FoxDuck
23.09.2003, 15:41
День добрый всем
В течении долгого времени наблюдаю вот такую картину
у меня на машине стоит два жестких диска
первый SATA WD Raptor (10000 rmp) (NTFS) 36 GB
второй SATA Seagate Barracuda (7200 rmp) (NTFS) 120 GB
Система WinXP (без SP)
Мать Asus NForce2 A7N8X Deluxe
Система стоит на первом диске
А вся файловая помойка находится на втором
Так вот ,очень часто..система стала падать в синий экран при загрузке со словами "unmountable boot device"
После того как я загружаюсь в режиме восстановления с консоли и запускаю проверку диска..Скандиск находит поврежденные файлы,их исправляет и все дальше работает идеально..:confused:
После того как я отказался от NTFS и перешел на FAT32 система стала падать в синьку меньше..но все равно эта проблема оставалась..Да и честно говоря NTFS был бы предпочтительней..:rolleyes:
Я уж пробовал меня SATA драйвера под систему,результат особо не изменился..:(
Такое ощущение что система не успевает после выключения,сохранить какие то файлы на диске..и диск отрубается первым..:confused:
Если у кого были подобные грабли,был бы очень признателен за совет,как их побороть..ибо каждый раз грузиться в консоле уже надоело
В течении долгого времени наблюдаю вот такую картину
у меня на машине стоит два жестких диска
первый SATA WD Raptor (10000 rmp) (NTFS) 36 GB
второй SATA Seagate Barracuda (7200 rmp) (NTFS) 120 GB
Система WinXP (без SP)
Мать Asus NForce2 A7N8X Deluxe
Система стоит на первом диске
А вся файловая помойка находится на втором
Так вот ,очень часто..система стала падать в синий экран при загрузке со словами "unmountable boot device"
После того как я загружаюсь в режиме восстановления с консоли и запускаю проверку диска..Скандиск находит поврежденные файлы,их исправляет и все дальше работает идеально..:confused:
После того как я отказался от NTFS и перешел на FAT32 система стала падать в синьку меньше..но все равно эта проблема оставалась..Да и честно говоря NTFS был бы предпочтительней..:rolleyes:
Я уж пробовал меня SATA драйвера под систему,результат особо не изменился..:(
Такое ощущение что система не успевает после выключения,сохранить какие то файлы на диске..и диск отрубается первым..:confused:
Если у кого были подобные грабли,был бы очень признателен за совет,как их побороть..ибо каждый раз грузиться в консоле уже надоело