Просмотр полной версии : МиГ-31, Что слышно?
Мужики, есть у кого-нить информация по состаянию дел в ВВС РФ с МиГ-31?
Информация ходит самая разная:
Где говорят, что режут потехоньку
Где говорят, что модернизируют потехоньку
А ведь после распада СССР это был самый многочисленный тип истребителей(перехватчиков)...
В общем любая информация приветствуется, вплоть до слухов...
Буду очень благодарен :)
NeverhoOd
07.09.2003, 02:23
Всё что я слышал - МиГ31 уже давно(потихоньку) меняют на Су27. Может не на сам 27, но на его семейство.
Нет ничего не меняют ,а модернизировать пробуют.
У нас летают как летали, ничего не режут ( порезали только 25-е, сволочи). А в стою все моды, какие есть. Насчёт модернизации спрошу при возможности. Правда они кажется к ПВО относятся, хотя сейчас такая реорганизация прёт - чёрт ногу сломит.
Насколько я понял, ПВО теперь ВВС подчинено. Типа подвид...
2 Firebar:
Можно хотябы чуть-чуть поподробнее, очень прошу.
2 Серж:
А какие модификации у вас (всмысле в части?) имеются? А то 31 так: все знают, какие модификации у него есть, но никто не знает, какие из них есть в армии...
Опятьже буду благодарен за разъяснения.
У нас в своей то авиации переназывали уж не сосчитать сколько раз, только успевал записи делать. А про бойцовский клуб только по ТВ успевал краем уха слышать.
У нас летают 31-е первых серий и бэхи с дозаправкой. Про бээмы не слышал пока ничего. недавно сделал небольшую фотосессию ихних полётов, но плёнка длинная и сканить негде пока ещё. Посему паралельно вопрос: какой сканер со слайд-модулем куплять, если он называется на Epson?
"А про бойцовский клуб только по ТВ успевал краем уха слышать."
Какой такой-клуб??
Про сканер у знакомых попробую узнать...
по просьбе Хана:
Серж
какой сканер со слайд-модулем куплять, если он называется на Epson?
почему именно Epson ?
а вообще советую почитать про эти сканеры:
Epson Perfection 2450: http://ixbt.com/digimage/epsperfect2450.shtml
Epson Perfection 3200 Photo: http://ixbt.com/digimage/epson3200.shtml
Спасиб, щас пойду читать, но сразу который 3200 дороговат IMHO.
Про 31-ые. Самый прикол, что один полк 31-ых попал в авиацию ВМФ. О как!
ВМФ?
А почему нет собсно?
Машина с вожможностью полностью автономных действий.
Звено может защитить от КР фронт шириной 800км.
Может оперативно прикрыть группу НК на удалении до 500км от базы (рубеж сверхзвукового перехвата - 700км).
Так чтаааа...
3GIAP_STRiZH
08.09.2003, 21:33
Originally posted by NeverhoOd
Всё что я слышал - МиГ31 уже давно(потихоньку) меняют на Су27. Может не на сам 27, но на его семейство.
Как можно вообще поменять такое на всякий фуфел! Да Су-27 и прочая шоу-лабудень и рядом не стоял по боевым возможностям с 31-м!!! Не понимаю....если не прав, поправьте
Да Су-27 и прочая шоу-лабудень и рядом не стоял по боевым возможностям с 31-м
"М" в данном случае важно ибо МиГ-31М (и ессесено МиГ-31БМ) действительно уникальны, а вот базовый МиГ-31 по боевой эффективности уступит Су-27...
Originally posted by Серж
какой сканер со слайд-модулем куплять, если он называется на Epson?
А у меня Epson 1660 photo, тоже не жалуюсь!
3GIAP_STRiZH
08.09.2003, 23:32
Originally posted by HAZARD
"М" в данном случае важно ибо МиГ-31М (и ессесено МиГ-31БМ) действительно уникальны, а вот базовый МиГ-31 по боевой эффективности уступит Су-27...
Я не имел в виду МИГ-31М и БМ, которых к сожалению в ВВС ПВО нет. Их всего-то 2-3 штуки. И чем же базовый Су-27 эффективнее базового МИГ-31 (я имею в виду перехват воздушных целей)??? Дальностью обнаружения, пуска ракет??
