Просмотр полной версии : На каком самолете вы предпочитаете летать (опрос)
Собственно интересно узнать рейтинг самолетов в ЗС
Зря ленд-лиз объединил. Там и уберы есть, а есть и "сложные" пепелацы.
Originally posted by Maus
Зря ленд-лиз объединил. Там и уберы есть, а есть и "сложные" пепелацы.
Возможно хотя думаю на P-47 никто практически не летает..
NewLander
24.09.2003, 04:39
Написал Ил, но это вынужденное решение - при численном превосходстве красных (а летаю я только за них), беру только штурмовик, чтобы не увеличивать дисбаланс.
А любимые - Поликарпов и Лавочкин. МиГ - отстой, Як - просто не люблю. Из лендлиза - только Кобра и то не очень...
RC_Kapral
24.09.2003, 06:55
Проголосовал за "Американские Британские самолеты (ленд лиз, Финские и т.д.)" т.к. кобра мой любимый крафт и летаю на ней еще с 1.1 Ил2-Штурмовик(без ЗС).
Allen Hellex
24.09.2003, 07:02
Проголосовал за Лавочкина, имея ввиду при этом Лагг3-43.
п-47 -после патча -то вы его пробовали? Одна у него проблема -дисперсия "веник" у пуль. А ролл почти как у Ла-7 стал. Разогняется в падении.. А летаю на всех понемногу. Вот, интересно же на Миг-3 мессера завалить? Интересно. На пулеметном ишаке тоже(скорость у него маленькая). Пушечного ишака трудно. скорость хоть и меньше, зато набирает он ее шустрее, чем эмиль. Как впрочем, и сказал Голодовников в интревью. На мессерах -гравится мне звук их двигателей :D. Как и у фок. Хе-111 - моща с одной стороны, с другой - все-таки тб-3 сильно большой и медленный... Терпение нужно на нем летать. Ил-2 - понятно. Як- вроде ничего, но звук мотороа почему-то противный(купил новые наушники -стало получше, да после патча, но всеравно).
Инетересные данные... И почему "минуса" меня не удивляют? :)
Plane/calculated climb/IL2-Compare climb/difference
Russian side
Lagg3______11.5----14 +2.5
Lagg3(43)__15.8----17 +1
mig3-1940__14------18 +4
P39-N______14------16 +2
p39Q10_____15------17 +2
P40E_______10------14 +4
I16-18_____16------19 +3
I16-24_____17------20 +3
I153_______14------18 +4
p47D10_____15------17 +2
la5,la5f___19------20 +1
la5fn______21------24 +3
la7________24------25 +1
Yak3_______18.5----22 +3.5
Yak9U______18.5----22 +3.5
IL2-1940___10----15.5 +5.5
German side
E4_________16------18 +2
F2_________20------18 -2
F4_________25------19 -6
G2_________19.6----22 +2.4
G6_________17------19 +2
G6late_____17.5----19 +1.5
G6AS_______21.5----19 -2.5
G10________25------19 -6
G14________24------18 -6
K4_________24------19 -5
A4_________15------18 +3
A5_________18.5----16 -2.5
A8_________20------16 -4
F8_________19------14 -5
A9_________22------18 -4
D9-early___18------16 -2
D9-late____22.5----16 -6.5
JU87-G1____6--------8 +2
Взято:
http://forums.ubi.com/messages/message_view-topic.asp?name=Olegmaddoxreadyroom&id=zumfa
aspopov1
24.09.2003, 07:25
Ja Za La5FN, ne potomu shto tth krutytye,
prosto s detstva nravitsja on mne, da i streljat' iz ose-simmetrichnyh pushek na porjadok udobnee.
MiG-3 prosto urod kakoy-to, u Jakov osteklenie
durackoe(polovinu obzora zagoragivaet).
U sinih kabiny ne udobnye, pushki po bokam, i
zasvetka pri strel'be takaja shto streljat' na ugad
prihodit'sja.
Voobstchem La5FN Rulez
Уже месяца три летаю на Иле в динамическую компанию, до первой смерти :)
Даеш P51D Пони должен рулить :D
А мне мессеры нравятся.... только переучиватся после каждого патча достало....
разрываюсь...
и на мессерах нравится и на ЛаГГ3ИТ полетать люблю
проголосовал за мессер
A.Galland
24.09.2003, 10:26
ЛаГГ3-41
ну нравится он мне...
и мессер и фока
Но жду более всего Ил4 и Пе2
Originally posted by Hammer
Даеш P51D Пони должен рулить :D
Не, не зарулит :rolleyes: ОМ как-то говорил, что кокосы думают, что Р-51 - супер-пупер уфолет, а на самом деле он был далеко не такой, и что он им всем это и докажет в ЗС. Хотя его могут и "переубедить", или, как говорят в ихних мафиозных фильмах, "сделают ему такое предложение, от которого он не сможет отказаться" :D:D:D
Выбрал "Як", имея в виду Як-9Т - "во времена укромные, теперь почти былинные" (с) о-о-очень приглянулся мне егойный "биг ган - намба ван" (с), вот с тех пор так и осталось ... Ну еще "лавки" разнокалиберные и ЛаГГ 41-го (я на нем начинал ИЛ-2 осваивать ;)). Да, еще "ишачок" пушечный :rolleyes: МиГи недолюбливаю чегой-то, всякие "амеры" и проч. - "ненаши" они какие-то, штурмовики/бомберы - эт явно не для меня, тут мы с Покрышкиным "зеркально мыслим" :D
RR_Micha
24.09.2003, 11:28
Проголосовал за Яки. Очень нравятся Як1Б и Як9, 9Т. Як3 -меньше.
Originally posted by Paul_II
Не, не зарулит :rolleyes: ОМ как-то говорил, что кокосы думают, что Р-51 - супер-пупер уфолет, а на самом деле он был далеко не такой, и что он им всем это и докажет в ЗС. Хотя его могут и "переубедить", или, как говорят в ихних мафиозных фильмах, "сделают ему такое предложение, от которого он не сможет отказаться" :D:D:D
По скорости он должен быть почти как Дора по маневренности лутчше ее и остальное неважны недогонят :)
Если с него есче и топлива слить до 25% ...
Маневрировать нан ем конечно особо не стоит но это и не бегемот как P-47 :)
Кстати а чего это ролл у P-47 такой хреновый ?
Летаю в основном за красных. Решил попробовать полетать на синих где-то пару месяцев назад. Так что вот: из красных - Як-3, Кобра Q, Ла-7, ЛаГГ-3, Як-9К (только из-за пушки). Из синих - Bf-109G6/AS и FW-190D9.
Havoc_Odessa
24.09.2003, 11:42
Мой голос - за Як! Отличные маневренные машины. А Як-9Т - любимец - достаточно одной таблэтки© практически любому оппоненту. Насчет обзора- согласен, долгое время именно обзор из Яка был причиной того, что я не использовал эти машины. Но недавно (ясно, что торможу) сидя в Яке, нажал shift+F1 (эту комбинацию один раз нажал, будучи на мессере, и оставил приближенный вид- ну ясно- у синих прицел становится в центр, у красных тоже прицел лучше виден) И - О чудо!!! переплет фонаря перестал мешать- такого обзора , похоже,нет ни у одного крафта в игре!!!! Видно все!!!! Пользуйтесь, если кто вдруг не знает
Old_Pepper
24.09.2003, 11:57
Проголосовал за истребители Поликарпова.
Меня мало волнуют всякие эфэмы и деэмы, просто люблю я их с раннего детства.
Я часами разглядывал фото "ишака" "чайки".
И ещё ТБ-3.
Они меня просто завораживали.
Кроме них люблю полетать на "мессерах" и "штуке"
Из наших Миг-3 40г.
