Вход

Просмотр полной версии : ADSL модем в чем могут быть проблемы

Chechaco
25.09.2003, 15:19
Несколько месяцев пользуюсь в вэбпласовским адсл`ем (в Питере). В компьтерах ни бум-бум, по-этому проблему опишу как могу, а не как правильно.
Первый месяц в утилите Алезза (ил2коннект, старая версия) пинг до Геннадичей был стабильный около 50. Все супер. Примерно во время нашествия бласта картина поменялась, теперь примерно 3/4 столбиков (правильно пакетов? :o ) показавает пинг 500, а 1/4 пинг 50. Комп на работе ребята проверяли на вирусы и трояны - вроде чист. (Но фаервола нет, мог что-то и подцепить). Летать все равно комфортно, я особо не заморачивался, хотя и удивился. Вчера на нулевом сильно лагало (долго не верил что из-за меня (пинг по "S" игре всегда около 50) - сорри участвовавшим). После выходя посмотрел по утилите пинг до Гхострайдерз (у Геннадича файрвол ?, вобщем не показывает) и действительно, потери (красные столбики) более 3%, визуально на диаграмме все время не менее 3х красных столбиков. Долго мучал саппорт у провайдера. Пакеты от провайдера до меня, по его словам, доходят без потерь (а я боялся что провода от коробки до квартиры, по квартире хреновые, что весьма вероятно), провайдер проверял и на 1000 битных (байтных ? - я не секу), в общем по его словам, больших пакетах - потерь нет. Примечание : во время посылки этих больших пакетов, в утилите были одни красные столбцы. Дальше он пинговал от себя до предъыдущего от Геннадича сервера (вход на Зебру телеком?), скорость около 7 мс.Примечание провайдер крупный, канал внешний наверняка действительно толстый. Единственное что выяснили (уже не через утилиту Алезза, а через "Выполнить", ping с какими-то параметрами, что до сервера Ягера на атом ру эти самые большие пакеты так же иногда теряются (превышено время ожидания) и скорость около 210 мс, а вот до предыдущего сервера (вход на атом ру ?) за полминуты ни одной потери (и соединение быстее на 10 мс).
Вобщем ни чем мне провайдер не помог.
Может быть кто-то подскажет что нужно сделать и вчем проблема.
Зарание спасибо.

Chechaco
25.09.2003, 21:45
Вот, например, сегодня - без потерь вроде, но пинг оставляет желать лучшего. :( :confused:

VGV
25.09.2003, 22:19
Попробуй бесплатный Outpost, вдруг какая зараза?

exec228
25.09.2003, 22:20
tracert/visualroute

Chechaco
25.09.2003, 23:25
Originally posted by VGV
Попробуй бесплатный Outpost, вдруг какая зараза?
Видимо придется.
Но в моем ламерском представлении, если был бы какой червяк и грузил бы мне канал, то родная утилита ZyXELовского модема, где видна скорость ресив/трансмит показала бы это, ан нет, специально по нескольку минут смотрел - все по нулям. (вроде :rolleyes: )

Chechaco
25.09.2003, 23:26
Originally posted by -exec- 228 ShAD
tracert/visualroute
Что это значит?
Ну не продвинутый я юзер, не продвинутый :o