Просмотр полной версии : RAID накопители на технологии ATA
Подскажите где найтить?
То-ли я искать не умею, то-ли еще что... Но в рунете не нашел ни одного магазина или фирмы, торгующей такими девайсами. SCSI везде есть, а мне надо АТА.
Например, IBM TotalStorage NAS 100 или NetApp NearStore 100
Miguel Gonsalez
27.08.2003, 11:37
Ну, вот (http://www.prikup.ru/comp/view.phtml?id=7880626&seller=22), например.
Miguel Gonsalez
27.08.2003, 12:00
Вот (http://price.com.ua/catalog.php?cid=209&ord=1) тебе еще ;)
Да не, эт не то все.
Имеются в виду стационарные такие ящики, набитые винтами. Грубо говоря, это компьютер и есть. Хранит большущие объемы данных и обеспечивает быстрый к ним доступ по сети. И цена у него от 5 килобаксов и далее.
Вот, например:
Cистема Network Appliance NearStore R100.
Kampfzerstorer
29.08.2003, 12:02
Originally posted by Biotech
Подскажите где найтить?
То-ли я искать не умею, то-ли еще что... Но в рунете не нашел ни одного магазина или фирмы, торгующей такими девайсами. SCSI везде есть, а мне надо АТА.
============================
Да что то подобное щас выпускается под маркой Network Atach Storage тем же самым D-Link, но представляет собой компьютер с предустановленным ПО и дисками ATA c RAID контроллером.
Gunslinger
29.08.2003, 14:31
Нужен именно массив для сетевой работы?
Kampfzerstorer
29.08.2003, 19:17
Подскажите где найтить?
===============================
Такие вещи заказные, никто их на складах не держит. Это я тебе как корпоративный торговец компами говорю. Наверняка такая же байда есть у НР, DELL и прочих ребят.
Почему только не SCSI - все таки они быстрее, хотя у Compaq корзина для кластера пустая стоит за дороже 6 000.
Шасси IBM под скази ~ 3 000 (Пустое)
Да, нужен именно массив для сетевой работы.
Ситуация:
Много-много видеокамер. Несколько видео-серверов. Гигабитный изернет. Круглосуточный режим записи (что-то непрерывное, что-то по детектору). Данные нужно хранить некоторое время. Не день и не два. Хранить надежно. Счет на террабайты. И нужно что-то из этих данных при необходимости получить. Причем, получить достаточно быстро.
Почему именно АТА? Потому что при достаточно высокой скорости (т.е. этого достаточно) и той же емкости имеет гораздо меньшую стоимость, чем SCSI.
Если кто подскажет сайты\адреса\телефоны фирм в России, которые могут поставить такое оборудование, буду весьма признателен.
Kampfzerstorer
30.08.2003, 01:21
Ситуация:
Много-много видеокамер. Несколько видео-серверов. Гигабитный изернет. Круглосуточный режим записи (что-то непрерывное, что-то по детектору). Данные нужно хранить некоторое время. Не день и не два. Хранить надежно. Счет на террабайты. И нужно что-то из этих данных при необходимости получить. Причем, получить достаточно быстро.
Почему именно АТА? Потому что при достаточно высокой скорости (т.е. этого достаточно) и той же емкости имеет гораздо меньшую стоимость, чем SCSI.
Если кто подскажет сайты\адреса\телефоны фирм в России, которые могут поставить такое оборудование, буду весьма признателен.
LazyCamel
31.08.2003, 18:29
Ситуация:
www.besm.ru
www.okno-tv.ru
Но елсли ценишь мнение специалиста, который опеспечивал съемки на цифру чемпионата россии по автомобильным кольцевым гонкам рисую ситуациию.
.Шасси 19" (наверное уже есть)
плату под атлон МР двухпроцессорную от тиана (баксов 300)
пару слабых атлоновых процов типа MP 1600+ - баксов 150.
Память регистровая ДДР 512 метров - баксов 150
Рейд контроллер от промайза типа ТХ4000 или выше (главное чтоб с независимыми каналами) баксов 150.
4-ре винта объемом 120/160 Гб (я вообще ставлю ИБМ/Хитачи, но напуганый народ предпочитает ВД Барракуды)
- ну еще 500-600 баков
Короче баксов за 1200-1500 имеешь сервак с емкостью носителей 0.6 ТБ без проблем. Повысить емкость на еще .6Тб стоит около 700 баксов.
скорости хватает за глаза.
2 LazyCamel:
Дело в том, что даже 12Тб признано недостаточным. Тут лучше купить готовый ящик, чем собирать кластер из компьютеров. В общем, чем больше объем, - тем лучше. Но не дороже 70-100 тыс. резаной бумаги ($ то есть).
Кстати, по ссылкам ни чего такого не нашел :(
p.s. повторюсь: нужны не видеосерверы, а устройства хранения, на которые сервера информацию и скидывают.
Kampfzerstorer
01.09.2003, 14:35
2 LazyCamel:
Дело в том, что даже 12Тб признано недостаточным. Тут лучше купить готовый ящик, чем собирать кластер из компьютеров. В общем, чем больше объем, - тем лучше. Но не дороже 70-100 тыс. резаной бумаги ($ то есть).
