PDA

Просмотр полной версии : Вышла новая версия клиента TeamSpeak 2.0.32.60

DeadZ
03.09.2003, 00:47
Собственно сабж:
http://www.claninfo.de/modules.php?name=News&file=article&sid=1

Насколько я знаю версией 2.хх мало кто пользовался. Может стоит попробовать?

ShootOut
03.09.2003, 09:59
Я лично активно пользуюсь..
Причем не только вместе с Ил-2, но и со всякими шутерами.
По крайней мере на DSL-каналах и LAN проблем не заметил вообще..
Стабильная и ровная работа. Одно но - сервер тоже должен быть 2.х..

Regards! BS

7IAP_Maxel
25.09.2003, 09:02
Originally posted by DeadZ
Собственно сабж:

Руководство по программе на русском языке выложено по адресу:
http://7iap135.valuehost.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=445

Для успешного внедрения программы TeamSpeak необходим массовый переход, как это было с Roger Wilco на TS 1.5.1.6

Просим Геннадьича поставить тестовый сервер!

С ув. Саша.

Apache
25.09.2003, 10:46
Originally posted by DeadZ
Собственно сабж:

Спасибо. Тоже попробую жену попугать разговаривая с компом.

Grom44
25.09.2003, 13:27
А нафига переходить на версию 2, если версия 1.5 вполне нормально работает. Смысл? Я юзал TeamSpeak 2 - не вижу в нём ничего такого, ради чего надо в массовом порядке переходить. Мож я чё не понимаю.

AndyGandy
25.09.2003, 13:37
Не правда. Версия 2 намного удобнее. Особенно базой ТС серверов. А то стоит у меня их 7 штук, по-номерам узнаю только свой, Геннадича, и Россов. Остальные просто тыкать наугад приходится. А еще трёп записывать можно.

Может принудительно все хосты перейдут на версию 2? Вот и всё. А клиенты вынуждены будут.

Прогресс все-таки.

228ShAD_Liar
25.09.2003, 13:43
[QUOTE]Originally posted by AndyGandy
Не правда. Версия 2 намного удобнее.
А еще трёп записывать можно.

вещь!
каждому свое. я ради записи переговоров, в свое время и без толку, выкачал мегов *цать разных прог...

Kursant
25.09.2003, 16:22
Originally posted by Grom44
А нафига переходить на версию 2, если версия 1.5 вполне нормально работает. Смысл? Я юзал TeamSpeak 2 - не вижу в нём ничего такого, ради чего надо в массовом порядке переходить. Мож я чё не понимаю.

Согласен. Простенько и со вкусом... Не глюкавая!!!

operok
25.09.2003, 16:57
однако тимспик 2 позволяет в отличие от 1.5:
-создавать свои каналы
-защищать их своим паролем
-записывать переговоры
-корректно переподключается при потере связи
-удобно ползать по списку серверов
и зависает реже.

7IAP_Maxel
25.09.2003, 20:48
Ребята не ссорьтесь! Уважайте мнения своих коллег читателей!

1. Частично не согласен с читателем Курсант
> Kursant: Согласен. Простенько и со вкусом... Не глюкавая!!!
Первые подверсии версии 2 действительно были глюкавы. Сам подтверждаю. Но разработчики, прониклись жалобам пользователей и провели большую работу над своими ошибками. См. раздел "Что нового в ТС2" Авторы акцентировали внимание на стабильности и надежности работы своей программы. Они добились своего! ТС2 работает относительно стабильно. Разумеется также необходимо правильно расчитать свою пропускную способность! Алгоритм расчета дан в руководстве.

2. Читатель Grom44 пишет:
"А нафига переходить на версию 2, если версия 1.5 вполне нормально работает. Смысл? Я юзал TeamSpeak 2 - не вижу в нём ничего такого, ради чего надо в массовом порядке переходить. Мож я чё не понимаю."

Текущая структура
TS1.5 Host
* Курилка
* 1 Пара
* 2 Пара
* 3 Пара
* 4 Пара

Допустим Игроки А1 и А2 находятся в канале 3 пара.
Другие игроки Б1 и Б2 находятся на канале 4 пара.

