PDA

Просмотр полной версии : Регистрация в Москве?

Flying_Fox
13.10.2003, 04:36
А вот просветите меня пожалуйста господа хорошие. :) Сами мы (теперь) не местные... ;)

Собрался я в кои-то веки в Москву ехать на днях.
Последний раз в Москву ездил 4 года назад по канадскому паспорту и регистрировался в ОВИРЕ. Теперь еду недели на две по русскому паспорту. Какая обстановка в таком случае с регистрацией? Вроде как надо зарегистрироваться в течение 3-х дней не то в паспортном столе в ЖЭКе/ДЭЗе/или_как_там_его, не то в паспортном столе милиции. А может и вовсе не надо? :confused:

Вразумительно никто ничего не объясняет, судя по интернету регистрацию то признают неконституционной, то обещают отменить, то ужесточить.

Может кто-нибудь из тех кто за границей живет и в Москву наведывается по русскому паспорту, объяснит, как реально обстоит дело в данный момент?

Кстати о птичках :D - не последнее дело - музей в Монино посмотреть собираюсь (равно как авиационные музеи в Лондоне на обратной дороге - ну и Гиннеса попить ;) )

Biotech
13.10.2003, 18:47
Если будешь жить в гостиннице, то достаточно той бумажки, которую тебе дадут в этой гостиннице. На время проживания ты будешь зарегистрирован там. А если не в гостиннице, то хозяин квартиры, где ты будешь жить, должен оформить бумяжку. Кажется, в ЖЭКе. Правда, не знаю, имеет ли значение то, что ты приезжаешь из-за границы.
Еще наша "любимая" милиция может спросить какого, собственно, рожна ты приехал в Москву. Командировочное удостоверение при наличии регистрации в гостиннице в этом случае работает, как Green Card. Но раз ты едешь не в командировку, то желательно иметь на руках обратный билет - это им тоже нравится.

Flying_Fox
13.10.2003, 20:33
Originally posted by Biotech
Если будешь жить в гостиннице, то достаточно той бумажки, которую тебе дадут в этой гостиннице. На время проживания ты будешь зарегистрирован там. А если не в гостиннице, то хозяин квартиры, где ты будешь жить, должен оформить бумяжку. Кажется, в ЖЭКе. Правда, не знаю, имеет ли значение то, что ты приезжаешь из-за границы.
Еще наша "любимая" милиция может спросить какого, собственно, рожна ты приехал в Москву. Командировочное удостоверение при наличии регистрации в гостиннице в этом случае работает, как Green Card. Но раз ты едешь не в командировку, то желательно иметь на руках обратный билет - это им тоже нравится.

Жить буду у родственников и обратный билет (и копии :)) конечно имеются. Для регистрации вроде то, что я приезжаю из-за границы не должно иметь значения - хоть и заграничный, но паспорт гражданина России, и при наличии отсутствия :D московской прописки вроде как должен идти просто по разряду иногородних.

В Штатах по нескольку раз в год бываю, и хоть бы одна собака документы где спросила... :D:D:D. кроме как на границе, не выходя из машины паспорт показать...

Miguel Gonsalez
13.10.2003, 22:54
Originally posted by Flying_Fox
В Штатах по нескольку раз в год бываю, и хоть бы одна собака документы где спросила... :D:D:D. кроме как на границе, не выходя из машины паспорт показать...
Я думаю, если в штатах появится когда-нить свое подобие Чеченской республики, там не то что паспорт спрашивать начнут, но и пол сличать и в анус заглядывать ;) Специфика у нас, панимашь, такая... российская.

Biotech
13.10.2003, 23:16
Вообще, в Москве нужно уметь выглядеть неподозрительно (при отсутствии наличия явно нерусского лица %) ).
1) Не носить шапку, если на улице не холодно (по русским меркам).
2) Как можно более пофигистское и отстраненное от внешнего мира лицо, с налетом усталости и понимания всей суетности мира.
3) Быстрая, стремительная походка, всем своим видом показывая: "я знаю, куда иду и зачем".
4) НЕ видеть милицию. Т.е. смотреть сквозь, но ни в коем случае не в сторону.

Помогает. Последнее время (когда бываю в столице) милиция меня не замечает. Хоть и бумажки есть, но все равно приятного мало. Особенно когда времени не вагон.

VGV
13.10.2003, 23:46
А я вот на недельку собрался...буду морду тренировать :) хотя и в предидущие ходки , вроде, не замечали :rolleyes:

Maximus_G
14.10.2003, 02:28
Originally posted by VGV
хотя и в предидущие ходки , вроде, не замечали :rolleyes:
:D :D

Serp
19.10.2003, 20:48
Originally posted by Biotech
Вообще, в Москве нужно уметь выглядеть неподозрительно (при отсутствии наличия явно нерусского лица %) ).
1) Не носить шапку, если на улице не холодно (по русским меркам).
2) Как можно более пофигистское и отстраненное от внешнего мира лицо, с налетом усталости и понимания всей суетности мира.
3) Быстрая, стремительная походка, всем своим видом показывая: "я знаю, куда иду и зачем".
4) НЕ видеть милицию. Т.е. смотреть сквозь, но ни в коем случае не в сторону.

Помогает. Последнее время (когда бываю в столице) милиция меня не замечает. Хоть и бумажки есть, но все равно приятного мало. Особенно когда времени не вагон.

А меня всё время останавливают... :D
При чём одни и те же, у одного и того же магазина
моего родного продуктового...
Приучили уже паспорт с собой носить... хотя я и москвич
в третьем колене...
И ментов я в упор не вижу, и налёт есть... правда шапку я всё же ношу, не мальчик уже...

Так штаааа... :D

(кстати - менты, которые останавливают как раз сами
страшно подозрительно выглядят! :D)

VGV
28.10.2003, 22:19
Вернулся я :)
не разу пойман не был, хотя "представителей" встречал регулярно :D
ЗЫ: и как люди в таких городах живут?