PDA

Просмотр полной версии : Форум.

denisso
25.09.2003, 07:27
Друзья,
исходя из наблюдаемой мной ситуации, вынужден делать неутешительные выводы о практически полной деградации культурной составляющей нашего форума.
Дела совсем плохи.
Я думаю, что застал в своё время (более полутора лет назад) довольно-таки благоприятную в плане взаимного уважения этики сетевого общения атмосферу.
В течение последнего полугодия форум окончательно мутирует в подобие печальноизвестного собрата желто-зелёных тонов.:(
Печально.
Институт модераторства, на мой взгляд, проявляет себя исключительно редко.
Топики, порождающие споры на почве межнациональной вражды, не то чтобы убиваются в зародыше, а умудряются расти.
Ранее подобные дискуссии переводились в приват.
Каждые десять тем кто-то кого-то далеко отсылает.
Каждые пять тем употребляется нецензурная лексика.
Я, читая "всякие пи**расы", не воспроизвожу в голове "всякие пи-две звёздочки-расы".
Я получаю фразу "всякие пидорасы".
И после этого можно говорить, что автор не употреблял нецензурных выражений?

Излагая всё вышеперечисленное кратко, просто спрашиваю - почему бездействуют модераторы?
Полномочия в руках,так почему бы ими не воспользоваться.
Банить так банить, на мой взгляд.
Санкции так санкции.
Один-два человека без предварительных увещеваний по шапке получат - остальные будут в соблюдении правил аккуратнее.
КТО ЕСЛИ НЕ ВЫ, ALF, Jager?

Хотя, может, я тут один с такими мыслями и всё идет путём?

P.S.
Ежели модераторы воспрянут духом, то можно в качестве примера забанить недельки на две меня:rolleyes:

Kelt
25.09.2003, 07:48
Originally posted by denisso
Друзья,
исходя из наблюдаемой мной ситуации, вынужден делать неутешительные выводы о практически полной деградации культурной составляющей нашего форума.

Начни со смены своего атавара. Эстет.

ALF
25.09.2003, 08:20
Друзья,
Дела совсем плохи.
Я думаю, что застал в своё время (более полутора лет назад) довольно-таки благоприятную в плане взаимного уважения этики сетевого общения атмосферу.
В течение последнего полугодия форум окончательно мутирует в подобие печальноизвестного собрата желто-зелёных тонов.:(
Печально.
Топики, порождающие споры на почве межнациональной вражды, не то чтобы убиваются в зародыше, а умудряются расти.
Я, читая "всякие пи**расы", не воспроизвожу в голове "всякие пи-две звёздочки-расы".

Излагая всё вышеперечисленное кратко, просто спрашиваю - почему бездействуют модераторы?
Санкции так санкции.
Один-два человека без предварительных увещеваний по шапке получат - остальные будут в соблюдении правил аккуратнее.

P.S.
Ежели модераторы воспрянут духом, то можно в качестве примера забанить недельки на две меня:rolleyes:
У меня с инетом плоховато стало (межсезонье), по этому немогу охватить всё в полном объёме и оперативно. На сигналы поступающие мне стараюсь реагировать быстро. Так, что ребята без вашей помощи это дело осуществить будет сложнее...
В подтверждении этого вопроса, придам теме статус важной.

RR_Kopf
25.09.2003, 08:25
Согласен с Дениссо, несмотря на то, что аватар у него действительно "желтый" по сути.

Форум действительно деградировал...

Есть безусловно достойные люди и их достойные посты, но "желтые" "шапками закидали", а достойные постят всё реже и реже...

Smoker
25.09.2003, 08:26
Originally posted by Kelt
Начни со смены своего атавара. Эстет.
Хорошо его приложил... Прям как таблеткой из кобродрына! ВТГ.:D

А по поводу общения… Гм. У каждого форума свои правила. У каждого форума свое коммунити. И если ты идешь по улице и слышишь мат, это еще не значит что общество деградировано. Это мысли и слова одного индивидуума. И то как он их выражает, и текущее его эмоциональное состояние тебя мало волнует. БАН это крайность. Переносить топики в другие разделы. Предлагать переносить «разборки» в приват. Такие действия Имхо более правильно. А банить за мат… ну нафиг.

Kelt
25.09.2003, 08:56
Дался этот мат... Нецензурная речь - это форма выражения мыслей, равно как и цензурная.
Можно нецензурно выразить здравую, трезвую, интересную, умную, наконец, мысль. А можно цензурно, и даже литературно выразить похабщину, глупость, мерзость.
Что в данном случае важнее форма, или содержание?
Для меня содержание. А мат в данном случае - неплохая возможность выделить эмоциональную составляющую, акцентировать (хотя немногие люди обладают даром успешно балансировать на грани фола, применяя нецензурные выражения).

Модератор не должен быть дубиной для разможжения голов. Модератор - своего рода судья. Он должен обладать способностью беспристрастно и объективно оценивать тексты людей, пишущих на форуме. И наказывать за мат стоит только в том случае, если человек выразился матерно просто ради ругани, либо употребил матерное слово нессобразное с эмоциональной атмосферой текста. Гораздо большего наказания заслуживают те, которые в пристойных фразах брякнули некую глупость, оскорбляющую, порочащую кого-либо, или просто солгали.

К сожалению в жизни как правило достается не тем, кто сквернослов по содержанию (можно назвать скверномысл), но тем, кто сквернослов по форме, при этом форма далеко не обязательно соотносится с содержанием.

Мерзость (безкультурье, неразумность) заключается не в форме выражения - а в голове человека. В его личности. И если таких личностей становится много, то никакие санкции тут дело не спасут. Все призывы спасти ситуацию ужесточением правил - краснобайство. Подлец, мерзавец и дурак просто перестанет ругаться матом. Тогда за что его банить? За образ мыслей?

Вобщем мне нравится модерирование форума. Зажимать гайки? Бессмысленно...

ALF
25.09.2003, 09:02
Ваши предложения господа?

Allen Hellex
25.09.2003, 09:07
Originally posted by Smoker

А по поводу общения… Гм. У каждого форума свои правила. У каждого форума свое коммунити. И если ты идешь по улице и слышишь мат, это еще не значит что общество деградировано. Это мысли и слова одного индивидуума. И то как он их выражает, и текущее его эмоциональное состояние тебя мало волнует. БАН это крайность. Переносить топики в другие разделы. Предлагать переносить «разборки» в приват. Такие действия Имхо более правильно. А банить за мат… ну нафиг.

У каждого форума свои правила - верно. Если они есть. Правила - это права и обязанности. А насчет последних многие забывают. Раз это невыгодно, то почему бы это не забыть.
Если я иду по улице и слышу мат, то это вызывает во мне только неприятные ощущения. Но это улица, бог с ней. А форум - это, считайте, трибуна и слушатели. Каждый поднимается на трибуну и высказывает свое мнение. И если с трибуны летит мат или оскорбления, то на выступающего должны как минимум шикнуть, призвать к порядку. Неважно, прав он был по сути выступления или нет. А если он этот порядок не соблюдает, то его с трибуны нужно согнать. Вот так я понимаю форум.
Если же все методы дозволены, то это базар. Что и наблюдается.

При высокой организации участников еще работает саморегулирование на уровне "<имя>, ты там полегче в следующий раз... Сорри, сорвался..." Но организация как раз сейчас страдает. И это порождает новые волны хаоса.
Мое мнение - наделенные полномочиями могут принять строгие меры. Лично я поддержу.

Nadaske
25.09.2003, 09:52
Прав Allen Hellex.
Есть такие простые слова как дисциплина и порядок.
И если человек всю жизнь не уптореблял в своем лексиконе матных слов, то как бы вы не убеждали его что это не обидно, и нормально, т.е. что это типа украшения, всеравно он не сможет нормально воспринимать мат, для него это будет просто неуважение.
А предложение такие например, что при обнаружении матюжника переносить его посты в отдельный раздел....назвать как нить типа Галъюн :)

Kelt
25.09.2003, 10:00
Originally posted by Nadaske
Прав Allen Hellex.
Есть такие простые слова как дисциплина и порядок.
И если человек всю жизнь не уптореблял в своем лексиконе матных слов, то как бы вы не убеждали его что это не обидно,
Типа во главе угла мнение тех, кто "всю жизнь не употреблял в своем лексиконе", и у которых проблемы с восприятием? А может их в гальюн?

Allen Hellex
25.09.2003, 10:04
Нужно все же уточнить - denisso ставил вопрос более широко. Дело касается не только и не столько мата, сколько общей направленности постов. Если это оскорбления, пропаганда насилия, разжигание ненависти и тому подобные деяния, то это должно наказываться. Как - давайте подумаем. Хотя, мне так думается, это уже давно продумано и в изменениях не нуждается - предупреждение, строгое предупреждение, редактирование постов, отключение.

Nadaske
25.09.2003, 10:08
Originally posted by Allen Hellex
Нужно все же уточнить - denisso ставил вопрос более широко. Дело касается не только и не столько мата, сколько общей направленности постов. Если это оскорбления, пропаганда насилия, разжигание ненависти и тому подобные деяния, то это должно наказываться. Как - давайте подумаем. Хотя, мне так думается, это уже давно продумано и в изменениях не нуждается - предупреждение, строгое предупреждение, редактирование постов, отключение.

УГу......согласен

Kelt
25.09.2003, 10:12
Здравые слова.

Silantiy
25.09.2003, 10:16
Как - давайте подумаем. Хотя, мне так думается, это уже давно продумано и в изменениях не нуждается - предупреждение, строгое предупреждение, редактирование постов, отключение.

Подписываюсь!!!

А может их в гальюн?

Дык, ИМХО, первый кандидат вырисовывается:)

A.Galland
25.09.2003, 10:20
Моё ИМХО такое. Да, не следует опускуаться до базара, и до разборок, подобных пьяному бреду на кухне - типа "Я на белом верблюде, а вы все во вне".
Однако, как мне кажется, форум желтеет не потому что социум опускается, социум какой был такой и остался, а происходит это от того, что всеми уважаемый ОМ и иже с ними, все реже стали сюда заглядывать, и еще меньше прислушиваться к гласу народному.
Возможно мы и сами виноваты, иной раз посты обращенные разработчикам читать стыдно. Но наверное и самим разработчикам стоит задуматься - раз вокруг их детища энтузиастами развернут такой форум и огромное количество вирпилов высказывают свои мнения пожелания и предложения, значит они свою жизнь не зря живут. И значит то чем они занимаются важно и интересно народу, ну по крайней мере той его части, которая на этом форуме горлопанит. Проще всего забить на все, проигнорировать. Но наверное правильней будет быть выше и толше этого, и все же воспринимать конструктив?
Вот собственно и все что я хотел скахать, а вообще в целом я согласен с автором топика. Два года назад общение было более уважительным, и с разработчиками в форуме встречались чаще.
З.Ы. Если по каким-либо причинам мой пост кого-то оскорбил - прошу прощения. Готов выслушать контраргументы.
Вот такое мое ИМХО.
С уважением A.Galland

lastochkin
25.09.2003, 10:30
У природы нет плохой погоды, а у лётчиков есть всепогодные истребители.
А вооще к середине 40 годов, если всё нормально и что-то в теле болит и ломит - мат и склоки немного коробят дискомфортностью, начинаешь искать уединения..:)

Nadaske
25.09.2003, 10:34
Originally posted by Silantiy
Как - давайте подумаем. Хотя, мне так думается, это уже давно продумано и в изменениях не нуждается - предупреждение, строгое предупреждение, редактирование постов, отключение.

Подписываюсь!!!

А может их в гальюн?

Дык, ИМХО, первый кандидат вырисовывается:)

Уважаемый Silantiy, вы меня не правильно поняли, я предложил перенаправлять темы в которых высказываеться неуважение, или нецензурная лексика в специально созданый раздел, Т Е М Ы ...т.е. POST`s ....но не людей..... Вы же предлагаете поместить меня в гальюн? или я что то не правильно понял или о чем Вам с нами говорить? ;)

A.Galland
25.09.2003, 10:43
Кроме того что форум желеет, он становится все более неинтересным. Кайф то ведь был как раз в том что можно было напямую поговорить с теми, кто близок к первоисточнику.
Конечно хорошо обсудить нюансы нового патча (аддона, релиза) с заинтересовнными людьми, но это опятьже свой-другой-такой-же(с) Жванецкий и наше с ним обсуждение не имеет дальнейшего развития кроме флейма, который мы сейчас и наблюдаем.
Извините если что не так.

lastochkin
25.09.2003, 10:49
Originally posted by A.Galland
Кроме того что форум желеет, он становится все более неинтересным. Кайф то ведь был как раз в том что можно было напямую поговорить с теми, кто близок к первоисточнику.
Конечно хорошо обсудить нюансы нового патча (аддона, релиза) с заинтересовнными людьми, но это опятьже свой-другой-такой-же(с) Жванецкий и наше с ним обсуждение не имеет дальнейшего развития кроме флейма, который мы сейчас и наблюдаем.

Согласен, но всё ж таки это временное явление. В дальнейшем хотя бы посидеть в кабине живых, летающих...:)

Paul_II
25.09.2003, 10:52

По поводу общения с разработчиками можно сказать так. Жанс быть услышанным ими на этом форуме больше, чем на официальном форуме 1С. Только они здесь находятся в режиме readonly :p. Хотя, шанс быть услышанным на форуме юби, больше чем на этом форуме. В общем, если хотите быть услышанными разработчиками, идите на Юби. Не хотите - идите на желтый. Ну а по остальным вопросам сюда :D.

Allen Hellex
25.09.2003, 11:03
Типа во главе угла мнение тех, кто "всю жизнь не уптореблял в своем лексиконе"? А может их в гальюн? :-)))))))))))))))))))))

Kelt, я вовсе не имел ввиду, что человек, употребивший матерное слово должен сразу опуститься по кармической лестнице, хотя мысль Ваша мне нравится ;-)
Надо будет поразмышлять на досуге на эту тему.

В конце концов - это ведь и есть выбор человека - или он соблюдает правила игры и находится в обществе. Или он отвергает эти правила и обществом отвергается.

В конце концов, он ничего не теряет в своем собственном мире. Он может даже основать свое собственное общество. Что, собственно, на udaff.com и сделано. Ничего страшного. Контркультура.

Однако для любого, самого отвязанного человека правила нужны и важны. Пусть это будут его собственные правила, но это ориентирует личность, не дает ей деградировать.

Простой пример - всем нам хочется иногда не пойти на работу, поваляться, поспасть, на все начхать и проч. Это есть протест. Как выматериться в честной компании.
Но если вдруг предположить, что такая возможность предоставилась, то что человек получит в результате? Постоянный полусон, отекшие веки, боли в спине и ощущение, что жизнь проходит мимо. Это в случае злоупотребления свободой.

Я просто хочу показать, что отсутствие правил губит личность. А учитывая, что человек - существо общественное - раз, а общество подвержено быстрому заражению - два, то отсутствие правил в обществе губит это общество экспоненциально.

Old_Pepper
25.09.2003, 11:05
Нечего кивать на модераторов.
Типа они спят а мы все в шоколаде.

Появляется пост с "разжиганием".
Все культурные, воспитанные ,интернационалиты и т.п. вместо того , чтоб просто его игнорировать и дать ему спокойно умереть на последних страницах форума, начинают с "разжигателем" дискуссию тем самым давая путёвку в жизнь не только этому топику, но и повод для возникновения подобных в последствии. Ещё бы, эвон какой интерес у народа!
Да и модератору как судить?
У нас ведь когда кто-нить говорит :"Я горд , что я Киргиз!" - бурные , продолжительные аплодисменты! Рост национального самосознания!
Но ни дай Бог заявить , что я горд ,что я Русский.
Сразу рёв! Нацист!
Пойди здесь разберись кто наци, кто просто горд и "разжигает "- ли.
Мы сами решаем , быть подобным спорам на первой странице форума, или не быть.