В случае если для 3ей Пары необходима поддержка, то 4ая Пара их не услышит.
Поэтому сейчас все 8 и более человек летает на канале Курилка... А сейчас столько "нового" и "познавательного" узнаешь в Курилке во время полетов... :)

В случае вылета организованной команды, требуется разделение на пары, четверки, эскадрильи. Гибкие инструменты настройки ТС2, позволяют настраивать связь внутри пары, пара как бы автономна, а при желании может переговариваться с другими парами. В ТС1.5.1.6 Это не выполнить. Точнее можно, но очень долго и не удобно, через "функцию наедине".
Сейчас в ТС 1.5., при вылете как правило на канале до 8 человек, а иногда и больше! Если игроки дисциплинированы и следят за своим языком, то проблем не возникает!

Вы где-нибудь видели организованных дисциплинированных игроков, следящих за своим языком в авиации? :) (Шутка)

Теперь шутки в сторону.
Когда в небе встречаются две противоборствующие РАВНЫЕ по силе пары, то эфир внутри пары, раскаляется. Когда вы слышите, только своего ведомого\ведущего эффективность возрастает на несколько порядков.

Теперь прошу всех читателей своих полков, дивизий, авиагрупп, отдельных игроков, рассмотреть вопрос о ВОЗМОЖНОСТИ перехода в организованном массовом порядке на ТС2.

Ниже привожу сжатые выдержки из руководства.

Что нового в RC2? (What’s new in RC2?)

В программе Teamspeak 2 Релиз Кандидат 2 некоторые вещи изменились. Мы акцентировали внимание на стабильности, исправили несколько ошибок, добавили новые возможности. Новые возможности реализации инструментов Администратора, который более ясно назначает полномочия в зависимости от статуса подсоединившихся к серверу. Эти полномочия полностью управляются на серверной части. Администратор сервера теперь может запрещать (ban) (вместо выгонять (kick)) подсоединившихся с сервера и управлять в списке запретов для клиента, передвигать игроков по каналам, используя операцию drag & drop а также объединять их. Появилась возможность записи, которая позволит вам записать сессию и сохранить ее, для последующего воспроизведения. Мы обеспечили больше статических возможностей, которые позволят вам отслеживать пропускную способность и траффик для серверной и клиентской частей. Управление встроенной пропускной способностью, которую вы можете устанавливать максимально и которая будет использована вашим клиентом (пригодится для людей с низкой пропускной способностью соединения и нуждающихся в дополнительной пропускной способности для участия в играх) и также есть возможность отправлять сообщения лично на сервере на котором вы принимаете участие.

Список возможностей (Feature list)

Некоторые (но не все) возможности программы TeamSpeak 2
• Множество кодеков представленных спектром от низкой пропускной способности до качества GSM
• Создание каналов и подканалов
• Административный доступ к серверу через вэб
• Паролирование серверов, каналов и подканалов
• Полностью настраиваемое назначение клавиш
• Автоматическая регулировка голоса (нет больше ручной подстройки вашего микрофона)
• Аппаратная поддержка игровых сообщений
• Серверная часть для ОС Windows/Linux
• Клиентская часть для ОС Windows/Linux
• События сопровождаются голосовым оповещением (которые вы можете сконфигурировать по своему вкусу)
• Отправление текстовых сообщений в клиентской части программы (также можно печатать сложные стандартизованные строки символов, указывающих местонахождение документа в сети Internet (URL’) или I.P.’ адрес) и ссылки по котором можно перейти.
• Функция шепота с помощью которой вы можете говорить индивидуально выбранному собеседнику, группам собеседников или в другие каналы, так что другие собеседники не услышат вас.
• Функции администратора таких же как в (интернет посиделках) IRC для вашего сервера (таких как администратор сервера, администратор канала, операторы)

Кстати в ТС 1.5.1.6 используется один из протоколов CELP 5.1
В ТС2 таких протоколов целых 9, объединенных в 3 разных группы в зависимости от вашей пропускной способности.

С ув. Саша.

RR_VooDoo
25.09.2003, 23:08
Короче ТС этот новый рулит? ;)

Lionet
25.09.2003, 23:48
А есть еще подканалы. Это вообще класс. Например, на канале штурмы, на подканале прикрышка. По одной кнопке штурмы и истребители говорят внутри звена, по другой - друг с другом.
Кроме того, появилась возможнотсь биндить КОМБИНАЦИИ кнопок, чего 1.5 не позволяет.

