Просмотр полной версии : Стрельба в симе = стрельба в жизни?
Хочется послушать видных вирпилов: хорошо стреляешь в симе потому, что в реале имеешь разряд по пулевой стрельбе (качаешь маятник, попадаешь белке в глаз, бутылкой в форточку и т.п.)? Есть ли тут прямая взаимосвязь?
Торопливые, не машите рукой! Вроде бы это очевидно, но все равно интересно проверить.
Посадил как-то приятеля за комп показать ЗС, а он валит супостатов на раз, я стал завидовать, потом вспомнил, что парень в реале очень прилично стреляет из пневматики...
И обратная задача набил руку в симе - в тире из воздушки взял приз? Замечали?
А у наших дорогих чемпионов разряды по стрельбе (классность, звание летчик-снайпер или ВУС снайпер в военном билете) есть?
Das_Reich
22.09.2003, 11:21
В жизни стреляю НАМНОГО лучше чем в симе :)
Просто В РАЗЫ. Хотя, видел и народ который хуже меня упреждение берет.
Имхо сравнение немного некорректно т.к. в симе мы на плоском мониторе созерцаем плоскую же картинку - в жизни же немного комфортнее.
С другой стороны.... Баллистическая таблица под подушкой еще никому не мешала :)
228ShAD_RUSSKY
22.09.2003, 11:43
Связь есть ! БУЗУСЛОВНО !
В ил-2 я стреляю хорошо ! На большах дистанциях в частности. Часто попадаю на Як-9Т в самолет противника на дистанции 600м с упреждением. По жизни увлекаюсь спортивной охотой на водоплавающую дичь. Живу в поселке в Западной Сибири. Есть где тренироваться ! :D
В том числе заметил, что после 2-х лет полетов в Ил-2 стал более метко стрелять на охоте !!! Реально !
CKOMOPOX
22.09.2003, 11:52
Originally posted by 228ShAD_RUSSKY
В ил-2 я стреляю хорошо ! На большах дистанциях в частности. Часто попадаю на Як-9Т в самолет противника на дистанции 600м с упреждением. По жизни увлекаюсь спортивной охотой на водоплавающую дичь. Живу в поселке в Западной Сибири. Есть где тренироваться ! :D
В том числе заметил, что после 2-х лет полетов в Ил-2 стал более метко стрелять на охоте !!! Реально !
Млин, ну дык стрелял бы и дальше по уткам...котяры- то тут при чем?:)
http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=2094
"на кошках тренируйся..." (с) :D
228ShAD_RUSSKY
22.09.2003, 13:40
Originally posted by JGr124_Skomoroh
Млин, ну дык стрелял бы и дальше по уткам...котяры- то тут при чем?:)
http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=2094
Нуууу......... уток небыло в той миссии ! :rolleyes:
А тут вы подвернулись ! :D
Геннадича нашего обижать начали !
:mad: ;)
CKOMOPOX
22.09.2003, 13:53
Нуууу......... уток небыло в той миссии ! :rolleyes:
А тут вы подвернулись ! :D
Геннадича нашего обижать начали !
:mad: ;)
Да лано...Его обидешь....:) Сам кого хошь.....Вообще то я Генрича люблю....ээээ..как это сказать....помягче.....особой , можно сказать неземной, любовью(лучше с превышением эдак с километр):):)
А его фраза в ВЕФ -"GO GO GO вашу маму..!!!!!!!! Мля, поехали!!!!!!!!!!!!!":):)Классика!
И вообще -город Мытищи стал городом моей мечты!:)
По жизни увлекаюсь спортивной охотой на водоплавающую дичь.
"Птичку жалко.."(c) :o
228ShAD_RUSSKY
22.09.2003, 14:03
Originally posted by Hammer
"Птичку жалко.."(c) :o
Жалко ! И мне жалко !
Но что поделать, дети то с голоду пухнут !
:rolleyes::D
........................ ну интересно просто !
Тебе вот в Ил-2 инересно парашютиста нашинковать ?!
aspopov1
22.09.2003, 14:39
Nu, mogu pohvastat' shto - iz vintovki MC-12
3 razrjad pochti bez problem vybival, poka gljuki
v glazah ne pojavilis, no vrjadli eto sposobstvuet
horoshey strel'be v il2.
