Просмотр полной версии : про "Курск", авиадвигатели и русское раздолбайство
_bukhoi_pilot_
10.10.2003, 21:46
прочитал статью
supergun.webzone.ru\publicist\kursk.htm
хотел бы услышать мнение...
действительно ли все так хреново?
К сожалению, всё ещё хуже:( Например все мы гордимся автоматом Калашникова, но мало кто знает что это не наша разработка - http://www.schmeisser.modus.net.ua/history.htm
"Хуго Шмайсер, создав кроме МП-40 в годы войны штурмовые автоматические винтовки ФГ-44 и ФГ-45, попал в плен и на протяжении нескольких лет работал в КБ Калашникова. Поэтому не удивительно, что известный во всех горячих точках АК-47 по внешнему виду и конструкции очень напоминает названные винтовки." Да и с военным искусством у нас туго всегда было воевать на танках нас учил (ещё до войны!!!) Гудериан. На самолётах - захваченные (случайно) в плен Эрих Хартман и его товарищи - только это позволило нашим пилотам проявить себя в Корее - ведь американцы смогли захватить только Руделя, поэтому они научились хорошо бомбить, а наши смогли выучить только тактику свободной охоты. И таких примеров можно привести тысячи!!!
Не будем говорить и всем известные факты о траве.
PS ПМСМ разделом ошиблись, не здесь надо эту статью обсуждать.
to naryv::D Осторожней надо ! А то в последнее время народ шуток не понимает. Нам нужны "здоровые сенсации":D
Steel_Raven
11.10.2003, 03:04
Небольшие замечания по ходу статьи. Человек значит всю жизнь авиации посвятил, а называет Спитфайр Мк.1 и Ме-262 машинами "одного времени"...
Или может ему с точки зрения прошедших 60 лет разница между концом 30-х и серединой 40-х ему кажется наверное весьма незначительной?
Steel_Raven
11.10.2003, 03:07
Naryv WTG :D
Miguel Gonsalez
11.10.2003, 04:09
Хе-хе... порадовал, Нарыв :D. Десять баллов! У меня уже руки тянулись тельняшку рвать, потом дочитал, посмеялся.
_bukhoi_pilot_
11.10.2003, 09:50
на militera.lib.ru есть мемуары Калашникова, как он создавал
свой автомат...не хотелось бы думать от он врет....
Andy-Andrei
11.10.2003, 10:21
Originally posted by naryv
воевать на танках нас учил (ещё до войны!!!) Гудериан.
Гы, а я где-то читал, что прежде чем нас учить воевать на танках, этот самый Гудериан сам учился у нас сначала на этих танках ездить, так как в своей стране согласно версальскому договору он это мог делать только на тракторах ;)
Andy-Andrei
11.10.2003, 10:22
Гм... Так говорите, naryv прикалывается? :)
CoValent
11.10.2003, 11:26
Угу, даже я подорвался в первый момент... :)
Foxbat (FOX)
11.10.2003, 13:49
Вообще-то Гудериана Вермахт приобрёл именно благодаря нашим... Учился он в Союзе. И научился правильно применять ту самую тактику глубокого прорыва....
Andy-Andrei
11.10.2003, 13:54
Originally posted by Foxbat (FOX)
Вообще-то Гудериана Вермахт приобрёл именно благодаря нашим... Учился он в Союзе. И научился правильно применять ту самую тактику глубокого прорыва....
А теперь прочитай *весь* топик внимательно :D
Foxbat (FOX)
11.10.2003, 13:58
Я Naryv'у отвечал просто.
Liberator
11.10.2003, 22:42
Опять совковая пропагана, МР-40- Шмайсер:D, Хуго Шмайсер к созданию МР-40 не имеет никакого отношения. Он спроектировал МР-18. Так же в природе не существует винтовок Фг-44 и Фг-45. Есть FG-42(fallschirmgewehr), но это специальная штурмовая винтовка разработанная для парашютистов, на ней останавливатся не буду, так как наверное сказать хотели всё таки о Mp-43 и Мр-44(Stg-44). Так вот, эти штурмовые винтовки может быть чем-то и похожи на Калаш, но имеют слишком много принципиальных различий. Кстати, разработки автоматического оружия под промежуточный патрон 7.62 в СССР, были начаты с момента его появления ещё в 1943 году, в конкурсе участвовал и тогда ещё сержант Калашников. Вообще, на этот счёт уже ни раз спорили. Снова начинать не хочется.
И вообще, откуда инфа что Хуго Шмайсер работал в СССР.
Я что-то не пойму - а как объяснить огромное количество совпадений и как отделить действительно заслугу русских ученых от использования заслуг иностранных ученых?
Примеров ведь действительно очень много... Особенно в автомобильной промышленности - до сих пор делаем по подобию, и получается пародия...
Liberator
11.10.2003, 23:33
Ну какие сходства у Штурмгевера и Калаша? Я имею ввиду конструкцию, а не внешний вид.
Liberator
12.10.2003, 00:12
Епать, только сейчас прочитал весь пост naryv. В это время пил чай и чуть не захлебнулся.... Это вы так шутите?:):)
Foxbat (FOX)
12.10.2003, 00:29
Различия в конструкции Калаша и STG-44 весьма принципиальные, что бы Калаш копией называть. Да и Калашников начал проэктирование задолго до того как к нашим трофейные STG44 попали
Andreich
13.10.2003, 08:06
naryv - провокатор! :D
А калашников вроде как в 1943 начали разрабатывать...
Stardust
13.10.2003, 08:43
Foxbat (FOX) - расслабся! ;)
Нарыв пошутил так... :D
Maximus_G
13.10.2003, 08:46
Ну, если различия называть принципиальными, тогда сходство у них - КОНЦЕПТУАЛЬНОЕ! :D
LazyCamel
13.10.2003, 10:50
Originally posted by Maximus_G
Ну, если различия называть принципиальными, тогда сходство у них - КОНЦЕПТУАЛЬНОЕ! :D
Т.е. и то и другое под промежуточный патрон ? Да - Это концептуально. :-)
ЗЫ: Стеб стебом, а желающие могут глянуть на АВС-36 и сравнить ее с СтГешкой. ОООООчень удивительно.
5 баллов! :D Что же тогда говорить про "Галил" и "Валмет".
Ух. Почитал сей опус. Дух захватило.... В особенности от фразы:"Я, кажется, все понял, и наконец открою горькую правду."
Интересно, чувак на авиационном предприятии кем работал?
_bukhoi_pilot_
14.10.2003, 01:47
а насчет самолетов что скажете...там в статье мессеры чуть ли не со скоростью тыща км в час носятся...почему в иле не реализовано?? :)
2 _bukhoi_pilot_ Мессеры из статьи- такая же трава как и всё остальное. Ну или свист финских лосей, или как Вам будет угодно назвать брехню и подтасовку фактов. В своём первом посте я примерно это и продемонстрировал - статьи в которых куча восклицательных знаков, "разоблачений", "открытий горькой правды", "заявлений бывшего химика", ярого поклонения какой либо идеологии/нации/технике и т.п. рассматривать не только всерьз, но и вообще - не стоит:) А авторов таких статей - я бы лично ОЧЕНЬ серьёзно наказывал(жаль статьи такой в УК нету:( ) - чтоб неповадно было мозги пудрить. А рассматривать стоит тугаменты:)
2 All кто посмеялся над моим постом, рад что доставил вам немного веселья:) Ну от AZone я другой реакции и не ожидал:D
2 Foxbat (FOX) (серьёзно:) )
Вообще-то Гудериана Вермахт приобрёл именно благодаря нашим... Учился он в Союзе. И научился правильно применять ту самую тактику глубокого прорыва....АФАИК Ни в каких документах нет упоминания о том что Гудериан обучался в Липецке или в других учебных центрах СССР. Другие - обучались, но не Гудериан(во всяком случае официально). Так что есть мнение, что обучение Г в СССР примерно такое же "разоблачение" как и заглавная статья этого топика. Хотя с этим фактом тоже можно поиграться - раз в списках обучающихся - нет, значит обучал:) Сразу же и свидетелей найти:)
_bukhoi_pilot_
14.10.2003, 02:14
кстати, если еще хотите злобных статей то вот
supergun.webzone.ru\publicist\forma.htm
злой какой то дядька хозяин этого сайта...
