Просмотр полной версии : Системная проблема с установкой видеодрайвера
Сама система:
мать - P4G8X
проц- p4.2.8
видео - геФорсе4
память - 1Gb Kingctom (dual)
звук - аудига 5.1
Проблема с виндовс милленниум , в ХР всё нормально .
Короче поставил милленниум , всё дрова: звука, матери, мадема,мыши - всё встало , но с видео драйвером проблема: после установки видеодрайвера, и перезагрузки - происходит какой-то сбой в системе , и всегда разный в зависимости от драйвера .
Если поставить родной АСУСоский драйвер с компакт диска , то после перезагрузки гаснет монитор (вырубается) , тоесть вобще ни чего.
Если ставить детонатор 41.09 ( а он ставит два монитора), то после просходит вобще не понятный сбой, даже не знаю как обьяснить, после которого выдаётся сообщение, что нету какого-то файла 32 для загрузки виндовс, и после этого помогает только переуставнока виндов.
Если поставить детонатор 45.23 , то после ещё бредовее ошибка :
появляется голубой экран с надписью в цетнре - "недостаточно памяти , либа файла подкачки" , что-то типа .
Что же мне теперь с VGA в линолиуме сидеть?:)
Maximus_G
12.09.2003, 02:35
Навскидку - можно полностью удалить все видеодрайверы с помощью DriverCleaner и установить видеодрова заново.
НО мне кажется проблема в системных драйверах - для мамки например, под Линолеум.
З.Ы.: не сочтите за наезд - но вы ведь под линолеумом ставите дрова, предназначенные именно для него? Не для 2000 или ХР? ;)
Конечно ёпа мать:) , я для этого даже специально качал 45.23 , для линолеума . Зачем качал спрашыватся?:mad:
Но я не думаю , что проблема может быть в том, что МАТЬ P4G8X не дружит с венМЕ . Ведь я теже самые действия(с установкой видеодрайвера) и проделовал на чистый ВинМЕ, тобишь поставил винМЕ , и стразу ставлю видеодрайвер.
А не может быть проблема в том, что памяти дофига(1г), да и ещё по системе ДУАЛ, да и ещё ДДР400?
Может кто-нить из форума ,кто сидит с линолеумом , скажет с какими дравами? И чтоб машина не старая была.
FireBird
12.09.2003, 20:02
А если одну планку вынуть и попробовать так запустить под ME?
Не ,это исклучается. Вынимать что либо, не собираюсь. Чем меньше трогаешь железо, тем оно дольше проживёт.
Прямой Икс поставил? мне раньше(на VIA MVP3) помогало.
DirectX , для работы дров, вроде 8.1 минимум.
Maximus_G
13.09.2003, 17:12
Originally posted by Roma
Но я не думаю , что проблема может быть в том, что МАТЬ P4G8X не дружит с венМЕ.
Я имел в виду драйверы.
А не может быть проблема в том, что памяти дофига(1г)
Разве у линолеума есть какие-то ограничения?
да и ещё по системе ДУАЛ, да и ещё ДДР400?
Это функциональность материнских дров.
Ну вы даете, все маздаи на базе MS-DOS (95, 98, МЕ) не поддерживают нормально более 512 мб RAM. На маздайском сайте пишут:
SYMPTOMS
If your computer has 1 gigabyte (GB) or more of random access memory (RAM) with shared video memory, the computer may boot to a blue screen error when you try to start Windows Millennium Edition (Me) or Windows 98.
CAUSE
Windows Me and Windows 98 are not designed to handle 1 GB or more of RAM. 1 GB or more of RAM can lead to potential system instability.
RESOLUTION
To work around this problem, reduce the amount of memory that is installed in your computer to 512 megabytes (MB) or less.
Для непонятливых - перевод:
Симптомы
Если ваш компьютер имеет 1 или более гигабайт оперативки с разделяемой видеопамятью, то загрузка компьютера может закончится BSOD, если вы пытаетесь запустить маздай 98 или МЕ.
Причина
Маздай МЕ и 98 не проектировался для оперирования 1 гб или более РАМ. Использование 1гб или более РАМ может вызвать нестабильность системы.
Решение
Чтобы обойти эту проблему, выньте всю оперативку, оставьте не более 512мб.
Все понятно?
Maximus_G
13.09.2003, 18:04
Оппа... я думал, эт токмо 98...
А что мешает перейти на 2000/ХР?
Originally posted by Kmett
А что мешает перейти на 2000/ХР?
Если кто-то страдает 98 маздаем, то это или от слабой машины, или нужет для запуска старых приложений.
2All: Дык чё мне теперь при загрузке МЕ вынимать вторую планку, а при загрузке обратно встявлять? Геморой же полный:) Может есть какие-нибудь програмки для 9х\Ме , которые заставляют думать маздая, что памяти меньше, чем оно на самом деле?