PDA

Просмотр полной версии : 1С планирует выпуск адд-она со статическими кампаниями.

BlackSix
29.09.2003, 14:48
Фирма “1С” планирует выпуск сборника статических кампаний для авиасимулятора "Ил-2 Штурмовик: Забытые сражения" в виде адд-она на отдельном диске. По предварительной договоренности туда войдут следующие работы:
"Хмурое небо Венгрии" (ВВС РККА, 1944-45 гг.)
"Сломанные крылья" (Luftwaffe, 1944 г.)
"Четвертый Гвардейский" (ВВС РККА, 1943-44 гг.)
"Дороги войны" (ВВС РККА, 1941 г.)
Подробнее о кампаниях:
http://il2sturmovik.narod.ru/Newcampaigns.htm

Возможно, на диск будет включен и последний патч v1.11 для тех, кто не имеет возможности скачать его из Интернета.
Дата релиза: осень-зима 2003 г.

Эта информация является предварительной, и до выхода официального пресс-релиза от 1С, многое может поменяться.

Александр “BlackSix” Тимошков
Вадим “vadson” Давыдов

SamGK
29.09.2003, 14:58
рад за Вас, мужики. Молодцы! :)

666_pilot
29.09.2003, 15:03
Присоеденяюсь.
Решпект !

Paul_II
29.09.2003, 15:26
Да, BlackSix и Vadson "теперь прославяться на всю Европу коль..." Поздравляю :)

А помните, как мы издевались над тем, что буржуи стали "Барбароссу" в коробке за деньги продавать ;) Как говорится, "не плюй в колодец".

FilippOk
29.09.2003, 16:06
...вылетит - не поймаешь...
Конечно, молодцы!
Жаль, только, что на диске. Неужто в Сети не достать?

BlackSix
29.09.2003, 16:30
Адд-он выйдет в jewel-упаковке. Никаких коробок скорее всего не будет. Стоить у лоточников (как и другие лицензионные jewel-диски) он будет соответственно где-то 100-120 руб. Не так уж и много, в принципе ;)

Falstaff
29.09.2003, 16:49
МОЛОДЦЫ!!!
(И MG - тоже, потому как лучше позно, чем никогда :-))

Вопрос - а старые кампании - без изменений или там таки немного кое-что подправите?

Charger
29.09.2003, 17:43
Молодцы! Поздравляю!!

BlackSix
29.09.2003, 18:02
"Дороги войны" и "Четвертый Гвардейский" будут переработаны под версию патча 1.11 и немного изменены в соответствии с требованиями, выставляемыми МГ.
К "Четвертому Гвардейскому" будет добавлена еще одна миссия, и еще пять миссий к одной из остальных трех кампаний (чтобы получилось ровно 100).

denisso
29.09.2003, 18:22
Мои поздравления, други!!!!!
А есть ли шанс, что в этот список внесут ещё какие-то кампании?

SLI=SHURIK_25=
29.09.2003, 18:26
Я рад за вас, ребята!
Дороги и Четвертый - это единственные кампании оф-лайн которые я играл, остальное и не хочется, уж лучше он-лайн.

deSAD
29.09.2003, 18:29
Ну, слов нет - здОрово! Праздравляю! Эт во-первых ;) А во-вторых возник один вопросец ... э-э-э ... "шкурного" характера, а именно - появившись на диске, кампании останутся доступны для свободного скачивания или как? :rolleyes:

Valentin
29.09.2003, 18:31
BlackSix

вроде ты делал свой вариант DGen
может объяснишь что там в консоль передается DGen.exe
при начале компании я так понял, страна и звание
а при дебрифинге непонятно

кинь описалово по действию DGen

есть задумка сделать базу данных, а не шаблонный вариант
и генерить новую миссию, опираясь на поредидущую
- звучит конечно неплохо, но что получится...

BlackSix
29.09.2003, 19:29
Отвечаю всем по порядку:
1) Мы новые кампании сделать уже не успеем. Времени же вставлять туда что-то еще от других авторов уже нет.
2) По поводу свободного скачивания - эти кампании превращаются в коммерческий продукт и, я думаю, что в 1С будут очень не довольны, если увидят их на каком-либо сайте в свободном доступе.
3) DGen делал не я, а UIV. Там было довольно много ошибок и сейчас все загохло. Как все это работало, я не разобрался.
Найдите его в списке участников форума и пошлите письмо с интересующим Вас вопросом.
Если он выложит новый DGen в свободный доступ, то это будет только инструментарий, т.к. публиковать его вместе с кампанией "Дороги войны", на которой мы все тестировали, уже нельзя.

avia
29.09.2003, 20:04
BlackSix
Классно, а я думал, что эту идею тогда на форуме закопали. Вот это сюрприз!

Вопрос: будет ли адд-он продаваться в европе и если нет, то сростётся ли он с буржуйкими ЗС. :confused:

BlackSix
29.09.2003, 20:15
По поводу издания на западе я никакой информации не имею.
Чтобы это произошло, кампании нужно будет перевести на несколько языков. МГ сейчас заняты большими адд-онами, будет ли у них время на перевод - неизвестно.

BlackSix
29.09.2003, 20:18
P.S.
Чтобы эти кампании заработали в других версиях ЗС, у всех файлов xx_ru.properties нужно будет удалить из названия "_ru", для отображения текстов брифингов на русском в англоязычной версии игры.

avia
29.09.2003, 20:27
BlackSix
ОК, всё понял. Значит сростётся. :)

Paramon
30.09.2003, 02:19
Парни, поделитесь - по какому поводу радуетесь? :confused: Или вы просто обкурились? :rolleyes: Вам хотят впарить диск с миссиями, которые Старшой генерирует бесплатно, и патч, который все уже скачали - я ведь всё правильно понял (так следует из содержания топика); не вижу ничего такого, что следует с нетерпением ждать - вот если бы там новые карты были, новые крафты, а миссии эти.... пройти бы те, что есть в ЗаСражах - так жизни не хватит, чтоб все возможные варианты динамических кампаний отыграть! :eek:

PS Хотя если радоваться любому движению в МГ - хороший тон, то я тоже - рад... :(

SL PAK
30.09.2003, 02:58
То не генератор продают, Paramon. Это ручной работы компании. Каждый объект на карте - творение рук человеческих, а не генератор случайных чисел.

denisso
30.09.2003, 06:29
Ты что, Paramon:confused:

Где в генераторе Старшого такие брифинги почитаешь?
Всё, что на диске будет - всё ручками сделано.:)

KDB
30.09.2003, 08:30
А про Сергея Капицина забыли?
Лучшее его динамической компании не встречал.
Да, плохо. Незаслуженно человека обошли...

Вован
30.09.2003, 08:34
Originally posted by Paramon
Парни, поделитесь - по какому поводу радуетесь? :confused: Или вы просто обкурились? :rolleyes: Вам хотят впарить диск с миссиями, которые Старшой генерирует бесплатно, и патч, который все уже скачали - я ведь всё правильно понял (так следует из содержания топика); не вижу ничего такого, что следует с нетерпением ждать - вот если бы там новые карты были, новые крафты, а миссии эти.... пройти бы те, что есть в ЗаСражах - так жизни не хватит, чтоб все возможные варианты динамических кампаний отыграть! :eek:

PS Хотя если радоваться любому движению в МГ - хороший тон, то я тоже - рад... :(

А ведь на самом деле! Предлагаемые кампании пересекаются с теми, что есть в ЗС(Хотя некоторые из них я всетаки скачал в свое время). И в Венгрии повоевать и в Крыму и на Балтике можно и ипользуя DGen. Ну а брифинги... это не самое главное.
Вот если бы там были кампании на военных театрах, которые в ЗС не представлены, было бы интереснее.

Например кампания за JG5 Eismeer или против него на Северном фроте (Сетевые зимние карты и карты морские имеются).
Или совершенно уже забытая "Нормандия-Неман". Есть и исторические карты и сетевые для этого. "Фронтовой путь Марселя Альбера" - звучит! Эдакий французкий взгляд на войну по-русски (Если кто читал Де Жоффра).

naryv
30.09.2003, 09:42
2 Александр “BlackSix” Тимошков
Вадим “vadson” Давыдов
Молодцы!!!! Обязательно куплю диск, рад что идея эта не пропала.

2 Вован& Paramon Вы чего, мужики? Не нравятся ручные кампании - не покупайте диск, никто не заставляет ведь. Или сейчас хорошим тоном стало обгадить любое начинание и дело что МГ что энтузиастов? Нафига на форум ходить, млин, только гадостей наговорить?

Вован
30.09.2003, 09:45
Я не гадости говорю, а идеи предлагаю. До зимы у BlackSix и vadson наверняка будет желание еще пару кампаний сделать... надеюсь.

Smoker
30.09.2003, 09:54
Ребята, кто воял компании:
Безумно рад за вас что вам хоть денег (надеюсь) подвалит за вашу работу... Но вот радость коммунити по поводу ТАКОГО аддона мне не понятно. За что платить деньги? За компании написанные не ими?
Согласен лично перечислить вам деньги на РС... или по веб мани. Но только не через посредников в лице МГ и 1С!

BlackSix
30.09.2003, 10:36
2 Smoker
1) Я думаю, что в России у 80-85% пользователей "Ил-2:ЗС" нет выхода в интернет и они не играют в он-лайн (а многие и не подозревают о выходящих патчах). Диск с офф-лайновыми статическими кампаниями все же рассчитан больше на них. Я, честно говоря, сильно удивлен, что подобный продукт вызывает интерес на этом форуме.
2) Мне кажется, что для 1С выход этого диска и его коммерческий успех будет означать, что такая практика возможна и в дальнейшем. Не забывайте про возможность создания в будущем подобных продуктов для LOck-On, WWIIRTS и т.д. Интерес к вышедшим симуляторам желательно поддерживать не только пачтами и редкими адд-онами с новыми машинами и картами, но и сборниками качественных кампаний. Вы со мной согласны?

2 KDB
Про Капицына никто не забывал. Мы предложили свои услуги 1С, он нет. А подобную динамическую кампанию, как у него, официально издавать скорее всего нельзя. Она работала с небольшими сбоями, только под "Ил-2:Ш", да и сам процесс ее запуска был немного не очевиден для обычного пользователя.

Все это сугубо мое мнение, ни в коем случае не отражающее официальную позицию 1С по этому поводу.

2 Вован
Я очень хотел сделать "Нормандию-Неман", как продолжение "Дорог войны", т.к. в эту АД, куда попал Волков под Москвой, как раз потом вошел полк "Нормандия-Неман". Не хватило времени.
А вот кампании на сетевых не исторических картах я не стал бы делать никогда. Это основной принцип моей работы - воссоздание событий с максимальной степенью исторической достоверности и реализма. Брать сетевую морскую карту и представлять, что это к примеру северная трасса в Мурманск у меня особого желания нет...

GORYNYCH
30.09.2003, 11:01
Вообще говоря то, что люди получат вознаграждение за свой труд-это хорошо. Ибо на одном "энтузязизьме" далеко не уедешь. Одно непонятно: зачем выпускать то, что уже было сыграно и забыто ? Ведь несомненно талантливые люди могли бы сделать что нить свежее, новое... А так... Ребята, при всем моем уважении к вам, диск я скорее всего из-за одной-двух новых кампаний покупать не буду. Хотя с большим удовольствием накрыл бы вам поляну за то, что вы УЖЕ сделали.

Paul_II
30.09.2003, 11:02
Ладно, господа, что вы на людей набросились :confused: ? Вот вам иллюстрация принципа "под лежачий камень и вода не течет". Теперь завидно, что ли, не пойму. Или применяем принцип "я не хочу чтобы мне было хорошо, как ему, а чтобы ему было плохо, как мне" ;).

Кстати говоря, у все питерцев есть уникальный шанс пообщаться с одним из авторов этих компаний, Vadson'ом, на наших ближайших полетушках в субботу. Если он пойдет, конечно :rolleyes:.

В общем, ищите, да обрящите.

Ну а то, что в сети нельзя будет выкачать эти компнании, с одной стороны хорошо (для авторов), а с другой стороны, если этот диск ориентирован на те 80% пользователей ЗС у которыз нет интернета, то несколько непонятно, от кого их тогда прятать. В общем, у пиратов этот диск не покупаем. I swell :)

Smoker
30.09.2003, 11:03
Originally posted by BlackSix
2 Smoker
1) Я думаю, что в России у 80-85% пользователей "Ил-2:ЗС" нет выхода в интернет и они не играют в он-лайн (а многие и не подозревают о выходящих патчах). Диск с офф-лайновыми статическими кампаниями все же рассчитан больше на них. Я, честно говоря, сильно удивлен, что подобный продукт вызывает интерес на этом форуме.
2) Мне кажется, что для 1С выход этого диска и его коммерческий успех будет означать, что такая практика возможна и в дальнейшем. Не забывайте про возможность создания в будущем подобных продуктов для LOck-On, WWIIRTS и т.д. Интерес к вышедшим симуляторам желательно поддерживать не только пачтами и редкими адд-онами с новыми машинами и картами, но и сборниками качественных кампаний. Вы со мной согласны?

