PDA

Просмотр полной версии : Dedicated server available for download

Wasy
23.09.2003, 01:18
http://www.il2sturmovik.com/
Что за штуковина такая?

Diman_Y
23.09.2003, 01:24
Это то, что люди уже 3 года ждут. :) (или я ошибаюсь)

666_pilot
23.09.2003, 01:26
Интересно на VEF/VOW это как то отразится ?

Steel_Raven
23.09.2003, 01:27
Неужто свершилось?

VASILICH
23.09.2003, 01:33
Народ я в английском туговат обьясните шо ето за бодяга

Diman_Y
23.09.2003, 01:35
Originally posted by VASILICH
Народ я в английском туговат обьясните шо ето за бодяга

Выделенный сервер. :)

VASILICH
23.09.2003, 01:36
для чего и на хрена его качать

MIGHAIL
23.09.2003, 01:52
правда, интерестно

Wasy
23.09.2003, 02:08
Объясните по русски что это за? Что за выделенный сервер?

Steel_Raven
23.09.2003, 02:24
ЗС без графической части с расширенными возможностями удаленного администрирования. То что собственно крутится у Геннадича например.

McFris
23.09.2003, 02:26
Выделенный сервер это то, что стоит у Геннадича. Запускается под ДОС, никакой графики. Можно запустить хоть 10 штук одновременно серверов. Простым людям это нафиг не надо. Это только и исключительно для тех, кто хостит сервера для Ила.

deCore
23.09.2003, 02:34
Так уж и под ДОС? :)

Steel_Raven
23.09.2003, 02:51
ага, с дискетки, требует 640кб памяти :D

Botik
23.09.2003, 02:52
НУ, НАКОНЕЦ ТО!!!! :D

Как долго мы его ждали. У нас полгода круглосуточно крутится тренировочный сервер под стандартной ЗС. Но очень хотелось запускать несколько карт на разных портах.

НЕУЖЕЛИ СВЕРШИЛОСЬ??? :p

Adm
23.09.2003, 02:57
если бы еще под линукс он был .... :)

Steel_Raven
23.09.2003, 02:58
Ну не факт что всякая машина несколько серверов потянет. А то если очень хочется можно и ЗС поставить на машину в несколько разных каталогов, откунфигурить под разные порты и вместе запускать...

Botik
23.09.2003, 03:09
Originally posted by Steel_Raven
Ну не факт что всякая машина несколько серверов потянет. А то если очень хочется можно и ЗС поставить на машину в несколько разных каталогов, откунфигурить под разные порты и вместе запускать... А вот это, по-моему, фиг! :( С ЗС у меня так не получилось. Или руки кривые?:rolleyes:

BeholderRUS
23.09.2003, 03:11
Угу, свершилось! :) :) :)

Учитывая размер для закачки (320 Mb) видно что МГ в комплект к серверу идет несколько эксклюзивных трейлеров, mp'егов и Il2 FB Site Fun Kit, вообщем столько 1-я Ила на жестком занимала и полностью Q3 со всеми наворотами (+ сервер под ДОС ;) ) :) :) :)

Кто скачал, расскажите чего там на такой обьемчик!

Botik
23.09.2003, 03:20
Мне ещё качать часиков 5-6. Канал толстый, но максимум что удаётся сейчас добиться от UBI - это 12-17 k/sec :(. Видимо слишком много желающих :). Так что смотреть буду утром, а днём переводить сервер на выделенный :D.

Steel_Raven
23.09.2003, 03:39
Аналогично, больше 20кб/с ну никак пока...

А по поводу многократного запуска ЗС - пробовал случайно два раза программу запускать, но разумеется как сервер на разных портах тестировать не думал, просто потому что машина хотя бы не потянула. Так что возможно мои предположения и ошибочны...

McFris
23.09.2003, 03:41
2 deCore:
Я имел в виду консольное приложение. ДОС это по привычке.

Botik
23.09.2003, 03:52
Originally posted by BeholderRUS
Угу, свершилось! :) :) :)

Учитывая размер для закачки (320 Mb) видно что МГ в комплект к серверу идет несколько эксклюзивных трейлеров, mp'егов и Il2 FB Site Fun Kit, вообщем столько 1-я Ила на жестком занимала и полностью Q3 со всеми наворотами (+ сервер под ДОС ;) ) :) :) :)

Кто скачал, расскажите чего там на такой обьемчик! Скорее всего, там ещё прилагается триальная версия новой 1С:Бухгалтерия.

Botik
23.09.2003, 03:56
Originally posted by Steel_Raven
Аналогично, больше 20кб/с ну никак пока...

А по поводу многократного запуска ЗС - пробовал случайно два раза программу запускать, но разумеется как сервер на разных портах тестировать не думал, просто потому что машина хотя бы не потянула. Так что возможно мои предположения и ошибочны... Со старым Илом такое получалось, сколько матов складывал когда случайно запускал вторую игру, особенно когда одна из них была вылетом в ВЭФ. А вот с ЗС специально пытался проделать то же самое - и никак :(.

Pavel Shirshov
23.09.2003, 08:20
Вау! Наконецто и года не прошло! :)))))

Botik
23.09.2003, 08:50
Скачал. Самораспаковывающийся архив. Распаковываем, читаем ридми, запускаем. Легко. Теперь разобраться только в настройках конфигов.

dets
23.09.2003, 09:07
Originally posted by Botik
Скачал. Самораспаковывающийся архив. Распаковываем, читаем ридми, запускаем. Легко. Теперь разобраться только в настройках конфигов.
А вот можно выцепить файлы которые есть в стандартном Ил-2 ЗС (такие же по размеру и дате), убить их, запаковать заново и выложить где-нить?
Я думаю большая польза была бы от этого.

