголосовало 60 человек, думаю, число покупателей АФМ в РФ будет на порядок больше, т.е. ~ 1000 :(

Vadifon
23.08.2004, 10:22
Проголосовал пока двадцатью деньгами (потому как безработный - устроюсь, будет 40) за АФМ одного самолета. Индикацию не считал :), т.к Упырь не оговорил на каком уровне должна быть работа брэо, дабы было чего индицировать, потому как правильная индикация только нав режима не есть СЕИ.

Vitalka
24.08.2004, 09:27
Сам проголосовал за 60, но если АФМ и индикация по возможности приближены к реалу отдал бы и 100. (потуже затянув пояс) :eek: .Но хотел бы знать за, что плачу. :cool:
Категорически не согласен с теми кто хочет бесплатных адонов - а за, что (какие шиши) ребята из ЕД будут работать? :mad: За качественный продукт надо платить, или платить за то чтобы он стал качественным.
Если ребятам из ЕД нужна финансовая поддержка пусть будет адонов разных всяких :) и пабольше (нпр. один крафт - один адон) %) . С условием, что с каждым адоном игра будет становиться более приблежонной к реалу. ;)

Scart
24.08.2004, 12:27
У меня в процессе ответа возник вопрос: а как вы будете, например, уходить от ракет, если у пилотируемого самолёта будет АФМ, а у ракет не совсем АФМ. Та же самая ситуация Вы на Су-27 бот или человек на F-15 с не очень АФМ - будет не очень интересно бывать регулярно сбитым. С точки зрения чистого пилотажа, а не воздушного боя проект скорее всего будет куда менее востребован. Так что ситуацию надо решать в комплексе.
Что касается убитых енотов, то у меня комп такой, что LO на него даже не устанавливается. Тем не менее LO я уже приобрёл(до лучших времён). За предлагаемую АФМ только одного самолёта готов отдать от 20 до 30, за сбалансированный схожий с реальными тех. характеристиками (а не общей ситуацией в стране-производителе) главных соперников и их средств поражения (пример: Су-27;F-15;AIM-120;AIM-9;Р-27;Р-73) готов отдать и 100 - оно того стоит(однажды пробовал летать на тренере для пилотов).

С уважением Михаил.

Scart
24.08.2004, 12:30
Пока летаю на Ф 2.51 и мне ФМ нравится. Ещё важно чтобы такой симулятор не прокис через год-два из-за отсутствия поддержки разработчиков.

chp
24.08.2004, 21:34
Вопрос в том, насколько она будет адванцед..
(индикацию и фпс при этом всем уже дело второе.. но не последнее ;)

Ведь может быть такая ФМ, что у вирпила чердак сорвет.. и тут 100$ не будут выглядеть так "страшно".

Military_upir
24.08.2004, 22:28
Во блин, вытянули годовалую тему , ратовали бы год назад давно бы уже на АФМе летали....

Yo-Yo
25.08.2004, 12:33
У меня в процессе ответа возник вопрос: а как вы будете, например, уходить от ракет, если у пилотируемого самолёта будет АФМ, а у ракет не совсем АФМ. Та же самая ситуация Вы на Су-27 бот или человек на F-15 с не очень АФМ - будет не очень интересно бывать регулярно сбитым. С точки зрения чистого пилотажа, а не воздушного боя проект скорее всего будет куда менее востребован. Так что ситуацию надо решать в комплексе.
Что касается убитых енотов, то у меня комп такой, что LO на него даже не устанавливается. Тем не менее LO я уже приобрёл(до лучших времён). За предлагаемую АФМ только одного самолёта готов отдать от 20 до 30, за сбалансированный схожий с реальными тех. характеристиками (а не общей ситуацией в стране-производителе) главных соперников и их средств поражения (пример: Су-27;F-15;AIM-120;AIM-9;Р-27;Р-73) готов отдать и 100 - оно того стоит(однажды пробовал летать на тренере для пилотов).

