Просмотр полной версии : НЕМЦЫ - СВЕРХЧЕЛОВЕКИ
Pioneerrr
15.09.2003, 17:58
Originally posted by =RU=Youss
Ну небыло ресурсов у них, не было...
Ну не растут в таком количестве ёлки в Германии :D
=RU=Youss
15.09.2003, 18:03
Говорят на форуме Юби большинсво "синих" требует возврата на 1.1Б - Карая - вам туда. Там вы будете востребованы. :)
Что-то не заметно рассказа про мессер в цифрах... :)
Originally posted by deCore
Ты че такой трудный? Да, до этого- в туфту. Сейчас- тоже в туфту, но эта туфта больше похожа на правду, чем тат туфта которая раньше была.
Тебе картинку дали? Ну сравни сам эти графики с реальными. Если сам не можешь, то смотри как другие сравнивают. Ё-Ё постил графики на Форум. ВСЕ самолеты имеют завышенный климб. ВСЕ. Только некоторые- больше (Г2, Лавки на форсаже, особенно- Ла5). Некоторые- меньше (Фоки без форсажа, Як3), то есть более похожи на реал.
Да, читерский перекрут винта у мессеров отобрали.
Да, читерский радиатор закрыли- теперь либо скорость либо движок холодный. Как у людей.
Да, сейчас самолеты летают наиболее правдоподобно из всех версий, что были раньше. Но, разумеется, есть что править.
Ты так рассказываешь интересно, что я бы даже поверил что ты летал в то военное время:)
Не смотрю я на графики и цифры, я к примеру читаю мемуары будь то русских пилотов, будь то немецких, читаю и делаю выводы, пусть даже в этих рассказах было немного пропаганды...
Также книги и журналы просматриваем, никто здесь не плачет, а просто люди устали переучиваться...
=LAF=Jakudza
15.09.2003, 18:10
Да не знаю я что это такое. :)
Я ПРЕДПОЛАГАЮ что:
RPMMax - предел оборотов без перегрева
RPMMaxAllowed - предел оборотов без поломки
Но верны ли мои предположения - я не знаю.
У меня такие же предположения.
Но. Если, например для DB-601N в игре
RPMMax = 2300
RPMMaxAllowed = 2550
то полазив по нету выискал, что для DB-601N:
RPMMax = 2400
RPMMaxAllowed = ???????, но не думаю, что двиг не даст кратковременно без последствий оборотов больше процентов на 20-25 :confused:
И еще, Youss, посмотрел il2Compare на предмет времени виража. У меня :eek:
Ла7 вираж 17.5 сек
У и16тип24 16 сек
Вообщем только у Лагг 41г 21 сек, а у все остальных истребителей от 18 до 19.
Не перебор ли???? :confused: :eek:
Говорят на форуме Юби большинсво "синих" требует возврата на 1.1Б - Карая - вам туда. Там вы будете востребованы. :)
Что-то не заметно рассказа про мессер в цифрах... :)
не дождешься:) читай выше...
ниче привыкнем и будем мочить вас как раньше:)
Хай тєбе щастить любий дружє...
3GIAP_Hazard
15.09.2003, 18:14
Originally posted by Serp
Тут советую почитать что-нибудь про Халхин-Гол - КАК они там воевали(Чайки), и на каких высотах...
Ишаки еще в Испании летали на больших высотах. Так что 5000 для них вполне нормально.
Насчет статистики среднестатистичного пилота. Однозначно, у красного пилота статистика будет по киллам в 2 раза лучше. (думаю, меня к списку таких пилотов отнести можно).
Конечно, заманчиво думать, что мой класс вырос в 2 раза :) но боюсь для такой мысли даже 3 литров пива мне будет мало.
Что я вообще могу сказать по существу ? Что полеты на синих крафтах в большинстве случаев сводятся к ПОДКРАЛСЯ укусил и УДИРАЙ ? Думаю, именно так. Конечно, многие пилоты 1 на 1 завалят меня и на синем самолете, но ВЕФ не дуель. Лично я придерживаюсь мнения : что то с синими самолетами нечисто.
А всякие цифири приводимые в постах начинают смущать меня еще больше. И что самое печальное...ведь подобных разговоров в ВБ я так понимаю нет в принципе.... Где же тут собака порылась, что в самом РеальноМ симуляторе такие споры по самолетам ? Думаю, в ВБ летает не меньше народа чем в ВЕФ. Хм...пора установить ВБ и самому там посмотреть.
Originally posted by =LAF=Jakudza
У меня такие же предположения.
Но. Если, например для DB-601N в игре
RPMMax = 2300
RPMMaxAllowed = 2550
то полазив по нету выискал, что для DB-601N:
RPMMax = 2400
RPMMaxAllowed = ???????, но не думаю, что двиг не даст кратковременно без последствий оборотов больше процентов на 20-25 :confused:
И еще, Youss, посмотрел il2Compare на предмет времени виража. У меня :eek:
Ла7 вираж 17.5 сек
У и16тип24 16 сек
Вообщем только у Лагг 41г 21 сек, а у все остальных истребителей от 18 до 19.
Не перебор ли???? :confused: :eek:
Смотри тут
http://www.bf109.ru/db601a.htm
Название изготовителя и тип двигателя: DB Мерседес-Бенц 601A.
Число цилиндров: 12
Расположение цилиндров: 60 градусов V-образный перевернутого типа
Охлаждение цилиндров: вода
Диаметр цилиндра: 150 мм
Ход поршня: 160 мм
Степень сжатия: 6,9:1
Объем: 33,912 литров.
Обороты в минуту:
При высоте ниже 4 800 м максимум - 2400 (до 5 минут); 2300 (до 30 минут); 2200 (непрерывно);
При высоте выше 4 800 м максимум - 2400 (любые условия); 3000 (пикирование в течение 30 секунд)
Давление наддува (1 ata = kg\cm3). Максимум в течение одной минуты - 1,4 ata; Максимум в течение 5 минут - 1,3 ata; Максимум в течение 30 минут - 1,2 ata; Максимум в продолжительном полете - 1,15 ata; Моторное масло: Aero Shell Mittel, Intava или Rotring. Давление масла: 35 - 71 фунт/кв. д. Минимум 31 фунт/кв. дюйм при 2 400 оборотах в минуту.
=LAF=Jakudza
15.09.2003, 18:26
Так Youss приводил цифры для 109Ф2, а там DB-601N. 601А ставили вроде на 109Е.
Originally posted by Karaya
Ты так рассказываешь интересно, что я бы даже поверил что ты летал в то военное время:)
Не смотрю я на графики и цифры, я к примеру читаю мемуары будь то русских пилотов, будь то немецких, читаю и делаю выводы, пусть даже в этих рассказах было немного пропаганды...
Также книги и журналы просматриваем, никто здесь не плачет, а просто люди устали переучиваться... На основе мемуаров довольно трудно делать симулятор. Вы можете сказать что сейчас нужно изменить в ЗС? в какую сторону? на сколько?
Или предлагается плавно править до тех пор, пока статы синих не сравняются с красными?
Так Youss приводил цифры для 109Ф2, а там DB-601N. 601А ставили вроде на 109Е.
Те дать инфу на 601А из изгры ? Вежливо пороси Юсса,он не откажет ;)
По памяти-все РЛЭ на мессы что я видел, раскрут двигла не больше 2800-3000 на пикировании,иначе пипец двиглу,это для всех DB6xx
CKOMOPOX
15.09.2003, 18:36
Originally posted by 3GIAP_Hazard
Что я вообще могу сказать по существу ? Что полеты на синих крафтах в большинстве случаев сводятся к ПОДКРАЛСЯ укусил и УДИРАЙ ?
Укусил...хм..хорошо сказал....В основном укус не смертельный......Удирать...Куда? Наверх, в надежде что твой ведомый будет начеку и отобьет атаку прущего и поливающего тебя из всех дудок ишака.......ВЭФ не догфайт - там обязательно найдется пуля-дура которая перебьет тебе тяги......Вниз, уходя на всех " парах", удаляясь от боя, в стороне набирая высоту и т.д. Не серьезно все это....:confused:
=RU=Youss
15.09.2003, 18:39
Понятно. Цифр нет - есть мурзилки.
Почитал я давече мемуары Кнокке (http://militera.lib.ru/db/knoke/index.html)
"Теперь на фюзеляже моего доброго «Эмиля» установлено приспособление для бомбометания и 100 пятифунтовых бомб. Мне доставит большое удовольствие разбомбить грязных иванов."
"Я увидел легкие зенитки. Захватив их в прицел, открыл огонь из пулеметов и обеих пушек. Иван, стоявший у пушки в подштанниках, упал на землю."
"Я опять поработал с зенитками Иванов. На этот раз я сбросил бомбы на огневую позицию. Грязь и пыль осели, и я увидел, что пушка разбита! Это избавит иванов от лишних забот."
"Никогда еще я не стрелял так хорошо. Я спустился на высоту шести метров, едва не задевая верхушки деревьев, затем резко взмыл вверх. Мои иваны лежали на земле позади своей пушки. Один из них вскочил и бросился бежать в лес."
"Тысячи иванов стремительно отступают, это превращается в беспорядочное бегство. Когда мы открываем огонь, они, спотыкаясь и обливаясь кровью, пытаются скрыться в ближайших лесах. После наших атак на дорогах остаются горящие автомашины. Моя бомба попала в повозку с лошадьми, везущими тяжелую пушку. Я рад, что не нахожусь там, внизу."
"Мой двигатель перегрелся. Температура растет. Приборы показывают скорость 1000 километров в час."
"Крамер выпрыгнул с парашютом. Он потерял хладнокровие и попытался раскрыть парашют на скорости более 900 километров в час. Две стропы на парашюте порвались, и он раскрылся наполовину."
"где я первый раз полетел на реактивном самолете, «Ме-262». На обычной модели при горизонтальном полете я достиг скорости 1500 километров в час. Тысяча таких самолетов должны быть поставлены в войска до конца года. Боже, спаси томми и янки!"
"Несколько недель назад в Цвишенане я видел майора Шпехта на «Ме-163». За три минуты он поднялся на высоту 8000 метров. Говорят, что этот самолет может достигать скорости 1700 километров в час. Еще в 1941 году он уже развивал скорость 1500 километров в час."
Что сказать... это действительно надо быть СВЕРХ-ЧЕЛОВЕКОМ чтоб отрыть парашют на 900 км/ч или летать на других папелацах с вышеуказанными скоростями....
Обычный человек это сделать не в силах...
CKOMOPOX
15.09.2003, 18:43
"Теперь на фюзеляже моего доброго «Эмиля» установлено приспособление для бомбометания и 100 пятифунтовых бомб. Мне доставит большое удовольствие разбомбить грязных иванов."
"Я увидел легкие зенитки. Захватив их в прицел, открыл огонь из пулеметов и обеих пушек. Иван, стоявший у пушки в подштанниках, упал на землю."
"Я опять поработал с зенитками Иванов. На этот раз я сбросил бомбы на огневую позицию. Грязь и пыль осели, и я увидел, что пушка разбита! Это избавит иванов от лишних забот."
"Никогда еще я не стрелял так хорошо. Я спустился на высоту шести метров, едва не задевая верхушки деревьев, затем резко взмыл вверх. Мои иваны лежали на земле позади своей пушки. Один из них вскочил и бросился бежать в лес."
"Тысячи иванов стремительно отступают, это превращается в беспорядочное бегство. Когда мы открываем огонь, они, спотыкаясь и обливаясь кровью, пытаются скрыться в ближайших лесах. После наших атак на дорогах остаются горящие автомашины. Моя бомба попала в повозку с лошадьми, везущими тяжелую пушку. Я рад, что не нахожусь там, внизу."
"Мой двигатель перегрелся. Температура растет. Приборы показывают скорость 1000 километров в час."
"Крамер выпрыгнул с парашютом. Он потерял хладнокровие и попытался раскрыть парашют на скорости более 900 километров в час. Две стропы на парашюте порвались, и он раскрылся наполовину."
"где я первый раз полетел на реактивном самолете, «Ме-262». На обычной модели при горизонтальном полете я достиг скорости 1500 километров в час. Тысяча таких самолетов должны быть поставлены в войска до конца года. Боже, спаси томми и янки!"
"Несколько недель назад в Цвишенане я видел майора Шпехта на «Ме-163». За три минуты он поднялся на высоту 8000 метров. Говорят, что этот самолет может достигать скорости 1700 километров в час. Еще в 1941 году он уже развивал скорость 1500 километров в час."
Что сказать... это действительно надо быть СВЕРХ-ЧЕЛОВЕКОМ чтоб отрыть парашют на 900 км/ч или летать на других папелацах с вышеуказанными скоростями....
Ндяя..не ожидал от Вас такого поворота мысли.....Такое ощущение, что не взрослые дядьки спорят, а пацаны в яслях.....
=LAF=Jakudza
15.09.2003, 18:51
Originally posted by =FB=TL
Те дать инфу на 601А из изгры ? Вежливо пороси Юсса,он не откажет ;)
По памяти-все РЛЭ на мессы что я видел, раскрут двигла не больше 2800-3000 на пикировании,иначе пипец двиглу,это для всех DB6xx
Я пытаюсь, но похоже здесь с такой скоростью сыпятся постинги, что пропустить не мудренно :) Надо стучатся в приват.
2800-3000 я согласен, не спорю. Мне лишь странно, почему в игре в патче 1.11 привожится самое макс 2550, а не эти цифры. Хочу узнать, какие цифры для Г6.
И еще, судя по программе youssa у красных жутко маленькое время виража :eek::confused: Что думаешь по этому поводу TL?
Есть смешные вещи согласен, вот читал книжку выпуска 1946 года, называлась Авиация Второй Мировой:)
Там много приколов, вот один из них.
Наш Пе2 летел на разведку, вдруг откуда невозьмись появились 6 мессеров, мы летели без прекрытия...
Но отважная пулеметчица Зина отбила атаку шести мессеров, пять из которых пошли к земле, один удрал:)
Есть еще куча приколов в этой книге подобного рода, но все перечислить не могу, нет времени.
Вот еще прикол:
Остались с Василием мы вдвоем, завязалась смертельная карусель, сбив при этом три мессера, Василия самолет был сильно поврежден, ему пришлось прыгать, но выпрыгнул он в тылу врага, но я решил помочь ему пересечь линию фронта пролетая возле его парашюта, типа воздушными потоками Василия отнесло нах на свою территорию:)
Без слез не читалась эта книга...
В мемуарах есть и бред и правда, особенно больше нравится читать когда летчики оценивают тот или иной самолет...
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
15.09.2003, 19:06
Вот что мне Dronezz скинул - счастливый владелец разбитого F4 :)
=LAF=Jakudza
15.09.2003, 19:14
Уже кое-что :)
666_pilot
15.09.2003, 19:50
Некий watsel вот что насчет мессов насобирал:
http://test.equitatura.de/109tests.zip
Очень интересный материал. Он говорит что частично цифры бумаг RLM и "according to good books".
Кстате некоторые "белокурые рыцари" из VOW решили обратно переходить на 1.1b. Ждем чудес.
Originally posted by Pioneerrr
В каком же месте Мессер перетяжеленней Кобры?
Эх..музей...
От первоначальной конструкции. Ведь Вилли не от хорошой жизни Эмиля переделал конструктивно. Эмиль проигрывал Спитам правда не сильно, но всё таки. эФ-ка: Заканчавки крыла передела..и т.д.., но движки требовалось ставить всё мощьнее и мощьнее, всякое оборудование, плюс (как уже сказал =RU=Youss требования..и быть высотным... и с нашими крутить на низкой высоте. А вот скажи почему мессер более 600 км\ч с копейками (610..чтоли) уже из пикирования не выводился? А такая конструктивная особенность как длинное плечо из-за которой месс при резком взятии РУС на себя в штопор не валится, но скорость теряет резче чем лавки, яки...
=LAF=Frostt
15.09.2003, 20:48
Есть смешные вещи согласен, вот читал книжку выпуска 1946 года, называлась Авиация Второй Мировой:)
Там много приколов, вот один из них.
Наш Пе2 летел на разведку, вдруг откуда невозьмись появились 6 мессеров, мы летели без прекрытия...
Но отважная пулеметчица Зина отбила атаку шести мессеров, пять из которых пошли к земле, один удрал:)
Есть еще куча приколов в этой книге подобного рода, но все перечислить не могу, нет времени.
Вот еще прикол:
Остались с Василием мы вдвоем, завязалась смертельная карусель, сбив при этом три мессера, Василия самолет был сильно поврежден, ему пришлось прыгать, но выпрыгнул он в тылу врага, но я решил помочь ему пересечь линию фронта пролетая возле его парашюта, типа воздушными потоками Василия отнесло нах на свою территорию:)
Без слез не читалась эта книга...
В мемуарах есть и бред и правда, особенно больше нравится читать когда летчики оценивают тот или иной самолет...
:D:D:D Игру по этим мемуриалам делали, Однозначно !!!
=RU=Youss
15.09.2003, 20:49
Originally posted by JGr124_Skomoroh
Ндяя..не ожидал от Вас такого поворота мысли.....Такое ощущение, что не взрослые дядьки спорят, а пацаны в яслях.....
поворот мысли? мне тут говорят что мемуары - рулят. мол в них вся соль и правда жизни.
я и привел пример мемуаров - прям таки мемуаристых мемуаров. самого что ни на есть боевого фашисткого летчика (именно фашисткого - см название книги).
привел цитаты из этих МИМОаров. ну что - будем им верить?
Originally posted by ALF
А такая конструктивная особенность как длинное плечо из-за которой месс при резком взятии РУС на себя в штопор не валится...
Вот в игре картина противоположная. Я имею в виду "резкий вход" в петлю. Т.е. когда самолет летит прямолинейно, а затем пилот относительно РЕЗКО тянет/дергает РУС на себя. Месс непременно сорвется, в то время как и ЛА, и ЯК и послушно "вздыбятся" и пойдут вертикально, словно вертолет.
Сорри за то что объяснил своим языком. Но не уж-то многочисленная публика не замечала подобных свойств в советских (не красных) машин?
ПЫС:
ЛАвкам вроде не рекомендовалось развивать более 625 в пикировании. И с чего бы это?:D Наверное тоже, здорово управлялись они на такой скорости ;).
В субботу. ВОВ. Я на Ла7. 2 чеха на 262-х, два на фоках.
Я драпал. Банально драпал, "рвал когти" и прятался.
Фока с в пикировании атакует на 800км/ч и уходит, тянешь за ней - 262-ой снизу догоняет...
Сжег 75% топлива - слава богу облака были.
Случайно ухитрился CSL_Kocour движку на 262-м зажечь.
Больше шансов у меня не было.
Как мальчик для бития...
Youss,а Вы один были?
Если да,то ничего удивительного,что приходилось драпать,потому как один против четырёх,это всегда один против четырёх! :)
Пострелял я по ботам, ИМХО просто ДМ кривоватая- основания крыльев и хвостовая часть просто поглощают попадания накапливая энергию а потом после где-то 80 попаданий БАХ! вообще с ботами сложно- падают сами гады :)
середина крыла отстреливается нормально, двигло выбивается тоже (конечно не 109, но терпимо), ПК- бэст чойс. Но жопа у Ишака бетонная- макс, что получилось это 95 попаданий, БЕЗ ВИДИМЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ! Следующая пулька- взрыв...
Резюме- в среднем Ишаку хватает 30 попаданий с Ф2, макс 100
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
15.09.2003, 21:24
Originally posted by Maus
ЛАвкам вроде не рекомендовалось развивать более 625 в пикировании. И с чего бы это?:D Наверное тоже, здорово управлялись они на такой скорости ;).
Было ограничение по прочности крыла от скорости ( но не по перегрузке ) .
P.S. Крайне сомневаюсь чтобы пилоты на мессерах часто применяли атаку с пикирования на скоростях выше 550 - у мессера на таких скоростях чрезвычайно падала эффективность управления , в этом плане фока была большим шагом вперёд .
=RU=Youss
15.09.2003, 21:30
Originally posted by Erikh
Youss,а Вы один были?
Если да,то ничего удивительного,что приходилось драпать,потому как один против четырёх,это всегда один против четырёх! :)
не один. :) остальные красные быстро умерли. :)
Вот, блин, потратил 2-а часа чтоб перечитать данный топик... Жудко много интересного прочел, но если честно то синие проигрывают в ВЭФ только из-за тактики, более не из-за чего... Могу рассказать одну недавнюю миссию...
Чайки куда то полетели бомбиться, а и16 нуно было мостик прикрывать от налета штук... Ну дык блин прилетела прикрышка на ф и не дала... :( Бум зумила по черному, тока и смотрел за точками на верху... Видишь падает, ты в сторону шмыг, он мимо вжжжик и опять на верх в "точку"... :( Вот так и не дали по штукам отработать, а кто про них забыл, в земле оказались... правда я всеж штук пару на выходе сбил, так как уже наплевал на верхних, спасибо МГ за хороший звук, еслиб не он фиг бы я тогда 2-х штук завалил... Кстати а синие как увидели, что штуки отбомбились, так сразу и свалили, вот я понимаю пральная тактика, связали боем, дали своим отбомбиться, и ушли все в целости и сохранности... :)
Так что в ентот раз мне интересно играть в ил, чувствуется что с противником играешь... :)
А все остальное от лукавого... ;)
Pioneerrr
15.09.2003, 22:44
Originally posted by ALF
А вот скажи почему мессер более 600 км\ч с копейками (610..чтоли) уже из пикирования не выводился?
Откуда я знаю, может потомучто железный?:D
Мессер:
вираж плохой
сделали для одной высоты, приходится летать на другой
из пике не выводится
вверх не идет потомучто перетяжеленный
весьма уязвимый для пуль противника
из за особой формы крыла, сливает энергию где только можно
летать мог по причине высокой квалификации пилотов люфтваффе, в купе с тактикой иногда получалось сбивать противника
Какаято уж мрачная картина выресовывается для самого массового самолета люфтваффе.
=LAF=Jakudza
15.09.2003, 22:57
Так как все таки насчет движков то у синих (ох, не доложили rpm :), да и передаточное число тоже чего то не того ),? А также насчет времени виража у красных (у всех поголовно 17,5 - 19 сек)?
PS: Youss, судя по инфе Виктора, совершенно спокойно можно было верхнюю границу оставлять под 3000 rpm, другую под 2400 (Это для 601N, для А модификации немного поменьше). И было бы все тип-топ. Уж не думаю, что это было бы вопиющей ошибкой. Как думаешь?
Originally posted by Hammer
Угу посмотрел бы я на тебя как ты на p11 будеш у Me-262 выигрывать ;)
:D:D:D
Викс...!!!!!Треки на базу!!!!!!!!!!!!!!!!!
это тот, что из вефа
www.barans.spb.ru/files/viks/tracks/3xI16.zip
Из за самого современного сетевого протокола, практичести отсутствуют реальные ракурсы, но суть от этого не поменялась.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
15.09.2003, 23:08
Так как все таки насчет движков то у синих (ох, не доложили rpm :), да и передаточное число тоже чего то не того ),? А также насчет времени виража у красных (у всех поголовно 17,5 - 19 сек)?
PS: Youss, судя по инфе Виктора, совершенно спокойно можно было верхнюю границу оставлять под 3000 rpm, другую под 2400 (Это для 601N, для А модификации немного поменьше). И было бы все тип-топ. Уж не думаю, что это было бы вопиющей ошибкой. Как думаешь?
Несколько не так , в игре по-нормальному не обсчитывется перегрев мотора поэтому планку оборотов и занизили чтобы устранить багоюзание с ручным шагом винта у мессеров , критическая раскрутка винта 3000rpm у DB601 я очень сильно подозреваю на минимальной мощности иначе мотор просто как свечка прогорит из-за сверхнормативного наддува , в реале форсажем пользовались намного реже , на DB605A так вообще до середины 43г. взлётный режим был запрещён . Там-же написано на какой мощности какое допустимое время работы , этож не просто так а из-за температурного режима , а в игре на мощности менее 90% летают только в миссиях из-за экономии топлива .
=LAF=Jakudza
15.09.2003, 23:13
Ладно, понизили так понизили, фиг с ним.
Хотелось бы теперь посмотреть цифры красных.
А как насчет суперского виража у всех красных?
VASILICH
15.09.2003, 23:18
Во жара,во топит,в рот компот,забадай мене комар.Мне по барабану на чём летать,всё равно не умею.Братцы ау,что грызётесь.Из игры раздули,проблему номер один.Эх нам ща по пулемёту-бы,я правды добился.Я правильно прочитал ваши мысли?Если посмотреть на некоторых со стороны то получается так:........плакал и рыдал на лобке волосья драл.Давайте лётать,усё рамно нам Мэддокс настоящего самоля не даст.Или кады буду хостить,вы мене кликайте и я вам буду запускать ЗС любой версии,или хоть две вместе:красным одну синим другую одновременно.И правда восторжествуеть.:mad::mad::mad::mad::mad:А вообще серьёзн на сухой хоть не заходи хай,вой стоит просто ужас,у мене колонка лопнула,и сабвуфер рванул шо аш парки сорвало.
Originally posted by -vik-s
это тот, что из вефа
www.barans.spb.ru/files/viks/tracks/3xI16.zip
Из за самого современного сетевого протокола, практичести отсутствуют реальные ракурсы, но суть от этого не поменялась.
www.barans.spb.ru/files/viks/tracks/botsI16.zip
Это с ботами
Сейчас у меня всё хорошо. А вот когда были отсыревшие патроны (сами знаете у кого), то очень огорчался и даж ворчал тут пару раз. Плюнул на истребители и стал летать на бомбере. Летишь, отдыхаешь. Ни виражи ни темболее сила вооружения не волнует. Так и летал до патча. Да и щас бывает. Понравилось.
Не надо нервничать, а тем более ссориться.
Я понимаю что некоторым это способ не подходит, но хоть кому-нибудь...:rolleyes:
Email Notification: off
www.barans.spb.ru/files/viks/tracks/botsI16.zip
Это с ботами
Класс!
Но у меня лично создалось впечатление(после просмотра и онлайн и оффлайн треков, уважаемого мной -vik-s-а), что боты на Ишаках - гораздо озверелее, чем люди на тех же самых Ишаках...
Может быть тупее, прямолинейнее, но гораздо опаснее...
Нет?..
Кто-нибудь СЕЙЧАС страдает от Ишаков в онлайне?..
(сам я там не бываю)
Класс!
Но у меня лично создалось впечатление(после просмотра и онлайн и оффлайн треков, уважаемого мной -vik-s-а), что боты на Ишаках - гораздо озверелее, чем люди на тех же самых Ишаках...
Может быть тупее, прямолинейнее, но гораздо опаснее...
Нет?..
Кто-нибудь СЕЙЧАС страдает от Ишаков в онлайне?..
(сам я там не бываю)
Дык насколько я знаю, по крайней мере у ботов класса ас завышены площади управляющих поверхностей. К тому же сами боты не ощущают перегрузок ваапче.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
16.09.2003, 00:55
Ишаки медленные , как прикрытие их можно просто игнорировать - они догнать не могут , помню ещё при 1.1b сбил на Ф2 два ТБ-3 в ВЭФе , ишаки крутились сзади но ничего сделать не могли .
Дык насколько я знаю, по крайней мере у ботов класса ас завышены площади управляющих поверхностей. К тому же сами боты не ощущают перегрузок ваапче.
Вот иманно... а я всё с ними воюю... задолбали... :D
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
P.S. Крайне сомневаюсь чтобы пилоты на мессерах часто применяли атаку с пикирования на скоростях выше 550 - у мессера на таких скоростях чрезвычайно падала эффективность управления , в этом плане фока была большим шагом вперёд .
Есть мнение что плохая управляемость Bf-109 на высоких скоростях по сравнению с FW-190 есть своего рода преувеличение :) Потому как площади рулей и у FW-190 и у Bf-109 примерно одинаковые, усилителей нет ни на том, ни на другом.
А то можно и по FW-190 такую информацию найти:
Маневренность.
Hа пилотаже самолет отличается большими пеpеменными нагpузками на pучку упpавления pулем высоты. Пеpекладывание из виpажа в виpаж легкое. Пpи выполнении виpажа со щитками, выпущенными в посадочное положение, самолет становится устойчивее и вpемя виpажа уменьшается на 1-2 с. Пpи выполнении веpтикального маневpа с набоpом высоты быстpо теpяется скоpость. Петля выполняется без потеpи высоты. Пpи выводе из фигуp и из пикиpования нагpузки на pучку чpезмеpно большие. Для облегчения вывода необходимо пользоваться стабилизатоpом (ввиду отсутствия тpиммеpов). Пикиpует самолет устойчиво, быстpо набиpая скоpость.
Испытания трофейного FW.190A-4 № 2310 (http://krieg.wallst.ru/frames-d/2/fw-190a4-tr.html)
Вообщем вопрос ИМХО не столь однозначен как кажеться, не стоит говоря о плохой управляемости 109-го на высоких скоростях воспринимать его как совсем "инвалида" :)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
16.09.2003, 03:11
Всё относительно , говоря об падении эффективности управления я не имею в виду что неэффективны рули , видимо нагрузки возрастали настолько что пилот не мог физически осуществлять активное маневрирование , фока на высоких скоростях по общему мнению управлялась значительно лучше , по видимому дело в разной компенсации рулей , косвенно об этом и говорят переменные усилия на ручке фоки при пилотаже .
Смотрел. жу 87 был уже покоцаный. По крайней мере, дымился. Кроме того, раз это онлайн, там мог быть и глюк. Вроде, визуально нурсы не попали по самолету. Но результат соответствует именно этому. Попробуй такой оффлайновый трек сделать.
Originally posted by Иван Дурак
выкладываю...:)
я на и-16-24..
за штурвалом штуки - "KR" AllienWolf - он по достоинству оценил наш с ним короткий бой....
у меня ещё много разных треков есть...
в том числе как на и-16-18 Хенкели надо валить с одного захода..
так что, РОА МакФриз, я не только над синим полем, но и так кой чего могу...;)
Вот из наставления 1943 советским пилотам-истребителям
" Пикирует истребитель Bf.109 хорошо, быстро набирает скорость и на пикировании легко отрывается от наших истребителей. Гнаться за пикирующим Bf.109 в большинстве случаев невыгодно, лучше остаться наверху (опуская нос своего самолета лишь настолько, чтобы не потерять противника из виду) и атаковать Bf.109 после выхода его из пикирования.
Осадка самолета при выводе из пикирования у истребителя Bf.109 большая. Крутое пикирование с выводом на малой высоте для истребителя Bf.109 трудно. Изменить направление во время пикирования и вообще во время атаки на большой скорости для истребителя Bf.109 также трудно. Если на атаке требуется сделать значительный доворот, то Bf.109 прекращает атаку и уходит вверх с тем, чтобы повторить атаку заново. Эту особенность Bf.109 используют в бою некоторые типы наших истребителей. "
Взято отсюда (http://airbase.uka.ru/sim/il2/taktika/fight_bf109/)
Не отрывается пикирующий 109-ый в ЗС !!
Только после порога разрушения той же лавки уходит в отрыв.
Даже с убранной тягой он пикирует на уровне лавки (тоже с убранной тягой ессно).
И даже ФВ с его малой площадью крыла и большим весом не имеет преимущества в НАБОРЕ СКОРОСТИ ПИКИРОВАНИЯ.
Пусть более быстрый нобор скорости пикирования будет единственным преимуществом месса, но пусть будет же.
Да и логично это - тонкое цельнометалическое крыло не только выдерживает более высокие нагрузки, но и обладает меньшим сопротивлением.
Кстати это же крыло должно мессу обеспечить неплохую скорость в ПОЛОГОМ вираже - но мы видим обратное :(
И только в крутом вираже за счет немного меньшей подьемной силы крыла он уступает(см ссылку выше):
"Маневренность. Маневренность по горизонту у истребителя Bf.109 невысокая. Управляемый опытным летчиком, он делает вираж за 20-21 секунду, но выполнение крутых виражей на нем трудно - самолет на вираже легко зарывается, и поэтому крутой вираж на Bf.109 редко можно видеть.
Немецкие летчики не ведут бой на виражах, так как знают, что становящийся в вираж теряет инициативу в бою, отдавая ее тому, кто ведет бой на вертикальном маневре. Инициатива, как об этом уже говорилось, имеет огромное значение для воздушного боя, поэтому переход на бой с маневром в горизонтальной плоскости нельзя рекомендовать и нашим летчикам. "
Вот, оказывается, почему мессы не виражили.
А еще набранную энергию месс чуть дольше сохранял бы -
не зря же их поверхности полировали !!
Вот и все, что надо для Фану в игре, ИМХО - канечна :p
Всё относительно , говоря об падении эффективности управления я не имею в виду что неэффективны рули , видимо нагрузки возрастали настолько что пилот не мог физически осуществлять активное маневрирование ,
Как ни странно я тоже говорил именно об усилиях на рулях, (а не о их эффективности), которые по моему скромному мнению зависят и от площади рулей также. Вы считаете иначе?
фока на высоких скоростях по общему мнению управлялась значительно лучше ,
Да, я тоже встречал упоминания об этом "общем" мнении. К сожалению источники в которых это общее мнение упоминалось не страдали глубиной анализа причин такого различия.
по видимому дело в разной компенсации рулей ,
И насколько она разной была ?
косвенно об этом и говорят переменные усилия на ручке фоки при пилотаже .
Сие скорее говорорит о плохой компенсации.
А вот и пример полировки !!
Фото нашел сегодня случайно - нацистом никогда не был и не буду - для предупреждения обвинений :)
(На фото Гриславски - нацистом не был : его отпустил амер. еврей, проверив данные)
Почитать можно здесь (http://www.airforce.ru/staff/grislawski/index.htm)
Не прикрепилась фотка в прошлый раз..
=LAF=Jakudza
16.09.2003, 08:47
Originally posted by PrimOn
"Маневренность. Маневренность по горизонту у истребителя Bf.109 невысокая. Управляемый опытным летчиком, он делает вираж за 20-21 секунду, но выполнение крутых виражей на нем трудно - самолет на вираже легко зарывается, и поэтому крутой вираж на Bf.109 редко можно видеть.
Немецкие летчики не ведут бой на виражах, так как знают, что становящийся в вираж теряет инициативу в бою, отдавая ее тому, кто ведет бой на вертикальном маневре. Инициатива, как об этом уже говорилось, имеет огромное значение для воздушного боя, поэтому переход на бой с маневром в горизонтальной плоскости нельзя рекомендовать и нашим летчикам. "
Вот, оказывается, почему мессы не виражили.
А еще набранную энергию месс чуть дольше сохранял бы -
не зря же их поверхности полировали !!
Вот и все, что надо для Фану в игре, ИМХО - канечна :p
Вот, вот, истину глаголишь :)
PS: У меня такое же мнение, что на 109 не виражили не потому, что самолет не мог, а потому что невыгодно. А то все заладили, что раз на нем не виражат, значит самолет не может. Это может быть как раз случай ложного вывода.
Если 109 в вираже легко зарывается, то один из выводов можно сделать, что доворот у него просто великолепный, хоть и с гигантской потерей энергии.
Но PrimOn, за такие еретические речи могут придать анафеме :p:D
:D:D:D
Сравнил бота с реальным человеком :D:D:D
Игра в поддавки блин ...
Уж лутчше ты их на земле растреляй и то больше пользы будет ;)
Сравнил бота с реальным человеком :D:D:D
Игра в поддавки блин ...
Уж лутчше ты их на земле растреляй и то больше пользы будет ;)
Я не сравнивал.
Ты хотел посмотреть - я показал. :D
Я не сравнивал.
Ты хотел посмотреть - я показал. :D
Ну если LOFT это бот ... обращался то я к нему :rolleyes:
Sperling
16.09.2003, 11:18
Посмотрел вчера программку IL2Compare. Заметил, что самолеты И-153, И-16-18, И-16-24, ЛаГГ-3-4, Як-1 на высотах 3000-3500м имеют как будто провал в мощности двигателя.
На высотах до 1500м ишаки превосходят Bf-109F2 по скороподьемности.
Так вот, обычно для тренировки в простом редакторе я ставил 4 И-16-24 vs 4 Bf-109F2, все ветераны, топливо 100%, высота 1000м. Обычно меня быстро дырявили и отправляли к земле.
Вчера поставил высоту 3000м. Бой быстро опустился на 1000-1500м. Я в свалку не лез, бумзумил, после каждой атаки возвращался на высоту 3000м, как на исходную позицию.
В какой-то момент поймал ишака на горке, со 100-150м дал 2-3 секундную очередь в хвост, после чего он взорвался. 3х моих ботов ишаки быстро отправили к земле. Я остался 1 против 3х ишаков. Получилась патовая ситуация. На этой высоте я спокойно ухожу от них даже с набором высоты. Сбить их я тоже не могу. Еще до дистанции эффективной стрельбы у ботов срабатывает радар и они начинают уклоняться, накакой прицельной длинной очереди не получается, так, заденет чуть-чуть, ошметки полетят, но толку никакого.
Издалека стрелять тоже неэффективно, мало что попадает в цель, а бот начинает уклоняться, когда рядом с ним пролетает трасса.
Теперь немного моей статистики в ВЕФ:
DISCO - 2
KIA - 3
BAILED - 2
LANDED - 2
ВСЕГО - 9
Все KIA на высоте до 1000м.
Все повреждения, после которых BAILED, на высоте до 1500м.
Все вылеты, где LANDED, я ниже 2000м почти не опускался.
Ну если LOFT это бот ... обращался то я к нему :rolleyes:
Не хочу говорить за уважаемого LOFTа, но мне кажеться, что если Он сядет на P-11, то ЗАПРОСТО уколбасит Ме-262, даже если(гипотетически) - сам будет сидеть в Ме(в смысле - при равном классе пилота - Р-11 - убивает Ме-262, и не только).
Вы зря все думаете, что Р-11 - хлам.
Это Убер с большой буквы! :D
Я серьёзно!
Я тут немного приведу пример из личного опыта.
Я незря спрашивал у всех чертежи профиля крыла у Мессера и И16. Я когда-то занимался фоздушным боем (Ф-2-Д). Так вот, самолеты с тонким профилем (у меня был 22 мм) ВСЕГДА летали быстрее самолетов с толсьым (35-40) профилем крыла, но напримем я не мог сделать петлю "вокруг хвоста" а они могли. Причем при петле я терял скорость а они ее теряли меньше, но это сказывалось именно при малых радиусах. При большом радиусе меня фиг кто догонит. :)
Я предполагаю, что Мессер должен иметь меньшее лобовое сопротивление чем И16, а следовательно быстрее разгоняться и летать быстрее, но при этом вираж должен быть действительно хуже. :)
Еще замечание.
Я лично считаю, что характеристики наших и немецких самолетов снимались в несколько разных условиях. Я с этим столкнулся первый раз, когда приехал в Германию. У меня опыт работы в России и в Германии, но я заметил следующее: Если в России при проведении испытаний мы записывали лучшие результаты, и для испытаний образец специально готовился и отбирался, то в Германии наоборот! Здесь они пишут значения, которые они должны получить в худшем случае, на самом плохом образце (ну тот, который еще можно продавать). Это не наезд на наших, просто хочется разобраться. Тут уже проскакивала инфа про "открытый фонарь" и про плохое качество закраски. Как дело обстояло у немцев? Мое предположение, что у немцев измерялся серийный образец, а у нас опытный! (это только предположение)
PS. Я не понимая, как мессер может воевать на вертикале, если через пару пике, у него скорость равна скорости атакуемого. Либо у красных слишком маленькие потери, либо слишком большие у немцев.
PS.PS. Тут все рассуждают о том, какой был плохой мессер, что самолет очень средний и т.д. Давайте попробуем обсудитьь наши! Мне кажется, что если уж мессеры и теряют энергию, то красные до 43 года должны терять ее еще больше!
Originally posted by Sperling
Все KIA на высоте до 1000м.
Все повреждения, после которых BAILED, на высоте до 1500м.
Все вылеты, где LANDED, я ниже 2000м почти не опускался.
Да все это понятно, просто есть такие миссии, как ЖАБО и перехват ИЛов.
Да, еще забыл добавить.
Почему на мессерах больше отдача от стрельбы? Если стрелять в полете, то разброс у мессеров (20 мм) гараздо больше чем у наших ШВАХ.
Sperling
16.09.2003, 13:26
Думаю, разброс у MG151/20 больше потому, что начальная скорость снаряда меньше, чем у ШВАК.
Непонятно почему при стрельбе из MG151/20 самолет колбасит, а при стрельбе из ШВАК - нет.
Не знаю как на счет MG151/20 но пробегали графики баллистики MG151/15 (кажись БеллаРус постил) очень хорошо выглядела, почти лазерган :)
Непонятно почему при стрельбе из MG151/20 самолет колбасит, а при стрельбе из ШВАК - нет.
Потому что так решил OM :)
По идее должно быть одинаково даже при MG-151/20 должно быть меньше, автоматика у нее построена на коротком ходе ствола что обычно снижает максимальные усилия при отдаче.
Originally posted by Alezz
Не знаю как на счет MG151/20 но пробегали графики баллистики MG151/15 (кажись БеллаРус постил) очень хорошо выглядела, почти лазерган :)
При практически одинаковом пороховом заряде 20мм снаряд
потяжелее будет отсюда и начальная скорость меньше порядка 790м/с
Не хочу говорить за уважаемого LOFTа, но мне кажеться, что если Он сядет на P-11, то ЗАПРОСТО уколбасит Ме-262, даже если(гипотетически)
- сам будет сидеть в Ме
Ну разве что раздвоенем личности страдает но рук на два компа ему все равно не хватит :)
(в смысле - при равном классе пилота - Р-11 - убивает Ме-262, и не только).
Вы зря все думаете, что Р-11 - хлам.
Это Убер с большой буквы! :D
Я серьёзно!
И все это на основе боев с ботами ?;)
Sperling
16.09.2003, 13:37
Неа, дезу дал. Только что проверил. При стрельбе из ШВАК и MG151/20 колбасит одинаково.
Sperling
16.09.2003, 13:39
Originally posted by Alezz
В игре тоже MG151/15 стреляет "прямее", чем MG151/20
Вот, вот, истину глаголишь :)
PS: У меня такое же мнение, что на 109 не виражили не потому, что самолет не мог, а потому что невыгодно. А то все заладили, что раз на нем не виражат, значит самолет не может. Это может быть как раз случай ложного вывода.
Если 109 в вираже легко зарывается, то один из выводов можно сделать, что доворот у него просто великолепный, хоть и с гигантской потерей энергии.
D
У меня пока нет поляр реальных самолетов - но я думаю, что поляра BF109 не намного хуже сов самолетов.
А, судя по учебникам аэродинамики - значительное увеличение Сх и потеря энергии как раз и наблюдаются при углах атаки, близких к критическому- но не раньше.
Что, кстати, в равной степени относится и к советским самолетам - чудес не бывает :)
2 Jakudza : Но PrimOn, за такие еретические речи могут придать анафеме :p:
Рано, рано еще из меня героя делать - не заслужил :D:D
И все это на основе боев с ботами ?;)
Да... тут конечно Молот Серпа уплющил... :D
Не буду настаивать(тем более, что по-моему в онлайне нет Р-11?)...
Бум считать, что мне просто так КАЖЕТСЯ... :D
Old_Pepper
16.09.2003, 14:15
[QUOTE]Originally posted by Serp
[Не буду настаивать(тем более, что по-моему в онлайне нет Р-11?)...
Да потому его и нет на серваках онлайновских.
Ну нет против него методов:D
Так , что Ты прав.
Originally posted by Old_Pepper
[QUOTE]Originally posted by Serp
[Не буду настаивать(тем более, что по-моему в онлайне нет Р-11?)...
Да потому его и нет на серваках онлайновских.
Ну нет против него методов:D
Так , что Ты прав.
И ме262 на онлайновых нет по тойже причине. А серповский п11 мы бы быстро посадили, чай не боты :)
Originally posted by operok
И ме262 на онлайновых нет по тойже причине. А серповский п11 мы бы быстро посадили, чай не боты :)
Дак ить и я не бот... :D
Originally posted by Tazmanskiy[Taz]
Супер пупер АССОВ прошу заткнутся или подуелится сегодня со мной. :mad:
сам ты АСС :D
Originally posted by badger
Как ни странно я тоже говорил именно об усилиях на рулях, (а не о их эффективности), которые по моему скромному мнению зависят и от площади рулей также. Вы считаете иначе?
Осмелюсь заметить, что если рули имеют достаточную эффективность, чтобы сбалансировать самолет на минимальной скорости на максимальном угле атаки, то они способны при том же отклонении вывести его НА ТОТ ЖЕ УА на любой скорости. Вопрос только в том, способен ли летчик приложить потребные усилия. И это, как правильно здесь отмечали, вопрос компенсации.
109-е действительно плохо управлялись на пикировании, чем, кстати, пилоты Спитов и пользовались, загоняя слишком азартных преследователей в землю.
У меня пока нет поляр реальных самолетов - но я думаю, что поляра BF109 не намного хуже сов самолетов.
А, судя по учебникам аэродинамики - значительное увеличение Сх и потеря энергии как раз и наблюдаются при углах атаки, близких к критическому- но не раньше.
Что, кстати, в равной степени относится и к советским самолетам - чудес не бывает :)
2 Jakudza : Но PrimOn, за такие еретические речи могут придать анафеме :p:
Рано, рано еще из меня героя делать - не заслужил :D:D
Поляра у 109 получше будет, чем у красных. Отвал поменьше...
И маленькое уточнение: ухудшение качества наступает выше УА, примерно равного 0.5 Cy cryt.
CKOMOPOX
16.09.2003, 15:09
2Vik-s
Посмотрел я он-лайновый трек....От комментариев пока воздержусь...Слишком "криво" он проигрыватся у меня....Нет ли у тебя какой-нибудь...ээээээ..как это по русски...более полной версии полета (взлет, подход к цели, обнаружение, атака, выход и т.д.)....Т.е. более корректная версия записи....После просмотра сразу вспомнился пост boRadы про три Ишака:
В ситуации, когда ишаки увлечены погоней за бомберами -я и сам "криворукий" пару Ишаков снимал.....Все таки хотелось бы получить трек, а еще лучше два или три в различных ситуациях, например: бой группы ф2 с группой И16, бой группы Ф2 с группой ИЛ2+ И16/153, бой группы Ф2 с ТБ3+прикрытие состоящее из И153....
Прошу понять меня правильно...Я своей настойчивостью не преследую никакой "задней" мысли поймать тебя на слове и.т.д. В действительности, мне хочется (да и другим тоже наверное) посмотреть и взять из этого что-либо полезное для себя......
PS Ты в треке какой то "сонной" травкой посыпал Ишаков чтоль?:) Какие то они у тебя вялые.....Сначала пулеметиком его..потом пушечкой отполировал...Летит себе по прямой ,практически...
ЗЫЗЫ Еще вопрос, что это за миссия была?Номер, место, время? Кое что в моей бухгалтерии не сходиться..........или я путаю чавой, а?
А что значит "хуже"?
Если ты про качество- то оно лучше (но крайней мере на небольших УА).
Но тут пусть Ё-Ё уже что-нибудь скажет...
Кстати, про пикировние ФВ.
Мы тут как-то считали (Хаммер и Ё-Ё должны помнить) отвесное пикирование на нулевом УА, дык Фока отрывается от Ишака на 300м потеряв 2000 м. высоты. При этом Ишак разваливается.
Если в ЗС все также- то все правильно. :)
Originally posted by Yo-Yo
И маленькое уточнение: ухудшение качества наступает выше УА, примерно равного 0.5 Cy cryt.
Это у 109 или у всех?
Как с качеством у 109 на больших УА?
И как у наших (я их обобщаю, т.к. крылья у Яков и Лавок прримерно одни, может и не прав)?
Неа, дезу дал. Только что проверил. При стрельбе из ШВАК и MG151/20 колбасит одинаково.
Спасибо что написал, а то тут часто кто-нить звон услышит и будет повторять...
Кстати, про пикировние ФВ.
Мы тут как-то считали (Хаммер и Ё-Ё должны помнить) отвесное пикирование на нулевом УА, дык Фока отрывается от Ишака на 300м потеряв 2000 м. высоты. При этом Ишак разваливается.
Если в ЗС все также- то все правильно. :)
Смысл в том что после пикирования избыточную скорость
Ишак теряет быстрее к тому же максимальная скорость на всех высотах у фоки больше так что спикрова фока разгонится а перейдя в горизонт быстро оторвется от Ишака.
Вопрос только в том, способен ли летчик приложить потребные усилия. И это, как правильно здесь отмечали, вопрос компенсации.
Тогда вопрос: что, обычно, означает "затягивание в пикирование". Мы не про 1М скорости, конечно говорим.
Черезмерные усилия на РВ?
Если в РЛЭ написано: "самолет тенденции к затягиванию в пикирование не имеет" и "пикировать разрешается до такой-то скорости", это должно означать, что до указанной скорости самолет слкшается рулей нормально (т.е. ему можно задать любой УА)?
Смысл в том что после пикирования избыточную скорость
Ишак теряет быстрее к тому же максимальная скорость на всех высотах у фоки больше так что спикрова фока разгонится а перейдя в горизонт быстро оторвется от Ишака.
Я охотно верю. Тут просто некоторые жалуются, что фока в пикировании оторваться не может- единственный шанс это "развалить" противника. Вот я и пишу, что все нормально.
Это у 109 или у всех?
И как у наших (я их обобщаю, т.к. крылья у Яков и Лавок прримерно одни, может и не прав)?
Если смотреть на данные из музея то у 109G2 20 сек вираж против 18.5сек у Ла-5ФН при практически одинаковом радиусе виража (Советское авиастроение кажется) 290 и 295М
соответсвенно. Нагрузка на мощность у Ла-5ФН больше чем у 109G2 так что получается что качество крыла на углах близких к максимальным у Ла-5ФН должно быть выше :)
Про Як-3 лутчше вообще не вспоминать ;)
Правда как уже тут говорил Yo-Yo у Bf-109 предпосылок к этому больше удлинение крыла выше плюс крыло ближе к прямоугольной форме.
Так что что-то тут не так IMHO.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
16.09.2003, 15:46
ИМХО 18.5 секунд вираж у Ла-5ФН и 17 секунд у Як-3 это со щитками в боевом положении , а без оного 20-21сек - чудес не бывает .
[B]
В ситуации, когда ишаки увлечены погоней за бомберами -я и сам "криворукий" пару Ишаков снимал.....Все таки хотелось бы получить трек, а еще лучше два или три в различных ситуациях, например: бой группы ф2 с группой И16, бой группы Ф2 с группой ИЛ2+ И16/153, бой группы Ф2 с ТБ3+прикрытие состоящее из И153....
Прошу понять меня правильно...Я своей настойчивостью не преследую никакой "задней" мысли поймать тебя на слове и.т.д. В действительности, мне хочется (да и другим тоже наверное) посмотреть и взять из этого что-либо полезное для себя......
PS Ты в треке какой то "сонной" травкой посыпал Ишаков чтоль?:) Какие то они у тебя вялые.....Сначала пулеметиком его..потом пушечкой отполировал...Летит себе по прямой ,практически...
А я ничего другого в этом треке не обещал, т.к. разговор (это был ответ Папаю про крепкость ишака) не шел именно о бое, а о стрельбе и колличественном расходе боеприпасов на И16 Ф2-ым.
Яж не писал о том, что есть трек где я заменеврил три И16. Мало того, практически прямые (или "чистые")столкновения в ВЕФ достаточно редки, т.е. чтоб там высота была одинаковая или он тебя вовремя заметил и т.п.
То, что ты просишь нужно специально записывать 1 на 1.
Вообщем то я готов, есть кто то готовый на И16?:)
ИМХО 18.5 секунд вираж у Ла-5ФН и 17 секунд у Як-3 это со щитками в боевом положении , а без оного 20-21сек - чудес не бывает .
