Просмотр полной версии : ALFRED GRISLAWSKI 2.11. 1919 - 19.9. 2003 (Земля пухом)
http://www.graf-grislawski.elknet.pl/index2.htm
no comments
Originally posted by Diman_Y
Он же фашист...
Господа, гусары - молчать :mad:
Он же фашист...
Перестаньте, ребята.
Он Солдат той Войны, выполнявший свой долг... просто он был по ту сторону фронта.
Войны развязывают политики, а сражаются и умирают солдаты.
Он лётчик в конце концов.
И еще: есть такая штука - неписанный Кодекс Чести воина. И согласно ему, противник, честно сражавшийся, достоин уважения и последних почестей.
Давайте не забывать об этом.
Гриславски кстати не был членом не только НСДАП но и наверное единственный из Люфтваффе в чьей биографии не было даже Гитлерюгента.
http://win.www.airwar.ru/history/aces/ace2ww/pilotg/grislavsky.html
Неплохо сказано о человеке, который убивал твоих сограждан.
Он же фашист...
Знаешь, Диман, недавно показывали про ветерагов знаменитого северного конвоя, англы и наши, так они в свой ветеранский клуб приняли и немецкого летчика, который их атаковал. Они вместе спускали венки и пили за погибших.. не они завязали войну, они ее только расхлебывали.
А уж нам то, и подавно не стоит судить всех подряд....
Arthur =SF=TopAce
23.09.2003, 14:57
Успокойтесь, какой смысл сейчас говорить о том, кто кого убивал. Он воевал как солдат, а не как палач, этого вполне достаточно хотя бы для того, чтобы его уважать. Уважать как врага.
Danny Dzukko
23.09.2003, 15:07
"...для того, чтобы его уважать. Уважать как врага."
Arthur =SF=TopAce, в игре в шахматы - согласен, на рыцарском турнире - тоже, в игре в городки и "Ил-2". Но уважать врага, упомянутого в данном топике - увольте. (Да и "малые дети Хатыни" с Вами врятли согласятся)
Arthur =SF=TopAce
23.09.2003, 15:13
1) При чем здесь Хатынь? Вы еще Майданек приплетите
2) Я, в общем-то, не настаиваю. Эти вопросы решает каждый сам для себя.
3) Вы искренне полагаете, что кое-кто из советских "воинов", служивших в заградотрядах или спецчастях НКВД достоин большего уважения, чем Гриславски?
Все мы люди.
А идеологии - это тоже - общечеловеческие заблуждения...
=FPS=ShTopor
23.09.2003, 15:37
На месте модераторов убивал бы такие топики ещё в зародыше...
Arthur =SF=TopAce
23.09.2003, 15:49
Originally posted by =FPS=ShTopor
На месте модераторов убивал бы такие топики ещё в зародыше...
А за что, собственно?
SLI=TOT_53=
23.09.2003, 16:00
:mad: Пипец! Умер человек, а вы и тут нашли повод для дискуссии :mad:
кому сейчас мешал этот топик ?
Этот человек прожил после войны слава богу немало. Пилот.
О мёртвых или хорошо или ничего.
Элементарная этика.
1й топик висел около часа ... Карайя констатировал или что-он там имел в виду как-то всё равно.
Ещё через час он бы ушёл с первой страницы.
Сейчас недовольные сами подогревают тему и держат топик в лидерах.
Глупо. Imho
Originally posted by Is_alex
кому сейчас мешал этот топик ?
Этот человек прожил после войны слава богу немало. Пилот.
О мёртвых или хорошо или ничего.
Элементарная этика.
1й топик висел около часа ... Карайя констатировал или что-он там имел в виду как-то всё равно.
Ещё через час он бы ушёл с первой страницы.
Сейчас недовольные сами подогревают тему и держат топик в лидерах.
Глупо. Imho
Дело не в лидерах топика, дело в том что некоторые уникумы не имеют элементарного уважения к человеку не последнему в той трагедии всего народа. Как только дело касается интервьюшек с бывшеми асами так все тут как тут, и никто не вспоминает даже что он был по ту сторону...
При себе госпда хорошие держите эмоции, мне очень обидно что наши ветераны в большинстве своем сидят в подземных переходах с протянутой рукой, а немецкие ветераны с фотоаппариками путешествуют по миру...
Поддерживаю Алекса
" О мёртвых или хорошо или ничего.
Элементарная этика."
Любая война страшна и ужасна для всех кто имел дурость в ней участвовать,... особенно по чужой воле.
И для тех кто выжил в войне - война, это их страшная тайна, которую они не смогут рассказать никому даже если захотят. Они просто не найдут слов...
Та война, которая была, связала не нас. Она связала наших дедов. То что было в этой войне - это их достояние. И радость , и боль, и ненависть... И черт его знает что еще...
НО ЭТО ПРИНАДЛЕЖИТ ТОЛЬКО ИМ - НАШИМ ДЕДАМ. Им знать кто из ИХ врагов сволочь, а кто хороший человек, попавший под раздачу.
ЭТО, УВЫ (а может и к счастью), НЕ НАШ БОЙ!!!!!
Лично мое ИМХО: были в той войне правые, были виноватые... НО без того что они все сделали не было бы нас с вами таких каие какие мы есть.
Не помню кто из т.н. великих, то есть из великих убийц (то ли Нополеон) сказал:
"ВОЙНА ЗАКНЧИВАЕТСЯ ТОГДА, КОГДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНИЙ ЕЕ СОЛДАТ"
пусть та война когда-нибудь закончится
Кстати по методу тов. Мулдашева - глаза как ни странно зеркало души.
Закройте одной ладонью часть лица усопшего на первом посте ниже глаз, а второй - выше глаз.
Что вы можете сказать про это глаза
Alex Mihaylov
23.09.2003, 18:00
Да перестаньте вы... Земля их всех уравняла и примерила. Пусть она будет им пухом.
LuckyKOT
23.09.2003, 19:02
Жаль деда.... хороший летчик был....
Old_Pepper
23.09.2003, 19:16
Originally posted by LuckyKOT
Жаль деда.... хороший летчик был....
Жалость тут неуместна.
Жил он долго и судя по фото счастливо.
Или он должен был жить вечно?
Всё естественно.
Что жаль, так это то, что я очень сомневаюсь в том ,что нашим ветеранам землю пухом желают на западных форумах и всяких СМИ.
Победителей жаль.
Прими ,Господь , душу его.
Kampfzerstorer
23.09.2003, 19:19
Originally posted by Karaya
......При себе госпда хорошие держите эмоции, мне очень обидно что наши ветераны в большинстве своем сидят в подземных переходах с протянутой рукой, а немецкие ветераны с фотоаппариками путешествуют по миру...
Поддерживаю Алекса
" О мёртвых или хорошо или ничего.
Элементарная этика."
===========================================
Но немец то при чем и наши ветераны?
Он руководил СССР и виноват в нашем барадаке? Фашей то отмултузили по полной - все в руинах было как и у нас.
Что приплетать идеологию - надо отдать дань уважения хорошему летчику и асу. Он - солдат и выполнял приказы, и выполнял хорошо. В СА при СССР при несении караула (выполнение бовой задачи) начальник караула имеел полное право расстрелять подчиненного, отказывающего выполнять его приказания.
Originally posted by Old_Pepper
Что жаль, так это то, что я очень сомневаюсь в том ,что нашим ветеранам землю пухом желают на западных форумах и всяких СМИ.
Нормальные люди ничего другого и не могут желать... пусть и воевали по разную сторону.
VASILICH
23.09.2003, 19:44
Не нну ннахер,это высший пилотаж.А почему-бы нам не утвердить здесь тему скажем=Вражья память=ну и будем отмечать и восхвалять дни рожденья и дни памяти скажем,Гитлера,Бормана,Муссолини и всей нацисткой партии.
