Просмотр полной версии : Глюки с изображением в 16-битном цвете
941st_Slash
06.09.2003, 17:08
Здравствуйте, товарищи.
Может быть, кто сможет помочь мне решить проблему?
А она такова:
Когда видеокарта работает в 16-битном цвете, она показывает картинку с ошибками - некоторые пиксели имеют неверный цвет. Для иллюстрации я подсоединю скриншот из фланкера. Обратите внимание на светло-зеленые точки на карте и темно-синие на зеркале (там они лучше заметны - сорри за низкое качество). И в таких точках - весь экран.
Раньше такого не было. Пробовал переустановить драйвера карты, ДиректХ - бесполезно.
В 32-битном цвете глюки прячутся :)
Система: WinME, DirectX 8.1, AthlonXP 2000+, 512MB DDR400, GeForceTi4200 128MB, Detonator 43.45
FilippOk
08.09.2003, 17:45
Весьма-таки похоже на побитую или греющуюся видеопамять. Кажись.
1. Это сразу после загрузки так?
2. Это понижением частоты работы видеопамяти лечится?
3. А на рабочем столе Виндов - то же самое?
4. А в 98-мых то же самое? А в ХР?
5. А если 256 цветов поставить - эффект не усугубляется?
6. А на памяти радиаторы есть? А если их снять?
7. Кстати, а что там за память? Производитель и наны интересны.
941st_Slash
09.09.2003, 11:31
Спасибо за ответ. Уж не надеялся.
1. Да, сразу после загрузки наблюдается (и даже в процессе)
2. У меня нет утилит для регулирования частоты памяти. Не знал, что такие вообще есть.
3. Да, на рабочем столе виндов наблюдается. При перетаскивании окошка туда-сюда в нем накапливаются ошибки, и через некоторое время оно все в этих неверных пикселях.
4. У меня Миллениум, что будет в 98 или ХР не знаю, что-то не хочется перествлять всю систему
5. В 256 цветов эффект тот же. Пропадает только в 32 бита.
6. На памяти радиаторов нет, не предусмотрены конструкцией. Да не похоже на перегрев. Даже на только что включенном компе наблюдается... Хотя память прогревается быстрее, чем комп загружается, наверное.
7. Не могу знать. Где посмотреть? Написано - 128 MB DDR SDRAM
Щас залезу внутрь, посмотрю на ней самой. Если что новое узнаю - напишу.
Ыщо раз спасибо
rivatuner, это для регулирования частоты. А в точках вообще весь скриншот. Я думаю может это из-за драйверов материнки? ИМХО это не аппаратная проблема ведь в 32бита всё ок.
ЗЫ: попробуй залить одним цветом десктоп и посмотри будут-ли точки.
941st_Slash
09.09.2003, 11:46
To VGV
Точки появляются не сразу, а при перерисовке.
Например.
Загружается винда. Со столом все ОК. Открывается окно. В нем все ок. Перетаскиваешь окно. На столе остаются точки от окна, в окне появляются точки со стола (того же цвета)
То FilippOK
На памяти было написано
ESMT
M13L 128168 A- 4T
L 2D2P30 1H 0304
хм...а может они всёж и в 32бита есть? но плохо заметны?
941st_Slash
09.09.2003, 12:03
Нет, в 32 их нет. Они очень хорошо видны, и когда они есть, они вылазят весьма наглядно.
Я все ж думаю что дело в драйверах, т.к. Фланкер очень любит своими зависаниями портить систему. Вот только я уже все переустанавливал, а бес толку - хочу систему снести и переустановить.