Просмотр полной версии : Господа модераторы! боритесь со спамом!
Вопрос простой и краткий. Где модераторы? Положение дел в топике неконтроируемое, по моему мнению. Большая часть постов приобретает характер спама и напросто засоряет топик. Теряются старые посты и затрудняется поиск. Может всёж возьмётесь за работу и начнёте удалять посты с нулевым откликом хотя бы.
Полностью поддерживаю данное высказывание!
И хотя обычно я не перехожу на личности, в данном случае активность Pilota, дорвавшегося до "телеграфной ленты ТАСС" переходит все границы разумного.
в одину тему все надо ... типа ленты новостей делать...так всем удобно будет...
Stardust
17.09.2003, 07:14
Не согласен!
Pilot дает нам новости ОЧЕНЬ давно, еще с тех пор, когда многих из вас еще тут не было. Он реально имеет доступ к "телеграфной ленте ТАСС", как выразился один из критиков, и во многих случаях эти новости весьма оперативные.
Так что я, как один из старейших участников этого форума - против гонений на Pilot-а! Если наши голоса (старейшин) тут еще учитываются, конечно!
А насчет нулевых ответов - господа критики! Вас не затруднит прочитать название этого раздела? Это НОВОСТИ и не более. Тут вовсе не обязательно что-то отвечать! ИМХО конечно. Может я чего-то и не понимаю - так разъясните мне.
В разделе НОВОСТИ должны быть НОВОСТИ! А развернутые обсуждения новостей - это по желанию. ИМХО раздел функционироет нормально и ничего менять не надо.
Собственно это я уже перестал делать у Крона, тк не совсем согласен с условиями размещения там новостей, но это мое личное мнение. Новость, если ей два и больше дня уже не новость и обсуждать ее в форуме новостей не имеет смысла, для этого есть другие разделы. Собственно поэтому я и не добавляю своих комментариев. А потом, что это за новости, если в неделю их появляется не более 5. Выкладывал я и раньше здесь, но два года не работал в новостях, соотвественно и пропал ненадолго :)
Сегодня еще выложу, а завтра решайте.
Пилот :)
Rubenych
17.09.2003, 16:57
СЕРЕГА!
ВЫКЛАДЫВАТЬ!
Если наши голоса (старейшин) тут еще учитываются, конечно!(с) Stardust
Maximus_G
17.09.2003, 17:02
Я За сохранение существующего положения дел. Можно перечислить по пальцам одной руки тех, кто держит её "на пульсе" в этом разделе. Спасибо вам за это - новостной архивчик получился очень неслабый, и благодаря этому я знаю, где искать информацию о положении дел в нашей и "около"-нашей авиации.
Если вдруг отказаться от текущей схемы - раздел можно будет смело переименовывать из "Новостей" в "Некоторые события"...
я хоть и не старейшина ;) но считаю, что новости выкладывать надо
правда если это происшествие, то нужно выкладывать в раздел происшествий.
Что, мало других веток для поиска сильных и слабых, правых и виноватых?
Нормально тут всё работает.
В упор не понимаю при чем тут обвинения в спаме? По-моему все новости Пилота имеют непосредственное отношение к авиации и постятся в соответствующем разделе.....Так что не надо ничего тут делать, пусть выкладывает и дальше и спасибо ему большое за оперативность!
Вопрос: можно ли тогда "чистить" топик от новостей с нулевым откликом недельной давности например?
Серж, а зачем?
Иногда бывает в споре с кем нить начнешь говорить.. Была вот, мол, новость.. Щас найду.. рааааз.. и находишь =)
Ну правда ведь.. не мешает =)
Вон раздел Ил-2.. сплошной спам ;)
я уж туда и заходить боюсь ;)
Да я тож туда не суюсь, там индейцы с томагавками, многие уже без скальпов :)
Ну раз зашел разговор о спаме... IMHO, 2-3 темы с одинаковым названием и содержанием - это спам. Можно их объединять, чтобы не засорять форум, и не затруднять поиск информации? В качестве примера хочу привести 2 темы про "Пиратов карибского моря" в разделе морских симуляторов.
Originally posted by Stardust
Не согласен!
Pilot дает нам новости ОЧЕНЬ давно, еще с тех пор, когда многих из вас еще тут не было. Он реально имеет доступ к "телеграфной ленте ТАСС", как выразился один из критиков, и во многих случаях эти новости весьма оперативные.
...... Тут вовсе не обязательно что-то отвечать! .
Поддерживаю.
Мысль про трудность поиска и разрастание ветки мне кажется обоснованной. Но претензии к Pilotу?!! Человек сделал из ветки действительно НОВСТНУЮ! Не он виноват в том, что информация на форуме организованна именно так. Ну форум расчитан на то, что у относительно небольшого количества постов будет довольно много откликов. Это так и есть везде, кроме новостной ветки. Здесь нужна другая оптимазация, т.е. на то что будет много постов и мало откликов на них. Вопрос не в том кто виноват, а в том что делать. Это можно и нужно обсуждать, но не в новостях. Предлагаю этим и занятся. Со своей стороны предлагаю идею для затравки дискуссии, буде таковая случится.
