Просмотр полной версии : Проблемы с пикированием на Штуке.
Простите меня за невежество. Возможно эта тема уже обсуждалась. К тому же я не осведомлён так же хорошо как и Вы во всех технических аспектах.
При пикировании на Штуке и выпуске воздушного тормоза кроме сирены через несколько секунд пикирования появляется ещё дополнительный рёв и ещё через 3-4 секунды самолёт подбрасывает носом вверх. Всё, далнейшее пикирование невозможно. Я не успеваю прицелиться. Если воздушный тормоз с сиреной не включать, а пикировать только на закрылках, то нормально. Почему?
автомат срабатывает где-то на 600 метрах, там на радио компасе красная срелка, тоесть тебе надо идти над целью как минимум на 1500, нормально будет свалиться с 2500, также проще всего пикировать прямо на цель под углом 90 к горизонту, тогда точно не промахнёшься и благодаря автомату можно набирать неплохую скорость в пикировании.
То что пытаешься сделать ты больше похоже на пологое пикирование, там тормоза в принципе не нужны. Да, это сейчас зенитки заметно слабее стали, а раньше такой фокус просто не прошёл бы.
ShootOut
29.08.2003, 10:54
Originally posted by Victim
Простите меня за невежество. Возможно эта тема уже обсуждалась. К тому же я не осведомлён так же хорошо как и Вы во всех технических аспектах.
При пикировании на Штуке и выпуске воздушного тормоза кроме сирены через несколько секунд пикирования появляется ещё дополнительный рёв и ещё через 3-4 секунды самолёт подбрасывает носом вверх. Всё, далнейшее пикирование невозможно. Я не успеваю прицелиться. Если воздушный тормоз с сиреной не включать, а пикировать только на закрылках, то нормально. Почему?
На штуке много не летал, но когда пробовал - подобных проблем не было..
По существу вопроса:
1. Скорее всего это срабатывает автомат вывода из пике, который включается вместе с воздушным тормозом, и помогает выйти из пикирования.. А рев его означает - пора мол выходить..
2. С какой высоты ты пикируешь? На малой высоте автомат может сразу дать козла..
3. При пикировании подбери газ, то есть сбавь процентов до 30, а полный давай только при выводе.
Просто возможно ты пикируешь слишком быстро - вот автоматика и ерепенится..
Regards! BS
ShootOut
29.08.2003, 10:57
Originally posted by Satavr
автомат срабатывает где-то на 600 метрах,
Точно.. 500-700 метров, в зависимости от бомбовой загрузки, если я не ошибаюсь..
Автомат настроен на эту высоту, потому как считается, что ниже может не хватить высоты для вывода..
Regards! BS
хотя порой бывает, кажется, что уж больно рано тебя выводят, а до земли ещё лететь и лететь ;)
ShootOut
29.08.2003, 11:52
Точно - точно.. ;)
Regards! BS