Уберите эту нацисткую рожу убийцы отсюда,да простит меня господь за сей грех.Народ вы русские люди разуйте глаза.Или что,ваши деды умирали ради того что-бы мы поминали убийц и палачей.И не хер всё валить на политиков,хотя они не подарок,кто не хотел воевать начиная с начала войны и до её конца переходили на нашу сторону,и после войны из плена приходили домой.Вместо того что-бы вспоминать,благодарить,кланятся до земли и поминать русских солдат и героев мы развели этот вздрочень по поводу этого ублюдка и убийцы.Типа,блаагоородный рыыыцарь,пилот чеести,еблан он,или что вы хотите сказать ,что он не расстрелял ни одного транспортника красного креста,ни одной колонны красного креста,ни одного парашютиста,возможно раненого.Конеччно пушистинькай вон,мяганкай тьфу пидор он бородатый(да прости меня господи за такое богохульство,верю в твой гнев и доброту,мудрость и веру завтра-же буду в храме).Модераторы умоляю и прошу меня не банить,а тебе Вадим=Covalent=готов заплатить штраф,и жду твоего звонка.Просто мои оба деда землю грызли,рвали шакалов зубами,что-бы я мог мирно жить.Карая а тебе надо этого фуфела и полупидора,и ещё раз убийцу,размещать на немецком форуме.А вам братцы кто к этому спокойно отнёсся,в душу плюнули и ржут.ДА Я РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК.И ГОРЖУСЬ ЭТИМ.А кто вы я не знаю.Очень жаль.И не надо говорить,что русские тоже зверствовали.Усвойте одно мы страна освободитель,и по законам войны обязаны погасить очаг войны любым путём,там где он разгорелся.И я посмотрел-бы что б вы делали когда вашу семью,друга,брата,убили,изнасиловали,расстерзали,запытали захватчики.Их никто не звал на нашу землю.
2 VASILICH:
Ты не РУССКИЙ. Русские так НЕ ГОВОРЯТ несмотря ни на что. Не позорь нацию совковым бредом.
SLI=TOT_53=
23.09.2003, 19:52
Originally posted by VASILICH
ДА Я РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК.И ГОРЖУСЬ ЭТИМ.
мляяя - тока что понял, что люди гордятся что они Русские, когда ничем другим им годится уже нечем :(
Swift_CCCP
23.09.2003, 19:55
Данное сообщение не имеет ни чего общего с игрой ИЛ-2.
Перенесите тему куда положено и продолжайте обсуждение.
2 ROA_McFris:
А какие они, РУССКИЕ?
Originally posted by Swift_CCCP
Данное сообщение не имеет ни чего общего с игрой ИЛ-2.
Перенесите тему куда положено и продолжайте обсуждение.
Правильно!
И Karaya пускай по ушам получит. За оффтоп. и за разжигание.
VASILICH
23.09.2003, 19:59
И когда человек попросил дай ума,господь заплакал и ушёл
VASILICH
23.09.2003, 20:03
Originally posted by ROA_McFris
2 VASILICH:
Ты не РУССКИЙ. Русские так НЕ ГОВОРЯТ несмотря ни на что. Не позорь нацию совковым бредом.
Вот я то русский,потому-что цену и уважаю труд наших дедов.Ну а вы продолжайте поминать нацистов.
VASILICH
23.09.2003, 20:06
Originally posted by SLI=TOT_53=
мляяя - тока что понял, что люди гордятся что они Русские, когда ничем другим им годится уже нечем :(
Я просто надеялся что у людей хоть что-то святого осталось.Да как все запущено.
RR_Micha
23.09.2003, 20:15
Слушай Василич, ты так зря. Умер ветеран той войны, хоть он и воевал против нас. А кто-то следит, ищет ветеранов, воевавших по нашу сторону? Много таких?
