PDA

Просмотр полной версии : Вопрос любителям FW190?

Nadaske
26.09.2003, 15:21
Господа. Очень хочется выслушать ваши мнения по поводу того, какой Фоке Вульф на ваш взгляд являеться самым маневреным? Или скажем так у какого из них самый большой КПД в бою. Просто хочу конкретна уперетца в освоение этих крафтов, и всявязи с этим нуждаюсь в правильном выборе лучшего из этой марки....
Пока что лучшая для меня это конечно Д9 45 года, но полетать на ней в онлайне не дают:(:confused:......почему не знаю..... и это ужасно....на BF109-k4 дают а на доре которая являеться вроде как хуже по многим характеристикам чем этот BF не дают. Может Геннадьич скажет почему?

Karaya
26.09.2003, 15:48
Originally posted by Nadaske
Господа. Очень хочется выслушать ваши мнения по поводу того, какой Фоке Вульф на ваш взгляд являеться самым маневреным? Или скажем так у какого из них самый большой КПД в бою. Просто хочу конкретна уперетца в освоение этих крафтов, и всявязи с этим нуждаюсь в правильном выборе лучшего из этой марки....
Пока что лучшая для меня это конечно Д9 45 года, но полетать на ней в онлайне не дают:(:confused:......почему не знаю..... и это ужасно....на BF109-k4 дают а на доре которая являеться вроде как хуже по многим характеристикам чем этот BF не дают. Может Геннадьич скажет почему?

А9 Д9 УБЕРЫ!!! НАС НЕ ДОГОНЯТ:) И НА БОЛЬШИХ СКОРОСТЯХ БЕСТ МАНЕВР!!! ЛАВКИ И ИМ ПОДОБНЫЕ ОТДЫХАЮТ:)

Arthur =SF=TopAce
26.09.2003, 15:48
Я скажу:) Эта Дора - страшный убер :) Ла-5ФН и кобра вместе с Г2 нервно курят в сторонке :)

Karaya
26.09.2003, 15:51
Originally posted by Arthur =SF=TopAce
Я скажу:) Эта Дора - страшный убер :) Ла-5ФН и кобра вместе с Г2 нервно курят в сторонке :)

Угу подтверждаю:) У доры форсаж мона назвать режим бога:)
Час летал на нем без перегрева и на газу 110%:)Все же предпочтению отдаю А9 без мк108...

Fox234
26.09.2003, 16:03
Originally posted by Karaya
Час летал на нем без перегрева и на газу 110%:)Все же предпочтению отдаю А9 без мк108...

Да уж...страшный сон красного вирпила - улетающая в сиреневую даль фока с дымящим двиглом и вопли в чате "НАС НЕ ДОГОНЯТ!!!!":D

Если не подловил на развороте и не отстрелил крылышко - все, ушла...:mad:

Karaya
26.09.2003, 16:05
Originally posted by Fox234
Да уж...страшный сон красного вирпила - улетающая в сиреневую даль фока с дымящим двиглом и вопли в чате "НАС НЕ ДОГОНЯТ!!!!":D

Если не подловил на развороте и не отстрелил крылышко - все, ушла...:mad:

Ничего страшнее нет когда красный пилот зевнул фоку на 6:)
Сами знаете что дальше:)

Fox234
26.09.2003, 16:10
Ничего страшнее нет когда красный пилот зевнул фоку на 6:)
Сами знаете что дальше:)

Если зевнул, значит САПОХ.. и не важно кто там на 6и ;)

Nadaske
26.09.2003, 16:21
Да после патча двигатель на форсаже отлично работает, грееться мало, остывает моментально...тянет отлично.....эх.... а + к этому железобетонность как ни у какого другого крафта.... мне товаришчь ZIP на полетушках 4-5 мк 108 прямо в крыло засандалил в основание и только где то на 6 снаряде оно откинулось..... пулеметы вообще побарабану....даже злобные от П40 :)
И все же, если учесть то, что дора в онлайне не допускаеться, то на чем летать лучше :)?

p.s. кстати К-4 это тот еще вертолет...... кто еще не знает как на нем можно взлететь с 40 метров разбега, после чеге сразу перейти в вертикальный набор высоты(90град.), и так залезть на 800м (дальше двигло тю тю), так я могу показать...т.е. трек выложить, но думаю это и так все знают...... так вот почему он не счетаеться убером? Хоть 44 дору пустили бы в онлайн....эх....хотяб ради тесту.....:(:mad: Геннадьич, родной, услыш наши просьбы.....любителей Д9 ;)

Kursant
26.09.2003, 18:03

А9 ши-ибко уважаю! :D К великому сожалению Мк-103 нынче не нацепишь, а вот с Мк 108 мо-ожно не ТЕРЯЯ скорости летать.

По поводу Доры, а каком положении радиатор был в "режиме бога"??? Как-то я Доре мало времени уделял...

Nadaske
26.09.2003, 18:10
Я на 4 режиме на форсаже летаю, при перегреве настиьш открываю газ до 80% сбрасываю, через 10-15 сек прикрываю опять до 2-4 и газ 110% и опять пошел......
Народ, все же ответте пожалуйста на изначальный мой вопрос :confused.... получаеться что А9? Так он вроде тоже не допущен.....

=LAF=Jakudza
26.09.2003, 18:12
Зато Ла-7 дают : скорость сопоставимая, только вираж намного лучше (16,5 сек) и скороподъемность дикая.

Все синие курят в сторонке :)

Nadaske
26.09.2003, 18:15
Originally posted by =LAF=Jakudza
Зато Ла-7 дают : скорость сопоставимая, только вираж намного лучше (16,5 сек) и скороподъемность дикая.

Все синие курят в сторонке :)

Курят, но отнюдь не нервно:D;)... искоса поглядывая и посмеиваясь на красных, всех перемазаных в машинном масле... и о чем то задорно говоря на своем немецком...:cool:
во загнул да?:D

А если серъезно, то вы сами видите какие хорошие самолеты выдают на геннадьиче.......которые даже лучше доры;) ....но почему же господин Геннадьич не выдает дору?:confused: а?

Karaya
26.09.2003, 18:20
Originally posted by Kursant
А9 ши-ибко уважаю! :D К великому сожалению Мк-103 нынче не нацепишь, а вот с Мк 108 мо-ожно не ТЕРЯЯ скорости летать.

По поводу Доры, а каком положении радиатор был в "режиме бога"??? Как-то я Доре мало времени уделял...

Попробуй без МК108 А9:))) ЭТО Ж ЭКСТАЗ!!!ЯК3 и ему подобные как выше было сказано нервно курят бамбук:)

Karaya
26.09.2003, 18:21

РЕЖИМ НАЗЫВАЕТСЯ "ПО УМОЛЧАНИЮ"

Tazmanskiy[Taz]
26.09.2003, 18:38
A5 все равно лутьше всех :) и дают её везде :p

666_pilot
26.09.2003, 19:10
А я думал что FW тоже опустили.
Как же так ? :)

Gennadich
26.09.2003, 20:05
Курят, но отнюдь не нервно:D;)... искоса поглядывая и посмеиваясь на красных, всех перемазаных в машинном масле... и о чем то задорно говоря на своем немецком...:cool:
во загнул да?:D

А если серъезно, то вы сами видите какие хорошие самолеты выдают на геннадьиче.......которые даже лучше доры;) ....но почему же господин Геннадьич не выдает дору?:confused: а?

Опааанаааа ! Да я не при делах ваааще ! :D Я толко реактивных не дал - остальное было !!! Ща проверю и всё верну в зад ! :D

Gennadich
26.09.2003, 20:25

Не понял - ГДЕ нет Доры ? На 0 - там по годам, на 1-м тоже, на 2-м есть ... ТАК ГДЕ НЕТ ? :mad:

Tazmanskiy[Taz]
26.09.2003, 20:52
на втором была. подтверждаю :)
Вот если бы ещё Ме262 :D

Erikh
26.09.2003, 20:56
Originally posted by Tazmanskiy[Taz]
на втором была. подтверждаю :)
Вот если бы ещё Ме262 :D

Хы...ты резню хочешь получить? ;),а ведь именно это и случится если на 2-ом МЕ-262 дать :D

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
26.09.2003, 21:03
Гмм... а А9 круче чем 262 , скорость канешна поменьше но зато сколько выдерживает попаданий .......

mr_tank
26.09.2003, 22:10
вот не пойму, почему на доре не пуляется? вроде как на а-серии крыльевые расстрелял, дальше воюю, а на доре та же комбинация исходно-как то маловато будет.

зы герр курсант на что вам 103 сдались, из 108 ничуть не хуже, тем более на толпы Пе-8 ходить не приходится?

Karaya
26.09.2003, 22:56
Геннадич дай МЕ262 его так все ждали а не на одном из серваков у тебя его нет:(Пусть люди учаться летать и на нем:)
А дора на втором была :)))

Kursant
27.09.2003, 00:31
Originally posted by mr_tank
вот не пойму, почему на доре не пуляется? вроде как на а-серии крыльевые расстрелял, дальше воюю, а на доре та же комбинация исходно-как то маловато будет.

зы герр курсант на что вам 103 сдались, из 108 ничуть не хуже, тем более на толпы Пе-8 ходить не приходится?

Она более технологична чем Мк 108, можно стрелять (и попадать!!!) с 300 метров, в отличии от 108... Эти криводуйки лучше использовать метров со 150 (с большой вероятностью попадания), а вот если больше, то уже как "фишка ляжет + пинг":D

P.S. Ой, чего-то на Доре полетать захотелось. Оскоромлюсь, пожалуй...:D

nervny
27.09.2003, 07:00
Курят, но отнюдь не нервно:D... искоса поглядывая :D

Привет! Меня звали?:rolleyes: Вы верно сделали, что меня позвали.:cool: Мои последние мемуары:"Фока длинною в жизнь" или "Земля и Фока - единство и борьба противоположностей" :rolleyes:Я на ней па-астаянна летаю под фокампанимент "Requiem" часть "Lacrimoso" Моцарта... Сплит... красный интеллегент, любящий посмотреть волну на реке, в прицеле... залп... на секунду ничегошеньки невидненько... Ага!! Щепы разлетающихся обломков... а тут ещё и "Реквием"... короче плачу я, пацаны :_} Эх!!
Так о чём я? О фоке! Просто супер!! Сверчеловеко-самолёт!!
А если тебя и подбили, так уж ПОДБИЛИ!!!! Долго сдирали живьём обшивку, колотили по плоскостям!! А не просто на встречных курсах пофукали!
Ща стихом разрожусь:.. Ах... в прочем это уже моё, личное :rolleyes:

mr_tank
27.09.2003, 07:09
фоке неположено быть маневренной, хотя в маневре всех обставляет а5 но то не есть мечта mr_tankа, идеально если она запуливает "в сторону врага" а он аннулируется, потому а8 и а9 vs MK108, форева! ближе подлетать надо герр Фельдфебель:D и что ето вы никак до лейтенанта не дослужитесь?