пришибленный жизьню....
Originally posted by _bukhoi_pilot_
прочитал статью
supergun.webzone.ru\publicist\kursk.htm
хотел бы услышать мнение...
действительно ли все так хреново?
Ну и ржал же я....с самого первого предложения той статьи:
"Как известно из невнятных по сию пору правительственных сообщений АПЛ «Курск» погибла в результате взрыва некоей торпеды некой устаревшей конструкции". Где, в каком правительственном сообщении говорилось, что та торпеда была УСТАРЕВШЕЙ?
Или Вот:
"Все указанные двигатели, самолеты, модели, техдокументация попали в руки победителей. И в наши руки (кроме Но-229, который достался американцам). Открытия оказались умопомрачительными. И особенно для нас! Поскольку наши ученые и инженеры сами не смогли сделать даже ни одного! турбореактивного двигателя и самолета."
Автор статьи мог бы поинтересоваться во время работы в авиации хотя бы тем, кто в действительности получил больше немецких материалов во-первых, а во-вторых мог бы знать, например, что теорию ВРД разработал и опубликовал Б.С. Стечкин, что после того, как немецкий учёный Буземан сделал в 35 году доклад об эффективности стреловидного крыла на больших скоростях полета, в 1938 году издана монография
С.А.Христиановича, Ф.И.Франкля, Р.Н.Алексеевой – «Обтекания тел газом при
больших скоростях».
И в это-же время советский авиаконструктор Черановский создавал стреловидные бесхвостки под маркой БИЧ с треугольным крылом прямой стреловидности, успешно летавшими БИЧ-24, -25 (в дальнейшем в процессе творческого поиска он пришел к форме крыла переменной стреловидности – большей в средней части и
меньшей на концах крыла – БИЧ-26). Что в 1938 году А.М.Люлька разработал проект реактивного двигателя РТД-1
тягой 500 кГс с одно или двухступенчатым компрессором с приводом от газовой турбины. В соответствии с остановлением ГКО при СНК от 12.07.40 г. требовалось провести работы с созданием в декабре 1940 г. двигателя и испытать
его на стенде. К маю 1941 г. люльковский РД-1 с проектной тягой 530 кг был готов в металле на 70%. На стенде работали камера сгорания и турбина, в производстве находился компрессор. Однако с началом Великой Отечественной
войны работы над РД-1 свернули. Перед эвакуацией из осажденного Ленинграда Люлька закопал техническую документацию и готовые детали двигателя на территории Кировского завода, в период эвакуации же конструктора переключили на танковые моторы.
Что в декабре 1942 года, после реэвакувуции ЦАГИ запустили трубу околозвуковых скоростей Т-106. Что ЦИАМе в августе 1943 г. организовали лабораторию по исследованию и разработке ВРД – под руководством А.М.Люльки, который перевез в НИИ-1 из Ленинграда чертежи и детали РД-1, в
течение трех лет ожидавшие своего создателя (первый отечественный ТРД, с более высокими, чему РД-1 характеристиками, начал проходить стендовые
испытания в 1945 г., показав тягу в 1250 кг.). В 1947 г. двигатель под обозначением ТР-1 успешно прошел государственные испытания, его тяга достигла 1360 кг.
Неплохо бы так же автору статьи знать, что перекись водорода разной бывает - о некоторых её разновидностях он мог бы спросить у своей жены, если конечно у него хватило способностей жениться.
Ну от AZone я другой реакции и не ожидал
Хм... А какая у меня была реакция? Или я должен был как все животик надрывать?
Originally posted by AZone
Хм... А какая у меня была реакция?
Совершенно предсказуемая :D
Foxbat (FOX)
15.10.2003, 23:33
Хе, тогда можно сказать и что М16 похожа на АК47 (ну ладно, на АК74) - и американка и наш Калаш - штурмовые винтовки.
И STG44 и АК47 были именно штурмовухами...