Просмотр полной версии : Чума
Andy-Andrei
20.09.2003, 14:23
Так вот, господа-братья-вирпилы-любители котов, как показывает печальная практика, чума у кошек не всегда должна сопровождаться изнурительным поносом. Иногда хватает просто характерной желтого цвета рвоты.
При малейших подозрениях - тащите больного к ветеринару и давите на него, чтобы колол сыворотку! Здоровому коту она не повредит, а уж больного поставит на ноги. Здесь главное - не медлить.
Гады эти коновалы-ветеринары. И чему их там учат? Двое похорон на одной неделе - это слишком. Третьего спасти удалось, но две замечательные кошки отдали богу душу :(
Das_Reich
20.09.2003, 16:14
Сочувствую :(
Имхо зверя раз в год прививать обязательно
Мне первую собаку ветеринары уже списали, но собрали в клубе старожил - бабулек. Они посмотрели - понавыписывали лекарств. Выжил зверь. Второй пёс тож сильно болел - к ветеринарам даже не ходил, так же бабули всезнающие помогли выходить. Сразу скажу - всё происходилов ещё в СССР. А теперь у нас есть хорошие клиники, где к домашним относятся как к родным. Правда и вся живность умерла (от старости). Больше не хочу никого заводить - сразу про смерть думаю.
Два года назад мой кот то ли мышь отравленную сожрал то ли ещё чего и часа полтора умирал у меня на руках в ветеринарке. Господи, и за что невинной твари такие мучения, как вспомню - до сих пор не по себе :(
Das_Reich
21.09.2003, 23:42
2 commit
:( :( :(
"Увы, скоро, очень скоро он заснет самым долгим сном. Я всем
сердцем надеюсь, что его добрая душа найдет свою Дверь в Лето, а за ней в изобилии будет расти кошачья мята; там он встретит любезное обхождение сородичей и соперников-роботов, запрограммированных терпеть поражение, и
дружелюбных людей, у которых ноги для того, чтобы кошки могли тереться о них, а не получать пинки." (c) Robert Heinlein
Был драматично-комичный случай. Жена чего-то взяла и накормила своего добера мамалыгой. Вечером пошла с ним на выгул, через полчаса вернулись - кобель раздулся как шарик (а добер был поджарый без жиринки). Что делать? Жена в истерике, псина тож от такой жизни дурной. Позвонил друзьям, те дали телефон дежурного в МЧС, тот в свою очередь телефон практикующего хирурга-ветеринара типа экстренной тож помощи. Дело уже заполночь, жена кричит: сделай что-нибудь, пёсику плохо, до утра до клиники не дотянет. Вобщем решил я спецу нанести звонок. На другом конце провода ответили мужским голосом, я рассказал все симптомы - тут же последовал в ответ устрашающий диагноз: что вы с собакой сделали, да вы её убить хотели, только немедленная операция и то шансы на выживание минимальны - мол сами виноваты, но что смогу сделаю. Жена в слезах согласилась. Говорю: мол приезжайте, мы на всё готовы. Мне тут же цену и что надо подготовить. Вобщем два часа ночи - ждём. Приехал какой-то мудло под шафе со стойким коньячным ароматом сподругой-ассистенткой того же розлива. На собаку внимания ноль - обрабатывает только нас: мол готовьтесь к худшему, мужайтесь, решайтесь. Жену спрашивает: согласны на операцию? Она: да, только не томите и собаке помогите. А кобель тем временем освоился с ситуацией нестандартной, успокоился и лежит. Сначала думал, что чувствует свой конец и смирился. Подошёл к собаке: смотрю дышит ровно, хотя как шарик раздулся. Потрогал нос - мокрый, значит не температурит. В последний момент спрашиваю эскулапа: лицензию хоть какую имеешь? Мол врач ты или кто? Урод возмутился: -Я тут посреди ночи с другого срочного вызова к тебе по зову сердца за 70 баксов нёсся, а ты такой редиска, вопросы решил задавать. Жену отозвал - ситуацию с собакой обрисовал, говорю, мол сам кобель выживет - рано его вскрывать ещё. Милая моя враз успокоилась. Вобщем говорю, что товарищ - обознались, собака не та, вали похорошему. Эта двойня немного повозмущалась, попросила бабла на тачку и свалила. А кобель сволочь всю ночь пердел как паровоз, вобщем к утру сдулся :)
Вывод: не кормите собак мамалыгой, не теряйте присутствия духа и проверяйте тех, кому доверяете свох домашних.
Liberator
23.09.2003, 23:15
Лягушек помнится в детстве надували. Ну что бы собак....:rolleyes: