PDA

Просмотр полной версии : ЬberQuick Mission Generator (UQMG)

SamGK
18.09.2003, 13:07
Привет, сейчас качаю сабж http://www.uberdemon.com/downloads/uqmg4fb0000.zip

В описании сказано:
"What is it? It is not a Campaign Generator. UQMG is much more related to the QMB than anything else, but it fills a gap between the Ease of QMB with the Power of the FMB. In summary, you will be able to generate a mission within seconds just like in the QMB, but with features only available through the FMB. You could just press the Random Generation button if you wanted, but you can build quick missions from scratch, accessing ALL AIRCRAFT, and ALL REGIMENTS, plus you get so much more you just have to use it. I realise that a big point of IL-2 is online gaming, so every mission you generate is duplicated CORRECTLY as a COOP mission AND AS A DOGFIGHT ARENA. If you generate Random missions, they will always will include at least two flyable flight groups per team, and you can specify time periods, for Dogfight Arenas, the Spawn Areas/Home Bases will have access to the aircraft allowed in the Rule Sets."

Кто сталкивался с UQMG? Какие интересности и особенности обнаружили? Свой отчет запостю чуть позже.

AlexF
18.09.2003, 13:12
Все честно написано - закрывает дыру между простым и полным редактором Ил-2.
Полезная штука - иногда хочется слетать чего-нибудь эдакое, а тратить час-полтора на работу в полном редакторе не хочется. Вот тогда годится.

Botik
18.09.2003, 14:58
Есть ещё Dynamic Campaign Generator (http://members.shaw.ca/lowengrin/index.html). Тоже можно использовать для разнообразия. Там много настроек сложности. Я одно время использовал его для генерации "тяжёлых" миссий для тестирования компьютера. Получал до 96 одновременно дерущихся крафтов!

tyo
18.09.2003, 15:20
Ребята, дайте ссылку на ДДГ, плиз.
Еще объясните кто-нить как оно соотносится с патчем последним.
С уважением,
tyo

SamGK
18.09.2003, 17:18
ссылка на DCG http://members.shaw.ca/lowengrin/il2dcg223.zip

если, честно, то я с ним бросил разбираться когда в инструкции по установке попросили снести родной DGen

ShootOut
18.09.2003, 18:47
А зря..

Первое - сносить родной Dgen совершенно не обязательно (по крайней мере я не стирал)..

Второе - DCG требует настройки для генерации, иначе он такое понаделает! Из серии бомбардировка 80 бомберами жалкого мостика через какой-то ручей.. А еще будет туча истребителей.. Короче, с дефолтными настройками может настряпать всякого..

Третье - после настройки генерит миссии интереснее чем Dgen. Хотя отличия не бросаются в глаза.. К примеру - есть группы самолетов, выполняющих свои задания..
Было непривычно наблюдать четверку мессов, прошедших выше, и атаковавших группу наших бомберов, летевших где-то в 7 км левее, да еще другим курсом.. А мы как крыли штурмов, так и полетели дальше..

Причем пара моих ботов было дернулась на худых, да я их удержал: Прикройте говорю, а потом общий сбор..

Пользовал под 1.0, что сейчас будет не знаю.. Надо попробовать, да времени нет..

Regards! BS

Serega
18.09.2003, 22:40
Originally posted by SamGK
ссылка на DCG http://members.shaw.ca/lowengrin/il2dcg223.zip

если, честно, то я с ним бросил разбираться когда в инструкции по установке попросили снести родной DGen

Не надо ничего сносить, всё и так работает. Миссии действительно неплохие выходят. Один только косяк, это возможность летать за СССР на немецких самолётах, и за Германию на советских. :)

Neznaika
18.09.2003, 23:25
Обьясните как его установить,а то в аглицком мне тяжело,а как переводчики работают сами знаете :)

Serega
19.09.2003, 00:03
Распаковываешь архив, в котором файл setup.exe и ещё один архив будет. Запускаешь сетап, после установки запускаешь сам генератор, который попросит указать где находится файл il2.exe, потом распаковывается второй архив в директорию с генератором и всё.

Neznaika
19.09.2003, 00:38
Сенькс,ужо пробую :cool: :D
А в ИЛ2Ш он пашет?

ShootOut
19.09.2003, 12:01
Небольшой отчет о генераторе миссий UberQuick Mission Generator.

Сначала эмоции: Блинаа! Вот это ВЕЩЬ! :D

Теперь более вразумительно ;) :

На самом деле - нечто среднее между простым и полным редактором.
Генерит вполне самостоятельную миссию, чем то похожую на простой редактор, но содержащую существенные отличия.

