PDA

Просмотр полной версии : Х45 или АБ2: что лучше для ЗС?

2GIAP_Gandvik
02.10.2003, 11:34
Поделитесь Вашим мнением: какой из этих джоев лучше подходит для пилотирования самолётов в ЗС. Приоритет - истребители (онлайн).

Комментарии желательны. Любое ИМХО приветствуется :)

Акулыч
02.10.2003, 12:28
Хм....Лучше всего конечно Сайдвиндер от дяди Билли...Ну а если из вышеназванных...Х45 рулит однозначно, правда некоторой доводки требует, я сам на нем летаю, нормально (правда о Сайдвиндере жалею временами..). Комментарии:
1.Главный плюс - функциональность, напрограммировать столько можно, что АБ2 нервно курит в сторонке. Плюс крутилки на РУДе - шаг винта и т. п. ИМХО, в ИЛ это самое оно.
2. Механика Х45 понадежнее и малость покачественнее.
Про долговечность не говорю - Х45 однозначно впереди.
Минусы - как и всех джоев с центральной пружиной - неравномерность загрузки, "ступенька" вблизи центрального положения, и отсюда тяжело это центральное положение держать - колбасит по крену и тангажу, впрочем сие играет роль только на взлете-посадке или полетах на выдерживание режимов, в бою это вряд ли сильно помешает.

Аб2 - слишком короткий ход РУС, хлипковат, а вариант с фидбеком просто нареально дорог. Правда РУС и РУД довольны удобны, особенно под маленькую и среднюю руку, на Х45 с маленькой рукой тяжко будет, особенно на РУСе.
Вот пожалуй главное, остальное за тобой...

Hriz
02.10.2003, 12:32
По названию темы, написал что Х45. Потом прочитал суть вопроса. Если для ЗС то без разницы. Можно и на простом ТопГане летать.

Акулыч
02.10.2003, 12:36
Можно, но если человек хочет купить джой всерьез и надолго, то лучше сразу брать нормальную вещь. В данном случае при таком выборе - Х45 однозначно....

Hriz
02.10.2003, 12:43
Угу... Тем более что не ЗС единым...

Акулыч
02.10.2003, 13:07
Во-во, в таком деле надо на перспективу глядеть...

2GIAP_Gandvik
02.10.2003, 18:24
Ждём ещё мнений.

deCore
03.10.2003, 15:50
Х45.
Но нуждается в переделке и/или смазке. Я использую смазку.
АБ2 нуждается в переделке еще больше.
Правда, если без твиста жить не можешь, то Х.45 не катит. Там только качель.
Скажи, что у тебя сейчас, что нравится, что не нравится, что неприемлемо. Выбор джоя- вещь индивидуальная. Вот мои впечалтения (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&postid=182112#post182112).

FilippOk
06.10.2003, 12:57
АБ.
Прост. Как в программировании, так и конструктивно. Достаточно надёжен (если не прилагать титанических усилий. Иначе тут и Х45 не выдержит) для тех задач, для которых предназначен.
Удобен. Субъективно. Т.к. тут уж на вкус и цвет... Лично мне больше ручка АБ нравится, чем Х45 - плотнее в ладони лежит, боковая поддержка не утомляет ладонь.
Меньше люфты, чем у Х45. Хотя, конечно, бывает, попадаются экземплярчики...
Дешевле?

2GIAP_Gandvik
09.10.2003, 21:55
Странно, почему так мало голосов? Просмотров много, а голосов мало :)

Miguel Gonsalez
09.10.2003, 23:29
Просто эта тема уже обсосана до костей давно. Вот и мало. ;)

Miguel Gonsalez
09.10.2003, 23:37
Originally posted by Hriz
По названию темы, написал что Х45. Потом прочитал суть вопроса. Если для ЗС то без разницы. Можно и на простом ТопГане летать.

Блин, у меня та же беда. :(
Действительно, в ЗС - пофиг абсолютно. Хоть КвикШот, лишь бы не люфтил сильно.

2GIAP_Gandvik
13.10.2003, 13:15
Ну что ж, результат очевиден. Всем спасибо!

FilippOk
13.10.2003, 16:19
Паааапрашу! Вовсе не очевиден. Совсем недавно проводилось голосование, какой у кого джойстик. Там выиграл ТМ, правда, с минимальным преимуществом перед Х45. Похоже, многие считают, что лучше Х45, но не знают, почему именно, т.к. либо имеют что-то отличное от Х45, либо наслышаны. Но ведь лучше один раз пошшупать?

ShootOut
13.10.2003, 16:30
Ввиду недавних проблем (счастливо решенных) с джойстиком щщупал Х45..