Botik
23.09.2003, 09:19
Совпадают только три файла fb_maps*.sfs. Это где-то около 145 Мб.

dets
23.09.2003, 10:20
Совпадают только три файла fb_maps*.sfs. Это где-то около 145 Мб.
Ну это тоже не мало.
Может выложишь где-нибудь у себя урезанный вариант?
Или я могу у себя выложить ... только мне скачать сначала надо будет.

Botik
23.09.2003, 10:31
... и каталоги bin и lib должны совпадать, это ещё 22 мега. Могу попробовать запаковать, но это будет где-то днём на работе. И то когда проверю, что всё работает.

dets
23.09.2003, 10:35
... и каталоги bin и lib должны совпадать, это ещё 22 мега. Могу попробовать запаковать, но это будет где-то днём на работе. И то когда проверю, что всё работает.
Ну к тому времени у меня наверное весь уже докачается ;)
Хотя прет тяжко зараза - всего 1 Кб/сек в среднем...

Tazmanskiy[Taz]
23.09.2003, 10:54
Botik
Выложи пожалуйста урезаный вариант и список совпадающих файлов.

Diman_Y
23.09.2003, 11:38
Выложите пожалуйста Readme.doc
Чтобы на работе распечатать можно было.

SLI=TOT_53=
23.09.2003, 11:43
Originally posted by Diman_Y
Выложите пожалуйста Readme.doc
Чтобы на работе распечатать можно было.
IL2 FB Dedicated server.

The default path of the dedicated server is C:\Program Files\Ubi Soft\IL2 FB Dedicated Server.
To uninstall the dedicated server, you need to delete the folder manually.

1. Launching.

The launcher is very easy to use:

Run GS_il2ServerLauncher.exe.
- Register on the USGS network router.
To do so, input the IP address and port of the router. If you have USGS
client installed on your computer, you may obtain the router address and
port by pressing "Download Info" button.
Enter your registration name under "Username" and password under "Password".
Press "Login" to register.
- Pick a group from the "Groups" list. You may renew the list with "Refresh"
button.
- Engage IL2 FB server pressing "Launch".

2. IL2 FB Server may either be run as a console application, or as an application
not using the console input/output. The mode is set up according to the 'IP'
key in section [Console] in confs.ini.
If there's no such key in the section the IL2 FB Server will run as a console
application.
If the key (IP=<TCP port>) is present, the IL2 FB Server runs as an application
without the console I/O. In this case, the program may be controlled
via il2sconsole.exe. il2sconsole interacts with the IL2 FB Server using the
TCP port specified in the confc.ini file (I.e. with IP=2000 it will try to
connect to localhost:2000).

In the [Console] section in confs.ini you can use key
IPS=<ip address 1> [<ip address 2>] ...
Here <ip address 1> <ip address 2> is a list of computer IP from which you
can control the server using il2sconsole.exe. In this case you have to
write IP of IL2 FB server as a parameter string for il2sconsole.exe.

il2wconsole.exe application is essentially the same as il2sconsole.exe, differing
only in interface, which allows use of the Unicode characters.

3. IL2 FB Server gets initial settings from 'confs.ini' and executes initial
script 'server.cmd'. When the server is running you can use the console
commands to control the game.

? or help - displays a list of available commands
usage: help [<pattern of commands>] - displays additional information
about commands
example: help mission
result: display string "mission [LOAD <name>] [BEGIN] [END] [DESTROY]".

mission - mission loading, running and stopping.
usage: mission [LOAD <name>] [BEGIN] [END] [DESTROY]
example: mission LOAD net/dogfight/sample/Islands.mis BEGIN
result: load mission Islands.mis and start it.

difficulty - Difficulty listing and setting.
usage: <empty> (list settings)
[WindTurbulence <0|1>]
[FlutterEffect <0|1>]
[StallsSpins <0|1>]
[BlackoutsRedouts <0|1>]
[EngineOverheat <0|1>]
[TorqueGyroEffects <0|1>]
[RealisticLandings <0|1>]
[TakeoffLanding <0|1>]
[CockpitAlwaysOn <0|1>]
[NoOutsideViews <0|1>]
[HeadShake <0|1>]
[NoIcons <0|1>]
[RealisticGunnery <0|1>]
[LimitedAmmo <0|1>]
[LimitedFuel <0|1>]
[Vulnerability <0|1>]
[NoPadlock <0|1>]
[Clouds <0|1>]
This command works only when mission is stopped.
example: difficulty Clouds 0
result: Clouds disappear from the game.

f or file - script executing
usage: file <file name of list commans> [BREAK]
example: file game1.cmd
result: game1.cmd executes.

exit - shutdown server
usage: exit
example: exit
result: shutdown server

All the commands may be included into a script.

ET=Mitya
23.09.2003, 11:46
Кстати. Теперь можно подумать о том, как совместить VEF и выделенный сервак..

Кто уже скачал, дайте ридми или хелп с инструкциями к управлению сервером плз.

Diman_Y
23.09.2003, 11:56
Это все что ли?
Не густо. :)

Paul_II
23.09.2003, 12:02
Зато там черным по-английски написано, что чтобы запустить этот сервер, надо его зарегистрировать на какой-то USGS, скорее всего это "америкосские игровые сервера", причем над там иметь свой аккаунт. Очень может быть, что без такой регистрации сервер и не запуститься.

Что-то как-то грустно :(

Diman_Y
23.09.2003, 12:02
Кстати, я помню, что Олег говорил, что коннект к выделенному серверу будет возможен только через Ubi. Кто уже проверял, это так или нет?

ET=Mitya
23.09.2003, 12:19
так, а как будут совместимы сервак и новый патч? для сервера отдельный или тот же самый?

-Dj-
23.09.2003, 12:31
Господа!
Есть те кто уже скачал сервак? Можите выложить куда-нить, а то тяжко так качать-то...

VGV
23.09.2003, 12:39
кто скачал? чего он огромный такой? совсем видать выделенный, без игры идёт?

Balamut
23.09.2003, 12:54
USGS - Ubi Soft Game Spy

-Dj-
23.09.2003, 13:01
USGS конечно здорово придумала с регистрацией, если так будет в действительности, то получается этот сервак не запустить в локалке :(

ET=Mitya
23.09.2003, 13:05
На всякую регистрацию найдется свой rts.dll. Мир не без добрых людей.. =))

Botik
23.09.2003, 13:12
Он действительно полный, отдельный от самой игры. Запустил я его легко, то ли я уже был зарегистрирован на UBI, то ли он воспринял мой пароль и так, но запустился он легко. А вот с подсоединением клиентов пока не понял. То ли действительно нужно будет через ГеймСпай всем входить, то ли у меня с первого раза не получилось, сейчас разбираюсь. Надо пытать Геннадича, я почему то не верю, что сервис сервера обязательно нужно запустить через UBI. Нужно узнавать параметры командной строки, что ли?

Balamut
23.09.2003, 13:14
Скорей всего регистрация нужна только для того, чтобы сервер был виден в Game Spy.
Надо проверить, а для этого мне, например, сначала надо попасть домой и скачать. :) Думаю есть люди, которые смогут сообщить результат проверки быстрее. :)

FPS_Agafon
23.09.2003, 13:15
Ой, чего-то перестал качаться ;(

666_pilot
23.09.2003, 13:21
Максимальное количество игроков какое ?
32 ?

LeeHarveOsvald
23.09.2003, 13:24
Вопрос!
Там в мануале написано сколько юзверей сервер поддерживает ? Или как в простом 32 ?

RR_VooDoo
23.09.2003, 13:32
Упра!!! %))) Пойду стопоря Накачу!!! %)))

Botik
23.09.2003, 13:34
В мануале не написано, а вручную пока не пробовал. Да и зачем больше? На 24-26 уже лагать начнёт безбожно, хоть 100 юзеров разреши :).

Botik
23.09.2003, 14:29
Похоже к этому серверу можно подсоединяться только через ГеймСпай. Хотел подсоединиться через Ubi. Но хрен там! Натыкаюсь на это сообщение от UBI:

"... Мы будем проводить обслуживание на наших серверах сегодня между 9am и 1pm по Гринвичу. В течение этого периода обслуживаемые ubi.com игры и форумы не будут доступны... "

Во как! И нахрен мы такой сервер ждали три года? :mad:

ET=Mitya
23.09.2003, 14:39
может быть появится русская версия, без этого бреда?

и я не понял, это клиенты присоединиться не могут? а просто по IP???

Botik
23.09.2003, 15:03
Ага, клиенты. Кто нибудь попробуйте ко мне: 194.126.102.166. Сейчас без пароля. Просто тест. Порт стандартный 21000.

Rackshas
23.09.2003, 15:17
Ага, клиенты. Кто нибудь попробуйте ко мне: 194.126.102.166. Сейчас без пароля. Просто тест. Порт стандартный 21000.

Попробовал, неконнектится, алезова утилитка видит сервак.

Мож для ентого выделенного сервака нужен специальный выделенный ИЛ2, который выложат через 3 года :rolleyes:

Vintik
23.09.2003, 15:19
Та же фигня.

Обалдеть...

Rackshas
23.09.2003, 15:26
Ето как в "Простотквашено", "А теперь ты за ним еще пол дня побегаеш, чтобы фотографию отдать" - Матроскин :D

Botik
23.09.2003, 15:27
Да, я видел. При попытке вашего коннекта у меня пишет: socket channel NOT created. Или я его не могу настроить, или...

Скоро заработает УБИ, попробую приконектиться через GameSpy. Если и через него не смогу, значит это у меня руки кривые :D.

ET=Mitya
23.09.2003, 16:01
Вероятно ему просто надо активироваться. Для этого он может ломиться на УБИ. Ботик! Проверь файрволы. Проследи куда чего ломится. Будем думать дальше. Если у нас сегодня не получится присоединиться напрямую, или обойти GameSpy, то пора мне увольняться... =)

-Dj-
23.09.2003, 16:32
Обойти может и получится, но насколько мне известно это было сделано специально, вероятно в рекламных целях.

Вот только я одного не пойму, почему НАШИ разработчики, больше думают о ИХ геймерах :(

Botik
23.09.2003, 16:40
Не... на западных форумах народ тоже ругается. Если пипл запускает сервак в Южной Африке и из Южной же Африки подсоединяется к этому серверу, почему он должен делать это через Уби, попадая на бабки из-за иностранного трафика? То же самое касательно и России.