Originally posted by Han
ВМФ?
А почему нет собсно?
Машина с вожможностью полностью автономных действий.
Звено может защитить от КР фронт шириной 800км.
Может оперативно прикрыть группу НК на удалении до 500км от базы (рубеж сверхзвукового перехвата - 700км).
Так чтаааа...
Не знаю, я что-то с трудом представляю себе задачи, которые сможет решать МиГ-31 в свете флотских задач. Прикрывать группу НК базируясь на береговом аэродроме на удалении 500 км мягко говоря проблематично. Прикрывать базы флота и районы развертывания ПЛ, так на это и есть ПВОшники.
Originally posted by 3GIAP_STRiZH
Как можно вообще поменять такое на всякий фуфел! Да Су-27 и прочая шоу-лабудень и рядом не стоял по боевым возможностям с 31-м!!! Не понимаю....если не прав, поправьте
Не прав. Самолеты эти для совершенно разных целей - Миг-31 сверхзвуковой перехватчик, тут не по высоте не по скорочти 27(30) не дотягивает, а 27(30) - самолет завоевания господства в воздухе - и вообще большой универсал. Тут уже никакой Миг-31 с ним не сравниться... и не надо вот так "..27 и прочая шоу-лабудень", неправильно это.
Мужики!
Речь не о том, что лучше.
Речь о том, что дальше! Поэтому я и спрашиваю: что слышно о планах модернизации/снятия с вооружения МиГ-31?
ir spider
09.09.2003, 15:29
1. Сначала про МИГ31 и ФЛОТ... Приведу сразу пример: на Камчатке всем рулят моряки ;), т.е. все силы действуют в ИХ ИНТЕРЕСАХ. В том числе и полк 31х мигов, 2дивизиона С300 етс, сами понимаете, зачем так надо было сделать.
2. Су27 супротив мига31 действительно "шлабудень" . Это миг сухого на цели наводит, а не наоборот. :D
3. Какие перспективы?... ну сейчас мигам запрещают летать на сверхзвуке (чтоб фонарь не перегревать), и стрелять с пушек (чтоб набор не "уставал"). Пытаются как могут продлить ресурс, есно так долго продолжаться не может. Большинство машин без ремонта уже лет по 5-8. Не хватает покрышек, тормозных парашютов. Подготовка летного и тех. состава удручающе низка. Летчик возрастом в 34 года, считается "молодым". Понятно "перспективы" обрисовал?
Нда уж... :(
А откуда "дровишки"?
У нас вроде с обеспечением неплохо, но то что уже поколение пилотов сменилось, не стрелявших из пушки - это у нас так же. Но на боевых режимах летали и летают, только у них ограничения по максимальной высоте(ограничили толи 16 толи 14 с чем-то км) и по профилям разгона и торможения (необходимо строго выдерживать для соблюдения теплового режима именно из-за стёкол). На М>1 летают всегда.
Originally posted by HAZARD
Как можно сравнивать по боевой эффективности два разных по назначению самолёта? А кроме боевой эффективности что других критериев нет? А давайте сравним по боевой эффективности СВД и АК-74. Ну? И какие выводы?
МиГ-31 самолет противобомберный и противокрылаторакетный :). Для борьбы с истребителями ИМХО не предназначен. Но в своей специализации даст фору любому!
а какова дальность обнаружения у миг 31?
а дальность пуска р 33?
Дальность пуска Р-33 по цели типа МиГ-21 на встречно-пересекающихся курсах составляет 120км по данным всех мало-мальски авторитетных "мурзилок" :)
Надо полагать - это на больших высотах.
Обнаружение - что-то около 200 кажется, точно не помню...
ir spider
11.09.2003, 16:21
2 Han
Дык из первых рук. В смысле от летчиков.
Мужики, хочу всем сказать спасибо за разъяснения.
Говорю:
Спасибо!
:)
Originally posted by IR Spider
2. Су27 супротив мига31 действительно "шлабудень" [/B]
Не много некорректное сравнение...