Особенности:
1. Позволяет выбирать и точно настраивать самолеты свои и противника.
2. Позволяет задать цели миссии.
3. Позволяет добавить наземные цели и зенитки (стационарные и передвижные).
4. Позволяет выбирать стороны, участвующие в бою.
5. Генерит сразу три варианта миссии: для офлайна, для онлайна в кооперативном режиме, для онлайна в догфайт режиме. Причем все варианты нормально работают.

Недостатки:
1. Для настройки нужно хотя бы базовое знание английского языка. (для некоторых это проблема)
2. Все сообщения, инструкции и брифинги генерятся на английском. (см. выше).
3. Запуск миссий осуществляется не совсем очевидным способом, хотя в том же окне, где осуществляется выбор миссии есть инструкции как ее запустить. Опять же на английском.

Пример:
Вчера осуществлял перехват трех румынских Ju-87 на двух американских P-39.
Слушал ответы своего ведомого-янки, и вопли сбиваемых румын. Забавно!
Кроме того, Ju-87 обстреливались передвижными зенитками..
Ну до цели они не дошли ;), так что бомбили бы, или нет - не знаю.

Резюме: отличная вещь, рекомендуется к применению вместо простого редактора, а также для начального создания миссий, которые будут позже доводится в полном редакторе.

Regards! BS

LeR19_Dummkopf
19.09.2003, 19:24
может кто озаботится об убогих и переведет

Salsero
19.09.2003, 20:03
Попробовал.
Не понравилось.
Если бы в полном редакторе были "макросы" - было бы куда как получше.

К примеру.
Щелк по авиабазе. Выпадает меню:
"Прикрытие зенитной артиллерией/Части, базирующиеся на базе/состояние..."

Щелк по "артиллерии"-"Полностью развернутое/частичное/минимальное"
Щелк по "части" - выбираешь часть(и).
Щелк по состоянию- выбираешь уровень разрушений.

Провел линию фронта- вдоль неё автоматически ставятся пулемёты. Да, да, я знаю. Sfd Kz 251 и Ба-64.
Корректируешь.

Щелкаешь по какой-нибудь своей цели. Выбираешь "налет стольки-то вражеских бомберов в столько то". Автоматом генерируется взлёт с подходящего вражеского аэродрома группы бомберов, прикрыщка/расчистка....

..... Уфф. Устал писать.

... Корректируешь всё сам, добавляешь "брызги шампанского" (типа отдельных грузовичков/бронетехники/артиллерии),
и вперёд...

utug
30.09.2003, 15:08
Ну ты блин... захотел... Сказано ж: "...редактор сделан на коленке для частичного удобства разработчиков"
Интересно, у них все удобства такие? Судя по тому, что я слышал о редакторе картографическом, есть и похуже... типа "совмещенные с входом и лестницей на чердак".
Я об это писать устал уже. Проще новыц редактор написать или с разработчиками UQMG договориться...

utug
30.09.2003, 15:15
Народ, следите за обновлениями - http://members.shaw.ca/lowengrin/il2dcg226.zip (223 уже нет)

lastochkin
30.09.2003, 15:45
А кто-нибудь помнит, по-моему в 41 кажется Преображенский со товарищами летали Берлин бомбить на каких самолётах. Можно и миссию сделать.:)

utug
30.09.2003, 15:57
---------------------------
UQMG Configuration
This appears to be the first time you start UberDemon's UberQuick Mission Generator (UQMG) for 'IL-2 Sturmovik Forgotten Battles (FB)'.

Please note that UQMG is compatible with IL-2 FB release version 1.0 (English Version, however it SHOULD work with the other versions.) and it DOES NOT work with the Demo or Release versions of the original IL-2 Sturmovik.

Disclaimer: The author does not work for UbiSoft, 1C, or Maddox Games, but would like for IL-2 to continue to be a successful product. Please support Oleg Maddox by purchasing IL-2 FB. It is not that expensive, and it is a very impressive World War II Flight Simulator. This application was made independently of IL-2 FB and it is not an official product. UbiSoft, 1C, and Maddox Games are NOT responsible for the operation or support of UberQuick Mission Generator.
ОК

Paul_II
30.09.2003, 16:41
Originally posted by igor_mlt
А кто-нибудь помнит, по-моему в 41 кажется Преображенский со товарищами летали Берлин бомбить на каких самолётах. Можно и миссию сделать.:)

Реально на Ил-4 летали бомбить Берлин всю войну. Несмотря на фразу, что типа с потерей Моонзундских островов дальности уже не хватало. Хватало, если правильно работать со смесью. Я когда это прочитал, долго сам дивился. А в качестве запасной цели у них почти всегда Кёнигсберг был. Типа, сегодня до Берлина не долетим, полетели на Кёнигсберг.