Paramon
27.09.2003, 12:43
А мне по душе FW-190 серии А. Стараюсь брать без пилонов - они сильно снижают скорость, но можно с Мк-108 ;) . Про маневренность скажу одно - она не нужна! :D , Фока не для того сделан. Только охота "бум-зум". Если кого интересует моя тактика боёв на САБЖе - могу описать подробней. :)

Fabel
27.09.2003, 13:41
До Ла7 на фоке можно относительно эффективно летать, если не лезть на 6-ть кому то, после - это избиение младенцев :)

Kursant
27.09.2003, 13:47
ближе подлетать надо герр Фельдфебель:D и что ето вы никак до лейтенанта не дослужитесь? [/B]

Дык с Мк 103 я ДВАЖДЫ успевал пальнуть по цели(если с первого раза не угадал), а вот из Мк 108 приходится прижиматься поближе... А то что в чинах не расту, так видать рожей не вышел!:D Хотел уж было себя по осени в ОБЕР - фельдфебели произвести, но эти патчи затрахали до невозможности своими ПОСТОЯННЫМИ изменениями флайт-модели:mad: Пока насобачишься..., недостоин пока офицерского звания. :rolleyes:

Kursant
27.09.2003, 13:49
Originally posted by Paramon
А мне по душе FW-190 серии А. Стараюсь брать без пилонов - они сильно снижают скорость, но можно с Мк-108 ;) . Про маневренность скажу одно - она не нужна! :D , Фока не для того сделан. Только охота "бум-зум". Если кого интересует моя тактика боёв на САБЖе - могу описать подробней. :)

Ждём-с!!!

Andy-Andrei
27.09.2003, 14:04
Давай-давай. Правда, вряд ли ты что-нибудь новое про бумзум добавишь :(

AlexF
27.09.2003, 17:36
Хм... сегодня попробовал A9 на Генадиче - это же просто фантастика!
Полку фанатов фоки прибыло.

mr_tank
27.09.2003, 18:49
а вот из Мк 108 приходится прижиматься поближе...

також как с дэушкой, с врагом надо общатся, единственно разница, целоватси не рекомендую:D

Paramon
29.09.2003, 13:26
Originally posted by Andy-Andrei
Давай-давай. Правда, вряд ли ты что-нибудь новое про бумзум добавишь :(

Начинаем с неспешного набора высоты в стороне от боевых действий. Цель получить преышение над самым высоким из видимых противников метров, эдак, 700-800. Набрав высоту (а набирали мы её без форсажа и перегрева, сектор газа~90%) начинаем опять-таки неспешное сближение с местом боя. Именно боя, посколько гораздо больше шансов сблизиться с противником незамеченным. Атаковать лучше противника идущего к нам более параллельным курсом - либо догоняя, либо на встречном. Трудно сказать какая атака предпочтительнее - на встречном или с 6-ти часов, везде свои прелести; догоняя - легче прицелиться, на встречном - большой шанс свести атаку к лобовой. Атакуем с небольшим снижением, сектор газа - 100%, довороты сведены к минимуму, только для прицеливания - если противник резко меняет курс - всё, атаки не получилось, уходим. Форсаж нужен лишь тогда, когда противник атакованный с 6-ти часов, в свою очередь ломиться в погоню. Уход - только со снижением!!!! Все чудеса скорсти FW-190 проявляет на бреющем полёте, любая попытка удирая, набрать высоту закончиться плачевно, поэтому прижимаемся к земле и несёмся просачиваясь между неровностями рельефа кгранице карты, где рельефа нет и удирать легче. Когда противник отсосеться оцениваем состояние машины - если достаточно топлива и нет ни одного повреждения!!! - атаку можно повторить (снова неспешный набор высоты и т.д.), если хоть одна дырочка, то ковыляем домой.

Тактика сия быстрых фрагов не гарантирует, но, жестко придерживаясь её за несколько часов ночных полётов, заработаете три-четыре победы без единого поражения. Если позволяет терпение - дерзайте, если если долгий набор высоты вгоняет в тоску и хочеться воевать на виражах - эта тактика вам не подходит.

FilippOk
29.09.2003, 14:05
Хорошо объяснил, спасибо. :)
Надо бы попробовать. Честно говоря, плевался я на это ФВ. По одной причине: я всё делал наоборот. :D

Nadaske
29.09.2003, 15:55
Ох круто парни... на 7,5 км супротив фоки ничего не поставить :cool:....
Вчера извращался, врагов ставил:
Ла-7, як9у, кобры и т.д. все с 25% все ветераны...... это было смешно....... я на а9 на 8 км бумзумил их в щепки не напрягаясь вообще :D они нос толком задрать не могли:).... может лавка как то пару раз смогла пальнуть а яки просто по прямой летали:p
Потом на дору пересел, тут я вообще молчу....она там до 650-700 км\ч по прямой разгоняеться без форсажа.....
Эххх.....фока это такая блин вещь..... это инструмент мастера....:)

Polimertopol
29.09.2003, 17:02
Пока что лучшая для меня это конечно Д9 45 года, но

А чем они отличаются друг от друга Дора45-го и Дора44-го, подскажите если не трудно, я вот думаю набором железа и дерева в конструкции, в музее про енто ничего не нашел.

Nadaske
29.09.2003, 17:23
45 порезвее бегает, у нее в отличае от 44 года установлена MW50......

Polimertopol
29.09.2003, 17:26
Спасибо! Я как обычно в кассу спросил. А вообще нравиться мне очень внешним видом но уж очень сваливаться любит, осебенно из пике у земли

Nadaske
29.09.2003, 17:32
Она хороша на высотах, а вообще ей надо пользоваться именно на скоростях, т.е. постоянную скорость около 450-500 держать надо даже на виражах..... плавные виражи, скорость чтоб не теряла, она ее и так не теряет особо, шагом винта работай активно, газ держи всегда 110% + mw50 , рули тока шагом винта и следи за охлаждением, и будут у тебя скоростные виражи как ни у какого другого крафта, при чем и вертикальные виражи тоже

marsh snake
29.09.2003, 17:38
Тактика сия быстрых фрагов не гарантирует, но, жестко придерживаясь её за несколько часов ночных полётов, заработаете три-четыре победы без единого поражения. Если позволяет терпение - дерзайте, если если долгий набор высоты вгоняет в тоску и хочеться воевать на виражах - эта тактика вам не подходит.

Подобная тактика приносила 3!!! ила идущих сторем за один !!! заход.

Polimertopol
29.09.2003, 17:44
Буду мучить спасибо за инфу

Paramon
30.09.2003, 00:04
Originally posted by marsh snake
Подобная тактика приносила 3!!! ила идущих сторем за один !!! заход.

:D:D:D
Ни разу не встречал в онлайне тройку слепых :cool: Илов, идущих в тесном строю :)

Kursant
30.09.2003, 07:21
Она хороша на высотах, а вообще ей надо пользоваться именно на скоростях, т.е. постоянную скорость около 450-500 держать надо даже на виражах..... плавные виражи, скорость чтоб не теряла, она ее и так не теряет особо, шагом винта работай активно, газ держи всегда 110% + mw50 , рули тока шагом винта и следи за охлаждением, и будут у тебя скоростные виражи как ни у какого другого крафта, при чем и вертикальные виражи тоже

А как на Доре "шагом винта работать АКТИВНО"???

На автомате, форсаж с метанолом обороты держатся 3200 (примерно). Есле снять с "атомата" и сделать шаг винта "0" (!!!) , то обороты снизятся до 3000 и скорость мало-мало вырастет...:rolleyes: Это глюк такой!? Я на Доре одчень мало летал, не знаю..., ведь при таком шаге винта его "хрен провернёшь", как говорится, а он...:D

Andy-Andrei
30.09.2003, 09:41
Логично. "0" в 3С - это максимальный шаг, разумеется, обороты должны упасть. А что тут такого?

Nadaske
30.09.2003, 09:41
Ага, это после патча, потому что в патче реализован шаг винта не от 0 до 100 а примерно 50% от этого, если я не прав то прошу поправить.
Другими словами пропеллер ни при каких условиях не встает в крайние положения, т.е. плоскостью и ребром.....:)
А вобще обороты у доры особо не меняються из за того что двигло там немереное :cool:....:D;) хм , может еще дору похвалить...?;)
Эх.....летишь около земли 550 скорость, дальше по полным газам и вверх под 90 град., так вот зависает она на 2.2 км....офигеть:)......только к4 вроде так же может..... :)

Andy-Andrei
30.09.2003, 11:51
Дора агрегат хороший, но не интересный в силу уберности :) Вот, а-9, a-5 - это да, тут придется попотеть.

Nadaske
30.09.2003, 12:01
Thrue, thrue......
особенно с подвесками ох сложны сложны...:)
Хотя 151\20 не особо тормозят вроде.... а что это за дудки вообще, просто я на самом деле про них ничего не знаю толком

Kampfzerstorer
30.09.2003, 12:07
Начинаем с неспешного набора высоты в стороне от боевых действий. Цель получить преышение над самым высоким из видимых противников метров, эдак, 700-800. Набрав высоту (а набирали мы её без форсажа и перегрева, сектор газа~90%) начинаем опять-таки неспешное сближение с местом боя. Именно боя, посколько гораздо больше шансов сблизиться с противником незамеченным. Атаковать лучше противника идущего к нам более параллельным курсом - либо догоняя, либо на встречном. Трудно сказать какая атака предпочтительнее - на встречном или с 6-ти часов, везде свои прелести; догоняя - легче прицелиться, на встречном - большой шанс свести атаку к лобовой. Атакуем с небольшим снижением, сектор газа - 100%, довороты сведены к минимуму, только для прицеливания - если противник резко меняет курс - всё, атаки не получилось, уходим. Форсаж нужен лишь тогда, когда противник атакованный с 6-ти часов, в свою очередь ломиться в погоню. Уход - только со снижением!!!! Все чудеса скорсти FW-190 проявляет на бреющем полёте, любая попытка удирая, набрать высоту закончиться плачевно, поэтому прижимаемся к земле и несёмся просачиваясь между неровностями рельефа кгранице карты, где рельефа нет и удирать легче. Когда противник отсосеться оцениваем состояние машины - если достаточно топлива и нет ни одного повреждения!!! - атаку можно повторить (снова неспешный набор высоты и т.д.), если хоть одна дырочка, то ковыляем домой.

================================
Дома модем через блокиратор, так что в онлайне не полетать, как воевать проитв ботов - что посветуешь? Правда D9 бот Як-9 догоняет (хотя когда садишся сам в ЯК-9 за фокой просто бесполезно гнаться)

Kampfzerstorer
30.09.2003, 12:09
Ни разу не встречал в онлайне тройку слепых :cool: Илов, идущих в тесном строю :)
==========================
По крайней мере в кооперативной миссии против ботов на фоках реально привозить по 7 килов (Ил-2) на реальном боезапасе.

