PDA

Просмотр полной версии : Черный крест против Красной Звезды кто сильнее !!!

Eastwood
04.09.2003, 22:12
Читал последнее время я много книг про авиацию второй мировой. И вместе с вами восторгался подвигами летчиков Люфтваффе и их кличеством сбитых . Единственно что удивляло так отсутствие книг про наших асов. И вот недавно НАШЕЛ- Бодрихин Н.Г. ,Советские Асы,. Я \как и многие\ считаю что главное не количество сбитых ,а каких сбитых \в т.ч. количество моторов\ и сколько на количество воздушных боев !!! а не на количество боевых вылетов . Так вот оказалось что почти у всех наших это 1 сбитый на 2 максимум 3 воздушных боя. Таким коэффициентом НЕ может похвастаться ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство асов Люфтваффе. Но самое удивительное это количество проведенных воздушных боев. Мало у кого из наших оно превышает 100 !!! И вот здесь Люфтваффе вне конкуренции

666_pilot
04.09.2003, 22:17
Советские пилоты летали намного меньше. В отличии от.
На самом деле тема закончится как обычно дракой.

VGV
04.09.2003, 22:25
готовили немцев лучше. А сбивали каких больше? праильна наших, вот и думай тут...кто сильнее...мы победили вот и ответ.

Rhox
04.09.2003, 22:29
Дискутировать можно много.

Но если коротко, то

ВВС сбили достаточно фрицев для того, чтобы победа была нашей.

RB
04.09.2003, 22:36
Подготовка летчиков это одно. А вот эффективность стратегии в глобальном плане это другое .

Не главное кто и сколько кого сбил - главное результат. Результат известен из чего следует что отличная подготовка Немецких летчиков и их техника не помогла выиграть войну ;)

VGV
04.09.2003, 22:37
конец - делу венец :)

Adolf
04.09.2003, 23:06
Просьба не тащить сюда с желтого форума все это дерьмо...

deCore
04.09.2003, 23:37
Мне субж напомнил детский сад...
По теме: подоготовка, техника, талант- нично. Везенье- все. Его (как и его отсутствие) никакая статистика не объяснит.
Делать какие-то выводы- невозможно.
Да и вопроса-то нет... Так, приглашение к флейму.

boRada
04.09.2003, 23:44
Гы!Гы!Гы! Как в анекдоте про анекдот. Помните в камере? 73! ха-ха-ха! 64 - ха-ха-ха... 82 ! - без пошлостей!
Так и тут некоторые темы можно нумеровать, да и ответы на них :D

RB
05.09.2003, 00:03
Как говорится в пословице:" После боя кулаками не машут ":)

Balamut
05.09.2003, 00:51
Сильнее - ДРУЖБА!!!
Предлагаю объеденить "Черный крест" и "Красную Звезду" и получить в результате красный крест.
И предоставить особо активным в качестве приза бесплатную прогулку на машине с вышеуказанной символикой. :D

З.Ы.
о525 :)

NewLander
05.09.2003, 00:56
Originally posted by Balamut
Сильнее - ДРУЖБА!!!
Предлагаю объеденить "Черный крест" и "Красную Звезду" и получить в результате красный крест.
И предоставить особо активным в качестве приза бесплатную прогулку на машине с вышеуказанной символикой. :D

З.Ы.
о525 :)

А не боишься черную звезду получить в итоге? А то опасения есть, что здесь не все Мичурины, чтоб такие чудеса селекции проводить:D:D:D

Balamut
05.09.2003, 01:26
Originally posted by NewLander
А не боишься черную звезду получить в итоге? А то опасения есть, что здесь не все Мичурины, чтоб такие чудеса селекции проводить:D:D:D
Шо!!!:eek: Сразу в морг всех?!! :eek:
:)

P.S.
Ладно, я полез на ёлку за арбузами. :D

denisso
05.09.2003, 07:10
Мне тоже достань пару штук, я тебе ведро бананов накопаю;)

RR_Kopf
05.09.2003, 08:43
У меня тут огурцы заколосились... Никому не надо?:)

A.Galland
05.09.2003, 09:16
Надо надо, а то вечно они зеленые, недозреют никак

A.Galland
05.09.2003, 09:31
Однажды у Галланда спросили: А как это вы наколбасили столько побед?
На что он ответил: -"Может просто у нас было больше целей"
А вообще это базар левый ИМХО

Rudolf
05.09.2003, 11:08
Originally posted by Eastwood
Читал последнее время я много книг про авиацию второй мировой. И вместе с вами восторгался подвигами летчиков Люфтваффе и их кличеством сбитых . Единственно что удивляло так отсутствие книг про наших асов. И вот недавно НАШЕЛ- Бодрихин Н.Г. ,Советские Асы,. Я \как и многие\ считаю что главное не количество сбитых ,а каких сбитых \в т.ч. количество моторов\ и сколько на количество воздушных боев !!! а не на количество боевых вылетов . Так вот оказалось что почти у всех наших это 1 сбитый на 2 максимум 3 воздушных боя. Таким коэффициентом НЕ может похвастаться ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство асов Люфтваффе. Но самое удивительное это количество проведенных воздушных боев. Мало у кого из наших оно превышает 100 !!! И вот здесь Люфтваффе вне конкуренции

Вы, сэр, какую траву курите?