А насчёт мата. Если вас это напрягает, то кто мешает тут же, самому сделать матершиннику замечание и попросить не поганить страницы форума?
Ждём модератора?

Это вообще беда большинства "бывших Советских" .
Мы ждём . Ждём дядю , который придёт, наведёт, расставит и наставит.

Я так мыслю. Ожидая.:cool:

A.Galland
25.09.2003, 11:06
В общем, если хотите быть услышанными разработчиками, идите на Юби. Не хотите - идите на желтый. Ну а по остальным вопросам сюда .

Я не настолько силен в буржуйском, чтобы аргументированно что-то предлагать-говорить-обсуждать-*ть-*ть и прочие -*ть, чтобы идти На Юби, почти как на***. И потом довольно странная ситуация общаться на англоязычном форуме с русскими разработчиками.
Хотя удивляться этому уже не приходится, это извечная проблема России. Грустно

IvanoBulo
25.09.2003, 11:13

Однако, как мне кажется, форум желтеет не потому что социум опускается, социум какой был такой и остался, а происходит это от того, что всеми уважаемый ОМ и иже с ними, все реже стали сюда заглядывать, и еще меньше прислушиваться к гласу народному.
skipped...
С уважением A.Galland
Причём тут ОМ и разработчики??? У них много работы и сидеть днями на форуме у них просто времени нет и вообще с чего это ты взял что они не прислушиваются к нам? Конечно к темам вроде "нас опустили!" они и не должны прислушиватся, а что ещё в последнее время есть? Ах да - ещё есть безаргументированное "поливание грязью"! :mad: Хочеш рассказать про "косяк/баг"? Пиши багрепорт, "форма" есть! И тогда есть хоть какая-то уверенность, что разрабочики заметят "косяк", а если не заметят - то зачем на форум писать? Шансов что прочтут ещё меньше, раз они сюда стали реже заглядывать!
Извеняюсь, что-от меня уносит от темы...
Да, вот ещё что - хочу спросить для чего мы все сюда ходим? Неужели для того чтобы портить друг-другу нервы и создавать о себе впечатление как о некультурном человеке выражаясь матами? Думаю нет...
Но всех под одну гребёнку не закосиш, а модераторы по-моему сейчас довольно неплохо справляются со своими обязанностями.

Best regards!
Ivan Luzyanin.

Allen Hellex
25.09.2003, 11:17
Никто не кивает модератора. Alf появился и честно все высказал, дескать сам не успевает, так что высказывайтесь и принимайте решения. А он его спокойно реализует.
Мы сейчас этим принятием и занимаемся, так что все в порядке.
Но и влияние модератора лично я бы не недооценивал. Понимаете, если некто говорит неприемлемые для меня вещи, а я, по сути этому человеку незнакомый, делаю ему замечание, то это воспринимается в штыки сразу же. И это вполне нормально. Все же надо сделать скидку на то, что это письменная речь, здесь сложно передать интонации. Дружелюбный, беззлобный голос - этого не сделать в письме. Поэтому как уж воспримет человек критику - так и будет.
И понесется ;-) Что мы и наблюдаем регулярно. В конце концов начинают ругаться, не разбирая лиц и выражений.

Поэтому тут появляется модератор. Не последний человек на форуме, известный многим, уважаемый. Он и осуществляет акт власти, не более того. Самоуправство - тоже акт наказуемый ;-)

ALF
25.09.2003, 11:19
Originally posted by Old_Pepper
Нечего кивать на модераторов.
Типа они спят а мы все в шоколаде.

А насчёт мата. Если вас это напрягает, то кто мешает тут же, самому сделать матершиннику замечание и попросить не поганить страницы форума?
Ждём модератора?

Это вообще беда большинства "бывших Советских" .
Мы ждём . Ждём дядю , который придёт, наведёт, расставит и наставит.

Я так мыслю. Ожидая.:cool:
В поддержку мысли..есть, то есть крутили рекламу, где говорили, что МЫ ВМЕСТЕ сделаем страну лучше. Чстно сказать даже при огромном желании невозможно проштудировать все топики, плюс к тому, что приходиш после работы уставшим...увидели скажите. Так мы вместе "задушим" хамство, жлобство, грязь и бескультурность.

Arthur =SF=TopAce
25.09.2003, 11:20
Эхъ... А ведь зачастую вполне достаточно просто не поддаваться на провокации. А модератор придет, не волнуйтесь.. Они всегда приходят.. Кроме того, одернуть зарвавшегося человека вполне по силам любому офицеру форума. Для того плюсомет и существует...

IvanoBulo
25.09.2003, 11:25
Originally posted by ALF
В поддерки мысли..есть, то есть крутили рекламу, где говорили, что МЫ ВМЕСТЕ сделаем страну лучше. Чстно сказать даже при огромном желании невозможно проштудировать все топики, плюс к тому, что приходиш после работы уставшим...увидели скажите. Так мы вместе "задушим" хамство, жлобство, грязь и бескультурность.
Вступаем в партию с лозунгом "Очистим форум от жёлтого цвета!".
ЗЫ: Я вступаю! Подпись на "Green peace" уже поменял ;-) Ура, товарищи!

lastochkin
25.09.2003, 11:30
Allen Hellex писал:..........
..............Я просто хочу показать, что отсутствие правил губит личность. А учитывая, что человек - существо общественное - раз, а общество подвержено быстрому заражению - два, то отсутствие правил в обществе губит это общество экспоненциально. [/B][/QUOTE]

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Чернышевский - личность известная. Его сослали в Сибирь, общество не приняло, там гражданская казнь была, типа аттракциона, а одна женщина (в целях сохранения ей жизни и дальнейшего увеличения её благосостояния имя её не разглашается) после завершения процедуры бросила букет цветов ему (Чернышевскому) под ноги. (Самое жизненно-интересное, понять, что они чувствовали и поняли, когда встретились взглядами). А стремление рассказа не об этом, а о том, что Чернышевский что-то писал в ссылке и листочки на следующий день по одному пускал по течению реки в неизвестность... Вопрос, что он писал.... Ответ, то, что потом произошло в России. Другой вопрос, если общество не приняло, а он писал то, что произошло всё равно и пытался это объяснить людям, а его блин, не поняли, но он всё равно сделал своё то, что надо, для чего родился... то чем же болело, то есть заразилось общество, что взрослого кикают и живут дальше.... кажется, на Титанике.....;) Если устранят разумнообъясняющего взрослого, то придёт маленький и его первое "АГУ" может оказаться последним звуком для всех тех, кто из этой компании... В случае с Чернышевским этим маленьким через некоторое время оказался Вова. Гибель его отца скорее всего говорит о том, что действия Вовы не ограничивались в дальнейшем...
На энту тему можно писать бесконечно... Пробла в том, что "Пути Господни не исповедимы", тогда что я здесь пишу.....;);):D

Old_Pepper
25.09.2003, 11:32
Originally posted by Arthur =SF=TopAce
Эхъ... А ведь зачастую вполне достаточно просто не поддаваться на провокации. А модератор придет, не волнуйтесь.. Они всегда приходят.. Кроме того, одернуть зарвавшегося человека вполне по силам любому офицеру форума. Для того плюсомет и существует...

--------------------------------------------------------------------------------------
Old_Pepper :
У нас ведь когда кто-нить говорит :"Я горд , что я Киргиз!" - бурные , продолжительные аплодисменты! Рост национального самосознания!
Сразу рёв! Нацист!
-----------------------------------------------------------------------------------

Вот это, была сознательная провокация;)
Я ждал , ктоже попадётся на крючок, чтоб его привести в пример.
Хватило же ума не реагировать.
Что мешает в дальнейшем незамечать того , чему на этом форуме не место , и не "удобрять" почву своим гневным несогласием.
Во как.:)

Kelt
25.09.2003, 11:40
Kelt, я вовсе не имел ввиду, что человек, употребивший матерное слово должен сразу опуститься по кармической лестнице, хотя мысль Ваша мне нравится ;-)
Надо будет поразмышлять на досуге на эту тему.

Я просто хочу показать, что отсутствие правил губит личность. А учитывая, что человек - существо общественное - раз, а общество подвержено быстрому заражению - два, то отсутствие правил в обществе губит это общество экспоненциально.
Ну во-первых я никогда никого не предлагал никуда опускать. Так что мысль не моя.

По поводу "отсутствие правил губит личность", то этот тезис чересчур спорен, чтобы на него ссылаться. Это я очень мягко выразился. То-же по поводу "человек - существо общественное" и проч.

Общество как таковое всегда саморегулируется. Идти супротив общественной саморегуляции - безсмысленное занятие. Единственная разумная деятельность в данном аспекте - плодить себе подобных, не замечать "паршивых овец", и делать все, чтобы поголовье последних не превысило поголовье первых. Да только делать это нужно не изгнанием "паршивых овец", но только культивацией собственного круга.

Залетел на форум боклан, ну и пусть летает. Ноль реакции на него. Если станет чересчур назойлив - без предупреждения, комментариев и некролога забанить. Если кто пытается его вразумить на весь форум - то он бокланер больший, чем сам боклан, поскольку сыпет ведро дрожжей в нужник. Даже если из благих побуждений. Цена им - многостраничный стеб.
А чтоб бокланов вычислять нужно ввести должности Лейб-стукача, Вице-стукача, и сексотов 1 и 2 категории, дабы по их сигналу модератор карающую длань в ход пускал (шутка :-)

Много ламеров появилось? А что, местных авторитетов из роддома вынесли с книжкой по динамике и аэродинамие летательных аппаратов в пеленках? Все они были ламерами в свое время. Насмехаться над неграмотностью по возрасту, это все равно что ретроспективно ржать над собой. Так стоит не зубоскалить, но делать все, чтобы сегодняшние ламеры проделали путь до компетентных людей как можно быстро.

Как только общество наполнится относительно однородными людьми, оно приобретет качества однородности каждого. И залетающие изредка бокланы не смогут поколебать атмосферы форума.

Allen Hellex
25.09.2003, 11:40
2Old_Pepper,
Хорошая вещь - стеб. Интересная игра для ума и эмоциоальной сферы. Однако надо не забывать о том, что именно сарказм часто принимается за откровение.
Наблюдается на форуме - вот выскажет человек какую-то мысль... Ну явно она какая-то непростая, с двойным дном. А увидят только обертку. Начнут развивать мысль по первому впечатлению. А человек и не это вовсе имел ввиду.

Аккуратнее надо быть, я хочу сказать. Как бы ты развивал ситуацию, если бы поддались?

Old_Pepper
25.09.2003, 11:46
2Old_Pepper,

Аккуратнее надо быть, я хочу сказать. Как бы ты развивал ситуацию, если бы поддались?

Поставил бы рожу :D и написал :"Вот это я и имел в виду".
И больше не развивал бы.:)
Вообще ты конечно прав."Аккуратнее надо быть"

Allen Hellex
25.09.2003, 11:47
Хорошо, Kelt, давайте переходить к конкретным выводам. Какие ваши предложения? Именно без стеба, без возможности откатиться назад по дорожке "я же шутил".
Про сексотов это Вы тоже хорошо напомнили - ибо действительно можно и до такого скатиться. Надо и к стукачеству как-то умудриться не прийти.

Ну тем не менее. Alf просил высказываться.
Мое мнение - автор неприемлемых постов должен предупреждаться участниками форума в сдержанной форме. Далее, если идет развитие конфликта - обращаться к модератору. Ничего в то зазорного и обидного не вижу. Предложение отмалчиваться и обрывать ветки после чьей-то грубости считаю неприемлемым по причине практической невозможности.

У кого еще будут предложения?

lastochkin
25.09.2003, 11:48
2Old_Pepper,
Хорошая вещь - стеб. Интересная игра для ума и эмоциоальной сферы. Однако надо не забывать о том, что именно сарказм часто принимается за откровение.
Наблюдается на форуме - вот выскажет человек какую-то мысль... Ну явно она какая-то непростая, с двойным дном. А увидят только обертку. Начнут развивать мысль по первому впечатлению. А человек и не это вовсе имел ввиду.

Дополнительные инструкции к каждой грани многогранного стакана. Стакан - слово, а каждый понимает это слово так, что туда наливает (лишь бы другие не подливали):D
У меня написано мной, что аппарат без крыльев, далее по тексту....;);):D

Arthur =SF=TopAce
25.09.2003, 11:57
--------------------------------------------------------------------------------------
Old_Pepper :
Сразу рёв! Нацист!
-----------------------------------------------------------------------------------

Вот это, была сознательная провокация;)
Что мешает в дальнейшем незамечать того , чему на этом форуме не место , и не "удобрять" почву своим гневным несогласием.
Во как.:)
Внимательно прочел цитату несколько раз. Много думал. Провокаций не нашел. :)

VGV
25.09.2003, 12:01
Людей стало больше, все разные, относитесь к соседям с уважением и желтизна исчезнет. 10 заповедей в правила.

Allen Hellex
25.09.2003, 12:09
VGV, согласен, людей стало больше. И что? Им кто-то объяснял про правила? Их кто-то учил своим примером? Да на форуме никто никому не указ по большому счету. Поэтому если пришел человек неаккуратный и напачкал, надо ему на это указывать. Для этого и существует структура форума. А если не указали? Значит нормально все, можно так и продолжать. Человек за собой необязательно всегда следит.
А следующий новичок? Что он увидит? И это станет нормой.

VGV
25.09.2003, 12:42
Allen Hellex! очень правильно сказано!
К сожалению невозможно ЗАСТАВИТЬ людей прочтитать и принять(не кнопокой а к действию) правила форума и нормы морали.
Поэтому предлагаю ВСЕМ помогать новичкам, не ввязываться в пустую, оскорбительную и тп болтовню те поддерживать лицо форума САМИМ. Как это здесь уже и предлагали :) модераторы помогут?

A.Galland
25.09.2003, 13:00
Думаю помогут, на то они и модераторы:)

Silantiy
25.09.2003, 13:02
2Nadaske
Уважаемый Silantiy, вы меня не правильно поняли, я предложил перенаправлять темы в которых высказываеться неуважение, или нецензурная лексика в специально созданый раздел, Т Е М Ы ...т.е. POST`s ....но не людей..... Вы же предлагаете поместить меня в гальюн? или я что то не правильно понял или о чем Вам с нами говорить?

Уважаемый Nadaske, действительно, Вы меня не правильно поняли, но это моя ошибка, не указал у кого взята цитата (Kelt). Да и не хотел я никого в гальюн помещать, "кандидат" относился к тому, под чем я подписался.

Sperling
25.09.2003, 13:16
- Вот все у вас как на параде, - заговорил он, - салфетку
- туда, галстук - сюда, да "извините", да "пожалуйста-мерси", а
так, чтобы по-настоящему, - это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме.

JGr124_Jager12
25.09.2003, 13:29
Как не горько отмечать, но активность форума напрямую зависит от Состояния симулятора ЗС. Все ниже сказанное ИМХО.
Длительные ожидания, постоянное увязанье то ног, то головы при выпуске патчей и исправлению одних ошибок и добавлению все новых. Несоблюдение баланса сил и так далее (заметьте, многие известные сквады почти перестали летать в ВЭФ за ранее выбранную красную сторону, перейдя на другой уровень сложности - полет за синих). Путь развития ИЛ-2 Штурмовик в ЗС постоянным ожиданием "чуда" просто привел вирпилов к определенной повышенной норме морального износа. И сейчас происходит некий болезненый период. Или больной выздоровеет, или скончается. Независимо от того, будет летабельный Р-51 Мустанг, или не будет. А контролировать такой процесс, думаю, не совсем возможно.
А по поводу нецензурных выражений вовремя и к месту сказанное одно такое слово может заменить пару витиеватых абзацев. Но вот постоянная матершина и оскробление личности несомненно не допустимы.