Botik
23.09.2003, 16:43
У Ubi своё понятие о Гринвиче. До сих пор их сайт не работает.

Botik
23.09.2003, 18:18
Пока что новости печальные :mad:. Выделенный сервер запускается через UBI, и подсоединиться клиенту тоже можно только через Ubi GameSpy :mad: . Напрямую через IP никак. Существуют ли обходные пути, пока не понятно.

Diman_Y
23.09.2003, 18:27
Олег об этом уже говорил примерно пол года назад, что сервак только серез спай работать будет.
Я конечно надеюсь, что найдуться умельцы, которые все это дело сломают. :)
Но если нет, то тогда будем спай пользовать или по старинке. :)

-Dj-
23.09.2003, 18:31
Одни разочерования :(

Maza
23.09.2003, 18:50
Originally posted by Diman_Y
Олег об этом уже говорил примерно пол года назад, что сервак только серез спай работать будет.
Я конечно надеюсь, что найдуться умельцы, которые все это дело сломают. :)
Но если нет, то тогда будем спай пользовать или по старинке. :) А мне помниться он вроде еще говорил что по IP входить можно будет.

Maza
23.09.2003, 18:51
Originally posted by -Dj-
Обойти может и получится, но насколько мне известно это было сделано специально, вероятно в рекламных целях.

Вот только я одного не пойму, почему НАШИ разработчики, больше думают о ИХ геймерах :( Потому что Их игроки НАШИМ разработчиком платят гораздо больше чем МЫ платим НАШИМ.

ET=Mitya
23.09.2003, 19:18
Давайте искать не причину сей ситуации, а то, как ее обойти.. Ботик говорит, что через UBI подключается. Я к нему на прямую по IP не могу. Но таймаут не выдает.
Надо просто понять в чем отличие подключения через UBI и напрямую.
Я бы вообще, начал разбор полета с изучения серевых подключений сервера. Надо понять, что куда ломится.
По моему представлению, упрощая ситуацию, выделеный сервер связывается с каким-нть сервером аутентификации на UBI.
Проверить сам ничего не могу по причине отсутствия самого выделенного сервера.
Кто может проследить адреса и порты на которые лезет сервер, дайте знать!? Будем думать дальше.

Vintik
23.09.2003, 19:30
Кто может проследить адреса и порты на которые лезет сервер, дайте знать!? Будем думать дальше.
Я тоже пока не скачал, но ясно, что они могли сделать систему (и довольно просто), которая без дизассемблирования самого ила не взламывается

MEHTbI
23.09.2003, 20:46
Надо не просто порты и адреса, надо трафик дампать - полную сессию удачного подключения, расшвырять на пакеты и глядеть что там. Потом писать свою, примитивненькую псевдо проксю, которая будет лепить в пакет ответы заместо Юби и через нее ходить что по локалке, что в инете.

Botik
23.09.2003, 20:54
Максимальное кол-во игроков - 16 (!!! - oху...ть, "птичники" хватаются, наверное, за животы - крутой онлайн, блин, получается), соединиться можно только через Ubi, по IP адресу сервера напрямую не соединиться, из дома на свой же сервак даже через Ubi не смог соединиться, пару раз сервер пропадал из списка доступных на Ubi - КОРОЧЕ, ПОЛНАЯ ТУФТА! В очередной раз хорошую идею зарубили дерьмовым исполнением!

PS. "Протрахавшись" весь день с выделенным сервером, запустил вечером сквадовский сервер на обычной версии ЗС. Каким он мне родным и шустрым показался и, главное, безпроблемным в плане использования как сервер. Всё, нафиг! Выделенный сервер в том виде, каким его выпустили сейчас, мне и с доплатой не нужен! Как бы ещё эти 320 Mb залить обратно на Ubi?

ET=Mitya
23.09.2003, 21:07
ничего, наладим.. =)

2MEHTbI: да, примерно так. только по моим подозрениям проверка происходит один раз, при попытке подключения. Вобщем, если не отследить, адреса, порты и последовательность подключений, то мы тут долго будем гадать, что делать.. Кто может посмотреть у себя это?

Vintik
23.09.2003, 21:23
да, примерно так. только по моим подозрениям проверка происходит один раз, при попытке подключения
Ага, вот только если при этом уби передает серверу какой-нибудь подписанный идентификатор, то все, хана :)

Rackshas
23.09.2003, 23:34
Originally posted by Vintik
да, примерно так. только по моим подозрениям проверка происходит один раз, при попытке подключения
Ага, вот только если при этом уби передает серверу какой-нибудь подписанный идентификатор, то все, хана :)

Тогда проблема как раз в том чтобы симулировать этот ID, либо в тупую через какую-нить утилитку пересылать "золотой пакетик".

Но нафиг нужен этот сервак на 16 чел. непонятно :mad:

=FB=TL
23.09.2003, 23:43
Originally posted by JGr124_Rackshas
Тогда проблема как раз в том чтобы симулировать этот ID, либо в тупую через какую-нить утилитку пересылать "золотой пакетик".

Но нафиг нужен этот сервак на 16 чел. непонятно :mad:
те это типа не то что у Геннадича стоит ?
тогда я совсем ниче не понимаю :(
п.с. мож кто нить добрый укоротит это чудо и выложит ? а то 320мб нах нах качать

666_pilot
24.09.2003, 00:21
А русский сервер когда будет ?
Ведь 1C с ubi.com никак не связанно, так что русский должен будет работать без вышеуказанных проблем и ограничений.