Проголосовал за Месса... хотя он перманентно находится в реанимации - то ему тяги приделают какие-то, то климб ампутируют, то... а... да ладно... :(
Но на самом деле - ЛЕТАЕТ в ЗС только один самолёт,
и этот самолёт - Р.11.
Так, что если хочется ПОЛЕТАТЬ - садитесь на него.
А если хочется быть "крутым вирпилом" - на всё остальное.
LuckyKOT
24.09.2003, 12:11
Выбрал Худого....последнее время не прочь порулить и на ленд лизе - Кобра и П40. П40 ваще сказка ;-)
Отдал голос за "Лавочкиных", хотя кроме них еще очень люблю "Чайку", и после патча (три дня как поставил) довольно активно осваиваю "Кобру" -- в очередной раз. Интересный самолет. Я бы его сравнил со снайперской винтовкой - т.к. это оружие профессионала.
Andy-Andrei
24.09.2003, 12:30
Я проголосовал за Фоку, потому что это в последнее время моя любовь. Потянуло что-то на этот неоднозначный крафт, знаете, сердцу ведь не прикажешь и все такое.
проголосовал за миг-3 , хотя сейчас учусь летать на немцах из них 109G2, 109F4, 190A4, 190A5 - те которые ранние, а вобще нравятся мне неоднозначные крафты, Яки и Лавки не интересно потому как результат заранее известен в большинстве случаев да и приучают они меня к бездумному "летанию" - можно допустить ошибку другую. Из красных наверное еще Лагг3 41 года.
Originally posted by Andy-Andrei
Я проголосовал за Фоку, потому что это в последнее время моя любовь. Потянуло что-то на этот неоднозначный крафт, знаете, сердцу ведь не прикажешь и все такое.
Странно, после патча последнего меня тоже на фоку шо то потянуло:)
За красных -ЛаГГ-3.(все)
За синих- Мессер Г6
Andy-Andrei
24.09.2003, 14:09
Originally posted by Karaya
Дык! :) После патча она просто преобразилась, родимая. Ну, чтоб не преувеличивать, более-менее стала.
Кстати говоря, гляньте-ка, народ, на результаты - интересная картина получается, не находите? Я о том, что, к примеру, когда говорят "истребитель", то, если речь идет о самолетах ВОВ, что первым на ум приходит? ИМХО, ежели речь о ВВС - "Як" ("Я - "Як" - истребитель, мотор мой звенит ...") или "лавка" ("Ахтунг! Ахтунг! Ла-фюнф ин дер люфт!"), ежели о Люфтваффе - "худой"/"мессер"/"мес"/"109-й", так ведь? Дык то же самое вытанцовывается и из голосования! "Тенденция, аднака" (с) :rolleyes:
Sperling
24.09.2003, 14:55
Messerschmitt
Жаль нельзя сделать двойной опрос. Во второй колонке был бы вопрос "С чем у вас ассоциируется слово тяга?"
Варианты ответов:
- с двигателем самолета
- с управляющими поверхностями самолета
- с вредными привычками пилота
[B...и что он им всем это и докажет в ЗС.... [/B]
:D:D Это ОМ могет:D:D
Вчера попробовал нелетабельный протестить на одном из серверов.
У земли -560/570 км.ч. (истинная где-то 590 выходит)
Климбится как зверь, с 500 м до 5500, при 250 (+-) за 3,5 мин.
Топлива брал 25%, на 20 мин полет прекратил -оно еще было.
Разрушение в пикировании-точно не мерил, но только при выше чем 1000 км.ч. по прибору почти у земли, отлетели рули высоты и элерон (при попытке плавно выровнять).
Живучесть-хреновая. Чуть-чуть выше чем у Месса. Хотя тяг я у него вообще не заметил, но двигатель.... Практически любое прицельное обстреливание самолетом противника, зачастую вдогонку с приличного расстояния приводит к возгоранию но чаще просто остановке движка. Без дымка и прочих наворотов. Бах-и двигатель заглох.
Управляемость терпимая но не хорошая. Примерно как на поздних Мессах. При выполнении петли, в верхней точке не желательно перетягивать ручку.
Штопор. Сколько раз я на нем не штопорил, ни разу из штопора не вышел. Был даже немного удивлен:eek::confused:
Ну, в общем сейчас он такой. Ждем октября.
А я за дору после патча проголосовал.... просто шикарная машинка стала..... бетону в нее залили выше крыши :)
На вертикалях лучше стала на много....скорость теряет теперь меньше, валиться меньше, но главное конечно - пуленепробиваемость:p
Нееет! Только не Дора(не ТАКАЯ дора) ... BF109g6 - любовь с первого штопора.Bonus-yak3/mig3
Отдал голос за "горбатого", хотя если на МиГе не терять скорость и не лезть в горизонтальные виражи... "Эмили" и "Хейнкели" валятся пачками. Кайфуша :p ... ещё б вариометр в кабине было видно - был бы звэр.
Молодчик
24.09.2003, 15:54
Бомбардировщики с ОБЕИХ сторон... вирпилы... ;)
Originally posted by Unicorn
Отдал голос за "Лавочкиных", хотя кроме них еще очень люблю "Чайку", и после патча (три дня как поставил) довольно активно осваиваю "Кобру" -- в очередной раз. Интересный самолет. Я бы его сравнил со снайперской винтовкой - т.к. это оружие профессионала.
На счет снайперской винтовки ты погорячился. :D
После последнего патча приходится к затылку гансу приставлять, что бы убить ;) Хотя - мой любимый крафт. Лавки тоже нравятся. И Чайка - как брюстеры достанут, беру ее и лечу убивать. Бессмертный аппарат - если не курить сигару и не гладить девочку по коленке во время полета.:D
LeR19_Dummkopf
24.09.2003, 16:39
мессеры+штука
иногда хенкель111
все порываюсь до фокеров но что то не срастается
на всем остальном по настроению для контраста
Alibatros
24.09.2003, 16:44
Все семейство Ла!
И-16 Поликарпова!
И в последнее время присматриваюсь к Як-кам.
VASILICH
24.09.2003, 19:50
Як.Хотя мне по барабану на чём летать за время существования ил-2 и ЗС всем был доволен.
Das_Reich
24.09.2003, 21:34
Проголосовал за лендлиз имея в виду П40. АПАШАЮ :)
А так - Миг3, яки, лавки, иногда на горбатом кусты постричь или на лаптях сиреной повалать :)
Мессершмитт и Фокке-Вульф!!!
БМВ и Мерседес в небе.что бы там не делал Меддокс...
DarkWing Duck
25.09.2003, 11:29
Дык! :) После патча она просто преобразилась, родимая. Ну, чтоб не преувеличивать, более-менее стала.
Капризная такая дамочка, зато уж если успел довернуть...
Originally posted by Fox234
На счет снайперской винтовки ты погорячился. :D
После последнего патча приходится к затылку гансу приставлять, что бы убить ;) Хотя - мой любимый крафт. Лавки тоже нравятся. И Чайка - как брюстеры достанут, беру ее и лечу убивать. Бессмертный аппарат - если не курить сигару и не гладить девочку по коленке во время полета.:D
Ну, нет. Кобра - рулит однозначно. Бомберы валит легко уже с 500 м, истребители - с 300. Ну, а если с нормальных дистанций стрелять (прим. 150 м), то у цели просто шансов нет. По пилотажу Кобра, конечно, не Як-3, но вполне достойно летит.
Originally posted by Furball
Ну, нет. Кобра - рулит однозначно. Бомберы валит легко уже с 500 м, истребители - с 300. Ну, а если с нормальных дистанций стрелять (прим. 150 м), то у цели просто шансов нет. По пилотажу Кобра, конечно, не Як-3, но вполне достойно летит.
И сколько у тебя на 111 уходит? У меня на 2м, как опыт показывает, 5-6 минимум - если повезет. А цель обычно жить хочет, дергается и отстреливается. Вчера вот вообще по красному фиелду ездила, недолго правда:D
А 109 теперь держат до 3х снарядов.... поэтому 300м - только если в крылышко. Предпочитаю в упор, 100-50м, и очередью. Тогда разброс 2-3х снарядов обычно цель накрывает, а не в молоко уходят.