Dock
25.09.2003, 13:44
"Ребята, давайте жить дружно" (с) кот Леопольд

Как ни печально, но иногда хочется согласиться с мыслью о том, что "форум желтеет" (очень редко, даже крайне редко, но бывает такое впечатление). Особенно, когда не в привате, а на общих страницах начинается т.н. переход на личности. Типа "...я уже говорил, кто ты есть и могу сказать еще раз... Вот приезжай к нам, вот и разберемся..." и тому подобное. Гвардия (то есть модераторы) - вперед!!!:D

Кроме того, очень мало в последнее время поднимается новых тем, в основном пережевываем старое.

Ну, и конечно, хотелось бы почаще видеть здесь разработчиков. Взять хотя бы форум Уби - там есть Oleg's Ready Room. ОК, я могу прочитать, что там пишут. А могут ли это сделать все, кто хочет (а хотят, я уверен, многие)? Ладно я - я живу в Риге. Но ведь ОМ - в Москве, и CoValent - в Москве. Валентин, ALF, Arthur =SF=TopAce и другие офицеры форума - может быть можно договориться с Олегом и сделать, допустим, отдельную тему (или вообще отдельный форум - это уже не мне решать), в которую будут писАть вопросы разработчикам? И которую разработчики должны будут регулярно просматривать (для этого и надо с ними договариваться).

VGV
25.09.2003, 13:54
Помоему такая тема(или подобная) раньше была, но потом заглохла...

Sperling
25.09.2003, 13:56
- Разруха, Филипп Филиппович.

- Нет, - совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, -
нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович,воздержитесь от
употребления самого этого слова. Это - мираж, дым, фикция, -
Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две
тени, похожие на черепах, заерзали по скатерти. - Что такое эта
ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все
стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы
подразумеваете под этим словом? - Яростно спросил Филипп
Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами
рядом с буфетом, и сам же ответил за нее. - Это вот что: если
я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в
квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в
уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и
то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной
начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в
головах. Значит, когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я
смеюсь.(Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый
открыл рот).Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый
из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит
из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым
своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить
нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и
устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не
удается, доктор, и тем более - людям, которые, вообще отстав в
развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем
уверенно застегивают свои собственные штаны!

Филипп Филиппович вошел в азарт. Ястребиные ноздри его
раздувались. Набравшись сил после сытного обеда, гремел он
подобно древнему пророку и голова его сверкала серебром.

Его слова на сонного пса падали точно глухой подземный
гул. То сова с глупыми желтыми глазами выскакивала в сонном
видении, то гнусная рожа повара в белом грязном колпаке, то
лихой ус Филиппа Филипповича, освещенный резким электр вом от
абажура, то сонные сани скрипели и пропадали, а в собачьем
желудке варился, плавая в соку, истерзанный кусок ростбифа.

Он бы прямо на митингах мог деньги зарабатывать, - мутно
мечтал пес, - первоклассный деляга. Впрочем, у него и так,
повидимому, денег куры не клюют.

Dock
25.09.2003, 13:58
Originally posted by VGV
Помоему такая тема(или подобная) раньше была, но потом заглохла...

А почему заглохла, не известно?

Кстати, если она появится, то ее тоже необходимо будет модерировать о-очень качественно. Иначе там появятся посты типа "вы-все-козлы", что уже здесь бывало, к сожалению. Ну и вопросы типа "А почему я на Чайке не могу догнать и завалить Me-262?" тоже, наверное не нужны...:)

Chechaco
25.09.2003, 14:09
Originally posted by Sperling

..... - Это вот что: если
начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в
головах. Значит, когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - .......

Сперлинг - решпект. В самут точку.

A.Galland
25.09.2003, 14:17
Сперлинг
и я подписываюсь. Всё так.

kedik
25.09.2003, 14:19
Пока читал предыдушие посты вспомнил анекдот по поводу правил и принципов.....

"Корреспондент берёт интервью у одного из участников "Съезд пох&%истов":
К: Здравствуйте, скажте в чем цели и задачи вашей организации, её особенность?
У: Ну тут все просто - нам все пох&%.
К: Как это? Абсолютно все?
У: Да. Абсолютно все. У нас даже правила есть, где так и записано.
К: Все, все, все ????
У: Да.
К: И деньги??
У: И деньги!!
К: Невероятно !.... И даже девушки !???
У: ...... Нееее ... девушки нам не поx&% ....
К: А какже ваши правила! ... там ведь записано что ...
У: А нам и правила поx&% !!!

;)

Balamut
25.09.2003, 14:25
По поводу нецензурных выражений, проскакивало мнение, что их использование оправдано для подчёркивания эмоциональной окраски сообщения. В целом я согласен с таким утверждением и допускаю их использование в исключительных случаях, повторю исключительных. Только тогда такие выражения выполняют свою роль и могут быть использованы как исключение. Однако на форуме упоребление ненормативной лексики перестало быть исключением, но становиться правилом, со всеми вытекающими последствиями.
Оправдвние, что мол: "Можно нецензурно выразить здравую, трезвую, интересную, умную, наконец, мысль", меня не успокаивает. В качестве пояснения могу сказать, что пища, даже изысканно вкусная, поданная в грязной посуде аппетита у меня не вызывает.
Далее, по поводу содержания. В качестве примера человека непринятого обществом приводился Чернышевский, то есть имеются опасения что может преследоваться инакомыслие. Мне же лично кажется, что не различие мнений само по себе вызывает на форуме потоки негатива, а то, что слишком много появилось любителей поскандалить. Слишком часто разговор переходит на личности, слишком часто в словах другого выискивается не смысл, а повод зацепиться и ответить не по существу, а задеть собеседника, уводя разговор в сторону, часто не лучшую. Что самое обидное, за примерами далеко ходить не надо: первый же ответ в этой ветке наглядно демонстрирует плачевное состояние "культурной составляющей нашего форума".
В такой обстановке, к сожалению, обойтись силами самих участников форума, личным примером, всеобщим осуждением и т.д. будет малореально. Обойтись без "репрессий", мне кажется, врядли удасться. Другой вопрос, что "репрессии" не должны быть чрезмерными, т.к. они должны не опустошить форум, а напомнить о том, что лучше лишний раз задуматься перед тем как нажать кнопку "Submit Reply", возможно даже не нажать её в конце концов, но зато, в результате, избежать неприятных ситуаций как для себя, так и для других посетителей.

Balamut
25.09.2003, 14:33

- Нет, - совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, -
нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович,воздержитесь от
употребления самого этого слова. Это - мираж, дым, фикция, -
Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две
тени, похожие на черепах, заерзали по скатерти. - Что такое эта
ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все
стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы
подразумеваете под этим словом? - Яростно спросил Филипп
Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами
рядом с буфетом, и сам же ответил за нее. - Это вот что: если
...

Sperling, не могу не высказать полное и абсолютное согласие. Не в бровь, а в глаз.

Kampfzerstorer
25.09.2003, 14:35
Друзья,
Дела совсем плохи.
Печально.

Санкции так санкции.

P.S.
================================
Перестройку начни с себя - был такой лозунг. Сменил бы картинку совю сначала , прежде чем распостранятся об этике и эстетике. А насчет всего остального Бытие определяет сознание, как говорили классики МЛ.

Sperling
25.09.2003, 14:47
Рад был доставить удовольствие.

Только это не Сперлинг, а Михаил Булгаков, Собачье Сердце.
Это так, на всякий случай, народ сюда разный заходит, еще мне авторство припишут, потом стыда не оберешься...
:D

Nadaske
25.09.2003, 15:15
Denisso, поделись секретом, что было последней каплей после чего ты решил написать этот пост?;)

Balamut
25.09.2003, 16:18
Рад был доставить удовольствие.

Только это не Сперлинг, а Михаил Булгаков, Собачье Сердце.
Это так, на всякий случай, народ сюда разный заходит, еще мне авторство припишут, потом стыда не оберешься...
:D Ну дык, и пироги и шишки гонцу завсегда доставались. :)

Balamut
25.09.2003, 16:21
Originally posted by Nadaske
Denisso, поделись секретом, что было последней каплей после чего ты решил написать этот пост?;) Думаю не стоит, а то может получиться как всегда.

VGV
25.09.2003, 16:42
Denisso правильную тему поднял, пора было вскрыть этот нарыв.

Kampfzerstorer
25.09.2003, 17:02
Originally posted by VGV
Denisso правильную тему поднял, пора было вскрыть этот нарыв.
==============================
А какой нарыв то?
У нас ведь не совет английских лордов.
Ну а диалектические споры всегда будут.
Вопрос только в форме дискуссии и аргументах - к сожалению у нас как в анекдоте про армянское радио -а чем он/оно/ она отличен/ лучше? - А просто он/ оно/она отичен от других

denisso
25.09.2003, 19:30
to Kelt и Kampfzerstorer
Я не регистрировался на форуме в течении первого полугода своего здесь прибывания.
Мне казалось, что степень знаний не позволит на уровне рассмотрения математических моделей полёта обсуждать тонкости "Муштровика".
Флеймами и не пахло.
Прения велись очень обстоятельно и в атмосфере взаимного уважения.
Так что долго я ломал голову над идеей принять за аватар этот "шедевр".
И старожилы вспомнят, что вопрос о нём поднимался. Дали добро оставить.

Но я готов его заменить, если кто-то посчитает аватар за оскорбление.

to all
Идея "ставить на вид", не дожидаясь прихода модераторов, довольно заманчива.
Форум, я считаю, при этом обретёт некое подобие регулирующего механизма.
Действительно, смысла "ждать дядю" нет.

deCore
25.09.2003, 21:02
Типа, конструктив.

В связи с сильной нехваткой эмоцональной составляющей считаю необходимым расширить множество доступных смайлов.
Я, например, на iXBT шном форуме просто жить не могу без смайлов:
:super: :beer: :puke: :gigi: :ass:
А то список представленный таков, что просто стыдно их использовать. И язык-то толком не покажешь: смайл какой-то странный и неопределенный.
Например, если мне дадут смайл :super:, обязуюсь не использовать слова "за*бись!" в письменной речи в позитивной эмоциональной окраске. :D

Для более продвинутого использования также рекомендую ввести смайлы:
:fuck: :shit: :bullshit: :increduble_bullshit:
чтобы читатели не оскорблялись чтением нецензурных выражений.
Правда, я не знаю, как должны выглядеть смайлы из последнего списка :), но обязуюсь придумать и даже изобразить их в виде animated giff's, если мне скажут тулзовину и ТТХ картинок.

Balamut
25.09.2003, 21:27
Originally posted by deCore
Типа, конструктив.

В связи с сильной нехваткой эмоцональной составляющей считаю необходимым расширить множество доступных смайлов.
Я, например, на iXBT шном форуме просто жить не могу без смайлов:
:super: :beer: :puke: :gigi: :ass:
А то список представленный таков, что просто стыдно их использовать. И язык-то толком не покажешь: смайл какой-то странный и неопределенный.
Например, если мне дадут смайл :super:, обязуюсь не использовать слова "за*бись!" в письменной речи в позитивной эмоциональной окраске. :D

Для более продвинутого использования также рекомендую ввести смайлы:
:fuck: :shit: :bullshit: :increduble_bullshit:
чтобы читатели не оскорблялись чтением нецензурных выражений.
Правда, я не знаю, как должны выглядеть смайлы из последнего списка :), но обязуюсь придумать и даже изобразить их в виде animated giff's, если мне скажут тулзовину и ТТХ картинок.
Поддерживаю всеми четырьмя лапами. :)
Раньше ведь, до переделки форума, гораздо больше смайликов было.

Serega
25.09.2003, 21:38
В принципе всё то, о чём идет речь на 90% этот подраздел Ил-2 ЗС. Но я не об этом. В сей подраздел заглядывают и другие офицеры форума по-мимо Старшого, Ягера и Альфа, дык почему бы и им не заниматься "чисткой"? Правила вроде одинаковые для всех разделов.

Stahhel
25.09.2003, 21:52
Спокойствие,сдержанность и доброжелательность -что еще нужно хорошему форуму?

ALF
25.09.2003, 21:52
Originally posted by Kampfzerstorer
================================
Перестройку начни с себя - был такой лозунг. Сменил бы картинку совю сначала ......
Опередил :) Шёл сегодня с работы и об этом подумал, шасть сюда, а апаздал :)
Очень мудрый лозунг!
ИМХО: Шариковых (http://www.wav.ru/cgi-bin/fileget.cgi?/phrases/film/dog/tvoyumat.wav) лучше нежалеть.

KDB
25.09.2003, 22:06
Как раз в тему. Вчера прочитал статью "На три буквы..." автор подписался Б.Н. не знаю почему. Вот некоторые выдержки:

"... исследователи считаю, что сквернословие прочно гнездится в нашем сознании и вытравить его оттуда практически невозможно. Недаром люди, теряющие из-за болезни речь и память, в последнюю очередь забывают матерные слова."
"бороться с матом совершенно бесполезно. Попытки делались неоднакратно: и секли публично, и вводили штрафы за матерщину в общественных местах, но безуспешно. Ведь руский человек использует нецензурные выражения и для выражения абсолютной искренности. Только наш человек, стоя на берегу реки, может от восхищения матерится на солнечную дорожку"
"Русская ментальность вовсе не нуждается в том, чтобы мат был легализован. Если матерщина будет узаконена, придется придумывать что то новое."
"Мат - это высшая степень откровенности человка."
Ну, и так далее, много чего интересного. Люди докторские защитили на эту тему.
Прошу заметить, я своё мнение не высказывал.

denisso
25.09.2003, 22:18
Всё. Сгинул аватар у denisso.

Uchlet
25.09.2003, 22:22
И еще одно, странно, что никто не упомянул.
В сталинское время была одна ЛЕНГЕНДА о ВОВ, при Брежневе другая, сейчас - своя. В ней Жуков на коне и т.п.
Нынешняя легенда сложилась за прошедшие 10-12 лет. Она принята большей частью общества. Это позволяет пока мирно сосуществовать. (Эта мысль не моя, цитирую суть по памяти из некой статьи).
Но наши местные "синие по жизни" постоянно пытаются доказывать, что умерший старый немецкий ас - "Солдат" (с большой буквы!), всех мол хороших вояк надо уважать, а "совок" - проклятый, а в вашем СССРе... и т.д. и т.п.
Ну вы читали таких топиков море (а сколько их процентов из числа длинных?). Особенно наши бывшие стараются.
Так как с этим? На форуме не только "желтеют" но и "синеют"...

SL PAK
25.09.2003, 22:57
Originally posted by KDB
"... Недаром люди, теряющие из-за болезни речь и память, в последнюю очередь забывают матерные слова." ...
Есть такое. Видел.

naryv
26.09.2003, 01:02
Немного странно, что такой вопрос поднялся. Каждый при регистрации подтвердил прочтение, понимание и принятие правил форума. Если кто-то забыл эти правила - вот они - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=14641

Smoker
А по поводу общения… Гм. У каждого форума свои правила. У каждого форума свое коммунити. И если ты идешь по улице и слышишь мат, это еще не значит что общество деградировано. Это мысли и слова одного индивидуума. И то как он их выражает, и текущее его эмоциональное состояние тебя мало волнует. БАН это крайность. Переносить топики в другие разделы. Предлагать переносить «разборки» в приват. Такие действия Имхо более правильно. А банить за мат… ну нафиг. Угу, только к сожалению немного находится людей согласных и имеющих возможность модерировать форум:( И всё больше становится "жёлтых", которые "шапками закидали".

Nadaske
А предложение такие например, что при обнаружении матюжника переносить его посты в отдельный раздел....назвать как нить типа Галъюн - а такой раздел есть - http://forum.sukhoi.ru/forumdisplay.php?forumid=53

Arthur =SF=TopAce
Эхъ... А ведь зачастую вполне достаточно просто не поддаваться на провокации. А модератор придет, не волнуйтесь.. Они всегда приходят.. Кроме того, одернуть зарвавшегося человека вполне по силам любому офицеру форума. Для того плюсомет и существует... - понимаю, что уже не поспеваете ко всем "разборкам", но к сожалению от духа корректного общения товарищей по интересу - авиации уже мало что осталось. Теперь здесь чаще появляются "геймеры" и их всё же надо "плюсомётить" пмсм. Так что вы уж расстарайтесь, пожалуйста.

