Вход

Просмотр полной версии : Мой дебют с online

LeLicK
01.09.2003, 11:44
В субботу провел себе интернет. Ляпота... Летал на Геннадьиче под ником Sam.

Это присказка. А теперь, собственно сказка.

Запарился искать пароль к серверу Геннадича. Предлагаю отмодерировать ветку ": Адреса НАШИХ серверов!!!" - там много лишнего.

Использование дымами - как правильно их пользовать? Я так понимаю: когда летаешь с дымами над своим филдом - значит предлагаешь собраться звеном. Если летишь с дымами "в поле", вопишь "Помогите" - значит просишь помощи.

Еще посадочные огни - когда заходишь на посадку - то надо включить, чтоб свои видели. Кстати, вчера выдел случай над красным филдом - фока заходила с дымами и огнями - типа "свой летит".. Полагаю - в этом ничего запрещенного нет - обычная военная хитрость. Или "настоящие вирпилы" так не делают?

"Тим Спик" - как его использовать и как настраивать? Не плохо бы "закрепленную" веточку сделать.

Ну и напроследок просьба частного характера:
пойду в ученики к опытному вирпилу. Чтоб, значит, уметь правильно летать и воевать. Летать буду только за красных.
Теоритически, каждый вечер могу выделять по 1-1,5 часа. у и Примерно в 10 вечера по Москве.

Спасибо за внимание.

VGV
01.09.2003, 12:00
а на каком детал?
ЗЫ: я тоже поучился-б :rolleyes: я обычно просто спрашиваю "можно пойти с тобой ведомым?", пока не отказывали.

LeLicK
01.09.2003, 12:08
Летал на 3-ем (где крым).
Пытался к комунибудь пристроиться - через некотрое время терял :( Опыта всеже маловато.

VGV
01.09.2003, 12:11
Это точно :( я тоже отстаю, но постепенно мы научимся :)

Garrik
01.09.2003, 12:31
Аналогично в субботу и воскресенье летал в первый раз в онлайн, понравилось очень....
Но пока не совсем получается, я думаю и надеюсь что это вопрос времени....
Все у нас получиться!!!

Rustle
01.09.2003, 13:10
в яндексе - найдется все :D

Arthur =SF=TopAce
01.09.2003, 13:46
Originally posted by LeLicK

Использование дымами - как правильно их пользовать? Я так понимаю: когда летаешь с дымами над своим филдом - значит предлагаешь собраться звеном. Если летишь с дымами "в поле", вопишь "Помогите" - значит просишь помощи.

Еще посадочные огни - когда заходишь на посадку - то надо включить, чтоб свои видели. Кстати, вчера выдел случай над красным филдом - фока заходила с дымами и огнями - типа "свой летит".. Полагаю - в этом ничего запрещенного нет - обычная военная хитрость. Или "настоящие вирпилы" так не делают?

Как хошь, так и пользовать. Дымы в бою обычно означают запрос помощи или же подсказака ведомому о твоем местонахождении. Дымы и фара при посадке - исключительно мера безопасности. Дабы свои же не протаранили.
Ничего запрещенного в дымах и огнях нет, перепутать фоку, хоть трижды с дымами, с каким-то из красных крафтов малореально.

boRada
01.09.2003, 14:21
Только ночью, если она от солнца заходит.

VGV
01.09.2003, 14:26
да, действительно, ночью...от солнца, тогда конечно... :) :) :)

LeLicK
01.09.2003, 14:27
Случаем, силуэтов самолетов ни у кого нет?

Arthur =SF=TopAce
02.09.2003, 10:12
Силуэты ты можешь сделать сам. Из музея Ил-2 надергай скриншотов в разных проекциях, в фотожопе залей черным и все. Распечатай и наслаждайся.

LeLicK
02.09.2003, 12:32
а не скажете ли, я извиняюсь - где можно посмотреть статистику по полетам на сервере у Геннадича?

2Arthur =SF=TopAce:
дык оно понятно, что можно самому сделать. Тока я думал, может у кого уже готовое есть :)

Arthur =SF=TopAce
02.09.2003, 12:35
дык оно понятно, что можно самому сделать. Тока я думал, может у кого уже готовое есть :)
Дык оно никому и не надо... Люди, которые с демки в Ил-2 летают за 5 км тип самолета скажут :)

VGV
02.09.2003, 12:40
а я на 300м могу перепутать :/

boRada
02.09.2003, 12:45
Originally posted by Arthur =SF=TopAce
Силуэты ты можешь сделать сам. Из музея Ил-2 надергай скриншотов в разных проекциях, в фотожопе залей черным и все. Распечатай и наслаждайся.
А потом думай и гадай, от чего ж с 1 км силуэты не совпадают???

LeLicK
02.09.2003, 13:21
и как же это на 5 километрах отличать? точки - они же все одного цвета. или они имеют разный цвет?

SibirYak
02.09.2003, 13:50
разный размер немцы крупнее

deCore
02.09.2003, 14:05
и как же это на 5 километрах отличать? точки - они же все одного цвета. или они имеют разный цвет?
Очень просто- если увидел крафт за 5 км- значит синий. :D

VGV
02.09.2003, 14:23
гы :D а если не написано что 5км? как тогда?

barsuk
02.09.2003, 15:11
Originally posted by VGV
гы :D а если не написано что 5км? как тогда?

Вот что заметил - у немцев крафты (в виде точки) с дальней дистанции имеют желтоватый оттенок. А если еще и "точка" вверх лезет - точно синий!:D

А вот Фока определяется подругому: манерой прохождения через "рой" - обычно скоростной сквозной пролет. Издали все это хорошо видно.

deCore
02.09.2003, 16:22
Кобра определяется по характерному шлейфу дыма за кабиной. :D
Мессер- перед кабиной. :)

SergKi
02.09.2003, 16:54
Originally posted by barsuk
Вот что заметил - у немцев крафты (в виде точки) с дальней дистанции имеют желтоватый оттенок. А если еще и "точка" вверх лезет - точно синий!:D

А вот Фока определяется подругому: манерой прохождения через "рой" - обычно скоростной сквозной пролет. Издали все это хорошо видно.

эт точно, сам так летаю на фоке :D
осбенно на Генадиче 1

Arthur =SF=TopAce
02.09.2003, 17:11
Ну вот видите... А говорите 300 м... с трехсот метров тут отдельные личности уверенно ПК прописывают.....

VGV
02.09.2003, 17:15
мне один ПК на первом сделал когда я только поднимался на вертикаль, потом говорит"ты у меня первый", во млин обрадовал :D метров с 200 и бил наверное...

deCore
02.09.2003, 17:33
ПК сделать нетрудно. Осколочным в хвост (под любым ракурсом, лучше всего- 4/4 :)). Большинство ПК именно такие. ;)

ALF
02.09.2003, 19:58
LeLicK Всё с опытом приходит. Потом на дистанции 600 м будешь из синих искры выбивать
PS: Как бы тебе про женщину не рассказывали, а пока сам не попробуешь....вот :)

Erikh
02.09.2003, 21:10
Ну да,из лазерганов мона и с километра попадать:D

Maxxxx
03.09.2003, 14:09
А если еще и "точка" вверх лезет - точно синий!
Сто пудов, явный признак.

У немцев контуры резкие, рубленные, оквадраченные слегка.
У совков - более сглаженные. Кобра всегда выделяется носярой. Эдакий Рабинович, которому нос в точилку для карандашей засунули. Ну, еще, если видишь как четверо наперебой, друг у другу через плечо дымящийся самолет длинными очередями мочат, знай - это наши братки - красные богатыри тешаться :)
Если кто от красного аэродрома гребет с дымом на бреюшем - фока, на высоте - бомбер подлый с двумя стрелками сзади. Догнать и наказать.

Yo-Yo
03.09.2003, 14:46
Еще у красных, если они вертятся, брухо голубое сверкает...

Karaya
03.09.2003, 15:27
Прийдет к тебе со временем все и с опытом тоже...

Меня демон один свой же пытался подстрелить, на ВОВ летели, я без свастики думал скины включены, он из мк108 меня погладил, говорит мне, нех тебе без свастики летать:)И это пилот который на первом месте в ВОВ летает, без свастики мессера не узнал:) и такое бывает:) с ЯК9 перепутал месса:)Смех да и только господа:)
Из моего опыта еще с демки, долго не мог отличить на лобовых фоку и лавку, долго парился с этим, иногда на лобовых не стрелял думая что это фока, частенько ошибался.ща все ок:)