И сколько у тебя на 111 уходит? У меня на 2м, как опыт показывает, 5-6 минимум - если повезет. А цель обычно жить хочет, дергается и отстреливается. Вчера вот вообще по красному фиелду ездила, недолго правда:D
А 109 теперь держат до 3х снарядов.... поэтому 300м - только если в крылышко. Предпочитаю в упор, 100-50м, и очередью. Тогда разброс 2-3х снарядов обычно цель накрывает, а не в молоко уходят.
Ну да, в общем так и есть. Ежели в упор, то 109G6/AS начинает размножаться после 1-го в центроплан. 111 держат минимум 4 штуки. За меньший расход у меня не получалось...:D
Правда, надо сделать маленькое дополнение - у меня все стволы выведены на одну гашетку.:D:D:D
Ну да, в общем так и есть. Ежели в упор, то 109G6/AS начинает размножаться после 1-го в центроплан. 111 держат минимум 4 штуки. За меньший расход у меня не получалось...:D
Правда, надо сделать маленькое дополнение - у меня все стволы выведены на одну гашетку.:D:D:D
Ну дык и у меня тоже. Сведение сколько ставишь?
Хм...ну не знаю, 109 раньше с одного валился, сейчас - 2 обычно, иногда 3. Конечно от пинга может зависеть...:rolleyes:
Alexander =SF=Krogoth
25.09.2003, 13:26
Ленд-лиз, "кобра" с беты Ил-2Ш и видимо навсегда, правда до недавнего времени "киттихок" тоже очень нравился, но после патча с ним совсем уж что-то непотребное сделали, раньше он хоть и взрывался, но летал и "мессера" при случае в горизонте накрутить мог, а теперь хоть и не взрывается, но зато и не летает совсем. "Тандер"-штурмовик, люблю больше Ила, да и реактивных "мессеров" при случае достать может, жду не дождусь "спитфайр", "мустанг", "лайтнинг" и особенно "митчелл" и "кингкобру", жаль что про "бостон" последнее время ничего не слышно.
Кобра, однозначно. В Штурмовике еще МиГ-2 был.... Уважаю
"Ишака" и "Лавку".
Ну дык и у меня тоже. Сведение сколько ставишь?
Хм...ну не знаю, 109 раньше с одного валился, сейчас - 2 обычно, иногда 3. Конечно от пинга может зависеть...:rolleyes:
Сведение - обычно 200. Пробовал 100 (Покрышкина начитался:)) - не понравилось.
Originally posted by MichaeL
Кобра, однозначно. В Штурмовике еще МиГ-2 был.... Уважаю
"Ишака" и "Лавку".
МиГ-2 :confused: А это что за зверь?
Сведение - обычно 200. Пробовал 100 (Покрышкина начитался:)) - не понравилось.
У меня 150, 200 - не понравилось, но я с короткой дистанции стреляю.
У меня 150, 200 - не понравилось, но я с короткой дистанции стреляю.
Так ведь ежели сведение выставлено 200, то и метров с 70 влупить - тоже не грех...:)
У Яка - крыльевх стволов нет, у Кобры - тоже (2 крыльевых пулемета - не в счет:D)
Kampfzerstorer
25.09.2003, 14:14
Originally posted by RB
Собственно интересно узнать рейтинг самолетов в ЗС
===========================
ME-109 + FW-190 + в планах освоить щтуку и блэкдез
Так ведь ежели сведение выставлено 200, то и метров с 70 влупить - тоже не грех...:)
У Яка - крыльевх стволов нет, у Кобры - тоже (2 крыльевых пулемета - не в счет:D)
В сведении есть одна тонкость - кроме сведения по горизонтали есть еще сведение по вертикали - это расстояние, когда трасса проходит через центр прицела. Иногда сказывается.
