Просмотр полной версии : "Верхнее ружье"
Не далее как вчера, случайно попал на "премьеру.. РТР", показывали субж.
Раньше считал что "Hot shots" - более "авиационный" фильм чем субж. Теперь можно добавить/дополнить - с таким переводом "Top gun" более сильная комедия чем "Горячие головы" тчк
;)
CoValent
01.09.2002, 14:24
А в "7-ми днях" его отанонсировали как "Лучший стрелок"... причем основа описания - какой это замечательный любовник, этот персонаж Тома Круза...
На английском сочетание такого названия с таким описанием особенно забавно... ;)
=FPS=Stierlitz
01.09.2002, 16:58
ВЕРХНЕЕ РУЖЬЁ !!! :eek: :D :D :D :D :D
Ну ва-а-ащееее !...
Ду ю спик инглиш?
Дую-дую ! :D
Меня с детства коробило то, что они F-5 МиГами называют =)
P.S. Фильм я посмотрел уже после того как первый раз полетел на F19 :D
А что, в F-19 были МиГ-28?
F-5 они называли мигом, а в самой школе сказали что будут летать против F-5 (типа близкий по перформансу ;) но подсунули А-4 =)
PS "с таким переводом" - я имел ввиду дубляж самого фильма, а не его название (которое придумал сам исходя из уровня дублeжа ;)
С МиГ-28 они якобы воевали...
Вы все пропусили главный момент фильма, когда и нструктор говорит, типа во время войны в Корее мы сбивали их 8 к 1 то есть на ВОСЕМЬ (!!!!) сбитых советских Мигов приходился один нашь самолет (прям тока остается добавить "и то по недоразумению") Потом во время Вьетнама наши летчики растеряли свое мастерство и счет пошел 3 к 1 для этого и была создана эта школа. К концу войны соотношения сбитых стало 8 к 1 (или 6 ща очно не помню) :D :D :D
Вобщем на самом деле то как славно бегали их "саблязубые тигрятки" от наших МиГ-15, а потом эти прiвiды "Фантомы" от Миг-21, и небыло вовсе предупреждения Миг в воздухе, и не боялись они совсем. А потом как славно в индийском океане Фэ-14 колбасили МиГ-28 (ух ты а енто що це таке?) в маневренном ближнем воздушном бою (!!!!!) угу это то что было рождено таскать 4 феникса запустить откуданитбудь и бысто быстро пока не догнали умчаться на родной Висент или Энтерпрайз. Вобщем фильм то на самом деле не плохой. Да и пилотаж отличный покачивание крыльями бочка и размазанная бочка. Ни Ни чего сложнее сделать Дай боже! Хот я я думаю Ф-14 таких издевательств не перенесет. Вобщем фильм мне нравится.
Тада еще помница его переводили "Школа выше крыши" (или что то из этого репертуара) :D
Вы все пропусили главный момент фильма, когда и нструктор говорит, типа во время войны в Корее мы сбивали их 8 к 1 то есть на ВОСЕМЬ (!!!!) сбитых советских Мигов приходился один нашь самолет (прям тока остается добавить "и то по недоразумению") Потом во время Вьетнама наши летчики растеряли свое мастерство и счет пошел 3 к 1 #для этого и была создана эта школа. К концу войны соотношения сбитых стало 8 к 1 (или 6 ща очно не помню) #:D
Если мне память не изменяет (давно последний раз смотрел этот фильм в оригинале), то не 8 к 1, а 12 (!) к 1.
BTW по оценке В.Бабича, который был военным советником во Вьетнаме и Сирии, соотношение воздушных побед во Вьетнаме было приблизительно 2:1-3:1 в пользу вьетнамцев, а в 1969-1973 гг. на Ближнем Востоке - то же самое в пользу израильтян. Есть о чем подумать.
Да вы что?! Это-же ФИЛЬМ про любовь!!! Типа "Служебный роман - 2". А самолеты там так... для декораций :D