Читал на милитере, правда ни автора, ни названия не помню

utug
30.09.2003, 16:54
Поковырялся...
DCgen вроде толковее... убеждает длина кампании из 25-500 миссий...!!! :)
Исторически всё расставлено, подобрано... да и юзавшие кузяво отзываются. Вопрос в применимости для NET сервера - кооп понятно, супер выйдет, а вот догфайт... будем посмотреть, вдруг действительно сильно выйдет!

lastochkin
02.10.2003, 12:17
Originally posted by Paul_II
Реально на Ил-4 летали бомбить Берлин всю войну. Несмотря на фразу, что типа с потерей Моонзундских островов дальности уже не хватало. Хватало, если правильно работать со смесью. Я когда это прочитал, долго сам дивился. А в качестве запасной цели у них почти всегда Кёнигсберг был. Типа, сегодня до Берлина не долетим, полетели на Кёнигсберг.

Читал на милитере, правда ни автора, ни названия не помню

Я эту статью очень давно читал, помню только, что в пути их практически из зениток не обстреливали, летели ночью бомбы с листовками сбросили на Берлин. Не все долетели назад, помню только, что один приземлился в Финляндии, детали не помню, давно было. Пойду покопаюсь в Инете.

Нашел, классные миссии получились бы

Ставка Верховного Главнокомандования одобрила инициативу балтийцев, и началась скрытая напряженная подготовка. Тральщики доставили на Эзель бензин и бомбы. Аэродром взяли под охрану 76-мм зенитные орудия и истребители. И 4 августа аэродром принял первые пятнадцать бомбардировщиков ДБ-3 из состава 1-го минно-торпедного авиационного полка. Возглавил ударную группу полковник Е. Преображенский.
С 3 по 6 августа самолеты совершили несколько пробных ночных полетов к Данцигу, Мемелю, Виндаве, а в ночь на 5 августа пять бомбардировщиков долетели до самого Берлина. Пробные полеты подтвердили предварительные расчеты, и вечером 7 августа перед заходом солнца операция началась.
Один за другим бомбардировщики выходили на старт, тяжело разбегались, отрывались от земли и уходили в сторону моря. Там, собравшись в три группы, возглавляемые морскими летчиками Е. Преображенским, В. Гречишниковым и А. Ефремовым, они взяли курс на юго-запад. Тринадцать самолетов, каждый из которых нес по восемь стокилограммовых бомб, шли выше облаков, залитые лунным светом. Когда они после нескольких часов полета подходили к Штеттину, немцы, не допускавшие даже мысли, что над их головами могут летать советские бомбардировщики, сочли их за свои самолеты и, любезно включив ночной старт, предложили посадку.
Берлин не был затемнен, и штурман П. Хохлов по огням и приметным ориентирам вывел группу прямо на центр города. С высоты 5,5 тысячи метров на промышленные объекты вражеской столицы впервые в Великой Отечественной войне посыпались советские бомбы. Внизу занялись пожары, город сразу погрузился во тьму, лучи прожекторов зашарили по небу, беспорядочно начали стрелять зенитки. Но было уже поздно. В эфир полетела радиограмма с самолета командира группы: «Мое место Берлин, задачу выполнил, возвращаюсь на базу». А через четыре часа все тринадцать бомбардировщиков благополучно приземлились на острове Эзель.

Немецко-фашистское командование предписало своим войскам как можно быстрее уничтожить советские базы на островах Даго и Эзель: «При этом особенно важно уничтожить вражеские аэродромы, с которых осуществляются воздушные налеты на Берлин». Но прежде чем Даго и Эзель пали, советские морские и сухопутные летчики нанесли на своих ДБ-3 еще девять ударов по Берлину, сбросив в общей сложности 311 бомб и вызвав в городе 32 пожара. Так впервые получили проверку боевые качества самолета, созданного конструктором С. Ильюшиным еще в 1935 году. Впрочем, для людей, знакомых с развитием отечественной авиации, высокие качества ДБ-3 не были неожиданностью: эта машина установила достаточное количество мировых рекордов накануне войны...