=FPS=ShTopor
22.09.2003, 15:15
Я понимаю, что не в тему, но прошу модераторов день-другой не переносить этот пост, поскольку это всё-таки самый многолюдный раздел форума и ответ можно получить быстрее, чем если разместить его в соответствующем "железном" разделе, где народ бывет крайне редко.
А проблема вот в чём. Мой джой AB2 после довольно длительной эксплуатаци стал слегка, но очень неприятно поскрипывть. И решил я сдуру его смазать. Нашёл какую-то машинную смазку, похожую на солидол - вязкую, тёмно-коричнего цвета, отогнул резиновую гофру и от души понапихал туда этой гадости. Теперь джой стал скрипеть ЕЩЁ сильнее, особенно в крайних положениях, при этом ещё и ход стал намного жёсче (в этих крайних положениях) :(:(:(
Никак не ожидал я такого вот эффекта. И что теперь делать?
Я понимаю, что перво-наперво удалить смазку.
Вопрос чем? Бензин, керосин, спирт?
И чем потом смазать, чтобы не скрипело?
А проблема вот в чём. Мой джой AB2 после довольно длительной эксплуатаци стал слегка, но очень неприятно поскрипывть. И решил я сдуру его смазать. Нашёл какую-то машинную смазку, похожую на солидол - вязкую, тёмно-коричнего цвета, отогнул резиновую гофру и от души понапихал туда этой гадости. Теперь джой стал скрипеть ЕЩЁ сильнее, особенно в крайних положениях, при этом ещё и ход стал намного жёсче (в этих крайних положениях) :(:(:(
Никак не ожидал я такого вот эффекта. И что теперь делать?
Я понимаю, что перво-наперво удалить смазку.
Вопрос чем? Бензин, керосин, спирт?
И чем потом смазать, чтобы не скрипело?