Просмотр полной версии : online через GPRS-телефон: реально?
Прошу желающих поделиться информацией и мнениями по поводу игры через GPRS-мобильник.
Rackshas
28.09.2003, 00:52
Довольно актуально, в Би+ 7уё, неограниченный трафик, просьба высказываться по существу, а то в прошлый раз ограничились фразами типа: "я слышал кто-то летал...", хочется услышать тех кто пользовал это достижение народного хозяйства.
37NV_Koba
28.09.2003, 01:35
Originally posted by JGr124_Rackshas
Довольно актуально, в Би+ 7уё, неограниченный трафик,
ВОТ ЗДЕСЬ ПОПОДРОБНЕЕ ПОЖАЛУЙСТА, ГДЕ И КАК МОЖНО ПОДКЛЮЧИТЬСЯ ПО ТАКОЙ ЦЕНЕ?
Hishnick
28.09.2003, 01:55
Ох, товарищи!!!!!!!
Ну наконец то! Хоть кто-то спросил как моё ничего:)
Я один из пилотов (виртуальных, каким образом на ЖоПоРеЗе мона в реале летать -- эт вопрос не ко мне) которые на этой GPRS рассекают виртуальные воздушные пространства. Подключён к БиЛайну (в Питере, точно знаю что в Москве такой халявы нетттттууууууууу). От тарифа это дело не зависит, т.к. врубает ГПРС как отдельная функция. Ладно.... вроде про другое просили рассказать....
.... *голос говорит шёпотом* ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ!!!!! НО!!!!!!!!!! С такой связью можно летать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:o Пинг 800-1500 (зависит в основном от количества осадков выпавших в день рождения Красных Клонов на территории западной Украины). От количества людей дело не зависит. Бывают полёты в стратосферу, но ооооооченЪ редко.
Самое интересное, что в ТС постоянно стоят крики типа " Андрей, тебя сильно лагает". и тд. Но!!!!!! У меня в эти моменты всё идёт как по маслу -- самолётики спокойно крутятся в прицеле.... жизнь идёт своим чередом...:)
Меня пугали что придётся забыть о истребках и конкретно подсесь на Ил-2. Вроде пронесло..... последние сводки:
некто RC_Suliko_super_ace с утра был замечен на территории сервера Геннадича под нумером 2. На самолёте и по совместительству бочке с огурцами финского изготовления (В-.... какой-то там, даже не помню.....) привозил в течении 3-х вылетов 3 сбитых самолёта. Сам был сбит дважды -- тараном и в лоб. ТС держит ОТЛИЧНО! Может это у нас ТС такой хороший.
Летаю с удовольствием, и когда захочу (единственно ограничение -- батарейка сотика). Стоит такое удовольствие -- 7 уёв в месяц+НДС=9баксов.
Скорость порта 115 кб\сек. Реальная -- около 9.6 кб\сек. И на том спАсЫбА.
Летаю часто на 2-м под никами RC_Hishnick и RC_Suliko_super_ace (Hishnick_the_little -- это тоже я, но в молодости, после Клонирования изменил немножко ник).
Если какие-то КОНКРЕТНЫЕ вопросы (с) Геннадич:D:D:D , то постораюсь ответить, али рассказать ды показать.
Телефон -- Сименс С55. Шнур СОМовский (ЮСБИ стоил 1000р, ну его.... поглубже!:D а мой -- 300!).
37NV_Koba
28.09.2003, 02:38
Originally posted by Hishnick
Подключён к БиЛайну (в Питере, точно знаю что в Москве такой халявы нетттттууууууууу).
ВОТ ЗАПАДЛО ...
Рассказываю. Пробывал в подмосковье. МТС.
Есть два варианта.
1. GPRS.
2. GSM - модем.
По второму варианту скорость 9600, это ограничение GSM. Оплата идет по временисоединения, если летать после 24-00, то обходится примерно в 70 руб/час. Пинг порядка 1200, стабильный, на сервере Геннадича. Летать можно, но.... лагает сильно.
