Просмотр полной версии : У кого существуют на руках интересные книжки
Military_upir
04.10.2003, 00:21
вопрос собственно вот в чем , у многих на руках находятся интересные книжки, типа РЛЭ, метод указаний по пилотированию, комиксы(наглядные пособия) древней техники, (от 2-ой мировой и современнее) предлагаю организовать какое-то подобие библиотеки (электронной естественно), так как я смотрю особенно они(книжки ) не светятся на библиотеках типа "уголка неба " давайте выкладывать здесь(если размер большой и соответственно дорого- наложенным платежом по почте-сидюк).
ЗЫ особенно жадным могу предложить обмен, типа"практической аэродинамики МиГ-25 ПД", или"аэродинамических характеристик Як-38"-короче мыльте на почту
Выложил бы кто нибудь сначала сканнер бесплатно....
А где ты территориально находишься?
King_Rat
07.10.2003, 20:22
Вот и Мессер!
BF-109.zip (http://imambayalda.narod.ru/bf-109.zip)
упырь, а какие проблемы? мыло хозяна угла неба опубликовано - связывайся, кидай.
Лично я юмора последнего оратора не понял.
Давай лучше ты чего-нибуть кинешь? Или ты не понял смысла вопроса?
я туда едва ли не половину РЛЭ сплавил - и вот они лежат всем на обозрение. чем ты хуже меня?
Military_upir
08.10.2003, 23:02
Чтож рад за тебя, я туда тоже скинул несколько книжек, понимаешь , одно дело рлэ на 300кб, как скажем лежащий там ил-76 , и совсем другое, РЛЭ по 30-40 МБ тяжко уж очень. И кстати я упомянул вначале про размер, надо чуть внимательнее читать
последняя мана, которую я туда "кинул", была наводкой на ср71. сам не качал, только дал урлу. оказалось более сотни метров. там парень не злой - возьмёт и скачает. может постепенно, а не сразу.
тут важна не скорость передачи (а я своими руками передал туда метров 50-100 лично), а факт того, что это удобно собирается в одном всем доступном месте.
впрочем фиг с вами.
вы обменивайтесь, а я постараюсь организовать выкладываение на угол. :)
Military_upir
11.10.2003, 20:20
Блин да речь не об этом , надо я и так отдам , и туда запихиваться это будет постепенно. Простой пример , РЛЭ на Ка-32А в виде снимков jpg занимает примерно 1.3ГБ, кто это будет качать ? они и пойдут на обмен,
Угу. А фотографировалось оно цифровиком. Иначе это полная попа была бы. Я обязательно уменьшу скан - постараюсь довести до хотя бы 200 кб на страничку. Сейчас одна страничка занимает 1.5-2.0 мб.
Shturman
11.10.2003, 21:25
2 Military_upir!
А вот такая книга?
Shturman
11.10.2003, 21:27
Или вот:
Shturman
11.10.2003, 21:35
есть ещё книжки по самолётовожлдению , тоже старые, одно но. Как правильно сканировать? по одной странице ну просто замучаешься :)
Очень помогает наличие цифровика. Лучше одолжить у кого-нибудь и отщелкать. Только щелкать надо с максимальным качеством, а потом обрабатывать.
2 Olegrd. Сегодня на балконе наковырял следующие книги
НПП ВВС -78 (ДСП)
Учебник механика ВВС
РЛЭ Л-29.
Куча книг, про которые тебе говорил в каком то другом топике, скорее всего сгинула, так как их забрал завхоз. Но если получится, попробую их раздобыть весной (читай с3,14издить), когда пойдем белье получать.
От Шпиёна.
1-ю и 3-ю хотелось бы поиметь. Ты помнитца хотел по почте чего-то отправить...
Если чего пиши на мыло.
2 Olegrd. Я бы тебе отправил, мне не жалко, но эти книги у меня в единственом экземпляре, и ими приходится пользоваться как мне, так и моим собратам по небу. Дык, что по почте, сорри, пока не получится.
Сканера нет. Цифровика нет.
Можно отксерить, но это сам понимаешь сопряжено с какими трудностями.
Есть предложения?:confused:
К тому же, прошу не забывать о том, что некоторые книги имеют гриф, и хотя может быть сейчас это не секрет, подпись то я свою ставил при получении допуска, так что проблем не хотел бы иметь с 1-ым отделом.
Из оцифровонных есть РЛЭ Як-52, КУЛП, Мурзилка, весит немало (все вместе где-то 400 метров), а у меня диалап.:confused:
Military_upir
12.10.2003, 22:15
К тому же, прошу не забывать о том, что некоторые книги имеют гриф, и хотя может быть сейчас это не секретя лег, и катаюсь по полу :) :)
Originally posted by D@n&L
2 Olegrd. Я бы тебе отправил, мне не жалко, но эти книги у меня в единственом экземпляре, и ими приходится пользоваться как мне, так и моим собратам по небу. Дык, что по почте, сорри, пока не получится.
Сканера нет. Цифровика нет.
Можно отксерить, но это сам понимаешь сопряжено с какими трудностями.
Есть предложения?:confused:
Из оцифровонных есть РЛЭ Як-52, КУЛП, Мурзилка, весит немало (все вместе где-то 400 метров), а у меня диалап.:confused:
Значитца так. Из твоих краёв планируется человек в наши края? На сколько времени ты могёшь дать книги?
Обратно получишь их же плюс скан на болванках (скорее всего оригинального размера). Проблема только в том, что я не знаю лично никого кто бы мотался в ваши края. А по сему очень желателен человекус от тебя, с которым бы я встретился и передал бы ему литературу.
Originally posted by D@n&L
К тому же, прошу не забывать о том, что некоторые книги имеют гриф, и хотя может быть сейчас это не секрет, подпись то я свою ставил при получении допуска, так что проблем не хотел бы иметь с 1-ым отделом.
Ну ёё... Эти НПП "и прочая..." давно "expired", так что можешь не волноваться. Почтой наверное лучше не посылать - мало ли кому субж на глаза попадется... потом времени кучу убъем на то что бы доказать "нехорошим редискам", что мы не предатели Родины, а ея радетели... :)
"Штампика" на скане конечно не будет. Собственно с этой литературы он давно снят, так что мы не отступим от истины.
P.S.
Вот КУЛП для ЯКа штука наверняка интересная. Буду очень благодарен. А евойная РЛЭ давно в инете лежить.
P.P.S.
Знания - в массы! (С)
Military_upir
13.10.2003, 22:50
Ты кстати как там шелкаешь ? а то куча книжек на подходе...
Military_upir
13.10.2003, 23:01
а то хотелось бы в среду-четверг библиотеку(академии) посетить, лучше конечно в среду. Успеешь?
Гы. Я медленно утопаю в литературе... З-А-В-А-Л-И-Л-И!!!
Так мне и надо. :D:D:D
Товарисч притащил мне КУЛП, прада он оптимизирован под КАЛТУ. сам я по КУЛП САО-01 лётаю. Куда ложить??
2 Олгерд. Человек? Не знаю, пока никто не собирался. Книги дать могу, пока не летаем, ДНП не проходим
Но принципиально человек появится? А то неохота чего-то в Казань пилить... :D
Кому надо берите и пользуйтесь
КУЛП Як-52 КАЛТУ
Есть КУЛП САО-С-01, но он в картинках пока, скоро будет в док
Приходите еще, ночью дешевле, позвонившему скидки
:)
Хех. Как с Элочкой (людоедочкой) дела? ;)
Элка-целка :)). Ждем желающих покорить столицу России
Есть отсканенная книга "Летные испытания самолетов". Авторы Котик, Павлов, Пашковский, Щитаев. Второе издание - 1968 г. Страницы в виде картнок.
Плюс еще пару метод по ЛИ (в том числе метода по проведению ЛИ на больших углах атаки).
Ну что ли давай обменяемся. Тебе чего-нибудь нужно?
Давай без проблем. Тут еще есть отсканенная книга по аэродинамике гиперзвука, если нужна тоже могу закатать.
А что у тебя есть, меня в принципе интерисует все.
Military_upir
22.10.2003, 01:12
Дэн а мне позвонить не мог ?
Originally posted by Military_upir
Дэн а мне позвонить не мог ?
Позвонить? Сорри))). Честно говоря я ее сканил на работе и для работы (уже около полугода назад), а увидев эту тему решил обнародовать ее существование. Вообщем если она нужна, то это не вопрос, ты же мне вроде инфу тогда на RW закатывал, давай я тебе туды это все катану.
Military_upir
22.10.2003, 23:35
2 D@n&L. я вообще говоря фалкруму писал...
Мужики, а по Ут-2 чего-нибудь есть?
Military_upir
02.11.2003, 19:01
а , что, сильно нужно ? можно попробовать поискать, но будет ли ....
Ребятишки, нужна кому-нибудь книга "50 лет советскому самолетостроению"? Если да, могу просто отдать - из рук в руки или переслать почтой, благо грифа "секретно" не обнаружила.
Мадам, если Вам не трудно, огласите примерное содержание книги. "Ребятишки" здесь интересуются сугубо технической и методической литературой для лётчиков. ;)
Olgerd - это обзорная книга, 1968 года, написал Яковлев. Не слишком техническая - скорее, историческая. Мое дело предложить, вдруг кто-то ищет именно ее...
(И еще раз - большое спасибо за помощь в "вылизывании" отрывка о воздушном бое, вроде бы все замечания учла, военные летуны одобрили.)
ЗЫ. А на "ребятишек" не обижайтесь, пожалуйста. Разница в возрасте дает мне некоторое право... Ну, и своих героев, кстати, я именно "ребятками" и "ребятишками" называю. :)))
Яковлев - конструктор?
Насчёт "ребятишек". Да не обижаюсь я. Это скорее "к слову", чем "по сути". ;)
Есть "Вооружение самолёта", Москва, 1941, изд-во оборонной промышленности;
"Маневрирование космических аппаратов", Машиностроение, 1970
"Основы стрельбы из оружия стрелковых подразделений", 1958, Военное изд-во Минобороны СССР
"Неизвестная война", Б. С. Абакумов, Курск, 1997, тираж 700 экз. (МиГ-15 в Корее)
"Под нами земля и море", Сергей Г. Курзенков, 1967, тираж 65000 (мемуары о Сафоновском 2 ГИАП что расформировали в марте 2002-го)
"Морская авиация России", п-к А. М. Артемьев, Военное изд-во,1996
"СОИ глазами русского полковника", А. И. Шмыгин, рецензент: чл.- кор. Г. В. Кисунько (генеральный конструктор ПРО), 2000, тираж 700 экз.
Ищу:
"Тактика истребительной авиации", А. И. Покрышкин, Новосибирск, 1999, "Сибирская горница", 340 стр., ISBN 5900152146
"Бой требует мысли", А. И. Покрышкин, Новосибирск, 1998, "AVION", 147 стр., ISBN 5900826066
"Покрышкин в воздухе и на земле", М К Покрышкина и А В Тимофеев, Новосибирск, 1994, "Триника", 340 стр., ISBN 5-87729-010-X
2Olgerd
Авиаконструктор Яковлев А.С.
2Olgerd. Груз ушел. как придет телеграфируй
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
11.12.2003, 14:23
Немножко есть у меня :
Виноградов "Конструкция и расчёт самолётов" 1939г. ксерокопия
"Техническое описание Як-12 с мотором М-11" ксерокопия (не все страницы)
Шавров "Техническое описание и инструкция по эксплуатации Ш-2" 1933г. ксерокопия
У-2 , описание и эксплуатация . Учебник для лётных школ .1939г. ксерокопия
Ут-2 , техническое описание и руководство по эксплуатации и ремонту . 1940г. ксерокопия ( не все страницы )
Авиационные двигатели . Учебник для авиатехников . 1938г. оригинал
XV Парижская авиационная выставка . 1938г. сканировано ч/б 300dpi
Доллежаль "Редукторы числа оборотов авиационных двигателей" 1936г. сканировано серое 300dpi
Авиационные приборы . описание конструкций и инструкции по проверке , монтажу , ремонту и уходу . 1941г. оригинал
Ландышев "Расчёт и конструкция планеров" 1939г. ксерокопия
Шереметев "Планеры" 1959г. оригинал
Бердинских , Кузнецов "Производство деревянных самолётов" 1945г. сканировано ч/б 300dpi
"Проектирование деревянных самолётов" перевод с англ. 1945г. сканировано ч/б 300dpi
Цветные схемы по топливным , масляным и электросистемам Р-40 , Р-39 , Р-38 , Р-51 , моторов Аллисон . из оригинальных альбомов технического описания или руководства по эксплуатации . сканировано в цвете 300dpi , всего 20 разрозненных листов
Постепенно все ксерокопии будут заменены сканами с оригиналов , такая возможность пока есть , так-же список будет расширен по мере доступа к "закромам Родины" ))) Некоторые редкие позиции пока широко и свободно распространять не буду - это обменный фонд для других владельцев раритетов , иначе у них стимула нет со мной меняться .
Приаттачиваю ещё список с адреском где можно заказать или забрать в Москве CD с сканами технических книг , но у этой конторы всё платно .
Вот ещё ссылочка по У-2 http://twistairclub.narod.ru/u2/index.htm
Originally posted by Shturman
есть ещё книжки по самолётовожлдению , тоже старые, одно но. Как правильно сканировать? по одной странице ну просто замучаешься :)
Из личного опыта сканировал достаточно обьемный
бук издание 1946 формат A3 примерно страниц 800.
Изображения черно белые бумага примерно такая же пожелтевшая но толсая достаточно.
Пробовал в JPG много, самым выгодным в моемом случае огазался GIF все влезло в 250Мб засунутых в PDF.
Причем оказалось что в цыетном 4 цветном качестве занимает меньше места а изображение лутчше чем при чернобелом 2 битном получилось больше по обьему при худшем качестве.
Разрешение 300dpi.
Так что иногда и GIF рулит. Бук правда бул толстый и неудобный сканировать пришлось долго на планшетнике сканил.
Victor Ezergailis
17.02.2004, 22:33
Originally posted by Hammer
Из личного опыта ...
Пробовал в JPG много, самым выгодным в моемом случае огазался GIF все влезло в 250Мб засунутых в PDF.
...Так что иногда и GIF рулит.
Попробуй новинку: Формат DjVu (.djvu). "Solo" вполне подходит. Скачать можно здесь: http://twistairclub.narod.ru/library/djvu.htm
Для примера, книга по У-2 выставлена в виде картинок в .gif формате. Я их перекодировал в .djvu:
У меня есть вот такая книжка, половину даже отOCR-ил. Кстати, Bella-rus, ты свою книгу по УТ-2 не отсканировал ещё?
igorjawkin
20.02.2006, 23:29
у меня существует книга "миг-29 практическая аэродинамика". порядка 30 МБ, jpg. могу закачать. Кто знает как и куда её можно её закачать?
По поводу хоста: можно это все сваливать на фтп www.redrodgers.com (http://www.redrodgers.com/forums/showthread.php?t=695)... Там это все будет лежать для всех. Заодно рассортируем...
Формат - .pdf/.djvu
Military_upir
21.02.2006, 14:48
у меня существует книга "миг-29 практическая аэродинамика". порядка 30 МБ, jpg. могу закачать. Кто знает как и куда её можно её закачать?я ее давно уже выложил :)
Ну, ИМХО, не помешает... Новые люди приходят, кто-то из "стариков" пропустил...
<<karlson>>
22.02.2006, 00:31
Мужики! Есть ли что-нибудь :rtfm: по перехватчикам Су-9 Су-11? И Су-7 тоже
Товарищи!
У кого есть инфа об испытаниях И-15/16/152/153 (интересуют фотокопии с подлинных отчетов) а также других самолетов ВВС РККА в НИИ ВВС, ЛИИ и т.д.?
Меняю на аналогичную инфу о немецких аэропланах в т.ч. фотокопии с фашистских подлинников.
Также интересует инфа по отечественным поршневым двигателям (особенно М-62/63) - в частности зависимость мощности от высоты полета
Пишите на мыло teknika-ved@mail.ru
Юрий
По Якам вот есть книжка Степанца А.Т.
Но не та популярная, а та что после войны издавлась. По правильному рулению Яком можно сказать на пальцах обьяснено.
Или по другому сказать коментраии к РЛЭ %)
http://jackhammer.land.ru/docs/Yak_let2.djvu
Есть книжка по борьбе с самонаводящимися ракетами Djvu 7.81M
Помогите выложить
panzer_papa
14.04.2006, 23:29
Есть на бумаге "Справочная книга по расчету самолетов на прочность", Оборонгиз, 1954 год - еще с деревом, перкалью, расчалками и т.п. Но это 700 страниц. И живу я не в Москве-Питере-Киеве, так что скооперироваться не получится.
panzer_papa
14.04.2006, 23:33
Также интересует инфа по отечественным поршневым двигателям (особенно М-62/63) - в частности зависимость мощности от высоты полетаПоищите учебники по АШ-62ИР максимально раннего года издания. У меня в училище их, увы, списали еще лет десять назад.
А вот такая книга есть у кого?
Разин, И.М.; Петерс, К.А.; Зайцев, В.П. и др.
Инструкция по техническому обслуживанию самолета Ли-2
http://www.libex.ru/detail/book60130.html
panzer_papa
15.04.2006, 23:40
«Авиация и космонавтика», 2005, №09. [Pdf-ZIP] Научно-популярный журнал.
В.Марковский, К.Перов. Авиационные крылатые ракеты.
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/A/''Aviaciya_i_kosmonavtika''/_''Aviaciya_i_kosmonavtika''.html
Может кому интересно
Strannic
15.04.2006, 23:41
Есть книжка по борьбе с самонаводящимися ракетами Djvu 7.81M
Помогите выложить
Мне интересна эта книга. Можно частями на форум, вроде на rar лимит сейчас 3 метра на файл.
panzer_papa
15.04.2006, 23:46
А вот такая книга есть у кого?
Разин, И.М.; Петерс, К.А.; Зайцев, В.П. и др.
Инструкция по техническому обслуживанию самолета Ли-2
Увы, это списали из библиотеки еще даже до того, как я был курсантом. А ведь были - и много!
hoochiecoochie
16.04.2006, 02:32
Ищу:
методики по расчету дальности полета самолета в зависимости от загрузки, и режима полета... Желательно не по какой то конкретной машине, а например, по классам ЛА...
по тактическому, оперативно-тактическому и стратегическому применению ЛА, включая вертолеты, штурмовики и прочее...
И книги вот на эту тему
СССР: Авиация перед ВОВ, состав, промышленность.
Вопрос - нужна полная информация, о составе и производстве самолетов в СССР перед ВОВ, и о составе и мощности самолето-строительной промышленности и их смежников, так же интересуют такие данные по ходу войны... По самолетам - марки, модели, где производились, где и в каком кол-ве дислоцировались... Интересуют данные на 22.06.1941...
panzer_papa
16.04.2006, 03:38
Ищу:
методики по расчету дальности полета самолета в зависимости от загрузки, и режима полета...В принципе такого рода расчеты выполняются в курсовых работах на 3-м курсе вузов ГА - например в НАУ (КИИГА), у механиков. Так что можете поискать студента/преподавателя ближайшего такого ВУЗа и попросить у него методичку. Они корявые, но разобраться можно.
hoochiecoochie
16.04.2006, 05:00
В принципе такого рода расчеты выполняются в курсовых работах на 3-м курсе вузов ГА - например в НАУ (КИИГА), у механиков. Так что можете поискать студента/преподавателя ближайшего такого ВУЗа и попросить у него методичку. Они корявые, но разобраться можно.
К сожалению рядом нет ни одного такого вуза... А считать надо много по разным классам и поколениям самолетов, от третьего до пятого...:beer:
panzer_papa
17.04.2006, 00:30
Эк вы хватили - еще и по классам и поколениям... Тут многое зависит от конкретных особенностей машины, а вы хотите для классов/поколений обобщать... при таком обобщении будет у вас точность - "средняя температура по палате" - а там один в жару, а другой уже остывает
Увы, это списали из библиотеки еще даже до того, как я был курсантом. А ведь были - и много!
А вот такая?
Савченков С.М. Электро-радиооборудование самолета Ли-2. М.: "Редиздат Аэрофлота", 1950.
http://www.oldradioclub.ru/radioelbook/lib/art_014.html
panzer_papa
19.04.2006, 21:19
А вот такая?Увы, по Ли-2 списали ВСЁ, причем еще в конце 1970-х.
Когда я сам был курсантом, я еще видел останки самих машин на задворках нашего учебного аэродрома - фюзеляжи со срубленной верхней частью (т.е. все выше уровня пола кабины было тупо срублено). Вероятно после списания машин кто-то решил сделать себе оригинальный сарайчик или тепличку.
На полу кабины валялись остатки фонаря (так и не сгнивший деревянный переплет), рядом с машиной - АШи разной степени разукомплектованности. Плоскостей уже не было
Сейчас, естестественно, и этого уже нет. Цветмет-с... :(
Мне интересна эта книга. Можно частями на форум, вроде на rar лимит сейчас 3 метра на файл.
Действительно 3 метра на RaR, спасибо что сказал:beer:
Вот книжка(теперь 1.52МБ)...
Strannic
22.04.2006, 21:56
Спасибо.
Ищу:
методики по расчету дальности полета самолета в зависимости от загрузки, и режима полета... Желательно не по какой то конкретной машине, а например, по классам ЛА...
Так тебе сначала придетс аэродинамику посчитать, а потом динамику полета. ИМХО это маразм, но если охота геммороя, то качай книги Мхитаряна Аэродинамика и Динамика полета. В них все есть ;)
panzer_papa
26.04.2006, 22:21
Так тебе сначала придетс аэродинамику посчитать, а потом динамику полета. ИМХО это маразм, но если охота геммороя, то качай книги Мхитаряна Аэродинамика и Динамика полета. В них все есть ;)
Можно "просто" рассматривать практические аэродинамики различных ВС. Но это действительно геморой объема кандидатской диссертации.