7IAP_Walter
26.09.2003, 07:09
Ну я можно чуть лоску сниму с 2 :)?
Тимспик 1,5 использует 2 постоянных порта - т.е.
элементарно настраиваеться в любой проксе.
Типспик 2 - тот 1 постоянный порт и плавающий диапазон портов - т.е. нужно ставить NAT или шибко умную проксю...

Kursant
26.09.2003, 08:11
Originally posted by Lionet
А есть еще подканалы. Это вообще класс. Например, на канале штурмы, на подканале прикрышка. По одной кнопке штурмы и истребители говорят внутри звена, по другой - друг с другом.
Кроме того, появилась возможнотсь биндить КОМБИНАЦИИ кнопок, чего 1.5 не позволяет.

А в 1.5 есть "комнаты", которых можно наделать великое множество! В "первой" - штурмы. Во второй - "прикрышка"
Запомнить нужно всего две кнопочки..., на какие в смысле, тыркать!:D
Можно даже ПАРАМ отдать КАЖДОЙ по "комнате" и одну ОБЩУЮ для ВСЕХ. Да, паролем не защитить, но и всё великое должно быть (по-возможности) - простым!!!

Мы тут с приятелем пытались разобраться с Бакграунд Коммуникатором (связь ОЧЕНЬ чистая), так до конца и не поняли..., плюнули нахрен! А ТС 1.5 проста как "правда", гы:D

Lionet
26.09.2003, 09:15
2 Курсант:

Но есть нюанс... (с)
Который состоит в том, что в 1.5 нужно настраивать кнопку на конкретные имена каналов, т.е. перейдя с ТС на сервере Геннадича на ТС RR нужно заново все перебиндивать. В 2.хх просто настраиваешь на Channel Family и пофиг, какие у каналов имена.
А вообще конечно 1.5 проста и привычна. Но я помню, как все перелезали с RW на 1.5: точно также - с разговорами, обсуждениями, нежеланием че-нть менять. :)

228ShAD_Liar
26.09.2003, 10:12
Originally posted by 7IAP_Maxel
• Автоматическая регулировка голоса (нет больше ручной подстройки вашего микрофона)

т.е. автоматом подравнивает громкость говорящих до ОДНОГО уровня???

этого уже достаточно для меня. я ОБОИМИ руками за ТС2.

кого-то слышишь кого-то нет... кто орет диким голосом, кого пинают за то что не слышно...

пробовал в наушниках - уши рвет, сижу с колонок - соседи по батарее стучат :)

to 7IAP_Walter: твоя "ложка дегтя" и впрямь плохая новость :(
я про порты и прокси.

operok
26.09.2003, 10:12
Originally posted by 7IAP_Walter
Типспик 2 - тот 1 постоянный порт и плавающий диапазон портов - т.е. нужно ставить NAT или шибко умную проксю...

Да не, 8767 порт открываешь и всё:

Q: Which ports does the TS2 client use?

A: The TS2 client uses 1 udp connection. It uses the whole 1024-65535 (udp) range for source port and sends to port 8767 (udp) unless indicated otherwise.

А если сервер за firewall, то кроме udp 8767 еще tcp 14534 для web администрации и tcp 51234 для telnet.

If you are using a firewall TeamSpeak requires to have an UDP port open. The standard port for this is UDP port 8767 but can be configured in the server.ini file of the TeamSpeak server.

For the server you only need that UDP port for normal operation. If you want to have webadmin access you need to open TCP port 14534 and for telnet access TCP port 51234. These are both the standard ports but can be changed in the server.ini file.

You can use TeamSpeak 2 even if you are behind a firewall with NAT. You’ll have to ask your firewall admin (might be you yourself) to forward the UDP port 8767 (the standard port, it can be configured though) to your computer or use connection tracking in the firewall rules.

7IAP_Maxel
27.09.2003, 01:16

Основная информация о портах и защите для серверов
General information about ports and firewalls for servers

Если вы используете программу защиты (firewall), то для работоспособности TeamSpeak требуется открытый UDP порт. Стандартный порт для этого - это UDP порт 8767, но его можно настраивать в файле server.ini в серверной части программы TeamSpeak.

