PDA

Просмотр полной версии : Новости неофициального сайта "Моделиста-Кoнструктора"

amyatishkin
23.09.2003, 21:03
В результате жалоб редакции сайт на Народе.Ру пришлось прикрыть.
Благодаря добрым людям нашлось новое место.
Теперь адрес http://mkmagazin.almanacwhf.ru/.
Теперь сайт включает статьи до 1991 года - чтобы не мешать продажам журналов за последнее десятилетие.

Серж
23.09.2003, 21:58
Самая хорошая новость, от всей души поздравляю с возрождением :) И каким же это местом помешался продажам за 12 лет?

KACATKA
23.09.2003, 22:12
а возможно ли приготовить, что нибудь типа базы данных статей в этих журналах и до и после 91-го?

возможно что-то заинтересовало бы.
Тогда я бы обратился к вам напрямую с просьбой =)

amyatishkin
24.09.2003, 04:03
Originally posted by Серж
Самая хорошая новость, от всей души поздравляю с возрождением :) И каким же это местом помешался продажам за 12 лет?
Ну они типа с 1993 года журналы пытаются продавать. После кидания подпсчиков через одно место у них излишки получились.

amyatishkin
24.09.2003, 04:11
Originally posted by KACATKA
а возможно ли приготовить, что нибудь типа базы данных статей в этих журналах и до и после 91-го?

возможно что-то заинтересовало бы.
Тогда я бы обратился к вам напрямую с просьбой =)

Есть такой список - "Все в одном" - он охватывает имеющиеся у меня журналы. Имеется вариант и до 2001 года, но там не учитывались статьи, сканированные из чужих журналов.
А так отсканированы были статьи по технике за 1993-1998 годы, по полгода за 99-2001, 6 номеров 1992 года. Кое-что присылалось.

Учитывались самолеты, танки, автомашины, корабли, ракеты, ОКБ М-К.

deSAD
24.09.2003, 16:13
Тут вот какое дело ... короче, у меня есть некоторое количество М-К, причем, поскольку - точно помню - есть номер с Ла-5 (статья дразнится "Самолет трижды Героя"), то, получается, 85-й год и какие-то до и после него есть наверняка, вот ... И сканер есть :rolleyes:

deSAD
24.09.2003, 16:24
Да, есть же еще один аппарат - уже отсканированный, но необработанный - сам когда-то собирался "самолетики" из М-К в "цифру" перегнать и запостить где-нито, да вот так и не сложилось ... А вот и упомянутый "аппарат":

Taranov
24.09.2003, 16:53
У меня другой вопрос - где можно купить подшивки М-К начиная с 1993 года?

amyatishkin
24.09.2003, 18:56
Originally posted by deSAD
Тут вот какое дело ... короче, у меня есть некоторое количество М-К, причем, поскольку - точно помню - есть номер с Ла-5 (статья дразнится "Самолет трижды Героя"), то, получается, 85-й год и какие-то до и после него есть наверняка, вот ... И сканер есть :rolleyes:
В принципе у меня есть журналы за 1978-1991 все, которых не было - полностью засканированные. Так что любая статья из них может оказаться на сайте. Если же хотите помочь, то напишите мне на почту, что у вас есть из журналов.

amyatishkin
24.09.2003, 18:59
Originally posted by Taranov
У меня другой вопрос - где можно купить подшивки М-К начиная с 1993 года?

Подшивки - в букинистических магазинах только. В редакции продают отдельные номера. Если с Москвы, то можете подъехать в редакцию и купить.
http://www.modelist-konstruktor.ru/

Серж
27.09.2003, 01:07
Ёлы-палы!!! Да М-К благодарен должен быть, что его не забыли, и память его бывшего ещё живёт и пользуется спросом. А они сами себе же гвоздь заколачивают