PDA

Просмотр полной версии : МИГ3 на МАКС2003 и неизветсный аппарат

igest
29.08.2003, 15:46
Вот (http://igest.by.ru/mig3.jpg)
Но похоже хорошо востановленная копия. Я еще 2 И15 бис положу когда отсканирую.
А вот что за это неизвестный аппарат (http://igest.by.ru/unknown.jpg)
файлы по 600кб.

Paul_II
29.08.2003, 15:57
Originally posted by igest
Вот (http://igest.by.ru/mig3.jpg)
Но похоже хорошо востановленная копия. Я еще 2 И15 бис положу когда отсканирую.
А вот что за это неизвестный аппарат (http://igest.by.ru/unknown.jpg)
файлы по 600кб.

По мне так этот МиГ производит впечатление макета - там в районе движка ни одного шва, все сделано как будто из цельного куска дерева ;). А вот слева от него вроде МиГ-9 стоит или его макет

2319
29.08.2003, 16:02
Я сидел в нем, предлагали прокатить - но я не решился уж больно со стороны он мрачно выглядит - это самоделка - фюзеляж от чешского "Партнер" (если память не изменяет), а крылья от Яка. Раскраска аля немец - готовят к съемке в фильме про войну - будет играть сбитый мессершмидт (с дымшашками под крыльями). Самоделкин, чей крафт, ветеран кореи (как мне сказали) летчик-маньяк (в хорошем смысле этого слова) из Иванова (аэродром Харинка). По моему его же рук дело бипланчик из рекламы пива Три медведя.

ALF
29.08.2003, 16:03
МиГ-3-Грубая копия :(

Phoinix
29.08.2003, 16:36
Это польский "Злин" из ивановского аэроклуба. И крылья у него действительно от Яка.

2319
29.08.2003, 16:39
ага значит ошибся

Freddie
29.08.2003, 17:05
Originally posted by Paul_II
По мне так этот МиГ производит впечатление макета - там в районе движка ни одного шва, все сделано как будто из цельного куска дерева ;). А вот слева от него вроде МиГ-9 стоит или его макет

МиГ-3 - макет, согнутый из кровельного зелеза, а-ля пепелацы с Поклонной горы в Москве. Никто не обратил внимание на шасси без признаков амортизации, намертво приваренные к крыльям?

МиГ-9 настоящий, его каждый МАКС из Монино привозят.

DogEater
29.08.2003, 23:38
Да, МиГ 9 точно настоящий. Как вам дудка Н-37?

А "тройку" не из Монино привезли? Недавно на форуме один добрый человек постил себя на фоне МиГа в Монино и вид в кабину. Тот же экспонат или нет?

Насчёт "неизвестного" пепелаца:
Отваливаю я в пятницу от хвоста "Здоровой Дуры"(это которая "не коктейль") и иду значит к выходу а мимо меня человече с фотоаппаратом и радостным воплем: "Мессер, мессер стоит. Щас сниму!" пролетает. Хотел я было съязвить но не стал лишать человека радости. Явно не вирпил.

И напоследок. Не не таком ли " типа мессере" Маэстро генералу на белой лошади кулак показывал?

ALF
29.08.2003, 23:57
Кстати сегодня разговаривал с приятелем который тоже был на МАКС-е и видел этот МиГ-3, грит, что он доведён до лётного состояния!!! То есть абы как не похож, но летабелен!

DeadZ
30.08.2003, 02:01
Ну, летать этот якобы Миг-3 может и умеет... Но на Миг-3 он похож с большим натягом - у него то и профиль крыла явно не миговский...

naryv
30.08.2003, 09:15
Я что-то не подходил к МиГ-3 на МАКСЕ, издалека - он очень похож на Монинский, а если - так, то летать он не может, он действительно сделан весь из железа, нету даже элеронов(возможно и РВ,РН, не смотрел), Думаю, что и двигла на нём нет. А вот кабина у него очень неплохо сделана, даже патроны к ракетнице висят:) А так - приборная панель РУС и т.п. - как в Ил-2:)

-=BR=-ALS
30.08.2003, 21:18
Я был в Монино незадолго до МАКСа. МиГ(как и вся трава в радиусе 1 м вокруг него) сияли свежей краской. Его спец. готовили у МАКСу.

Paulus
31.08.2003, 15:50
Между прочим, зацените плакатик с МАКСА:

DogEater
01.09.2003, 00:30
Откровенно говоря, я сильно сомневаюсь что данный конкретный экземпляр МиГа летающий.
Ежели сунуть нос в сопло к летающему истребителю, что мы почуем? А почуем мы запах(или вонь - кому как) когда-то горевшего топлива. Я когда стоял рядом, ничего не почуял(сие конечно не факт, тем более что нос в выхлоные патрубки я не совал). Но тем не менее есть ещё один признак.
Я на салоне был уже в 6-й раз, видел несколько летающих реплик(в Як-3 даже посидел) и у всех былы харарктерные следы выхлопа на борту и у Ли-2 и у "Кобры" и у И-5 и у того же Яка.
А тот МиГ - целёхонек. Слова Freddie про шасси позволяют предположить то это макет.
Опровергнуть это может только тот, кто видел этот МиГ в воздухе.

А "чатос" я так и не увидел на стоянке:(. Их наверно после полётов увезли

На счёт плакатика - там по радио все уши прожужжали по это событие. Ждём-с...