PDA

Просмотр полной версии : Боты всё также склонны к суициду

Victim
02.10.2003, 15:52
Конечно, в Забытых сражениях драться с ботами стало тяжелее, но скорее не из-за мастерства пилота, похожего на человеческий, а точного компьютерного расчёта управления самолётом.

Всё не возьму в толк, в простом редакторе 1 на 1 постоянно наблюдаю такую картину: бот стремится потерять высоту (наверное пытаясь скрыться, поскольку у земли маркеры пропадают) и ВНИМАНИЕ: излюбленный приём - прочесать на огромной скорости брюхом по земле, потом взмыть вверх. Рассчёт идеалньный - сотая градуса штурвала вверх или вниз и конец. Но нет, красивый след пыли и бот рвётся назад в небо. И это при том что атаки с моей стороны при этом не происходит. Это тоже считалось фигурой высшего пилотажа? Зачем он это делает?

И ещё момент: иногда доходит до смешного, но не могу сбить бота потому что он вдруг разворачивает нос в землю и уходит в мир иной. Зачем? Я так стараюсь, догоняю, захожу в хвост, выбираю момент для стрельбы и тут... Резкий разворот вверх ногами, ручка на себя и в доли секунды бота нету в живых. Даже обидно, как-будто не хотел отдать мне наслаждение растерзанием самого себя. Сколько уже патчей было? И после каждого из них ситуацию с этими проблемами не устраняют. От уровня бота проявление приведенных дефектов не зависит.

Поделитесь своими наблюдениями и соображениями.

=SF=Sergyo
02.10.2003, 17:04
Попробуй в простом редакторе поставить вместе с собой группу из 4 - 6 ботов и поэксперементируй с перестроениями, масса положительных эмоций гарантирована.... ;)

Kirich
03.10.2003, 04:07
Гы. А в онлайне лично у тебя никогда проблем с этим не возникало ?)))

Alibatros
03.10.2003, 10:03
Originally posted by Victim

И ещё момент: иногда доходит до смешного, но не могу сбить бота потому что он вдруг разворачивает нос в землю и уходит в мир иной. Зачем? Я так стараюсь, догоняю, захожу в хвост, выбираю момент для стрельбы и тут... Резкий разворот вверх ногами, ручка на себя и в доли секунды бота нету в живых. Даже обидно, как-будто не хотел отдать мне наслаждение растерзанием самого себя. Сколько уже патчей было? И после каждого из них ситуацию с этими проблемами не устраняют. От уровня бота проявление приведенных дефектов не зависит.

Поделитесь своими наблюдениями и соображениями.

Да! И я тоже часто наблюдаю такую ситуёвину. И не обязательно разбивается самолет за которым гоняешся. У меня была ситуация что гонялся за одним, сбил, ищу другого а он догорает в бурьяне... :confused::mad:
Такое ошущение что боды не видят землю.
Или у них тактика такая, завести противника поближе к земле матушке, чтоб он разбился, или одно из двух... ;)

deCore
03.10.2003, 11:46
Что-то мне подсказывает, что в описаных случаях боты просто не обращают внимания на повреждения. И выполняют тот маневр, который на целом самолете (например, при наличии обоих РВ) был бы выполнен успешно...

IvanoBulo
03.10.2003, 12:31
Да что вы говорите!
Боты при борьбе друг с другом действительно постоянно стремятся уйтивниз, но это только потому что любимым методом ухода от атаки является переворот, что неминуемо ведёт к потери высоты. А боты "любят" абсолютно без какой либо тактики тупо прицепится на хвост и пилить пока не кончится БЗ.
При тактике боя на вертикалях (с моей стороны) боты постоянно пытаются набрать высоту и при борьбе с 4-мя ветеранами часто получается (у меня) так что вторая пара уходит наверх и прикрывает первую, причём в драку не лезут пока я вверх не пойду или пока я первой хорошенько не поднадам.
Спуск на землю у них происходит если постоянно гонятся за теми кто уходит от атаки с потерей высоты.