Для Ла-5ФН тут вроде считали при сваливании на 180км/ч(РЛЭ) при 295 М и времени 18.5 сек
скорость в вираже 360км/ч что вполне согласуется с РЛЭ 350-360км/ч но там неговорится ни о каких щитках или закрылках. С Як-3 неуверен там в РЛЭ теже 180км/ч сваливание и вираж при 350-360км/ч. Но 17 сек нефига не получается :(
CKOMOPOX
16.09.2003, 16:06
Мой вопрос звучал именно так......
Дай пару-тройку треков если есть и не жалко( ВЕФ после патча, Ф2 против И-16).....Пока не увижу своими глазами, то буду думать , что мой для тебя секрет с чуйской травой вовсе им и небыл ..........:D
и некоторое к нему дополнение.......
Повторяю ...ВЭФ после патча.....Ф2 против И16 или И-153.....Сбитие реальное т.е. ПК, отстрелено крыло, тяги, возгорание мотора и т.д.........Обдолбанный раннее другими ИШАК, который после твоей атаки свалился в штопор - не предлагать.....
Ждал ответ именно на СВОЙ вопрос/просьбу....Как я понял, в "пропатченном" ВЭФ трех ишаков еще небыло.....Так что пока вопрос открыт....Как будет, результат, а у тебя ,я думаю, это получиться очень быстро -трек в студию.......
ЗЫ Может и я, "убогий" , к этому времени что- нить подобное сотворю..........:)
Тогда вопрос: что, обычно, означает "затягивание в пикирование". Мы не про 1М скорости, конечно говорим.
Черезмерные усилия на РВ?
Если в РЛЭ написано: "самолет тенденции к затягиванию в пикирование не имеет" и "пикировать разрешается до такой-то скорости", это должно означать, что до указанной скорости самолет слкшается рулей нормально (т.е. ему можно задать любой УА)?
Ну да... любой. Если ты Шврценеггер в роли Терминатора :D.
Но человеку достаточный для вывода из пикирования за приемлемое время, т.е. с достаточной перегрузкой.
Затягивание в пикирование - это именно следствие проявления сжимаемости воздуха, т.е. при достаточно большом М фокус ползет назад -> запас устойчивости увеличивается и вдобавок балансировочный УА уменьшается. Т.е. с одной стороны самолет стремится увеличить угол пикирования, с другой увеличивается расход РУС, что еще более ухудшает ситуацию ("резиновая ручка").
В ЗС не смоделировано. :)
А вообще, штука очень противная и немало вирпилов сложило свои виртуальные головы :D, перейдя максимальный для известного :) самолета Мах...
Это у 109 или у всех?
Примерно так.
Для начала (отбросив форму крыла) у 109 просто больше удлинение 6.6 vs 5.5, а учитывая еще и более выгодную форму - разница в эфф. удлинении еще больше: 5.8 vs 4.7.
Кстати, 2 Hammer: прямоугольное крыло - это совсем не выгодная форма. Самая выгодная - это эллиптическая, затем (самую малость хуже) трапециедальное. А вот от формы трапеции эфф. удлинение тоже зависит. Но там очень сложная зависимость и так просто не скажешь. Но как оптимальную можно брать примерно ту, что была у 190-х, Р-51, послевоенных Ла :), Зеро, ну и 109-х.
Ну да... любой. Если ты Шврценеггер в роли Терминатора :D.
Но человеку достаточный для вывода из пикирования за приемлемое время, т.е. с достаточной перегрузкой.
пардон, в переносимости перегрузки дело, или в усилии на ручке?
Затягивание в пикирование - это именно следствие проявления сжимаемости воздуха, т.е. при достаточно большом М фокус ползет назад -> запас устойчивости увеличивается и вдобавок балансировочный УА уменьшается. Т.е. с одной стороны самолет стремится увеличить угол пикирования, с другой увеличивается расход РУС, что еще более ухудшает ситуацию ("резиновая ручка").
В ЗС не смоделировано. :)
Смотря что значит "смоделировано". Просто снижения эффективности РВ вполне достаточно (ручка: полностью на себя, а толку-ноль). Для того, чтобы сделать прицельную стрельбу на 500км/ч невозможной. :)
Но при этом еще и эффективность остальных рулей снижается, что мне совершенно непонятно: ладно, пусть труднее выставить элерон на тот же угол, но ведь и эффект от того, что он стоит в том же угле должен увеличиваться (по сравнению с низкими скоростями)!
А вообще, штука очень противная и немало вирпилов сложило свои виртуальные головы :D, перейдя максимальный для известного :) самолета Мах...
Уж не для Ла5 ли? :)
Sperling
16.09.2003, 16:36
Думаю речь о мессере, несколько раз погибал так в тестовом ВЕФ.
Примерно так.
Понятно- чем больше УА тем выгоднее Мессер.
А нельзя ли отмасштабировать с учетем площади? :)
Но как оптимальную можно брать примерно ту, что была у 190-х, Р-51, послевоенных Ла :), Зеро, ну и 109-х.
А у И-16? :)
Для Ла-5ФН тут вроде считали при сваливании на 180км/ч(РЛЭ) при 295 М и времени 18.5 сек
скорость в вираже 360км/ч что вполне согласуется с РЛЭ 350-360км/ч но там неговорится ни о каких щитках или закрылках.
Прадон, а в каком РЛЭ Ла-5 наблюдаеться скорость виража 350-360 км/ч?
Я вот вижу:
РЛЭ Ла-5 (http://www.airwar.ru/other/bibl/la5.html) стр. 19 - 330-340 км/ч
РЛЭ Ла-5ФН (http://www.airwar.ru/other/bibl/la5fn.html) стр. 18 - 320-340 км/ч
Осмелюсь заметить, что если рули имеют достаточную эффективность, чтобы сбалансировать самолет на минимальной скорости на максимальном угле атаки, то они способны при том же отклонении вывести его НА ТОТ ЖЕ УА на любой скорости.
Хотелось бы уточнить два вопроса:
1) Что есть в данном случае "минимальная скорость" - 0км/ч, скорость сваливания, просто какая-та низкая скорость(ну например 250 км/ч)
2) Вы просто для информации привели данное высказывание, или оспариваете тезис что при прочих равных самолёт с большей площадью руля высоты будет иметь большее усилие на ручке? :)
Вопрос только в том, способен ли летчик приложить потребные усилия. И это, как правильно здесь отмечали, вопрос компенсации.
Вот я собственно и поинтересовался у уважаемого Виктор ( =SF=BELLA-RUS ), откуда информация про лучшую компенсацию на 190-ых, чем на 109-ых :)
109-е действительно плохо управлялись на пикировании, чем, кстати, пилоты Спитов и пользовались, загоняя слишком азартных преследователей в землю.
Поверьте, байки про плохую управляемость Bf-109 я и без вас слышал в достаточном количестве :) Мне было бы гораздо интереснее от вас услышать чем может быть объяснен данный "факт" в сравнении с управляемостью FW-190 скажем. :)
P.S. В случае же с Spitfire vs. Bf-109 всё довольно просто - Spitfire изначально имеет значительно меньший радиус на выводе, чем 109 - нагрузка на крыло сильно меньше, пилот 109-ого попытавшийся выйти из пике по траектории Spitfire будет трупом вне зависимости от усилия приложенного на ручке.
пардон, в переносимости перегрузки дело, или в усилии на ручке?
Смотря что значит "смоделировано". Просто снижения эффективности РВ вполне достаточно (ручка: полностью на себя, а толку-ноль). Для того, чтобы сделать прицельную стрельбу на 500км/ч невозможной. :)
Но при этом еще и эффективность остальных рулей снижается, что мне совершенно непонятно: ладно, пусть труднее выставить элерон на тот же угол, но ведь и эффект от того, что он стоит в том же угле должен увеличиваться (по сравнению с низкими скоростями)!
1. В усилии на ручке. Т.е. за счет увеличения запаса устойчивости для балансировки на том же УА, что и на меньшей скорости требовалось еще большее отклонение руля, а это - еще большие усилия.
А просто с ростом скорости, если ограничить допустимое усилие, эффективность (скорость ролла) элеронов вначале линейно растет (усилия хватает на полное отклонение), затем при ограничении усилия отклонение уменьшается. Без компенсации будет практически линейное уменьшение скорости ролла, с компенсацией - зависит...
Почему так: при полном отклонении момент на вращение зависит от квадрата скорости, тормозящий (демпфирующий) - от первой степени. Поэтому в итоге при V степень первая.
Шарнирный момент (усилие на ручке) зависит от квадрата скорости и (грубо) от угла отклонения, поэтому, ограничив усилие, получаем квадратичное уменьшение отклонения элерона, момент на вращение - постоянный, ну и соответственно линейное убывание скорости ролла (демпфирование растет, не забыл? :) ).
Прадон, а в каком РЛЭ Ла-5 наблюдаеться скорость виража 350-360 км/ч?
Я вот вижу:
РЛЭ Ла-5 (http://www.airwar.ru/other/bibl/la5.html) стр. 19 - 330-340 км/ч
РЛЭ Ла-5ФН (http://www.airwar.ru/other/bibl/la5fn.html) стр. 18 - 320-340 км/ч
Вы правы писали по памяти ошибся :(
Щас посмотрел скорость сваливания у него таже так что
при 320-340 км/ч получается время виража порядка 19.7-21.4 сек радиус виража 302-298М для получения указаных в музее 18.5сек скорость должна быть 360км/ч
для Як-3 при 180 км/ч скорости сваливания 17 сек получается при скорости в вираже 385 км/ч и радиусе виража 291М
При указаных в РЛЭ 350-360км/ч получается 18.5-19.5 сек при радиусе 295М.
так что что то тут не стыкуется IMHO
Мой вопрос звучал именно так......
и некоторое к нему дополнение.......
Ждал ответ именно на СВОЙ вопрос/просьбу....Как я понял, в "пропатченном" ВЭФ трех ишаков еще небыло.....Так что пока вопрос открыт....Как будет, результат, а у тебя ,я думаю, это получиться очень быстро -трек в студию.......
ЗЫ Может и я, "убогий" , к этому времени что- нить подобное сотворю..........:)
дык тот, что я тут уже выложил - это на 1.11
Хотелось бы уточнить два вопроса:
1) Что есть в данном случае "минимальная скорость" - 0км/ч, скорость сваливания, просто какая-та низкая скорость(ну например 250 км/ч)
2) Вы просто для информации привели данное высказывание, или оспариваете тезис что при прочих равных самолёт с большей площадью руля высоты будет иметь большее усилие на ручке? :)
Вот я собственно и поинтересовался у уважаемого Виктор ( =SF=BELLA-RUS ), откуда информация про лучшую компенсацию на 190-ых, чем на 109-ых :)
Поверьте, байки про плохую управляемость Bf-109 я и без вас слышал в достаточном количестве :) Мне было бы гораздо интереснее от вас услышать чем может быть объяснен данный "факт" в сравнении с управляемостью FW-190 скажем. :)
P.S. В случае же с Spitfire vs. Bf-109 всё довольно просто - Spitfire изначально имеет значительно меньший радиус на выводе, чем 109 - нагрузка на крыло сильно меньше, пилот 109-ого попытавшийся выйти из пике по траектории Spitfire будет трупом вне зависимости от усилия приложенного на ручке.
1. Мне казалось, что это вообще уточнять не нужно :). Ежику понятно, что имелась в виду скорость сваливания, поскольку на скорости 0 самолет горизонтально не летает :), а рули обязательно должны давать возможность довести самолет до сваливания.
2. Самолет с большей компенсацией при большей площади рулей может иметь меньшие усилия (и даже обратные) по сравнению с самолетом с меньшей площадью.
P.S.
Не-а... :) на скоростях пикирования не так и важно - какая там нагрузка на крыло. Выход из пикирования однозначно (и радиус, естественно) определяет создаваемая перегрузка. Перегрузку будет ограничивать переносимость ее конструкцией и летчиком. Пусть 109 сваливался на 160, а Спит на 120 (допустим, утрирую). Тогда 9g они на макс. УА заполучат - первый на 480 км/ч, второй - на 360 (правило 3V).
Если пикировать на одинаковой скорости и более чем на 480 км/ч, радиусы выхода будут одинаковы, просто УА разные.
А вот если у одного самолета на ручке 3 кГ/g , а у другого 7кГ/g, летчик второго может 9g и не вытянуть...
CKOMOPOX
16.09.2003, 17:23
дык тот, что я тут уже выложил - это на 1.11
Млин..У меня уже "лыжи" чтоль не едут?....Вроде еще середина рабочей недели......Смотрю статистику...-GG-Vattanen......пять миссий.....3 сбитых в одной не вижу......
Понятно- чем больше УА тем выгоднее Мессер.
А нельзя ли отмасштабировать с учетем площади? :)
А у И-16? :)
А самому умножить слабо? :)
А насчет самолета - не лавка и не мессер... :). Предлагайте дальше. :)
У И-16 похуже будет, лямда эфф.=4.64, но еще и при cx0=0.35 макс. качество вообще хуже, чем у первых двух: 10.5 vs 13 у 109.
Рисовать не буду - поляра идет через точки Cy/Cx (0, 0.35) и (1, 0.1)
Вы правы писали по памяти ошибся :(
Щас посмотрел скорость сваливания у него таже так что
при 320-340 км/ч получается время виража порядка 19.7-21.4 сек радиус виража 302-298М для получения указаных в музее 18.5сек скорость должна быть 360км/ч
для Як-3 при 180 км/ч скорости сваливания 17 сек получается при скорости в вираже 385 км/ч и радиусе виража 291М
При указаных в РЛЭ 350-360км/ч получается 18.5-19.5 сек при радиусе 295М.
так что что то тут не стыкуется IMHO
Не знаю, имхо пытаться выжать прикидочными методиками результат с точностью до полсекунды бессмысленно, тем более что хватало Ла-5ФН и с результатом в 19.5 секунды например (http://www.23ag.ru/html/lavochkin_statistika.html)
Yo-Yo, запутал в конец!
Ты скажи по простому, хороший месс самолет или нет? :)
А если серьезно, то напиши пожалуйста что ты думаешь о характеристиках BF109 vs И16 в таких параметрах как:
Скорость набора скорости в пологом пикировании (отрыв в пике)
Потеря скорости при выходе из пике.
Потеря скорости при довороте и т.д. чтобы народ понял.
Вообще скажи, опустили Месс или он таким и должен быть? Или это крысных подняли?
Млин..У меня уже "лыжи" чтоль не едут?....Вроде еще середина рабочей недели......Смотрю статистику...-GG-Vattanen......пять миссий.....3 сбитых в одной не вижу......
смазывать надо;)
http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=1543
CKOMOPOX
16.09.2003, 17:47
смазывать надо;)
http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=1543
Current All
Sorties: 5 5
Last 5 missions:
Mission Date Victory Pilot status
VEFII1743 14.09.03 17:24 DISCO
VEFII1677 13.09.03 21:25 LANDED
VEFII1666 13.09.03 18:53 LANDED
VEFII1661 13.09.03 17:52 LANDED
VEFII1653 13.09.03 16:59 LANDED
Смотрел последнии 5 миссий......Их как раз 5 как и миссий Total...Вероятно пуданица из-за ДИСКО....
Ндя...смазать действительно надо....:)
1. Мне казалось, что это вообще уточнять не нужно :). Ежику понятно, что имелась в виду скорость сваливания, поскольку на скорости 0 самолет горизонтально не летает :), а рули обязательно должны давать возможность довести самолет до сваливания.
Ну видимо я не ёж :)
2. Самолет с большей компенсацией при большей площади рулей может иметь меньшие усилия (и даже обратные) по сравнению с самолетом с меньшей площадью.
В вопросе было чётко сказано, "при прочих равных", а вы мне тут опять про "большую компенсацию". :)
P.S.
Не-а... :) на скоростях пикирования не так и важно - какая там нагрузка на крыло. Выход из пикирования однозначно (и радиус, естественно) определяет создаваемая перегрузка. Перегрузку будет ограничивать переносимость ее конструкцией и летчиком. Пусть 109 сваливался на 160, а Спит на 120 (допустим, утрирую). Тогда 9g они на макс. УА заполучат - первый на 480 км/ч, второй - на 360 (правило 3V).
Если пикировать на одинаковой скорости и более чем на 480 км/ч, радиусы выхода будут одинаковы, просто УА разные.
А давайте без правил 3V и допущений со скоростями сваливания посчитаем? :)
Просто исходя из:
Bf-109G-2 :
S=16.1 m2
m=3020 kg
У меня вот 9g на скорости 480 км/ч как - то не получаются, если конечно CL не брать 1.5 :)
Да и 9g - это не максимал, констукционная будет выше 11, а примеров когда машины "тягали" в бою так что их оставалось только списать хватает.
А вот если у одного самолета на ручке 3 кГ/g , а у другого 7кГ/g, летчик второго может 9g и не вытянуть...
Так вот вопрос и стоит - почему это у Bf-109 должно быть 7 кг? Какими конструктивными особенностями это объясняеться? И почему у FW-190 например не должно? :)
У у у у как все запущено!!!
Ну какого хера!!! килограммы считают, бумажками тычут.
4 ила, прикрышка четыре ишака, илы над целью начинают работу. Сверху шесть мессов ходят, зубами щелкают. Все всех видят. Начинается противостояние. Вот дурак на ишаке, просто прет в сторону месса не смотря на приборы. Чем кончится?(вопрос всем) ПраЛно пипец ему. Вот ганс решил атаковать, пикирует на ила, получает ворох ишаков на хвост, и вроде отрывается по прямой, а сбивает его тот которого он и не видел раньше.
Проза.
И это правда. Ну и какие на хрен цифры???!!!
Или ты один на ишаке над тобой четыре месса без прокладок,
они слышали про бум зум. Потом они орут на форуме про уберов, а ты плачешь, над старческой немощью ишака(цитата Юсса).
Все кранты про ботов ни слова!
З.Ы. Не забывай в кабине какого самолета сидишь!!!
И еще есть тут писаки которые летали только на Як-3???
На выход!
И еще, коль ты азиат не хрен на немцев садится, менталитет тебя на нем убьет.
Меня прикалывает, что в ЗС это реальная фича.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
16.09.2003, 18:50
Так вот вопрос и стоит - почему это у Bf-109 должно быть 7 кг? Какими конструктивными особенностями это объясняеться? И почему у FW-190 например не должно? :)
Дык вот в том-то и дело что при различной компенсации рулей нагрузки на ручку будут очень разные , к слову в отчёте испытаний Ла-7 так и пишут что из-за слишком большой компенсации рулей усилия на ручке невелики и практически постоянны что даже затрудняет пилотаж - лётчик "не чувствует" самолёт .
А самому умножить слабо? :)
Дык это мне сначала таблички забивать придется.
Впрочем, не стоит оно того- Сх от Су не показательно. Су от УА и Сх от УА показательно...
А насчет самолета - не лавка и не мессер... :). Предлагайте дальше. :)
Кроме Лавок- все виртуальное из пике выходит.
Разве что Би1 (262 не смотрел), но там под 1М скорость должна быть ужо
У И-16 похуже будет, лямда эфф.=4.64, но еще и при cx0=0.35 макс. качество вообще хуже, чем у первых двух: 10.5 vs 13 у 109.
Рисовать не буду - поляра идет через точки Cy/Cx (0, 0.35) и (1, 0.1)
Дык это у самолета Сх такой а не у крыла. Поставь на то же крыло двигло поуже- качество всяко поднимется.
Не знаю, имхо пытаться выжать прикидочными методиками результат с точностью до полсекунды бессмысленно, тем более что хватало Ла-5ФН и с результатом в 19.5 секунды например (http://www.23ag.ru/html/lavochkin_statistika.html)
Дык 19.5сек вполне укладывается при скорости сваливания 180 и скосрости в вираже 340.
А вот 18.5 там указано для
"Ла-5 М-82Ф зав.№ 39210101 облегченный. Контрольные исп. НИИ _ ВВС 11 -12.42 г."
Просто в РЛЭ скорость сваливания указана наверняка не для облегченного а для серийного.
Рассхождение же даже в 10 км/ч дадут значительный разброс в силу того что там используется квадратичнсая зависимость.
Originally posted by mongol
И еще есть тут писаки которые летали только на Як-3???
На выход!
Что это тебе Як3 так понравился? Между прочим, он (на равне с Фокой А8) наиболее близок по климбу к самому себе.
Просто в РЛЭ скорость сваливания указана наверняка не для облегченного а для серийного.
Просто в РЛЭ и скорость виража наверняка приборная. :)
Что это тебе Як3 так понравился? Между прочим, он (на равне с Фокой А8) наиболее близок по климбу к самому себе.
Мышей ловить надо!!!
почитай внимательно
VASILICH
16.09.2003, 19:22
Пора перевести ету тему в раздел характеристик летательных аппаратов,глядишь сварганем новый пепелац.:D
Originally posted by VASILICH
Пора перевести ету тему в раздел характеристик летательных аппаратов,глядишь сварганем новый пепелац.:D
Не хочу новый пепелац. Хочу старый пепелац. И побольше, побольше... :D
Ну что уважаемые кроты-посчитаем?:):):)
(с) дюймовочка
Kampfzerstorer
16.09.2003, 19:26
Я тут взглянул книжонку о неизвестных аппаратах и проектах третьего рейха и обалдел - столко проектов, все в основном на реактивной тяге, бомберы с о временем полета 45 часов (до штатов и обратно). По моему мнению (ИМХО) всему миру честно повезло что в руководстве Люфтваффе не было молодого и талантливого координатора и аналитика типа Устинова, Вефера или Ш(забыл фамилию Шпеера ли Шеера, молодой - ровесник Устинова) и у Гитлера царил полный бардак - тогда бы кровищи было бы намного больше.
хитрость и ум разные вещи.
(к вопросу о тактике)
А давайте без правил 3V и допущений со скоростями сваливания посчитаем? :)
Просто исходя из:
Bf-109G-2 :
S=16.1 m2
m=3020 kg
У меня вот 9g на скорости 480 км/ч как - то не получаются, если конечно CL не брать 1.5 :)
Да и 9g - это не максимал, констукционная будет выше 11, а примеров когда машины "тягали" в бою так что их оставалось только списать хватает.
1) Я брал не 109Г, а какой-нибудь из ранних с меньшей нагрузкой. Однако осмелюсь заметить, что правило 3 V - это просто следствие известной формулы для аэродинамической силы, в которую V входит в квадрате.
Итак, если при каком-то (нам даже не надо знать каком!) Cy самолет сваливается на Vstall, это означает, что подъемная сила == весу, т.е. перегрузка ==1. При увеличении скорости в 3 раза - перегрузка увеличится в3:2, т.е. в 9 раз... Алиментарно, Ватсон...
Дело не в том, 480 или 482 км/ч достаточно для получения перегрузки, а в том, что при достаточно больших скоростях перегрузка будет определятся и возможностями пилота и прочностью конструкции, но в первую очередь возможностью ее создать из-за усилий на ручке.
2) У 190-го? Рациональной компенсацией.
Ну вот, как и ожидалось остался заранее предсказуемый круг элитных "технарей", которые говорят между собой на своем языке нибелунгов недоступном для непосвященных :D:D:D.
Я тут один нюанс прочитанный на www. wunderwaffe.narod.ru (пилоты Спитов, часть 1) вспомнил. Может и поможет.
"Серьезной проблемой для лет_чиков «Спитфайров» являлось слиш_ком тяжелое управление по крену в пикировании на скоростях более 400 миль/ч - лишь двумя руками пилотам удавалось отклонить ручку управле_ния даже на небольшой угол. Продувки в аэродинамической трубе вы_явили причину «затяжеления» управ_ления - на больших скоростях начи_нала «парусить» полотняная обшив_ка элеронов из-за чего возрастали нагрузки, требуемые для отклонения ручки управления".
Ну, кому 109-го и Ишака на блюдечке?
Сравните заодно с ЗС...
Короче говоря, реальный 109 превосходит И-16 по всем параметрам (в том числе и сохранению энергии при маневре) при скорости более 300 км/ч, а выше 400 - абсолютно.
Т.е. на скорости 400 109-й может совершать без потери энергии маневры с 3g, Ишак - всего лишь 1.8g.
В утилите Youssa нет перегрузок, но неленивый может их и сам посчитать из кривых для вираже. Формулы все в той ветке есть...
Собственно - хотел извинититься перед Vic-s and Co за столь долгое упорство, упрямство и тугодумие :)
G2 действительно полностью превосходит не только одногодки ВВС, но и более поздние модели по управляемости.
имеет бешенный вираж на боевых закрылках (???) , очень высокую скороподъемность и практически полное отсутствие сваливания... единственное, что хоть как то уравнивает шансы - прекрасно проработанная ДМ (при любом попадании адекватно реагирует на оное) и низкая скорость (510-515 с закрытым радиатором, против 535 нужной).
F4 для своего года тоже очень хорош, однако, по сравнению с G2 ,сильно завышена воможность сваливания.
Первые ощущения от LW были как раз основаны на присутствии ДМ у одних и почти полное отсутствии у других, что в свалке очень гиперболично показывается (а-ля, сидишь на хвосте у лавки, тратишь по половине БК в нее, а тут тебе на перескающихся кто то парой попаданий выбивает тяги и двигатель)
Но от парной дуэли ла5-42 против g2 не отказываюсь. :) Думаю, что при правильно выбранной тактике у лавок есть реальный шанс выиграть :)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
16.09.2003, 22:06
Originally posted by Fabel
и низкая скорость (510-515 с закрытым радиатором, против 535 нужной).
Паш ну выдаёт G2 у земли 530-533 , точнее у воды :) , и неограниченно долго выдаёт 512 .
Собственно - хотел извинититься перед Vic-s and Co за столь долгое упорство, упрямство и тугодумие :)
Теска..да ну её совсем!
Я видел ещё в прошлом году как ты валил на раз два на первом..
ДЕРЖИ МАРКУ!!!!!!!!
Originally posted by Kampfzerstorer
Я тут взглянул книжонку о неизвестных аппаратах и проектах третьего рейха и обалдел - столко проектов, все в основном на реактивной тяге, бомберы с о временем полета 45 часов (до штатов и обратно). По моему мнению (ИМХО) всему миру честно повезло что в руководстве Люфтваффе не было молодого и талантливого координатора и аналитика типа Устинова, Вефера или Ш(забыл фамилию Шпеера ли Шеера, молодой - ровесник Устинова) и у Гитлера царил полный бардак - тогда бы кровищи было бы намного больше.
любовь к фантазиям "Вот было бы..." всегда смешна. Где гарантия что все это так же хорошо бы летало как это на бумаге написано. История знает кучу проэктов красивых на бумаге ,да уродцев в реале. В общем,Имхо,книги про "секретные материалы ...."-фантастика .
Originally posted by Klest
любовь к фантазиям "Вот было бы..." всегда смешна. Где гарантия что все это так же хорошо бы летало как это на бумаге написано. История знает кучу проэктов красивых на бумаге ,да уродцев в реале. В общем,Имхо,книги про "секретные материалы ...."-фантастика .
Любовь смешна... ага. Только вот что-то из этих проектов напоминает нам МиГ-15... F-86... еще что-то. Су-47, например :).
Ме-262, который был построен и доведен до серии, как класс отсутствовал не только в СССР, но и в технологичеси развитых Англии и Америке. Последняя, вдобавок, не подвергалась массированным бомбежкам и в ресурсах (а злые языки :) говорят - и в средствах) недостатка не испытывала.
Теперь вот: ракеты 10Х, 14Х, 16Х, испытывавшиеся в СССР аж до 53 года - это те самые "неудачные" Фау-1 (две последние - модификации).
Дистанционно управляемые самолеты-снаряды с ЖРД Hs-293, которые немцы сделали еще в 40 г., а с 43 г. достаточно широко применяли в боевых условиях, еще до 48 г. обеспечивал работой советское КБ, "разрабатывавшее" его копию.
Американское и советское ракетостроение это, соответственно, фон Браун и трофейные образцы.
Ну а про такие мелочи, как непосредственный впрыск и нагнетатель с плавно регулируемой производительностью, уж и говорить вроде неприлично...
=RU=Youss
17.09.2003, 00:44
"Поклонниками немецкого инженерного гения не рекомендуется забывать, что немецкий военный гений благополучно продул две последние войны"
(С) кто-то из старожилов форума
"Поклонниками немецкого инженерного гения не рекомендуется забывать, что немецкий военный гений благополучно продул две последние войны"
(С) кто-то из старожилов форума
Дык не инженерно-военно гений. А политическо миллитарийский..
Да плюс ко всему немецкий инженерный гений повлиял на столько современных "открытий" включая даже такую обыденную вещь как компьютер.. ;)
Дык вот в том-то и дело что при различной компенсации рулей нагрузки на ручку будут очень разные , к слову в отчёте испытаний Ла-7 так и пишут что из-за слишком большой компенсации рулей усилия на ручке невелики и практически постоянны что даже затрудняет пилотаж - лётчик "не чувствует" самолёт .
Дык про наличие аэродинамической компенсации руля высоты на Ла-7 я как - то в курсе. :)
Вы мне её на FW-190 покажите.
... единственное, что хоть как то уравнивает шансы - прекрасно проработанная ДМ (при любом попадании адекватно реагирует на оное)
Вы и в самом деле считаете, что адекватная реакция на попадание снаряда с Кобры - легкое облачко дыма и продолжение полета?:rolleyes:
1) Я брал не 109Г, а какой-нибудь из ранних с меньшей нагрузкой.
Да, я так и понял, однако Bf-109E по сравнениюс FW-190 всё- таки машина предыдущего поколения, а меня интересовало именно такое сравнение.
Однако осмелюсь заметить, что правило 3 V - это просто следствие известной формулы для аэродинамической силы, в которую V входит в квадрате.
Итак, если при каком-то (нам даже не надо знать каком!) Cy самолет сваливается на Vstall, это означает, что подъемная сила == весу, т.е. перегрузка ==1. При увеличении скорости в 3 раза - перегрузка увеличится в3:2, т.е. в 9 раз... Алиментарно, Ватсон...
Проблема в том что для её успешного применения надо точно знать скорость сваливания.
Дело не в том, 480 или 482 км/ч достаточно для получения перегрузки, а в том, что при достаточно больших скоростях перегрузка будет определятся и возможностями пилота и прочностью конструкции, но в первую очередь возможностью ее создать из-за усилий на ручке.
Так вот авиаконструкторы всех стран, как я понимаю, стремились обеспечить такое усилие на ручке, которое позволяло бы пилоту свободно маневрировать во всём диапазоне доступных самолёту скоростей и перегузок.
2) У 190-го? Рациональной компенсацией.
Да, я понимаю что быть богатым и здоровым лучше чем бедным и больным, вопрос только в наличии у 190-го этой "рациональной компенсации".
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
17.09.2003, 03:17
Дык про наличие аэродинамической компенсации руля высоты на Ла-7 я как - то в курсе. :)
Вы мне её на FW-190 покажите.
К сожалению об этом можно судить только косвенно по отчёту испытаний FW-190 .
Любовь смешна... ага. Только вот что-то из этих проектов напоминает нам МиГ-15... F-86... еще что-то. Су-47, например :).
Ме-262, который был построен и доведен до серии, как класс отсутствовал не только в СССР, но и в технологичеси развитых Англии и Америке. Последняя, вдобавок, не подвергалась массированным бомбежкам и в ресурсах (а злые языки :) говорят - и в средствах) недостатка не испытывала.
Теперь вот: ракеты 10Х, 14Х, 16Х, испытывавшиеся в СССР аж до 53 года - это те самые "неудачные" Фау-1 (две последние - модификации).
Дистанционно управляемые самолеты-снаряды с ЖРД Hs-293, которые немцы сделали еще в 40 г., а с 43 г. достаточно широко применяли в боевых условиях, еще до 48 г. обеспечивал работой советское КБ, "разрабатывавшее" его копию.
Американское и советское ракетостроение это, соответственно, фон Браун и трофейные образцы.
Ну а про такие мелочи, как непосредственный впрыск и нагнетатель с плавно регулируемой производительностью, уж и говорить вроде неприлично...
Ну так вы говорите о вполне реальном "следе " оставленном немцами в американской и советской науке и технике. Я же речь веду о проэктах недошедших до сколько -нибудь реального воплощения,но по мнению авторов этих книг бывшими прям "чудо-оружием". У немцев были и тупиковые проэкты.В общем, у немецкого инженерного гения достаточно реальных достижений и он не нуждаеться в фантастических аргументах.
первая Советская ракета Р1 - была немецкой фау2 и в качестве горючего у нее был спирт, т.к. керосина было впритык. Так что немецкий инженерный гений все таки оставил свой след на многие года вперед...... и не только у нас.
http://www.energia.ru/energia/launchers/rockets.html
Просто в РЛЭ и скорость виража наверняка приборная. :)
Другая там вряд ли нужна. Но для высоты 1000М где вираж у нас было принято мерить расхождение есче не такое большое.
Я считал для случая TAS=IAS. В принципе можно посчитать для случая и 1000М найду вот тока таблицу соответсующую.
Originally posted by Gagarin
первая Советская ракета Р1 - была немецкой фау2 и в качестве горючего у нее был спирт, т.к. керосина было впритык. Так что немецкий инженерный гений все таки оставил свой след на многие года вперед...... и не только у нас.
http://www.energia.ru/energia/launchers/rockets.html
Если рассматривать только баллистические ракеты то да.
А спирт был непотому что керосина не было а потому что в оригинальной ФАУ-2 использовался именно он ;)
Но ФАУ-2 стала лиш стартовой площадкой для дальнейших конструкций точно так же как самолет братьев Райт для всех последующих ЛА.
Ракета "Восток" (Р-7 с третьей ступенью) отличалось от нее как скажем Як-3 от самолета братьев Райт.
Тот же создатель ФАУ-2 фон Браун в результате остался позади Королева как мы помним. Вот и спрашивается как плагиатор мог опередить на столько разработчика оригинала ?;) Впрочем сейчас доходит до того что утверждают что Гагарин летал на слегка переделаной ФАУ-2 ну что тут скажеш ... :rolleyes:
Originally posted by Fox234
Вы и в самом деле считаете, что адекватная реакция на попадание снаряда с Кобры - легкое облачко дыма и продолжение полета?:rolleyes:
Собственно очень некорректный вопрос :)
Полетай на кобре против яков, лавок и т.п. (онлайн), и убедись, что они так же терпят "облачка дыма".
Это баг в протоколе и в обсчете больших калибров, а никак не в ДМ чьем-то.
Собственно очень некорректный вопрос :)
Полетай на кобре против яков, лавок и т.п. (онлайн), и убедись, что они так же терпят "облачка дыма".
Это баг в протоколе и в обсчете больших калибров, а никак не в ДМ чьем-то.
Ну может и в протоколах....просто интересный момент - такая безрадостная картина наблюдается строго с 6. Если стрелять с 7-8...все прекрасно, тушка мессера рвется на ура, прям пополам, ну или в худшем случае, если снаряд попадает перед кабиной - жирно дымящий движок (это баг с точкой образования осколков?).
Но это приводит к тому, что приходится стрелять почти в упор, и теперь я часто ловлю свои осколки своим же двиглом...хорошо хоть ПК сам себе не делаю :D
=RU=Youss
17.09.2003, 09:41
Враки. Все это враки.
Есть баг с кобриной пушкой.
На автомобиль при стрельбе с 500м надо 3 снаряда, при стрельбе со 100м - один.
Баг в том, что с расстоянием падает мощность снаряда - отсюда все недоразумения.
:)
И что самое противное - править это отказались... :(
Враки. Все это враки.
Есть баг с кобриной пушкой.
На автомобиль при стрельбе с 500м надо 3 снаряда, при стрельбе со 100м - один.
Баг в том, что с расстоянием падает мощность снаряда - отсюда все недоразумения.
И что самое противное - править это отказались... :(
Хм..но я с 500м и не стреляю, а эффективность от ракурса сильно зависит...это и странно. По идее попадание строго с 6 (когда снаряд путешествует через весь фюзель и там лопается) должно быть значительно эффективнее бокового прострела. Однако картина обратная. И это не только с мессом, фока и Хенкель - та же фигня:rolleyes:
А чем аргументировали отказ?
А чем аргументировали отказ?
"У нас все правильно." (с) :D
глядя на графики выше, мне стало интересно как всё-таки считается в игре аэродинамическая модель каждого самолёта ? Ведь и "ёжику понятно" (с) :) что формулы упрощены - а различия в поведении (прям термин из этологии :D ) укладываются как раз в те 15-20% что может дать рассчётная погрешность. Другими словами если есть некоторый универсальный и неизменный механизм для абстрактного самолёта , к которому применяется в каждом случае свой набор входных данных, то может стОит ввести и набор корректировок на этот мех-м - разбить скажем каждую уникальную поляру на линейные участки (т.е. поляра это будет десяток диапазонов и соответ-х к ним наборов x=k*y) и корректировать рассчётные показания общего механизма.
ЗЫ а насчёт того почему немецкий инженерный гений проиграл войну - то почитайте того же Карла Гаусгофера - войны с нами вообще не должно было быть, изначально планировалась ось (зла :D ) Берлин-Москва-Токио, другое дело, что к 40му году Гитлер был уже неуправляем...
Tazmanskiy[Taz]
17.09.2003, 11:49
Ну вы блин даете :)
Меня ФМ устраивает. Просто МГ пошло на компромис с играбельностью и вышел АТСТОЙ. Они завысили прочность всех самолётов :( (кто-то говорил на 500-600%). Из-за этого все тактические приемы которые канали в реале в Ил2 не канают :(
=RU=Youss
17.09.2003, 12:47
Немцы говорят - что в среднем на сбитого ишака у Хартмана (если не путаю) выходило 37 попаданий. Откуда они взяли таки данные я не знаю - но мне они давали именно эту цифру.
По тестам Алезза выходит - около 30 попаданий на сбитие.
Внимание вопрос: где мои 600%?
Сравните заодно с ЗС...
Короче говоря, реальный 109 превосходит И-16 по всем параметрам (в том числе и сохранению энергии при маневре) при скорости более 300 км/ч, а выше 400 - абсолютно.
Т.е. на скорости 400 109-й может совершать без потери энергии маневры с 3g, Ишак - всего лишь 1.8g.
Прикольно если виражить на скорости 320 км/ч на bf-109F
то у И-16 и угловая скоростьменьше а радиус виража больше получается :D Но он то будет виражить на гораздо меньших сокростях где угловая скорость больше а радиус меньше и при этом оставаться внутри радиуса 109F спокойно постреливая по нему. Так что IMHO особых преимуществ большая располагаемая перегрузка на высоких сокростях в маневренном бою ему все равно не дает.
...и при этом оставаться внутри радиуса 109F спокойно постреливая по нему. Так что IMHO особых преимуществ большая располагаемая перегрузка на высоких сокростях в маневренном бою ему все равно не дает.
только нормальный пилот на 109м если уже и попал в такую ситуацию, то будет делать восходящую спираль (если 1на1) а ишак будет наблюдать за ним с грустными глазами, даже если при рождении его угораздило быть ботом :)
Не надо виражить... и вообще лезть за ним. 109-й должен всегда быть выше.. и быстрей. Будет возможность - пусть люди трек выложат (хуман vs хуман, естественно).
Originally posted by grun
только нормальный пилот на 109м если уже и попал в такую ситуацию, то будет делать восходящую спираль (если 1на1) а ишак будет наблюдать за ним с грустными глазами, даже если при рождении его угораздило быть ботом :)
Врядли это спасет пилота 109го, т.к. на низких скоростях ишак как вертолет прет вверх.
К сожалению об этом можно судить только косвенно по отчёту испытаний FW-190 .
Господа! Компенсация - это вещь обязательная. Если у кого есть хорошее фото стабилизатора или чертеж (3d годится), запостите, пожалуйста.
А как по мнению Badger'a должен этот компенсатор выглядеть? :)
На некоторых моделях в ЗС, ее, кстати, видно.
Originally posted by 12
Врядли это спасет пилота 109го, т.к. на низких скоростях ишак как вертолет прет вверх.
320 - скорость для набора высоты на 109м нормальная, а спираль - она и есть спираль - сначала оторваться метров на 500, потом спиралью наверх затем родные для 109го качельки - собственно никто на 250ти с ишаком хороводы водить и не предлагает.
Не надо виражить... и вообще лезть за ним. 109-й должен всегда быть выше.. и быстрей. Будет возможность - пусть люди трек выложат (хуман vs хуман, естественно).
Я просто несовсем уловил смысл сравнивать виражные характеристики И-16 и 109 вот и все. Виражить можно кстати нас корости правда 400-500 км/ч И-16 просто отстанет но в результате можно рзвернуться на 180 и разорвать дистанцию а далее на этой скорости можно уже пробовать перевести бой на вертикаль. Главное не терять скорость ни прикаких обстоятельствах.
Originally posted by grun
320 - скорость для набора высоты на 109м нормальная, а спираль - она и есть спираль - сначала оторваться метров на 500, потом спиралью наверх затем родные для 109го качельки - собственно никто на 250ти с ишаком хороводы водить и не предлагает.
Лутчше всего набирать скорость 400-450 км/ч с небольшим креном во первых на этой скорости он ни по виражу ни по скоросподьемности за так тобой не угонится.
В таком режиме( но лутчше на 450) вполне можно и на P-47 от И-16 вверх улезть правда долго это будет :)
Она виражная постольку-поскольку. :) Интереснее сравнивать перегрузку, поскольку она энергетически определяет ЛЮБОЙ маневр, в т.ч. и вертикальный.
Немцы говорят - что в среднем на сбитого ишака у Хартмана (если не путаю) выходило 37 попаданий. Откуда они взяли таки данные я не знаю - но мне они давали именно эту цифру.
По тестам Алезза выходит - около 30 попаданий на сбитие.
Внимание вопрос: где мои 600%? :)
Ну ты то удивленные глаза не делай :))
Кому как тебе не знать, что модель самолета состоит из нескольких десятков элементов у MG и прочность _отдельных_ элементов повышена в несколько раз. НЕ ВСЕГО самолета, а некоторых элементов.
К вопросу о 37 попаданиях... На форуме была ветка, в которой приводились данные "отстрела" трофейных и наших самолетов на полигоне из авиационного вооружения. Если не ошибаюсь, уже после войны, в 46 году. Так по результатам этих испытаний пришли к выводу, что для истребителя достаточно 1-4 попаданий 20 мм , от ракурса зависело.
Кстати, может не 37 попаданий, а 37 выпущенных снарядов? Согласись, совсем разные вещи...
Tazmanskiy[Taz]
17.09.2003, 14:07
скорее действительно 37 выпущеных снарядов (этим показателем характеризовали целкость :) пилота)
Она виражная постольку-поскольку. :) Интереснее сравнивать перегрузку, поскольку она энергетически определяет ЛЮБОЙ маневр, в т.ч. и вертикальный.
Теперь кажется понял смылс этих графиков спаисбо :)
Т.е 109 на скорости 400 может себе довернуть с перегрузкой 3G и не потерять скорости а И-16 максимум 1.8G.
А для FW-190 или P-47 в сравнении с Як-9 или Ла-5ФН можно такое же ?
Полетал вчера в ВЕФе на Ф2 против ишаков, почувствовал себя полным ламером :(, буду за Красных летать или только на штуках :(
RC_SMERSH
17.09.2003, 14:24
Господа! Компенсация - это вещь обязательная. Если у кого есть хорошее фото стабилизатора или чертеж (3d годится), запостите, пожалуйста.
Вот пожалуйста, роговый компенсатор на Мессе. На фоке он тоже наличествует.
Ракурс только не очень удачный
[B...
Т.е 109 на скорости 400 может себе довернуть с перегрузкой 3G и не потерять скорости а И-16 максимум 1.8G.
...
[/B]
насколько я понимаю смысл данной ветки, то ситуация как раз с точностью до наоборот ?
RC_SMERSH
17.09.2003, 14:38
А вот чертеж фоки. К сожалению крупно стабилизатора не нашел.
Компенасаторы видны невооруженным взглядом.
=RU=Youss
17.09.2003, 14:49
Originally posted by Tazmanskiy[Taz]
скорее действительно 37 выпущеных снарядов (этим показателем характеризовали целкость :) пилота)
мне говорили про попадания (hits).
это было до выхода 1.1б и немцы жаловались что вон - мы в ишака садим сотнями а Хартман сбивал в среднем за 37.
Tazmanskiy[Taz]
17.09.2003, 15:04
Хартман с И16 не воевал :) (их уже практически не было)
Youss, все ок, что они говорили- это их дело, но это не поддается логике, сам подумай.. это же не бронепоезд и 37 попаданий не из рогатки :) 37 выпущенных снарядов - вот это как раз укладывается в голове.
это было до выхода 1.1б и немцы жаловались что вон - мы в ишака садим сотнями а Хартман сбивал в среднем за 37.
Ну фиг его знает... Я плохо представляю, как можно было подсчитывать именно попадания. Разве что по снимкам фотопулемета. А вот количество израсходованных боеприпасов - без проблем.
Но даже если предположить, что это действительно hits, то напрашивается еще такое предположение: если уж я вышел на дистанцию уверенной стрельбы и дал очередь в пару секунд, то 30-40 попаданий будет, хотя хватило бы на самом деле и 2-3.
SLI=TOT_53=
17.09.2003, 15:28
Вы что ? Книжку белокурую не читали ? Сам рыцарь летал киллы набивал а егошный техник, бимель кажись, потом фсем рассказывал сколько истрачено патронов. Конкретно попадания никто не считал. И стреляли врядли по снаряду а потом смотрели ещё надо или нет :D . Да и дамаж очень зависит от дистанции...
Вообще када я деда спрашивал про то сколько надо мессеру что-б его сбить, он удивился и сказал что “это куда попасть, мог от залпа взорваться а можно всадить дай боже сколько а он летит”
....за более чем 100 вылетов в ВЭФ за ОКЛ я ишаку отстрелил крыло всего 2 раза. Чайке 1 раз. Хвост 0 раз - его просто нет, фюзеляж с руддером и рулями высоты. 60% это ПК, 20% взрыв после 1,5 секундной очереди по летящему по прямой, 20% по ошибке пилотов.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
17.09.2003, 15:42
Дим , нам более всего интересна аэродинамическая компенсация руля высоты и элеронов а вот это ни на какой фотографии не увидишь , разница может составлять 1-3% от хорды рулевой поверхности а отличие будет разительным , тут чертёж элерона нужен или техническое описание где прямо написана степень компенсации .
Ага, БИ, нам, наверное, тоже фон Браун строил...:D
Это то же самое, что говорить, что наша бомбардировочная авиация- это Боинг.
Забавная ветка! Графики красивые такие :) ... только цифр что-то многовато будет:( ... наверно туповат я ... но
В чем проблемма собственно? :confused:
BTW:
...
Вообщем то я готов, есть кто то готовый на И16?:)
Готов поработать "бесплатным мясом"! Соль и специи по вкусу! :D
А это настоящий тип 24? Который с М-62?
Вот это большими ржавыми гвоздями прибить некоторым плакающим товарищам характерного окраса на лоб, и как только заплачут- сразу в зеркало! :D
=RU=Youss
17.09.2003, 15:59
Youss, все ок, что они говорили- это их дело, но это не поддается логике, сам подумай.. это же не бронепоезд и 37 попаданий не из рогатки :) 37 выпущенных снарядов - вот это как раз укладывается в голове.
Когда стреляешь из 3 (5) стволов летят не только 20мм... И чего там больше попадет - из одной 20мм при темпе 500 выс/мин или из двух 7.62 по 900выс/мин (цифры ориентировочные - лень смотреть)?
=RU=Youss
17.09.2003, 16:03
Все... доплакались...
Мало нам фоки-"нас-не-догонят!!!" - будет теперь еще и мессер - "нажал-и-прыгнул-в-космос"...
Допрыгались красные. Вот теперь синим счастье подвалит, теперь они всем покажут "как-оно-было-на-самом-деле"...
Все... доплакались...
Мало нам фоки-"нас-не-догонят!!!" - будет теперь еще и мессер - "нажал-и-прыгнул-в-космос"...
Допрыгались красные. Вот теперь синим счастье подвалит, теперь они всем покажут "как-оно-было-на-самом-деле"...
Это ты о чем?
Если рассматривать только баллистические ракеты то да.
А спирт был непотому что керосина не было а потому что в оригинальной ФАУ-2 использовался именно он ;)
Но ФАУ-2 стала лиш стартовой площадкой для дальнейших конструкций точно так же как самолет братьев Райт для всех последующих ЛА.
Ракета "Восток" (Р-7 с третьей ступенью) отличалось от нее как скажем Як-3 от самолета братьев Райт.
Тот же создатель ФАУ-2 фон Браун в результате остался позади Королева как мы помним. Вот и спрашивается как плагиатор мог опередить на столько разработчика оригинала ?;) Впрочем сейчас доходит до того что утверждают что Гагарин летал на слегка переделаной ФАУ-2 ну что тут скажеш ... :rolleyes:
про спирт я говорил о оригинальной Фау 2. А про Фон Брауна - он с Сатурном V кокосов на луну запустил, а мы не смогли. Двигатель не получилось такой сделать. Пробовали поставить много тех что было, а оно пыз....уло. А Гагарина бы все равно бы "запустили", но лет на 10 позже.....
=RU=Youss
17.09.2003, 16:14
Догадайся с трех раз. :(
RC_SMERSH
17.09.2003, 16:15
Дим , нам более всего интересна аэродинамическая компенсация руля высоты и элеронов а вот это ни на какой фотографии не увидишь , разница может составлять 1-3% от хорды рулевой поверхности а отличие будет разительным , тут чертёж элерона нужен или техническое описание где прямо написана степень компенсации .
Вот как раз аэродинамическую компенсацию то и видно, погляди на скрин и чертеж. Это такие маленькие рога на руле высоты, они находяться впереди оси вращения руля. Если руль отклонить вверх они отклоняются вниз, тем самым снимая нагрузку с ручки. Называеться это по научному "Роговая компенсация".
Другая там вряд ли нужна. Но для высоты 1000М где вираж у нас было принято мерить расхождение есче не такое большое.
Я считал для случая TAS=IAS. В принципе можно посчитать для случая и 1000М найду вот тока таблицу соответсующую.
Даже на 500 м расхождение уже значительное.
С учетом большого УА в вираже, ПВД еще подвирать должен. 20 км/ч разницы (340->360) легко.
Тут добрые люди таблицу выкладывали TAS/IAS. Тока ее хрен найдешь...:(
Догадайся с трех раз. :(
Неужели к аддону всем мессерам вертикльный взлет дадут? :D
про спирт я говорил о оригинальной Фау 2. А про Фон Брауна - он с Сатурном V кокосов на луну запустил, а мы не смогли. Двигатель не получилось такой сделать. Пробовали поставить много тех что было, а оно пыз....уло. А Гагарина бы все равно бы "запустили", но лет на 10 позже.....
Я считаю, что у немцев были талантливые инженеры, но считать немцев лучшими инженерами я бы не взялся. Вы не забывайте, что в Германии были конц. лагеря + капиталистическая отлаженная машина. В СССР этого небыло.
Кстати, наши на Луну тоже могли бы полететь, только опоздали месяца на 3. ;)
2 Youss.
Поясни, что ты имел в виду?
RC_SMERSH
17.09.2003, 16:25
Originally posted by SLI=TOT_53=
Вы что ? Книжку белокурую не читали ? Сам рыцарь летал киллы набивал а егошный техник, бимель кажись, потом фсем рассказывал сколько истрачено патронов. Конкретно попадания никто не считал. И стреляли врядли по снаряду а потом смотрели ещё надо или нет :D . Да и дамаж очень зависит от дистанции...
Вообще када я деда спрашивал про то сколько надо мессеру что-б его сбить, он удивился и сказал что “это куда попасть, мог от залпа взорваться а можно всадить дай боже сколько а он летит”
У Зефирова приводиться анкета Галланда на победу. Та самая которую так не любят наши историки.
Один из пунктов кол-во израсходованных боеприпасов. Снарядов стоко-то, пуль стоко-то.
Не существовало во время войны Штурмолога:D не могли посчитать сколько ПОПАЛО в каждый самолет, только количество которое покинуло ствол.
=RU=Youss
17.09.2003, 16:32
Да что тут пояснять...
Представте себе что Г6 станет весить вместо 2600 пустого веса, 2260. :)
Прямо как Г2 сейчас - только движка мощнее.
Представили? А Г2 станет еще лучше. Опять представили?
Теперь вопрос - как с этим чудом воевать?
....убегать 50 км от Ишака по прямой - тоже как-то надоело, а если в климб уходить, то подсрелят, ибо "целкие" они дюже.
Да что тут пояснять...
Представте себе что Г6 станет весить вместо 2600 пустого веса, 2260. :)
Прямо как Г2 сейчас - только движка мощнее.
Представили? А Г2 станет еще лучше. Опять представили?
Теперь вопрос - как с этим чудом воевать?
А как наши деды воевали?
Дело не в весе. Здесь я так понял, что мы выяснили, что советские самолеты должны быстрее терять энергию чем немцы. Сейчас это не так.
Оставь набор высоты и скорость теми-же, но сделай сохранение энергии как до 1.1б. Вот тогда мы посмотрим.
У меня в общем лично нет претензий к ФМ мессера сейчас, кроме как сохранения энергии.
Может дело и не в ФМ а в ДМ, которая слишком завышена или недостаточна детализирована. Я не утверждаю, но слова про 40 попаданий в И16 можно понимать как 40 выстрелов, а можно понимать как "40 попаданий зафиксированных фото-пулеметом". ;)
"Будем искать" (С) :)
Originally posted by RB
Да плюс ко всему немецкий инженерный гений повлиял на столько современных "открытий" включая даже такую обыденную вещь как компьютер.. ;)
И как он повлиял? Я помню, в войну первый компьютер дядька фон Нейман сделал. Только это был английский дядька с немецкой фамилией. :)
Originally posted by Diman_Y
А как наши деды воевали?
Дело не в весе. Здесь я так понял, что мы выяснили, что советские самолеты должны быстрее терять энергию чем немцы. Сейчас это не так.
И в весе тоже. Ишак не дожен терять энергию быстрее чем мессер. Нужно ВСЕДА указывать диапазон скоростей.
Для мессера- это > 300, для Ишака < 300. Для Лавки еще > 300. и т.д.
Оставь набор высоты и скорость теми-же, но сделай сохранение энергии как до 1.1б. Вот тогда мы посмотрим.
Вот уж дудки. Климб, как раз, править нужно сильно и всем.
Сейчас Ла5- это как Ла5Ф (относительно G2, относительно же самих себя в натуре- они все вертолеты). Вот тогда и будет разница.
Я считаю, что у немцев были талантливые инженеры, но считать немцев лучшими инженерами я бы не взялся. Вы не забывайте, что в Германии были конц. лагеря + капиталистическая отлаженная машина. В СССР этого небыло.
я не к тому кто лучше, а кто хуже. Я про "наследие". Безусловно средства играют решающую роль. Хотя ты дай например мексиканцам хоть 100000000000 долларов - , ничего они никуда не запустят, а бля разворуют и уедут в Майами "бичевать" :D.
Youss, ну ты б просветил, почему Кобрину пушку править отказались? А то аж интересно стало....
Stringer
17.09.2003, 17:50
Все... доплакались...
Неужели снова .......ый патч и снова новая логика полетов?
=RU=Youss
17.09.2003, 17:50
Да никак никто не аргументировал отказ.
"Пусть стреляют с близкой дистанции"...
Понимай как хочешь... :)
=RU=Youss
17.09.2003, 17:53
Originally posted by Stringer
Неужели снова .......ый патч и снова новая логика полетов?
Надеюсь всеже - аддон.
Но немцы прессуют Олега со страшной силой. Обьединились, напрягли своих авиационных экспертов и давят.
Планомерно, каждый день...
Old_Pepper
17.09.2003, 17:57
Надеюсь всеже - аддон.
Но немцы прессуют Олега со страшной силой. Обьединились, напрягли своих авиационных экспертов и давят.
Планомерно, каждый день...
А тут свои ещё рыдают да подпрессовывают,блин.:mad:
Или "свои" правильнее.:cool:?
Да вот собсно тут всё и написано
http://web1.p15131195.pureserver.info/index.php?page=forum&action=topic&id=1830&start=130
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
17.09.2003, 18:05
Originally posted by RC_SMERSH
Вот как раз аэродинамическую компенсацию то и видно, погляди на скрин и чертеж. Это такие маленькие рога на руле высоты, они находяться впереди оси вращения руля. Если руль отклонить вверх они отклоняются вниз, тем самым снимая нагрузку с ручки. Называеться это по научному "Роговая компенсация".
И шо ви хотите казать шо по этому рисунку ви можете посчитать степень компенсации ? не смешите .
У меня в общем лично нет претензий к ФМ мессера сейчас, кроме как сохранения энергии.
Может дело и не в ФМ а в ДМ, которая слишком завышена или недостаточна детализирована.
Вот-вот...
У меня так к тому, как мессер летает, вообще претензий нет - великолепно летает. А вот к тому как он убивается - есть. Лучше бы не ФМ поправили у мессера, а DM, - площадь тяг уменьшили и чтоб стекло меньше заляпывалось сделали (причем даже пусть выбивается также часто как сейчас, но чтоб еще пострелять немного можно было после этого :))
SLI=TOT_53=
17.09.2003, 18:41
Originally posted by DeadZ
Вот-вот...
У меня так к тому, как мессер летает, вообще претензий нет - великолепно летает. А вот к тому как он убивается - есть. Лучше бы не ФМ поправили у мессера, а DM, - площадь тяг уменьшили и чтоб стекло меньше заляпывалось сделали (причем даже пусть выбивается также часто как сейчас, но чтоб еще пострелять немного можно было после этого :))
Покрышкин Александр Иванович - Небо войны
— Ну, как "мессеры"? Лучше наших ЯКов?
— А сколько "худой" берет снарядов?
— Подсчитаешь в бою, когда по тебе выпустит!
— Долго, сатана, стреляет.
— Все равно у него есть своя ахиллесова пята. Точно?
— Конечно!
— Отпустите, братцы, — взмолился я, чувствуя, что разговор затягивается. — Надо же доложить о прибытии. Потом все расскажу.
— Давай иди, но учти: сейчас уезжаем.
Вот и думаю - что то в ЗС у мессера этих "ахиллесовых пяток" многовато. :rolleyes:
Youss - насколько я понял ты попросил доказательств, и они их нашли, ..... так что посыпай голову пеплом. ;D
666_pilot
17.09.2003, 19:29
Непонятно правда откуда доказательства.
В файле написано что "according to good books".
Кстате Oleg ответил автору что мол не надо ля-ля, ему один експерт сказал что мессы и так слишком хорошо клибмятся.
Синии были в шоке.
Tazmanskiy[Taz]
17.09.2003, 19:33
YEESS!!!!!!!!!!!! (надеюсь додавят :) )
Я тут подумал... Надо бы Олегу выпустить два отдельных сима: "Ла-7 истребитель" и "Bf.109 Jagdfugzeug". Надо только чтоб в первом летабельные были только "красныи", а во втором - только "синии". И сделать для каждой стороны их самолеты ПРАВИЛЬНЫМИ, спрашивая после каждого изменения: "а так вам хорошо?" И в конце будет фсем щастье.
Иначе ни че не получится.
2 Youss, Mephisto
Молодцы, хорошо отбиваетесь. GOOD BOOKS в сад, LOL 3 раза, наше дело правое, победа будет за нами! :D
SLI=TOT_53=
17.09.2003, 20:02
Originally posted by Biotech
Я тут подумал... Надо бы Олегу выпустить два отдельных сима: "Ла-7 истребитель" и "Bf.109 Jagdfugzeug"....
Ага и на боксах что-б была башая надпись :
"У НАС ВСЁ ПРАВИЛЬНЕЕ !!!"
Да никак никто не аргументировал отказ.
"Пусть стреляют с близкой дистанции"...
Понимай как хочешь... :)
Ты скажи там, что она и с близкой не убивает гарантированно,
одного снаряда мало получается, а второй из за отдачи уже мимо идет.:mad:
Пусть правят пушку...ато фигня какая то.
ЗЫ Как весомый аргумент - Гансов то в итоге запинали - так што книжки недобитых - в сад :mad: А то все у них было зае...сь, а морды в итоге - битые. Пусть не трындят.:D
Ты скажи там, что она и с близкой не убивает гарантированно,
одного снаряда мало получается, а второй из за отдачи уже мимо идет.:mad:
А кто тебе сказал, что она должна убивать ГАРАНТИРОВАННО?
Голодников, например, говорил, что "как правило, один раз попал- и все!".
Пусть правят пушку...ато фигня какая то.
М4 "поправится" когда будет исправлен баг с осколками.
А вот будет ли он исправлен...
VASILICH
17.09.2003, 21:04
Странная логика получается.Со времени выхода ИЛ-2ЗС,если собрать претензии к игре с красной стороны,и сопоставить с претензиями синих,то наверно и капли в море не получится,даже после выхода каждого обновления.Может напишем Мэддоксу прошение с подписями,что-бы он убрал с красных самолётов пушки,а крупнокалиберные БК были холостыми,что-бы шасси на всех самолях были неубирающимися,обшить их мешковиной,пропитанной бензином,а не фанерой,а насиних убрать штопор,перегрев,и вместо МК-108 от =тигра= 88мм,противотанковую.И даже после этого красные будут молчать,и принимать игру такой какая она есть.
А не разу в голове не шевельнулось - почему все так? Наверно за синих идут только тупые, ленивые, неумелые, психнутые люди? А? Я тебя так понимаю...
Перефразируя пословицу - Что красному хорошо, то синему смерть. :)
VASILICH
17.09.2003, 21:42
Originally posted by boRada
А не разу в голове не шевельнулось - почему все так? Наверно за синих идут только тупые, ленивые, неумелые, психнутые люди? А? Я тебя так понимаю...
Это ты так считаешь,а я расшифрую свой топик:1:каждый сам выбирал на чём летать,2:сколько волка не корми всё равно в лес смотрит,и3:это компьютерная игра и в ней нет ничего близкого,что происходило в далёком 1941-1945г.,и Олега уже изваляли в грязи до неузнаваемости,вместо того что-бы играть инаслаждаться,и благодарить его за ИЛ-2 и ЗС.
JGr124_Barakuda
17.09.2003, 21:53
Аэродинамическая компенсация это не обязательно вынесенные вперед рога с грузом кста, рога обычно выносят когда конструктивно в носке руля невозможно технологически (конструктивно) трудно разместить груз для собственно болансировки руля относительно оси вращения руля, именно ее, при бросании ручки руль сам уходить в нейтраль должен, еще так называемые рога делаются с сильным выносом вперед чтобы сыканомить вес (момент больше - вес груза меньше) если самолет терпит это в аэродинамическом плане. недавно чертежик открывал ТУ-142 смотрел на все это дело :)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
17.09.2003, 22:26
Originally posted by JGr124_Barakuda
Аэродинамическая компенсация это не обязательно вынесенные вперед рога с грузом кста, рога обычно выносят когда конструктивно в носке руля невозможно технологически (конструктивно) трудно разместить груз для собственно болансировки руля относительно оси вращения руля, именно ее, при бросании ручки руль сам уходить в нейтраль должен, еще так называемые рога делаются с сильным выносом вперед чтобы сыканомить вес (момент больше - вес груза меньше) если самолет терпит это в аэродинамическом плане. недавно чертежик открывал ТУ-142 смотрел на все это дело :)
Это весовая компенсация , аэродинамическая заключается в смещении оси вращения рулевой поверхности на расстояние до 20-23% хорды руля от его носка .
Originally posted by VASILICH
Это ты так считаешь,а я расшифрую свой топик:1:каждый сам выбирал на чём летать,2:сколько волка не корми всё равно в лес смотрит,и3:это компьютерная игра и в ней нет ничего близкого,что происходило в далёком 1941-1945г.,и Олега уже изваляли в грязи до неузнаваемости,вместо того что-бы играть инаслаждаться,и благодарить его за ИЛ-2 и ЗС.
В этом и проблема что как-то однабоко можно получать удовольствие от игры,как думаеш откуда пошло такое возмущение, вот был Ил2:Штурмовик - все получали удовольствие, был Ил2:ЗС- тоже получали удовольствие, потом вышел патч 1.1Б уже пошли какие-то непонятки, и тут выходит великий патч 1.11 как тут можно молчать если разработчики так обнаглели что невесть что сделали с некоторыми самолетами (Лагг3- пример или с оборотами и так далее) я например просто боюсь 1.2 патча, какую там закавырку предумают... Больше всего меня пугают люди такие как Юс, нечего личного, но его посты внушают в меня страх в дальнейшее "развитие" ситуации в немецкой технике... :) (не ну серьёзно по его словам счас, не только все впорядке, но немцы имеют ещё и привосходство !!! УЖАС :) )
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
17.09.2003, 22:31
Originally posted by DeadZ
Лучше бы не ФМ поправили у мессера, а DM, - площадь тяг уменьшили и чтоб стекло меньше заляпывалось сделали (причем даже пусть выбивается также часто как сейчас, но чтоб еще пострелять немного можно было после этого :))
Кстати смотрел фотки мессера в каком-то музее и невольно обратил внимание где расположен маслобак у мессера - прямо перед мотором вокруг вала винта , причём размеры почти во всю лобовую проекцию , так-что в принципе есть разумное объяснение почему при попадании в лобовой или в переднюю часть мотора заляпывает стекло .
VASILICH
17.09.2003, 23:02
Originally posted by Crimson
В этом и проблема что как-то однабоко можно получать удовольствие от игры,как думаеш откуда пошло такое возмущение, вот был Ил2:Штурмовик - все получали удовольствие, был Ил2:ЗС- тоже получали удовольствие, потом вышел патч 1.1Б уже пошли какие-то непонятки, и тут выходит великий патч 1.11 как тут можно молчать если разработчики так обнаглели что невесть что сделали с некоторыми самолетами (Лагг3- пример или с оборотами и так далее) я например просто боюсь 1.2 патча, какую там закавырку предумают... Больше всего меня пугают люди такие как Юс, нечего личного, но его посты внушают в меня страх в дальнейшее "развитие" ситуации в немецкой технике... :) (не ну серьёзно по его словам счас, не только все впорядке, но немцы имеют ещё и привосходство !!! УЖАС :) )
всё дело в том что он ХОЗЯИН.мы должны мириться сэтим.с хозяином вефа смирились же.в других играх тоже навалом косяков,но их так не поносят.просто в один прекрасный момент он забьёт на всё это,и все игры для запада,где слово никто против не скажет,а мы будем хавать пиратские копии и радоваться.
SkyGuard
17.09.2003, 23:13
Да ну? Неужели от ил2ш ВСЕ получали удовольствие??? А вопли синих по поводу ПК на фоке забыли?
И что же в патче 1.11 отличается существенно от 1.1??
То что убрали баг с перекруткой на мессе?
Нет я не согласен... почему это мы должны мирится? Рано или поздно синим надоесть это мучение. Как это произошло в 43 году в ВЭФ1, летали считанные сквады.
Вообще не могу понять почему у разработчиков все так странно получается, такое ощущение что Красных и Синих делают разные люди.
Раз делают реалистичное управление двигатерем/шагом/оборотами ну так делайте это для всех самолетов а не выборочно, Раз смоделирована такая потеря энергии ну так пусть её теряют все самолеты более менее одинаково, тоже самое про пушки/броню не может быть что самолеты ТАК сильно отличались, пусть физика будет прощитыватся одинакого, смущает эта дикое отличие между "Красными" и "Синими"
Я конечно далек от методов програмирование и аэродинамики но Самолет есть самолет, Двигатель есть двигатель, не важно где он сделан в СССР или в Германии.
Это весовая компенсация , аэродинамическая заключается в смещении оси вращения рулевой поверхности на расстояние до 20-23% хорды руля от его носка .
Витя, а есть и правду роговая и она аэродинамическая... :)
Там внешняя часть руля продлевается вперед на стабилизатор и при отклонении вниз подымается вверх.
2 Youss.
Поясни, что ты имел в виду?
В СССР не было концлагерей?? Поздравляю с лучшей шуткой сезона!
А вот чертеж фоки. К сожалению крупно стабилизатора не нашел.
Компенасаторы видны невооруженным взглядом.
Подтверждаю. Похожи на роговые или даже комбинированные на РВ и осевые (явно) на элеронах.
Originally posted by SkyGuard
Да ну? Неужели от ил2ш ВСЕ получали удовольствие??? А вопли синих по поводу ПК на фоке забыли?
И что же в патче 1.11 отличается существенно от 1.1??
То что убрали баг с перекруткой на мессе?
Как это чем отличается, ДОПИСТИМЫМИ ОБОРОТАМИ !!!
Сейчас приходится летать на автомате, а он сами знаете как разгоняет самолет... Да и это полная неэфективность на вертикалях, неукладывается в голове со всеми материалами которые я когда-либо читал... А насчет ПК в Ил2 на фоке так это хоть както смегчало полное уберство Фоки :)
В СССР не было концлагерей?? Поздравляю с лучшей шуткой сезона!