Das_Reich
24.09.2003, 00:27
А кто сказал что русский вообще кому-то что-то должен

Balamut
24.09.2003, 00:51
...
Как бы ещё эти 320 Mb залить обратно на Ubi?
По почте. :)

Botik
24.09.2003, 00:55
... с нарезкой на куски по 1 mb. :D

Balamut
24.09.2003, 02:02
Примерно это я и имел в виду. :D

dets
24.09.2003, 03:11
Originally posted by MEHTbI
Надо не просто порты и адреса, надо трафик дампать - полную сессию удачного подключения, расшвырять на пакеты и глядеть что там. Потом писать свою, примитивненькую псевдо проксю, которая будет лепить в пакет ответы заместо Юби и через нее ходить что по локалке, что в инете.
Не получится так, наверняка.
Данные идентификации наверняка меняются от сессии к сессии.
Кстати вопрос действительно есть - что же тогда стоит у Геннадьича, вроде всегда говорилось что там выделенный сервак. Геннадьич, ау!

Smoker
24.09.2003, 07:15
Интересный подход... Youss только хотел выложить опен бета патч. Его сразу прекрыли по просьбе РАЗРАБОТЧИКОВ. (видать форум читают...). А в данной ветки на все вопросы ТИШИНА. Как то грустно!

Pavel Shirshov
24.09.2003, 09:46
Smoker - это нормальный подход.
Что касается пакетика, то не все так просто. Скорее всего там в сервере формируеися некий id, который шифруется, посылается, приходит на ubi, там на основе это кода формируется ответ.
Если id 32 битный то вариантов пакетов 2^32, но я думаю что там воможно еще сложнее....
Но я думаю что ребята с SoftIce и IDA поломают это быстро
Но вот ограничение на 16 человек - фиг. Это я думаю сложнее
Что касается взаимотношений 1C и Юби, то здесь Юби обладает всеми правами и все полнотой принятия решений. В отличие от 1С, которые бюоятся сделать что то не так, лишь бы на них Юби не наехало бы.

-Dj-
24.09.2003, 10:05
А я вот что думаю. Если этот сервак такой же как и у Геннадича, почему бы нам всем не попросить этого достойного гражданина, кинуть именно те файлы, которые отвечают за соеденение. Ведь сервак все равно легализовали, думаю опасаться тут не чего и рано, или поздно, его всеравно взломают.

VGV
24.09.2003, 11:42
не надо, подстава это...

ET=Mitya
24.09.2003, 11:56
Не будет 1С подставлять UBI. Это понятно. Потому что, если появится русская версия сервера без заморочек с подключением через UBI, то запад перейдет на русскую версию. Просто можно попытаться самим обойти эти заморочки..
Кто пробовал подключаться с уби, опишите подробно процесс?
Урезанную версию кто-нибудь выложит?

pwl
24.09.2003, 12:27
Originally posted by Smoker
Интересный подход... Youss только хотел выложить опен бета патч. Его сразу прекрыли по просьбе РАЗРАБОТЧИКОВ. (видать форум читают...). А в данной ветки на все вопросы ТИШИНА. Как то грустно!
Youss-а они просто помолчать попросили, а вот разработчика могут и уволить.

А по теме... все ломается. и количество игроков тоже. вопрос во времени и нужности: может в аддоне нармальный сервер будет, а это бета?

Botik
24.09.2003, 15:32
16 игроков это ограничение Ubi. Я снчала не понял - хочу создать сервер на 24 человека, а мне при регистрации сервера на Ubi выдаёт ошибку. Потом допёр - ставлю 16 человек - всё нормально. Да и на GameSpy специально посмотел - все запущенные сервера максимум на 16 игроков.

MOHAPX
24.09.2003, 16:19
проблемы "выделенного" сервера:
1. ограничение на 16 игроков
2. подключение только через ЮБИ
3. а на ЮБИ невозможно хостить через Router ( а сколько серверов сидять за ними а ? )
4. ну и нет автоматизма для коопов

ответ Олега по поводу "сервера"
I already did a notice to ubi soft.
They repeat one the same bug with 16 players each time...
As for only across Ubi com - we have agreement for that with them.
Anyway the player should be on ubi com only for connect/launch, but any
users after that connection are going directly to server, not across Ubi
com. Ubi com is only for mettings and registrations - connection to server
isn't across ubi com.
Say that they will correct
the issue with 16 players to 32.

ET=Mitya
24.09.2003, 17:19
Ну вот, значит сам сервак не имеет ограничения 16 игроков. Процедура авторизации происходит так, как я и говорил. Дело за малым, обходить или подменять проверку на УБИ при подключении к серверу... Сложно это или нет, но хотя бы попытаться надо. Жаль, что у меня нет сервака, а качать слишком много. =((

Steel_Raven
24.09.2003, 17:26
Кто-нить с командами сервера разбирался? А то у меня пока что создалось впечатление (может и неправильное, но хотелось бы верить всетаки) что количество игроков может быть изменено после запуска сервера.

Tracert
24.09.2003, 17:32
Блин никак скачать не получается, а Etherreal кто либо уже натравливал на него? Шифруют ли данные на уби они или нет? Просто ежели не шифруют то мы быстренько ответную часть напишем :)

Botik
24.09.2003, 17:38
Из одного топика на форуме Ubi:

Here are the parameters the starter passes to the server (command-line argument):
0 : il2server.exe
1 : -GS
2 : -name
3 :
4 : -room
5 : FBMC_Test
6 : -port
7 : 21000
8 : -maxclients
9 : 8
10 : -lobbyaddr
11 : 216.98.52.31
12 : -lobbyport
13 : 41006
14 : -groupid
15 : -1
With that parameters you can launch the il2server.exe directly.
I tried to set the -lobbyaddr/-lobbypot to fake-IPs/ports, but then a MessageBox popped up, telling me, that the registration failed --- end of story :(

MikeR
24.09.2003, 17:43
2 МОНАРХ
"3. а на ЮБИ невозможно хостить через Router ( а сколько серверов сидять за ними а ? )" -
весь инет сидит за роутерами (окромя локалки на юби, если такое есть =) ). Это раз. Если ты про nat говоришь - то тоже очень даже возможно, только порты отмапить надо. Это два. Если ты про прокси - то действительно сложность. Это три =).

Botik
24.09.2003, 19:05
Про порты:

Наш сквадовский сервер стоит в локалке за файрволом. Чтобы народ летал на нём я, естественно, открыл путь на сервер и обратно по порту 21000.

Теперь для Ubi нужно дополнительно открыть порты 6667, 40000-42000. :(. Честно говоря, не очень хочется. Но я админ, я в крайнем случае могу это сделать, а как быть обычным юзверам?

VGV
24.09.2003, 19:13

Теперь для Ubi нужно дополнительно открыть порты 6667, 40000-42000.
И зачем? что там они передавать надумали???

Gennadich
24.09.2003, 20:02
А я вот что думаю. Если этот сервак такой же как и у Геннадича, почему бы нам всем не попросить этого достойного гражданина, кинуть именно те файлы, которые отвечают за соеденение. Ведь сервак все равно легализовали, думаю опасаться тут не чего и рано, или поздно, его всеравно взломают.

Ага - щаззз ... Все вопросы к Олегу и 1С ... я сам не в курсе многого, что эти хлопци с ЮбиСофт опять наму ... дрили ... ;)
Сервер сделан на 32 - это точно, все команды есть в консоле - наберите help или ? ... Единственно, что могу это выложить мои установки на моих серверах ... не более ...
Программа не моя и не мне ею распоряжаться . Надеюсь это то понятно ? :mad:

MOHAPX
24.09.2003, 20:13
Originally posted by MikeR
весь инет сидит за роутерами (окромя локалки на юби, если такое есть =) ). Это раз. Если ты про nat говоришь - то тоже очень даже возможно, только порты отмапить надо. Это два. Если ты про прокси - то действительно сложность. Это три =).

все гораздо проще:
я писал со слов в других форумах:
западные юзвери жалуются, что если они сидят за роутером то начиная с Patch 1.1b не могут "просто так" хостить через юби, хотя через лобби без проблем ....

на роутере можно все "ручками прописать" , но наверное не все юзвери это умеют, хотя там может быть еще проблема в софте от Юби, который берет не тот IP для старта игры

вообще ил2 немного подглючивает, если в компе больше чем одна сетевуха

P.S.
сам сижу за роутер-свитчем с W-LAN-ом - но хостил всегда через лобби (NAT давно отконфигурирован)- попробую ради интереса сегодня посмотреть что там с Юби

Gennadich
24.09.2003, 20:17

Ага-вы тут ещё погромче поорите и в ЮбиСофт пожалуйтесь - типа у Геннадича есть, а вы нам туфту гоните ... :mad: Не думаю , что мои сервера потом работать будут устойчивее от этого ... :D Тем более, что парни там точно не лохи с пейджером и защиту от дурака явно не забыли прикрутить ... Так штааа -канчай тупой базар гнать, братва, ато и без единственной халявы останетесь - будите за бабло на западные серваки ходить ... по 9.95 в месяц... по кредитной карте ... Надеюсь они уже и до Мухосранска дошли , карты эти ? :D

Steel_Raven
24.09.2003, 22:18
Originally posted by Gennadich
Единственно, что могу это выложить мои установки на моих серверах ... не более ...

Я бы был премного благодарен за настройки :)
EDIT
То бишь установки :)

Botik
25.09.2003, 08:48
Историю с выделенным сервером очень хорошо можно проиллюстрировать картинкой, взятой из форума ubi.com: :)

ET=Mitya
25.09.2003, 11:40
Вобщем, постепенно сервер открывается нам.. уже и 32 игрока можно запускать. теперь давайте думать, как обойти UBI, что бы подключаться на прямую по IP..

PS: если кто может сервер на болванку скинуть и со мной на таганке пересечься - дайте знать плз.. у меня трафик кончается, скачать не могу.. =( А угадывать, что, да как там, уже не интересно. Надо пробовать да смотреть.

utug
25.09.2003, 13:23
Originally posted by dets
А вот можно выцепить файлы которые есть в стандартном Ил-2 ЗС (такие же по размеру и дате), убить их, запаковать заново и выложить где-нить?
Я думаю большая польза была бы от этого.

Так оно и есть. Здесь: http://www.transnavi.com/uaf/viewtopic.php?p=117#117 лежит описание проблемы и ссылка на 84-метровую версию с инструкциями от меня. (качать с 15-00 по Москве)

Удачи!

utug
25.09.2003, 13:51
2Gennadich - буду ПРЕМНОГОблагодарен за конфигурацию серваков (ini -файлы или инструкции...)
Кстать, а как службу на 2000 server этот сервак поставить можно?

