PDA

Просмотр полной версии : отговорите меня от покупки AB2

Vitalka
25.09.2003, 18:18
Хочу подобрать себе более мение приличный джой в пределах 60$. Мой выбор пал на Top Gun Afterburner II , 7 клавиш и отдельный РУД. Жаль что нет обратной связи и вибро- но плюс ли эти навароты?
Может кто нибудь отговорит меня от этой покупки или предложит что нибуть полутше в пределах этой цены?

orthodox
25.09.2003, 18:43
Пилотажный джой - Microsoft SideWinder ForceFeedback2. Возможно Microsoft SideWinder Precision2 (он без фидбека).

Функциональный джой - Saitek x45.

Бернер - джой под переделку. Тут на форуме все его хвалят, но только "после того как я (ты, он и т.п.) его переделал..." Прям не китайский джой - а советский: "после покупки обработать напильником"

Руд у Бернера неудобный, как ни странно. В общем, повторюсь - хороший джой под переделку.

Идеальных джоев нет.

p.s. А Бернер ФорсФидбек - хороший способ выкинуть деньги.

=SF=Sergyo
25.09.2003, 19:07
Держал его (АВ) в руках... Покрутил туда-сюда. Не понравися слишком малый ход РУС. ИМХО

Hriz
25.09.2003, 20:28
Ну, если бы ты сказал что тебе нужно от джоя в первую очередь, может тогда и советы были бы более конкретными...

samorez
25.09.2003, 22:04
Он у тебя каким будет по счету? Если первый, то тебе трудно помочь. Учитывая твою формулировку.
Если нет, то действительно уточни; чем тебе не угодил предыдущий; что ты ожидаешь?..

Druzyaka
25.09.2003, 23:17
У меня AB2(без фидбека). Пока доволен. По отношению цена/качество тоже считаю лучше джоя нет. Сайтек Х45 конечно посерьёзней будет, но и цена у него побольше будет. А фидбек, насколько я общался с людьми, особой радости никому не доставляет.С ним про точную стрельбу можно забыть. А вообще прийди попробуй какой тебе больше под руку подходит. Например Кугар, который многие считают лучшим джоем, мне не удобен. Хоть на нём и куча кнопок, но ладонь у меня не большая и управлять им мне просто не удобно. Мой совет - за такие деньги - AB2. Но правильно сказали ,определись чё ты от него хочешь.Последнее слово всё равно за тобой.

Balamut
26.09.2003, 00:24
Originally posted by Druzyaka
...
А фидбек, насколько я общался с людьми, особой радости никому не доставляет.С ним про точную стрельбу можно забыть.
...
Мне! Мне доставляет!! :D
Больше всего FF почему-то хают те, кто им не пользовался. :)
FF это как минимум точный возврат РУС в центр (его можно не включать и использовать сервомоторы как пружины в обычных джойстиках), как максимум - информативная, да и просто приятная :D палка радости. На разных моделях FF реализован по разному (не по приципу, а по качеству), возможно те, кто получили негативное впечатление от использования FF просто купили неправильный джойстик (с точки зрения FF). :rolleyes:

TM AB - своих денег он стоит, но дорабатывать его придётся однозначно, хотя бы для того, чтобы избавится от скрипа и ступеньки при движении РУС. Резисторы дешёвые, надо регулярно чистить или менять.
Мне верой и правдой прослужил почти год и ещё жив. Отправлен на частичный отдых - РУД используется совместно с MSS FF2.

Vitalka
26.09.2003, 02:27
Originally posted by Hriz
Ну, если бы ты сказал что тебе нужно от джоя в первую очередь, может тогда и советы были бы более конкретными...

Originally posted by samorez
Он у тебя каким будет по счету? Если первый, то тебе трудно помочь. Учитывая твою формулировку.
Если нет, то действительно уточни; чем тебе не угодил предыдущий; что ты ожидаешь?..

Серезный джой (если его так можно назвать) будет первый, до сего были дешовые типа TARGET :D и так далее... без РУД, со своими вялыми РУС, неадекватно реагирущие на его перемещение, что очень мешает более мение точному прицеливанию, вечному заваливанию самолета по всем осям в свободном ( по центру) положении джоя (и калибровка мало цем помогает) :mad:
И конечно на новом джое хотелось бы иметь внятное усилие на РУС, для болшей реальности и точности полета...
:confused: