Просмотр полной версии : Какое железо необходимо для потрясающих полетушек?
Братья!
Подскажите, какова конфигурация компьютера, позволяющая летать на МАКСИМАЛЬНЫХ настройках "ЗаСражей" в любой карьере?
То есть и чтобы водичка была "живая", и самолётов в небе экземпляров 40-50 (и все стреляют, стреляют... ;) )
Желательно, чтобы высказались владельцы компьютеров, которые так и летают.
Das_Reich
09.10.2003, 06:33
Атлоша ХР2200+, гиктар РС2700, 5900 неУльтра
Летается отлично при уберных настройках графики, АА4, АФ8
Бывает подтормаживает на ускорении времени 8х - но эт только когда ослина в бэкграунде че-нить активно качает :)
Летаю с макс кол-вом разновсяких бортов в ДГене.
Ну, ты меня обнадежил. А мама какая? Хачу апгрейд сделать. пора уже, наверное..
Р4 2,4С (Up to 3000), 1G DDR400, ASUS на i865, GF4200 64 M, оффлайн летаю редко, настройки все по максимуму, бывает и в ВЭФе забываю отключить шейдеры и все прочее, ФПС в среднем 35...40, разрешение 1280х960
Да, Макс, а твоя миссия поставила мой комп р...ком :), эт когда 5тонка рванула :)
Originally posted by SB_Den
Р4 2,4С (Up to 3000), 1G DDR400, ASUS на i865, GF4200 64 M, оффлайн летаю редко, настройки все по максимуму, бывает и в ВЭФе забываю отключить шейдеры и все прочее, ФПС в среднем 35...40, разрешение 1280х960
Антиализинг и анизотропка ТОЖЕ на максимуме, разумеется?:D
Видюха у тебя дохлая..., уж извини;) Какой смысл разгонять ТАК проц, если видео не "тянет"???
Andy-Andrei
09.10.2003, 08:30
А оно действительно не тянет. 35-40 - это тормоза... :(
Maximus_G
09.10.2003, 08:46
"Какое железо необходимо для потрясающих полетушек?"
Хм, кувалда? :)
Das_Reich
09.10.2003, 09:29
2 SB_Den
Знаешь Ден, мой комп тож не шибко оной реакции обрадовался, но имхо тут проц важен - прощитать всё это брауновское движение :)
2 Jameson
У меня Асус неДелюкс нФорс2 333. Я б не советовал без крайней необходимости брать асус - имхо (здесь по крайней мере) он неразумно дорог и денег своих не то чтоб стоит.
Бушь чего брать - однозначно нФорс2, однозначно двуканальных, желательно с 400 шиной.
И еще раз - лучше Leadtek'a нету производителя, особенно по соотношению цена/качество - будет возможность взять его - бери однозначно. К тому же, Лидтек всегда сделан с разгонным потенциалом великолепным. Йоу :)
Да, все вышесказанное имхо ессессно :)
Originally posted by Das_Reich
Атлоша ХР2200+, гиктар РС2700, 5900 неУльтра
Летается отлично при уберных настройках графики, АА4, АФ8
Бывает подтормаживает на ускорении времени 8х - но эт только когда ослина в бэкграунде че-нить активно качает :)
Летаю с макс кол-вом разновсяких бортов в ДГене.
Не думаю что у тебя _везде_ все так хорошо. Сам посуди.
Мой старичок
Атлон 2400+
1 ГБ Samsung (все тайминги 2)
Leadtek (Epox) K7NCR18D RPOII (nForce2 Ultra)
Albatron FX 5600 Ultra 128 ram
Seagate 120 Gb SATA
WinXP SP2 (одним дистрибутивом) + Detonator 43.45 + отключение всяких синхронизаций и прочих нелепых фич.
Все ползунки до упора, максимальное качество. Воздушная интенсивность дефолтная (средняя), наземная минимальная. Уровень ИИ самый высокий. Включена кровь.
Везде хорошо (хотя фризы бывают на «превосходном» режиме), да только в Ленинграде так и не летаю (можно, в принципе, в «идеальном» режиме, но и все равно в бреющем полете некомфортно, а над Питером вообще секундные зависы).
Так что не представляют чем ты доволен над Питером. Либо у тебя конфигурация более гармонична, и тянет лучше.
Тут в другом разделе форума один баран писал что у него два гига памяти, и больше трех гигов проц, вот его нужно допросить.
5GvIAP_COS
09.10.2003, 11:07
"Какое железо необходимо для потрясающих полетушек?"
ЯК-52 ;)
Originally posted by Kursant
...
Видюха у тебя дохлая..., уж извини;) Какой смысл разгонять ТАК проц, если видео не "тянет"???