Gorazdo bolee vagno FPS, u druga nu bolee
Krutom kompe moja metkost' v razy uvelichivaet'sja
Sperling
22.09.2003, 15:06
Тебе вот в Ил-2 инересно парашютиста нашинковать ?!
Да! Но в ВЕФе не хочу начинать это первым, и не хочу чтобы это началось. :D
Я стрелял отлично в жизни, щас некогдо да и негде. А вот в симе навыки помогают, но все не то. Проще запомнить стандартные положения для упреждения и % попаданий повысится.
Втянул в сим фронтового-друга (снайперы мы :) ) У него такая же хрень. В реале все гораздо иначе, ды и сложнее ИМХО :)
Eeee prostite, a s Mk-108 na 600 metrov :D.
CKOMOPOX
22.09.2003, 15:46
Чтоб не говорили, а жизненные навыки очень помогают......Вот я например с детства занимался б/теннисом, за сборную университета играл в баскетбол.....Так вот, ежедневные треннировки - например попасть мячом 10 раз подряд в промежуток "задняя линия +20 см" или попасть 9 из десяти трехочковых или 10/10 штрафных вырабатывают боле-менее приличный глазомер......Кстати, вопрос проффессионалам - 95 очков из 100 с 50м из ТОЗ-12 , положение лежа без упора (с рук) - это хороший результат?
Значок "Ворошиловский Стрелок" тебе положен :)
Druzyaka
23.09.2003, 03:11
Проще запомнить стандартные положения для упреждения и % попаданий повысится.
А где можна найти эти положения? Батя обещал конспекты свои с лётки найти о прицеле ,ракурсах,секторах, но времени у него нет.А так на глаз стрелять - результаты не очень.
228ShAD_RUSSKY
23.09.2003, 05:42
Originally posted by bug
Eeee prostite, a s Mk-108 na 600 metrov :D.
Мк-108 отдельная песня. Я с нее в упор плохо попадаю ! :D
МК108 - отстой. МК103 - это я понимаю, убойная пушка.
Поскорострельней была бы, эта мегапушка..........Да и единственный самолет с ней это FW-190 в крыльевом варианте, отдача зверская, стрельба по наземной мишени-просто кошмар.
".....Кстати, вопрос проффессионалам - 95 очков из 100 с 50м из ТОЗ-12 , положение лежа без упора (с рук) - это хороший результат?""""
Лежа без упора это так?
Originally posted by AlleinWolf
МК108 - отстой. МК103 - это я понимаю, убойная пушка.
"Не сыпь мне соль на раны...":D Даже сравнить с мк 108 невозможно, увы... Но СКОРОСТЬ жрёт, су-ука!!!:mad:
Originally posted by Druzyaka
Проще запомнить стандартные положения для упреждения и % попаданий повысится.
А где можна найти эти положения? Батя обещал конспекты свои с лётки найти о прицеле ,ракурсах,секторах, но времени у него нет.А так на глаз стрелять - результаты не очень.
Записываешь свой бой, а после на замедлении просматриваешь моменты попаданий ;)
Originally posted by orion71
Записываешь свой бой, а после на замедлении просматриваешь моменты попаданий ;)
Предварительно включив Arcade=1. ;)
Druzyaka
24.09.2003, 04:25
O.K. Спасибо.
У меня калаш пневматический...
После того, как я пол лета стрелял по летящей бутылке и порасстрелял 4 тысячи шариков, в ЗС стало попадаться легче...
Originally posted by Uchlet
Хочется послушать видных вирпилов: хорошо стреляешь в симе потому, что в реале имеешь разряд по пулевой стрельбе (качаешь маятник, попадаешь белке в глаз, бутылкой в форточку и т.п.)? Есть ли тут прямая взаимосвязь?
Торопливые, не машите рукой! Вроде бы это очевидно, но все равно интересно проверить.
Посадил как-то приятеля за комп показать ЗС, а он валит супостатов на раз, я стал завидовать, потом вспомнил, что парень в реале очень прилично стреляет из пневматики...
И обратная задача набил руку в симе - в тире из воздушки взял приз? Замечали?