Для серверной части программы вам необходим UDP порт, который поддерживает все стандартные операции. Если вы хотите получить доступ администрирования через вэб то вам понадобиться открыть TCP порт с номером 14534, а для доступа через программу telnet - TCP порт с номером 51234. Это два стандартных порта, которые могут быть изменены в файле server.ini

Вы также можете использовать программу TeamSpeak 2, даже если вы находитесь за защитой программы firewall, но для этого вам необходимо сконфигурировать свой NAT. Вы должны попросить вашего администратора программы защиты firewall (увеличьте свои права) передать UDP порт 8767 (стандартный порт, не смотря на это, тоже может быть изменен) вашему компьютеру или используйте отслеживающее соединение по правилам защиты программы firewall.

Grom44
28.09.2003, 15:53
Убедили - ТС2 лучше :) У меня есть версия 2.0.28.40 - какая щас в моде.

mr_tank
28.09.2003, 18:53
пользовался ТС2 на общем (тот что на родном сайте) в полетах на геннадьиче, усе в порядке, можа на сервак большую нагрузку дает?

7IAP_Maxel
28.09.2003, 19:29
Originally posted by Grom44
Убедили - ТС2 лучше :) У меня есть версия 2.0.28.40 - какая щас в моде.

Перевод руководства сделан для ТС версии 2.0.32.60
Ссылка на загрузку приведена http://www.teamspeak.org/modules.php?op=modload&name=Downloads&file=index

Лучше твою версию обновить.

7IAP_Maxel
28.09.2003, 19:39
Пример построения структуры для ТС 2.0 версии
может быть всеобщий финский сервер для виртуальных летчиков.
Обратите внимание на грамотное построение каналов и подканалов, а также довольно большие привилегии для обычных пользователей!
Все финские летчики соединены в одном сервере. Очень удобно и в то же время просто. Никто никому не мешает.

Есть встроенный чат и прочие вкусности!

Сервер Telija

Адрес сервера: telija.net
Пароль сервера: vpilot

Эту ссылку я дал только для того, чтобы все могли посмотреть, убедиться в работоспособности и удобстве программы ТС2.0.

Второй сервер это flashpoint.ru

Адрес сервера: 62.205.169.4:8767
Пароль сервера: неизвестен

С ув. Саша.

operok
12.10.2003, 13:52
Любители teamspeak2 могут попробовать сервер 195.201.62.5 организованный спешиал фор русских вирпилов. Права позволяют создавать свои каналы, пароли и т.д.

Кому лень качать 5 метровый архив дистрибутива могут взять lite версию (700кб)

http://www.72ag.ru/soft/teamspeak2_rc2-v2-0-32-60.rar

правда в ней не услышите приятного женского голоса, сообщающего о всяких событиях на сервере, но работать будет.

да, к lite версии надо поставить звуковые кодеки (300кб)
http://www.72ag.ru/soft/CodecInstaller.exe

7IAP_Maxel
12.10.2003, 17:41
Originally posted by operok
[B]Кому лень качать 5 метровый архив дистрибутива могут взять lite версию (700кб)
правда в ней не услышите приятного женского голоса, сообщающего о всяких событиях на сервере, но работать будет.

Все кто не скачают полную версию, будут лишены женского голоса с прекрасным английским произношением и с легким немецким акцентом... ж8)

А она стоит того... Она в нужный момент всегда подскажет когда надо катапультироваться...

С ув. Саша.

=FB=LOFT
12.10.2003, 17:54
А теперь внимание вопрос. априори я тоже считаю что ТС2 луче но....7иап мы в основном летаем на вашем ТС. Так вот и скажите вы его смените на вер 2 или нет? Потому как если нет то мы бум литать на 1,5

7IAP_Maxel
12.10.2003, 18:32
Originally posted by =FB=LOFT
А теперь внимание вопрос. априори я тоже считаю что ТС2 луче но....7иап мы в основном летаем на вашем ТС. Так вот и скажите вы его смените на вер 2 или нет? Потому как если нет то мы бум литать на 1,5

Рад приветствовать тебя Альберт!

Все правильно. Мы просто ожидаем когда каждый пилот попробует, протестирует, наконец сам убедится в удобстве функций и когда наберется скандирующая толпа...
"Дайте ТС 2.0"., Дайте ТС 2.0... Вот тогда...

:) Только пряником, только пряником, без кнутов...

P.S. Альберт, есть ли у тебя ссылка в сети Интернет на фильм-экскурсия в Санкт-Петербурге?

ANTi
12.10.2003, 19:54
Летаем пока на 1.5...

228ShAD_Liar
13.10.2003, 10:55

сразу внимания не обратил...
не мог ты меня научить ходить TS1.5 через проксю?
стоит WinGate

зы: через сокс я ее заставил ходить, но как чуть больше траффик - так она отрывается....

-vik-s
13.10.2003, 13:43
Originally posted by 7IAP_Maxel
P.S. Альберт, есть ли у тебя ссылка в сети Интернет на фильм-экскурсия в Санкт-Петербурге?

Я за него:D
есть
http://80.249.155.22/IL2SaitekSpb/video/LOFT-PITER-NEW_DivX_5.avi
;)

228ShAD_Liar
14.10.2003, 14:30
Originally posted by 228ShAD_Liar
стоит WinGate

зы: через сокс я ее заставил ходить, но как чуть больше траффик - так она отрывается....

а в ответ тишина....
:(

228ShAD_Liar
16.10.2003, 12:36
а по какому кодеку работает TS 1.5?

boRada
23.10.2003, 13:00
Originally posted by 228ShAD_Liar
стоит WinGate

У меня админ только порт открыл UDP - 8767

SlavikSG
11.05.2006, 15:52
однако тимспик 2 позволяет в отличие от 1.5:
-создавать свои каналы
-защищать их своим паролем
-записывать переговоры
-корректно переподключается при потере связи
-удобно ползать по списку серверов

(Я смотрю, темки про TeamSpeak уже давно запылились на задворках двух летней давности. Припозднился я...)

Угу. Все это хорошо, но при всех плюсах TeamSpeak версии 2.0, юзать его не буду. Причины?

1. Нет прекрасного и качественного кодека от версии 1.5 Lernout & Hauspie CELP 4.8kbit/s. Есть его аналог - CELP 5.1 Качество то же, но более прожорливый. Пусть не на много, но факт есть факт. Про другие кодеки я вообще говорить не буду, они или для буржуев, или такие, что противно будет собеседника слушать.

2. Важно! Постоянно и сильно сифонящий UDP трафик в режиме молчания. Я тут подсчитал и получилось, что за месяц, (я подчеркиваю еще раз), в режиме молчания, 10 юзеров спалят на серваке больше одного гига Входящего трафика просто так, в режиме отключенных микрофонов. В отличии от версии 1.5, где трафик практически нулевой в холостом режиме, для меня очень это существенный недостаток.

3. Ну и самое главное. Во время тестов сервака и двух клиентов. Были сильно заметны пропадания речи в начале и в конце предложений при использовании вышеупомянутого кодека "CELP 5.1". Так же были замечены, какие-то странные замирания и пропадания голоса. Причем, это происходило у двух тестируемых клиентов, сидящих на совершенно разных компах. На тех же самых компах, TeamSpeak версии 1.5 пахал как сказка. Канал инета широченный и он тут причиной быть не может. Тут было что-то с самой прогой. Что в ней глючило. Зачем нам какой-то гимор на голову?!

Пробовали два раза прейти на версию 2.0. И все два раза отказывались от нее по этим трем причинам.

Возможно, с "третьим пунктом" у вас все нормально, но первые два - ни куда от них не денешься. Так работает версия 2.0 Никаких извратов с комнатами нам не нужно. Нам нужная предельная простота, экономичность трафика, качество голоса и надежность.

Кстати, мне интересно... А остались еще вирпилы юзающие версию 1.5?

P.S. А вообще, самая экономичная и классная прога для голосового чата - это BattleCom. Вот только через прокси она ходить не умеет. И так же, что очень жаль, но Microsoft этот проект придушила, (купив его с потрохами). :(

=E95=AntZ
11.05.2006, 16:28
(Я смотрю, темки про TeamSpeak уже давно запылились на задворках двух летней давности. Припозднился я...)

Угу. Все это хорошо, но при всех плюсах TeamSpeak версии 2.0, юзать его не буду. Причины?

1. Нет прекрасного и качественного кодека от версии 1.5 Lernout & Hauspie CELP 4.8kbit/s. Есть его аналог - CELP 5.1 Качество то же, но более прожорливый. Пусть не на много, но факт есть факт. Про другие кодеки я вообще говорить не буду, они или для буржуев, или такие, что противно будет собеседника слушать.

2. Важно! Постоянно и сильно сифонящий UDP трафик в режиме молчания. Я тут подсчитал и получилось, что за месяц, (я подчеркиваю еще раз), в режиме молчания, 10 юзеров спалят на серваке больше одного гига Входящего трафика просто так, в режиме отключенных микрофонов. В отличии от версии 1.5, где трафик практически нулевой в холостом режиме, для меня очень это существенный недостаток.

3. Ну и самое главное. Во время тестов сервака и двух клиентов. Были сильно заметны пропадания речи в начале и в конце предложений при использовании вышеупомянутого кодека "CELP 5.1". Так же были замечены, какие-то странные замирания и пропадания голоса. Причем, это происходило у двух тестируемых клиентов, сидящих на совершенно разных компах. На тех же самых компах, TeamSpeak версии 1.5 пахал как сказка. Канал инета широченный и он тут причиной быть не может. Тут было что-то с самой прогой. Что в ней глючило. Зачем нам какой-то гимор на голову?!

Пробовали два раза прейти на версию 2.0. И все два раза отказывались от нее по этим трем причинам.

Возможно, с "третьим пунктом" у вас все нормально, но первые два - ни куда от них не денешься. Так работает версия 2.0 Никаких извратов с комнатами нам не нужно. Нам нужная предельная простота, экономичность трафика, качество голоса и надежность.

Кстати, мне интересно... А остались еще вирпилы юзающие версию 1.5?

P.S. А вообще, самая экономичная и классная прога для голосового чата - это BattleCom. Вот только через прокси она ходить не умеет. И так же, что очень жаль, но Microsoft этот проект придушила, (купив его с потрохами). :(
Полностью согласен с тобой. А вирпилы юзающие версию 1.5 еще есть, в т.ч. и я.

mongol
11.05.2006, 16:44
:D По той же самой причине зачем покупают телефон с 65-ю миллионами цветов на экранчике размером 2 на 3 сантиметра.

LuckyKOT
11.05.2006, 17:27
Мой камень в огород..... на самом деле 1.5 по трафику лидер, но по качеству передачи и приему - двойка лучше на порядок, главное нужный кодек подобрать.....

MilitarY RegardS!

SlavikSG
11.05.2006, 18:05
Полностью согласен с тобой. А вирпилы юзающие версию 1.5 еще есть, в т.ч. и я.
Хех, супер! Значит я не один такой консерватор. :)

Мой камень в огород..... на самом деле 1.5 по трафику лидер, но по качеству передачи и приему - двойка...
MilitarY RegardS!
Готов с этим спорить до хрипоты, но не буду. Тут уж кто как привык. :)

Butcher
11.05.2006, 18:10
юзаю активно оба, зависит от того где летаю. ТС2 влияет на фризы в игре, у меня unlimited 48K, ТС1.5 так не ощущается...

RR_SteelRat
11.05.2006, 20:30
Одним из огромных плюсов к ТС2 является прога от Митьки, позволяющая видеть кто в данный момент орет в эфир. Не заменимая штука для тех, кто еще не знает всех своих сосквадников по голосам.

MUTbKA
11.05.2006, 20:54
Одним из огромных плюсов к ТС2 является прога от Митьки, позволяющая видеть кто в данный момент орет в эфир.Это не моя прога! Вы чего?

P.S.: Но прога знатная, факт. http://tsdisp.sourceforge.net

Victor
11.05.2006, 21:02
прошла инфа что 1 слушатель тс1.5 получает от 10 собеседников 1 поток сжатого итогового аудио. В тс2 каждый говорящий кодируется и передается своим потоком слушателю, т.е. теоретичиски будет траффик поток*кол-во одновременно говорящих. Не проверял, но судя по выкидыванию модемщиков на "Нуле", а там дааавно тс2, все может быть.

RR_SteelRat
11.05.2006, 21:25
В ТС2 также как и в 1.5 есть возможность настраивать пропускную способность канала. А если 10 человек травят анекдоты одновременно, да еще в приличном битрейте - загнется любой модем

MUTbKA
12.05.2006, 00:21
прошла инфа что 1 слушатель тс1.5 получает от 10 собеседников 1 поток сжатого итогового аудио. В тс2 каждый говорящий кодируется и передается своим потоком слушателю, т.е. теоретичиски будет траффик поток*кол-во одновременно говорящих. Не проверял, но судя по выкидыванию модемщиков на "Нуле", а там дааавно тс2, все может быть.Так и есть. И именно поэтому когда в TS 1.5 говорят двое - получается каша. А в TS 2.0 иногда даже сквозь крики двоих можно вполне расслышать и понять третьего. :)

Orel_Sokolov
12.05.2006, 01:13
TS2.0 - форева! :) Я вообще не понимаю как народ этой жутью 1.5 пользуется, жутко неудобно.

