Вход

Просмотр полной версии : Ил-2 ЗС. проблемный звук.

Firebar
06.09.2003, 07:02
Имеется проблема с звуком в ЗС.ТО пропадает после переключения видов с кабины на внешний то вообще отсутствует звук мотора в кабине ,но звуки оружия ,выпуска уборки шасси ,закрылков слышны, и переговоры появляются лишь эпизодически,обрывками.
Можно ли это устранить и как? Звук встроенный реалтек ас97.На обычном Ил-2 проблемы абсолютно отсутствуют.

Kursant
06.09.2003, 08:10
Originally posted by Firebar
Имеется проблема с звуком в ЗС.ТО пропадает после переключения видов с кабины на внешний то вообще отсутствует звук мотора в кабине ,но звуки оружия ,выпуска уборки шасси ,закрылков слышны, и переговоры появляются лишь эпизодически,обрывками.
Можно ли это устранить и как? Звук встроенный реалтек ас97.На обычном Ил-2 проблемы абсолютно отсутствуют.

У меня Аудига + звук Инспире 5700 = бывают такие эффекты, если рядом зенитка жахнет (первый раз чуть из кресла не выпал со страху:D), а звук двигателя уменьшились вполовину...

Maxxxx
06.09.2003, 13:54
Originally posted by Firebar
Баланс звука - глючина, любезно предоставленая компанией МГ.
Обрывки звука - карта. Пока еше никому не удалось опровергнуть телегу, что нормально звук работает только с карточками Креатив Лив! 5.1 и выше (аудига и т.д.). У меня были обрывки, когда стояла Креатив ES1371. Карта хорошая. но без апп.ускор. Сейчас - Лив, и все стало Ок. Встроенный звук и Ил2, конечно. враги навеки.

Молодчик
06.09.2003, 14:39
Originally posted by Maxxxx
Пока еше никому не удалось опровергнуть телегу, что нормально звук работает только с карточками Креатив Лив! 5.1 и выше (аудига и т.д.).

Что значит "нормально"? Работает, конечно, но нестабильно и своих глюков хватает. Лив раскладывает звук в 5.1 корректно, у меня нареканий нет. НО. Хрипы нет нет да и проявятся. Я уже не говорю о признанном глюке с понижением звука двигла и полнейшем бардаке с затенением.

Maxxxx
06.09.2003, 14:50
Нормально - имееться в виду, хоть как-то стабильно. Без залипаний и завешиваний системы. Я говорю не о глюкавости: проблемах с затенениями, зенитках, способных довести до инфаркта и т.д, а об аппаратной стабильности системы only. По поводу 5.1, конечно, правильней было бы употребить словосочетание Creative Live! 5.1 Digital (главное слово - Диджитал). На Creative Live 1024 смотрели - подзалипает звучок, не смотря на то, что она на пом же процессоре построена, а на Диджитал - более-менее нормально.

Firebar
07.09.2003, 04:03
Все понятно я обормот.
Запустил ил-2 сетап,а там в настр звука указано настройки пользователя,поставил безопасные в 2000(согласно моей ОС) и все теперь идеть и работаить.

ANTi
07.09.2003, 08:36
Кому не хочется ждать патча, скачайте предварительный патч patch11.exe вот тут:
ftp://ftp.ubisoft.com/games/il2sturmovik/patches/
вытащите из него два файла mg_snd.dll,
fb_sound02.sfs и замените их у себя в ЗС.
(по рекомендации 7IAP_Lionet)

Maxxxx
07.09.2003, 13:39
2 ANTi:

И как это файлы на русскую версию ложаться? Без проблем? Сам пробовал?

2 Firebar:

Запиши в список ближайших необходимых покупок нормальный звук. Говорю тебе это, исходя из собственного опыта. Не будет счастья во встр. звуком или картой за $10-15.

ANTi
07.09.2003, 13:40
Без проблем, сам летаю ...

Maxxxx
07.09.2003, 13:59
2 ANTi:

И чаво лучше стало?

ANTi
07.09.2003, 17:13
Поставь, "ты всё увидишь сам" (с)

Firebar
07.09.2003, 17:50
Originally posted by Maxxxx
2 ANTi:

И как это файлы на русскую версию ложаться? Без проблем? Сам пробовал?

2 Firebar:

Запиши в список ближайших необходимых покупок нормальный звук. Говорю тебе это, исходя из собственного опыта. Не будет счастья во встр. звуком или картой за $10-15.

Так все же работает теперь,я вообще то первый раз со звуком столкнулся а так весгда все шло без проблем.

Maxxxx
08.09.2003, 15:16
Поставил, 4 часа на Г3 нареканий не вызвали. Никаких нарушение баланса и прочих глюков. Постоял в 2-х метрах от ВПП в простом редакторе, слушал 8 садяшихся Пе-8 :) Перед этим полетал промеж них. Понравилось. Звук корректно передаеться и во внешн.видах и в кабине. Вроде, как почише и поплотней стал, хотя, может это меня "по мнению проперло".

FilippOk
08.09.2003, 17:00
Хы, ты на Не-111 полетать попробуй, звук винтов с двух сторон - да ещё разных тональностей, когда меняешь шаг винта одного из них - абаалдеть.
Однако, все надавали кучу советов, а спросить никто не удосужился:
А какая версия Ил-2ЗС имеется ввиду?
У 1.0 (как и у 1.0R) эти глюки с пропаданием звука - есть и лечатся отключением апп. ускорения.
У версии 1.1b глюков с пропаданием звука нет, зато добавлены глюки со "временной глухотой" после громких звуков.
По идее, следующий патч должон быть панацеей.

Maxxxx
08.09.2003, 17:11
У меня звук проподал на 1.1В (его и апдейтил) и баланс нарушался. Может быть это то, что ты "врем. глухотой" называешь. Сейчас, вроде, все Ок.

FilippOk
08.09.2003, 17:49
Сижу на Аудиге. На 1.0R имелись глюки с пропаданием звука после переключения видов. Избавился, поставив родные дрова с диска.
На 1.1b, хоть и слышал глюки у друзей, у себя глюков пока не замечал, шикарно звучит. Странно, но именно на Лайве такая байда, на Аудигах, в основном, порядок...
Разбираться надо. :(