Я бы с удовольствием выложил бы все материалы, если бы мне хоть кто-то смог сказать жив полковник в отставке Трошин или нет. И где его найти. Он служил всю войну в 7ИАПе, и мне даже его соседи не могли сказать жив он или нет. Может он давно уже умер. А там ветеранов чтут, да не на словах, раз даже в интернете появилось сообщение о его смерти, царствие ему небесное. И не надо идеологию сюда приплетать. Сейчас, оставшиеся в живых, такие же люди , как и все.
VASILICH
23.09.2003, 20:18
Всё забыли.
Я считаю эту тему надо закрыть. Честно говоря меня всегда удивляла такая реакция.. Войны давно уже нет а ген враждебности все еще передается через поколения :(
7IAP_Walter
23.09.2003, 20:39
Originally posted by Micha
Слушай Василич, ты так зря. Умер ветеран той войны, хоть он и воевал против нас. А кто-то следит, ищет ветеранов, воевавших по нашу сторону? Много таких?
Я бы с удовольствием выложил бы все материалы, если бы мне хоть кто-то смог сказать жив полковник в отставке Трошин или нет. И где его найти. Он служил всю войну в 7ИАПе, и мне даже его соседи не могли сказать жив он или нет. Может он давно уже умер. А там ветеранов чтут, да не на словах, раз даже в интернете появилось сообщение о его смерти, царствие ему небесное. И не надо идеологию сюда приплетать. Сейчас, оставшиеся в живых, такие же люди , как и все.
Миша - посмотри приват.
Originally posted by LeLicK
2 ROA_McFris:
А какие они, РУССКИЕ?
Всегда было принято считать, что русскому человеку присущи широта души и умение прощать.
Злопамятность и мстительность приписывали более восточным/южным культурам.
Воспринимайте это пожалуйста как ещё один шаг к завершению той Войны.
P.S.
Помните, что позволить себе быть великодушным может только сильный, слабый же...
Baba 'JAGA'
23.09.2003, 21:08
Ушел еще один солдат той ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ, пусть земля ему будет пухом.
:(:(:(
Originally posted by LeLicK
Правильно!
И Karaya пускай по ушам получит. За оффтоп. и за разжигание.
Бля вы че на голову ебнулись вместе с Василичем???
Я написал это не для того что бы здесь топик разжигали , а для того что бы кто кому надо принял к сведенью эту новость,
ИЛИ СОЗДАННАЯ МНОЙ ТЕМА НИ МАЛЕЙШИМ ОБРАЗОМ НЕ ОТНОСИТСЯ К АВИАЦИИ???МОЖЕТ ГРИСЛАВСКИ ТРАКТОРИСТОМ РАБОТАЛ???МОЖЕТ ОН ВООБЩЕ И НЕ ЛЕТЧИКОМ БЫЛ???
СПРЯЧТЕ КЛЫКИ И СОПЛИ ПОДОТРИТЕ (Кто нах разжигал???
А тов. ВАСИЛИЧА забанить нах раз и навсегда за такие перлы...
Свои эмоции держите при себе, или пусть модераторы правят правила, типа не пишите сюда про трактористов и им подобных........
Василич я о тебе был лучшего мнения...
-...представляю себе гипотетическую ситуацию ".... прошло 50 лет со налета на НьюЙорк 11 сентября. И на американском авиафоруме читаю некролог. Сегодня скончался Абу Саддам - готовивший летчиков-смертников. Земля ему пухом." Бред это - и топик этот - бредовый. Лично я на этого Гриславского "клал с прибором".
Я написал это не для того что бы здесь топик разжигали , а для того что бы кто кому надо принял к сведенью эту новость,
ИЛИ СОЗДАННАЯ МНОЙ ТЕМА НИ МАЛЕЙШИМ ОБРАЗОМ НЕ ОТНОСИТСЯ К АВИАЦИИ???МОЖЕТ ГРИСЛАВСКИ ТРАКТОРИСТОМ РАБОТАЛ???МОЖЕТ ОН ВООБЩЕ И НЕ ЛЕТЧИКОМ БЫЛ???