ИМХО если бы не Вы поделились идеей создания платного аддона с вашими компаниями, а сами разработчики. И сказали бы нам: Ребята! все деньги от продажи, мы пустим на модернизацию ЗаСражей… Вот тогда я бы кричал ура! И хвастал, что сам заочно по форуму знаком с ребятами написавшими компании для этого аддона. А так получается «ВЫЖИМАНИЕ» денег из уже существующего не доделанного сима. При этом патч на компашки будет опять с косяками и т.д. (1.11 имхо не лучший патч от МГ). Так что мое мнение не изменится. Как говорится в анекдоте:
-Нет! Уж умерла, значит умерла!
Так что реанимировать такими образом мертвого ребенка достойно только МГ…

deSAD
30.09.2003, 11:12
По поводу свободного скачивания - эти кампании превращаются в коммерческий продукт и, я думаю, что в 1С будут очень не довольны, если увидят их на каком-либо сайте в свободном доступе.Хэх ... собственно, потому вопрос и возник, шо появились ... кхм ... некоторые опасения в смысле "свободного доступа" к кампаниям ( на http://www.il2sturmovik.narod.ru куда-то все "даунлоад" пропали :rolleyes: ) ... Мдя :(

GORYNYCH
30.09.2003, 11:35
Originally posted by deSAD
Хэх ... собственно, потому вопрос и возник, шо появились ... кхм ... некоторые опасения в смысле "свободного доступа" к кампаниям ( на http://www.il2sturmovik.narod.ru куда-то все "даунлоад" пропали :rolleyes: ) ... Мдя :(

Как говорится в одной умной книге (которую уже здесь цитировали): "ищите и обрящете, стучите и откроют вам".

vadson
30.09.2003, 11:53
Originally posted by GORYNYCH
Как говорится в одной умной книге (которую уже здесь цитировали): "ищите и обрящете, стучите и откроют вам".

Там еще написано:

"Ибо в Моисеевом законе написано: "не заграждай рта у вола молотящего"... ибо кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое". - 1 послание Павла Коринфянам 9:9,10 - ;)

GORYNYCH
30.09.2003, 12:10
Originally posted by vadson
Там еще написано:

"Ибо в Моисеевом законе написано: "не заграждай рта у вола молотящего"... ибо кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое". - 1 послание Павла Коринфянам 9:9,10 - ;)

Это к чему собсно ?
Разве я возражал против того, что "Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. " ?

LuckyKOT
30.09.2003, 12:22
Полностью согласен с BlackSix по поводу того, что львиная часть камрадов кто летает в Ил-2:ЗС, не имеют такой счастливой возможности как МЫ бороздить ресурсы по 3С, качать компании и патчи.
Вот для них, энтот диск будет находка.
Лично я себе диск приобрету, задалбала знаете ли динамика :rolleyes:

P.S. КстатИ, мона туда включить и шкурки для крафтиков, скинмейкеры АУ... кому деньга и слава нунА ;)

vadson
30.09.2003, 12:55
Originally posted by GORYNYCH
Это к чему собсно ?
Разве я возражал против того, что "Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. " ?

Извините, видимо не поняли друг друга.;)

Brevno77
30.09.2003, 12:58
А в компаниях и были спицияльные скины... Или я ошибаюсь? :)

BlackSix
30.09.2003, 13:26
Если разрешат, то мои скины к двум кампаниям останутся. К новым мы нарисовать не успели, да там и не очень требуется, дефолтные прекрасно подходят.

Brevno77
30.09.2003, 13:43
А вообще- МО-ЛОД-ЦЫ!!! :)

xQwerty
30.09.2003, 13:45
Так может и экспертов до кучи включить в адд-он, с автором можно, я думаю, договориться. Переводчики не в счет ;)
А то и синие оффлайнеры начнут кричать что их обижают ;)

Silver
30.09.2003, 19:13
BlackSix, Vadson Поздравляю!!! Имея честь знать Vadsona лично знаю каких ему с BlackSix стоило это титанических умственных и физических сил (вплоть до потери интереса ко всякого рода авиасимам:o). Парни удачи Вам. Желаю дальнейших творческих и $ успехов.

[I.B.]-=Zulu=-
30.09.2003, 21:26
Originally posted by Smoker
Ребята, кто воял компании:
Безумно рад за вас что вам хоть денег (надеюсь) подвалит за вашу работу... Но вот радость коммунити по поводу ТАКОГО аддона мне не понятно. За что платить деньги? За компании написанные не ими?
Согласен лично перечислить вам деньги на РС... или по веб мани. Но только не через посредников в лице МГ и 1С!