POP
12.05.2006, 05:43

Сталкивался с такой бедой.
В двойке есть настройка, определяющая ширину канала до сервера.
Если её занизить, то это и происходит.

1.5 никогда не пользовался. 2.0 устраивает полностью.
Собираюсь ставить сервак Ила и обязательно тамже будет крутиться и ТС2.0 сервер.

Вобщем, мнение имею, но категорически с ним не согласен:D

Charger
12.05.2006, 08:43
Одним из огромных плюсов к ТС2 является прога от Митьки, позволяющая видеть кто в данный момент орет в эфир. Не заменимая штука для тех, кто еще не знает всех своих сосквадников по голосам.
Не меньшим плюсом является второй монитор. Который позволяет не париться с запуском дополнительного ПО :) И позволяющий еще много полезного. В том числе и на версии 1,5... :ups:

Charger
12.05.2006, 08:50
TS2.0 - форева! :) Я вообще не понимаю как народ этой жутью 1.5 пользуется, жутко неудобно.
Чтобы не было каши в "эфире" неплохо соблюдать элементарные правила. И радиомолчание одно из основных. Мы вполне спокойно отлетываем миссии при количестве народа больше 10 человек на канале. Не испытывая проблем, не говоря о неудобствах, и не упоминая уже про сценарии в Птицах. Там на канал до 25 человек набирается. И нормально, ковер слышит и вовремя помогает бомберам, и всё такое, по вине ТС еще ни разу вылеты не срывались...

tahorg
12.05.2006, 11:06
На самом деле ОСНОВНОЙ довод против ТС2 в россии - это трафик при молчании. Которого набегает немало, и это, к сожалению, отвращает владельцев серверов от установки.

RR_SteelRat
12.05.2006, 13:28
Не меньшим плюсом является второй монитор. Который позволяет не париться с запуском дополнительного ПО :) И позволяющий еще много полезного. В том числе и на версии 1,5... :ups:
Огромным плюсом, я бы сказал, дополнительный компьютер для связи и навигации, и отдельно роутер, чтобы основная машина занималась только ИЛом.... 1 мегабайт трафика и стоимость 2-го монитора - вещи несопоставимые.

Orel_Sokolov
14.05.2006, 04:34
Чтобы не было каши в "эфире" неплохо соблюдать элементарные правила. И радиомолчание одно из основных.
Да это нереально, а если мне при выполнении какой-нить ответвенной и сложной миссии приспичит рассказать свежий анекдот? Я же буду отвлекаться от атаки, если буду набивать его в чате :)

mr_tank
15.05.2006, 07:29
Да это нереально, а если мне при выполнении какой-нить ответвенной и сложной миссии приспичит рассказать свежий анекдот? Я же буду отвлекаться от атаки, если буду набивать его в чате :)
поставить активацию на кнопке, т.е. работать в симплексе и не забивать эфир матом.

SlavikSG
15.05.2006, 10:25
прошла инфа что 1 слушатель тс1.5 получает от 10 собеседников 1 поток сжатого итогового аудио.
Это факт! Так и есть.

В тс2 каждый говорящий кодируется и передается своим потоком слушателю, т.е. теоретичиски будет траффик поток*кол-во одновременно говорящих. Не проверял, но судя по выкидыванию модемщиков на "Нуле", а там дааавно тс2, все может быть.
А вот это и я не проверил. Нужно будет потестить. Если это действительно так, то упаси меня бог TC 2.0 юзать.

Так и есть. И именно поэтому когда в TS 1.5 говорят двое - получается каша. А в TS 2.0 иногда даже сквозь крики двоих можно вполне расслышать и понять третьего. :)
Да не такая уж и каша. Вполне терпимо. Главное, чтобы народ в наушниках сидел. Если с колонками, то из-за "обратной связи" действительно каша будет.

Сталкивался с такой бедой.
В двойке есть настройка, определяющая ширину канала до сервера.
Если её занизить, то это и происходит.
Где именно в настройках? Мы когда тестили, сами ничего не занижали. Все по дефолту в клиенте стояло. Если ты про настройки проги в закладке "Bandwidth", то там все стоит в "Unlimited", но все равно потери в голосе были. И это сильно мешало разборчивости.