С уважением Михаил.

C точки зрения воздушного боя - СФМ с большой точностью соответствует АФМ, т.е. траектории самолетов, ускорения и т.п. параметры полета будут идентичными (длиннопериодическое движение). Поведение же самолета с АФМ в короткопериодическом движении, т.е. все вращения вокруг ЦМ, гораздо более живое и приближенное к реальному поведению самолета-прототипа. Кроме того АФМ подразумевает и гораздо более детальную логическую и физическую проработку систем самолета.

Поэтому совместный ВБ СФМ и АФМ - это никакая не проблема, более того - АФМ в пилотировании ничуть не труднее.

Понятно, что опасения насчет ракет и АФМ тоже беспочвенны.

Scart
25.08.2004, 14:06
Прошу прошения, а что такое "СФМ"?

Dim
25.08.2004, 14:25
...более того - АФМ в пилотировании ничуть не труднее..

В общем так оно, но ведь чем реальнее динамика полёта, тем больше ограничений, но и тем интереснее!

Например с полной заправкой и боевой загрузкой труднее раскрутить машину по крену, не такой резвый отклик на взятие РУС и т.п.

Т.е., если , например, вирпил привык влёгкую крутить бочки на Су-25 с парой ФАБ-500 под каждым крылом, а как сядет за АФМ Су-25Т и, по идее, если У_Вас_Всё_Правильно, фигушки уже так резво покрутит с полной боевой...

Вот и может кое-кто обидиться, типа опять наших опустили... Надо провести профилактическую работу по разъяснению политики партии :p

KACATKA
25.08.2004, 14:26
на самом деле, если "они" будут умнее и не будут позиционировать "аддон" с АФМ как "аддон для нас харкорщиков", а как просто "аддон с - летать стало ЕЩЕ лучше, графика стала ЕЩЕ лучше", то и купят такой "аддон" больше народу.
А значит и цена ему должна быть 20 у.е. и не больше.
В любом случае тут в Англии это будет 19.99 ФУНТОВ. Что есть почтит 40 у.е.

Так что, стормозят (как обычно) или пожадничают (как тогда когда АФМ убрали из беты) - будет стоить 100. Поумному поступят будет стоить 20-30 у.е.

А на разницу, я лучше жене букет цветов куплю. Пользы больше.

KACATKA
25.08.2004, 14:26
Прошу прошения, а что такое "СФМ"?

Стандартная ФМ

Scart
25.08.2004, 14:53
[QUOTE=Yo-Yo]C точки зрения воздушного боя - СФМ с большой точностью соответствует АФМ, т.е. траектории самолетов, ускорения и т.п. параметры полета будут идентичными (длиннопериодическое движение).

Тогда ещё один вопрос: а как же тогда обозвать ФМ, например в F/A-18E от Janes? Там вообще во врема БВБ с СУ-27 можно легко выйти на позицию огня. Где они границы АФМ и почти АФМ или СФМ? Может быть и обывательский подход, но этот вопрос меня очень интересует.
Опять сошлюсь на Ф2.51 - там всё выглядит очень убедительно+была ещё такая игра iF-18А по-моему от i-Magic, там тоже в плане ФМ всё было не как у всех остальных.
А насчёт ракет в ВБ считаю, что детальная проработка основных моделей крайне необходима, (ну в очень крайне бюджетном варианте приведение вероятностей промаха/попадания).
Кстати в "iF" уйти было просто элементарно, но и попасть практически невозможно.

kikos
25.08.2004, 17:51
приоголосовал за 80, хотя за диск никогда таких денег не отдам, лучше Хана растресу на диск(гы-гы).

Всем привет, сегодня поступил в универ! :)

Chizh
25.08.2004, 22:18
Как я уже говорил в России продавать дороже чем 100 рублей за диск не реально, по известным причинам. Дисков, скорее всго будет два, так что считайте.

