Вход

Просмотр полной версии : Вот если бы в симе образца 2050 года было так!

Uchlet
19.09.2003, 10:33
Друзья вирпилы, мелковато плаваем: мечты об очередном аддоне и следующих версиях версий!
А вот как будет выглядеть авиасим ВОВ в 2050 году?
Для ответа припоминаю научно-популярные статейки последних месяцев, ну например:
-ожидается, и скоро, появление квантового компа превосходящего нынешние по быстродействию в миллиарды (!) раз;
- проведены успешные опыты по передаче изображения в мозг, минуя сетчатку глаза (монитора нет! Делают для слепых, а геймеры перехватят).
Ну, всевозможные имплантанты - подключение к вестибулярному аппарату человека и сейчас реально, всё еще хочешь дома покрутить штопорную бочку?
Клавы у этого устройства быть не может ессно!
Ничего про это не слыхал, но можно ли имитировать перегрузку "в домашних условиях" без механики, воздействуя на мозги, сосуды?
Простейшее по исполнению "конструирование" своего бота-ведомого, который при определенных усилиях будет личностью. Надеюсь, что искусственного интеллекта, на свою голову, к тому времени не изобретут, но потрендеть с мл.л-том Ваней Ивановым о прошедшем бое - легко!
Вот так! А то кое-кто до того засимулировался, что начинает сравнивать себя с реальными пилотами войны!!! Вот вирпил-2050 выполнив несколько фигур в онлайне отпадет с мокрой спиной и, пардон, облеванный от своего компа(?) и скажет, мол, были же мужики, нам до них далеко!!
Надпись на коробке с симом образца 2050 года - "минздрав предупреждает..."

Maximus_G
19.09.2003, 11:10
Originally posted by Uchlet ...
Вот вирпил-2050 выполнив несколько фигур в онлайне отпадет с мокрой спиной и, пардон, облеванный от своего компа(?) и скажет, мол, были же мужики, нам до них далеко!!
Простите, а зачем тогда вообще нужно было бы "отпадать" от компа? :rolleyes:

CKOMOPOX
19.09.2003, 11:10
"нужно смазывать" (с) Vik-s:)

Paul_II
19.09.2003, 11:18
Всякая апроксимация действительности, в особенности технического прогресса, изначально очень некорректна, потому как исходит только из существующих в данный момент технических решений. Отсутствие возможности учета реалий завтрашенго дня приводит к отклонению предсказаний от грядущей действительности, причем величина погрешности будет нарастать по мере увеличения срока, на который делается предсказание. (с) мое :rolleyes:

К примеру, фантасты смогли многое предвидеть, но интернет и мобильный телефон предсказать оказались не в состоянии. Видеотелефон - пожалуйста, поскольку он есть объединение существовавших тогда телефона и телевидения, а мобильник -это абсолютно новое явление и его предсаказть не смогли.

Alex Mihaylov
19.09.2003, 12:03
Originally posted by Uchlet
-ожидается, и скоро, появление квантового компа превосходящего нынешние по быстродействию в миллиарды (!) раз;

Э-э-ээ на счёт квантового компа, это они (те кто ожидает скорого появления) пожалуй погорячились. ОФИГЕННЫЕ проблемы с охлаждением. Вот помниться шеф как то фразу такую обронил.

- Работал у нас Эльбрус-2 на горе (секретный объект при СССР), пока озеро для его охлаждения не высохло. :)

А против "перегрузочных костюмов" в играх мировая общественность, чуствую резко против будет.

LeLicK
19.09.2003, 12:22
Думаю, все это будет - имитирование перегрузок, ранений и т.д. Просто это будет в разделе "экстримальные компьютерные игры". Жаль токо в 2050 году мое здоровье врядли позволит играть в такие игры. Если вообще доживу 8)

Diman_Y
19.09.2003, 12:41
Перегрузки сейчас можно было-бы реализовать с помощью механики.
А вообще, автор топика похоже Матрицу не смотрел. :)

BUTER
19.09.2003, 12:46
Вероятно симы будущего дадут возможность еще и болевые ощущения передавать. Вот представьте себе - баг и вирпил падает возле компа замертво.

Old_Pepper
19.09.2003, 13:01
А если вирус в мозг попадёт?
Всю "крышу" сносить?:eek:

Biotech
19.09.2003, 13:29
Енто уже, господа, вопрос уплывает в философию. Если виртуальность не будет (или почти не будет) отличаться от реальности, то зачем она нужна? Или, что важнее, зачем реальность? И где разница? Скажете разница в том, что в виртуальности нельзя умереть? Сделают и это! Может быть нелегально, под запретом, но сделают. И это БУДЕТ пользоваться популярностью. Ибо какая разница - экстрим в реале (а мало что-ли экстремалов на свете?) или экстрим напрямую в мозгъ? Ни какой разницы по сути. И велком зе Матрикс!
Я даже не знаю - хорошо это, плохо или никак.

Alex Mihaylov
19.09.2003, 13:43
Ага и при прохождении компании на три месяца убывает в госпиталь по ранению :)

Alex Mihaylov
19.09.2003, 13:44
Ага и при прохождении компании на три месяца убывает в госпиталь по ранению :)
От армии косить не нужно будет.

Diman_Y
19.09.2003, 14:00
Попробуйте "покурить" и полетать с полным звуком.
Кошмары потом месяц сниться будут. :)

kedik
19.09.2003, 14:10
Жизнь - как хорошая компьютерная игра - графика и звук обалденые... только сюжет никакой (с) не знаю
:D

Что касается меня, то даже если мне здоровье позволит в 2050 году играть в такие игры, я скорее всего не буду этого делать. Мне вполне достаточно реальной жизни... Игра именно и привлекает своеобразной "нереальностью". "Что есть реальность" - это ещё тот вопрос:), но мне вполне достаточно той в которой я живу.
Опять же не надо забывать о возможной стоимости. Даже если такая техника будет, сколько это будет стоить... а не дешевле будет купить самолёт (арендовать) и летать в реальном "реале". Ведь если я не ошибаюсь, нас объединяет именно тяга к полётам... или все таки тяга к истреблению? если все же второе - тогда Quake (2050г) или добровольцем куда-нибудь (что-то мне подсказывает что и в 2050г будет куда)

To Old_Pepper:
Что бы залить вирус в мозги никакой сложной техники не нужно. Это и сейчас без проблем ;) ...

lastochkin
19.09.2003, 15:43
Друзья вирпилы, мелковато плаваем: мечты об очередном аддоне и следующих версиях версий!
А вот как будет выглядеть авиасим ВОВ в 2050 году?
Для ответа припоминаю научно-популярные статейки последних месяцев, ну например:
- проведены успешные опыты по передаче изображения в мозг, минуя сетчатку глаза (монитора нет! Делают для слепых, а геймеры перехватят)....................................................................Надпись на коробке с симом образца 2050 года - "минздрав предупреждает..."
и стержневые изменения психики...и полные зомби (в лучшем случае) обеспечены, а дети этих зомби скажут учёным охренительное спасибо за их полное счастливое детство и за полноценных родителей. Если хотите предполагать детали милости просим, сам недавно узнал www.psycor.ru И это только лазарет, а что в тень ушло таки не нам судить.....

Учёные уже сейчас предупреждают....:mad:

Эх! щас бы на речку, да на рыбалочку с водочкой да под финал шашлычками закусить, да берёзового сока потом попить, весной...:D

12
19.09.2003, 16:38
До таких лет еще дожить надо, а доживешь не до симов будет.... :)

Silantiy
19.09.2003, 17:10
Originally posted by kedik
...Игра именно и привлекает своеобразной "нереальностью". "Что есть реальность" - это ещё тот вопрос:), но мне вполне достаточно той в которой я живу...

ИМХО Игры позволяют уйти от реальности в другой мир, и чем "реальней" и "интересней" этот мир, тем они привлекательней.

Originally posted by kedik
...Опять же не надо забывать о возможной стоимости. Даже если такая техника будет, сколько это будет стоить... а не дешевле будет купить самолёт (арендовать) и летать в реальном "реале". ...

А сколько стоит стоит сейчас IBM PC XT?;) А сколько стоил-бы 4-й пень с гигом оперативки и 120-гигабайтным винтом году эдак в 1985?:D
Дайте вы человеку помечтать!:)

Alex Mihaylov
19.09.2003, 17:55
Originally posted by 12
До таких лет еще дожить надо, а доживешь не до симов будет.... :)

Зато, как изумительно в детство впадается. Достанем из под кровати, запылённые Intel P VI или AMD Athlon128 и будем в ИЛ-2 ЗС летать:)

Uchlet
19.09.2003, 20:51
Originally posted by Maximus_G
Простите, а зачем тогда вообще нужно было бы "отпадать" от компа? :rolleyes:
А затем, что тебя (меня, его) хватит на сколько боевых разврортов и бочек? На 5, на 7? Тут уж вечер на полеты не угробишь! Помылся в душе после 15 минут сима и - в семью!

Erikh
19.09.2003, 21:48
Какаф на фиг матрица?
Вы фантастику современную почитайте.
"Лабириет отражений","Фальшивые зеркала"
Всё уже придумано до нас...:)

Uchlet
19.09.2003, 23:06
Originally posted by Erikh
Какаф на фиг матрица?
Вы фантастику современную почитайте.
"Лабириет отражений","Фальшивые зеркала"
Всё уже придумано до нас...:)
"Так ведь других газет нет! Вот и не читайте никаких." (С)
Не надо читать фантастику, это - интелектуальный разврат. Почитайте "Науку и жизнь"! Вот для вирпильской фантазии материала! Ну вот тараканом управляют или мухой по радио, команды дает оператор. А вирпил сразу -хлоп!- представляет воздушный мушиный бой, афишка" класс - мухи комнатные, открытый чамп РФ, Loft via Viks..." :) Кааакие фигуры пилотажа!!!:rolleyes:

12
20.09.2003, 11:17
У мух ФМ не правильная!!! :)

Молодчик
20.09.2003, 11:38
Originally posted by Paul_II
а мобильник -это абсолютно новое явление и его предсаказть не смогли.