ShootOut
05.09.2003, 11:33
"У меня не начинается! Начинается..." © Масяня

Господа, если Вы уж решили поднять эту просто насмерть избитую тему, просьба - обойдитесь без флейма.

Regards! BS

Rudolf
05.09.2003, 12:45
Originally posted by BS
"У меня не начинается! Начинается..." © Масяня

Господа, если Вы уж решили поднять эту просто насмерть избитую тему, просьба - обойдитесь без флейма.

Regards! BS

Тогда ее надо удалить или снести в оффтопик.

ALF
05.09.2003, 14:21
Originally posted by 666_pilot

На самом деле тема закончится как обычно дракой.
Ну, а мы на выдержку посмотрим ;)

CoValent
05.09.2003, 14:37
"Каждый год мы с друзьями ходим в баню..." (с) "С легким паром..."

Каждые несколько месяцев приходят люди, которые не знают реальной статистики. И которые, узнав ее (узнав ее кусочек!), очень удивляются новым фактам.

Ну, и слава богу, что они пытаются найти еще больше фактов!...

Это не они - ненормальные, это просто нам уже их изумление кажется "из ряда вон" и "попыткой организации флейма"... :)

Относитесь к ним проще... не как к новому патчу... ;)

FilippOk
05.09.2003, 17:00
Точно. :D
Похожая ситуация: захожу как-то недавно в лаборантскую, там сидят трое моих знакомых, и, вижу, уже на крик перешли, кулаками размахивают, вот-вот начнут рёбра считать...
- О чём спор? - говорю.
- Да всё о том же! - говорит один, - ты прикинь, есть такой немец, Рудель, танки бил...
- СТОП! - говорю, читал его, СПОР В ЧЁМ?
Выясняется, что все трое только недавно его прочитали и спорят, правда, что он более 500 танков чуть ли не ботинками запинал, или нет...
Такштаа... Всё нормалль, господа офицеры, нас становится всё больше, и пришедшие недавно вынуждены догонять те наши баталии, которые, казалось бы, уже давно похоронены за 50-й страницей подраздела "Ил-2 Штурмовик"...

Foxbat (FOX)
05.09.2003, 19:15
Originally posted by Eastwood

Вот тут (http://militera.lib.ru/memo/index.html) ещё книги советских лётчиков есть

ShootOut
05.09.2003, 21:41
Originally posted by CoValent
"Каждый год мы с друзьями ходим в баню..." (с) "С легким паром..."

Каждые несколько месяцев приходят люди, которые не знают реальной статистики. И которые, узнав ее (узнав ее кусочек!), очень удивляются новым фактам.

Ну, и слава богу, что они пытаются найти еще больше фактов!...

Это не они - ненормальные, это просто нам уже их изумление кажется "из ряда вон" и "попыткой организации флейма"... :)

Относитесь к ним проще... не как к новому патчу... ;)

Дык этож понятно. И новые люди, что начинают интересоватся историей нашей авиации в частности, и историей вообще - это хорошо..

Просто бывает, что темы, поднимаемые снова сьезжают во флейм.. ;)

Regards! BS

ALF
05.09.2003, 21:55
Originally posted by FilippOk
Точно. :D
Похожая ситуация: захожу как-то недавно в лаборантскую, там сидят трое моих знакомых, и, вижу, уже на крик перешли, кулаками размахивают, вот-вот начнут рёбра считать...
- О чём спор? - говорю.
- Да всё о том же! - говорит один, - ты прикинь, есть такой немец, Рудель, танки бил...
- СТОП! - говорю, читал его, СПОР В ЧЁМ?
Выясняется, что все трое только недавно его прочитали и спорят, правда, что он более 500 танков чуть ли не ботинками запинал, или нет...
Такштаа... Всё нормалль, господа офицеры, нас становится всё больше, и пришедшие недавно вынуждены догонять те наши баталии, которые, казалось бы, уже давно похоронены за 50-й страницей подраздела "Ил-2 Штурмовик"...
Это как в анекдоте: Долой Барина, долой Барина! А когда их разогнали и они бегут по лесу, мол чё орали то? Да скучно :)