Имея Афтебернер (более года) выражу свои впечатления:

1. РУС.
Плюсы:
- большой набор программируемых кнопок
- удобное положение хатки, вторая хатка может ее дублировать, либо назначатся под что-нибудь другое
- наличие предохранителя на одной из клавиш
- большая площадь опоры
- тяжелое основание
Минусы:
- очень большая рукоятка
- совершенно излишняя клавиша под мизинцем
- нерегулируемое усилие на рукоятке

РУД:
Плюсы:
- много программируемых кнопок, часть из которых выполнена переключателями
- удобное расположение хаток, регуляторов

Минусы:
- очень тугой ход РУДа
- отвратительное расположение качалки (руддера)

Для себя определил такую простую диспозицию - если джой будет стоять перед Вами на столе - лучше Афтебернер.
Если есть возможность поставить джой на какие-нибудь специальные полочки-приступочки, то лучше Х45 (РУД просто напрашивается чтобы его разместили у левого бедра).

Такое вот ИМХО.

Regards! BS

Акулыч
13.10.2003, 17:29
Кнопка на РУСе под мизинцем снимается легким движением руки. Усилие на РУД регулируется винтом снизу, хоть до полной "болтанки". А то что усилие на РУС не регулируется - это да, не есть гут, хотя есть монтажные стяжки и нет проблем:D

2GIAP_Gandvik
14.10.2003, 18:12
Простите, пожалуйста, я ни в коем случае не делал заявление от лица неопределённого круга лиц - я имел в виду, что я для себя сделал вывод... Так что голосование не закрыто! Продолжаем изучать общественное мнение!!!

Karabas
15.10.2003, 17:23
[QUOTE]Originally posted by deCore
[B] Правда, если без твиста жить не можешь, то Х.45 не катит. Там только качель.
/[QUOTE]

А чем качель хуже Твиста?

2GIAP_Gandvik
21.10.2003, 19:57
Говорят, что на Х45 качель маленькая, тугая и неинформативная, а также то, что до неё тянуться очень сложно, особенно если кисть среднего (и ниже) размера.

hex
21.10.2003, 20:42
А еще говорят, что увидев руки владельцев Сайтеков - Паганини отдыхает:)
С Х45 клава в принципе не нужна, есть читерская фича - ШВ на ротари, прицеливаться гораздо сочнее и точнее. Имею АБ2 и Х45, юзаю почему-то Х45:)

Military_upir
22.10.2003, 01:02
За Х45 ! Всякие монтажные стяжки ,ослабляющие пружину- от лукавого. Единственный минус(для меня плюс)-постоянное триммирование(тем более триммер на джое)- тогда ручка постоянно в зоне нулевых усилий(УСИЛИЙ , а не люфта, люфта на 45 - НЕТ!), и при ее перемещении, получается как бы эффект"ломания" ручки (корректировки установленного режима) и в итоге пилотирование-точнехонькое. Но если не триммируешь он не для тебя.
ЗЫ летаю на фланкере и локоне

Military_upir
22.10.2003, 01:04
2 deCore, а куда ты там смазку засовываешь и зачем ?

Jameson
22.10.2003, 04:43
Думаю, кольцо центрирующее он смазывает.

Stalin
22.10.2003, 11:07
Конечно, X45! :) На АБ2 кнопок маловато... :(

deCore
03.11.2003, 16:24
Originally posted by Karabas
[QUOTE]Originally posted by deCore
[B] Правда, если без твиста жить не можешь, то Х.45 не катит. Там только качель.
/[QUOTE]

А чем качель хуже Твиста?
Качель лучше твиста. :) Но-для меня. А я же человеку писал, его вкусы я не знаю. :)

deCore
03.11.2003, 16:28
Originally posted by Military_upir
2 deCore, а куда ты там смазку засовываешь и зачем ?
Шток, по которому кольцо ходит, кольцо снизу (ИМХО, зря) и кромку на которую оно давит.
Чтобы из центральной ямы вылезал легче. Он у меня люфтит в центре, особенно по крену.

BlackCat
04.11.2003, 10:07
Originally posted by JZG_Ehrler
Поделитесь Вашим мнением: какой из этих джоев лучше подходит для пилотирования самолётов в ЗС. Приоритет - истребители (онлайн).

Комментарии желательны. Любое ИМХО приветствуется :)
Не брат то и то усё вигня САМОЕ ЛУТШЕЕ И САМОЕ НАДЁЖНО это кнопки на клавиатуре сама клава стоит 10 баксов а живёт дольше всех джоев!:D:D:D:D:p