ODV
25.09.2003, 14:25
Если и нельзя, то есть такая штука как SRVANY
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;137890&Product=win2000IN1

utug
25.09.2003, 14:59
пасиб
теперь дело за малым - отпросить машину, которую отдали, так как ил (для сервака - полный) на ней вис :\
как не в лоб, то по лбу

Nicky
25.09.2003, 15:14
А как насчет того, чтоб заставить Ил-2 коннектиться к выделенному серверу напрямую, без использования UBI GS?

utug
25.09.2003, 15:52
читай выше - обмен трафиком идёт юзер-сервер, только логин - через ЮБИ
всё, залил, качайте (пошел трафик поджимать....)

Nicky
25.09.2003, 16:39
Дык и хочется чтоб логин напрямую как-нить осуществлять...

Хоть садись эмулятор пиши... Сегодян пробовал протокол обмена отследить... Запутанный. пока ничего не понял...
Мало того - интересно бы было запускать сервер без лаунчера... Отследил параметры запуска - не хочет вручную запускаться

3BAG_Shuma
25.09.2003, 17:01
Вот они уроды, все через одно место как всегда, но думаю у нас народ разрюхает эту тему, небывает так чтобы неломалось человеком то что придумали другие челы.

Steel_Raven
25.09.2003, 18:27
Небольшое уточнение к ридми по серверу. Вот полный список аргументов для команды difficulty, а то в ридми не все описано:

ComplexEManagement
SeparateEStart
NoInstantSuccess
NoMapIcons
NoSpeedBar
NoMinimapPath
WindTurbulence
FlutterEffect
StallsSpins
BlackoutsRedouts
EngineOverheat
TorqueGyroEffects
RealisticLandings
TakeoffLanding
CockpitAlwaysOn
NoOutsideViews
HeadShake
NoIcons
RealisticGunnery
LimitedAmmo
LimitedFuel
Vulnerability
NoPadlock
Clouds

Botik
25.09.2003, 18:31
Вроде народ на форуме ubi пишет, что нашли способ запускать сервер через ГиперЛобби. По крайней мере, Берни сервер greatergreen уже есть в Лобби:

OK I also did this way and it works 100% for me:

• rename il2server.exe to il2fb.exe
• open hyperlobby and diconnect
• then hold down ctrl+shift and left click CONNECT
• manually enter path to the renamed il2server...
• then only click SAVE
• DONE!

/BadBernie

666_pilot
25.09.2003, 18:54
Сервер такой в HL есть.
Написанно что ограничение по игрокам до 28.
А на самом деле больше 16 не поускает :(

Botik
25.09.2003, 18:57
Я там видел 20 человек, как раз тогда когда постил свой предыдущий пост.

Botik
25.09.2003, 19:01
... во, а сейчас 17.

ET=Mitya
25.09.2003, 19:06
Сейчас попробовал туда подключаться. На сервере реально около 28 человек. А в лобби показывает число 18. Т.е. часть людей просто напрямую по IP подключилась..
Кто бы только мог подумать, что УБИ можно так легко обойти... =))))

Botik
25.09.2003, 19:24
Да, я тоже проверил. ГиперЛобби показывает только число юзеров, поключившихся к серверу через него. Реальное кол-во показывает, например, утилитка Il2 Connect. Зашёл на Берни сервер и через Лобби, и напрямую через IL2 Connect. Если это действительно выделенный сервер, то проблема частично снята. Частично, потому что пока не ясно как запустить второй, третий сервер на той же машине, но на разных портах.

666_pilot
25.09.2003, 19:26
Ааа. я все думал что мой HL глючит.

Diman_Y
25.09.2003, 19:36
:)

ET=Mitya
25.09.2003, 20:09
Ботик! Где-то пробегали параметры для запуска сервера. Там и порт можно было указать. Тогда в чем проблема? А-а, может быть в том, что нельзя второй il2fb запустить? Ну дык это наверняка можно обойти.. И вообще, попробуйте в произвольное имя переименовать il2server.exe. Будет ли он так же работать?

3BAG_Shuma
25.09.2003, 20:25
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=15647

http://forums.ubi.com/messages/message_view-topic.asp?name=us_il2sturmovik_gd&id=yyikx

Вот почитайте как 32 юзера сделать..

Steel_Raven
25.09.2003, 20:37
Ха, как раз думал так попробовать :)

Charger
25.09.2003, 20:47
ET=Mitya глянь в приват

Botik
25.09.2003, 22:42
Вот что написал Jiri Fojtasek (HL Site Admin) клиентам ГиперЛобби:

I just have tested this software, but its not good for anything ... I have start my test enviroment but the dedi server wont start. It can start together only with another game service (your internet connection must be active !!!). So i think its a propertiary software that cant be used as a "dedicated server" because its not dedicated server

Sorry to say but HL will not support this software, until it not get fixed for correct functionality ...

:(:(:(

SLI=TOT_53=
26.09.2003, 12:34
Originally posted by ET=Mitya
Ботик! Где-то пробегали параметры для запуска сервера. Там и порт можно было указать. Тогда в чем проблема? А-а, может быть в том, что нельзя второй il2fb запустить? Ну дык это наверняка можно обойти.. И вообще, попробуйте в произвольное имя переименовать il2server.exe. Будет ли он так же работать?

