Просмотр полной версии : Новости от картопечатника .
Переделал (пока только некоторые) карты под патч 1.1.
Вэфовцы - качайте Смоленск.
http://borada.narod.ru/maps.html
Очень спасибо!
Да, и почему только "ВЭФовцы, качайте"? Я, в основном, оффлайнер, но предпочитаю карту, настоящюю, бумажную. Она виднее и удобнее.
Ну, извиняйте :). Качайте все.
LeR19_Dummkopf
27.08.2003, 15:20
спасибо
а то так и не смог удовлетворительного качества на черно-белом принтере получить
а после Смоленска какая карта в ВЕФЕ будет ?
AndyGandy
27.08.2003, 17:14
Спасибо огромное!!!
СУБЖ собсна!!! :)
Сапасиба, всегда пользовался и буду пользоваться!
Хе, приятно то как :). Значит не зря сидел неделями, репу чесал, мышку шоркал :)
Пожалуста! Летайте на здоровье!
Originally posted by LeR19_Dummkopf
спасибо
а то так и не смог удовлетворительного качества на черно-белом принтере получить
Я скачал специальный ч/б вариант и в Кореле 9 распечатал на 6ти листах А4 - отлично! На мониторе названия мелких нп плохо читались, а на бумаге - самечательно. Я еще убил часок и в том же кореле в углу каждого квадрата карты меленько надписал координаты, папр. А-1, вообще супер.
2 boRoda, спасибо огромное за работу.
Allen Hellex
28.08.2003, 12:01
Большое спасибо!
Вот ведь как - сам же проделывал подобную работу, но довести до логического завершения и поделиться результатом... ;-(
Каюсь, каюсь...
СУПЕР! СУПЕР! СУПЕР!:D:D:D
А ссылка на Львов для струйника не работает:(
Originally posted by boRada
Ой. Поправил.
Проверил.
э.....опять не работает! (а еще Львов "ориг. цвет"):o
Я конечно извиняюсь, но размер smolensk_wb.zip=962971, gif=962821
Смысл паковать?
Огромное спасибо, Борада!
Я, правда, добавляю на твои карты к каждому аэродрому ещё и вот такие штучки. Так и аэродромы заметнее, и курсы легче прикидывать (кому ещё трудно это делать на глазок):
У меня прозрачная штучка примерно такая, я накладываю на карту, если точно надо.
А вот толстенькие линии наверно зря, тонких бы хватило и не так громоздко бы выглядело.
Вырезал кольцо с цифрами и наклеил на прозрачный диск (защитный диск в стопке CD, когда их пачками продают)
Вырезал кольцо с цифрами и наклеил на прозрачный диск (защитный диск в стопке CD, когда их пачками продают)
Ребят, я канечно звиняюсь, но для ентого транспортир есть на 360 градусов размеченный... :) У нас в сельмаге он 5-ть рублей стоит...:D
Не качаются:
Львов, Для струйников
Львов, Оригинал цвет
Может уже и не актуально, но все таки ;)
Вот ведь фигня какая! Пропали! Щас снова закачаю..
Обновил. Добавил Курск, Кубань, Балатон, Крым.
TGN_Hunter
29.08.2003, 11:03
Вот ведь фигня какая! Пропали! Щас снова закачаю..
Обновил. Добавил Курск, Кубань, Балатон, Крым.
Может не в тему сегодня юзал твой сайт мне понравилось хотел поделится идеями по поводу модернизации джоя но мыло на твоем сайте окозалось не рабочее ... дай рабочее если хочешь пообщатся ... с таким же ломастером как ты ...:D
boRada! спасибо за работу :)
Ой, точно, мыло то поменялось.... borada@front.ru
boRada! Kursk_wb вытянули совсем, мне не осталось.
Закончил все карты - проверяйте. Если что пишите, последние 3 не проверял на скачивание. Финскую пришлось разбивать на тома, т.к. больше 2 мег не берет менеджер.
LeR19_Dummkopf
08.09.2003, 16:59
То boRada
при скачивании прочел предложение высказыватья о способах нарезки
в Экселе вставил картинку и нарезаю в соответствии с нуждами в масштабе и требованием принтера к формату вот.
Спасибо, boRada за карты.
Сам пытался проделать аналогичную работу, до конца пока не доделал.
Где-то проскакивала информация о программе, которая разбивает карту на квадраты, напомните где и если можно дайте ссылку.
Ещё вопрос, есть способ перенесения аэродромов (местоположения) из игры на карту кроме рисования вручную ?
Слушайте, объясните не понимающему!
Где и как вы пользуетесь этими картами?
Ну, распечатаю я их, а дальше чего?
Склею и в рамке на стену или в планшет и на колено?
Ну, ни хрена не врублюсь!
Alibatros
11.09.2003, 09:05
Originally posted by KDB
"В сапог, в бою так удобнее! " - Маестро "В бой идут одни "Старики""
Если точно так они для ориентирования. :D Прокладываешь на карте маршрут, и стараешся по нему летать. Чтоб не потерятся. :o
А я их вот как хочу использовать :
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?threadid=15126
У меня прозрачная штучка примерно такая, я накладываю на карту, если точно надо.
А вот толстенькие линии наверно зря, тонких бы хватило и не так громоздко бы выглядело.
boRada, супер!!! Зашел к друзьям, распечатал на цветном лазернике - красота-а-а!!!
А вот для ориентировки у меня еще со старых:D времен осталась штурманская линейка. Так там есть все, что надо. Линии тонкие, сама прозрачная, трафареты разметки - тут же. Только нормальных карт не хватало, теперь есть:D
Originally posted by Alibatros
"В сапог, в бою так удобнее! " - Маестро "В бой идут одни "Старики""
Если точно так они для ориентирования. :D Прокладываешь на карте маршрут, и стараешся по нему летать. Чтоб не потерятся. :o
Спасибо, Аlibatros, за "точный" ответ. А то не понятно было, что для ориентирования.:mad:
Распечатаю (твой совет) и положу во второй сапог.
Originally posted by KDB
Скажу про себя:
1. Пользуюсь дома
2. Посматриваю на них, сравниваю - где красивей в игре или на карте.
3. :D Ну сорри, не удержался от стеба..
Если серьезно, то делаю планшет из двп с тонким листом металла. Размер А2. Карту магнитами к планшету. Ипользуя маленькие магнитики, буду делать фигурки (бомба, глаз, база...) и лепи перед вылетом куда надо. Все сложность в расположении планшета. Ну мешается он везде! Хочу сделать как "козырек" над монитором, но в голову пока не приходит нужная конструкция ( простота+удобство+красота).
Скажу про себя:
1. Пользуюсь дома
2. Посматриваю на них, сравниваю - где красивей в игре или на карте.
3. :D Ну сорри, не удержался от стеба..
Если серьезно, то делаю планшет из двп с тонким листом металла. Размер А2. Карту магнитами к планшету. Ипользуя маленькие магнитики, буду делать фигурки (бомба, глаз, база...) и лепи перед вылетом куда надо. Все сложность в расположении планшета. Ну мешается он везде! Хочу сделать как "козырек" над монитором, но в голову пока не приходит нужная конструкция ( простота+удобство+красота).
Но используешь их только для полетов в VEF?
Ну, да ладно и на том спасибо.
Не, и в оффлайне тоже. Я и там в фулл реал летаю. Интересно в дальних миссиях ведущим идти - там карта незаменима.
Не, и в оффлайне тоже. Я и там в фулл реал летаю. Интересно в дальних миссиях ведущим идти - там карта незаменима.
Всё, въехал, спасибо, здорово.:cool::cool::cool:
Ни в какое сравнение с маленьким кусочком того, что мы имеем в ЗС.
Так, теперь начинаю чесать репу по поводу: куда же её присобачить?
Alibatros
12.09.2003, 09:23
:D
Originally posted by KDB
Всё, въехал, спасибо, здорово.:cool::cool::cool:
Ни в какое сравнение с маленьким кусочком того, что мы имеем в ЗС.
Так, теперь начинаю чесать репу по поводу: куда же её присобачить?
Никуда ее не надо собачить. Наносишь маршрут и все что еще необходимо (цель и ориентиры типа одинокая корова пасущееся на лугу :D) все это стараешся запомнить чтобы не отвлекатся. Ставишь карту на коленко или рядом на столе чтобы было удобно на нее посматривать иногда и вперед на уничтожение супостатов. :D
Originally posted by KDB
Спасибо, Аlibatros, за "точный" ответ. А то не понятно было, что для ориентирования.
Распечатаю (твой совет) и положу во второй сапог.
Вегда приятно дать друзьям хороший совет. ;) :D
:D
Никуда ее не надо собачить. Наносишь маршрут и все что еще необходимо (цель и ориентиры типа одинокая корова пасущееся на лугу :D) все это стараешся запомнить чтобы не отвлекатся. Ставишь карту на коленко или рядом на столе чтобы было удобно на нее посматривать иногда и вперед на уничтожение супостатов. :D
Вегда приятно дать друзьям хороший совет. ;) :D
Ценные советы за голенище, чтоб под рукой всегда были.:D:D:D
Не... на столе места нет, а на коленке неудобно ибо педальками елозю.:)
Alibatros
12.09.2003, 10:21
Я на столе радом с клавой карту держу. И педалей нету (хотя хочется), т.к. на работе летаю (после работы). =(
LeR19_Dummkopf
12.09.2003, 17:37
мала мала идея про прдставку
этакую конструкцию похожую на подставку для кних форматом примерно как А4 из пластика и на липучке или присиоски поверх монитора. И еще поверх карты кусок пленки прозрачной на прижимке и рисовать по ней чем нибуть типа маркера эээ лучше на спитру, чтоб смывать легко начирканое.