Видео в Ил-2 используется, грубо говоря, только для отрисовки картинки и не помогает процессору её общитывать (отсутствует HW T&L :( ). Соответственно процесора мало не бывает. Даже при переходе с 2.66 ГГц на 3 ГГц с копейками, разница чувствуется.
Поэтому повторю: верхнего предела по процессору для Ил-2, после которого теряется смысл улучшать, ещё нету (ПСМС).
denisso
У меня
ASUS P4P800
P4 2.4 GHz 800 MHz
ASUS V9560/TD GeForce FX5600 128MB
DDR SDRAM DIMM 512 Mb PC3200 (DDR400)*2
Windows XP Home SP1
Разрешение 1280x960, настройки идеально, никаких сглаживаний, я не в восторге :mad:
Originally posted by Balamut
Видео в Ил-2 используется, грубо говоря, только для отрисовки картинки и не помогает процессору её общитывать (отсутствует HW T&L :( ). Соответственно процесора мало не бывает. Даже при переходе с 2.66 ГГц на 3 ГГц с копейками, разница чувствуется.
Поэтому повторю: верхнего предела по процессору для Ил-2, после которого теряется смысл улучшать, ещё нету (ПСМС).
А "шейдеры" тоже процессор считает? А сглаживание? А анизотропная фильтация ТОЖЕ процессор? Никто и не спорит, что "процессора много не бывает"... Система должна быть сбалансированна, так? У меня процессора 2.4\533 легко встаёт на шину 150 (имеем уже 2.7 ггц), память 2700 гектар превращается из 333 в 400 (!!!) Очень устойчиво работает..., но не разгоняю, вот когда видео сменю с жифорсины 4400 (не обрезок) на 5900 - тогда и погнать проц\память можно.
А пока какой толк от такого разгона?
P.S. Мамка у меня Асус Р4РЕ, и частоту проца\памяти\агп п пи-си-ай можно выставлять каждую в СВОЁМ окошечке.
На самом-то деле это всё хрень и все они ВЗАИМОСВЯЗАНЫ... (ЧАСТОТЫ) Так вот... есть окошко АГП\РСI , там цифирьки
66.66\33.33 если в "ручную" выставлять и "авто" Так вот, если я частоту РСI подниму до 160 (к примеру), то сколько у меня будет на .АГП и РСI при "авто" (чего там мамка САМА выставит?) Как узнать, чем? Или лучше ручками в биосе чего выставить? Какие должны быть ЗНАЧЕНИЯ АГП\РСI ? Как бы систему не обрушить, гы!:D
А "шейдеры" тоже процессор считает? А сглаживание? А анизотропная фильтация ТОЖЕ процессор? Никто и не спорит, что "процессора много не бывает"... Система должна быть сбалансированна, так? У меня процессора 2.4\533 легко встаёт на шину 150 (имеем уже 2.7 ггц), память 2700 гектар превращается из 333 в 400 (!!!) Очень устойчиво работает..., но не разгоняю, вот когда видео сменю с жифорсины 4400 (не обрезок) на 5900 - тогда и погнать проц\память можно.
P.S. Мамка у меня Асус Р4РЕ, и частоту проца\памяти\агп п пи-си-ай можно выставлять каждую в СВОЁМ окошечке.
На самом-то деле это всё хрень и все они ВЗАИМОСВЯЗАНЫ... (ЧАСТОТЫ) Так вот... есть окошко АГП\РСI , там цифирьки
66.66\33.33 если в "ручную" выставлять и "авто" Так вот, если я частоту РСI подниму до 160 (к примеру), то сколько у меня будет на .АГП и РСI при "авто" (чего там мамка САМА выставит?) Как узнать, чем? Или лучше ручками в биосе чего выставить? Какие должны быть ЗНАЧЕНИЯ АГП\РСI ? Как бы систему не обрушить, гы!:D
Толк такой:
увеличение быстродействия процессора служит не для увеличения максимального ФПС, а для увеличения минимального. То есть для лучшей обработки пиковых нагрузок, которые имеют тенденцию появляться в самые ответственные моменты. :) Пусть ФПС упирается в видеокарту, но зато он не будет проседать (вернее не так сильно проседать :)) в случаях когда бОльшая нагрузка достаётся процессору.
Одним словом - улучшение комфортности процесса игры.
Стандартные частоты AGP/PCI 66/33 МГц, соответственно их можно выставить вручную.
Для частоты FSB 166 МГц используется делитель FSB/AGP/PCI 5/2/1.
Обычно перед загрузкой системы, при выполнении POST, показываются значения частот для AGP и PCI.
При возможности ввода в BIOS непосредственно частоты AGP/PCI, лучше ориентироваться на частоты полученные с использованием стандартного делителя (если результат в разумных пределах, у меня 72/36 :)), т.к. задержки при буферизации обычно оптимизируются для стандартных соотношений частот, а появление "лишней" асинхронности не улучшит производительность системы. :)
Мощно обосновал, внушаеТь!:D Спасибо
Это..Тоже пять копеек по поводу видео и скорости...
П4 2,8
Память PQI 333 512мб
Видео Радион 9500 Про 128 Мб (была видео Ти4200 128Мб...поменял на Радион)
Так на Питере тормозит все равно...
Мать i7205 AsusP4G8xDeluxe/Gold RAM 2Gb(1Gb DDR400+1Gb DDR333) P4-3.06HT video 5600/256 ХДД SATA Hitachi 164 GB Тормозов и над Питером нет... Скоро поставлю 4Гб ЕСС посмотрим что будет. Буду собирать на 875 сразу с 2Гб оперативки на П4-3,20ЕЕ видео буду посмотреть, возможно и Радеон, если дрова нормальные сделают
Эк, Charger, да тебе только шнура в затылок не хватает:D:D:D
Спасибо всем за ответы.
CPU - Pentium4 3.0GHz, 800MHz FSB
Motherboard - ASUS P4C800 Deluxe, 800MHz FSB, i875P
Memory - Corsair TWINX1024-3200LL PC3200, 1GB
Video - MSI GeForceFX 5900, 128MB, 4xFSAA, 4xAF, vsync off, 1280x960, Inputs - Saitek EVO, CH throttle, TrackIR
В игре настройки - все по максимуму - "perfect".
В Single player - типично 55-85 FPS, в зависимости куда смотришь, если в небо так и 150 FPS.
В Dogfight - типично 35-50 FPS, притом 35 - самое меньше что помню.
Померять Black Death?
RC_kotofey
09.10.2003, 23:44
Ну, не знаю, что сказать...
Я сегодня на работе пробовал:D:D:D
Графическая 2-х процовая станция (2 по 2с чем-то атлона), видео последняй ГеФорс, оперативка 1024 Метра, ;););)
Жаль, что рабочий, а не домашний...
ТЯНЕТ ВСЁ!!!!!!!!
Но стоит как жигуль:cool:
Originally posted by Bogun
... Померять Black Death?
Да.
Запустил "start FPS SHOW" из rcu.
Последняя секунда Black Death трака:
fps:26 avg:42 max:501 min:3 #fr:7416
Для "потрясающих полетушек" необходимо следущее железо:
СУ-31М
СУ-27/37
Миг-29/33
Если совсем плохо с финансами - купите дельтаплан;) ..
Ни одна компьютерная программа не даст даже 10% ощущения РЕАЛЬНОГО полета. :D
Моя третья джифорска так не умеет. avg: 32
Ну так понятно что видюха не та что надо :), но что делать, не вижу я пока смысла ее менять. А то что ФПС маловато - так на мое разрешение посмотри, и сглаживание на таком разрешении уже не нужно. Анизатропка выключена. А разрешение - это следствие моего монитора, 17" ТФТ-ка (1280х1024 рабочее разрешение), с маштабированием у ТФТ караул... потому и приходиться ставить 1280х960. Что касаеться того, что проца много не бывает - помню хостил я миссию с ВОВ №403 по моему (ну все наверное ее помнят, Змеевка :)) Так набилось во мне 18 человек, + там немеряно ботов, и тормоза были имеено из-за проца, а не из-за видео. Вообще имхо для ила около 40 ФПС достаточно. эт не квака. А вот проц и память - чем больше тем лучше. Тут много не бывает. И именно проц определяет мин ФПС, ну что толку, что у меня в определенные мгновения 150 ФПС? Гораздо важнее, что мин ФПС не падает меньше 25, за исключением миссии от =KAG=Stopka :)
.....
Да в общем правильно гришь, но маленькое уточнение. Для одного игрока все верно, но один я редко летаю, в основном в компании :), так что смысл в разгоне есть, именно для хоста, так что для хоста я думаю у меня машин сбалансирован :)
Да и еще, может кто сталкивался с таким. Когда хоста убивают происходит непонятная ситуевина, у народа начинаються некоторые проблемы, подлагивает, подтормаживает, недолго, но есть..... Если это проблема моя, то боюсь обвинений в читерстве :) или эт защита хостов от МГ? :) Сталкивался кто с таким? А то тут уже несколько односквадников побилось по этой причине....
Originally posted by denisso
Эк, Charger, да тебе только шнура в затылок не хватает:D:D:D
Спасибо всем за ответы.
:D ЛАСКОВЫЙ КАКОЙ :D Просто если возможность появляется я эту возможность к компу применяю ;) А что делать? Бедному :rolleyes: бедному:confused: админу:D
Das_Reich
10.10.2003, 13:42
2 SB_Den
Ну вот, а все "Блекдес", "Блекдес" :)