Просмотр полной версии : БАГА живучая
A.Galland
22.09.2003, 12:56
Может это и не бага, но разговор о ней поднимался с самого первого выхода ИЛ2. Речь об том что просто необходимо в порядке повышения соответствия этому самому РЕАЛИЗМУ, иметь кнопку "выставить ноль в альтиметре" это как минимум, а еще бы неплохо запрашивать ноль того аэродрома на котором садишься. Я конечно уже привык запоминать показания высотомера перед взлетом, но согласитесь со мной, ЭТО НЕ ЕСТЬ ГУД.
Еще бы не кисло было бы поиметь развевающуюся над КП "колбасу" которая приветливо указывала бы направление ветра и его силу. Такой вот минимальный набор навигационных "удобств".
А то если честно устал садится на глаз. Знаю что есть ветер но как он дует и сколько там еще под крылом в метрах?
Old_Pepper
22.09.2003, 13:17
С первым согласен, сам просил:)
А вот судя по тому, что дым понимается всегда ровным солбом строго вертикально, "колбаса" всегда будет безжизненно висеть .:)
A.Galland
22.09.2003, 13:25
Кста. Напомнил. Ветер тож интересно моделируется, дым всегда столбом - это точно. Пыль тоже всегда в одном направлениии ее ветром не сдувает, и еще когда перед тобой кто-то взлетает, пылью тебя обдувает, а рули не действуют, типа не дует он на тебя))
Old_Pepper
22.09.2003, 13:40
Моя мечта, чтоб в "Иле" погодные условия менялись со временем и местом.
Над аэродромом чистое небо, над целью - облака.
Взлетал - ясно , садишься - гроза.
Ит.п.
А при запросе на посадку, в ответ условия на еродроме (ПК. ветер, давление)
Хотя скорее губозакатывательный аппарат получу.:D
A.Galland
22.09.2003, 13:44
Ну-у-у-у Ёпть. ктоб спорил, хотя наверное не такие уж большие переработки. Однако не программер не знаю, но тож хотелось бы чтоб с базой можно было бы посерьезней пообщаться, а не только "Посадку давай!"...
Однако и строго на 6 встав комунить, должно колбасить...
У меня такое впечатление, что пролетая влизко с чьим небудь хвосто- ощутимо потряхивает.
Но, возможно, это субъективно- ибо в такие моменты обычно ручкой очень неаккуратно работаю, дабы не впилиться...
2 VGV
Я давеча минут 20 висел на хвосте у Хе-111, винтом об стабилизаторы терся ;) ни фига такого нет :(
2 deCore
Ну не знаю я с клавы, там и так колбасит не по-детски, может и не заметил. Нужно за Ме-323 повисеть попробовать.
Originally posted by Old_Pepper
Моя мечта, чтоб в "Иле" погодные условия менялись со временем и местом.
Над аэродромом чистое небо, над целью - облака.
Взлетал - ясно , садишься - гроза.
Ит.п.
А при запросе на посадку, в ответ условия на еродроме (ПК. ветер, давление)
Хотя скорее губозакатывательный аппарат получу.:D
А еще... А еще... Чтобы диспетчера разводили траффик, VASI или PAPI, схемы захода АФ ну и т.д. :p
А идите вы в ...MSFS 2004:)
Попробуйте за ме262 на ме262, там вообще движок ИМХО должен задохнуться :rolleyes:
Originally posted by deCore
У меня такое впечатление, что пролетая влизко с чьим небудь хвосто- ощутимо потряхивает.
Но, возможно, это субъективно- ибо в такие моменты обычно ручкой очень неаккуратно работаю, дабы не впилиться...
У меня такое ощущение возникает когда расходишься с кем-нибудб в лобовой.:)
ir spider
22.09.2003, 21:54
2deCore
-------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------
вроде есть такое ИНОГДА ;), кстати джой не X45 случаем?
Allen Hellex
23.09.2003, 03:24
2deCore
Я тренируюсь на Хейнкелях. Так вот на схождениях (если сильно близко пролетаешь) и на околошестичасовых ракурсах - колбасит. Причем не только через ручку (фидбэк), но и картинка ощутимо дергается.
Бессмысленная тема!
1. Шаг высоты 50 метров так что от выравнивания на глаз все равно не уйдешь.
2. Я вот летая на якак в клубе при посадке на высотомер вообще не гляжу, это вредно:D и не потому что я крут, а потому что так надо!!! Полеты проводятся визуально.
3. Такая шняга как колбаса это вообще понты.
Вы парни определитесь что для вас в игре важнее, как летают самолеты или как устроен аэродром?:D
Конечно же, аэродром!
На нормальном аэродроме была "колбаса"? Была. Значит, и тут должна быть!
Орднунг мусс зайн!
Originally posted by IR Spider
2deCore
вроде есть такое ИНОГДА ;), кстати джой не X45 случаем?
Ну, Х45, а какая разница? :)
Originally posted by Allen Hellex
2deCore
Я тренируюсь на Хейнкелях. Так вот на схождениях (если сильно близко пролетаешь) и на околошестичасовых ракурсах - колбасит. Причем не только через ручку (фидбэк), но и картинка ощутимо дергается.
Фидбэк? Хм..
"Дрожание его правой икры это великий признак!" (С) Не помню откуда.
С другой стороны, если непроизвольно выходишь на большой УА, то дрожание все-равно должно "включаться".
А ты не пробовал откючать ФБ для критических УА и оставлять для остальных эффектов? Тогда было-бы однозначно...
A.Galland
23.09.2003, 20:03
Бессмысленная тема!
1. Шаг высоты 50 метров так что от выравнивания на глаз все равно не уйдешь.
2. Я вот летая на якак в клубе при посадке на высотомер вообще не гляжу, это вредно и не потому что я крут, а потому что так надо!!! Полеты проводятся визуально.
3. Такая шняга как колбаса это вообще понты.
24.09.2003, 06:19
Фидбэк? Хм..
С другой стороны, если непроизвольно выходишь на большой УА, то дрожание все-равно должно "включаться".
А ты не пробовал откючать ФБ для критических УА и оставлять для остальных эффектов? Тогда было-бы однозначно...
Хорошо сказал про правую ногу. ;-)
Отключать - ломает, я не для того джой с ФБ искал, чтобы его отключать. Мне атмосферность нужна.
А насчет УА так скажу - когда висишь у безоружного HE111 на хвосте на расстоянии 50 метров и меньше, любое движение ручкой уводит тебя от этого хвоста далеко-далеко, так что "непроизвольно" выходить на большие УА - это не про данный случай.
Ладно, сформулируем иначе: "Мне хочется думать, что я ощущаю визально и тактильно влияние на полет спутной струи". Так политкорректно? ;-)
A.Galland
24.09.2003, 10:16
да нету там спутной струи. в дождь и снег на высотах до полутора тысяч наблюдается болтанка, больше нигде не заметил
A.Galland
да нету там спутной струи. в дождь и снег на высотах до полутора тысяч наблюдается болтанка, больше нигде не заметил
A.Galland
опп- ля два раза нажалосьь
Originally posted by A.Galland
да нету там спутной струи.
А ведь не поледняя деталь в имитации полёта...
Arthur =SF=TopAce
24.09.2003, 11:57
Не последняя. Но обсчитывать устанете. Хотите 1 fps в минуту? :)
A.Galland
24.09.2003, 12:08
Да ну бросьте, в грозовых облаках болтанка наблюдается, в чем проблема, повесить область болтанки за движущимся объектом?
Дайте мне код и я сам сделаю, если у вас всегда 1фпс выходит...
Да ну бросьте, в грозовых облаках болтанка наблюдается, в чем проблема, повесить область болтанки за движущимся объектом?
"аполитично рассуждаете"(с) Проблема в том, что в таком случае к каждому самолету надо прицеплять по облаку с болтанкой :D. А облака в ЗС, как известно, неподвижны. А если начать и облака двигать, да еще каждое за своим самолетом, вот тут и получается один фпс в минуту :D:D:D
Arthur =SF=TopAce
24.09.2003, 13:53
Originally posted by Paul_II
"аполитично рассуждаете"(с) Проблема в том, что в таком случае к каждому самолету надо прицеплять по облаку с болтанкой :D. А облака в ЗС, как известно, неподвижны. А если начать и облака двигать, да еще каждое за своим самолетом, вот тут и получается один фпс в минуту :D:D:D
Добавлю, что протяженность каждого облака и его конфигурация должна зависеть от скорости вращения винтов двигателя, шага этих винтов, количества двигателей и расстояния между ними. А так же от ВЫСОТЫ полета. Умрете считать.
Havoc_Odessa
24.09.2003, 14:08
Фидбэк? Хм..
OFFTOPIC,но не могу удержаться. Встану на защиту копирайта.:)
Эта фраза ©проф. Выбегалло, братья Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"
Нехорошо забывать классику :)))
Не, ну если в настройках есть "Ветер и турбулентность" то оно должно присутствовать в игре! А нету! Ветра точно нету, так что не колбасу вам, а кожурку от нее. Кто-нибудь ощущал при посадке снос? То-то... Нафига только такое написали? Ну и сделали бы кнопку "тряска в облаках и туманах"
Havoc_Odessa
24.09.2003, 15:30
Originally posted by boRada
Не, ну если в настройках есть "Ветер и турбулентность" то оно должно присутствовать в игре! А нету! Ветра точно нету, так что не колбасу вам, а кожурку от нее. Кто-нибудь ощущал при посадке снос? То-то... Нафига только такое написали? Ну и сделали бы кнопку "тряска в облаках и туманах"
Это вы торопитесь с утверждениями. ИМХО ветер есть,но он проявляется только в грозу. Поставьте в простом редакторе грозу и попробуйте сесть - будет вам ветер и снос при посадке
Я правда не спец, но ИМХО там просто сильнее чем обычно КОЛБАСИТ.
A.Galland
24.09.2003, 15:37
Добавлю, что протяженность каждого облака и его конфигурация должна зависеть от скорости вращения винтов двигателя, шага этих винтов, количества двигателей и расстояния между ними. А так же от ВЫСОТЫ полета. Умрете считать.
Не обязательно считать что там как винтами взлохмачено, достаточно пепелац заставить трепыхаться при подходе к крупному ероплану с хвоста:D
A.Galland
24.09.2003, 15:40
по поводу "ветра в грозу" эта фигня действительно присутствует, да только дует этов "ветер" все время в одну сторону, я вот сегодня еще проверю как. сдается мне что пепелац то он сносит, а вот пыль?
кста а почему облака неподвижные? во фланкёре насколько мне помнится оне плывут как и полагается:confused:
Подтверждаю, болтанка при близком пролёте самолётов есть.
Сам замечал это неоднократно.
A.Galland
25.09.2003, 09:18
седня специяльно буду висеть на хвосте у какого нить крупного пепелаца:) погляжу
Arthur =SF=TopAce
25.09.2003, 09:29
Не обязательно считать что там как винтами взлохмачено, достаточно пепелац заставить трепыхаться при подходе к крупному ероплану с хвоста:D
Вы, батенька, неисправимый оптимист. Только представьте себе, сколько будет криков о том, что ФМ спутной струи неправильная :)
Originally posted by Arthur =SF=TopAce
Вы, батенька, неисправимый оптимист. Только представьте себе, сколько будет криков о том, что ФМ спутной струи неправильная :)
Ну никто же не кричит о неправильной ФМ облаков :p И тут все смирятся.
A.Galland
25.09.2003, 10:31
Ну от чего же. Помнится был топ про облака, типа яна него летб, с размаху врезаюсь на скорости в нсот километров в час, а голову поворачиваю, облако так неспеша проплывает мимо меня, я подумал что стою и вышел(с) анекдот
Arthur =SF=TopAce
25.09.2003, 11:03
Ну никто же не кричит о неправильной ФМ облаков :p И тут все смирятся.
Не кричат по одной простой причине - на скорость не влияет :)
Originally posted by Arthur =SF=TopAce
Не кричат по одной простой причине - на скорость не влияет :)
Это смотря на какую скорость - на самолета- да, не влияет, а на скорость фпсов влияет и еще как ;)
Arthur =SF=TopAce
25.09.2003, 11:24
Это смотря на какую скорость - на самолета- да, не влияет, а на скорость фпсов влияет и еще как ;)
Скорость фпс в сторону уменьшения еще никого не волновала :) Наоборот, всем хотца БОЛЬШЕ :)