Шутка давно протухла. А правда в том ,что у нас насаздавали "коробок" при карательных органах и надеялись этим поднять производительность КБ. Даже обьективные неудачи ,неизбежные в поисках лучшего решения ,сразу записывали в саботаж и вредительство. Наши инженеры работали ,как говориться за совесть ,да только окружающая их обстановка к плодотворной деятельности не распологала.:mad:
У немцев же режим щедро оплачивал гос.заказы. Недаром фирмы дрались за принятие на вооружение именно их образцов. Деньги на кону стояли не малые. И хорошее вознаграждение ,как денежное так и моральное ,как и конкуренция свое дело делали.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
18.09.2003, 00:08
Сейчас приходится летать на автомате, а он сами знаете как разгоняет самолет... Да и это полная неэфективность на вертикалях, неукладывается в голове со всеми материалами которые я когда-либо читал... А насчет ПК в Ил2 на фоке так это хоть както смегчало полное уберство Фоки :)
Дык штатные обороты какие были такие и остались , у G2 по мануалу максимальные на чрезвычайном режиме мощности и на пикировании 2800rpm , причём повторю ещё раз наддув 1.42ата и обороты 2800 были до середины 43г запрещены , или вы хотите сказать что при 2800 сразу-же клинит ? Да нет , с этим в игре всё в порядке , просто многие привыкли лёгким движением руки снимать с мотора 130-150% мощности да и зачастую без перегрева , мне лично в свете этого возмущение синих видится в очень нехорошем свете . Или то что Е4 в таком режиме набирал 5000м быстрее 4 минут тоже нормально ? Или как в первом Иле надо ещё и вертикальный набор высоты у G6AS вернуть ?
SkyGuard
18.09.2003, 00:08
Типа в 1.1 с оборотами у месса всё было ок?
VASILICH
18.09.2003, 00:23
меня устраивают все версии,хотя для красных 1.1б не подарок ,однако летали и молчали больше синих.
666_pilot
18.09.2003, 00:37
Если прочитать несколько форумов, посты что опять неправильно сделали, то все сводится к небольшому числу притензий. Большая часть из которых является слухом, тоесть кто то сказал и все повторяют. Например про обороты на мессах. Причем как и хороший слух фактами его победить никак нельзя. Есть конечно и нормальные притензии, например насчет перегрева ЛаГГа.
Витя, а есть и правду роговая и она аэродинамическая... :)
Там внешняя часть руля продлевается вперед на стабилизатор и при отклонении вниз подымается вверх.
А вот же я запостил фотку (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=15317&perpage=25&pagenumber=12)
хвоста 109-го
Очень хрошо видны рога на рулях как направления так и высоты (дальний)
Или как в первом Иле надо ещё и вертикальный набор высоты у G6AS вернуть ?
:)))
Юсс, это уже цирк пошел.. ла5ФН и Як3 имели такую же скороподъемность. не нужно доводить все до абсурда...
мне лично 1.1б понравился - чуть меньше уберства у фок и чуть поднять лавки, и я был-бы счастлив =).
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
18.09.2003, 01:37
Более интересны элероны , а там невидно :( , про роговую компенсацию могли-бы мне ненапоминать :)
VASILICH
18.09.2003, 01:46
Originally posted by 666_pilot
Если прочитать несколько форумов, посты что опять неправильно сделали, то все сводится к небольшому числу притензий. Большая часть из которых является слухом, тоесть кто то сказал и все повторяют. Например про обороты на мессах. Причем как и хороший слух фактами его победить никак нельзя. Есть конечно и нормальные притензии, например насчет перегрева ЛаГГа.
у мене ЛаГГ вообще не греется на тяге 110
А кто тебе сказал, что она должна убивать ГАРАНТИРОВАННО?
Голодников, например, говорил, что "как правило, один раз попал- и все!".
М4 "поправится" когда будет исправлен баг с осколками.
А вот будет ли он исправлен...
Так я этого и хочу, чтоб - КАК ПРАВИЛО :D
Сейчас, чтобы гарантированно убить одним снарядом - нужно отрывать крыло. 109, КАК ПРАВИЛО, нуждается в 2 снарядах в фюзеляж, 190, КАК ПРАВИЛО, в 5.:D (ну с ним то все понятно, баг). Причем 109, получив такой подарок и выжив - нормально ведет бой. Блин, мож махнуть эту M4 на батарею шкасов? Судя по воплам синих, они чудьненько перебивают все то, что должны перебивать осколки 37мм ОФ снаряда?:rolleyes:
Ну дык яж грю, легче запинать кого то летающго на гамне, чем самому научиться летать - правда да?:p
Ишь ты, а чем это нам МИГи и Р-40 не нравятся -а? Ну ка, хотелось бы послушать.
=RU=Youss
18.09.2003, 02:45
:)))
Юсс, это уже цирк пошел.. ла5ФН и Як3 имели такую же скороподъемность. не нужно доводить все до абсурда...
Ya, Ya Фабель, натюрлих.
Только причем я к цитете от Беллы?
Лагг 41 года и впрямь не греется, а вот 43 - греется.
Может вы уже читали но вот вам статья как русские "опускали" JG54 "Grunherz"
http://avia.russian.ee/air/articles/jg54/index.html
Pioneerrr
18.09.2003, 05:43
я не к тому кто лучше, а кто хуже. Я про "наследие". Безусловно средства играют решающую роль. Хотя ты дай например мексиканцам хоть 100000000000 долларов - , ничего они никуда не запустят, а бля разворуют и уедут в Майами "бичевать" :D.
"100000000000 долларов" это что, сто миллиардов?
Фи... "нашым" алигархам и этого будет мало. Хапають как египетские фараоны, думают жить будут вечно.
Pioneerrr
18.09.2003, 06:29
ЗЫ Как весомый аргумент - Гансов то в итоге запинали - так што книжки недобитых - в сад :mad: А то все у них было зае...сь, а морды в итоге - битые. Пусть не трындят.:D
:D
Это как абанимент красным на все симы(по всем направлениям) второй мировой.
а то всякие там документы... цифири... здравый смысл в конце концов.
Выдержка из статьи про JG54:
И тем не менее, ровно через месяц после начала войны командир "Grunherz" майор Траутлофт подписал приказ по Эскадре, в котором, в частности, говорилось: "Нельзя приветствовать увлечение некоторых наших товарищей манёвренными боями с "крысами" и "иванами". Рыцарские поединки не для Востока. Мы должны просто побеждать". Этот приказ появился не на пустом месте: к 22 июля 37 лётчиков Эскадры из 112 были убиты или пропали без вести, а тенденции к снижению потерь не наблюдалось.
Так что то что синие пригрывают - правильно...
Смогли запустили зонды всякие луноходу. Хотели и человека запустить но посчитав поняли что непотянуть а пропагандистский эффект уже не тот ;)
Но я так и не понял как можно копируя обогнать ?:)
Originally posted by AlleinWolf
: "Нельзя приветствовать увлечение некоторых наших товарищей манёвренными боями с "крысами" и "иванами". Рыцарские поединки не для Востока. Мы должны просто побеждать".
проигрывают те синие, у которых мало опыта. При нынешней халяве в ВЭФ ВВС совсем расслабились. При организованной атаке масло сливается моментом. Ну и конечно ишаки - маленькие, верткие пока не затюкаешь - так и будет юлить. Была на моей памяти миссия, где 8 Миг встретились с 8 109. Бой продолжался 4 минуты 20 секунд со счетом 8 - 0. Синие победили. Правда потом половина чухонцев сама попадала. Вообщем когда ВВС дают Лагги - я отдыхаю. За синих летать без большого опыта очень тяжело. За ВВС легче.
Но я так и не понял как можно копируя обогнать ?:)
ответ: избегая затрат средств и времени на изобретение велосипеда.
Pioneerrr
18.09.2003, 08:01
Выдержка из статьи про JG54:
И тем не менее, ровно через месяц после начала войны командир "Grunherz" майор Траутлофт подписал приказ по Эскадре, в котором, в частности, говорилось: "Нельзя приветствовать увлечение некоторых наших товарищей манёвренными боями с "крысами" и "иванами". Рыцарские поединки не для Востока. Мы должны просто побеждать". Этот приказ появился не на пустом месте: к 22 июля 37 лётчиков Эскадры из 112 были убиты или пропали без вести, а тенденции к снижению потерь не наблюдалось.
Это майор к тому, что русские не полные лохи, как им казалось, и срелять/летать умеют, шапками их не закидаешь.
Вот это вот: "Мы должны просто побеждать"
да, не так эффектно, но эффективно. Типа, "спокойна пацаны, не будете выпендриваться перед носом у "крысы", будет вам счастье"
Как раз ФМ месс_vs_ишак версии 1.0r ближе к этому. Там тоже противопаказан маневренный бой с Ишаком.
...cо стороны атака 8 "правильных" 109 меньшего числа ишаков интересно смотрится. Как птичья стая бросается на чужака. Мультфильм мне напоминает, годов 50-60, там птицы всякие на обрыве берега в норках жили.... потом к ним кот забрался, так они его Бумзумили. Атака же ВВС - это висение на хвосте и зеленые километровые трассы Шкасов..
Причем по большей части, если педальками правильно пользоваться, безрезультатные... Километровые трассы вреда наносят, но слишком мало, однако народ упорно продлжает поливать ;)
:D
Это как абанимент красным на все симы(по всем направлениям) второй мировой.
а то всякие там документы... цифири... здравый смысл в конце концов.
Про ДОКУМЕНТЫ ничего сказано не было - не передергивайте;) Или глазки мойте по утру:D
Originally posted by 666_pilot
Если прочитать несколько форумов, посты что опять неправильно сделали, то все сводится к небольшому числу притензий. Большая часть из которых является слухом, тоесть кто то сказал и все повторяют. Например про обороты на мессах.
Cлух, нечего себе. это самое явное что бросается в глаза. на Г2 может быть все и в порядке, но все версии до него Ешки и Фридриги постродали канкретно.
Вообщем читая форум я понел что бесполезно обьяснять проблемы "больного" - "здоровому".
Стоит предерживатся старой доброй традиции просто летать и посмеиватся бредням на форуме... :mad:
З.Ы. "Великих" побед красным !!!
ответ: избегая затрат средств и времени на изобретение велосипеда.
Но вот как при этом на базе этого велосипеда обогнать и сделать автомобиль ;)
Повторять проще и дешевле но таким образом никогда не обгониш. Посмотри на современный Китай большая часть техники это скопированые с небольшими изменениями советские или западные образцы. Да так дешевле, но добились ли они лидерства в какой либо области ?
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
18.09.2003, 09:35
Cлух, нечего себе. это самое явное что бросается в глаза. на Г2 может быть все и в порядке, но все версии до него Ешки и Фридриги постродали канкретно.
Нельзя-ли поконкретнее в чём именно пострадали ешки и фридрихи ? Желательно с цифирками , потому как по очучениям я их сильно пострадавшими не чувствую .
P.S. Сейчас специально летаю в ВЭФ на "пострадавших"
Это майор к тому, что русские не полные лохи, как им казалось, и срелять/летать умеют, шапками их не закидаешь.
Вот это вот: "Мы должны просто побеждать"
да, не так эффектно, но эффективно. Типа, "спокойна пацаны, не будете выпендриваться перед носом у "крысы", будет вам счастье"
Как раз ФМ месс_vs_ишак версии 1.0r ближе к этому. Там тоже противопаказан маневренный бой с Ишаком.
Хм а статью то читал?(ссылка в моем сообщении выше) Немцы как раз и не выпендривались:
Уже в первый день войны советские лётчики продемонстрировали противнику свою манеру ведения воздушного боя - энергичную, жестокую и бескомпромиссную. В отличие от немецких пилотов, которые предпочитали рациональные, прагматичные, а подчас шаблонные, но хорошо отработанные манёвры, воздушные бойцы ВВС РККА маневрировали с большими перегрузками, не избегали лобовых атак и боев на малой высоте.
Хотя их полеты в Лениград... не понять этих немцев:D
Подтверждаю. Похожи на роговые или даже комбинированные на РВ и осевые (явно) на элеронах.
Вот нашел роговые рисуночек должно быть понятно :)
И цитатка:
"В полете при отклонении рулевых поверхностей возникают шарнирные моменты, которые уравновешиваются усилиями летчика на командных рычагах управления. Эти усилия зависят от размеров и угла отклонения руля, а также от скоростного напора. На современных самолетах усилия управления получаются слишком большими, поэтому приходится в конструкции рулей предусматривать специальные средства для уменьшения шарнирных моментов и уравновешивающих их усилий управления. С этой целью используется аэродинамическая компенсация рулей, суть которой заключается в том, что часть аэродинамических сил руля создают момент относительно оси вращения, противоположный основному шарнирному моменту.
Наибольшее распространение получили следующие виды аэродинамической компенсации:
роговая; на конце руля часть его площади в виде «рога» располагается спереди от оси шарниров, что обеспечивает создание момента обратного знака по отношению к основному шарнирному.."
Pioneerrr
18.09.2003, 10:43
Но вот как при этом на базе этого велосипеда обогнать и сделать автомобиль ;)
Повторять проще и дешевле но таким образом никогда не обгониш. Посмотри на современный Китай большая часть техники это скопированые с небольшими изменениями советские или западные образцы. Да так дешевле, но добились ли они лидерства в какой либо области ?
С китаем не совсем корректно. У них школы нету. У нас школа была, ЦАГИ вроди. Китай кто был? Рис тока и сеяли.
А Школа это образование, оно денег просит, иначе загибается. Вот наша Школа потихоньку загибается.
По китаю.
"Великий поход" у них есть, атомная бомба есть.
Еще не вечер. Китай еще даст всем просрться. Щас у нас самолеты покупают, потом заводы по их производству, потом ВУЗы вместе с преподавателями. И будет у них своя школа. Главное чтоб денег хватило. Посмотрим, что будет лет, эдак через 20.
С китаем не совсем корректно. У них школы нету. У нас школа была, ЦАГИ вроди. Китай кто был? Рис тока и сеяли.
А Школа это образование, оно денег просит, иначе загибается. Вот наша Школа потихоньку загибается.
Реч шла о том чтобы копируя обогнать ;)
По китаю.
"Великий поход" у них есть, атомная бомба есть.
Еще не вечер. Китай еще даст всем просрться. Щас у нас самолеты покупают, потом заводы по их производству, потом ВУЗы вместе с преподавателями. И будет у них своя школа. Главное чтоб денег хватило. Посмотрим, что будет лет, эдак через 20.
Посмотрим но напрасно думают что у Китая проблем нету.
Пока они идут именно по проторенной дорожке по которой до них ходили многие. Проблемы начинаются обычно когда пытаются идти впереди здесь нужно вкладывать огромные средства. Но у них этого особо не наблюдается хотя вроде бы пора начать делать что то свое, принципиально новое.
В СССР часто использовали зарубежные образцы иногда даже копировали но это обычно было лиш началом обычно не останавливались на этом (хотя исключения тоже были). Так было с реактивной авиацией с ракетами с ядрен батоном.
Китайские же товарищи до сих пор в авиации модернизируют то что у нас было создано есче в 50-60х.
Тот же J-7 до боли напоминает МиГ-21 J-8 дальнейшая модификация его же. Самый современны J-10 оснащен двигателями АЛ-31ФН и вооружен ракетами Р-73 ;)
Pioneerrr
18.09.2003, 11:26
Хм а статью то читал?(ссылка в моем сообщении выше) Немцы как раз и не выпендривались:
Уже в первый день войны советские лётчики продемонстрировали противнику свою манеру ведения воздушного боя - энергичную, жестокую и бескомпромиссную. В отличие от немецких пилотов, которые предпочитали рациональные, прагматичные, а подчас шаблонные, но хорошо отработанные манёвры, воздушные бойцы ВВС РККА маневрировали с большими перегрузками, не избегали лобовых атак и боев на малой высоте.
Хотя их полеты в Лениград... не понять этих немцев:D
Читал и что? Яж не говорю, что немци не убиваемы. А русские летать не умели.
"Уже в первый день войны советские лётчики продемонстрировали противнику свою манеру ведения воздушного боя - энергичную, жестокую и бескомпромиссную. В отличие от немецких пилотов, которые предпочитали рациональные, прагматичные, а подчас шаблонные, но хорошо отработанные манёвры, воздушные бойцы ВВС РККА маневрировали с большими перегрузками, не избегали лобовых атак и боев на малой высоте. "
Вот чиво делать рациональному и прагматичному фрицу, в лобовой атаке и на малой высоте? Правильно им майор "втавлял".
А по поводу шаблонных маневров и предписаний, у ВВС этого "добра" тоже хватало, да поболее. Гибли и те и другие, комуто везло, комуто меньше. Нашим везло меньше. Одна из причин, отставание в технике и тупости руководства.
По данной статье нельзя судить о ТТХ самолетов. Вот.
Нельзя-ли поконкретнее в чём именно пострадали ешки и фридрихи ? Желательно с цифирками , потому как по очучениям я их сильно пострадавшими не чувствую .
P.S. Сейчас специально летаю в ВЭФ на "пострадавших"
Тебе же Yo-Yo графики привел. Что не понятно?
Pioneerrr
18.09.2003, 12:26
Проблемы начинаются обычно когда пытаются идти впереди здесь нужно вкладывать огромные средства.
Во во, я как раз об этом. Китай лидер по росту экономики, в отличии от нас. Жир накопят. Только подождать надо.
И если уж на то пошло. На каких двигателях летали наши самолеты во время ВОВ? Говорят копии французких, амеровских.
При царе фарманы покупали.