Хм... Чего ж здесь непонятного. Во-первых, прекрасные компании, во-вторых, когда ребята их делали, они даже не помышляли о какой либо выгоде... и ...тем не менее, их работы заметили. Они выйдут большим тиражом и с их именами. И в конце концов, раз они дали разрешение на включение своих работ в релиз - значит это их устраивает. И лично им будет гораздо приятнее осознавать, что диск, содержащий их работы - продается! И продается неплохо!

Так что купив диск - ты прежде всего простимулируешь их, а также, дальнейшее сотрудничество игровой компании и частных разработчиков.

Ну а насчет денег - вот возьми и перечисли (если возьмут), кто ж тебе мешает. :D
Кстати, а почему, в таком случае, раньше не перечислил? Давно бы пора. :) Ребята то их давненько сделали.
Только не надейся, что они тебе взамен станут высылать персональную версию компании. :) :) :)

BlackSix
08.10.2003, 12:57
Если кому-нибудь интересно, то вот список сделанных исправлений и дополнений к кампаниям ”Четвертый Гвардейский” и ”Дороги Войны”.

”Четвертый Гвардейский”:
- персняты все ч/б ролики
- исправлено около 50 мелких и средних ошибок
- оптимизированы маршруты полетов
- поправлен баланс сил
- на 30% сокращено количество самолетов в воздухе и на 40% количество второстепенных стационарных наземных объектов
- сделана дополнительная, 30-я миссия (атака аэростата-корректировщика артогня)
- переписаны все тексты брифингов

”Дороги Войны”:
- переснято 2 ролика из 4-х
- исправлено около 20 ошибок (и добавлены новые;))
- во некоторых миссиях изменены типы самолетов (своих и немцев)
- миссии усложнены, добавлены дополнительные группы в воздухе
- убраны взлеты со стоянок, это гарантирует правильную работу с последующими патчами

Мы с vadson’oм хотим выразить благодарность за ценные советы, найденные ошибки и представленную информацию, следующим товарищам:
Paul_II, xQwerty, Fduch, Serega, SL PAK, Falstaff, Charger, Passer, Maximus_G, ROSS_Youss, LeLicK, screw, Alkoloid, badger.
Сорри, если кого забыли.

Paul_II
08.10.2003, 13:03
Если кому-нибудь интересно, то вот список сделанных исправлений и дополнений к кампаниям ”Четвертый Гвардейский” и ”Дороги Войны”.

”Четвертый Гвардейский”:
- персняты все ч/б ролики
- исправлено около 50 мелких и средних ошибок
- оптимизированы маршруты полетов
- поправлен баланс сил
- на 30% сокращено количество самолетов в воздухе и на 40% количество второстепенных стационарных наземных объектов
- сделана дополнительная, 30-я миссия (атака аэростата-корректировщика артогня)
- переписаны все тексты брифингов

”Дороги Войны”:
- переснято 2 ролика из 4-х
- исправлено около 20 ошибок (и добавлены новые;))
- во некоторых миссиях изменены типы самолетов (своих и немцев)
- миссии усложнены, добавлены дополнительные группы в воздухе
- убраны взлеты со стоянок, это гарантирует правильную работу с последующими патчами

Мы с vadson’oм хотим выразить благодарность за ценные советы, найденные ошибки и представленную информацию, следующим товарищам:
Paul_II, xQwerty, Fduch, Serega, SL PAK, Falstaff, Charger, Passer, Maximus_G, ROSS_Youss, LeLicK, screw, Alkoloid, badger.
Сорри, если кого забыли.

Это типа девелопмент апдейта, да :D? А где скриншоты :rolleyes:?

BlackSix
08.10.2003, 13:53
Типа девелопмент апдейт;)
А хорошие скриншоты я временно делать не могу: взял себе на тестирование GFFX 5900, а эта сволочь выдает снимки экрана из буфера кадра, а потом у нее установлен пост-фильтр работающий с антиалайзингом. Все скрины без сглаживания, смотрится плохо. Снимать же в большем разрешении и ужимать - у меня машина не очень тянет.

UIV
08.10.2003, 15:37
BlackSix, прими извинения, что до конца не доделал DGen. В оправдание хочу тока сказать, что по уважительной причине, Я женился недавно, было не до программирования, подготовка к свадьбе, свадьба, после свадьбы)))) Через недельку (как только голова от алкогольного тумана проясниться))) могу взяться за исправление багов. Если кому интересно, могу выложить все исходники.

BlackSix
08.10.2003, 15:45
Свадьба - это дело правильное;)
Когда появится возможность, я думаю стоит все это доделать и выложить. Сейчас много народу делают кампании, эти исходники могут им очень пригодиться.