P.S.
Интересно по каким "маркетинговым исследованиям" всплыла цена в 100 USD?
Мы отлично понимаем, что это запредел даже для буржуев, и без всяких советчиков.

Vitalka
26.08.2004, 00:49
Вопрос Чижу.
В адоне с появлением АФМ на Су-25, изменится ли поведение машины на посадке и крайне малых скоростях. Так сказать это Ахилова пята ЛО.

И в одной из тем задал вопрос который остался без ответа, цитирую:

Кстати насчет воздушного тормаза на ЛА, незнаю как на других но на МиГ-29 (информация с forum.lockon.ru) после его выпуска он не фиксируется, а остается на столько на сколько удерживается кнопка тормаза. Очень кстати удобно - неплохо былоб реолизовать в ЛО.

Liosha
26.08.2004, 02:45
Проголосовал за 100. Ждём AFM :)

Biotech
26.08.2004, 04:28
Надо не так.
Надо: "Заплатил 100. Жду АФМ" ;)

Military_upir
26.08.2004, 07:59
2Vitalka
Кстати насчет воздушного тормаза на ЛА, незнаю как на других но на МиГ-29 (информация с forum.lockon.ru) после его выпуска он не фиксируется, а остается на столько на сколько удерживается кнопка тормаза. на фотках руд 27-го и 29-го . Я ответил на твой вопрос ?

Vitalka
26.08.2004, 10:51
2Vitalka на фотках руд 27-го и 29-го . Я ответил на твой вопрос ?

Как я понял переключатель с с фиксируемой позицией, значит инфа была неправельная... :(

А как быть с этим? Ответ пилота МиГ29 Ник Pilot

http://www.forum.lockon.ru/viewtopic.php?t=1536&postdays=0&postorder=asc&start=210

-и еще ---торм. щитки в выпущеном положении не фиксируется,т.е.нажал переключатель и держишь(т.щ. выпущены),отпустил-они убрались.

Military_upir
26.08.2004, 11:03
ну может на новых и стоит , на фотках то низкие серии.

Yo-Yo
26.08.2004, 11:56
[QUOTE=Yo-Yo]C точки зрения воздушного боя - СФМ с большой точностью соответствует АФМ, т.е. траектории самолетов, ускорения и т.п. параметры полета будут идентичными (длиннопериодическое движение).

Тогда ещё один вопрос: а как же тогда обозвать ФМ, например в F/A-18E от Janes? Там вообще во врема БВБ с СУ-27 можно легко выйти на позицию огня. Где они границы АФМ и почти АФМ или СФМ? Может быть и обывательский подход, но этот вопрос меня очень интересует.
Опять сошлюсь на Ф2.51 - там всё выглядит очень убедительно+была ещё такая игра iF-18А по-моему от i-Magic, там тоже в плане ФМ всё было не как у всех остальных.
А насчёт ракет в ВБ считаю, что детальная проработка основных моделей крайне необходима, (ну в очень крайне бюджетном варианте приведение вероятностей промаха/попадания).
Кстати в "iF" уйти было просто элементарно, но и попасть практически невозможно.

На этот вопрос ответ, фактически, уже был дан - маневренные характеристики моделей с СФМ в Локоне с весьма высокой точностью соответствует прототипам. Про другие симы не скажу ничего, необходимы тесты, но не секрет, что зачастую разработчики уделяют не очень много внимания настройке модели.
Ракеты в Локоне давно уже не считают вероятности... смоделирована не только динамика их движения, ограничения по перегрузке, в т.ч. и с уменьшением скорости, потеря цели при выходе за зону обзора головки, уход на солнце, на ловушки, перезахват.... фу, устал перечислять :).
Но нет предела совершенства - в ракетах и прочих бомбах тоже есть резервы.

AFM на малых скоростях ведет себя вполне адекватно... а посадки - надеюсь, что скоро все сами увидите. Просто кино.