Old_Pepper
------------------------
Old_Pepper :
Сразу рёв! Нацист!
-------------------------------

Вот это, была сознательная провокация
Во как. Насчёт противопоставления киргиз-русский - согласен , однако часто стали появляться люди пропогандирующие настоящий нацизм и оскорбляющие память дедов. И вот их по-моему надо банить нещадно и топики их не не замечать а закрывать с соответствующими пояснениями. Понимаю, что "попался на крючок", но эту тему нельзя замалчивать - так её не решить. Надо гнать такие идеи калёным железом. Это не тот вопрос, когда ."Аккуратнее надо быть":(

Kelt :
Много ламеров появилось? А что, местных авторитетов из роддома вынесли с книжкой по динамике и аэродинамие летательных аппаратов в пеленках? Все они были ламерами в свое время. Насмехаться над неграмотностью по возрасту, это все равно что ретроспективно ржать над собой. Так стоит не зубоскалить, но делать все, чтобы сегодняшние ламеры проделали путь до компетентных людей как можно быстро. Всё правильно, только "местные авторитеты" крайне редко "насмехаются над неграмотностью по возрасту" - особенно если вопросы им были заданны в корректной форме, и с желанием действительно узнать что-то новое для себя.

Allen Hellex
Мое мнение - автор неприемлемых постов должен предупреждаться участниками форума в сдержанной форме. Далее, если идет развитие конфликта - обращаться к модератору. Ничего в то зазорного и обидного не вижу. Предложение отмалчиваться и обрывать ветки после чьей-то грубости считаю неприемлемым по причине практической невозможности. Всё уже придуманно до нас - см. Правила п.2. Правда "предупреждаемые" понимают не всегда, а жаловаться модератору - как то не серьёзно.

Allen Hellex
VGV, согласен, людей стало больше. И что? Им кто-то объяснял про правила? Их кто-то учил своим примером? Да на форуме никто никому не указ по большому счету. Поэтому если пришел человек неаккуратный и напачкал, надо ему на это указывать. Для этого и существует структура форума. А если не указали? Значит нормально все, можно так и продолжать. Человек за собой необязательно всегда следит.
А следующий новичок? Что он увидит? И это станет нормой
А вот здесь - абсолютно согласен. Но модераторы - тоже люди и им вряд-ли хочеться подбирать за напачкавшими:(

denisso
to all
Идея "ставить на вид", не дожидаясь прихода модераторов, довольно заманчива.
Форум, я считаю, при этом обретёт некое подобие регулирующего механизма.
Действительно, смысла "ждать дядю" нет. опять же см. Правила п.2. - там это есть. Но боюсь что "новички" таким предупреждениям не внимут:( Всё-таки нужно жёстче модерировать. А аватар по-моему зря сгинул.

Kelt
26.09.2003, 01:43
Originally posted by Balamut
Оправдвние, что мол: "Можно нецензурно выразить здравую, трезвую, интересную, умную, наконец, мысль", меня не успокаивает. В качестве пояснения могу сказать, что пища, даже изысканно вкусная, поданная в грязной посуде аппетита у меня не вызывает.
Метафора неприемлема. В данном случае точнее употребить не "в грязной посуде", но "в простой посуде, не изысканной".
Да если и в грязной. Отодвинь тарелку.
А вообще, дело коррекции восприятия, дело рук стадающих проблемами восприятия. Если у человека от мата столбняк - гоу ту психолог.

Что самое обидное, за примерами далеко ходить не надо: первый же ответ в этой ветке наглядно демонстрирует плачевное состояние "культурной составляющей нашего форума".
"Довольно! Роль обличителя общественных пороков вам не к совсем подходит!" так сказал принц Флоризель даме нетяжелого поведения, пытающейся дискутировать с ним вопросы нравственности.
Несомненно, "культурная составляющая" баккардийской знати была ниже плинтуса...

Allen Hellex
26.09.2003, 03:14
Kelt, мы так и не дождались ваших предложений. Одни слова.

Давайте же, наконец, соберемся с мыслями.

У всех разные градации восприятия - это естественно. Denisso вот внял форумчанам, убрал аватар. Тут же появляется новый человек, который говорит "зря". За всеми не угонишься.

Denisso, кстати, я тоже хотел сказать, что около года на формуе был read-only. Читал, разбирался, вникал в дух, проникался идеями и стилями. Только потом зарегистрировался и стал понемногу писать. Причем посты свои стараюсь перечитывать и редактирую, если нахожу ошибки. Я считаю это важным для себя и уважаю людей, которые ответственно относятся к своим словам.

Тем не менее, давайте подводить итоги.
Нужен мат? Давайте пропишем, когда он необходим.
Нужен флейм, как необходимая эмоциональная составляющая? Давайте это утвердим.
Нужны смайлы? Давайте рисовать. Главное здесь, я считаю, учесть преобладающее мнение, сформированное на основе ощущения свободы каждого участника.

Понимаете, такие вещи, как мат - они предполагают две свободы. Одна - говорить, все что считаешь уместным - к этому и апеллируют сторонники "естественного русского матерного". Но есть и другая свобода - не видеть этого безобразия. И эту свободу я тоже хотел бы отстаивать.

Спасибо всем, кто меня понял.

Kelt
26.09.2003, 04:15
Kelt, мы так и не дождались ваших предложений. Одни слова.

Ох-хо. Слова - носители смысла. Все мои предложения уже прозвучали.
Качество модерирования форума я считаю достаточным, и предлагаю ничего не трогать.
Все.

Allen Hellex
26.09.2003, 05:02
Kelt, понял, спасибо.

У кого еще какие предложения?

Adolf
26.09.2003, 05:27
Я не ругаюсь грязным матом - мой мат всегда чист и опрятен:D

Kelt
26.09.2003, 05:47
Господа. Только что заставил себя полностью прочитать ветку "Немцы-сверхчеловеки" специально для изучения "культурной составляющей" и проч.
Специально не считал, однако выводы следующие:
Основная часть крепких словечек исходила из писем подписчиков, зерегистрированных в 2002 году. Т.е. стаж обитания на форуме достаточный, для того чтобы впитать в себя черты этого форума, буде таковые в наличии (уважение там всякое). Попадались и совсем старички по регистрации, выражающиеся очень пылко.
Очень часто втречался нездоровый сарказм к оппоненту. Изредка проскакивали незавуалированные наезды. Ну и мата достаточно (правда, учитывая что мат как правило выражен с помощью звездочек и недописок, некоторые это за мат не посчитают - формализм живее всех живых).
Так получается что экспансия желтых началась очень давно, и дала свои плоды сейчас? Куда смотрела контрразведка?

:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

denisso
26.09.2003, 06:12
Это, Kelt, как раз и есть моральное разложение :D старожилов.
Ни в коем случае нельзя обвинять во всём новичков.
Жёсткого заявления "желтеем из-за новобранцев", как мне кажется, не было.
В большей степени виноваты мы.:rolleyes:
Не доглядели и пустили на самотёк.

Я думаю, что нужно начинать следовать "букве закона" (положениям правил форума).

Здесь вот-вот было сказано, что всё уже записано до нас
;)

Выход - необходимо прочесть правила форума сызнова и начать их соблюдать.
Каждому.
Это просто.

"Желтизна" лечится.

Друзья, перейдём с дешёвого самогона на первоклассную водку!!!

Allen Hellex
26.09.2003, 06:27
Перечитал. Начиная с 5-6 страницы топика про НЕМЦЕВ начался бардак с переходом на личности. Мое мнение - здесь уже нужен модератор. Причем как раз желательно, чтобы он в дискуссии не участвовал, а умерял особо разошедшихся товарищей ласковыми плюсами.

А относительно контрразведки, которая просмотрела лазутчиков в 2002-м году... Я уже говорил, что каждый отдельный человек следит за собой далеко не всегда, особенно в пылу дискуссии. Особенно виртуальной - в реале не всякий осмелится бросать оскорбления, не рискуя получить в ответ стакан чая в физиономию ;-)

Так что не нужно ерничества - есть проблема. Ее надо решать. Понимаю, это ж надо телодвижения какие-то делать, это трудно. Проще всего оставить все как есть. Все всех устраивают, жизнь прекрасна.

Только в постах все больше воскличательных знаков, говорить спокойно мы уже не умеем - иначе нас не услышат... Только звездочки в матах становятся все короче, в конце концов открывая заветное словцо. Красивое, витиеватое, всегда сказанное к месту, обзец для подражания, русское матерное слово. Только переходим мы на личность невзирая ни на что. Только безнаказанность дает свои плоды. Только разработчики сюда не ходят - ибо мусор. Продолжайте сами...

Все же взрослые, все же умеют фильтровать входящую информацию, не поддаются на провокации, все спокойны и выдержанны...

Adolf
26.09.2003, 06:58
Ни дать ни взять - партсобрание:D
Кстати на желтом тоже обсуждали "Что нам делать с форумом и кто виноват" аж незаметили что патч вышел:D мой пост о том что он появился быстро утонул в пучине их разборок...
Раз и здесь такую же байду затеяли - действительно желтеет форум...

Kelt
26.09.2003, 07:36
Так что не нужно ерничества - есть проблема. Ее надо решать. Понимаю, это ж надо телодвижения какие-то делать, это трудно. Проще всего оставить все как есть. Все всех устраивают, жизнь прекрасна.

Факт есть, иное дело как оценивать сей факт. Меня пылкие письма совершенно не травмировали и не сподвигли на далеко идущие выводы. Все нормально - живое общение живых людей. Был повод погорячиться, погорячились. Распалились до криков, покричали. Это нормально. Каждый человек, даже сангвиник, обладает уязвимым местом, по которому можно крепко попасть, что вызовет бурную реакцию.

Небольшие потасовки тут пока патология. Вот когда грызня станет тут нормой, тогда можно будет модераторов с истребителей на штурмовики пересаживать.

И вообще. "Сейчас к людям нужно мягше, а на вопросы смотреть ширше". (С) Федя.

:-))

Kelt
26.09.2003, 07:36
Это, Kelt, как раз и есть моральное разложение :D старожилов.
В большей степени виноваты мы.:rolleyes:

Было что-то вроде "есть хорошие человеки, но желтые шапками закидали". Оригинал для дословной цитаты лень искать.

Denisso, тебе уверения в моем уважении. Крепко жму руку.

A.Galland
26.09.2003, 08:13
[QUTE]Всё. Сгинул аватар у denisso.[/QUOTE]
а жаль, мне нравился

naryv
26.09.2003, 09:45
Allen Hellex

Только в постах все больше воскличательных знаков, говорить спокойно мы уже не умеем - иначе нас не услышат... Угу :( И в море флуда крупицу ценных знаний найти всё труднее.

denisso

В большей степени виноваты мы.

Я думаю, что нужно начинать следовать "букве закона" (положениям правил форума). Нужно следовать "букве закона", согласен, однако, за этим следованием видимо надо построже следить(модерировать).

Karaya
26.09.2003, 11:45
Господа. Только что заставил себя полностью прочитать ветку "Немцы-сверхчеловеки" специально для изучения "культурной составляющей" и проч.
Специально не считал, однако выводы следующие:
Основная часть крепких словечек исходила из писем подписчиков, зерегистрированных в 2002 году. Т.е. стаж обитания на форуме достаточный, для того чтобы впитать в себя черты этого форума, буде таковые в наличии (уважение там всякое). Попадались и совсем старички по регистрации, выражающиеся очень пылко.
Очень часто втречался нездоровый сарказм к оппоненту. Изредка проскакивали незавуалированные наезды. Ну и мата достаточно (правда, учитывая что мат как правило выражен с помощью звездочек и недописок, некоторые это за мат не посчитают - формализм живее всех живых).
Так получается что экспансия желтых началась очень давно, и дала свои плоды сейчас? Куда смотрела контрразведка?

:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

мне вот как раз за эти зведочки один или два плюсика поставили:)
А те кто даже без звездочек пишет маты гуляют на свободе:)
Давайте не будем действовать по схеме "ГОВОРИТЬ ПО РУССКИ ВСЕ РАВНО ЧТО МАТЕРИТЬСЯ" (цитата из фильма Война)

VGV
26.09.2003, 12:49
Классная цитата попалась:

Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех.
Верь сам в себя наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех.
Пусть час не пробил, жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы, не снисходи до них.
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.

Редьярд Киплинг.

Old_Pepper
26.09.2003, 12:54
Вах!

Dock
26.09.2003, 13:02
Все пишем... Хорошо пишем... Даже очень правильно пишем...

Вот толь хотелось бы в этой ветке читать мнение не только участников форума, но и офицеров с модераторами. А их-то здесь как раз не очень заметно... Только в начале ALF был, и все. :confused: А жаль.

Old_Pepper
26.09.2003, 13:07
Originally posted by Furball

Вот толь хотелось бы в этой ветке читать мнение не только участников форума, но и офицеров с модераторами. А их-то здесь как раз не очень заметно... :confused: А жаль.

Какое мнение?
Что правила надо соблюдать?
Это и так понятно.
Это наша тема, о том , как НАМ (простым смертным) надлежит себя вести и как НАМ реагировать на тех, кому эти правила "до фени".

Dock
26.09.2003, 13:12
Какое мнение?
Что правила надо соблюдать?
Это и так понятно.
Это наша тема, о том , как НАМ (простым смертным) надлежит себя вести и как НАМ реагировать на тех, кому эти правила "до фени".

На некоторые посты реакция былы бы достаточно ясной и быстрой, если бы подобное было высказано на словах (и на расстоянии вытянутой руки...:)).

А здесь что? Ну, хорошо, некто запостил что-нибудь совсем мерзопакостное... Что делать-то будем? Я его забанить не могу, Вы, я полагаю, тоже не можете. А этот ........ и дальше будет этим пользоваться.

Old_Pepper
26.09.2003, 13:32
....Ну, хорошо, некто запостил что-нибудь совсем мерзопакостное... Что делать-то будем? Я его забанить не могу, Вы, я полагаю, тоже не можете. А этот ........ и дальше будет этим пользоваться. [/B]

В таком случае "сигнализировать" кому следует вряд-ли будет зазорным.

Хотя у меня не получается.:cool:

Dock
26.09.2003, 14:03
В таком случае "сигнализировать" кому следует вряд-ли будет зазорным.

Хотя у меня не получается.:cool:

Ну их, этих "сигнальщиков"... Возможный вариант - не реагировать на подобные посты вообще?

VGV
26.09.2003, 14:07
ИМЕННО!!! :) игнорировать их! я так по жизни делаю, дык злятся и растекаются ровным слоем :))) пару раз вякнет и сам уйдёт...

denisso
26.09.2003, 18:47
А на мой взгляд, лучше пару матершинников образумить после отсутствия реакции на первое предупреждение.
Согласитесь, впоследствие игнорировать ничего уже не надо будет.

P.S.
Из модераторов Jager тоже заходил.;)

Balamut
26.09.2003, 19:18
Если соберётся более одного любителя поругаться на узкой ветке, то игнорировать их можно будет в течении довольно-таки длительного времени. :D

deCore
26.09.2003, 19:19
Перечитал. Начиная с 5-6 страницы топика про НЕМЦЕВ начался бардак с переходом на личности. Мое мнение - здесь уже нужен модератор. Причем как раз желательно, чтобы он в дискуссии не участвовал, а умерял особо разошедшихся товарищей ласковыми плюсами.
.....

