Вход

Просмотр полной версии : Андреаполь! Что там сейчас?

3GIAP_STRiZH
04.09.2003, 00:15
Как-то угораздило меня по просьбе матушки и для неё же любимой приобрести "домик в деревне". Даю ориентиры: 70 км от Ржева по новой Риге (в сторону Великих Лук), рядом крупные райцентры Нелидово, Торопец, с севера к деревеньке примыкает огромный лесной массив - Центральный биосферный заповедник. Так вот иду я как то по лесу с ружьишком (ушел от жилья далеко, на два дня), кругом тайга....вдруг, мля... рев турбин и над лесом, надо мною (высота метров 150) проносится мигарь, 29-ый, я аж просто встал как вкопанный, рот открыл...думаю откуда!?!?! что он здесь делает?

Возвращаюсь домой, а мне мать с порога - "сегодня летали твои...(самолеты для меня это больше чем интерес), все небо исчертили, а один спустился над домами летал крыльями помахивал"

И сел я тут думку думать, откуда же могло сие чудо взяться, ведь до этого вообще ничего такого в округе не происходило, ну и смог я додумать только то, что ближе всех к нам Андреаполь (Мигалово пока в расчет не беру). И очнеь мне захотелось узнать по-подробнее про эту авиабазу. Если кто знает, подскажите, что за полк там стоит, какая техника, какие задачи у полка, может кто и про пилотажные зоны инфу подбросит. Хочу вот даже съездить туда посмотреть, да не знаю конкретно, где аэродром находится....А может там рядом, какой-нить ДОСААФовский клубчик с Яками 52-ми остался, тогда бы я позажигал :)

KiLLiR
04.09.2003, 08:55
Насколько мне известно, в Адреаполе - ИАП.
А в Мигалова - полк ВТА на Ил-76 и Ан-22.

Stardust
04.09.2003, 09:24
В Андреаполе летом базировались Витязи и Стрижи, насколько мне известно. С тех пор, как в Кубинке ремонт ВПП начался. Сейчас не знаю, там они или уже нет.

Mefody
04.09.2003, 10:17
В Андреаполе нынче 28 ГвИАП на МиГ-29. И "Стрижи" с "Витязями". В Мигалово 196 ВТАП на Ил-76.

asd
04.09.2003, 16:12
Стриж :) я там недалеко от тебя обитаю. На Селигере.
Аналогичная ситуация была, когда я в середине июня рыбку ловил, надо мной летали на сверхзвуке и рыбу пугали.
Но летали одиночные самолеты.

3GIAP_STRiZH
04.09.2003, 23:08
Asd да там рыбы то уже не осталось... ;)

PS: Слыхал Иваново - то закрыли, до следующего сезона, из-за падения Яка 55-ого в Курске :(

KiLLiR
04.09.2003, 23:15
Originally posted by asd
Стриж :) я там недалеко от тебя обитаю. На Селигере.
Аналогичная ситуация была, когда я в середине июня рыбку ловил, надо мной летали на сверхзвуке и рыбу пугали.

Хехе.... если бы там кто летал на сверхзвуке, то не только тебя, но и рыбы бы не осталось ;)

asd
05.09.2003, 08:51
Originally posted by KiLLiR
Хехе.... если бы там кто летал на сверхзвуке, то не только тебя, но и рыбы бы не осталось ;)

Не на сверхзуке летали, сначало самолет пролетит, а потом слышно как летчик из кабины орет "Ну как ловится рыба, твой мать ....":D

asd
05.09.2003, 08:53
Originally posted by 3GIAP_STRiZH
Asd да там рыбы то уже не осталось... ;)

PS: Слыхал Иваново - то закрыли, до следующего сезона, из-за падения Яка 55-ого в Курске :(

Ну на счет рыбки, это места знать надо:)
Да на счет Иваново было такое, закрывали полеты, да и погода в августе плохая была

Olgerd
05.09.2003, 11:25
Блин как давно я не слышал этого благословенного "бу-у-у-м".
В 80-х помнится, когда на лето уезжали в гости к бабушке под Харьков, чуть ли не каждый час (а то и чаще) что-нибудь да и бабахнет в небе эдак характерно. Сейчас... тишина. :(

3GIAP_STRiZH
05.09.2003, 21:10
Интересно, а как это выглядит - низколетящий миг-29 на сверхзвуке? Никогда не видел что-либо подобное ;)

Han
05.09.2003, 22:14
И не советую, иначе это будет последнее, что ты увидешь ;)
Смотри сюда, авторитетная реплика:
http://www.knights.ru/board.jhtml?action=show&m=0&mode=0&mes=1386

Han
05.09.2003, 22:23
Позвольте задать вопрос аналогичный:
Фазенда у меня под Калязином, 20км к югу, Тверская область.
Года два-три назад наблюдал СУПЕР картину - над лесом, проходя над деревней на высоте метров эдак 200-300 прошла пара Ка-50 в армейской раскраске, за ними минуты через две - пара Ми-24.
Ми-24 можно увидеть там каждый год, но редко.
Ми-8 армейские раз в день-два проходят
Раз или два в месяц можно увидеть Ми-26.

При этом все это летает с запада на восток и обратно (на запад от нас в 18км Скнятино, на юго-восток в 5км - Нерль, село, которое можно найти на полетной карте ГА в виде входной точки корридора на Москову, кстати этот маяк можно обычным приемником поймать и послушать :) )

Так вот вопрос - там у меня что, аэродром армейской авиации рядом где-то чтоль? А то вертушки явно по стандартному маршруту чешут.

Mefody
06.09.2003, 14:20
Ка-50 с Торжка, да и все остальные наверное оттудова.

Han
07.09.2003, 11:56
Дык Торжок же... в 180км. Далековато.... Хотя по азимуту подходит...
Тока вот интересно, куда они летают... (че там на востоке-то), а то действительно транспортники постоянно шарят...

asd
08.09.2003, 17:03
Originally posted by 3GIAP_STRiZH
Интересно, а как это выглядит - низколетящий миг-29 на сверхзвуке? Никогда не видел что-либо подобное ;)

Ты знаешь, он смотрится хуже, чем когда стоит на земле, пролетает слижком быстор.:D

Я когда рыбку ловил, то самолеты все-же высоко летали, не ниже 1000 м.

Я сколько ни ездил этим летом, больше не летали, только в середине июня примерно летали.