Свои эмоции держите при себе, или пусть модераторы правят правила, типа не пишите сюда про трактористов и им подобных........
Карайя а он в некотором роде прав, нехер сей теме быть в данном разделе, ей место в разделе проишествий...
Да и топик ты сознательно создал, так как ты взрослый человек и понимаешь что не всем нравятся в данном форуме упоминания про противоположную сторону в войне... Если не сознавать этого, то это детством попахивает...
Так что банить тя нуно но не Василича, он по своемому прав. И я его даже в некотором роде поддерживаю...
Это хорошо, что общаемся посредством интернета.
Собрать бы всех вместе в одном помещении, вот это был бы бой!!!!!!!!!!!!!!!!
Карайя а он в некотором роде прав, нехер сей теме быть в данном разделе, ей место в разделе проишествий...
Да и топик ты сознательно создал, так как ты взрослый человек и понимаешь что не всем нравятся в данном форуме упоминания про противоположную сторону в войне... Если не сознавать этого, то это детством попахивает...
Так что банить тя нуно но не Василича, он по своемому прав. И я его даже в некотором роде поддерживаю...
Еще раз: ушел из жизни СОЛДАТ ТОЙ ВОЙНЫ. И пусть земля ему будет пухом.
А там всех рассудят... и всем по делам их воздастся.
2 Василич: не всякий немец - фашист, и не каждый фашист - немец. Не надо было ветку флеймить. Другое мнение - стоило бы промолчать.
Originally posted by Wulf
Я не лазил по сухому , не в курсе даже что есть раздел такой, здесь были уже подобные темы...я не задумываясь запостил.
Если я не прав модератор должен был закрыть тему или перенести ее, или в конце концов сделать мне предупреждение.
Но так гнать на человека который воевал пусть и на их стороне, вот где детством и малолетсвом пахнет...
модератор более таких тем и им подобным создавать не буду, по причине психических отклонений некоторых участников данного форума...
VASILICH
23.09.2003, 21:44
Originally posted by Yo-Yo
Еще раз: ушел из жизни СОЛДАТ ТОЙ ВОЙНЫ. И пусть земля ему будет пухом.
А там всех рассудят... и всем по делам их воздастся.
2 Василич: не всякий немец - фашист, и не каждый фашист - немец. Не надо было ветку флеймить. Другое мнение - стоило бы промолчать.
Их к нам никто не звал,посмотрел бы я на афганца который шёл-бы по аулу с портретом русского солдата.
Originally posted by Gagarin
-...представляю себе гипотетическую ситуацию ".... прошло 50 лет со налета на НьюЙорк 11 сентября. И на американском авиафоруме читаю некролог. Сегодня скончался Абу Саддам - готовивший летчиков-смертников. Земля ему пухом." Бред это - и топик этот - бредовый. Лично я на этого Гриславского "клал с прибором".
Лет через 50 выяснится как обычно и как это бывало и будет.. Что войну начинают не солдаты будь они члены экстремистских исламских группировок или американские рейндежры..
VASILICH
23.09.2003, 21:49
Я не лазил по сухому , не в курсе даже что есть раздел такой, здесь были уже подобные темы...я не задумываясь запостил.
Если я не прав модератор должен был закрыть тему или перенести ее, или в конце концов сделать мне предупреждение.
Но так гнать на человека который воевал пусть и на их стороне, вот где детством и малолетсвом пахнет...
модератор более таких тем и им подобным создавать не буду, по причине психических отклонений некоторых участников данного форума...
Это камень в мой огород,но я его не увидел.Место этой фотке,в Германии.И народ на этом форуме бывает,который застал разруху после войны.Приятно им будет глядеть,чем гордятся спасённые от тирании люди.
VASILICH
23.09.2003, 21:52
Топик должен быть убит,не поймём мы друг друга,человек человеку волк,даже если он с ним делил кусок хлеба.
Gunslinger
23.09.2003, 21:58
Ибо нефиг.