Ой да ** **** ******** в **** ****, опаньки?!!
Значит, мы заметили, что некоторые товарищи, особо разошедшиеся, нуждаются в усмирении.
А товарищи, которые гонят несусветную пургу и провоцируют нормальных людей в чем нуждаются?
Я так понимаю, вам лично плевать кто и что говорит. Главное-как. Лишь бы без восклицательных знаков и звездочек.
А вот мне главное- ЧТО.
Если некий камрад объявляет вещь несовместимую со здарвым смыслом, над ним можно посмеяться. Хотя смех, очевидно, будет считаться оскорблением, а значит меня и за смех забанят. Отлично.
А когда на явный бред поддакивают три-четыре глотки, то это уже смешным не кажется.
На призывы об аргументах под свое ведро помоев (т.е. умные мысли), в лучшем случае выдается что-нить типа "я не знаю как надо, но точно не так, и вообще ........." дальше очередное ведро помоев. Без матов, а иногда даже без истерик. Но совершенная и откровенная ерунда.

Вот вы увидели с 5-6 страницы бардак.
А я увидел с 1й страницы бардак. Любые проблески здравого смысла мгновенно заливало очередное ведро помоев, еще и еще одно.

Желтизна- это именно преобладание личного безапиляционного мнения над аргументированным.
Когда некто гонит полную лажу и не дружит с головой- это желтизна. И плевать, какими словами.
Если бы все было замечательно, то мат, как ответная реакция на ситуацию не потребовался бы вообще. А вот когда все плохо...
Когда некий борец за справедливость, который пытается вразумить очередного гиганта мысли, но, к сожалению, не обладает достаточными для этого знаниями, не может быстро привести правильную цитату, просто потому что ее нет у него под рукой, в конце концов исходит на г., это видите-ли отвратительно.
Ни***! Отвратително то, что человек, у которого эти аргументы есть, смотрит на это и посмеивается над обоими. Потому что ему по***. Пусть у***тся.

В этом смысле, выбранный вами топик очень показателен.
Показателен именно тем, что наши с вами взгляды на него не сходятся. Вы видите тенденцию вформе общения. А я вижу тенденцию в содержании сообщений. И я, в отличие от вас, не кладу на один из аспектов. Мне не по*** форма. Но главное- в тысячу раз главнее!- содержание.
Приведите содержание в порядок, форма сама придет.
Т.к. любой человек обладает хотябы элементарным эстетическим восприятием, и у любого человека дисгармония формы и содержания вызовет хотябы недовольство.
Нельзя запрещать мат. Нужно сделать его неуместным.

ЗЫ: "Нельзя запрещать мат" означает мой взгляд на проблему, и к правилам Форума отношения не имеет.

Klest
26.09.2003, 19:52

Желтизна- это именно преобладание личного безапиляционного мнения над аргументированным.

Полностью согласен. А вот мат у многих наших сограждан ,к сожалению , ассоциируеться с главным и нашим единственным национальным достоянием.

denisso
26.09.2003, 19:52

Он уже давно запрещён, deCore.
Со дня принятия правил форума.
Во главе угла здесь не этот вопрос.

denisso
26.09.2003, 19:58

Поддерживаю.

VGV
26.09.2003, 20:33

Согласен, но как???

Gennadich
26.09.2003, 22:09
Originally posted by VGV
Согласен, но как???

Всё внимательно (!!!) , прочитал ... все правы ... по своему !
НО ! Мат в общественном месте - административное наказание по гражданскому кодексу !? Таким образом причины спора не вижу !
МАТ И РАЗЖИГАНИЕ (ЛЮБОЙ) ВРАЖДЫ -КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЁН ! ВОПРОСЫ ? НЕТ ВОПРОСОВ !
Как бороться ? Кирпич - оружие пролетариата !!! :D
Плюсик -затем банн !!! Няхай помолчат пару недель - остынут !

VGV
26.09.2003, 22:18
Модератор! Gennadich! согласен на все 100% ибо ЗАКОН!
а можно кнопарь рядом с сообщениями приделать "Стукнуть на нарушения правил" ?

ALF
26.09.2003, 22:46

Вот толь хотелось бы в этой ветке читать мнение не только участников форума, но и офицеров с модераторами. А их-то здесь как раз не очень заметно... Только в начале ALF был, и все. :confused: А жаль.
Почему нету? Читаем, читаем ребята! Очень нужная тема!
Я застал времена, когда ещё было всё нормально. С радостью хотел бы чтоб всё было как прежде. Очень рад, что это волнует не только администрацию и модераторов.

Originally posted by VGV
Модератор! Gennadich! согласен на все 100% ибо ЗАКОН!
а можно кнопарь раядом с сообщениями приделать "Стукнуть на нарушения правил" ?
Мысль..:rolleyes:! На многих форумах есть такая функция.

Originally posted by VGV
Согласен, но как???
Не мат надо запретить...а зачем он вообще??? Скоро смайлики вернут, вот пусть лучше ими свои эмоции выражают.
Пролетарий умственного труда, работник метлы. Это конгениально. Ваш дворник большой пошляк. (http://www.wav.ru/cgi-bin/fileget.cgi?/phrases/film/12chairs/dvornik.wav) О. Бендер.

deCore
27.09.2003, 00:00
Originally posted by VGV
Согласен, но как???
Прежде всего- не забивать. Не доводить ситуацию до мата, что бы потом прийти на белом коне и забанить нарушителя.
Это, кстати, не только к модераторам относится.
Хотя, намек красным шрифтом, типа "ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ И ВАМ ВОЗДАСТСЯ ПО САМЫЕ ПОМИДОРЫ" должен действовать.

Allen Hellex
29.09.2003, 04:24
deCore, я прекрасно понимаю ваши аргументы. Смысл для вас важен, хорошо. Для меня тоже важен смысл. Во многих вещах - я полный дилетант, поэтому тихонечко читаю и пытаюсь вникнуть в смысл, вынести что-то для себя. Но дело не в этом.
Чушь, говорите, несут с первой страницы? А разве это повод для ругани? Я-то как смогу отличить чупуху от дельных советов? По мату? Типа, как пришел знающий товарищ, ругнул распоясавшихся чепухистов, и все сразу стало на свои места?

Я утрирую, конечно, все не так прямолинейно в жизни, но по вашему посту можно сделать и такой вывод.

Я же по-прежнему считаю, что недопустимые формы общения должны караться.

Здесь много говорилось помимо эмоциональной составляющей также и о "красоте слога". Так, граждане, не будем путать божий дар с яичницей. Положа руку на сердце скажите сами себе - много ли индивидуумов, способных выражаться, доступно, "кудряво", вызывать при этом улыбки и всяческие положительные эмоции?

Не много. Здесь - вообще не припомню. Это тоже своего рода искусство, и им нужно владеть. А возмущение вызывают совершенно банальные сентенции, не несущие никакой смысловой нагрузки, кроме сведений о невыдержанности и невоспитанности автора.

Геннадьич! Спасибо тебе за твое мнение.
И кстати, не нужно никаких особенных кнопок. Антипатию тут сразу развели относительно анонимных "стуков".
Все проще. Прямо в ветке пишется предупреждение. Никаких тайн - все видят, кто предупредил, если не согласны, пусть так и пишут. Таким образом, никто может не ждать доброго дядю-модератора и осуществлять собственное волеизъявление. А уж дело модератора раздавать или не раздавать плюсы. На то ему собственная голова и дана.

Если собеседник горяч, то может и продолжить - но пусть он твердо знает, что у него есть лимит. Превысил лимит - отключился. Подождал, когда сроки бана выйдут - может флеймить дальше. Если не сделает верных выводов.

deCore
29.09.2003, 17:42
deCore, я прекрасно понимаю ваши аргументы. Смысл для вас важен, хорошо. Для меня тоже важен смысл. Во многих вещах - я полный дилетант, поэтому тихонечко читаю и пытаюсь вникнуть в смысл, вынести что-то для себя. Но дело не в этом.
Чушь, говорите, несут с первой страницы? А разве это повод для ругани? Я-то как смогу отличить чупуху от дельных советов? По мату? Типа, как пришел знающий товарищ, ругнул распоясавшихся чепухистов, и все сразу стало на свои места?
Ну, конечно, нет. Пришел знающий человек. Повесил графики. Даже дал прямым текстом несколько выводов. Но разве это кого-то вразумило?
Ругань началась с того, что пришел Вик-С и предложил показать кто здесь убер. Его назвали снобом, и послали.
Неприличная ругань началась уже ближе к концу, когда аргументы одной стороны игнорировались а аргументов с другой не поступало вовсе.
По-вашему, следовало просто забить на безаргументированные вопли и обвинения, раз разговор не получается конструктивным.
А кто в этом случае будет нести ответственность перед теми, кто зашел в эту ветку за информацией?
Он бы увидел там кучку обвинений МГ если не во всех, то, по крайней мере, половине смертных грехов которые имеют или могут иметь хоть какое-то отношение к ФМ и ДМ и истории ВОВ. Причем, обвининий, никем не оспоренных. Какой он сделает вывод, если собственной информированности ему не хватает? Кто несет ответственность за дезинформацию?

xQwerty
30.09.2003, 20:46
АФАИК, именно с 2002 (выход Ил-2) форум резко разросся, до этого он был каким то "камерным" что ли, почти все друг друга знали реально и т.д. А после этого резко народу привалило и пошли перегибы. Хотя, имхо, звание первого флеймера заслуживает Африка, но говорил он по делу разве что выражения не очень выбирал ;)
Моя имха: "известить модератора" не нужна я на Хоботе ни разу ею не воспользовался и не воспользуюсь принципиально.

Очень было приятно когда утром задаешь вопрос (дурацкий, ибо авиаламер) а днем на него тебе отвечает сам ОМ и по делу и уважительно и с юмором.
Как уйдешь с такого форума?
Будут разработчики, будут люди вроде Лютера народ сам себя регулировать начнет (я так думаю)
Ну и модерить пожестче, как на Хоботе, например.

Allen Hellex
01.10.2003, 12:00
deCore, вроде сошлись с вами в оценке той той ветки, уже радует. ;-)
По хорошему - как только начались опасные прения - предупредить бы "полегче, парни, на поворотах". Только некому.

Да, впрочем, я что-то уже подостыл к дискуссии по этой теме.
Для себя я уже вывел стадии жизни ветки - зацепка, обработка, спор, выводы, потом какой-нибудь малозначительный сучок и ;-) продолжительный флейм. В принципе, если человек пришел в ветку за информацией, то после 2-3 страниц ему уже искать там нечего. Такое мое мнение. Ибо все равно дальше будет только пережевывание пройденного. Что, например, в этой ветке и наблюдается ;-)

Всем мира и хорошего настроения!

lastochkin
01.10.2003, 12:41
Ну, конечно, нет. Пришел знающий человек. Повесил графики. Даже дал прямым текстом несколько выводов. Но разве это кого-то вразумило?
Ругань началась с того, что пришел Вик-С и предложил показать кто здесь убер. Его назвали снобом, и послали.
Неприличная ругань началась уже ближе к концу, когда аргументы одной стороны игнорировались а аргументов с другой не поступало вовсе.
По-вашему, следовало просто забить на безаргументированные вопли и обвинения, раз разговор не получается конструктивным.
А кто в этом случае будет нести ответственность перед теми, кто зашел в эту ветку за информацией?
Он бы увидел там кучку обвинений МГ если не во всех, то, по крайней мере, половине смертных грехов которые имеют или могут иметь хоть какое-то отношение к ФМ и ДМ и истории ВОВ. Причем, обвининий, никем не оспоренных. Какой он сделает вывод, если собственной информированности ему не хватает? Кто несет ответственность за дезинформацию?

Можно я чу-чуть дополню.:)
Дезинформация на краю обрыва - это смерть и всё равно при условии направления в обрыв. А если нет, то дополнительное объяснение к пониманию одной и той же грани стакана. Как работает человеческий мозг у взрослого мужика имеющего жизненный опыт (то есть битого). Возьмём картину Репина "Мать Россия и семеро её козлят". Враг - серый волк. Берегите козлят. А если слово "козлят" - глагол, а в России пока ещё много лесов и серый волк из той сказки помогает Ивану дураку удрать со своей бабой, то есть женщиной, в светлое будущее, то Мать Россия примет меры, если успеет...
А вооще лучше принять к сведению даже то, что врут и в глаза смотрят. Тогда этот, мозг, поступит по другому... Возьмём слово "Апостол", таки внутренний человек (он же "мозг") из бесполезной ситуации десятилетней давности изымет или скопирует букву "У" и вставит её взад этого слова, далее это слово понимается по смылу и уже как предложение, а может и ответ. (Предыдущие буквы "Х" и "Й" уже были использованы...;)
Ну что, кто нам врёт или грубит нам, или оскорбляет? Почему некоторые смеются, некоторые молчат, а некоторые в драку сразу.... (последнее нежелательно и бессмысленно).;):D

А вооще тема бесконечна....:o

P.S. А представляете, драка и ругань... Подходит маленький и спрашивает: "Дяди, а как пройти в библиотеку?" Ему кратко, на словах, объясняют и добавляют типа " Иди отсюда пацан, вишь делом занимаемся". Он уходит, оставшиеся возвращаются к своим проблемам и задаются вопросом:" Так, на чём мы остановились?" А нихрена, как обокрали.... Всё остальное в книгах..:D;)

lastochkin
03.10.2003, 16:44
Ну дык, и пироги и шишки гонцу завсегда доставались. :)

Один гонец оказался умнейшим из умнейших. Сказал и умер. Теперь люди марафоны бегают, тренируются прежде чем чего сказать:)

CoValent
08.10.2003, 12:53
Originally posted by KDB
...люди, теряющие из-за болезни речь и память, в последнюю очередь забывают матерные слова...
...Только наш человек, стоя на берегу реки, может от восхищения матерится на солнечную дорожку...
...Мат - это высшая степень откровенности человка...

...Люди докторские защитили на эту тему...
Прошу прощения, но вышепроцитированное - это... как бы это помягче назвать... пожалуй - подгонка удобных фактов под свою теорию, а вовсе не Истина.

Может быть были случаи, когда последним из человека выходил именно мат - но в абсолютном количестве случаев это было не так (а когда было так - практически всегда человек терял не "речь и память", а самообладание). Наверняка автора этого "труда" (труда ли?) грело осознание значительности своей принадлежности к народу, умеющему восхищаться матом - но это умеют делать представители любого народа, а не только малообразованные русские. Не спорю, что этот автор интереснейшим (с точки зрения исследователя) образом выражает свои откровенные чувства по отношению к любимому человеку (жене, любовнице, матери, отцу, детям и т.п.) - но это ненормально, когда откровенность такого рода оказывается потоком мата.

Я где-то не прав?...

А насчет диссертаций... так и темы "что было первым - курица или яйцо" тоже защищались, и даже успешно.

P.S. У англичан есть интересная пословица: "Джентльмен - это человек, который наступая в темноте на кошку, называет ее кошкой".

Обратное тоже верно.

CoValent
08.10.2003, 12:53
...Нужен мат? Давайте пропишем, когда он необходим...
Мат на АвиаФоруме - вне закона был, есть и будет.

Я пойму человека, не сдержавшегося - и не будет ему ничего плохого, если он сам осознает, что он не прав и отредактирует свой пост. Но намеренно не хочу понимать человека, пришедшего в гости, и насильно пытающегося принести свою субкультуру туда, где ей не рады.

Arthur =SF=TopAce
08.10.2003, 13:05
Добавить нечего... Устами Валентина глаголет ИСТИНА! :)

CoValent
08.10.2003, 13:07
...Вот толь хотелось бы в этой ветке читать мнение не только участников форума, но и офицеров с модераторами. А их-то здесь как раз не очень заметно...
Прошу прощения за собственное длительное отсутствие.

Надеюсь, что мне послужит оправданием необходимость расплаты за сервер до Нового года - и соответствующая штурмовщина в заработке необходимых средств.

Теперь о деле.

В Правилах Общения прописано, что предупредить нарушителя может любой посетитель, и что это предупреждение должно восприниматься нарушителем, как единственное перед введением мер администрацией.

Конечно, этот пункт появился лишь тогда, когда весь АвиаФорум умещался человек в 100 постоянных "Членов Российского Интернет-Клуба "Стерх-Пилот", а общий его объем был меньше 8 мегабайт без архивирования. То есть все знали друг друга, тусовочка была "своя-дружеская", и все было просто.

А теперь... теперь тусовочка тоже "своя-дружеская", но даже два десятка модераторов и админов за ней уследить не в состоянии. Не потому, что чего-то не хватает, нет.

Потому что не надо за ней следить.

Потому что модераторы по своей сути лишь дворники, которые хоть и могут своей метлой приложить, но вмешиваться в игры своего двора - не их дело.

Не администрация здесь развивает темы (игры) - а сами посетители. У администрации свой интерес - чтобы в процессе этих тем (игр) сами играющие не пострадали. Так что заранее прошу прощения за то, что иногда метлой все же попадает тем из заигравшихся, кто переходит границы.

Но в основном вопросе - как и во что "играть" - решать Вам самим.

P.S. Еще раз прошу прощения у всех Вас, что заглядываю редко. Но зато я очень рад, что эта тема была поднята Вами, а не "нами". ;)

FilippOk
08.10.2003, 18:28
Однозначно, Валентин. Хорошая новость, кстати. Аж до Новогодних праздников! Круто.:)
Хочу также подчеркнуть сказанное выше и считаю, что стОит это выделить:
В Правилах Общения прописано, что предупредить нарушителя может любой посетитель, и что это предупреждение должно восприниматься нарушителем, как единственное перед введением мер администрацией.
Соответственно, любой из офицеров Авиафорума, увидев, что кто-то чем-то недоволен и заявил об этом, (как угодно: как приватом офицерам, так и просто постом в этой теме) - уверен, обязательно вмешается и постарается сделать так, чтобы всем было здесь хорошо. :)

Tango
10.10.2003, 12:19
Ну вот, пришел, прочитал все 5 страниц, пришел к следующим выводам:

1. В данном разделе Авиафорума это откровенный оффтопик;
2. Имеет место обсуждение политики администрации Авиафорума.

И то и другое является нарушением неоднократно упоминавшихся здесь Правил. С этим, надеюсь, никто спорить не будет? Так как же, уважаемые воинствующие моралисты? Кого нужно банить? Мне могут возразить, что я мог вполне этот топик и проигнорировать. Но с равным успехом и Вы можете игнорировать "ненормативную лексику".

Я полагаю, этого достаточно, чтобы спрятать шашки в ножны и распустить начавшийся было крестовый поход по зимним квартирам ввиду собственного язычества.

Дело не в мате (не в форме) и, возможно, даже не в содержании, как утверждает уважаемый deCore, с замечаниями которого я во многом согласен. Дело, скорее, в восприятии нами друг друга. И никакие баны ничего не изменят в этом отношении. Вот скажите -- сделаете ли Вы замечание Вашему другу или хотя бы приятелю, если он в Вашем присутствии выругается?

В чем-то это сродни курению, если будет позволено провести такую аналогию. Вот выкурил я пол-сигареты в обществе Вас, некурящего. Уши пухнут, час без сигарет, "нервы, стрессы, все такое" -- в игнор меня за это? А если я вдруг начну дымить одну за одной, зная, что Вы с трудом переносите табачный дым? Согласитесь, это разные ситуации и реагировать вы будете по-разному. Потому что в одном случае я продолжаю оставаться нормальным человеком в Ваших глазах, а во втором -- становлюсь скотиной. Иными словами, ратуя сейчас за "поголовный бан" для всех "матерщинников" мы исходим из посылки, что нас окружают скоты, а отнюдь не нормальные люди (при всей относительности и субъективности этого понятия). И кто же мы сами после этого? Да еще и имея порно-раздел форума. Определение слова "ханжа" все помнят? Простите, но я отказываюсь это понимать.

Давайте попробуем исходить из того, что наши собеседники здесь, на форуме, -- нормальные люди, такие же, как и мы, и ничто человеческое им не чуждо. И если кто-то и имел наглость ругнуться в общении с нами, то не для того, чтобы нас оскорбить, а из каких-то других побуждений, которые, возможно, мы даже можем попытаться понять. И даже если мы окажемся неспособны на это, бан -- вероятно, наихудший из всех доступных способов борьбы с "нецензурщиной", как, наверное, хорошо помнят старожилы форума по многочисленным примерам.

Помнится, у Валентина был другой аргумент в свое время. Звучал примерно так: "Форум мой, поэтому правила устанавливаю я". С этим аргументом нельзя было не согласиться. А попытки сейчас подвести моральный фундамент под зачастую излишне формальный лозунг "Долой матерщинников с форума" в большинстве случаев вызывают улыбку, честное слово.

С другой стороны, прошу понять меня правильно -- грубость и хамство должны караться. Что я пытаюсь сказать -- это что сам по себе мат далеко не всегда является тем и/или другим, я считаю.

P.S. По существу: считаю, что нет необходимости ни в каких дополнительных административно-дисциплинарных мерах. Более того, форум в его теперешнем виде (скажем так, более лояльном и менее формализованном) нравится мне даже больше :)

CoValent
12.10.2003, 11:34
1. Всякая тема начинается там, где она интересна авторам. Другое дело, что если она окаывается не на месте - она потом переносится (что легко заметить, если желать видеть).

2. "Имеет место быть" не "обсуждение", а предложение Администрации.

3. Конечно, в компании, сидящей дома, с соседскими детьми и любимыми - да кто ж осудит кого-то, если он вдруг выматерится?... Это же нормально! Или - нет?...

4. Quicuum suuve. Закурил "от нервов", успокоился, извинился, погасил сигарету, проветрил за собой помещение - и никаких к тебе претензий. (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?s=&postid=208461#post208461) Очень хочется курить - сходи на балкон, лестничную площадку, улицу.

5. На форуме нет порно-раздела. Ни официально, не неофициально. Конечно, если не считать "разделом" единственную тему в "отхожем месте".

6. У меня аргумент тот же. :) Посетители - у меня в гостях. Некоторым из них я даю ключи, метлы и не мешаю никому делать то, что хочется - за исключением редких и жестких ограничений (мат, национализм, вера, оскорбление и т.п.)

Проводя дальнейшую аналогию: запрещая мне выпускать газы в Вашем доме - не мешайте мне не давать Вам сделать дурнопахнущее облако в моем.

deCore
12.10.2003, 14:28
Originally posted by CoValent
3. Конечно, в компании, сидящей дома, с соседскими детьми и любимыми - да кто ж осудит кого-то, если он вдруг выматерится?... Это же нормально! Или - нет?...

Контекст- в присутствии вешеперечисленных персон на ногу упал диван...
Так мало того, что диван упал, нога болит, перелом пальца, еще и выперли за непристойный комментарий...
Это я к чему? Мне, как и Tango нравится не формальный подход, а с учетом контекста. И не нравится когда диваны падают...
С другой стороны, в такой ситуации можно получить и +5 с чистой совестью...
Но ей-богу, виноват тот кто диваны роняет...
Материться нельзя. Ладно. По морде- можно?

Gunslinger
12.10.2003, 18:43
Ну все, кончаем оффтопик, поехали в правильный раздел :)

=FB=LOFT
12.10.2003, 19:12
По мне так деградация форума начинается с появления на нем подобных этой веток...ибо деградация она в мОзгах а не во фразах..оно есть следствие другого. А сех чистоплюям скажу что мат есть не более чем набор букв только вот от степени натянутой на себя инфантильнойморальности "людей за окнами не видящих" он становится чем то не потребным их внутренней порнухой изгаженной душе. так что матом не пишут матом яитают.

denisso
13.10.2003, 07:04
Скажу, пожалуй, так, для информированности общественности.:)
Чистоплюй, поднявший эту ветку, за пределами этого форума общается исключительно с употреблением кучерявых трёхэтажных лохматок. ;)
Не матерится только в присутствии дам, которые ему до безумия нравятся;), и начальства.:D:D:D

Tango
13.10.2003, 17:01
1. Всякая тема начинается там, где она интересна авторам. Другое дело, что если она окаывается не на месте - она потом переносится (что легко заметить, если желать видеть).

Тем не менее, насколько мне известно, понятие "оффтопик" на этом форуме еще никто не отменял?

2. "Имеет место быть" не "обсуждение", а предложение Администрации.

Вопрос терминологии и смысловых оттенков. Согласитесь, всякое предложение ВСЕГДА является обсуждением. Если нечего обсуждать, то и предлагать тоже нечего.

Вы утрируете, причем сами об этом прекрасно знаете. Или -- нет?...

4. Quicuum suuve. Закурил "от нервов", успокоился, извинился, погасил сигарету, проветрил за собой помещение - и никаких к тебе претензий. (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?s=&postid=208461#post208461) Очень хочется курить - сходи на балкон, лестничную площадку, улицу.

Наверное, издержки моего воспитания, но в таком доме я не буду чувствовать себя комфортно. И, соответственно, бывать в нем буду крайне редко. Вполне допускаю, что аналогичным образом, присутствие там меня может сделать этот дом в равной степени некомфортным для кого-то другого. Тут уж...или золотая середина или одно из двух :)

5. На форуме нет порно-раздела. Ни официально, не неофициально. Конечно, если не считать "разделом" единственную тему в "отхожем месте".

Ну да...как там говорил К.Прутков? "Не верь глазам своим"? Или это живой пример "балкона, лестничной клетки, улицы"? Но ведь в контексте форума это вся та же "компания, сидящая дома, с соседскими детьми и любимыми". Или -- нет?...

Я готов немедленно принести извинения за свои высказывания в этом топике всякому, кто скажет, что из-за потенциальной возможности наткнуться на примеры ненормативной лексики он/она ни разу не заходили в "Отхожее место".

6. У меня аргумент тот же. Посетители - у меня в гостях. Некоторым из них я даю ключи, метлы и не мешаю никому делать то, что хочется - за исключением редких и жестких ограничений (мат, национализм, вера, оскорбление и т.п.)

Ну, в таком случае прошу прощения. Просто у меня создалось впечатление, что Ваша позиция несколько изменилась, а форум из "гостей" превратился в "дом родной" для многих из здесь присутствующих.

Проводя дальнейшую аналогию: запрещая мне выпускать газы в Вашем доме - не мешайте мне не давать Вам сделать дурнопахнущее облако в моем.

Ну, этого и в мыслях ни у кого не было. Мешать, в смысле. Просто бороться чопиками с особенностями пищеварения - тупиковый путь, я думаю.

Еще раз повторяю, форум в его существующем виде мне лично нравится и ничего менять в нем, по моему глубокому убеждению, не следует.

Allen Hellex
16.10.2003, 04:29
Так мало того, что диван упал, нога болит, перелом пальца, еще и выперли за непристойный комментарий...
Это я к чему? Мне, как и Tango нравится не формальный подход, а с учетом контекста. И не нравится когда диваны падают...

Да прекратите вы... Диван. Надо обладать огромным и болезненным воображением, чтобы представить себе диван, падающий на ногу. Перелом пальца туда же... Мы же тут ОБЩАЕМСЯ!
В фильме "Джентльмены удачи" этот момент очень красиво обыгран. Когда Леонову падает на ногу батарея. Так я вас спрошу - почему этот момент в фильме вызывает бурю восторга? И представьте, что бы было если б в этом эпизоде актер выразился "по матушке".

Учитесь дипломатии, господа! Ну нет таких ситуаций в речи, когда собеседник, использующий только нормативную речь, способен вызвать такую бурю эмоций, на которую адекватным ответом будет только мат.

Хороший пример был с курением. Обоюдоострый такой. Почему-то всегда в качестве аргумента люди курящие готовы приводить свои проблемы и неудобства. "Уши пухнут". А мои неудобства, как человека некурящего во внимание НИКОГДА не принимаются. И это нормальная симметрия? Нормальный баланс?
"Ты потерпи пять минут, мне покурить надо". Но почему бы тебе, раз так необходимо, не потерпеть самому - выйти на балкон, за дверь, на улицу. Это же, в конце концов, твои и только твои проблемы.

Есть на Форуме "Отхожее место". Если человек туда заходит - то он предупрежден. Не устраивает - он туда не заходит. Устраивает - заходи, дорогой!

Если же в любом топике человек может быть запросто и безнаказанно обматерен - то это, на мой взгляд, неправильно.

CoValent
16.10.2003, 13:13
Это я к чему? Мне, как и Tango нравится не формальный подход, а с учетом контекста...
А мое предложение "самому убрать кучку за собой" - тоже не нравится?... Или это у меня слишком "формальный" подход?... А что тогда "неформальный": пожалеть, погладить по головке, утереть слезки и пообещать наказать диван?...

...И не нравится когда диваны падают...
И по морде можно. И - шею свернуть. И - вилкой в глаз. И еще - всю семью такого виноватого вырезать тупыми ножницами. До седьмого колена включительно.

Но - не здесь.

Как и материться.

Не нравится - идите... куда нравится.

Tango
16.10.2003, 13:14
Да прекратите вы... Диван. Надо обладать огромным и болезненным воображением, чтобы представить себе диван, падающий на ногу. Перелом пальца туда же... Мы же тут ОБЩАЕМСЯ!

Действительно, общаемся. Запомним это, на всякий случай.

В фильме "Джентльмены удачи" этот момент очень красиво обыгран. Когда Леонову падает на ногу батарея. Так я вас спрошу - почему этот момент в фильме вызывает бурю восторга? И представьте, что бы было если б в этом эпизоде актер выразился "по матушке".

А этот пример Вы считаете удачным? Если хорошо вспомните, то у Леонова это самое "по матушке" чуть было с языка не слетело. И не слетело именно потому, что ситуация была СПЕЦИАЛЬНАЯ, в которой он не мог себе позволить ЕСТЕСТВЕННОЙ реакции. А мы ведь здесь как бы...просто ОБЩАЕМСЯ?

Учитесь дипломатии, господа!

Жаль, под рукой нет Ожегова и в инет некогда лезть. Но вот, извольте, есть Black's Law Dictionary, который определяет дипломатию как "The art and practice of conducting negotiations...," т.е. искусство и практика ведения переговоров. А переговоры, в свою очередь, это "the act of settling or arranging the terms and conditions of a bargain, sale, or other business transaction," т.е., в моем вольном переводе, "действия, направленные на урегулирование и согласование условий сделки, продажи или иной транзакции".
Так мы, оказывается, переговоры ведем. Я просто не знал об этом. Я наивно полагал, что все-таки ОБЩАЕМСЯ. И если это действительно так, то, возможно, есть смысл забыть о дипломатии и вспомнить об этике? И вспомнить также, что ее нормы могут варьироваться в зависимости от социума и обстоятельств? И перестать быть такими категоричными в своих суждениях, в конце концов?

Ну нет таких ситуаций в речи, когда собеседник, использующий только нормативную речь, способен вызвать такую бурю эмоций, на которую адекватным ответом будет только мат.

Вот еще один пример категоричного суждения. При всем при этом, ни для кого не является секретом, что словом можно ударить, оскорбить человека гораздо сильнее, чем действием. И имеется в виду НЕ МАТ.

Хороший пример был с курением. Обоюдоострый такой. Почему-то всегда в качестве аргумента люди курящие готовы приводить свои проблемы и неудобства. "Уши пухнут". А мои неудобства, как человека некурящего во внимание НИКОГДА не принимаются. И это нормальная симметрия? Нормальный баланс?
"Ты потерпи пять минут, мне покурить надо". Но почему бы тебе, раз так необходимо, не потерпеть самому - выйти на балкон, за дверь, на улицу. Это же, в конце концов, твои и только твои проблемы.

Минуточку, я не совсем понял. Если это "мои и ТОЛЬКО мои проблемы", то о какой симметрии и балансе может вообще идти речь? Насчет "обоюдоострости примера" -- так повелось, что интересы людей имеют свойство вступать в противоречие, тут уж ничего не попишешь. И, живя в обществе, приходится идти на компромиссы. Фраза же "твои и только твои проблемы" никоим образом не говорит о готовности это делать, не так ли? Если курящий и не курящий человек встретились, чтобы пообщаться на нейтральной территории, балансом и симметрией будет ситуация, в которой, если применить математический подход, курящий будет курить вдвое меньше обычного -- т.е., оба будут испытывать равную степень (дис)комфорта. Математика тут, конечно же, ни при чем, просто для наглядной иллюстрации.

Есть на Форуме "Отхожее место". Если человек туда заходит - то он предупрежден. Не устраивает - он туда не заходит. Устраивает - заходи, дорогой!

Еще раз повторяю: скажите мне, Вы, ратующие за изгнание "матерщинников" с форума, что Вы НИКОГДА не заходили в "Отхожее место" из-за своей врожденной идиосинкразии к ненормативной лексике, и я немедленно признаю Вашу правоту и принесу извинения.

Если же в любом топике человек может быть запросто и безнаказанно обматерен - то это, на мой взгляд, неправильно.

Высказанное мнение дает мне основание полагать, что всякий мат, независимо от контекста, может восприниматься как высказанный в чей-то личный адрес. Тогда, возможно, просто имеет место проблема восприятия? Потому как оскорбление и грубость, как я уже говорил, действительно должны караться. Но сама по себе ненормативная лексика далеко не всегда является тем или другим. Соответственно, и я здесь высказываюсь вовсе не в защиту нецензурщины, а пытаясь убедить, что понятия "ненормативная лексика" и "оскорбление" -- далеко не тождественны. Более того, первое не является даже частным случаем второго. Они просто где-то пересекаются -- и там, где это происходит, администрация просто ОБЯЗАНА принимать адекватные меры. Но только ТАМ.

CoValent
16.10.2003, 13:29
Originally posted by Tango
Тем не менее, насколько мне известно, понятие "оффтопик" на этом форуме еще никто не отменял?
Как и заказные или политические убийства в любом государстве. Как инструмент. И, как и в любом государстве, будет следовать правилам игры: есть инструмент, есть действие и есть итог этого действия.

Вопрос терминологии и смысловых оттенков. Согласитесь, всякое предложение ВСЕГДА является обсуждением. Если нечего обсуждать, то и предлагать тоже нечего.
Мда?... Именно "всегда"?...

"Я предлагаю Вам пойти на ..." - это предложение к действию, с моей (или не моей) стороны является ли приглашением к обсуждению?... И если мне (или не мне) нечего с Вами обсуждать - значит и предложения из предудущей фразы Вам нельзя выдать?...

Вы утрируете, причем сами об этом прекрасно знаете. Или -- нет?...
Чем-то напоминает классическое "Вы уже больше не ходите под себя?"...

Наверное, издержки моего воспитания, но в таком доме я не буду чувствовать себя комфортно. И, соответственно, бывать в нем буду крайне редко. Вполне допускаю, что аналогичным образом, присутствие там меня может сделать этот дом в равной степени некомфортным для кого-то другого. Тут уж...или золотая середина или одно из двух :)
Ваша проблема. Мой дом.

И отсюда - Вам решать, ходить ли в гости туда, где Вам "некомфортно". Уверяю лишь, что Ваша некомфортность весьма мало беспокоит обычных людей, к которым Вы приходите в гости (обычных людей, а не ближайших друзей).

Если уж так любите рассуждать на отвлеченные темы - вот Вам "живой" пример: у меня есть друзья с аллергией на кошек (и к которым обычно я хожу в гости, а не их заставляю сидеть у себя). Так вот, судя по предлагаемой логике - я должен избавиться от своей кошки, лишь бы Вам было комфортно.

Вот только я не понимаю, почему я должен это делать?...

Ну да...как там говорил К.Прутков? "Не верь глазам своим"? Или это живой пример "балкона, лестничной клетки, улицы"? Но ведь в контексте форума это вся та же "компания, сидящая дома, с соседскими детьми и любимыми". Или -- нет?...
Не понял ни логики, ни ерничания, ни вывода. Не могли бы растечься подробнее?...

Я готов немедленно принести извинения за свои высказывания в этом топике всякому, кто скажет, что из-за потенциальной возможности наткнуться на примеры ненормативной лексики он/она ни разу не заходили в "Отхожее место".
Ну, я туда не хожу. Правда, по целому комплексу, а не конкретно по этой причине: у меня ни времени на то содержание нет, ни желания в нем копаться.

А еще мне нравится то, что это самый наименее посещаемый из общеинформационных разделов... :)

Tango
16.10.2003, 13:41
А что тогда "неформальный": пожалеть, погладить по головке, утереть слезки и пообещать наказать диван?...

Валентин, ну Вы же нормальный, вменяемый человек с адекватной вроде бы реакцией. Неужели Вы не можете отличить оскорбление и грубость от речевой идиомы, оправданной в том контексте, в котором она была высказана? Ну и не стоит все-таки, по-моему, забывать о способности любого общества к самоорганизации и саморегулированию.

Либо давайте тогда не будем строить иллюзий -- признаем собственную неполноценность, признаем, что мы не общаемся, а ведем переговоры, и договоримся, что материться не будет никто, никогда и ни при каких обстоятельствах. Но это будет честно, по крайней мере. И это правило в таком случае не должно будет иметь исключений. Как этого достичь? Стукачеством? Или расширить штат модераторов и админов? Решая, казалось бы, одну проблему, получаем другую.

И по морде можно. И - шею свернуть. И - вилкой в глаз. И еще - всю семью такого виноватого вырезать тупыми ножницами. До седьмого колена включительно.

Снова утрируете.

Не нравится - идите... куда нравится.

Тоже своего рода "кучка", хоть и у себя в доме.

CoValent
16.10.2003, 13:48
А этот пример Вы считаете удачным? Если хорошо вспомните, то у Леонова это самое "по матушке" чуть было с языка не слетело. И не слетело именно потому, что ситуация была СПЕЦИАЛЬНАЯ, в которой он не мог себе позволить ЕСТЕСТВЕННОЙ реакции. А мы ведь здесь как бы...просто ОБЩАЕМСЯ?
А уголовник-прототип героя Леонова мог бы и без слов обойтись, тоже ответив "естественной" (для него) реакцией... типа "бритвой по горлу и в колодец"...

Действительно, общаемся. Запомним это, на всякий случай.

Жаль, под рукой нет Ожегова и в инет некогда лезть. Но вот, извольте, есть Black's Law Dictionary, который определяет дипломатию как "The art and practice of conducting negotiations...," т.е. искусство и практика ведения переговоров. А переговоры, в свою очередь, это "the act of settling or arranging the terms and conditions of a bargain, sale, or other business transaction," т.е., в моем вольном переводе, "действия, направленные на урегулирование и согласование условий сделки, продажи или иной транзакции".
Так мы, оказывается, переговоры ведем. Я просто не знал об этом. Я наивно полагал, что все-таки ОБЩАЕМСЯ. И если это действительно так, то, возможно, есть смысл забыть о дипломатии и вспомнить об этике? И вспомнить также, что ее нормы могут варьироваться в зависимости от социума и обстоятельств? И перестать быть такими категоричными в своих суждениях, в конце концов?
Обойдемся без Ожегова, одним лишь классическим определением из "Психологического словаря":

ОБЩЕНИЕ - 1. Сложный, многоплановый процесс установления и развития контактов между людьми, порождаемый потребностями в деятельности совместной; включает в себя обмен информацией, выработку единой стратегии взаимодействия, восприятие и понимание партнера.
2. Реализуемое знаковыми средствами взаимодействие двух и более субъектов, вызванное потребностями деятельности совместной и направленное на значимое изменение в состоянии, поведении и личностно-смысловых образованиях партнера.

Итого: несмотря на то, что "трепаться" - это кажется, так просто, тем не менее этот процесс и необходим, и сложен.

Вот еще один пример категоричного суждения. При всем при этом, ни для кого не является секретом, что словом можно ударить, оскорбить человека гораздо сильнее, чем действием. И имеется в виду НЕ МАТ.
Можно. И оскорбления тоже запрещены здесь.

Минуточку, я не совсем понял. Если это "мои и ТОЛЬКО мои проблемы", то о какой симметрии и балансе может вообще идти речь? Насчет "обоюдоострости примера" -- так повелось, что интересы людей имеют свойство вступать в противоречие, тут уж ничего не попишешь. И, живя в обществе, приходится идти на компромиссы. Фраза же "твои и только твои проблемы" никоим образом не говорит о готовности это делать, не так ли? Если курящий и не курящий человек встретились, чтобы пообщаться на нейтральной территории (выделено мной - CV), балансом и симметрией будет ситуация, в которой, если применить математический подход, курящий будет курить вдвое меньше обычного -- т.е., оба будут испытывать равную степень (дис)комфорта. Математика тут, конечно же, ни при чем, просто для наглядной иллюстрации.
Нейтральная - не значит "ничья" и "не имеющая требующая соблюдения законов".

Еще раз повторяю: скажите мне, Вы, ратующие за изгнание "матерщинников" с форума, что Вы НИКОГДА не заходили в "Отхожее место" из-за своей врожденной идиосинкразии к ненормативной лексике, и я немедленно признаю Вашу правоту и принесу извинения.
Неверная логическая посылка. Типа "Скажите мне, Вы что, никогда не пили из общественной кружки, хотя знали, что можно заразиться?... Так может быть нам теперь и пить запретят?..."

От того, что есть желающие поматериться - не значит, что это можно/нужно желать повсеместно.

Высказанное мнение дает мне основание полагать, что всякий мат, независимо от контекста, может восприниматься как высказанный в чей-то личный адрес. Тогда, возможно, просто имеет место проблема восприятия? Потому как оскорбление и грубость, как я уже говорил, действительно должны караться. Но сама по себе ненормативная лексика далеко не всегда является тем или другим. Соответственно, и я здесь высказываюсь вовсе не в защиту нецензурщины, а пытаясь убедить, что понятия "ненормативная лексика" и "оскорбление" -- далеко не тождественны. Более того, первое не является даже частным случаем второго. Они просто где-то пересекаются -- и там, где это происходит, администрация просто ОБЯЗАНА принимать адекватные меры. Но только ТАМ.
Повторяю еще раз, что на АвиаФоруме запрещены И "ненормативная лексика" И "оскорбление". Вам что-то еще неясно?...

CoValent
16.10.2003, 14:02
Валентин, ну Вы же нормальный, вменяемый человек с адекватной вроде бы реакцией.
Глеб, Вы мне тоже изредка кажетесь нормальным. (Очень надеюсь, что этот хамский ответ на Ваше хамское "вроде бы" слегка охладит Ваш пыл...)

Неужели Вы не можете отличить оскорбление и грубость от речевой идиомы, оправданной в том контексте, в котором она была высказана?
Могу. Но обязан ли я тратить на это свое личное время (деньги?), если я считаю более удобным для себя лично запретить и то и другое?...

Ну и не стоит все-таки, по-моему, забывать о способности любого общества к самоорганизации и саморегулированию.
Идеализация - не инструмент исследования, и хороша лишь в поэзии. Не было в истории человечества такого "общества", в котором бы были реализованы "самоорганизация и саморегулирование" - всегда были люди, которые следили за "порядком" и "направляли" общество.

Либо давайте тогда не будем строить иллюзий -- признаем собственную неполноценность, признаем, что мы не общаемся, а ведем переговоры, и договоримся, что материться не будет никто, никогда и ни при каких обстоятельствах. Но это будет честно, по крайней мере. И это правило в таком случае не должно будет иметь исключений.
Уже.

Как этого достичь? Стукачеством? Или расширить штат модераторов и админов? Решая, казалось бы, одну проблему, получаем другую.
Есть вариант проще: каждый следит за чистотой по мере своей возможности. Например, я не слежу за "чистотой языка" одного из активных посетителей постоянно - но ему попадает и от меня, и от других тогда, когда мы обнаруживаем его очередное выступление. И никаких проблем не возникает!...

Снова утрируете.
Не вырывайте слова из контекста - и дайте себе возможность почитать фразу, на которую я отвечал.

Тоже своего рода "кучка", хоть и у себя в доме.
Та с кем поведешься...

Tango
16.10.2003, 14:29
Оживленная развернулась дискуссия...уже просто не успеваю отвечать и начинаю сомневаться, что в этом есть хоть какой-нибудь смысл. Пожалуй, надо потихоньку закругляться, что и попытаюсь сделать...

Как и заказные или политические убийства в любом государстве. Как инструмент. И, как и в любом государстве, будет следовать правилам игры: есть инструмент, есть действие и есть итог этого действия.

Совершенно верно. Именно поэтому политики, разглагольствующие о законности и в то же время убивающие ради своих целей, никогда не вызывали у меня уважения.

"Я предлагаю Вам пойти на ..." - это предложение к действию, с моей (или не моей) стороны является ли приглашением к обсуждению?... И если мне (или не мне) нечего с Вами обсуждать - значит и предложения из предудущей фразы Вам нельзя выдать?...

Ну, во-первых, если уж мы добрались до тонкостей смысловых оттенков, то давайте придерживаться фразеологии -- фразы, подобные приведенной Вами, обычно высказываются в повелительном наклонении. Во-вторых, если Вы утверждаете, что все имевшее место в данном топике не носило характер обсуждения, ...что ж, я умываю руки. В конце концов, к сущности вопроса это прямого отношения не имеет.

Чем-то напоминает классическое "Вы уже больше не ходите под себя?"...

Возможно, но на вопрос Вы так и не ответили. Ну да ладно -- он все равно был, скорее, риторическим.

Ваша проблема. Мой дом.

И отсюда - Вам решать, ходить ли в гости туда, где Вам "некомфортно". Уверяю лишь, что Ваша некомфортность весьма мало беспокоит обычных людей, к которым Вы приходите в гости (обычных людей, а не ближайших друзей).

Глупо было бы спорить. Но к "обычным людям" я в гости не хожу, мне нечего там делать.

Если уж так любите рассуждать на отвлеченные темы...

Не люблю. Так уж вышло, сейчас уже сам жалею.

...вот Вам "живой" пример: у меня есть друзья с аллергией на кошек (и к которым обычно я хожу в гости, а не их заставляю сидеть у себя). Так вот, судя по предлагаемой логике - я должен избавиться от своей кошки, лишь бы Вам было комфортно.

Либо я недостаточно точно выразил свою мысль, либо Вы меня неправильно поняли. Я не предлагал надеть противогаз и позволить гостям курить столько, сколько им заблагорассудится. Более того, если гости -- нормальные люди (необязательно близкие друзья), они бы не позволили себе принять такую жертву с Вашей стороны. А в приведенном Вами примере, Вы все-таки идете на компромисс, не так ли? Просто выражен он по-другому.

Вот только я не понимаю, почему я должен это делать?...

А разве кто-то говорил, что должны?

Не понял ни логики, ни ерничания, ни вывода. Не могли бы растечься подробнее?...

Ну, давайте тогда с самого начала: чем, по-Вашему, "Отхожее место" отличается от остального пространства форума в контексте правил последнего и высказываемых в данном топике морально-этических соображений?

Хотя...лучше все-таки закругляться с этим обсуждением, поэтому если Вы не ответите, так и будет.

А еще мне нравится то, что это самый наименее посещаемый из общеинформационных разделов... :)

Неудивительно, ибо тем для обсуждения там немного, а те, которые есть -- тематически интересны лишь узкому кругу посетителей Авиафорума. Иными словами, я не думаю, что посещаемость "Отхожего места" хоть как-то связана с этическими соображениями.

Tango
16.10.2003, 14:46
Глеб, Вы мне тоже изредка кажетесь нормальным. (Очень надеюсь, что этот хамский ответ на Ваше хамское "вроде бы" слегка охладит Ваш пыл...)

Увы, я уже вышел из того возраста, когда обсуждение подобных тем могло бы вызвать во мне "пыл". Соответственно, хамить Вам в той или иной форме я не намеревался. Тем не менее, если мои слова показались Вам в чем-то оскорбительными, прошу прощения.

Идеализация - не инструмент исследования, и хороша лишь в поэзии. Не было в истории человечества такого "общества", в котором бы были реализованы "самоорганизация и саморегулирование" - всегда были люди, которые следили за "порядком" и "направляли" общество.

Назначение (избрание) таких людей есть лишь форма самоорганизации и саморегулирования. Как и законы, которым все они должны подчиняться.

Та с кем поведешься...

Ну вот, приехали...

Повторяю еще раз, что на АвиаФоруме запрещены И "ненормативная лексика" И "оскорбление". Вам что-то еще неясно?...

Ну, если обсуждение вылилось в 6 страниц, то логично предположить, что ясно было не все.

Мне лично и сейчас еще не все ясно. Но продолжать дискуссию, особенно, в подобном тоне, считаю нецелесообразным. По крайней мере, в публичном месте. Лично я ни разу не позволял себе использовать ненормативную лексику здесь, на форуме, хоть это правило и не кажется мне необходимым. Так что делать это и в дальнейшем мне не составит труда.

Спасибо за полезный и познавательный разговор.

Kelt
17.10.2003, 01:00
Tango - решпект. Уважаю мыслящих людей.

Allen Hellex
17.10.2003, 04:04

Да, считаю очень удачным. Именно потому что "с языка не слетело". А могло. Если бы он выматерился - это было бы обычно и пошло. Такое мы и без кино наблюдаем. Уверяю вас, этот отрывок фильма бы не был таким цитируемым. МЕРА - вот ключ к пониманию.

Жаль, под рукой нет Ожегова и в инет некогда лезть. [...] в моем вольном переводе, "действия, направленные на урегулирование и согласование условий сделки, продажи или иной транзакции".
Так мы, оказывается, переговоры ведем. Я просто не знал об этом. Я наивно полагал, что все-таки ОБЩАЕМСЯ.

Видите ли, собеседник, когда нужно, мы и за Ожеговым тянемся, и аргументированные выводы делаем. А когда не надо, тогда и по матушке сойдет. Да, признаю, мои суждения порой (не всегда) категоричны, и не всегда покреплены солидными ссылочками. Но это можно отнести к каждому. Где, у какого Ожегова, если уж за него речь зашла, вы найдете мат? То-то.

А что касается дипломатии и переговоров... Когда общение идет в русле "привет, Вася - привет, Петя", то, наверное дипломатия тут смешновато звучит. А вот когда ломают копья о время виража у самолета - тут она очень даже пригодится, поскольку это уже переговоры в чистом виде. Ибо аргументация, ибо ссылки на источники, ибо личный опыт и так далее. Логично?

Признаю вашу правоту по этому высказыванию. И убеждаюсь, что даже на некорректные высказывания можно прекрасно
отвечать в спокойном тоне. К чему и стремимся, в конечном счете.

А насчет оскорблением словом - знаете, я предпочитаю, чтобы словесные баталии переходили в более высокую, интеллектуальную, стадию. Если собеседник вдруг вспыхивает и требует немедленной сатисфакции в ответ на совершенно безобидную с точки зрения посторонних фразу - это я лично считаю признаком высокого интеллектуального потенциала оскорбителя. И если для того, чтобы достичь своей нехорошей цели обидчику приходится напрягать извилины и продумывать тонкую игру, заводить собеседника в тупик, оставлять в дураках - то это, на мой взгляд куда лучше, чем просто лупить друг друга кулаками и матами.

Образно говоря, из двух собеседников - вокзального картежника и Остапа Бендера я предпочту последнего - манеры тоньше. Хотя карманы и с тем и с другим лучше держать на замке.

Насчет "обоюдоострости примера" -- так повелось, что интересы людей имеют свойство вступать в противоречие, тут уж ничего не попишешь. И, живя в обществе, приходится идти на компромиссы.
Вот и дипломатия пригодилась, не так ли?

Минуточку, я не совсем понял. Если это "мои и ТОЛЬКО мои проблемы", то о какой симметрии и балансе может вообще идти речь?
Да она вообще никуда не идет, эта симметрия. Когда человек на остановке жадно досасывает свою соску и суется в переполненный транспорт, выдыхая всю эту гадость - это симметрия? Когда на крыльце универа после курильщиков остается только куча бычков и заплеванный пол - это баланс? Когда после посещения туалета запах табака таскается за тобой весь день - это замечательно?

Вот такая вот арифметика. Мы говорим не только об общении двух друзей или приятелей или просто знакомцев. Тут уж курящий и некурящий как-нибудь договорятся. Например, как предлагаете вы - курец немножко снизит дозу, некурец слегка переморщится. Речь идет о социуме - а это гораздо сложнее. Когда человек человеку не указ и даже не авторитет, то тут вообще симметрии никакой. И без внешнего регулирования тут не обойтись, каким бы досадным это иногда не казалось.

Заходили. Два или три раза.
Контркультура - она вообще-то нужна. В малых дозах. И в определенных местах. Если мне надо получить немного страха - не надо меня ножом в переулке стращать - я посмотрю ужастик по видику. Когда я сам дозирую долю контркультуры - это правильно. Если мне нужно едко постебаться, если вдруг такое настроение - я всегда могу сходить на udaff - правда я туда попадаю очень редко. А кто-то пасется там круглые сутки. Ради бога. В отведенном месте.
По детству часто слушал "Сектор Газа". Взрослел, разбирался. Интересен он мне был именно как что-то тайное, запретное, в наушниках. Сейчас мне это просто неинтересно, поскольку прививка сработала в нужном направлении.

Поймите меня правильно, я не хочу сказать, что в жизни я синею и бледнею, когда слышу мат, что я не употребляю его в своей устной речи. Просто есть время и есть место. На улице, при посторонних, от меня вы этого не услышите. В узкой компании эмоции более вольные, с этим большинство согласно.
Но я - за четкие границы - когда можно и когда нельзя. Допустим, эта самая узкая и теплая компания вытекает из помещения на улицу. Обороты уже, по-хорошему, надо сбросить. А когда они заходят в общественное место, то выражения должны быть исключены. Вот так я понимаю симметрию - для всякой эмоции должна быть своя естественная среда.

Высказанное мнение дает мне основание полагать, что всякий мат, независимо от контекста, может восприниматься как высказанный в чей-то личный адрес. Тогда, возможно, просто имеет место проблема восприятия?
Знаете, когда вы заходите в море или речку искупаться и наталкиваетесь на плывущую арбузную корку или грязный целлофан (и так восемь раз ;-) - наверное, это тоже проблема восприятия?
В вас же конкретно эти корки не кинули, правда? И целлофаном не облепили... Так почему же вы раздражаетесь, когда такое происходит? Или вам это нравится? Или эти корки кинул в воду ваш друг, и вы его простили? Или вы на этот пляж вообще не ходите, потому что там грязно? Вы предпочитате другой пляж, где чисто? Посидеть там "со своими"? И пару корок от арбузов, которые вы там оставите, не испортят его великолепия?

В общем, я надеюсь, думающие люди на этом форуме уже сделали выводы. Не нужно больше пытаться оправдывать мат в общественном месте. Не нужен он тут.

Kelt
17.10.2003, 07:08
Че флудить-то? Все равно не договоритесь, ибо на разных языках общаетесь (да и некоторые не стремятся вникнуть в суть аргументов оппонента).
Владелец форума сказал как будет.

denisso
17.10.2003, 18:35
Аминь

LuckyKOT
17.10.2003, 19:06
Мдя......

CoValent
27.10.2003, 12:41
...Только наш человек, стоя на берегу реки, может от восхищения матерится на солнечную дорожку...
Мария Семенова, "Волкодав. Знамение Пути":

...В этот день, незадолго до сумерек, Волкодав свернул с проезжей дороги и долго шёл лесом, по усыпанной сосновой хвоей тропе. Тропа лезла всё время вверх - не очень круто, однако заметно. Лес же делался то гуще, то реже, потом под ногами зазеленел густой мох и начало влажно хлюпать верховое болотце, но острые каменные зубцы неизменно плыли впереди, медленно приближаясь, - и вот наконец кривобокие сосенки расступились, и по ту сторону обширного верещатника, серовато-зелёного, унизанного мелким лиловым бисером цветов, перед венном во всей красе распахнулся скальный обрыв, на который он вознамерился поближе взглянуть. Распахнулся внезапно и сразу - такое уж было у него свойство, с какой стороны ни подойди...

...Во всей красе?

Лучше сказать - во всём величии...

А ещё лучше - совсем ничего не говорить, просто помолчать, пока нужные слова сами не явятся на ум. Или не явятся, потому что не придумано в человеческом языке таких слов...

Частное замечание: каждый тянется выражать свои чувства так, как ему удобно.

KiLLiR
27.10.2003, 16:10
Изучил повестку партсобрания...

Товарищи!

Есть конкретное предложение:
Надо что-то делать! (с) - один авиационный командир :)

Kelt
28.10.2003, 02:20
А ещё лучше - совсем ничего не говорить, просто помолчать, пока нужные слова сами не явятся на ум. Или не явятся, потому что не придумано в человеческом языке таких слов...[/I]

Ага. И чей-то всякие шекспиры, пушкины, и пришвины извращались? Молчать нужно было, а не тыкать большинство сородичей носом в собственный лексический примитивизм...

А может просто волкодав только мычать умел?

Кстати, думаю самое время устроить обструкцию пушкину. Такой троглодит, матом осмеливался писать...

CoValent
29.10.2003, 19:43
Ага. И чей-то всякие шекспиры, пушкины, и пришвины извращались? Молчать нужно было, а не тыкать большинство сородичей носом в собственный лексический примитивизм...

А может просто волкодав только мычать умел?

Кстати, думаю самое время устроить обструкцию пушкину. Такой троглодит, матом осмеливался писать...

...

Частное замечание: каждый тянется выражать свои чувства так, как ему удобно.

Птиц
30.10.2003, 12:42
Вопрос такой, а можно как нибудь переключить в настройках там чего нибудь что бы всё по русски было, и профиль и настройки и почта?

deCore
28.12.2003, 16:18
Нда...
Все в лучшем виде (читать эту хрень не предлагаю (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=19042)): когда один ведет себя как, простите, *удак, а второй (справедливо) называет его *удаком, последний банится, огребает попугаев, а первый продолжает в том же духе.
Когда же за *удачество банить-то будут?...
Мораль: если ты *удак- тебе ничего не грозит. И связываться с тобой опасно.
Таким макаром скоро только *удаки и будут здесь высказываться, остальных забанят. Естественный отбор, панимаишь...
:(
Нельзя ли переносить такие темы в отхожее место (что, без сомнения нужно) БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕР чтобы в те редкие случаи, когда с *удаками кто-то имеет глупость связаться они могли ответить за слова? Или *удачество и будет поощряться?..
Исправил вайлдкарды на более двусмысленные

7iap_MoRo
28.12.2003, 22:33
Может,уже повторялось,но хочу спросить:Почему почтаоченьбыстро заполняется?
За одно входящее сообщение10% места забирает!!!
На других форумах у меня помещается гараздо больше писем!

Gunslinger
28.12.2003, 22:55
Ну так это же не замена обычной почте, а приват, гед можно перекинуться парой слов с глазу на глаз так сказать. Е-мыло то никто не отменял.

CoValent
28.12.2003, 23:00
Originally posted by Shark
Может,уже повторялось,но хочу спросить:Почему почтаоченьбыстро заполняется?
За одно входящее сообщение10% места забирает!!!
На других форумах у меня помещается гараздо больше писем!
А на этом сервере приходится экономить.

CoValent
28.12.2003, 23:02
(читать эту хрень не предлагаю (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=19042)): когда один ведет себя как, простите, *удак, а второй (справедливо) называет его *удаком, последний банится, огребает попугаев, а первый продолжает в том же духе.
Таким макаром скоро только *удаки и будут здесь высказываться, остальных забанят. Естественный отбор, панимаишь...
Вас волнует неприятное поведение посетителей (и/или Администраторов)?... Пишите Администрации (можно в этом разделе) - Вами же и был задан вопрос в теме (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?s=&postid=262921#post262921), где обсуждалось, как это сделать.

Прочитаем - разберемся.

Нельзя ли переносить такие темы в отхожее место (что, без сомнения нужно) БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕР чтобы в те редкие случаи, когда с *удаками кто-то имеет глупость связаться они могли ответить за слова? Или *удачество и будет поощряться?..
А кто будет определять, что "такая-то тема" - "(двусмысленная)"?...

7iap_MoRo
29.12.2003, 21:03
Все понял,спасибо!

deCore
30.12.2003, 16:52
А кто будет определять, что "такая-то тема" - "(двусмысленная)"?...
Очевидно тот, кто ее закрывает...

CoValent
30.12.2003, 17:20
Так Администрация так и работает: определяет, что кто-то нарушил Правила - ему "попадает", определяет, что какая-то тема перешла границы (стала "двусмысленной") - переносит тему...

В чем проблема?...

Или, как только Админ-Модератор видит, что кто-то себя ведят "нехорошо" - то всю тему сразу в "Отхожее" надо сносить?...

deCore
30.12.2003, 18:26
Ну, это же его дело.
Если бы кто меня спросил, то я бы предложил:
1. Предупредить, что при продолжении в том же духе (конкретный дух указывается) последет перенос.
2. Перенести тему не закрывая ее.

Дело в том, что "нехорошо" в 100% слачаев- это мат. Оскорбления без мата чем-то "нехорошим" не считаются...

KiLLiR
31.12.2003, 07:06
Нда...
Все в лучшем виде (читать эту хрень не предлагаю (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=19042)): когда один ведет себя как, простите, *удак, а второй (справедливо) называет его *удаком, последний банится, огребает попугаев, а первый продолжает в том же духе.
:(
[/i]

Вы очень верно сказали.

CoValent
31.12.2003, 11:35
...Если бы кто меня спросил, то я бы предложил:
1. Предупредить, что при продолжении в том же духе (конкретный дух указывается) последет перенос.
2. Перенести тему не закрывая ее...
Да в общем случае все именно так и работает. За редкими исключениями: и предупреждения, и переносы, и закрытия тем...

...Дело в том, что "нехорошо" в 100% слачаев- это мат. Оскорбления без мата чем-то "нехорошим" не считаются...
Это мат в 100% - оскорбление или нарушие Правил Общения, и потому реакция на него жесткая.

А при обычных перепалках еще разбираться надо, насколько в данном случае прозвучало оскорбление.

Mihan
22.02.2004, 07:55
Хочу сказать я на этом форуме сейчас обитаю потому что он большой во первых и во вторых на нем не так и модерят как на других таких больших форумах. А так бы я его быстро забраковал!!! Если туцт появится строгая модерация то я отсбда уйду или меня забанять в постов 10.

Еще тут фотки голых баб можно выставлять!!! Что дает большое примушество форуму.

denisso
22.02.2004, 09:21
Originally posted by Mihan
...Еще тут фотки голых баб можно выставлять!!! ...

Не "фотки голых баб", а фотоработы эротической направленности.;)

ALF
23.02.2004, 09:46
Originally posted by Mihan
Хочу сказать я на этом форуме сейчас обитаю потому что он большой во первых и во вторых на нем не так и модерят как на других таких больших форумах. А так бы я его быстро забраковал!!!
Как другие незнаю, но у нас всё в пределах разумного. Тем и ценнится наш форум. Ну а если эти разумные пределы нарушаются (если ты любитель этого), то лучше хорошо подумать и не тратить время своё и чужое ;)

Mihan
02.03.2004, 23:49
Че там сказал. У меня уже 25 баллов не разумности накопилось!!!

CoValent
03.03.2004, 10:21
Что поделаешь, Mihan - мы уважаем других людей. Если же у тебя так не получается - значит либо плохо стараешься, либо тебе это не нужно.

Пока больше похоже на второе.

Поэтому напоминаю, что критическим уровнем попаданий является сумма 45.