Вход

Просмотр полной версии : Ошибка посреди 200метрового скачанного файла

Maximus_G
02.10.2003, 08:41
Скачал большую авишку, зажатую зипом. На 75% распаковки - CRC error! Не хочется выбрасывать на помойку 200 метров из-за одного неправильного байта... Что делать?

Нужно как-то выкачать маленький кусочек этого файла (в районе 75% его длины).

Есть варианты?

-------------------

Как вариант задачи:

Я скачивал Регетом, и ему наверняка как-то можно объяснить, что я скачал весь файл за исключением маленького кусочка - проблема в том, что мне не удалось найти то место, где Регет прописывает - какие области в файле уже скачаны, и какие нет.

Andy-Andrei
02.10.2003, 09:19
Может, стоит попробовать, какой-нибудь pkzipfix? Для авишки пара битых фреймом не страшны.

Maximus_G
02.10.2003, 09:35
В том-то и беда... в зипе - экзешник, видать ещё один sfx-архив.

Попытки восстановить архив - стандартной функцией винрара repair - ничего не дают.

vamp2k
13.10.2003, 01:46
проблема конечно.. но мугу помочь.. закачаю тебе этот файл и запишу на болванку.. всего 20 рублей.. или бесплатно, если болванка твоя :)
так что если из москвы, то пиши на codname-casper@yandex.ru

Maximus_G
13.10.2003, 02:13
Спасиб :) Но я просто отрезал файл на 74% длины и докачал остаток.

Andreich
13.10.2003, 07:54
КАК ОТРЕЗАЛ???

vamp2k
13.10.2003, 08:04
вот и молодЦЦА :)
и в самом деле, чем резал то?
кстате, а как в регете поставить закачку м определенного процента?

Maximus_G
13.10.2003, 08:43
Чтобы резать, искал и пробовал программы, собсно предназначенные для этого. Но они какие-то все дурацкие - не только режут, но пишут в отрезки какую-то свою информацию.
Поэтому нашёл простой виндозный HEX-editor, выделил-отрезал-сохранил. :) Если нужно - называется UltraEdit-32, версия 10.10a. Симпатишная программулина, способная прожевать большой файл. Лекарство нашлось, как обычно, на Astalavista.

Докачивал с помощью Windows Commander. Идея была немножко другая - докачать в нём только 2 процента в том месте, где приблизительно находится ошибка - и потом приклеить к нему в UltraEdite остающиеся 24% из предварительно сохранённого файла с ошибкой. Но ручки-то кривые, :rolleyes: - случайно удалил битый файл - и пришлось докачивать. Одно неловкое движение... :)

кстате, а как в регете поставить закачку м определенного процента?
А это самый главный вопрос. Я- не выяснил.

Кстати, для выкачивания и исправления ошибок закачки зиповых архивов - есть программа Zip Downloader.

Andreich
13.10.2003, 21:07
Хмм... Смекалисто, однако :)