Кстати, по ссылкам ни чего такого не нашел :(
p.s. повторюсь: нужны не видеосерверы, а устройства хранения, на которые сервера информацию и скидывают.
===========================
да, тут только кластер подойдет.
рассчитаем, думаю до уложимся.
Кластеровать все равно надо, дабы в случае выхода одного компа из строя другой продолжал писать. Пара дней есть?
То есть, того, что нужно, ни где нет? :)
А именно, повторюсь:
Network Appliance NearStore R100
Kampfzerstorer
02.09.2003, 11:45
А именно, повторюсь:
===========================
У той штучки, которую ты хочешь по специфмкации - 480 GB, столько же у IBM. Все системы выше емкости - сплошные скази.
Kampfzerstorer
02.09.2003, 12:40
А именно, повторюсь:
============================
То что ты указал работает максимум с 480 - 560 Gb, если хочешь 12TB - это только SCSI - причем массив на 80 - 100 винтов по 140 GB. Вот так!
Ну как же?
Вот ссылочка: http://www.bytemag.ru/Article.asp?ID=1612
Число приводов от 84 до 672. Емкость дисков - 136 Гб. АТА, заметьте. От этой статьи и отталкиваюсь, собственно. Разве липа? :)
Kampfzerstorer
02.09.2003, 16:40
Ну как же?
Число приводов от 84 до 672. Емкость дисков - 136 Гб. АТА, заметьте. От этой статьи и отталкиваюсь, собственно. Разве липа? :)
=============================
Да нет, не липа, щас пробьем
Gunslinger
02.09.2003, 16:43
Не ну почему же нет, вот на вскудку пожалуйста :)
http://www.trinity.msk.ru/
Смотрим разделы SAN и NAS, далее поиск по этим же словам.
Gunslinger
02.09.2003, 16:45
Вот тоже как пример, только это уже даже не hi-end, а где то в космосе цены искать придется :)
http://www.redlab.ru/?did=819
Gunslinger, спасибо. Может и это подойдет. Хотя там все на fibre channel или scsi. Ищу дальше :)
Kampfzerstorer
02.09.2003, 20:54
Gunslinger, спасибо. Может и это подойдет. Хотя там все на fibre channel или scsi. Ищу дальше :)
==============================
В последнем электронном каталоге NAS и SAN решений от IBM фигурирует ATA NAS только емкостю в 480Gb (макс). Так что не всегда печатное слово достойно веры.
Kampfzerstorer
03.09.2003, 17:39
===============================
Прочти свою аську - я тебе там скинул инфу.
Успехов.
Kampfzerstorer
04.09.2003, 10:44
Ну как же?
==============================Сегодня Вчера разговаривал с офисом компании EMC - те сразу потребовали сказать, для кого я ищу такую штучку . Выяснил что АТА полку можно поставить только одну на 15 дисков (3,75 Tb) плюс 2,2 Tb стоит FiberChanel SCSI - назвал он мне цифру за 50 000 - не точную а порядок
http://snt.com.ru/russian/the_company/index.shtml?article=59
вот эта компания являтеся системным интегратором , продающим в России, то что ты хочешь, они не оптовик, перехватить мне все равно у них не удастся - отдаю дадом. Вот спецификация того, чего ты хотел
http://www.netapp.com/ftp/nearstore_specs.pdf
Шепни ценник почем они тебе отдадут, я узнаю склолько стоит SCSI от HP с такими характеристиками
Успехов.
Kampfzerstorer
04.09.2003, 15:38
Ну как же?
=================================
Доверяй, но проверяй © Дзержинский Феликс Эдмундович - хоть не люблю комуняк (лишь бы это не прочитал BALU с Flogerom), но некоторые их методы работы заслуживают уважения.
2 Kampfzerstorer:
За ссылочку спасибо. Чичас гляну чего там.
Кто покупает? Это такая махина, что называть ее смысла нет. Не фирма какая нибудь и не предприятие :) И, конечно же, покупаю не я. Я токма внедритель и эксплуататор в одном из подразделений, а потому напрямую заинтересован, чтоб работать с техникой мне было удобно и с минимумом геморроя.
Kampfzerstorer
05.09.2003, 10:41
2 Kampfzerstorer:
За ссылочку спасибо. Чичас гляну чего там.
Кто покупает? Это такая махина, что называть ее смысла нет. Не фирма какая нибудь и не предприятие :) И, конечно же, покупаю не я. Я токма внедритель и эксплуататор в одном из подразделений, а потому напрямую заинтересован, чтоб работать с техникой мне было удобно и с минимумом геморроя.
========================================
С учетом твоей удаленности, не забудь провентилровать гарантию с выездом их спецов. Для брэндов нормальная практика - продажа дополнительного сервис пака - оговаривается отдельно пакет выездных услуг и прочего - стоимость от 30% до 100% поставляемого оборудования.
========================
Кто предупрежден, тот вооружен!