На самом деле ОСНОВНОЙ довод против ТС2 в россии - это трафик при молчании. Которого набегает немало, и это, к сожалению, отвращает владельцев серверов от установки.
Вот как раз это и было замечено в первую очередь. Анлима нет, потому сервак TC 2.0 тихо отдыхает, а 1.5 рулит.

mr_tank
15.05.2006, 10:49
Если ты про настройки проги в закладке "Bandwidth", то там все стоит в "Unlimited", но все равно потери в голосе были. И это сильно мешало разборчивости.
есть еще настройки сервера, там могло стоять 5, тогда неразборчиво. Полезно иметь информацию о настрйках сервера.

=KAG=Ranchel
15.05.2006, 14:03
Что то я не могу скачать здесь ТС!!! Чё за беда???:confused:

SlavikSG
15.05.2006, 14:26
Что то я не могу скачать здесь ТС!!! Чё за беда??
Это официальный сайт проги:
http://www.goteamspeak.com
Там же, в архивной ссылке, есть все предыдущие версии и серваков и клиентов. Все свободно для скачивания, и все фришное.

Stork
15.05.2006, 15:43
(
:(
Попробуйте Speex 12.3 Kbit

orion71
15.05.2006, 15:52
Юзаю ТС 1,5. Активно использую приватные кнопки, настроенные на человека или группу лиц, иногда на соседний канал). Пол года назад отказался от ТС 2.0 по причине обрывов и некачественной передачи (трудность в подборе кодека), плюс в связи с затратами на трафик - лагало при езде на "мопеде" ;) Теперь же, когда сел на выделенку, буду все равно упираться от перехода на ТС 2.0, т.к. трафика жрет он НЕМЕРЯННО :( А для меня трафик - 3,15 руб за метр :(

=KAG=Ranchel
15.05.2006, 15:54
Это официальный сайт проги:
http://www.goteamspeak.com
Там же, в архивной ссылке, есть все предыдущие версии и серваков и клиентов. Все свободно для скачивания, и все фришное.

Спасибо за помощь, всё скачал!!!:)

mr_tank
15.05.2006, 16:01
Попробуйте Speex 12.3 Kbit
у него расход почти втрое выше!

SlavikSG
15.05.2006, 16:16
Вот, вот! Только хотел сказать... Опередил. :)

Stork
15.05.2006, 16:21
Сравнивал?

SlavikSG
15.05.2006, 17:22
Сравнивал?
Разумеется сравнивалось!
Конечно не в три раза больше, но в два с половиной.
Да и цифры битрейта говорят сами за себя. 12.3Kb/sec и 4.8Кб/sec. Это как раз и есть скорость потока входящего и исходящего трафика протокола UDP.

Кстати, очень наглядно, в графическом виде, показывают разницу в трафике программки DuMeter и BWMeter.

Leshik
15.05.2006, 23:04
Сравнивал?

TC 1.5
http://forum.goteamspeak.com/showthread.php?t=188
(http://forum.goteamspeak.com/showthread.php?t=188)
TC 2.0
http://www.goteamspeak.com/index.php?page=faq&id=2&item=34#q34

VreVo
16.05.2006, 02:18
Огромным плюсом, я бы сказал, дополнительный компьютер для связи и навигации, [...] Интересно, а как использовать дополнительный компьютер для связи ? Аську там что ли держать ? Ну не тимспик же ? Тогда звуков из игры не будет слышно.

tahorg
16.05.2006, 12:09
Элементарно! В свое время летая в МСФС в ватсиме я пользовал 2 аудиокарты. Вывод игры шел на колонки, а дисп в наушники. Реализьм !!! 8-Р

Fresa
21.05.2006, 09:11
Если есть возможность то дайте пожалуйста описалово программы v.2.0 на русском языке ( оно вроде было на форуме но теперь по этой ссылке ничего нет).

VreVo
22.05.2006, 11:48
Элементарно! В свое время летая в МСФС в ватсиме я пользовал 2 аудиокарты. Вывод игры шел на колонки, а дисп в наушники. Реализьм !!! 8-Р
Ну меня за такой реализм быстро попросят от компа :) и ребенок проснется, и жена со скалкой придет :)