Может можно сделать так. В разделе "Новости" будут несколько подразделов: горячие новости - которые недавно произошли или активно обсуждаются, архив - которые потеряли актуальность или обсуждение которых прекратилось некоторое время назад, возможно, какие-то ещё. Свежие новости помещаются в раздел "Горячие", затем модераторы или офицеры перемещают их по мере утраты интереса у аудитории в архив. В архиве хорошо бы иметь как кликабельный список тем (постов) так и кликабельные даты (для удобства навигации).
Может организовать пост "новости дня" а потом оперативно втечение суток рассортировывать по темам? Совершенно согласен, если есть проблемма - надо её решать.
Old_Pepper
19.09.2003, 18:43
Originally posted by Серж
Может организовать пост "новости дня" а потом оперативно втечение суток рассортировывать по темам? Совершенно согласен, если есть проблемма - надо её решать.
Хорошая идея!
Поддерживаю.
Че та я не врубаюсь.
Новости есть новости.
Чего их особенно обсуждать.
Чего в этих обсуждениях хорошего - бред один, обычно.
Originally posted by Stardust
Так что я, как один из старейших участников этого форума - против гонений на Pilot-а! Если наши голоса (старейшин) тут еще учитываются, конечно!
Андрей, согласен с тобой на все 100!
Мне кажется надо разбить раздел новости авиации на два. 'Новости..." и "обсуждение новостей...." В одном будет печататься исключительно информация без права обсуждения в другом эти тему могут обсуждаться до потери пульса..Другими словами сделать информационный уголок форума и только.
Думаю что свежая информация связанная с авиацией не только нужна но и полезна плюс дает определенный престиж данному форуму IMHO :D
Predator[RUS]
20.09.2003, 06:07
Ту-160 склейте в происшествиях и в новостях.
MadShark
22.09.2003, 10:42
Все и так прекрасно, но происшествия нужно писать в "Происшествия", а не в две темы сразу. Не знаешь, где обсуждать. Или постить в новостях только саму новость, без права обсуждения, а обсуждать уже в "Происшествиях".
Я здесь не очень давно, но происшествия - это всегда новости какие-то. и еще - "плохие новости скачут как блохи, а хорошие и так ясны" - БГ
Раздел Происшествий для того и создан чтобы новости о них туда писать.
"блохи" должны быть в ловушках
MadShark
22.09.2003, 16:38
2 КАСАТКА:
ABSO-F***ing-LUTELY!
Не нужно дублировать сообщения - это мешает читать другие новости.
Дело в том, что любое проишествие можно трактовать как новость, причем если это только произашло, да и новость в любом случае проишествие. Разбился Ту-160 - это прежде всего новость, рабились Ф-5, тоже новость, просто проишествия -это раздел новостей, зачем такое дробление, Мне не понятно. И еще в новостном форуме должны быть только НОВОСТИ, а не их обсуждение.
Просто надо все новости размещать в одном форуме, а обсуждать их в другом. При этом отпадет необходимость в двух, практически дублирующих форумах. Например новости оставить новостями, а проишествия переименовать в обсуждение новостей. Просто там давать ссылку на новость и все.
Все вышеизложенное ИМХО
Пилот :)
Насколько я понимаю, форум есть то "место" где ведётся обсуждение различных вопросов и проблемм. А новостная лента не обсуждается а читается. "Новости авиации" превратился из раздела форума в новостную ленту. Как много ответов на новостные посты наверное видно. Немногим больше просмотров таких новостей. Понимаю, что горячие пирожки нарасхват, но к моменту их прочтения многое неактуально.
А в чем заключаются новости авиации?
Maximus_G
24.09.2003, 03:11
Согласен с первым тезисом Pilotа - о дроблении. По-моему, это лишнее.
А вот насчёт трансформации новостного раздела в ленту - не совсем...
Во-1, обсуждение новостей касается самих новостей а не чего-то другого, и оно естественно несёт информативную нагрузку, что только в пользу новостям.
Во-2, если обсуждение уходит в оффтоп, то его можно модерировать - и может быть нужно подходить к этому вопросу несколько строже, чем в других разделах.
В-3, новости в целом обсуждаются не так уж и много, чтобы они могли потеряться в общем тексте. В принципе, можно запросто выделять их жирным.
В-4, в качестве примера: даже на таком строгом в части структурирования тематики разделов и обсуждений форуме как waronline.org, обсуждение новостей в трёх _новостных_ разделах ведётся свободно.
нелюбителю спама позвольте присоветовать поставить назойливого поставщика новостей в игнор.
это не спам, это личное субъективное отношение некоего читателя к некоему писателю.
имхо даже такого вопроса поднимать не стоило бы.
лично меня устраивает то, что есть новости, и есть обсуждение событий. не всякая новость обсуждается и не каждое происшествие можно рассматривать как официальную новость.
оставьте status quo, таков мой голос.