Server launcher запускает сервак так :
il2server.exe -GS -name (name) -room (name) -port 21000 -maxclients 16 -lobbyaddr 216.98.52.31 -lobbyport 41006 -groupid -142

ГиперЛобби так :
il2fb.exe SERVER -room (name) -type dogfight -maxclients 8 -master 127.0.0.1

utug
26.09.2003, 13:08
Народ, как difficulty задавать в server.cmd? что-то я торможу...

ET=Mitya
26.09.2003, 13:34
2Charger: Спасибо за диск!

Теперь и у меня есть сервер :) Буду смотреть что к чему..

Charger
26.09.2003, 13:57
Не за что ;) этож всем нам надо ;)

utug
26.09.2003, 13:59
блин, короче х__ня этот типа dedicated server. Убил в ж_ 4 часа, в результате:
32 игрока получается, за счет копирования оригинального rts.dll
Из Hyperlobby запускается, путём копирования il2server.exe в il2fb.exe
С настройками разобраться получилось только методом научного втыка, как установить дистанцию маркеров - х_ поймёшь.
Мануал проще написать самому, а файл рыдми.тхт лучше прибивать сразу.

ВЫВОД. Нигуя это не dedicated. Эта хрень - воспевание светлого имени галимого ЮБИ. Дать бы им по тому месту, откуда у них руки растут и голова.

Извените за выражовывания.

McFris
26.09.2003, 14:31
От нулевого сервера server.cmd:
server NAME ZebraTelecom & FBDaemon PWD 556677
difficulty NoMapIcons 1
difficulty NoInstantSuccess 1
difficulty SeparateEStart 1
difficulty LimitedAmmo 1
difficulty ComplexEManagement 1
difficulty CockpitAlwaysOn 1
difficulty NoOutsideViews 1
difficulty NoIcons 0
difficulty NoPadlock 1
difficulty NoMinimapPath 0
difficulty NoSpeedBar 0
mission LOAD Net/dogfight/FBM/gen.mis BEGIN
mp_dotrange FOE COLOR 0.01 DOT 10 RANGE 0.01 TYPE 0.01 ID 0.2 NAME 0.01
mp_dotrange FRIENDLY COLOR 0.7 DOT 15 RANGE 0.01 TYPE 0.5 ID 0.4 NAME 0.01
ban LOAD
maxping 700 DELAY 30 WARNINGS 3

utug
26.09.2003, 15:00
пасиб!

utug
26.09.2003, 15:02
difficulty ComplexEManagement 1
difficulty SeparateEStart 1
difficulty NoInstantSuccess 1
difficulty NoMapIcons 1
difficulty NoSpeedBar 0
difficulty NoMinimapPath 1
difficulty WindTurbulence 1
difficulty FlutterEffect 1
difficulty StallsSpins 1
difficulty BlackoutsRedouts 1
difficulty EngineOverheat 1
difficulty TorqueGyroEffects 1
difficulty RealisticLandings 1
difficulty TakeoffLanding 1
difficulty CockpitAlwaysOn 1
difficulty NoOutsideViews 1
difficulty HeadShake 1
difficulty NoIcons 1
difficulty RealisticGunnery 1
difficulty LimitedAmmo 1
difficulty LimitedFuel 1
difficulty Vulnerability 1
difficulty NoPadlock 1
difficulty Clouds 1

а де ban LOAD - банлист?

ET=Mitya
26.09.2003, 15:39
гмм.. я не понял, у кого-нть получилось запустить сервер на локальной машине, без подключения к инету? без регистраций и прр.. без лобби.. только из коммандной строки.

если да, то с какими параметрами?

utug
26.09.2003, 15:45
неа :) не запустишь. Т е запустишь, но войти - никак. Коннект или из лобби, или через юбиров.

ET=Mitya
26.09.2003, 15:53
если можно запустить из лобби и подключиться из лобби, то по моему мнению можно запустить сервер с определенными параметрами и подключиться, стартуя ил с определенными параметрами..

сервер у меня пока что не получилось запустить на отдельно стоящем компе.

дык, елы-палы, с какими параметрами ты его запустил?

utug
26.09.2003, 16:49
да не запустил я его из лобби. Но дядька, который писал про переименование il2server.exe в il2fb.exe с последующим переопределением исполняемого файла в лобби этотт сервер запустил и хостит (читай выше, иди по ссылке на ubisoft - форум, сам спроси :)

Steel_Raven
26.09.2003, 19:39
Народ кто запустил сервер через ХЛ, поделитесь опытом! А то у меня простое переименование файлика (с последующем подсовыванием его в найстройках лобби) успеха не принесло. Сервер запускается так как будто его запускаешь без всего, т.е. открывается и тут же выключается, с последующим возвратом в Лобби. Или там какие дополнительные настройки надо произвести?

ET=Mitya
26.09.2003, 21:09
Я в лобби прописывать его еще не пытался, но при запуске с параметрами HL (типа SERVER -room (name) -type dogfight -maxclients 8 -master 127.0.0.1), да и вообще во всех случаях происходит тож самое.. только при запуске с параметрами Server launcher (-GS -name (name) -room (name) -port 21000 -maxclients 16 -lobbyaddr 216.98.52.31 -lobbyport 41006 -groupid -142) выдает сообщение о невозможности подключиться к UBI.. Разумеется пробовал по-всякому менять параметры.