По первому вариану, скорость конечно больше, порядка 28000, но пинг на Геннадича порядка 800-1200 и очень сильно прыгает, летается хуже чем через GSM.
Originally posted by Hishnick
На самолёте и по совместительству бочке с огурцами финского изготовления (В-.... какой-то там, даже не помню.....)
B-239 - это фирменное название истребителя американской компании Brewster F2A, который (хоть и в небольшом количестве, его быстро сменили на F4F) стоял на вооружении американского флота и корпуса морской пехоты, англичане его закупали под названием Buffalo(каковое и стало его распростаненной кличкой). Своих боевых самолётов финны вроде не заготовляли(хотя пытались, была попытка собирать и Брюстеры с М-63 и свой какой-то истребитель они делали, но это уже ближе к концу войны дело было).
Pioneerrr
28.09.2003, 14:57
Лагает чересчюр. Вулчить самое то.:D
propeller
28.09.2003, 18:44
мтс москва...
летать - нереально*(
пинг 700+
37NV_Koba
28.09.2003, 21:10
Originally posted by asd
Есть два варианта.
1. GPRS.
2. GSM - модем.
Могу огорчить .. :D это не два варианта, а один и тот же ...
Скорость соединения через моб. телефон от 115200 (теоритически) до нуля (практически) :D вот :cool:
Если выстроить медиану то получается скорость около 9600 мбит/сек вот.
Полеты в таких условиях крайне неблагоприятны как для вас, так и для других участников !!!
МТС Новосибирск - 10 центов мег, периодически гоняю на втором Геннадьиче. Пинг 500 - 800 но стабильный.
При установке в Иле модем 14400 трафик получается около 3 мегов в час. Лагов и фризов практически нет.
Единственное неудобство - батарея у телефона быстро садится.
TO Shurup
Вот обнадёжил,спасибо,надо попробовать!
Через Мегафон(нахаляву:D) - улеты в стратосферу\литосферу постоянно(раз в 10 - 15 мин) - посему послал...
propeller
29.09.2003, 19:52
разговор ни о чём...
ЛЕТАТЬ - нереально!
и в МТС, и в Билайн, и в Мегафоне...
проверено лично мной в Москве и с разными трубами...
если б в Вашей соте никто мобилы не юзал...
да и то таймауты будут мрачные...
обламываться самому и напрягать окружающих...
вы ещё хостить попробуйте через жопорез...
37NV_Koba
29.09.2003, 20:03
Originally posted by wkarta
Через Мегафон(нахаляву:D)
Это как???:confused: :eek: Подробности ПЛЗ на почту скинь knp79@online.ru
ПЛЗ
Originally posted by 37NV_Koba
Могу огорчить .. :D это не два варианта, а один и тот же ...
Скорость соединения через моб. телефон от 115200 (теоритически) до нуля (практически) :D вот :cool:
Если выстроить медиану то получается скорость около 9600 мбит/сек вот.
Полеты в таких условиях крайне неблагоприятны как для вас, так и для других участников !!!
Если судить по эффективности, то это один вариант :(.
Скорость передачи данных через мобильный телефон в режиме GSM - 9600!!!. Это ограничение GSM.
В режиме GPRS максимально возможная скорость передачи данных составляет 171,2 Кбит/с, реально МТС достига пока скорости 33 Кбит/с, однако играть через GPRS соединение врядли когда получится, из-за большого пинга.
На сколько я знаю все наши опсосы поддерживают GPRS 4+1, т е четыре слота на прием и один на передачу.
Один слот - 14400, так что получается в идеале прием до 57600, а передача всего 14400.
На скорость соединения влияют множество факторов, таких как качество связи, загруженность канала опсоса - провайдера и т д.
У меня лично скорость закачки достигает 4 - 5 кб в сек, а передачи всего 1.2 кб в сек. Это из дома, на работе хуже.
Мобила Siemens C55.