Nadaske
30.09.2003, 12:18
Ну не знаю не знаю.....набрал в пологом снижении 600 около земли, или даже боьлше и нас не догонят....
Или просто петлями перекрутил его, ну побумзумить можно легко... а вообще писали уже что против русичей надо на выстоу забираться и там их на запчасти разбирать....

А как уйи от яка на высоту? Вот это вопрос.....
Я думаю что плавно набирая высоту можно но скорее всего догонит, а если умудриться так ....на большой скорости плавную полупетлю, дальше опять поднабрать скорость и еще полупетлЮ и так далее пока до 5 км не наберешь или больше... як на виражах скорость теряет реально в отличае от доры, и по этому он в эти моменты будет отставать..... а вобще по большому счету нафига тебе отрываться то ?:) Забумзумь его да и все....тем более что это боты

Fox234
30.09.2003, 13:08
Originally posted by Kampfzerstorer
================================
Дома модем через блокиратор, так что в онлайне не полетать, как воевать проитв ботов - что посветуешь? Правда D9 бот Як-9 догоняет (хотя когда садишся сам в ЯК-9 за фокой просто бесполезно гнаться)

Ха...я через блокиратор летал, и не из Питера, все нормально, тока соседи выли:D

Kampfzerstorer
30.09.2003, 13:17
Ха...я через блокиратор летал, и не из Питера, все нормально, тока соседи выли:D
===========================
АТС старая, модем софтварный PCI + АВУ - на геннадиче не полеты а сплошные фризы. Посему балуемся офлайном.

Kampfzerstorer
30.09.2003, 13:19
Ну не знаю не знаю.....набрал в пологом снижении 600 около земли, или даже боьлше и нас не догонят....
Или просто петлями перекрутил его, ну побумзумить можно легко... а вообще писали уже что против русичей надо на выстоу забираться и там их на запчасти разбирать....

А как уйи от яка на высоту? Вот это вопрос.....
Я думаю что плавно набирая высоту можно но скорее всего догонит, а если умудриться так ....на большой скорости плавную полупетлю, дальше опять поднабрать скорость и еще полупетлЮ и так далее пока до 5 км не наберешь или больше... як на виражах скорость теряет реально в отличае от доры, и по этому он в эти моменты будет отставать..... а вобще по большому счету нафига тебе отрываться то ?:) Забумзумь его да и все....тем более что это боты
===============================
По пологой спирали тот же ЯК-9 забирается за фокой на 3 км. Потом ему становится плох и он в изумление приходит.

Nadaske
30.09.2003, 13:19
Бедняга, почитай про инет через ГПРС..... выход купить себе самую простую трубу с ГПРСом и спокойно себе летать.... за 7$ в месяц
Хотя все зависит не сколько от трубы и заргуженности сети, а скорее от месторасположения..... кое где скорость просто фантастическая и задержек мало, а где то просто мертвая зона

Fox234
30.09.2003, 13:25
АТС старая, модем софтварный PCI + АВУ - на геннадиче не полеты а сплошные фризы. Посему балуемся офлайном.

Поспрошай у знакомых ZyXel 1496, у меня работал через старую АТС вполне неплохо. Этот антиквариат - почти задаром отдадут. Из новых на моей линии ни один не заработал (в то время). Ну или как люди говорят, ГПРС (у нас такого зверя пока нет:mad:). Оффлайн - совсем не то. Я тоже на оффлайне долго сидел. Первое время в онлайне как слепой щенок был :rolleyes:

Kampfzerstorer
30.09.2003, 13:32
Поспрошай у знакомых ZyXel 1496, у меня работал через старую АТС вполне неплохо. Этот антиквариат - почти задаром отдадут. Из новых на моей линии ни один не заработал (в то время). Ну или как люди говорят, ГПРС (у нас такого зверя пока нет:mad:). Оффлайн - совсем не то. Я тоже на оффлайне долго сидел. Первое время в онлайне как слепой щенок был :rolleyes:
============================
Сегодня еду к подруге жены ставить комп, у нее Zyxel 1496.
Рекомендуешь? у него макимум 14Kb/sec или лучше взять Zyxel Mini (на базе Zyxel М6)

Nadaske
30.09.2003, 13:38
Я тебе по поводу модема одну вещь скажу....ты не боись зажимать скорость , до 14.4 зажимай и должно меньше лаговать, впринципе вообще не должно лаговать.....

Fox234
30.09.2003, 13:40
Сегодня еду к подруге жены ставить комп, у нее Zyxel 1496.
Рекомендуешь? у него макимум 14Kb/sec или лучше взять Zyxel Mini (на базе Zyxel М6)

Если можно - возьми попробовать. Но зухели классно работают на поганых линиях (старые, про новые - не знаю), а если зухель в зухель, то там фирменный протокол ZyCell (19200). У меня через блокиратор пахал, по крайней мере на втором я летал. 14400 тебе хватит. Не фонтан, но если тока в Ил, канала хватит. Асю придется вырубит ;)

Kampfzerstorer
30.09.2003, 13:46
Если можно - возьми попробовать. Но зухели классно работают на поганых линиях (старые, про новые - не знаю), а если зухель в зухель, то там фирменный протокол ZyCell (19200). У меня через блокиратор пахал, по крайней мере на втором я летал. 14400 тебе хватит. Не фонтан, но если тока в Ил, канала хватит. Асю придется вырубит ;)
Понял, проверим на выходных.
Спасибо за совет

Kursant
30.09.2003, 17:17
Если Як догоняет в наборе высоты и ты уже набрал 3 км, то чтобы не рисковать, лучше спикировать РЕЗКО и пусть у него крылья отвалятся!:D

Kampfzerstorer
30.09.2003, 17:30
Если Як догоняет в наборе высоты и ты уже набрал 3 км, то чтобы не рисковать, лучше спикировать РЕЗКО и пусть у него крылья отвалятся!:D
А вот с черта два, разгонялся на Д9 до 740 - 780 км (у самого зубы трясутся) - дохлый номер - советская фанера самя крепкая - советский БОТ НЕ ФЛАТЕРИТ на такой скорости.

Nadaske
30.09.2003, 17:30
Ну это надо больше 800 разогнатся....:D:p

Nadaske
30.09.2003, 17:32
А вот с черта два, разгонялся на Д9 до 740 - 780 км (у самого зубы трясутся) - дохлый номер - советская фанера самя крепкая - советский БОТ НЕ ФЛАТЕРИТ на такой скорости.

Ты чего....она (дора)1000 км\ч выдерживает.....:)

Brevno77
30.09.2003, 17:34
:)

Kampfzerstorer
30.09.2003, 17:37
Ты чего....она (дора)1000 км\ч выдерживает.....:)
=======================
Рыскнем!

mr_tank
30.09.2003, 17:47
Дора агрегат хороший, но не интересный в силу уберности :) Вот, а-9, a-5 - это да, тут придется попотеть.

а в чем уберность? в том, что зазаевался, и улетел на 3500? и вправду было выскочил из атаки в набор, и умчался туды, а без 30 мм у чувствую свою явную ущербность и криворукость, а9 - это убер, дора-так, леталка(хотя раньше казалось обратное!)

marsh snake
30.09.2003, 19:21

Однако факт ;) До граници им было еще далеко, да и чайники видать были;))

Kampfzerstorer
30.09.2003, 19:39
Бедняга, почитай про инет через ГПРС..... выход купить себе самую простую трубу с ГПРСом и спокойно себе летать.... за 7$ в месяц
Хотя все зависит не сколько от трубы и заргуженности сети, а скорее от месторасположения..... кое где скорость просто фантастическая и задержек мало, а где то просто мертвая зона
Что за трубы, каков оператор и Стандарт?

marsh snake
30.09.2003, 20:07

трубы siemens s45/me45/s55/m50/mt50, есть нокии и эрики (модели не помню)
Операторы MTC BeeLine Мегафон, стандарт соответственно GSM

Adolf
01.10.2003, 03:43
а в чем уберность? в том, что зазаевался, и улетел на 3500? и вправду было выскочил из атаки в набор, и умчался туды, а без 30 мм у чувствую свою явную ущербность и криворукость, а9 - это убер, дора-так, леталка(хотя раньше казалось обратное!)

На А9 еще надо научится хорошо летать а на Доре я впервые в онлине полетел - и сразу Як уколбасил... Дает этот крафт уверенность в себе. Я уж не помню когда до этого у меня килл был - только стрелок на Штуке...
Может 30мм это круто но ежели промахнешься - на Доре больше шансов повторить атаку:D

2All Скажите есть ли смысл на Доре ручной шаг пользовать и если да то какой
1)на взлете
2)в полете
3)в бою
4)при отрыве от преследования
5)при посадке

Shnarh
01.10.2003, 08:53
Все чудеса скорсти FW-190 проявляет на бреющем полёте, любая попытка удирая, набрать высоту закончиться плачевно, поэтому прижимаемся к земле и несёмся просачиваясь между неровностями рельефа кгранице карты, где рельефа нет и удирать легче.

ЭХ, хорошо написал, прямо учебник по ведению боя на Д9...
После многих попыток и пробования разных тактик пришел именно к этому, что и не удивительно.
Но смущает одно: в теории понятно, что Д9 должна уходить от всех в горизонтали, но вот только вчерась не смог уйти над самой землей при 110%+доп.впрыск даже не от Ла7, а от Ла5ФН. Догнал он меня, а там пришлось уворачиваться от трасс - скорость упала, и усе... Абыдна, ведь фраг вез домой.
Как так могло стать?

Andy-Andrei
01.10.2003, 09:42
Что касается ручного шага, все фоки в этом плане похожи на красные крафты. Соответственно, и рекомендации аналогичные.

Nadaske
01.10.2003, 09:53

Самая дешевая - Motorola 350
Оператор - Мегафон, МТС, Би Лайн.....

Nadaske
01.10.2003, 09:56
Originally posted by Shnarh
ЭХ, хорошо написал, прямо учебник по ведению боя на Д9...
После многих попыток и пробования разных тактик пришел именно к этому, что и не удивительно.
Но смущает одно: в теории понятно, что Д9 должна уходить от всех в горизонтали, но вот только вчерась не смог уйти над самой землей при 110%+доп.впрыск даже не от Ла7, а от Ла5ФН. Догнал он меня, а там пришлось уворачиваться от трасс - скорость упала, и усе... Абыдна, ведь фраг вез домой.
Как так могло стать?

Такое бывает только в одном случае.....когда двигатель испортил, а испортить его можно мноооогими способами......
Самое просто - перекрутить буквально на несколько секунд....
если с двигателем все нормально то д9 будет в горизонте 700 после пологого снижения держать спокойно.
А 700 около земли ниакая рашн фанера не летает, так что уйдешь от кого хош спокойно:)

Hammer
01.10.2003, 11:01

А 700 около земли ниакая рашн фанера не летает, так что уйдешь от кого хош спокойно:)

Поньки на вас летабельной нету :D

Andy-Andrei
01.10.2003, 12:12

Зависит от того, насколько хорошо умеешь стрелять. Если умеешь, то дора как раз для тебя - летает, как угорелая, энергию на ней держать можно очень долго, в случае шухера можно сравнительно легко сбежать, а тех дудок, которые на нее повешены, на кого угодно хватит. Не даром ее проектировали для высотного перехвата. А кого там на высоте еще перехватывать, если не американские бомберы? Значит, этих дудок ей хватало.

Fox234
01.10.2003, 12:27
Originally posted by Hammer
Поньки на вас летабельной нету :D

У земли, я думаю, и Понька не догонит;)

Nadaske
01.10.2003, 13:24
А Spitfire MkXIV ? Может кто знает его характеристики? На форуме есть пост с его фотками, выглядит я вам скажу экстремально-максимально-супер-злобно...
Один огроменный 5 лопостной пропеллер, и огрооомный, длинный капот чего стоит ;)
Мужики, да это походу вообще вертолет:D:p

Nadaske
01.10.2003, 13:45
Во блин какое безобразие....:)

Hammer
01.10.2003, 15:20
У земли, я думаю, и Понька не догонит;)
Если на одинаковой высоте будут можеьт быть да. Но шансы очень силно повышаются при хотя бы небольшом превосходсве в высоте. А в вираж у поньки лутчше должен быть. Ну и у красных будет хоть какой то аналог фоки для Б&З :)

Hammer
01.10.2003, 15:23
Зависит от того, насколько хорошо умеешь стрелять. Если умеешь, то дора как раз для тебя - летает, как угорелая, энергию на ней держать можно очень долго, в случае шухера можно сравнительно легко сбежать, а тех дудок, которые на нее повешены, на кого угодно хватит. Не даром ее проектировали для высотного перехвата. А кого там на высоте еще перехватывать, если не американские бомберы? Значит, этих дудок ей хватало.

Перехватывать ей Тандеры и Поньки ;)
Но с высотностью у нее был таки напряг. Для Перехвата бомберов планировлся TA-152 у которого стояла MK-108 с 90 снарядами и планровалось решить проблему высотности движка плюс крыло больше с большим удлинением.

Fox234
01.10.2003, 16:27
Если на одинаковой высоте будут можеьт быть да. Но шансы очень силно повышаются при хотя бы небольшом превосходсве в высоте. А в вираж у поньки лутчше должен быть. Ну и у красных будет хоть какой то аналог фоки для Б&З :)

У нас Кобра есть...ее хватает при грамотном использовании;)

Hammer
01.10.2003, 19:20
У нас Кобра есть...ее хватает при грамотном использовании;)

С дорой слишком большая разница в скоростях да и не высотная она :)

deCore
01.10.2003, 19:50
У нас Кобра есть...ее хватает при грамотном использовании...
... на один раз. :D

Blowball
01.10.2003, 21:39
(мой пост, перемещеный в соответствующую тему)

Kursant, плиз! плиз!
если не сложно, можно получить наглядный урок по "курс молодого бойца"?!

Драпаю по прямой, на форсаже (пока движок не закипит) и все рано догоняют и блямс!

На FW190-A9 пересел с А5 (больсе нравится, бомбовое крепление вид не портит... но у этого скорость выше)

Blowball
01.10.2003, 21:45
(собственно ручно перемещено сюда :-) )

1. Старайся иметь запас высоты 1.5-2 км
2. Пикируй РЕЗКО переворотом до скорости 800 км\ч
3. Радиатор закрой совсем
4. Оттриммируйся по "нитке"
5. Форсаж с метанолом
6. Перейди на ручное управление Шаг 70 (поэкспериментируй)
7. НИКАКИХ резких движений
8. Не лети горизонтально, если враг рядом (плавно перекладывай)
9. На форсаже с ПЕРЕГРЕТЫМ двиглом А9 прёт на скорости 580 в горизонтали у земли не менее 4 минут без снижения скорости. Если ты пилот дальновидный, то ты движок не перегрел ЗАРАНЕЕ и у тебя будет резерв в размере минимум 5 минут до "умирания" двигла. Лавка издохнет раньше! Много раньше...:D

Может чего забыл..., ветераны ещё добавят!

P.S. А-ааа, вот!!! Все эти советы хороши, если ты в ГОРИЗОНТАЛЬНОМ полёте поддерживал постоянную скорость не менее 450 км\ч (лучше 480) Я имею ввиду скорость ДО атаки на тебя... + пикирование = "нас не догонят...":D

1. Есть, к свалке не приближаюсь если не набрал 1,5 км;
2. Так не пробовал, иду пике до земли, на выходе выбираю цель;
3. Радиатор на автомате пока не придется драпать;
5. Соответственно и тага 110 со вспрыском - когда драпаю;
6. У меня при тяге 70 скорость падает (почему-то) сейчас только автомат;
7. Только крен и полубочки, по тангажу - мизер, для наведения;
9. Про перегрев, спасибо, буду знать (в последний раз Як догнал когда я при перегреве форсаж сбросил и радиатор открыл).

После атаки скорость скорость ГП - 600 (в нижней точке пике >= 700), если сразу не погнались - уйти успеваю, в противном случае ... :-(

Blowball
01.10.2003, 22:05
Вчерась (ночь с 30-го на 1-е) летал на 2-ом... с бомбой... очень грусно...
на А8 даже 400 вытянуть не удается, на 9-ом получше - за 400, но все равно иногда догоняли... если на Фазу не отвлекались... :-)
А в горизонте у мя скорость постепенно падает до 520... :-(
тут и догоняют (если раньше не надоест и не отвалит)

Kursant
02.10.2003, 10:34
Я не понимаю, почему у тебя в горизонтали скорость ПАДАЕТ, если в тебя НЕ было попаданий, оттриммирован, движок начинает терять мощность от перегрева ПОСЛЕ 4 мин на макс газе\метанол\радиатор закрыт, виражей не делаешь, летишь по прямой...

На что и грешить не знаю... А не может у тебя резистор оси Х "шуметь"? Из-за этого могут быть эдакие микрогорки..., при таких делах скорость может и теряться...:rolleyes:

Blowball
02.10.2003, 11:31
У мя оптика Мелкомягких SideWinder FFB Pro на оптике... она (оптика) чувствительна к +5В, если БП не фонтан - есть постоянная дрожь... но к сожалению не мой случай... ;-)
Устоявшаяся скорость, у меня в ГП, после вывода из пике и атаки - 520 или 580 на форсаже...

Возможно что я что-то не так в горячке делаю, а после, в спокойной обстановке , попивая кофе не могу это вспомнить?

P.S.
Kursant, не сложно будет, если я у Вас попрошу трек (пике и вывод в ГП) с пояснениями (в такой-то момент тримировался и т.п.)?
Можно по аське перестукнуться..

Karaya
02.10.2003, 12:15
По поводу А9. Советую взять ее без МК108:) Лавку и яка перекрутить не грех:) ну в случае чего боевыми закрылками подработать:)
Як при таких маневрах ловит Блэк ауты:) а тебе пофигу:)

zeus--
02.10.2003, 13:32
Пикируйте с убраным газом. С 2,5-3км К4 с газом 0 разгоняется до 760-780км/ч, при газе 100% - таких результатов не получается... А вот при выходе в горизонт - 110% + ВЕП = переход в гиперспорстранство ;)

Fox234
02.10.2003, 14:12
Originally posted by deCore
... на один раз. :D

Ну не знаю...на 2 раз трех Фок подловил, хотел уже четвертую забумзумить, но вспомнил про фраера, жадность и пару оставшихся патронов к пушке...передумал :D

Дело же не в крафте, а в правильном использовании того, что есть...ИМХО

Blowball
02.10.2003, 14:48
По поводу А9. Советую взять ее без МК108:) Лавку и яка перекрутить не грех:) ну в случае чего боевыми закрылками подработать:)
Як при таких маневрах ловит Блэк ауты:) а тебе пофигу:)
Спасибо, сегодня попробую со стандартным вооружением... хотя вроде бы если я беру бомбу пушки должны быть стандартными?!

Hammer
02.10.2003, 14:57
Ну не знаю...на 2 раз трех Фок подловил, хотел уже четвертую забумзумить, но вспомнил про фраера, жадность и пару оставшихся патронов к пушке...передумал :D

Дело же не в крафте, а в правильном использовании того, что есть...ИМХО

Если бы те кто был на фоках их использовали правильно у тебя бы и шанса небыло ;)

Fox234
02.10.2003, 17:21
Если бы те кто был на фоках их использовали правильно у тебя бы и шанса небыло ;)

Ну им же тоже сбить хочется - этого момента я и жду :D

Kursant
02.10.2003, 17:23
Originally posted by Blowball
У мя оптика Мелкомягких SideWinder FFB Pro на оптике... она (оптика) чувствительна к +5В, если БП не фонтан - есть постоянная дрожь... но к сожалению не мой случай... ;-)
Устоявшаяся скорость, у меня в ГП, после вывода из пике и атаки - 520 или 580 на форсаже...

Возможно что я что-то не так в горячке делаю, а после, в спокойной обстановке , попивая кофе не могу это вспомнить?

P.S.
Kursant, не сложно будет, если я у Вас попрошу трек (пике и вывод в ГП) с пояснениями (в такой-то момент тримировался и т.п.)?
Можно по аське перестукнуться..

Да, джой отпадает..., сам на таком рассекаю - мечта!!!!:D

А пикирую я возможно отвесней, одновременно закрывая радиатор\форсаж, а оттриммирован я ЗАРАНЕЕ. Кстати, а повесил ли ты, геноссе, триммира на "стрелочки" вверх-вниз на Клаве, ась!? Достаточно подержать кнопку НАЖАТОЙ около 2-х секунд и ты УЖЕ оттримирован. Или ты ДРУГУЮ кнопку долбишь разков 30, а!? А может раз 15 жмешь по привычке допатчевой? А пикирую я , разгоняясь до 700 и плавно тяну ручку на себя, можно помочь триммером ВВЕРХ Так как фоку после 700 компрессить начинает и на рули она хреново реагирует... Мда-а..., но вопрос не в пикировании, собственно, а в том, ПОЧЕМУ ты скорость ПОСЛЕ теряешь... Вплоть ДО 520 км\час? Может ты метанолом пользоваться НЕ умеешь и двигло ДО срока "пережигаешь",а?

Blowball
02.10.2003, 17:42
Не только вверх-вниз, но и вправо-влево на "крестике" висят еще с Ил-2 "Штурмовик" ;-))
Иначе, без тримеров, просадка на пике такая...
что от лопастей часто только куцые хвостики остаются.