Кстати пилотаж 31-й в умелых руках крутит не хуже сушки 27-й, лично видел. У нас комполка уходил на пенсион и 2 дня с небом прощался, прямо над аэродромом: петли, полупетли проходы, боевые развороты, скоростные бочки творил так, что народ у...евал. Причём всё это на предельно малой высоте с максимальной перегрузкой и на скоростях ~600км/ч. F-15 на МАКСе отдыхал. Конечно ни кобру, ни колокол на 31-м не сотворить, но самолёт очень маневренный. Другое дело, что все на нём блинчиком летают.
Умелые руки они в люблм деле могут многое.
Но согласись, что по по критерию маневренности (да и по много еще каким) эти машины сравнивать просто неправильно.
ir spider
22.09.2003, 00:22
А почему сразу про маневренность, может лучше потолок?... ну или возможности РЛПК сравним? Мигарь крут и сушки сынки перед ним... :)
Originally posted by IR Spider [/i]
А почему сразу про маневренность
[/QUOTE]
Маневренность это к вопросу о пилотаже.
[i]
может лучше потолок?... ну или возможности РЛПК сравним? [/B]
Есть такое понятие как концепция, так вот эти две машины создавались по двум разным концепциям и мерить их по одной линейке не есть правильно. Перед тем как че-то сравнивать надо поставить вопрос о корректности выбора критериев оценки.
Конечно по потолку, по скорости, по локатору , по СУВ (если так рассматривать, пуляем же дальше=), обстреливаем сразу больше), МиГ-31 превосходит Су-27, никто не спорит, но...
Такими темпами можно докатиться до сравнеия, скажем Ан-2 с Як-52. Что круче?;)
[i]
Мигарь крут и сушки сынки перед ним...
[/B]
ну это прям как первый класс вторая четверть...
А почему сразу про маневренность, может лучше потолок?... ну или возможности РЛПК сравним? Мигарь крут и сушки сынки перед ним... :)
Скажи пожалуйста мил человек - кто там в Елизово полком командует ? Я с Ак-тепе(туркмения) знаю одного лётчика Игоря Годуна он толи ком полка толи замком .... если что знаешь напиши плиз на мыло - vitska_p@one.lt
ir spider
22.09.2003, 19:42
2Vector надо поинтересоваться, обязательно напишу!
2Fulcrum не надо так серьезно ;), я всё это знаю- просто шучу (смайлик прилагался!)
2 IR Spider
Да не, я так просто:)
2Vector надо поинтересоваться, обязательно напишу!
Заранее благодарю - буду ждать.
Originally posted by Han
Дальность пуска Р-33 по цели типа МиГ-21 на встречно-пересекающихся курсах составляет 120км по данным всех мало-мальски авторитетных "мурзилок" :)
Надо полагать - это на больших высотах.
Обнаружение - что-то около 200 кажется, точно не помню...
А у р-27ЭР у нее дальность пуска какая?
Originally posted by Серж
Кстати пилотаж 31-й в умелых руках крутит не хуже сушки 27-й, лично видел. У нас комполка уходил на пенсион и 2 дня с небом прощался, прямо над аэродромом: петли, полупетли проходы, боевые развороты, скоростные бочки творил так, что народ у...евал. Причём всё это на предельно малой высоте с максимальной перегрузкой и на скоростях ~600км/ч. F-15 на МАКСе отдыхал. Конечно ни кобру, ни колокол на 31-м не сотворить, но самолёт очень маневренный. Другое дело, что все на нём блинчиком летают.
у нас в бесовце на каждых полетах летчики крутят пилотаж покруче чем ф15ый на максе....)))еще и ВБ имитируют иногда
60 км в ППС на больших высотах и скоростях.
В ЗПС - километров тридцать
На малых высотах - все в два раза меньше.
Originally posted by bulbul
у нас в бесовце на каждых полетах летчики крутят пилотаж покруче чем ф15ый на максе....)))еще и ВБ имитируют иногда
Это наверное далеко от Москвы? Одна из многочисленных мечт сбылась - F-15 летающий я посмотрел. Теперь ещё одна - хоть разок увидеть, хотя бы учебный, БВБ между современными монстрами. ;)
это 1000км на север))) а они играют..один имитирует вертолет к примеру а другой какбы на него хаходит, я это имел ввиду, кртых гонок с огромными перегрузками никто не делает
У меня дед в 50-х там служил. Летал на Ил-28. Страна лесов и озер.