Просмотр полной версии : Помогите с управлением в Lock On
Пока элементарно не могу разобраться как назначаются кнопки на джое. Кнопки на клаве назначаются без проблем, а на джое нет. Что делать? Где у этих реактивных монстров оружие, в смысле как клавиша называется? И есть ли какой либо аналог внешних видов как в Ил2, когда камера показывает свой самолёт относительно чужого?
С видами и джоем вроде разобрался, но как стрелять?
Originally posted by LEW
Где у этих реактивных монстров оружие, в смысле как клавиша называется?
Оно (оружие) у них везде :D моэтому они и реактивные монстры.
что бы включить пушку (один из способов):
1. Нажать 4
2. Совместить цель и кружок на ИЛСе который в центре большой
3. Нажать Таб
4. Нажать С
5. Совместить прицельную метку пушки с целью - нажать гашетку
все
В ближнем бою удобно пользоваться режимом вертикального сканирования. Нажимаешь (3) и ловишь цель в широкую вертикальную полосу. Потом захват - (TAB). После захвата, если горит команда "пуск разрешен" - ПР, можно пускать ракету. Или переключиться на пушку - клавиша (C). По достижении дальности стрельбы, ближе 1500 метров появится прицельная марка пушки которую нужно просто наложить на цель и открыть огонь.
Для того чтобы включить вид от своего самолета на самолет противника нужно нажать F5.
Включить ярлыки - SHIFT+F10.
Спасибо- мираж стал валиться. С пушкой правда не совсем понятно- если мне хочется не по самолёту, а просто так пострелять, например в здания, как вызвать прицел? И ещё- как пользоваться оружием на А10?
RC_Kapral
30.09.2003, 03:24
По наземке - цифра 7.
Народ подскажите есть ли в Lock On возможность крутить камерой вокруг самолёта с помощью мыши, как в Ил2, и есть ли да то как? И ещё есть ли кнопка видов, показывающая свой самолёт относительно наземного вражеского объекта (типа как Fight View для самолёта противника)?
ХЕЛП!!!!
Никак не могу поключить джой к игре. Джой Ф-23, в игре видится как "стандартный 4 кнопки" Но при полёте джой не работает :(.
Originally posted by LEW
Народ подскажите есть ли в Lock On возможность крутить камерой вокруг самолёта с помощью мыши, как в Ил2, и есть ли да то как? И ещё есть ли кнопка видов, показывающая свой самолёт относительно наземного вражеского объекта (типа как Fight View для самолёта противника)?
В файле Config/View/View.cfg сделай MouseExternal = 1;
Такой кнопки пока нет, но мысль мне понравилась, подумаем.
Originally posted by LEW
Спасибо
На здоровье. Кнопку уже сделали - работает. Спасибо за конструктивное предложение :)
AndreyKAA
04.10.2003, 19:55
У меня джой MS ForceFeadback2, в демке есть следущая проблема - нет возвращающей силы на ручке, летать невозможно. :( Как отключить фидбэк - не нашёл.
А может и мне кто подскажет: не работает от джоя руль направления, а от кн. Z и X - работает. Джой WingMan Force 3D Feedback? В настройках ось отключена и не включается.
Maximus_G
06.10.2003, 02:28
Originally posted by Valery
На здоровье. Кнопку уже сделали - работает. Спасибо за конструктивное предложение :)
Позвольте нюансик - хорошо бы иметь возможность настраивать чувствительность мыши на внешних видах. Играя - удобно, когда она несколько выше, чем при виде из кабины. А когда делаешь ролик - иногда наоборот, нужно сделать плавное движение (соответственно низкая чувствительность мыши).
З.Ы.: Меня такой вопрос волнует. Можно ли будет писать АВИшку с fps=50 или 60?
GORYNYCH
06.10.2003, 12:59
Может я где чего пропустил, но я так и не понял, как назначать кнопки что на джое. что на клаве. Захожу в меню "Options" и пытаюсь найти команды. Кроме управления видами ничего не нахожу (к слову их там очень много). Хотел механизацию и выбор оружия на джой навесить. Надоумьте плиз, неразумного, а ? Очень обяжете.
Maximus_G
06.10.2003, 13:30
Там крутилка-переключалка есть ;)
GORYNYCH
06.10.2003, 14:01
Originally posted by Maximus_G
Там крутилка-переключалка есть ;)
А пападробнее ?;)
GORYNYCH
06.10.2003, 18:15
Спасибо тебе, добрый человек. Вечером буду пробовать. :-)
:confused:Попробовал и я сегодня Локон и удивился:eek: Где собсно второй девайс! Выбор в устройствах ввода клава, мышь и джой(он у меня вовсе неджой а педали и 2 оси), а второго джоя (у меня он Logitech Interceptor) нет:confused:. В ЗС хоть есть такая тема Hotas и вешаешь все оси на что хочешь. Что интересно, вариантов установки осей в Локоне куча а девайс всего один видится:) это ж сколько надобно осей на одном джое иметь, чтоб их все зацепить:)
СТЫДОБА!!!;)
Чудо!:D Запустил Локон второй раз и появился второй девайс;)
Интересно что будет когда в третий раз запущу ууу...:p:D
какой комбинацией вкл фпс во ф25??? а то забылся...
GORYNYCH
07.10.2003, 12:57
Блин, минут через 10-15 зависает. Причем безвозвратно... :mad: Хотя, это наверное не в этот топик....
Rackshas
07.10.2003, 13:42
Originally posted by GORYNYCH
Блин, минут через 10-15 зависает. Причем безвозвратно... :mad: Хотя, это наверное не в этот топик....
Есть такая фигня, но можно пошаманить, если интересно могу отписать весь процесс :rolleyes:
У меня проблема с управлением в полете! Самолет реагирует на милимитровые движения ручки очень резко! Заход на посадку - это сущий ад!! Как поправить чувствительность джоя! У меня Сайтек Х45:o
Military_upir
07.10.2003, 22:19
кривые отклика поправить
Spasatel
08.10.2003, 00:01
У меня тоже Х45 кривые я неменял все нормально работает только руль направления резко дергается но это глюк демы я и без него сажусь спокойно!
Originally posted by Dmut
ctrl-backspace
спасибакс
Originally posted by Military_upir
кривые отклика поправить
А какие именно графы? Там какие-то Шифты и т.д. Что именно и в какую сторону:confused:
Вопрос следующего характера, джой MS SW FF2, в опциях FF отключён, сила центровки на макс. Как только запускаю игру центровка пропадает и появляются эффекты оттдачи (надо сказать не совсем ... эээ .. короче говоря - никакие). Есть ли возможность в демке выключить отдачу совсем?
Military_upir
08.10.2003, 09:24
А какие именно графы? Там какие-то Шифты и т.д. Что именно и в какую сторонуcurv- кривая, d-zone -мертвая зона,
Maximus_G
09.10.2003, 10:21
1. Можно ли писать FPS в лог-файл?
2. Если да, то можно ли указать частоту, с которой он будет записываться?
GORYNYCH
09.10.2003, 13:12
Originally posted by JGr124_Rackshas
Есть такая фигня, но можно пошаманить, если интересно могу отписать весь процесс :rolleyes:
Конечно интересно !
Я уж чуть было эту демку не снес на фиг !
буду признателен. если поможешь "вылечить".