В сведении есть одна тонкость - кроме сведения по горизонтали есть еще сведение по вертикали - это расстояние, когда трасса проходит через центр прицела. Иногда сказывается.
Полностью с Вами согласен. Но при стрельбе с метров с 70 из мотор-пушки, как мне кажется, больших отличий не будет.
Bf109 ранние... ну нравятся мне иномарки :)
в кажном свой понт кроме яков
тяжёлые и мощные рулят - тенденция к скорости - тенденция к истребительству:)
п-47, дора
лавка 5фн-7
мессеры
и про4ий "хлам":)
да, кобра, оооооооооооооооо, по удельной мощности и высотности немного недобирает до идеала, когда появится кинг кобра набросятся на неё огалтелые вирпилы жаждущие лёгкой и не принуждённой победы:)
германци со времён ил2 и до 1.11 в абсолютном преимуществе
но на каждый аргумент есть уйма пусть менее весомых но достато4ных контраргументов
в 41ом миг
в 42 кобра миг ла5ф
в 43 ла5 фн
в 44 ла7 ну и як3 (хотя победа яков одногодок это победа над ошибками пилотов в большей мере)
як9у наверно
над 262ым и над яками разработ4ики просто издеваются
первый переваливает за свои характеристики по высотности и по скорости на такие единици 4то в глазах темнеет(горизонтальный полёт высота ~9500 скорость ~1010 , у вторых компас то с юга на север смотрит(1.0) то с востока на запад(1.11)
262ой думаю был более менее нормальным в 1.1б
но вообще 262ой не входит наверно в список ибо преимуществом обладает неописуемым, хотя повторюсь германци всё одно рулёзнее сообратьев по времени если не самовольни4ать с винтом и высоту соответствующую держать
RC_Kapral
26.09.2003, 05:47
..............111 держат минимум 4 штуки. За меньший расход у меня не получалось...:D
............
Цельтесь в крыло, между фюзеляжем и движком, 1-2 попадания и оно отваливается.
Originally posted by RC_Kapral
Цельтесь в крыло, между фюзеляжем и движком, 1-2 попадания и оно отваливается.
тут вам не маневры, 111е тоже жить хочут, дергаются как паралитики :D
Death_pilot
26.09.2003, 09:49
Из Лавочкина Ла-7 из немецких вчера фокевульф попробывал
тоже хорошая мочилка
LeR19_Borg
26.09.2003, 11:01
Пока вы там виражите на своих швейных машинках ,"горбатые","лаптежники" и "хренкели" двигают линию фронта.Гы-гы-гы)))
Originally posted by LeR19_Borg
Пока вы там виражите на своих швейных машинках ,"горбатые","лаптежники" и "хренкели" двигают линию фронта.Гы-гы-гы)))
LeR19_Borg - решпект и ранверсман... ой, т.е реверанс :p
"Горбатый" полевой модификации форевер!!!
Хотя... Миг-3 в 41 годе... :o
тут вам не маневры, 111е тоже жить хочут, дергаются как паралитики :D
Капрал прав, именно ТУДА и стараюсь всегда попасть. Конечно, они дергаются, но ты ведь сам раньше говорил, что "с коротких дистанций". Не успевают они дернутся, правда не всегда.:) Ну, на такой случай - второй заход...:D
мы им всем покажем!:D
Капрал прав, именно ТУДА и стараюсь всегда попасть. Конечно, они дергаются, но ты ведь сам раньше говорил, что "с коротких дистанций". Не успевают они дернутся, правда не всегда.:) Ну, на такой случай - второй заход...:D
Будем пробовать, на 2м седня.
Будем пробовать, на 2м седня.
Ну что сказать?.. Счастливой охоты:D:D:D
RR_VooDoo
26.09.2003, 14:11
Как сказать.. из ВСЕХ Красных, мне нравиться Ла-7 с 2хШВАК ;) Но в данный момент летаю Исключительно на Миг-3уд или на Миг-3... имхо ВЕФ ;))