А у наших дорогих чемпионов разряды по стрельбе (классность, звание летчик-снайпер или ВУС снайпер в военном билете) есть?
Может быть. Я после армии года 2 кадровым охотником был. Белке в глаз попадал даже в сумерках. Сколько я бедных животных поубивал...
Но это было давно и убивать мне не нравится. В ЗС стреляю однозначно плохо, хотя летаю уже второй год. Мне кажется самолет и ружье разные вещи. Ну во первых крафт никогда не занимает то положение какое тебе нужно на данный момент и тут надо совмещать умение выбрать точку прицела и к тому же успеть нажать на гашетки, когда прицел будет проходить эту точку (почти всегда это рядом с точкой прицеливания).
Не знаю как у других получается, но я никак не могу подвести прицел самолета к нужному месту, трудно.
А выстрел на ВДОХЕ чего стоит :)
А пукнуть на выдохе?!!!:D
Шучу шучу:)
Одно дело пулевая стрельба одиночными. Другое очередями. И уж совсем третье - стрельба дробью/картечью. С пистика ваще уже своя песня, отдельная и на Нанайском языке:)
На мой взгляд связь между стрельбой в симе и в реале - минимальна. У меня второй разряд по пистолету - основные трудности при стрельбе из него - из разряда психологических - причем дело не только в том, что нужно успокоиться, чтоб руки не тряслись, а в том, чтобы заставить себя стрелять тогда, когда колебания пистолета минимальны, и заставить себя отказаться от выстрела, когда удачный промежуток времени упущен - обычная ошибка - зацеливание, когда ждешь дольше, (лучшее-враг хорошего) чем нужно, и рука начинает ходить ходуном, а ты, вместо чтоб отменить выстрел и отдохнуть, стоишь как баран, ничего не видя кроме этой прыгающей мушки и стреляешь уже тогда, когда этого делать ну совершенно нельзя. А кроме того, абсолютно естественный в реале лозунг "Не дыши, плавно жми, мушку ровно держи" в симе абсолютно бессмысленен. Не, связи между симом и реалом - почти нет. А упреждение - это уже из другой оперы.
PS: перевод с нанайского :)
228ShAD_RUSSKY
25.09.2003, 13:01
Originally posted by Strelok
На мой взгляд связь между стрельбой в симе и в реале - минимальна. У меня второй разряд по пистолету - основные трудности при стрельбе из него - из разряда психологических - причем дело не только в том, что нужно успокоиться, чтоб руки не тряслись, а в том, чтобы заставить себя стрелять тогда, когда колебания пистолета минимальны, и заставить себя отказаться от выстрела, когда удачный промежуток времени упущен - обычная ошибка - зацеливание, когда ждешь дольше, (лучшее-враг хорошего) чем нужно, и рука начинает ходить ходуном, а ты, вместо чтоб отменить выстрел и отдохнуть, стоишь как баран, ничего не видя кроме этой прыгающей мушки и стреляешь уже тогда, когда этого делать ну совершенно нельзя. А кроме того, абсолютно естественный в реале лозунг "Не дыши, плавно жми, мушку ровно держи" в симе абсолютно бессмысленен. Не, связи между симом и реалом - почти нет. А упреждение - это уже из другой оперы.
Вот именно. Из другой оперы. Пистолет и стрельба по движущейся мишени (утка, самолет в Ил-2) как небо и земля ! Ничего общего ! (практически)
Стрельба по летящей утке под различными ракурсами, абсолютно аналогична стрельбе по самолету в игре.
Разница в величине упреждения.
Originally posted by JGr124_Skomoroh
Чтоб не говорили, а жизненные навыки очень помогают......Вот я например с детства занимался б/теннисом, за сборную университета играл в баскетбол.....Так вот, ежедневные треннировки - например попасть мячом 10 раз подряд в промежуток "задняя линия +20 см" или попасть 9 из десяти трехочковых или 10/10 штрафных вырабатывают боле-менее приличный глазомер......Кстати, вопрос проффессионалам - 95 очков из 100 с 50м из ТОЗ-12 , положение лежа без упора (с рук) - это хороший результат?
Не хочу огорчать но это средний результат для тех кто регулярно занимается, и в то же время Отличный для тех кто делает это изредка.