А как им блин пользоваться? (см. мой пост выше) сели на хвост - радиатор закрыл, метанол подал... и драпаю во все лопатки...
Вот такая блин тактика :-)

P.S.
А джой я менять собрался на Сайтек ... кнопок не хватает.

Karaya
02.10.2003, 18:06
Спасибо, сегодня попробую со стандартным вооружением... хотя вроде бы если я беру бомбу пушки должны быть стандартными?!

пару пушек и пару пулеметов должно остаться, бомбу сто лет не брал, не помню точно...

Kursant
03.10.2003, 00:08
Не только вверх-вниз, но и вправо-влево на "крестике" висят еще с Ил-2 "Штурмовик" ;-))
Иначе, без тримеров, просадка на пике такая...
что от лопастей часто только куцые хвостики остаются.

А как им блин пользоваться? (см. мой пост выше) сели на хвост - радиатор закрыл, метанол подал... и драпаю во все лопатки...
Вот такая блин тактика :-)

P.S.
А джой я менять собрался на Сайтек ... кнопок не хватает.

Метанол включаю на земле, на малом газе и оборотах МЕНЕЕ 1500. Иначе у меня бывали необъяснимые потери мощьности движка и соответственно потеря скорости.

P.S. Сайтек имеет много кнопочек..., люфты и общую хлипкость конструкции, имхо... Педальки лучше добавь к Сайдвиндеру и радуйся:D

Shnarh
03.10.2003, 13:46
Мда-а..., но вопрос не в пикировании, собственно, а в том, ПОЧЕМУ ты скорость ПОСЛЕ теряешь... Вплоть ДО 520 км\час? Может ты метанолом пользоваться НЕ умеешь и двигло ДО срока "пережигаешь",а?

Да! И мне, тормозу воздушному, объясните, почему я на доре от ла5 уйти не мог, КАК надо пользоваться этим метанолом и НЕ пережигать двигло?
И НАДО ЛИ на фоках пользоваться ручным шагом?
И МОЖЕТ ли фока хоть кого-нибудь перекрутить? Ну ведь отзывались же о нем как о превосходном маневренном самолете...

mongol
03.10.2003, 14:10
Ух, фашисты... поймаю вас!

Andy-Andrei
03.10.2003, 16:08
Originally posted by Shnarh
И НАДО ЛИ на фоках пользоваться ручным шагом?
И МОЖЕТ ли фока хоть кого-нибудь перекрутить? Ну ведь отзывались же о нем как о превосходном маневренном самолете...

Пользоваться надо, ибо у автоматического шага динамика намного более "размазанная" что ли, на ручнике фока быстрее реагирует на твои действия, "ходит" за ручкой.
Мне удавалось перекрутить Лагг3-ИТ :)
А вообще, я так понимаю, слово "маневренность" у немецких конструкторов и у отечественных означало совершенно разные вещи :)

Blowball
03.10.2003, 22:49
Метанол включаю на земле, на малом газе и оборотах МЕНЕЕ 1500. Иначе у меня бывали необъяснимые потери мощьности движка и соответственно потеря скорости.

P.S. Сайтек имеет много кнопочек..., люфты и общую хлипкость конструкции, имхо... Педальки лучше добавь к Сайдвиндеру и радуйся:D

Вот теперь поподробнее... :-)
1. Включаю двигатель;
2. Газ 0-15 %;
3. Включаю метанол...

Я все правильно понял?

P.S.
Люфт, люфту рознь ;-)
У моего Force FeedBack Pro он тоже имеется (из-за движков) и он "грубый"...
По этому я эту "ботву" выключил нафиг и усилие возврата на минимум выставил...
а Сайтек'овский люфт я как понял "мягкий" - ручка качается в центральной точке, пружина не выставляет ручку точно в центр...

Kursant
04.10.2003, 13:02
Обороты ДО 1500, а давльше как угодно. Ускоритель включается автоматически при газе БОЛЬШЕ 100% Метанолу просто "море", так что хватает на весь полёт

Adolf
04.10.2003, 14:28
Тут один товарисч вроде писал - 700км/час у земли держит...
Я как не извращался больше чем 600 не выжал по прямой и то не долго...
Но 570 при метаноле, шаге 0% , газе 110 и закрытом радиаторе можно доолго держать... Да ишо триммера.

Вопрос - какой шаг нужен чтоб 600 держать?

Да и метанол можно при 0% шаги и газе 90 смело включать.

Blowball
04.10.2003, 16:43
Обороты ДО 1500, а давльше как угодно. Ускоритель включается автоматически при газе БОЛЬШЕ 100% Метанолу просто "море", так что хватает на весь полёт

Не совсем понял чем ограничивать обороты? Какую пимпу жать?

Adolf
04.10.2003, 23:17
Не совсем понял чем ограничивать обороты? Какую пимпу жать?

На обороты влияют газ и шаг винта.

Blowball
04.10.2003, 23:30
Originally posted by AlleinWolf
На обороты влияют газ и шаг винта.

Значит, если я все правильно понял:
1. Радиатор - авто;
2. Газ 100-110%;
3. Метанол включить;
3. Ручной шаг винта - обороты не выше 1500.

И будет мне счастье в виде 700 км/ч в ГП?!

Adolf
04.10.2003, 23:49
1. Радиатор - авто;
2. Газ 100-110%;
3. Метанол включить;

Не будет.

Blowball
05.10.2003, 00:51
"Ниче не понимаю" (с)

С чего начал, тем и закончил...
Вопрос:
Как (или что) мне нужно сделать, чтобы в ГП (Горизонтальный Полет) скорость не падала до 520 (580 на форсаже)?
Просьба:
Пожалуйста, поделитесьтреком (простой редактор, большего не прошу) где это демонстрируется.

P.S.
Мне больше и не надо - один наглядный трек, а теория мне до лампочки, в игре она и есть в игре...

SL PAK
05.10.2003, 11:08
"Ниче не понимаю" (с) ...
Я в фоках не дока... но потестил:
Простой Смоленск. Полные баки. Автомат горизонта и немного тримера высотЫ для ровнотЫ. Высоты 200-300. Форсажи обезательно. Радиаторы закрыты. Первое число истинной скорости - режим без перегрева, в скобках при газе 110%:
A-9
газ - 105
шаг - 70
скорость - 574 (592)

D-9
газ - 105
шаг - 55
скорость 588 (600)

Убер-3
газ - 110 (перегрев нескоро)
шаг - 100
скорость - 571 (уменьшение топлива до обычного состояния загадочной русской души (25%) никакой прибавки недало).

Скорости могли быть немного и повыше. ЧутокА. Терпения мне нехватило;)

Kursant
05.10.2003, 11:35
1. Радиатор - авто;
2. Газ 100-110%;
3. Метанол включить;

Обороты не более 1500 ПРИ включении метанола!!!

Скорости 600 км\ч на А9 ты не достигнешь в прямолинейном полёте, но 580 можно держать до-олго! Этого достаточно, имхо, для гарантированного отрыва. Шаг - 70 А вообще, поэкпериментируй...

nervny
05.10.2003, 11:37
Originally posted by SL PAK
Я в фоках не дока...
A-9
газ - 105
шаг - 70
скорость - 574 (592)

D-9
газ - 105
шаг - 55
скорость 588 (600)

Убер-3
газ - 110 (перегрев нескоро)
шаг - 100
скорость - 571

А теперь представте, появляются на арене Spitfire 14 и P51 - и что тогда? А тогда конец всем синим, и конец патириотичному симу! Все, или ну почти все сядут на Спита.. Это стопудово! На Р51 полетають-полетають и бросють, огневая мощь у него слабовата по сравнению с фокой, а Спит - это же цельнометаллическая зверюга:eek: с двумя Хиспано:eek:!!! По скорости - как Дора :eek: манёвреннее мессера :eek:- он же всем синим фору даст!! Не надо нам такого!! Не надо!! Любителям Фок - давайте устроим пикетирование Спитфайра!!:mad:

SL PAK
05.10.2003, 12:21
Може есть у них какоенибудь уязвимое место? В пилотаже там, климбе, пикировании... Должна же быть хоть какая кнопка.
Можно же обмануть. Тактическую ловушку подсунуть.

Andy-Andrei
05.10.2003, 12:28
Уязвимое место по крайней мере одно есть - низкий ролл-рейт. В этом фока чемпион непревзойденный.

Кстати, в войну эти спиты сливали фокам только так. Другое дело, что в симуляторе этого реализовать, пожалуй, невозможно - невозможно симулировать "прокладку" и весь комплекс ощущений, которые она испытывает ;)

Hammer
05.10.2003, 18:05
Originally posted by nervny
А теперь представте, появляются на арене Spitfire 14 и P51 - и что тогда? А тогда конец всем синим, и конец патириотичному симу! Все, или ну почти все сядут на Спита.. Это стопудово! На Р51 полетають-полетають и бросють, огневая мощь у него слабовата по сравнению с фокой, а Спит - это же цельнометаллическая зверюга:eek: с двумя Хиспано:eek:!!! По скорости - как Дора :eek: манёвреннее мессера :eek:- он же всем синим фору даст!! Не надо нам такого!! Не надо!! Любителям Фок - давайте устроим пикетирование Спитфайра!!:mad:

Да непарься ты :)
Если SpitXIV то маневренность у него немногим лутчше Доры а Карл его уделает.
Вот с Понькой это будет интересней :D

Разумеется если добрый OM из них уфолеты не сделает ;)

Blowball
05.10.2003, 22:27
Обороты не более 1500 ПРИ включении метанола!!!

Скорости 600 км\ч на А9 ты не достигнешь в прямолинейном полёте, но 580 можно держать до-олго! Этого достаточно, имхо, для гарантированного отрыва. Шаг - 70 А вообще, поэкпериментируй...

Уточнаю условия решения задачи ;-)
1. На старте включаю двигатель;
2. Включаю метанол раньше чем двигатель наберет 1500 оборотов;
3.После взлета, переход в ГП (без использования автомата горизонта) на скорости 400;
4. Заслонки - авто, газ - 110% (метанол включен еще раньше) смотрим сколько наберет...

Adolf
05.10.2003, 22:40
3.После взлета, переход в ГП (без использования автомата горизонта) на скорости 400;
4. Заслонки - авто, газ - 110% (метанол включен еще раньше) смотрим сколько наберет...

540 или 550 если дергатся не будешь:D Не больше...

badger
05.10.2003, 23:31
Если SpitXIV то маневренность у него немногим лутчше Доры а Карл его уделает.

А источником столь безкомпромиссной уверенности не поделитесь? Очень интересно...

LEW
06.10.2003, 01:45

Спит и P-51 отдохнут когда Зеро и Та-152 прилетят, многие отдохнут...

Maus
06.10.2003, 01:59
Не трогать Спит:mad::D. Я его давно уже жду. Кстати самолет классный, но не такой уж и убер как ты описал (если Олежек конечно не "ошибется"). Давай сравним с Фокой.

Минусы.
У Хиспаны боекомплект поменьше будет.
Выдающимися (чтобы их все упоминали, как у Фоки, Тандика или Мустанга, например) данными при пикировании Спиты не отличались.
Живучесть -скорее всего сделают как у Р-40 и Мустанга, прежде всего двигатель. Одна пулька -и отдыхай.
Скорость в горизонте -надо глянуть, но не думаю чтобы Спит был заметно лучше.

Плюсы.
Маневренность и климб -да лучше, заметно.
Простота пилотирвания.
Гироскопический прицел -это же узаконенный лазер ган :D в ЗС получается.

Так что никакой он не убер, особенно если помнить что ТА-152 уже "объявили".

ПЫС:
Зеро..Зеро.. Гибрид ЗСного Ишака и Мигаря. Маневренная зажигалка :D. Ничего страшного, забумзумим :p.

nervny
06.10.2003, 04:27
Originally posted by Maus
Не трогать Спит:mad::D. . Кстати самолет классный, но не такой уж и убер как ты описал (если Олежек конечно не "ошибется"). Давай сравним с Фокой.

Минусы.
У Хиспаны боекомплект поменьше будет.
Выдающимися (чтобы их все упоминали, как у Фоки, Тандика или Мустанга, например) данными при пикировании Спиты не отличались. Живучесть -скорее всего сделают как у Р-40 и Мустанга, прежде всего двигатель. Одна пулька -и отдыхай.
Скорость в горизонте -надо глянуть, но не думаю чтобы Спит был заметно лучше.

Плюсы.
Маневренность и климб -да лучше, заметно.
Простота пилотирвания.
Гироскопический прицел -это же узаконенный лазер ган :D в ЗС получается.

Так что никакой он не убер, особенно если помнить что ТА-152 уже "объявили"..

Во первых боекомплекта "Хиспано" на 2 пушки (по моему 240) при интензивности огня и со своей бешанной кинетической энергией она за один кратковременный залп разгрызает любую бронь. По этому и пушек хватает в среднем крафта на три (это я по WarDirds), а вот на счёт убиваемости двигла - наоборот - неубиваемая тачка, Летишь с комфортом, и всегда знаешь, что даже если и пропустишь кона на "6"-ти, то зачастую можно спокойненько сделать сплит и уйти в пике, а пикирует он просто отпадно.. и прекрасно управляем. А при своей маневренности и устойчивости на малых скоростях - он будет новым юбером.
Я понял, Создатель решил усмирить и красных и синих в их спорах по поводу "опущенности" Зачем поднимать красных? Надо дать им Р51 и Спитфайр, и те идругие надолго замолчат. Красные от беспрерывного оргазма, а синие - от проблем насущных:(

Adolf
06.10.2003, 06:09
А мне вчера вечером бота-аса на P51D удалось влегкую сбить с MG81Z 7.92мм... А это убер оказыватся...
Может я че неправильно делал?

Hammer
06.10.2003, 07:22
Originally posted by badger
А источником столь безкомпромиссной уверенности не поделитесь? Очень интересно...

Источник это его нагрузка на крыло порядка 207 кг/м^2. данные с www.Airwar.ru
Нормальная взлетная масса 4663кг при площади крыла 22.48М^2.

Очень близко к Bf109K4 у которого она порядка 211кг^М2 Но у Карла нагрузка на мощность меньше значительно.

У Поньки было что то порядка 195 кг/м^2

2.27кг/л.с у SpitXIV
1.7кг/л.с у Карла (Ишак отдыхает :)

Hammer
06.10.2003, 07:27
Originally posted by LEW
Спит и P-51 отдохнут когда Зеро и Та-152 прилетят, многие отдохнут...

А Зеро тут при чем ?
Зеро это как раз легкий кил для Поньки :D
И по скорости и по климбу она далеко от поньки отстоит и ролл у нее неочень. А уж как она гореть должна ни бронеспинки ни протектированых баков.

Andy-Andrei
06.10.2003, 08:17
А мне вчера вечером бота-аса на P51D удалось влегкую сбить с MG81Z 7.92мм... А это убер оказыватся...
Может я че неправильно делал?

А ты на какой высоте с ним возюкался? А то что сбил с пулеметика, так это просто повезло попасть куда надо, со всяким бывает.
Кстати, я не совсем понимаю возникший здесь ажиотаж по поводу Та-152, которых, во-первых, афаик и сделали-то несколько штук, во-вторых, это был узкопрофильный агрегат для высотного перехвата, который, кстати, едва-едва дотягивал по характеристикам до того же мустанга.
А?

Maus
06.10.2003, 12:00
Во первых боекомплекта "Хиспано" на 2 пушки (по моему 240) при интензивности огня и со своей бешанной кинетической энергией она за один кратковременный залп разгрызает любую бронь. По этому и пушек хватает в среднем крафта на три (это я по WarDirds), а вот на счёт убиваемости двигла - наоборот - неубиваемая тачка, Летишь с комфортом, и всегда знаешь, что даже если и пропустишь кона на "6"-ти, то зачастую можно спокойненько сделать сплит и уйти в пике, а пикирует он просто отпадно.. и прекрасно управляем. А при своей маневренности и устойчивости на малых скоростях - он будет новым юбером.
Я понял, Создатель решил усмирить и красных и синих в их спорах по поводу "опущенности" Зачем поднимать красных? Надо дать им Р51 и Спитфайр, и те идругие надолго замолчат. Красные от беспрерывного оргазма, а синие - от проблем насущных:(
Не знаю что там в WB, но двигло у Спита неубиваемым быть просто не может. Да и при отменное пикирование у Спита тоже слышу впервые. (это Мустанг хорошо пикирует).

Боекомплект либо 60 на ствол либо 120 на ствол, в зависимости от типа крыла.

Kursant
06.10.2003, 16:57

Я с тобой нервический сделаюсь!!!:D Метанол включается АВТОМАТИЧЕСКИ, если газ БОЛЬШЕ 100%

В горизонтали держи скорость ПОД 500 км\час, ну-у..., 460-470

Радиатор можно держать на значении - "2" Двигатель НЕ перегреется, газ -100, оттримируйся Скорость ПОД 500 км\ч тебе гарантированна

P.S. На взлёте, после запуска двигателя, обороты СНИЗЬ до значения менее 1500 - жми кнопку МЕТАНОЛА (форсаж которая) Всё!!! Дальше следи только за температурой ( не перегревай БЕЗ нУжды!:p) Обороты двигателя - ЛЮБЫЕ

Adolf
06.10.2003, 17:32
А ты на какой высоте с ним возюкался? А то что сбил с пулеметика, так это просто повезло попасть куда надо, со всяким бывает.
Кстати, я не совсем понимаю возникший здесь ажиотаж по поводу Та-152, которых, во-первых, афаик и сделали-то несколько штук, во-вторых, это был узкопрофильный агрегат для высотного перехвата, который, кстати, едва-едва дотягивал по характеристикам до того же мустанга.
А?

Да, нет это не везение... Просто я от нечего делать решил вечером стрелком поработать - так с мг81 можно и Р47 и Кобру и Мустанг и Ла5,7 и Як3 и МиГи сбить... А вот дольше всех я возился с и16, и не потому что его нельзя сбить, а потому что почему-то только на и16 боты атаковали с мертвой зоны...

mr_tank
06.10.2003, 17:46
я вот, на болте порассекал, сижу-задумался

badger
06.10.2003, 17:49
Источник это его нагрузка на крыло порядка 207 кг/м^2. данные с www.Airwar.ru
Нормальная взлетная масса 4663кг при площади крыла 22.48М^2.

Очень близко к Bf109K4 у которого она порядка 211кг^М2 Но у Карла нагрузка на мощность меньше значительно.

У Поньки было что то порядка 195 кг/м^2

2.27кг/л.с у SpitXIV
1.7кг/л.с у Карла

Жаль что вам не пришло в голову критически отнестись к данной цифре и например задуматься, каким образом при смене мотора масса самолёта может вырасти на тонну с лишним.

Ознакомление с РЛЭ к Spitfire F. XIV (http://www.airwar.ru/other/bibl/spitxi.html)(на том же airwar.ru находящееся заметим) на странице 37 даёт табличку, из которой ясно видно что максимальный разрешенной взлётный вес для Spitfire F. XIV - 9,900 lb, что как нетрудно посчитать составляет 4,490.5 кг, то есть на 100+ кг меньше взятой вами "нормальной взлётной".

нормальная же взлётная составляет 8,600 lb или 3,900 кг.

Кроме того, имееться далеко небезизвестный вам ресурс

Spitfire Performance Testing (http://www.fourthfightergroup.com/eagles/spittest.html), где вы могли бы почерпуть не только взлётный вес испытанных там образцов, но и например Отчет такитическом сравнении Spitfire F.XIV (http://www.fourthfightergroup.com/eagles/spit14afdu.html) с другими истребителями, в коем отчете есть и информация о вираже Spitfire F. XIV:

TACTICAL COMPARISON WITH SPITFIRE IX

...

Turning Circle
18. The turning circles of both aircraft are identical. The Spitfire XIV appears to turn slightly better to port than it does to starbord. The warning of an approaching high speed stall is less pronounced in the case of the Spitfire Mk XIV.

COMBAT TRIAL AGAINST Me. 109G
...
Turning Circle
47. The Spitfire XIV easily out-turns the Me.109G in either direction.

(Ишак отдыхает :)

Вы ещё с Су-27 тяговооруженности сравните :)

Adolf
06.10.2003, 17:50
я вот, на болте порассекал, сижу-задумался

Ты это брось - задумался он! Нечего тут думать берешь А9 и вперед!

Blowball
06.10.2003, 18:03
Я с тобой нервический сделаюсь!!!:D
Метанол включается АВТОМАТИЧЕСКИ, если газ БОЛЬШЕ 100%
...

P.S. На взлёте, после запуска двигателя, обороты СНИЗЬ до значения менее 1500 - жми кнопку МЕТАНОЛА (форсаж которая) ...

Это не страшно ;-) у меня по игре крыша давно съехала :-))

Так как это понимать?
"метанол" - то что добавляется в двигатель по кнопке "форсаж (с появлением соответсвующей оранжевой надписи)?!
Или это что-то там происходит когда я даю тягу(газ) больше 100%?!

badger
06.10.2003, 18:05

И по скорости и по климбу она далеко от поньки отстоит и ролл у нее неочень.

По скороподъемности - не так уж далеко. Другое дело что на значительно меньшей скорости.

А уж как она гореть должна ни бронеспинки ни протектированых баков.

У A6M5 уже было и то и другое. И именно эта модель планируеться в бесплатном аддоне как я понимаю.

Kursant
06.10.2003, 22:24
Ты это брось - задумался он! Нечего тут думать берешь А9 и вперед!

Вчера на Нью-Йоркском я с этим "болтом" в лобовой сошелся - в куски его развалил, а он мне только двигло попортил!

Так что никаких БОЛТОВ!!! На А9 и вали всё что шевелится, гы!:D

Hammer
07.10.2003, 07:58
По скороподъемности - не так уж далеко. Другое дело что на значительно меньшей скорости.

Да в любом случае климб при такой разнице в скорости особенно развиваемой понькой на пикировании уже не так важен. Тактика таже что и на фоке только у противника скорость в этом случае гораздо меньше.

У A6M5 уже было и то и другое. И именно эта модель планируеться в бесплатном аддоне как я понимаю.
Ну 6 браунингов дуршлаг из нее сделают очень быстро даже при наличии всего перечисленного.
IMHO шансов мало у зеро против поньки если понька конечно в догфайт неполезет.

Hammer
07.10.2003, 08:13

Ознакомление с РЛЭ к Spitfire F. XIV (http://www.airwar.ru/other/bibl/spitxi.html)(на том же airwar.ru находящееся заметим) на странице 37 даёт табличку, из которой ясно видно что максимальный разрешенной взлётный вес для Spitfire F. XIV - 9,900 lb, что как нетрудно посчитать составляет 4,490.5 кг, то есть на 100+ кг меньше взятой вами "нормальной взлётной".

нормальная же взлётная составляет 8,600 lb или 3,900 кг.

Спасибо за приведенные данные.
А по поводу возрастания веса дак ведь и FW190 в предсерийных образцах весил гораздо меньше и по энерговоруженности чуть ли не превосходил Bf109

COMBAT TRIAL AGAINST Me. 109G
...
Turning Circle
47. The Spitfire XIV easily out-turns the Me.109G in either direction.

Интересно с каким Густавом они его сравнивали с G2 или скажем с G6 ? И в каком варианте може R6 ?

Вы ещё с Су-27 тяговооруженности сравните :)
Если бы Cу-27 летал вв те годы сравнил бы :)

WolfmaN
07.10.2003, 17:33
Да в любом случае климб при такой разнице в скорости особенно развиваемой понькой на пикировании уже не так важен. Тактика таже что и на фоке только у противника скорость в этом случае гораздо меньше.

Ну 6 браунингов дуршлаг из нее сделают очень быстро даже при наличии всего перечисленного.
IMHO шансов мало у зеро против поньки если понька конечно в догфайт неполезет.
ВЫ покажите мне самолет, который в 41-м году имел такие характеристики!!! И две 20мм в придачу
Зеро лучший истребитель начала войны- это однозначно.
А 7-милетняя гарантия Мицубиси на кузов и двигатель?

badger
07.10.2003, 19:08
Спасибо за приведенные данные.
А по поводу возрастания веса дак ведь и FW190 в предсерийных образцах весил гораздо меньше и по энерговоруженности чуть ли не превосходил Bf109

Там при смене мотора и конструкцию усиливали и крылья меняли, опытный образец есть опытный образец, а вот Spitfire IX на опытный не тянет никак.

Интересно с каким Густавом они его сравнивали с G2 или скажем с G6 ? И в каком варианте може R6 ?

Судя по этой ссылке:

http://www.fourthfightergroup.com/eagles/109gtacvspit14.html

это был Bf-109G-6/U-2, машина которую англичане так обозначали действительно была захвачена с подвесными пушками. У Тони Вуда (http://tonywood.cjb.net/) есть британский отчет (http://www.luftboard.ndo.co.uk/me109g6.pdf) об осмотре этой машины после её посадки у британцев. Но особой роли это не играет, так как взлётный вес Bf-109G6/R6 всё равно ниже чем у Bf-109K-4.

Если бы Cу-27 летал вв те годы сравнил бы :)

Ну И-16 и Bf-109K-4 это тоже машины разных поколений.

Yo-Yo
07.10.2003, 19:57
Originally posted by WolfmaN -=09RUS=-
ВЫ покажите мне самолет, который в 41-м году имел такие характеристики!!! И две 20мм в придачу
Зеро лучший истребитель начала войны- это однозначно.
А 7-милетняя гарантия Мицубиси на кузов и двигатель?

По совокупности?
Две 20-мм с довольно посредственной баллистикой и малым запасом снарядов, полное отсутствие брони и протектированных баков, облегченные силовые конструкции.
Зеро был хорош против F-4F, но и на них американцы за счет тактики и крыльевой пилорамы умудрялись побеждать.
Зеро мог чувствовать себя в безопасности только на хвосте у истребителя, да и то, если сзади неприкрытого никем.
B-17, B-24 им вообще не по зубам были.
А что бы япнцы против Фридрихов бы делали, скажем?
А уж после появления "Корсаров" им совсем тоскливо стало...

Adolf
08.10.2003, 00:32
Originally posted by Yo-Yo
По совокупности?
Две 20-мм с довольно посредственной баллистикой и малым запасом снарядов, полное отсутствие брони и протектированных баков, облегченные силовые конструкции.
Зеро был хорош против F-4F, но и на них американцы за счет тактики и крыльевой пилорамы умудрялись побеждать.
Зеро мог чувствовать себя в безопасности только на хвосте у истребителя, да и то, если сзади неприкрытого никем.
B-17, B-24 им вообще не по зубам были.

Как ты не панимашь - Зеро ж ЛЕГЕНДА! Как Штука... Хоть что народу говори - они все одно будут на энтом крафте летать и с воплем "БАНЗАЙ!" таранить Мустанги:D
Многие до сих пор думают что в Перл-Харбор корабли амеров Зеро атаковали.
ИМХО Ki84 круче Зеро.

А еще жаль не будет D3A1"VAL"

Hammer
08.10.2003, 09:41
Там при смене мотора и конструкцию усиливали и крылья меняли, опытный образец есть опытный образец, а вот Spitfire IX на опытный не тянет никак.

Да тот же ровесник Спита 109 от F до K изменлся мягко говоря очень сильно аналогично и другие.

Судя по этой ссылке:

http://www.fourthfightergroup.com/eagles/109gtacvspit14.html

это был Bf-109G-6/U-2, машина которую англичане так обозначали действительно была захвачена с подвесными пушками. У
Тони Вуда (http://tonywood.cjb.net/) есть британский отчет (http://www.luftboard.ndo.co.uk/me109g6.pdf) об осмотре этой машины после её посадки у британцев. Но особой роли это не играет, так как взлётный вес Bf-109G6/R6 всё равно ниже чем у Bf-109K-4.

Ниже но и движек у него менее мощный. К томуже наличие подвесных (а не расположеных в крыле пушек) маневренность скорость, климб и ролл должно снижать значительно. В том же Авиостроении СССР по памяти у трехточечного G2 по нашим данным 4.4мин на 5КМ у 5 точечного уже 5.4мин

Действительно SpitXIV возможно в вираже был лутчше K4 особенно по радиусу его, но климб у него надо думать был значительно хуже чем у K4 исходя из гораздо более высокой нагрузки на мощность.

Кроме того нужно учесть что меряли англичане.
На наших испытаниях немецкие машины тоже обычно показывали худшие результаты, как в прочем и у немцев наши (достаточно вспомнить историю про Ла-5)
А отсюда уже возможны варианты реализации SpitXIV в ЗС ;)

Hammer
08.10.2003, 11:38
Originally posted by Yo-Yo
По совокупности?

Зеро таки японцы модифицировали в течении фойны на A6M3 была усилена конструкция пикировать начал полутчше и скорость возросла.
На A6M5 были уже протектированые баки и бронеспинка. В конце воны была на испытания версия
с впрыском метанола вроде.
Но тем неменее отсутсвие скорости его главный недостаток так и не решили отсюда для бумзумящих P51 или F6F он не очень сложная цель.

Не одной Зерой были сильны японцы :)
Хотя на флоте до конца войны осталвались тока они.

Был есче Ki-61 с двигателем жидкостного охлаждения
имевший близкую скорость и лутчшую маневренность движек был лицензионный DB-601.
Позже появился Ki-84 с движком на 2000л.с воздушного охлаждения по скорости уже немного уступавший P-51 а по маневренности превосходивший. Был есче Ki-100 переделка Ki-61 под движек воздушного охлаждения.

Скорей "Ведьм" F6F "Корсары" так на авианосцах и не прижились.

Dimych
08.10.2003, 12:57
Originally posted by Arthur =SF=TopAce

Был бы жив ГСС Батаров Михаил Федорович (умер в 1992) он бы тебе рассказал как на 3-м Яке драл этих уберов.:D

Yo-Yo
08.10.2003, 15:14
Зеро таки японцы модифицировали в течении фойны на A6M3 была усилена конструкция пикировать начал полутчше и скорость возросла.
На A6M5 были уже протектированые баки и бронеспинка. В конце воны была на испытания версия
с впрыском метанола вроде.
Но тем неменее отсутсвие скорости его главный недостаток так и не решили отсюда для бумзумящих P51 или F6F он не очень сложная цель.

Не одной Зерой были сильны японцы :)
Хотя на флоте до конца войны осталвались тока они.

Был есче Ki-61 с двигателем жидкостного охлаждения
имевший близкую скорость и лутчшую маневренность движек был лицензионный DB-601.
Позже появился Ki-84 с движком на 2000л.с воздушного охлаждения по скорости уже немного уступавший P-51 а по маневренности превосходивший. Был есче Ki-100 переделка Ki-61 под движек воздушного охлаждения.

Скорей "Ведьм" F6F "Корсары" так на авианосцах и не прижились.

Но это же не 41-й. В Европе уж Ла-5ФН/Ла-7/FW-190 и т.п. были.
Единственное, в чем Зеро был, пожалуй очень неплох - это экономичность и дальность полета.

nervny
09.10.2003, 06:09
Ещё про фоку: Когда летаешь в свободной охоте на фоке необходимо поддерживать постоянно высокую скорость (на всякий пожарный..) на каком сочетании её лучше держать? Точнее где она, крейсерская скорость, будет выше? При постоянном метаноловом форсаже на 110 оборотов при радиаторе "авто" (ведь движка не перегревается), или на Обороты 100 радиатор 2 положение?
И ещё, отключив подгрузку скинов я выключаю только самопальные тельняжки-пилотки? Или отключается и стандартный набор окрасок предложенный в меню и все Фоки А9 выглядят н одно лицо?

badger
09.10.2003, 06:22
Да тот же ровесник Спита 109 от F до K изменлся мягко говоря очень сильно аналогично и другие.

И насколько взлётный вес вырос для 109 от F до K?

Ниже но и движек у него менее мощный.
К томуже наличие подвесных (а не расположеных в крыле пушек) маневренность скорость, климб и ролл должно снижать значительно.

Ну так маневренность и скороподъемность снижаеться в первую очередь из-за массы. А угловая скорость крена насколько я понимаю заметно не снижаеться, снижаеться лишь ускорение.

В том же Авиостроении СССР по памяти у трехточечного G2 по нашим данным 4.4мин на 5КМ у 5 точечного уже 5.4мин

5.1 минуты (http://www.s-m-b.ru/fb/BOOK/077.jpg)

Действительно SpitXIV возможно в вираже был лутчше K4 особенно по радиусу его, но климб у него надо думать был значительно хуже чем у K4 исходя из гораздо более высокой нагрузки на мощность.

Честно говоря "гораздо более высокой" нагрузки на мощность у Spitfire F. XIV по сравнению с Bf.109K я не наблюдаю, мощности двигателей практически сравнимы (http://www.s-m-b.ru/fb/BOOK/262.jpg), разница во взлетном весе - 500 кг. Кроме того, опять-таки есть в сети на том же ресурсе результаты британских испытаний (http://www.fourthfightergroup.com/eagles/spit14climbchart.jpg), из которых мне например кажеться что Bf.109K если и имел преимущесто в скороподъемности, то минимальное.

Кроме того нужно учесть что меряли англичане.

Действительно, англичане не арийцы однозначно. Куда им.

На наших испытаниях немецкие машины тоже обычно показывали худшие результаты, как в прочем и у немцев наши (достаточно вспомнить историю про Ла-5)

То что немцы намеряли есть прямой результат того как они меряли, а вот наши при удачном раскладе вполне поолучали результаты близкие к немецким, с тем же Bf.109G-2 можно вспомнить пример.

А отсюда уже возможны варианты реализации SpitXIV в ЗС ;)

И какие это варианты? Что реализуют неправильно? :D

Andy-Andrei
09.10.2003, 08:33
Originally posted by Dimych
Был бы жив ГСС Батаров Михаил Федорович (умер в 1992) он бы тебе рассказал как на 3-м Яке драл этих уберов.:D

Еще бы, на Як-3 не порвать жалкого Фоку. Особенно, когда им недобиток из гитлерюгенда управляет.

Nadaske
09.10.2003, 10:38
Ещё про фоку: Когда летаешь в свободной охоте на фоке необходимо поддерживать постоянно высокую скорость (на всякий пожарный..) на каком сочетании её лучше держать? Точнее где она, крейсерская скорость, будет выше? При постоянном метаноловом форсаже на 110 оборотов при радиаторе "авто" (ведь движка не перегревается), или на Обороты 100 радиатор 2 положение?
И ещё, отключив подгрузку скинов я выключаю только самопальные тельняжки-пилотки? Или отключается и стандартный набор окрасок предложенный в меню и все Фоки А9 выглядят н одно лицо?

Если с самого начала не включать закись азота и т.п. то на 100 со 2 радиатором можно 400-450 лететь....

Nadaske
09.10.2003, 10:42
Еще бы, на Як-3 не порвать жалкого Фоку. Особенно, когда им недобиток из гитлерюгенда управляет.

Ты пробовал на больших скоростях с фокой крутиться на як3?
Большие скорости это больше 500....
А вообще попробуй с человеком поиграть, ты на любом яке, он на доре, если ты не знаешь что значит бест маневр на больших скоростях то зря, фока на скоростях больше 500(особенно дора) совершает просто безумные виражи..... сам полетай....главное разгонись побольше....:)
Если хош, то трек выложу...;) но есть опасность словить блек-аут за секунду......
Кароче яку ничего не светит...:(.....хотя нет.....молчу молчу...щас такой флейм подниметься:p

Andy-Andrei
09.10.2003, 15:27
Давай трек, конечно, будет очень интересно. Нет, ты не молчи :) В этом-то и беда большинства пилотов - использование техники не по назначению.

Polar
26.10.2003, 22:58

Позвольте, уважаемый Hammer, нагрузка на мощность у него отнюдь не "гораздо более высокая", да и скороподъемность зависити не только от нагрузки на мощность, а то И-16 рвал бы всех в клочья до 44 года включительно по этому параметру.
Кроме того, мы с вами имеем счастливую возможность не предполагать, а знать как оно было.
Так что если мы рядом напишем данные по набору высоты - тех же 6000 м, то мы увидим картину, обратную к нарисованной вами.
А если учтем, что есть средний Карл, а что есть средний СпитXIV, то картина и вовсе для немцев становится удручающей.

По моей скромной ИМХЕ, СпитXIV по вертикальной маневренности и вовсе лучший истребитель Второй мировой

Shalke
31.10.2003, 20:11
Подниму тему, раз уж тут о фоках рассуждают :)
Полетал тут давече на Доре 45-го супротив лавки. Крутился на высоте 5000-7000 метров, ну и по привычке Газ110, радиатор закрыт, метанол врублен. Минут так через 10 движок забулькал, а потом и вовсе остановился- неисправен.
Вроде как таким же макаром летал в онлайне у земли с полчаса, и кроме надписей "перегрев" никаких проблем не было. Высота что ли влияет?

VooDoo
31.10.2003, 20:35
Кно-нить Cd 109K скажет :) ? А то я только 0,036 знаю :).

mr_tank
31.10.2003, 22:10
сегодни покрутиляся с яком и с коброй, як я расстрелял пока оный танцевал на горизонтали, а вот кобра догоняет и убивает, что делать?

Kursant
01.11.2003, 08:06
сегодни покрутиляся с яком и с коброй, як я расстрелял пока оный танцевал на горизонтали, а вот кобра догоняет и убивает, что делать?

На чём "крутился"? Дору догнать невозможно, если ты держишь высоту не менее 2 км и при опасности рывком уходишь на 3 километра. Дальше уже "режим бога" :D Даже Ла 7 не достаёт и убить его только дело времени, муторно, конечно...

mr_tank
01.11.2003, 11:28
на а9, я ужо говорил что слабовато для моей точности дора, после расхождения в лоб на форсаже вверх, переворот и с разгона в точку встречи, кобра очень лихо развернулась подобным-же образом но оказалась выше, вечно убегать не смог и при попытке разворота она меня достала. а як выполнял очень крутые маневры и тормозился, подставившись плашмя

Shalke
01.11.2003, 12:17
Дору догнать невозможно, если ты держишь высоту не менее 2 км и при опасности рывком уходишь на 3 километра. Дальше уже "режим бога" :D
Kursant, а как же моё сообщение выше? Движок на Доре заглох от перегрева на 6 км высоты. Вот тебе и "режим Бога".

mr_tank
01.11.2003, 13:42
Originally posted by Shalke
Вот тебе и "режим Бога".

не. божественная сила мне как то не очень в бою

у меня совсем приземленные цели, пройти сквозь сопровождение завалить, штурмовика, или если повезет ТБ(ох уж ТБ), и смотаться пока реды разворачиваются ,а от кобры не получается если хочу остатся в зоне перехвата

Kursant
01.11.2003, 16:55
Originally posted by Shalke
Kursant, а как же моё сообщение выше? Движок на Доре заглох от перегрева на 6 км высоты. Вот тебе и "режим Бога".

А кто тебе мешает сбросить газ до 100, охлаждаеся СРАЗУ движок и опять 110? Или ты думаешь, что у Лавки движок меньше греется?

Kursant
01.11.2003, 17:04
на а9, я ужо говорил что слабовато для моей точности дора, после расхождения в лоб на форсаже вверх, переворот и с разгона в точку встречи, кобра очень лихо развернулась подобным-же образом но оказалась выше, вечно убегать не смог и при попытке разворота она меня достала. а як выполнял очень крутые маневры и тормозился, подставившись плашмя

"Пилотажить", имхо, с Коброй можно только на Доре.
На А9 нужно отрываться в горизонтали, увы... Или иметь ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ преимущество в скорости (атака сверху под 650 км) Кобра 44 года дюже резвая и пускаться во все "тяжкие" с ней невыгодно. Посечёт плоскости пулемётами и в горизонтали уже не оторваться:mad:

Короче, прежде чем атаковать, нужно иметь ЗАРАНЕЕ существенное преимущество. Либо высоту, либо скорость в горизонтали. Пока они чухнутся, ты уже тю-тю..:p А ты пытаешься "играть на ИХ поле" (пилотаж), зачем???
Кстати, на Доре и топливо расходуется медленно, боезапаса "море", без 2-3 киллов возвращаться просто грех!:D
Взлетаешь ты, надеюсь, с ДАЛЬНЕГО аэродрома?

mr_tank
01.11.2003, 18:04
"Пилотажить", имхо, с Коброй можно только на Доре.
Взлетаешь ты, надеюсь, с ДАЛЬНЕГО аэродрома?

нет я зависаю на 2500 в районе предполагаемого появления противника, но штурмы низко ходят, по высоте отрываюсь от истребителей, но когда выхожу из атаки появляются они, уйти наверх не успеваю, ибо хоть мало да рулить надо дабы на штурма выскочить, а пилотажил - пытался убрать помеху.

Shalke
01.11.2003, 18:24
А кто тебе мешает сбросить газ до 100, охлаждаеся СРАЗУ движок и опять 110?
Да нет, Kursant, ты меня не так понял :) Конечно движок должен греться у всех самолетов. Меня другое удивило. В онлайне у меня был случай, когда я минут 20 удирал от настырного Ла7 на Доре. Приходилось из Доры все выжать, закрытый радиатор, газ 110, метанол и т.п. Тогда лавка от меня так и отстала, не догнав. А я без проблем вернулся на базу и сел.
Здесь же через 10 минут, движок сдох окончательно. Мне-то казалось, что движок у FW в игре вечный(красным -знаю, что баг :D), а тут на тебе. У кого-нибудь от перегрева движок на Доре издыхал?

Kursant
01.11.2003, 18:58
нет я зависаю на 2500 в районе предполагаемого появления противника, но штурмы низко ходят, по высоте отрываюсь от истребителей, но когда выхожу из атаки появляются они, уйти наверх не успеваю, ибо хоть мало да рулить надо дабы на штурма выскочить, а пилотажил - пытался убрать помеху.

А разве атакуется не наиболее ОПАСНАЯ цель, в данном случае, прикрытие в виде истребителей? Я понимаю, что горбатый более лакомый кусок, но тогда и уходить нужно на бреющем, имхо... Есть шанс затеряться над зелёнкой, даже если иконки на 2 км, скорость позволит. Может я и не прав, пусть ветераны поправят...

mr_tank
01.11.2003, 22:25
да верно, хороший способ, только не видел я его, мелковаатс, ну да мои это проблемы, так что, с коброй никак?

Kursant
02.11.2003, 00:31
да верно, хороший способ, только не видел я его, мелковаатс, ну да мои это проблемы, так что, с коброй никак?

От Кобры я бы просто удрал в ГОРИЗОНТАЛЬНОМ полёте, если она даст такую возможность:D В пикировании от неё не оторваться, благо в горизонте скорость у неё поменьше. Имхо, Кобра для фоки более опасна, чем Ла-7, от того хоть спикировать можно, может у него крылья поотлетают?;) А не поотлетают, так отрыв всё едино будет...

Kursant
02.11.2003, 00:33
чего-то я не то нажал...:D