Просмотр полной версии : "Сухой" разработал самый быстроходный катер в мире
Bandersnatch
08.09.2003, 13:47
Прошу прощения, если оффтоп... но про авиацию тоже есть :)
http://www.lenta.ru/russia/2003/09/08/garpun/
Будем надежды на сверх-АОА и "Кобру" он выходить не будет (как это любят делать скоростные лодки)
Das_Reich
08.09.2003, 18:39
Вот и появился претиндент на Переходящий Водоплавающий Красный Болт :(
Самый быстрый в мире катер - х__ там, и не стыдно такое "с телевизира" нести :( Я даж не буду о волнопронизывающих катерах говорить - те и за 100 узлов топают невзирая на волнение. Но 60 - самый быстрый!?!?! Извините :(
Дальше - хуже :( "Интерцепторы (у коих, если имелись в виду классические интерцепторы, КПД рядом не валялось с транцевыми плитами) обеспечивают стабильность при шторме три балла". Да какой это нах шторм???? Я на 7.5 метров трофи через Ла-Манш ака Британский пролив шел в октябре месяце при 4.5 волнении и то штормом это не особо назовешь! 3 балла шторм бля....
Вобщем пока меня не понесло дальше - о пароходе не хочется судить по инфе по телевизиру - но Вестям положен Переходящий Водоплавающий Красный Болт.
Не, всеж скажу.
Грекам лет несколько (6-8) тому постоили 12 посудин 53 фута длиной. Стеклопластик - стало быть тяжелее корытце. При движках 1000 коняк пароходы выходят на 40 узлов. Вооружение - 45мм автоматическая пушка. Ограничение по погоде - 8.5 баллов.
Вопрос - в чем глобальное достижение???
Кстати, найду фотки - отсканю. Чтоб было видно у кого слямзили дизайн надстройки на Гарпуне >:(
Хотя нет, не спокойствие, этож надо так ляпнуть:
"Вооружение катера составляют 37-милимметровая артиллерийская установка "АК-306" и ракетно-артиллерийский комплекс. "
37мм... Почему не все 100....