этакую конструкцию похожую на подставку для кних форматом примерно как А4 из пластика и на липучке или присиоски поверх монитора. И еще поверх карты кусок пленки прозрачной на прижимке и рисовать по ней чем нибуть типа маркера эээ лучше на спитру, чтоб смывать легко начирканое.
Вот, точно в глаз!
Как раз об этом же сейчас думаю
SLI=SHURIK_25=
12.09.2003, 17:54
А можно использовать пленку, самоклеющуяся, которая для обертывания учебников.... и карта не так замызгается на сгибах и краях.
Alibatros
12.09.2003, 19:01
Originally posted by SHURIK-68
А можно использовать пленку, самоклеющуяся, которая для обертывания учебников.... и карта не так замызгается на сгибах и краях.
Так ведь ее можно всегда отпечатать заново. Если бумаги не жалко.
Das_Reich
12.09.2003, 19:24
2boRada
Зер данке за карты!
Можно от тебя как-нить заполучить скажем Смоленск для пробы пера нормальной?
Суть такая - сетку и названия городов перенес на другой слой, размулял что осталось гаус блуром 3 пикселя - красиво получилось :) Да, и забыл сказать - отпечатал сразу на оранжевато-рыжеватой бумаге (края оппалить чтоль?? :))
Проблема такая - если переносить по цветам то железка переносится со всем вместе, приходиться много руками пачкаться.
Думаю как-то засесть напринтскринить яродромов чтоб их в первозданном виде на карту понаставить, а не символами.
Да и если тебе надо куда карты положить чтоб веселей качались дай знать :)
Так ведь ее можно всегда отпечатать заново. Если бумаги не жалко.
Чернила дешевле чем бумага...:cool:
=FPS=Zloy
17.10.2003, 14:09
Народ!!! Немогу ничего скачать - ошибка времени ожидания в РЕГЕТЕ. Кинте на мыло плиз, если мона, то черно-белый формат.
ivn2003@hotbox.ru
Проверил - качается. Ищи у себя занозу...
Для любителей полетных карт, сделал 3 популярные сетевые карты http://borada.narod.ru/maps.html
TGN_Hunter
22.10.2003, 10:26
Для любителей полетных карт, сделал 3 популярные сетевые карты http://borada.narod.ru/maps.html
Спасибо ОГРОМНОЕ Борада ! за сетевые карты .... все клево качается..;)
Вот что хотел спросить...
Может, MG может выдать свои карты в PostScript-e...
Никто их на сей предмет не спрашивал?
ежели не ошибаюсь :)
посткрип дает возможность распечатать карты не на принтере-мыльнице, а в отличном качестве на профессиональном типографском оборудовании...
Lodin - угу...
Карты нашего картопечтника неплохи,
но лучше было бы иметь не многокилобайтные GIFы, а небольшие .PS.zip -ы, с нормальным лесом на них, линиями высот... ну и т.д.
Засунул в векторный редактор - и редактируй себе. Нужно фрагмент увеличить- увеличил...
В общем, все преимущества векторной графики перед растровой.
RC_kotofey
14.11.2003, 01:06
А-А-А!!!!!!!!:D:D:D
То, что докто.... ой, Борода прописал!
То, что надо!
И карта и все остальное!!
За компас - отдельно спасибо!
И вообще ОГРОМНОЕ ПАСИБА!!!!!!
А у меня на онлайновских картах нет названий населенных пунктов(на других есть). Это мои проблемы или как?
maklay(Макарыч)
15.11.2003, 06:40
Надписать надо.
Надписать, в смысле самому придумать? Гы, а это мысль...
boRada, дружище, а есть ли шанс получить со временем Арденны и Нормандию?
Если есть, то как долго ждать? Хотя бы приблизительно.:rolleyes:
Все сложность в расположении планшета. Ну мешается он везде! Хочу сделать как "козырек" над монитором, но в голову пока не приходит нужная конструкция ( простота+удобство+красота).
Есть такая вещь,микрофонная стойка,но не для залов,а для радиостанций,настольная.Немного похоже на советскую настольную лампу,только вес держит гораздо больший(микрофоны бывают тяжелые:)).Если примастырить на стол за монитором,то можно как раз над ним и видеть карту и мешать не будет:)