PDA

Просмотр полной версии : ООН вертолеты, Ю.С.труперам АК?

chp
29.08.2003, 16:33
Наши вертолеты любят и используют очень многие..
А теперь ещё и американцы в Ираке выбирают АК? :)

http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&cid=540&e=12&u=/ap/20030824/ap_on_re_mi_ea/iraq_ak_47_heaven_1

Взято с http://www.avia.ru/cgi/disc.cgi?id=98914789615790450001061803612&topiccount=103

AZone
29.08.2003, 22:02
А теперь ещё и американцы в Ираке выбирают АК?
Лучше иметь какое-то оружие, чем вообще не иметь. Вы так не думаете? :)

RB
29.08.2003, 22:40
Да принципе я давно уже слушал от своих друзей военных тоже самое . AK47 лучше в принципе чем M16. M16 В свою очередь лучше для прицельной стрельбе на длинной дистанции

naryv
29.08.2003, 23:25
2 RB Тут вопрос сложный - ведь у М16 модификаций-то полно, кроме того, да и АК47-м очень часто не особенно осведомлённые журналисты всё семейство автоматов Калашникова (сейчас реально 47-ых практически не найти) - а их характеристики тоже ооочень сильно различаются:) По-этому вряд-ли можно говорить что одно оружие лучше другого - всё зависит от целей и условий применения. Видимо действительно оружие американцев в Ираке не особенно надёжно работает(но тут опять надо вспомнить что не все солдаты там вооружены М16 и её клонами), причём настолько ненадёжно что приходится идти на такие меры. Однако есть ещё и информация, что кроме практической цели(более надёжное оружие) правительство штатов преследует и моральную цель - для арабов АК это оружие которое пожалуй ближе и роднее чем для российских солдат. К этому автомату доверия в арабском мире больше чем к чему/кому бы то ни было. А здесь - их же оружием будут убивать самих арабов - прямая дискредитация символа борьбы и свободы :( И если эта информация точна, и подобные цели действительно преследуются, то это будет выглядеть крайне некрасиво:(

AZone
30.08.2003, 04:25
Однако есть ещё и информация, что кроме практической цели(более надёжное оружие) правительство штатов преследует и моральную цель А кто вам сообщил, что данную цель преследует правительство США? Солдаты на войне - не правительство США. Жить они хотят не меньше, чем другие, но вот 9мм пистолет на каждого и две М16/М4 на отряд, или полное отсутствие последнего не очень согласуется с этим желанием... Вот и берут в руки трофейные АК - и надежнее они в песках, и мощнее из-за большего калибра, и легкодоступны вместе с боеприпасами...

Nekto
30.08.2003, 20:57
В Афгане французы тоже на калаши перешли, официально.

BALU
09.09.2003, 01:57
Originally posted by Nekto
В Афгане французы тоже на калаши перешли, официально.

Все они просто экономят ресурс своего оружия за счёт трофейного.

Stardust
09.09.2003, 06:27
Originally posted by BALU
Все они просто экономят ресурс своего оружия за счёт трофейного.
Балу, в отношении авто, броне и авиатехники я бы с тобой согласился. А вот со стрелковым оружием... Не знаю, не знаю... Помница мы в армии меняли автоматы каждые полгода. Со склада брали новые, а полугодовой старости - списывали нафиг! Это чтоб они сроки не перележивали на НЗ хранении... Может это только в СА так, конечно, расточительствовали, уж не знаю. Но что-то мне не верится.