Мобильная связь - это слишком "мелкое" явление для каких-либо предсказаний. Обыкновенное, утилитарное развитие идеи телефона. Это сейчас некоторые люди делают из этого культ и... носят мобильники на шее... :mad: К моей прежней устойчивой неприязни к некоторым представителям муж. пола с пластиковыми пакетами в руках добавилась еще одна - повсеместные обезьяньи манипуляции с мобильниками.

Молодчик
20.09.2003, 11:44
Originally posted by Biotech
Енто уже, господа, вопрос уплывает в философию.

Не в философию он уплывает, а в мальчуковые мечты и душные кинозалы с душистым, но очень навязчивым запахом попкорна. ;) Кстати, рассуждения - что есть реальность - напрочь убили вторую часть Матрицы. Отсюда вывод - не надо умничать. Всех касается! :)

Biotech
20.09.2003, 16:31
2 Молодчик:
Ну это уж как тебе угодно. Я сказал, а отпонимать это можно по-всякому.

Maximus_G
20.09.2003, 19:40
Всякая апроксимация действительности, в особенности технического прогресса, изначально очень некорректна, потому как исходит только из существующих в данный момент технических решений. Отсутствие возможности учета реалий завтрашенго дня приводит к отклонению предсказаний от грядущей действительности, причем величина погрешности будет нарастать по мере увеличения срока, на который делается предсказание. (с) мое :rolleyes:
Ух, какой у вас подход! Прям Sci-Fi 60-ых. :) Позвольте развить вашу мысль:

1. Не только аппроксимация, но и сама действительность во всех её проявлениях очень некорректна, потому что исходит только из существующего в данный момент вашего понимания этой действительности. :D А его возможности, очевидно, весьма ограниченны и постоянно изменяются...

2. Аппроксимация (действительность1) = действительность2 :)

А затем, что тебя (меня, его) хватит на сколько боевых разврортов и бочек? На 5, на 7? Тут уж вечер на полеты не угробишь! Помылся в душе после 15 минут сима и - в семью!
Я к чему клонЮ: Почему бы не принять душ прямо в игре?
Если он будет не менее освежающий?

Biotech
20.09.2003, 23:13
2 Maximus_G:
Дык, говорят, душ-то из попкорна. Умничаете тут, панимаш. Не умничать команда была!

Charger
21.09.2003, 20:53

К примеру, фантасты смогли многое предвидеть, но интернет и мобильный телефон предсказать оказались не в состоянии. Видеотелефон - пожалуйста, поскольку он есть объединение существовавших тогда телефона и телевидения, а мобильник -это абсолютно новое явление и его предсаказть не смогли. Интернета, да, не смогли ;) но мобильную связь как таковую запросто;) Еще в ЮТ за (не соврать бы!!!) 64? или 63? года почитывал про такое. Назвали правда не то коммуникатором, :D не то ещё чем, сорри за давностию лет не помню. Буду библиотеку разбирать если вспомню то пришлю ;)

Uchlet
21.09.2003, 21:32
А вот еще из "Науки ижизни" №8 за этот год: "Массаж со всеми удобствами". кресло, под обивкой "механизированный матрас содержащий ряд стержней, способных совершать возвратно поступательные и поперечно-вибрационные движения...основные виды массажа:роллинговый, ударный, терапевтический компрессионный и...оснащено кабелем для подключения к домашней медиатехнике..."
Ну, вирпил, врубаешься? Сбывается мечта - не только приборы можно использовать, но и пресловутый жопомер! А ты говоришь "Матрица"! Жизнь круче, только присмотреьться вирпильским глазом - подойдет для сима или нет! И вот уже и проявляется сим+рабочее место образца 2050 года.

Maximus_G
22.09.2003, 02:05
Originally posted by Biotech
2 Maximus_G:
Дык, говорят, душ-то из попкорна. Умничаете тут, панимаш. Не умничать команда была!
Дык я ж фильтрую ;) Там всего лишь обыкновенная агрессия, на которую не хочется тратить своё время.

------

Вот вы говорите - "Не надо читать фантастику, это - интелектуальный разврат. Почитайте "Науку и жизнь"!"

А ведь идее такого кресла несколько десятков лет. Так что быстрей - наука, жизнь или человеческая фантазия?

A.Galland
22.09.2003, 09:21
Многие вещи на не понятны не потому, что наши понятия слабы. А просто потому, что эти вещи не входят в круг наших понятий

lastochkin
22.09.2003, 10:24
Жил был Одиссей. И мечтал он Трою покорить. Были у него, человека, друзья - греческие боги..... - многим известная повесть о древности. Очень немногие хотят знать будущее... и пошёл Одиссей в царство мёртвых.... зашёл, увидел... свою мать. Круто. А если бы он увидел там себя... Ещё круче.... Не, не хочу знать будущее даже на ближайший вчерашний день:mad: