PDA

Просмотр полной версии : 98,2000 или ХР посоветуйте.

LAF_colonel
13.10.2003, 13:09
я по складу души гуманитарий и не силён в компах.подскажите плз.какую ос поставить 98,2000 или хр чтобы играть ЗС на моей слабенькой тачке(пент3 800 512 оперативки,гефорсе4 440мх)???

hammurapi
13.10.2003, 13:22
Originally posted by LAF_colonel
я по складу души гуманитарий и не силён в компах.подскажите плз.какую ос поставить 98,2000 или хр чтобы играть ЗС на моей слабенькой тачке(пент3 800 512 оперативки,гефорсе4 440мх)???
Ставь 2000. 98-ая 512 мозгов по человечески не разрулит. Хотя в приципе мона и ХР, у меня на похожей конфиге (только видео 9100 Радеон) в простом редакторе около 35-40 ФПС при настройках выше среднего.

Strelok
13.10.2003, 13:22
Ставь 98, или ставь две системы сразу, но 98 оставляй чистой - не инсталлируй в нее ничего, кроме ЗС. Кстати, 98-я может не подружиться с ХР и не поставиться при уже стоящей ХР, лучше ставь сначала 98, потом ХР - это чисто из жизненного опыта. ХР - вообще-то гавно. Если не собираешься заниматься видеозахватом, когда длина файла выше 4 Гбайт, тебе хватит 98-й. Она куда меньше требует ресурсов от компа. С 2000 дела не имел, но в принципе это прямой предок ХР.

catfish
13.10.2003, 13:28
98-я не разруливает мозги СВЫШЕ 512 мб.

Alexander =SF=Krogoth
13.10.2003, 13:52
Для 2000 и ХР машинка у тебя слабовата, ставь 98-ю, вот когда заапгрейдишь тачку на 4-й пень на ФСБ800, вот тогда ХРюшку однозначно.

Passer
13.10.2003, 14:15
Вот наверно считается хорошим тоном хаять XP, не знаю, но XP будет быстрее работать 2000 и тем более 98 на Вашей машинке, оперативки хватает, камешек правда слабоват, но не беда, можно подстроить conf.ini в игре под себя. Я б не рзадумывая ставил бы XP, поотрубал бы ненужные сервисы, убрал бы все украшательства (процессор нагружают и не только)... ну и вообщем попользовавшись возможностями XP хотя бы на 70-80% садясь за 98 чувствуешь себя как, не хочу продолжать, не советую... а держать 2-е операционки имеет смысл наверно тестерам или если это Линукс и Форточки:)

ShootOut
13.10.2003, 14:22

Мда.. Ну и советы.. Особенно хорош аргумент "гавно".. Гм.. ;) Зато эмоционально!

По делу - а все равно что ставить-то...

98 - не понимают объема памяти свыше 256 мб, возможны глюки. Чтобы их побороть надо пойти вот сюда (http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;253912&Product=w98), почитать, лучше распечатать, положить рядом и "следовать инструкциям".. ;)

2000 - требуют более вдумчивого подхода нежели 98... Тут не обойтись без самообразования.. Что касается самой системы - нормальная система. Не забудь только поставить Service Pack 4.

XP - так же нормальная система, правда после конфигурирования. Больше мастеров, ряд установок по умолчанию спорны, а ряд - вообще неприемлимы. Их-то и надо править.. Поскольку ты не очень разбираешься, то лучше ставь XP Home Edition - из нее изначально удален ряд сервисов, которые неопытному пользователю не понадобятся..

Поднатореешь - сам решишь что тебе мило..

Что до твоей конфигурации - то сами по себе системы будут бегать нормально.. Но больших фпс в ЗС ожидать не приходится, причина: процессор и видео у тебя действительно слабоваты..

Так что не смотря на операционку тебе прописано 800x600x16, DirectX, сглаживание не более 2-х....

Regards! BS

=LAF=Jakudza
13.10.2003, 14:35

Колонел, дружище, попробуй все-таки ХР. Надежность, стабильность потрясает! После нее садится за 98 совсем не хочется :p
А кто говорит, что ХР жрет ресурсов не меряно не совсем правы. По дефолту может быть, но зачем вся эта неиспользуемая мутотень. Заходи сюда: http://www.blackviper.com/WinXP/servicecfg.htm (смотри сводную таблицу для процессов режима Gaming)
Отключишь все что не нужно, памяти и рессурсов будет занимать не больше чем 98.
Во всяком случае попробуй.

PS; У меня сложилась такая же картина по отключенным сервисам, правда дошел до этого сам :) , в общей сложности переустанавливал ХР раз 30 :D

Charger
13.10.2003, 14:49
Originally posted by catfish
98-я не разруливает мозги СВЫШЕ 512 мб. 98 плохо рулит и 512 метрами. Ставить лучше ХР. Будет возможность поиграть совместимостью, в случае невозможности запуска какой-нибудь привычной и нужной программы.

Charger
13.10.2003, 15:08
Originally posted by Strelok
<skip> С 2000 дела не имел, но в принципе это прямой предок ХР. Самое веселое в этом посте ИМХО, напоминает изгнание Солженицына из Союза Писателей...
"... Сам я Солженицына не читал, но считаю, что ему не место в Советской стране..." (с)к сожалению, не помню чей. Стоит скачать и почитать WinFAQ с www.winfaq.com.ru http://www.3dnews.ru/reviews/software/win-xp-faq , а потом и рассуждать о вреде и пользе операционных систем.

2 Strelok ничего личного! Но, не стоит СВОЙ негативный опыт выдавать за истину в последней инстанции. Есть смысл разобраться и почитать, что об этом люди пишут. :) Ведь есть и обратный опыт ;) У меня ХР стоит с RC1, но ВСЕ проблемы были решены чтением и общением! в конференциях и внимательным прочтением прочих FAQ'ов :D

hammurapi
13.10.2003, 15:08
Originally posted by Strelok
... Кстати, 98-я может не подружиться с ХР и не поставиться при уже стоящей ХР, ...
:) Ню-ню! Это ж надо додуматься ставить сначала ХР (2000), а потом 98. А потом, что - мастер-бут востанавливать - ? И на фига? Или мы сначала, как истинный русский человек любим создать себе трудности, а потом их упешно преодолевать? :)
Ну а по теме - BS толково все тебе объяснил, так что ставь или 2000 или ХР, в приципе для ХР сейчас туева хуча всяких "настройщиков", так что можно особо в дебри конфига руцями и не лазить :).

Andy-Andrei
13.10.2003, 15:15
Про такое г... как 98 давно пора бы уже забыть.

Passer
13.10.2003, 15:20
о, ну вот действительно дельные советы дали, конкретно и по делу... а то "...гавно..." и пр. эх-хе-хе...
знаю не по наслышке на 2-х одинаковых машинах XP работает быстрее чем W2K, однозначно... поначалу себе тоже Home поставил, да еще в сети, и смотрю то того нет то другого, потом уж просветили умные люди, что home - кастрированная версия, переставил Proffesional убрал все рюшечки и теперь живу и для игр и для работы.

Charger
13.10.2003, 15:51
Рискну порекомендовать установит все, так называемые критические и рекомендованные апдейты. После установки на домашней машине с WinXPprof(eng)+MUI+Sp1 некоторые сетевые проблемы исчезли вообще. А с безопасностью стало немного лучше ;)

=LAF=Jakudza
13.10.2003, 17:00
SP1 и апдейты конечно надо установить, но вот насчет MUI. Я бы его не ставил, зачем?

ShootOut
13.10.2003, 17:12
Originally posted by =FB=Charger
...некоторые сетевые проблемы исчезли вообще. А с безопасностью стало немного лучше ;)

Это благодаря установке SP1. Он не только исправляет ошибки, но и добавляет новые возможности (ну к примеру - поддержка USB 2.0, IE 6 обновляется до IE 6 Sp1, и так далее).

Так что в случае установки ХР (любой Home или Prof) обязательно надо ставить сервис пак.

Еще одна интересная подробность: OEM версии ХР от Microsoft идут с интегрированным (то есть включенным в дистрибутив) сервис-паком. То есть после установки вы сразу получаете XP+SP1.

Regards! BS

FilippOk
13.10.2003, 17:45
Перенёс.
За подобные вопросы в корневом обсуждении Ил-2ЗС в дальнейшем буду наказывать.
Мнение: Windows 98-я (МЕ и модификации) - для дома, для тех, кто её знает и умеет, для неленивых людей с прямыми руками и опытом, для тех папиков, которые начинали с 8086, ХТ... Обычно ставится в комплекте с Linux или BeOS.
Windows 2000(и её модификации): для сети, для тех, у кого есть локалка в доме, для тех, кому интересно понастраивать сеть, или просто необходимо строгое администрирование ОС. Для тех, кто смыслит в сетях, но не особо - в операционках. Для настройщиков, бухгалтеров, и т.п.
Windows ХР(и модификации) - для всех остальных. Именно поэтому чаще всего, спросив "А что выбрать" - услышишь совет поставить именно ХР - наиболее тормозную, загруженную, навороченныю (но и красивенбкую) ОС - "ОС для женщин", но и наиболее закрытую для пользователя, систему, которая будет сама за собой (и за тобой) следить, делать всё, чтобы не упасть, короче, всё, что делают другие - вручную...

Charger
13.10.2003, 18:13
2 FilippOk Опять же ;) ничего личного!
... Где вообще сейчас найдешь прямые руки?
Как сказал мне старый юзер, в час полночный -
Мы апгрейдясь, получаем только глюки,
Взгляд конечно очень ламерский, но точный...
(С)Ю. Нестеренко "E-mail римскому другу"

По поводу ХРvs98/ME проработав в сервисном центре достаточное время, поглядев на пользователей устанавливающих 98/МЕ и плясками с бубном добивающие памяти, хотя бы до 512Мб ;) или пытающиеся поставить неподдерживаемое железо, пришел к выводу о необходимости перехода на ХР. Вот не далее как сегодня принесли тачку с умершей виндой98. Вылечилось тупым убиранием 256М памяти и стандартным scanreg /restor. А вообще интересно глянуть на 98 стоящую на 1-4 гигах оперативки. И с каким нить относительно новым железом, драйверов на которое нет под 98...

Salsero
13.10.2003, 21:50
(Гуманитарий, P3-800, 512M).
Совет будет такой.
1. Найти спеца.
2. Поделить диск так: С: 2Gb FAT16, D: всё остальное .
3. Поставить Win98SE и нужные по работе программы на C:. Все папки с документами настроить на D:
4. Программой Norton Ghost сделать копию диска C:
5. Установить Ил-2Ш/Ил-2:ЗС на диск D: и
6. Программой Norton Ghost сделать копию диска C:
7. Переписать образы (шаг 4 и 6) и программу Ghost на CD, если есть возможность - загружаемый, если нет - сделать загружаемую дискету.
8. Работать (и играть), но документы сохранять на диске D. Диск C- только для программ.
9. При возникновении проблем, восстановить диск C с соответствующего образа на сидюке.
//--------------------------------------------------------
Почему 98-е? Потому что с 98-ми 512 памяти для ЗС в общем хватает, а с 2000/ХР нет.

Модернизировать такую машину смысла уже нет, желательно продавать целиком. Можно, конечно проц поставить 1200, но переехать на Атлон 1800 (или мощнее) будет, наверное, дешевле.

Впрочем, наверно, можно поставить и 2000. И ХР. Соблюдая ту же схему. Но я не пробовал.
//---------------------------------------------------------
О себе.
Я так в общем и живу (512M RAM; C:2Gb Ось, D:4Gb работа E: 8 Gb развлечения). Ghost сэкономил мне кучу нервов и времени. Хотя вообще-то я уже перезжаю с Windows 98SE на X Window. :D (между C: и D: 4 Gb ALT Linux) Жаль, Ил-2 под Linux не будет. Я бы и без ЗД звука обошелся, а OpenGL в Линуксе есть.

P.S. 2 =FB= Charger - у меня одно время было и 640М RAM под 98. Всё работало. Ну, прописал в System.ini пару строчек- и всё...

Blowball
13.10.2003, 23:02
Присоединяюсь к мнению FilippOk'а
Сам так внятно обяснить бы не сумел ;)

Живу на 512 памяти (на больсе денюжек нету), играюсь под ней родимой и фпс'иков на цуцуть больсе чем под W2k (на 2-3)
P.S.
Звонок в сервисный центр: "У меня Windows 98 работает больше года и не глючит! Что я не так делаю?!" (с) :D
P.P.S.
А вот на работе решил выпендриться и поставил ХР (все остальные на W2k) ...
Скоро полгода борьбы - ХРю пока побеждает... ;)

Kelt
14.10.2003, 01:00
ХР нужно ставить. Тот самый случай, когда операционная система семейства Вин дает реальный прирост производительности.

Charger
14.10.2003, 03:00
Я не спорю ;) когда меня приперло, я настраивал 98 под музыкальный софт(кто делал знает) с гигом оперативки(почти сутки работы и это на специально отобраном железе!), заработало после плясок с бубнами и требовало перезагрузки приблизительно каждые 3,5-4 часа. Но с каким удовольствием, полгода спустя я настраивал ХР под то же самое, но уже с двумя гигами, этого не передать. ВСЁ заработало сразу, около 5 часов ушло на все включая сборку студии, за 18часов записи НИ РАЗУ не взглюкнуло(NTFS рулит!). А попробуйте под 98 записать 16 каналов из них 12 живых остальное обработка реал-тайм. Инфаркт как минимум... не говоря об напрочь испорченой записи... и отношениях с музыкантами. ЗАСТАВИТЬ работать можно всё ;) Просто кто-то покупает машину чтобы ездить, а кто-то чтобы под ней лежать. Двух недель достаточно чтобы отстроить ХР с нуля, ничего не зная об этой операционке, просто прочитав FAQ... а потом на ней ездить, не боясь её завалить. Просто установив и настроив всё сделать юзверьский аккаунт и из него спокойно работать, или играть... А как приоритеты выставить это в FAQ прописано. Это с учетом того, что 98 и 98SE имеют проблемы со скоростью выключения, и им по этому поводу надо пару патчиков проставить, один на выключение системы, а второй чтоб с кэшем проблемку пофиксить :D По поводу 98 работает и не глючит ;) смотря что в ней делать. У меня стоит машина под 98SE уже больше 3х лет ничего не глючит. Правда это пень 200ммх :D. Ну тогда вообще-то можно и 3,11 винды вспомнить:D, эти стоят на 486 на харде в 40мег и вообще уже больше 7 лет не глючат :D а последние три года даже и не фрагментированы :rolleyes: ни один файлик!:D

Power
14.10.2003, 09:32
Внесу еще немного неясности и со своей стороны ;) ИМХО:
98 - простота установки, настройки, плюс к этому - как не крути, а в немалой части игр фреймрейт в 98 выше, нежели в ХР.... Минусы - низкая безопасность (если работаешь в инете), никакого раграничения по пользователям (дома хоть и редко, но может понадобиться), нестабильные приложения, в т.ч. игры могут явиться причиной частых перезагрузок или висов (обратите внимание на слово "могут" ;) )...
2000, ХР - на мой взгляд (опять же) разницы между ними немного. Тут все что я писал для 98 в минусы отсутствует и фактически уже это плюсы. Минус - опять-таки в фреймрейте для тех игр, у которых в 98 он выше (у меня так было на Фланкере 2.5 и Максе Пэйне). Есть возможность пускать проги в режиме совместимости с 98, НТ (в ХР - еще и с 2000), что позволяет решить часть проблем с незапуском прог. Хорошая защита, стабильность. Что касается скорости - отключаются ненужные сервисы, можно еще и твикеры поюзать - их масса сейчас, и скорость вырастет.
Так вот что я хотел сказать :)
На первое время имеет смысл попробовать поставить 2 системы - на раздел С - 98, на Д - 2000/ХР (кстати, все же порекомендую ХР, т.к. ИМХО, она дружелюбнее к пользователю). Тогда, думаю, все твои сомнения разрешатся через месяц - два, ты сам решишь, что тебе оставить, но думаю, ты решишься на ХР :)
ИМХО, лучше ставить тогда сначала 98, а потом ХР, иначе возможно придется поколдовать с бутсектором. Но однозначно, если решишь ставить себе 2 операционки, то ставь их на разные разделы.

Charger
14.10.2003, 10:31
2 Power Исключительно так. За маленьким дополнением, если 98 начнет "колбасить" от 512 памяти(что по личному опыту происходит достаточно часто) если есть возможность поставить меньше памяти, сделать это и ставить виндузу98. Потом настроив её добавить памяти и ставить ХР.

LAF_colonel
14.10.2003, 12:29
всем спасибо!!!до этого играл на 98 (через пару месяцев регулярно начинались траблы)а вчера поставили ХР,поотключали ненужные навороты пока впечатления наилучшие:)

Blowball
14.10.2003, 12:58
to =FB=Charger
"Это не возможно! ... Но ведь работает же!!!" (с) :D
А когда вы это настраивали под 98-м идея использовать NT не возникла?

Для меня 98-й...
ну во первых ностальгия... ;) и чем-то напоминает езду на велосипеде. :)
И не менее важно, за перенос бухгалтерии (1с) под w2k или ХР с меня столько денюжков слупят.. (что поделять где живу - то имею) так что пока не убьется... :)

P.S.
А вот за ссылку на грамотный FAQ по ХР (на russian language) я бы сказал балшое спасибо.

Charger
14.10.2003, 15:20
Originally posted by Blowball
to =FB=Charger
"Это не возможно! ... Но ведь работает же!!!" (с) :D
А когда вы это настраивали под 98-м идея использовать NT не возникла?

Для меня 98-й...
ну во первых ностальгия... ;) и чем-то напоминает езду на велосипеде. :)
И не менее важно, за перенос бухгалтерии (1с) под w2k или ХР с меня столько денюжков слупят.. (что поделять где живу - то имею) так что пока не убьется... :)

P.S.
А вот за ссылку на грамотный FAQ по ХР (на russian language) я бы сказал балшое спасибо.

По пункту раз.
Под NT, к сожалению, на то звуковое профессиональное железо не было даже пре-релиза альфы драйверов :D

По пункту два,
Для меня 98 это пень200ммх(128рам) и Red Baron 3D под Voodoo3(16мег PCI) :D ностальгия ;) согласен :D

PS а на русский FAQ там ссылочка была ;) так что пользуйтесь на здоровье ;)

ShootOut
14.10.2003, 17:09
... А вообще интересно глянуть на 98 стоящую на 1-4 гигах оперативки. И с каким нить относительно новым железом, драйверов на которое нет под 98...

Не получится.. 512 Мб - максимум что в состоянии понять ядро 9x...

Дальше рекомендации Майкрософт просты до одури - выньте лишнюю память..

Хотя вроде удается ее заставить.. Скрытые возможности?

Так что.. :)

Regards! BS

Blowball
14.10.2003, 17:12
По пункту раз.
Под NT, к сожалению, на то звуковое профессиональное железо не было даже пре-релиза альфы драйверов :D
Как то упустил из виду, моя оплошка, были такие проблемы ... :)

PS а на русский FAQ там ссылочка была ;) так что пользуйтесь на здоровье ;)

Спасибо, этот у меня етсть и давно (кстати пришлось - обновил, так все руки не доходили), я его вручаю очередному сотрудни(ку)це установивше(й)му дома ХР... :-)

Мне бы что-то из разряда "доработать напильником" но уже переведенного на русский ... ;-)

FilippOk
15.10.2003, 12:10
Мне лично важны не красота и удобство, а контроль за своей ОС и файловой системой, что в ХР невозможно: слишком много скрытых сервисов, самобэкап, резервируемые области на винте, которые контролирубются кем угодно, но даже не администратором... И так далее. Не хочу. Привык я, понимаешь, знать, где у меня что лежит, как работает, куда свопится, с чем контактирует, откуда читает, где конфиги хранит и т.д.
Vale очень точно описал обстановку: я тоже так работаю и другим желаю. :)
Изображения диска под рукой иметь - и всё. Посему дома 98-ю переставлял чуть не год назад... А вот тем, у кого такой системы нет - регулярно.
2 Kelt: Про то, что ХР дает реальный прирост производительности - можно здорово поспорить. Ибо, во-первых, смотря на какой системе (на 800-й Duron+128Mb RAM+RivaTNT Windows ХР+SP1 поставить кто-нибудь пробовал? И как дела с приростом производительности? :)), а во-вторых, смотря на каких задачах.

Originally posted by =FB=Charger ... А вообще интересно глянуть на 98 стоящую на 1-4 гигах оперативки. И с каким нить относительно новым железом, драйверов на которое нет под 98...

Win98SE билд 2222 с добитым ядром. Правда, увы, нету Гига. Есть 768 Мб. На матери ASUS P4P800 + 1800Celeron. Правда, на всё железо были дрова под 98-е. А даже если бы и не было, уже что, совместимые дрова никому не знакомы? ;)

...когда меня приперло, я настраивал 98 под музыкальный софт(кто делал знает) с гигом оперативки(почти сутки работы и это на специально отобраном железе!), заработало после плясок с бубнами и требовало перезагрузки приблизительно каждые 3,5-4 часа...
Что-то странно... Ставили микшер-студию, строились именно на 98-й. Часа за три на всё про всё. И всё было Ок, не глюкало, и писали и по 16 канала, и по 24 (правда, только 6 войсов)... Что ставил?

А попробуйте под 98 записать 16 каналов из них 12 живых остальное обработка реал-тайм. Инфаркт как минимум... не говоря об напрочь испорченой записи...
Никакого инфаркта. Главное не мельтешить и работать вдумчиво. :) А запись... зависит исключительно от акустики и зуковушек. ОСь тут совершенно ни при чём. Имхо.

Двух недель достаточно чтобы отстроить ХР с нуля, ничего не зная об этой операционке, просто прочитав FAQ... а потом на ней ездить, не боясь её завалить.
Дык в том-то и дело, что завалить-то её раз плюнуть. А вот поднять, если что - 98-ю с её ДОСом горрраздо легче, нежели эту ХРень с её контрольными точками...

...Это с учетом того, что 98 и 98SE имеют проблемы со скоростью выключения, и им по этому поводу надо пару патчиков проставить, один на выключение системы, а второй чтоб с кэшем проблемку пофиксить...
ЗдОрово. А, например, ХР на не-ACPI-системах и вовсе висят при выключении. И патчиков там - завались, а все равно не все могут эту проблему пофиксить (см. соседнюю ветку). Это говорит о чём? А о том, что как в Win98, так и в WinXP существуют проблемы с железом. И ОСь тут тоже ни при чём, ибо по сути виновата не ОСь, а её драйвер, или, в случае non-ACPI-систем, производитель железа, не озаботившийся оснастить железку нужным сервисом.
З.Ы. Проблемы с кэшем в 98-х решаются не патчиком, а руками, и не всем это надо. ;)

POMAH007
15.10.2003, 12:50
Originally posted by FilippOk
Дык в том-то и дело, что завалить-то её раз плюнуть. А вот поднять, если что - 98-ю с её ДОСом горрраздо легче, нежели эту ХРень с её контрольными точками...

Ну не знаю. У меня, например, через некоторое время зуд появляется... в руках :p, если долго ничего не ставлю из софта :) - посмотрел - стёр. Поэтому, через некоторое время системы начинали тормозить и глючить - то ли библиотеки левые, то ли анинстал кривой, то ли реестр рос и/или чистильщики отрезали не то и не там...
Поэтому у меня 98ой больше полугода не жил. XPюшка прожила год. В ближайшее время я ее переустановлю, а вместе со старой системой уйдет в утиль раздел с 98ой...

Charger
15.10.2003, 15:02
Увы! Совместимых дров нет как класса :( Есть такое железо ;)
А с ХРюшкой я точно знаю что и где, а главное - когда и как запускается и работает ;) Да и MS 98-е перестал поддерживать, а это весьма неприятно... А в свете исключительно нового железа мне 98 ни к чему ;) Кстати если озаботиться при инсталляции 1 дискеттой для рекавери то поднимаются самые дохлые тачки как раз-два-три :) А отслеживая обновления системы и антивируса можно вообще жить спокойнее чем под 98. Кстати выполнение всего одного пункта - работа под аккаунтом "Пользователь" не позволяет обрушить систему, а использование длинного(15 и более знаков) пароля не позволяет взломать пароль дампом хэша. А 98 достаточно файлов user.dat system.dat , дальнейшее дело 5-7 минут ;) тупым перебором на 133 пне ;)

вот еще ресурсик http://rwntug.org.ru/

Power
15.10.2003, 15:51
2 Filippok:
Не пойму немного :) Особенно про неконтролируемые области - это что там такое? вроде не встречал....
Что касается лишних сервисов и открытых ими файлов - я же уверен, что ты не думаешь, что запущеные процессы в 98 - только те, что видны в его убогом таскменеджере. Файлов открытых в 98 не намного меньше, чем в ХР. Сервисы лишние для тебя можно закрыть. А своп и конфиги - тут все прозрачно :) Как в 98. Что касается не-ACPI систем - то не висят они... все там нормально, только от нажатия на кнопку питания вырубаются без корректного завершения системы. И доступ к НТФС на запись из-под ДОСа можно получить для восстановления, да и без этого средств восстановления хватит.
Конечно, 98 меньше места занимает и все такое, но и по функциональности же она меньше может.
Просто еще раз повторюсь - кому что нравится, тот на том и работает. :)

FilippOk
15.10.2003, 18:00
Согласен, Power, дело личных предпочтений. Просто я опять за своё: мне не нравится, когда за глаза хают: вот это - дерьмо, а вот это - руль!

Originally posted by Power Не пойму немного Особенно про неконтролируемые области - это что там такое? вроде не встречал....
Что касается лишних сервисов и открытых ими файлов - я же уверен, что ты не думаешь, что запущеные процессы в 98 - только те, что видны в его убогом таскменеджере.
Конечно нет. :) Просто "ненамного меньше" - это насколько? ;)
А неконтролируемые области... Я имел ввиду например, то, что то место на диске, которое занимает WinXP - пользователь не контролирует. С ХР-шным бэкапом стереть оттуда многое попросту нельзя (shared, понимаешь, млин!). Хотя, пожалуй, фиг с ним, оно не всегда и минус. :)
И в 98-х,и в ХР есть такие минусы, с которыми трудно мириться. И если для одного жутким минусом является неподдержка 98-ми полугига памяти, то для другого жуткий минус - тормознутость системы, общая её перегруженность ненужными функциями, объём на диске, странность активации сервисов, и тыды и тыпы.
А по функциональности - один в один 98-я, но жрущая ресурсов вдвое.
А про ACPI-глюки с ХР - гоу ту соседняя ветка про "Не отрубается компутер".

Увы! Совместимых дров нет как класса :( Есть такое железо ;)

Совместимые (ну может, я непонятно выразился, ещё их называют универсальными): via4in1, catalyst, detonator любые DOS-совместимые дрова для CD-drives, почти все дрова мониторов совместимы в пределах серии, и т.д.... я вот о чем.

А с ХРюшкой я точно знаю что и где, а главное - когда и как запускается и работает...
Ок. Просто вопрос: где в ХР сидит hiberfil.sys, нафига он нужен и кто его вызывает.

Да и MS 98-е перестал поддерживать, а это весьма неприятно...
А какие нам, рядовым пользователям, купившим Вин98 с лотка за 60 рублей, были плюсы от этой поддержки?

Кстати если озаботиться при инсталляции 1 дискеттой для рекавери то поднимаются самые дохлые тачки как раз-два-три...
Впрочем, как и в Вин 98, не так ли? ;)

Кстати выполнение всего одного пункта - работа под аккаунтом "Пользователь" не позволяет обрушить систему, а использование длинного(15 и более знаков) пароля не позволяет взломать пароль дампом хэша. ... точно так же, как выполнение всего одного пункта - переполнение буфера пользователем аккаунта "пользователь" позволяет грохнуть что угодно, вплоть до самой системы аккаунтов. :) Впрочем, и пароль на аккаунт узнать - плёвейшее дело. А уж снять аккаунт в ХР лишь самую малость посложнее, чем в 98-х. Такшта если система аккаунтов была изобретена против мам и маленьких братишек, то хватило бы и той, что была на 98-х. А если против знающих людей, то нам явно продают сырой продукт. :D

А 98 достаточно файлов user.dat system.dat , дальнейшее дело 5-7 минут...
Зачем так сложно? Есть же password.pwl. Который, к тому же, никуда не делся и в ХР. :)

Charger
15.10.2003, 18:26
Ок. Просто вопрос: где в ХР сидит hiberfil.sys, нафига он нужен и кто его вызывает.
Сидит в корне диска C: вызывается(заполняется) при переводе компа в слип моду. Обычно равен размеру оперативки ;) Или не прав?

Зачем так сложно? Есть же password.pwl. Который, к тому же, никуда не делся и в ХР.
могу выслать свой ;) ломай ;) длина пароля 48символов включая кириллические и спецсимволы типа "возврат каретки" ;)

Пусть-ка пользователь попробует у меня это(переполнение буфера и обвал системы аккаунтов) сделать ;) будет иметь бледный вид ;)

Charger
15.10.2003, 18:55
А какие нам, рядовым пользователям, купившим Вин98 с лотка за 60 рублей, были плюсы от этой поддержки?

Это как с А3Д, кончилась фирма и поддержка с ней ;) клёвый звуковой формат остался не у дел. Без дров много не наваяешь. А поддержка это просто более свежие дрова, например, фиксы проблем системы на новом железе, etc.

Совместимые (ну может, я непонятно выразился, ещё их называют универсальными): via4in1, catalyst, detonator любые DOS-совместимые дрова для CD-drives, почти все дрова мониторов совместимы в пределах серии, и т.д.... я вот о чем.

А я про конкретное железо под которое в отличие от саундпластырей разных и прочих 4-в-1 нету аналогов и самописных дров >:(

А 95 винды кстати в 11мег размером работают еще круче и быстрее 98 ;) и месте ещё меньше занимают ;) Но опять же не поддерживаются производителем ;) И Ил под ними не запускается :(

Charger
15.10.2003, 19:06
Кстати, я НЕ против 98 на отдельностоящей машине как вышепомянуто сам имею, но на сегодня :) при тех ценах на память которые есть, иметь меньше гига оперативки просто смешно ;) Тем более. что в ОДНОЙ СОВЕРШЕННО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ИГРЕ при использовании больших карт типа карты Города Питера используется больше 1,5Гигабайт оперативной памяти ;)

Kelt
17.10.2003, 02:23
Про то, что ХР дает реальный прирост производительности - можно здорово поспорить. Ибо, во-первых, смотря на какой системе (на 800-й Duron+128Mb RAM+RivaTNT Windows ХР+SP1 поставить кто-нибудь пробовал? И как дела с приростом производительности? ), а во-вторых, смотря на каких задачах.
Спорить тут я не стану, хотя и можно, конечно :-))
ХР лучше чем 98 для меня хотя-бы по двум причинам:
1. Без проблем рулит объемами памяти свыше 380 мб;
2. Все мультимедиа приложения (включая игры) катятся как по маслу, не требуя тюнинга системы и установки 1000 и 1 драйвера.

Что касается слабых конфигураций, то я в своих рассуждениях не учитываю что у кого-нить может быть приведенная тобой конфигурация. Не те времена уже, и не те цены.

Kelt
17.10.2003, 02:58
жуткий минус - тормознутость системы, общая её перегруженность ненужными функциями, объём на диске, странность активации сервисов, и тыды и тыпы.
А по функциональности - один в один 98-я, но жрущая ресурсов вдвое.

Не соглашусь. Поднимается ХР и работает гораздо быстрее, нежели 98. Уже давно с ней работаю, но в тормознутости упрекнуть никак не могу.
А что касается ресурсов, то есть неких порог ресурсов, за которым ХР в любом случае явно предпочтительнее, нежели 98. Этот порог где-то гиг процессора, 256 памяти и GF.
Ненужные функции? Многое из того, что в ХР делается тычком мышки в 98 "выковыривается" в недрах реестра, либо твиками.

Ну а главное - сидя уже давно на ХР я лишился квалификации "устранителя компьютерных глюков", поскольку мне просто неначем ее поддерживать, и она потихоньку умерла... Вечная память...

Jameson
17.10.2003, 10:26
"Завалить XP раз плюнуть" и "ни разу не упала" - это все правда. Если ставить на ntfs эту систему - завалить трудно. Если же на FAT - напрашиваемся на неприятности.. У меня так и было - малейшая "не такая" перезагрузка -проблемы. "не такие" перезагрузки были из-за 40 жильного шлейфа к винту и сдром, который материнка почему-то не распознавала как 40 жильный, если подключены оба устройства. .. Кстати, сама XP стояла не на этом винте, а на другом, с правильным шлейфом. Вобщем, это как улучшеная версия win2000 - потому я себе ее и поставил, и не сношу 98 только по одной причине - игра brick shooter, в которую играет моя мама, не правильно работает под XP :D .
А дебильны пузи-скин, что по умолчанию, отключил.

POMAH007
17.10.2003, 12:22
Originally posted by Jameson
перезагрузки были из-за 40 жильного шлейфа к винту и сдром, который материнка почему-то не распознавала как 40 жильный, если подключены оба устройства.
А если винт был один?
Такая фигня может возникнуть, если винт держит более высокий протокол передачи, чем шлейф и/или шлейф воткнут не тем концом.
Решение - переткнуть шлейф и/или в винте ограничить протокол до DMA33 (ATA какой?).

З.Ы.: Целиком за журналируемую ФС! Пусть даже только мета-журналируемую. Насколько становится жить проще. :rolleyes:

Blowball
17.10.2003, 13:14
Еще 2-е причины по которым не люблю ХР:
1. Через определенное время пользования (1-1,5 месяца) фильмы в полный экран начинают грузить проц по польной,соответственно - тормоза... (кодек k-lite 2.04 full, плейер Sasami2k)
2. Примерно столько же времни ему надо что-бы пользование Оперой стало напоминать извращеный мазохизм, на каждый клик реакция 1-2 сек с полным замиранием компа... (Опера 7.11 full)
P.S.
Чтобы ногами не пинали ;)
Комп мой - офисный, систему разварачиваю архива на "раз и готово" (все рабочие файлы на 2-м разделе) из софта - Nero 5.5.10.35, Symantec AntiVirus Client, Офис ХР, The Bat + стандартные системы (Терминаллом пользуюсь часто)
Игрушка одна - Final Fantasy VIII.
P.P.S.
Вот скажите пожалуйста с чего "редиска" гонит?

POMAH007
17.10.2003, 14:35
1. Через определенное время пользования (1-1,5 месяца) фильмы в полный экран начинают грузить проц по польной,соответственно - тормоза... (кодек k-lite 2.04 full, плейер Sasami2k)

а ты поставь ffdshow+lighalloy - все залетает! :D

2. Примерно...
[/QUOTE]
Не поверишь, но ни того, ни другого не наблюдаю, даром, что тачка офисная слабовата - пень3-933+128мозгов+тормознутый винт :rolleyes

Charger
17.10.2003, 16:06
Теперь понятно почему у меня всё нормально с ХРюшкой. Я не пользую никаких проигрывателей кроме WM9 с кучей отдельно установленных кодеков. Система NTFS only. Но на Хрюшке живу с третьего 733 пенька. Сначала 256 потом 512 памяти. Где-то через месяц переустановил, чтоб перейти под NTFS. Размер кластера 16к. Все переустановки последующие только из-за полной смены железа.

Sokill
17.10.2003, 17:14
У меня XP поселилась под именем Whistler какой-то беты на целероне 300 и 128 метрах. С тех пор и живет - сначала паралельно с 98/МЕ, а после выхода финала - старичков выселили :). Да - на 300 целике притормаживала. На 466 (разогнаном до 525 по шине 75 и 128 метров) - уже бегала (на точно такой же конфиг я ее и на работе поставил -- год отпахала "на ура", затем перенес винт в новую машину - нашла устройства и пашет уже второй год на целике туалатине 1 ГГц - ну тут повезло с железом, совместимое оказалось. Я доволен.
А по поводу глючности - я админю в конторе на сетке в 50 компов уже 4 года. Железо - в основном старое, от 166 пней :) до 466 целеронов, причем больше всего первых и последних :) И среди них большинство машин с Win98 за мои 4 года НИ РАЗУ НЕ ПАДАЛИ! при ежедневной работе с 8 до 18. И это при том, что многие из них имели неоднократный переезд винта на другую материнку/проц, но без переустановок системы. А теперь вопрос: почему? А потому, что крутиться на них - word, exel, Windows (Total) командир, и сетевая прога на FoxPro (машины - клиенты по обслуге населения). И все. И никаких установок игр, бета/гамма драйверов, и прочего разного софта. Этот факт подтверждает то, что я вычитал на каком-то форуме:...... на Западе - есть комп. На него ставиться Windows, затем офис/фотошоп/корел/премьер/итд.и.тп (нужное подчеркнуть) А теперь посчитайте стоимость лицензий софта, установленного на эту машину. Поэтому ставиться только то, что нужно для работы, т.е. 1-2-3 пакета. И все. У нас же ставиться ВСЕ, при этом неизвестно каким боком крякнутое. хакнутое, и откуда слитое. А добавить к этому коктейлю еще и нашу народную особенность - лезть везде не читая инструкции и не имея понятия о процессе....

LA + SLD Codec Pak - и усе. Больше для счастья ниче не надо :)

2. Примерно столько же времни ему надо что-бы пользование Оперой стало напоминать извращеный мазохизм, на каждый клик реакция 1-2 сек с полным замиранием компа... (Опера 7.11 full)

Диспетчер задач - и по процессам... У меня такие тормоза наблюдались по причине ядра ZoneAlarm, причем самое интересное, что процессорного времени он не занимал.... Лечил временной остановкой и перезапуском оного. Когда достало - снес ZA и установил снова. Полгода - полет нормальный :)

Charger
18.10.2003, 01:08
2 Sokill Оффтоп, но всё равно спрошу. А патчи от M$ ставишь? Те, что рекомендованные и критические? Сам рулю тремя сетками 40+25+10 машин две уже под ХР а одна, самая мелкая никак не сдается ;) под 98 живет. Есть комплекс прог не работающих пока никак под ХР :(. Так после перехода на ХР я в две сетки только терминалом гляжу. Но патчи всегда все ставлю, и на все машины.

mr_bag
18.10.2003, 02:44
З.Ы.: Целиком за журналируемую ФС! Пусть даже только мета-журналируемую. Насколько становится жить проще. :rolleyes: [/B][/QUOTE]

Да не забудем про размер кластера. Моя основная рабочая прога содержит 100.000 файлов. После нечастых, но регулярных проблем с FAT32 конвертировал винт на NTFS и, о чудо! Программа стала занимать на 1.5Gb меньше места! Как вам сладкое господа?

schuss
18.10.2003, 15:16
Originally posted by mr_bag
Да не забудем про размер кластера. Моя основная рабочая прога содержит 100.000 файлов. После нечастых, но регулярных проблем с FAT32 конвертировал винт на NTFS и, о чудо! Программа стала занимать на 1.5Gb меньше места! Как вам сладкое господа?

А тут дело может быть не только в размере кластера, т.к. в NTFS мелкие файлы (верхняя граница размера примерно 700 байт, по моим прикидкам) вообще не занимают отдельного кластера, а размещаются непосредственно в структуре MFT. Такое размещение еще и заметно ускоряет работу диска с мелкими файлами, так как для прочтения содержимого такого файла головки не надо никуда гнать - оно все рядом.

Blowball
18.10.2003, 15:20
to POMAH007
Вы не поняли, уважаемый :)
Я спрашивал не "что надо сделать", а "почему это происходит"
(может не понятно запостил)
После "разверывания" системы никаких действий: "установить новый софт, поюзать, удалить, установить новый... " я не делаю...
Я только лишь использую выше перечисленное (больше мне не надо) т.к - это мой компьютер.
Для подобных "издевательств" ;) используется еще один компьютер.. :D

schuss
18.10.2003, 23:26
to POMAH007

После "разверывания" системы никаких действий: "установить новый софт, поюзать, удалить, установить новый... " я не делаю...
Я только лишь использую выше перечисленное (больше мне не надо) т.к - это мой компьютер.

Нескромный вопрос: система активации отломана или ХРя честная? Нелицензионной ХР у меня поблизости нету и ставить специально для проверки как-то не хоцца, а на тех немногих машинах с ХР, которые у меня на работе живут, таких проблем не наблюдается. Точно также проблем не наблюдается ни на однои из подконтрольных мне машин с Win2000. IMHO это проблема конкретной конфигурации (возможно, конкретного дистрибутива ХР, если дистрибутив пиратский).

Blowball
19.10.2003, 00:48
to schuss
Нууу... как бы (опустив глаза долу и ковыряя носком ботинка асвальт) нету у меня "честной" ... ;)

P.S.
Фильмы "по боку" на работе без них обойтись могу...
а вот без Оперы - никак (в Explorer'е все бегает, но раздражает он меня).
P.P.S.
В W2k этих проблем тоже нет.

Charger
19.10.2003, 08:42
Гы ;) у меня честная(с книжкой и прочими приблудами), только без активации :) Corporate Edition. Хотя и пиратки тож есть. А проблем нет. Был один кривой дистр, но его вычислили и похерили.

Das_Reich
19.10.2003, 09:41
Эх, нету винды лучше ХР :)
Самое мрачное на чем у меня стоит - пнюха 350 128 мозгу у отца на работе. Выполняет нужные ей функции по программированию чипов через СОМ1 портовый программер, лазит смотрит файла и пользует принтер по Мас ОС10 сети (кстати сказать, 98я винда просила приблуду себе, приблуду на Мак ОС, и очень морозилась работать с Мак ОСью выше девятой. О том чтоб принтер прошарить на Мак повешенный вообще разговора нету), читает форум Катеров и Яхт, вот вобщем-то и всё :) Летает на ура.

Так же стоит и на мрачном АМД К6 500 на страшной маме "усё в одном" с страшным комплектом навесного железа - летает оч неплохо. Толи до этого винда 98 (не эсе) стояла там горбатая, толи хз - но переезд на ХР максимально пофиченый удался удачно - теперь и по нету лазить, и офис/солидфоркс бегает на ура. Одна трабла - мать вплоть до окна приветствия виндовза пытается гнать картинку на выключенную в биосе и джамперами видушку свою убогую. Ну это уже не к ХРюшке вопрос :)

В общем и целом - ИМХО народ юзающий 98 винды занимается псевдонаучной мастурбацией. Люди, опомнитесь!!! Зачем оно вам?
ХР реже мрёт. У меня с момента установки виндов переставлять их приходилось два раза - первый раз умер на мамке иде-контроллер, прихватив с собой хард (срок ей пришел просто :)), второй раз были... Недоразумения с активацией :)
"Страшные падения фпсов" - детей таким пугать надо :)
"женский дизайн" легким движением руки заменяется на симпатишный дизайн от нВидия ;)
Да, кстати сказать, Винда ХР СП1 рулит - у меня на ней ТайФайтер95 летает :)
Вобщем и целом - у меня ко всему прочему комп не перезагружается неделями - (осел запряжен ;)) - да и когда перегружается то после попатчивания/пофичивания. И ЗС великолепно летают в любой момент после перезагрузки - хоть в начале недели, хоть в конце. Да и осла выключаю только когда хостю.

Короче говоря - ИМХО (большими буквами написал - все видели?) - это не винду ХР ставят те у кого руки кривые, это 98 ставят те кому их руки нечем занять ;)

SLI=SHURIK_25=
19.10.2003, 17:15
В свете такой философчкой дискуссии хотелось попросить совета:
до сегодняшнего дня пользовался двумя системами, ХР для себя и 98МЕ, где сын в игры играется и в и-нет лазит. Вот после года такой жизни МЕ забарахлила, совсем не запускается...
Моя квалификация не позволяет ее почниять, могу только снести и заново поставить. И вот терзает меня дилемма: ставить опять так же, или попробовать в ХР разделить нам поляны?

П.С. просто сейчас завести пользователя для сына в ХР не могу, т.к. при установке не сделал для себя отдельного админа,так и остался на самом первом, который после создания обычного админа уходит, и его можно вынуть только из сэфмода. Теперь если создать для себя админа, пропадают многие настройки и не работают некторые проги, аська например.

ShootOut
19.10.2003, 21:07
Originally posted by SLI=SHURIK_25=
...просто сейчас завести пользователя для сына в ХР не могу, т.к. при установке не сделал для себя отдельного админа,так и остался на самом первом, который после создания обычного админа уходит, и его можно вынуть только из сэфмода. Теперь если создать для себя админа, пропадают многие настройки и не работают некторые проги, аська например.

В таком случае твой рабочий аккаунт обладает правами администратора (ХР так делает по умолчанию).

Все проще простого - создаешь для сына дополнительный аккаунт, даешь пароль - права даешь: пользователь.
Себе меняешь пароль, да позаумнее, чтобы чадо враз его не раскусило..

Обязательно делаешь имидж диска и пишешь на СД, или другой винт, который вынимаешь из машины физически...

Вот тогда можно более-менее спокойно пускать дите..

Правда с точки зрения сохранения работоспособности домашнего компа и собственной нервной системы рекомендуется дитю отдельный комп...

Regards! BS

Charger
20.10.2003, 01:20
А чтобы ребёнок не дампанул хэш и не крякнул пароль :D, установить пароль длиной более 14 символов с кириллическими и спецсимволами, а так же аудит на вход-выход, хотя бы... На работе поставил пароль в 48 символов, заел один хацкер :( теперь пусть трудится :)

Botik
20.10.2003, 05:29
И вот терзает меня дилемма: ставить опять так же, или попробовать в ХР разделить нам поляны?Не.., я для своего (ему 8 лет) держу всё таки отдельную ОС - Вин98. Он там сам инсталлируют себе игры и по всякому её терзает. Пару раз уже запахивал, приходилось сносить и ставить заново. Она чисто для его экспериментов стоит. Пусть потрошит - больше знать будет :).

Charger
20.10.2003, 08:11
Originally posted by Botik
Не.., я для своего (ему 8 лет) держу всё таки отдельную ОС - Вин98. Он там сам инсталлируют себе игры и по всякому её терзает. Пару раз уже запахивал, приходилось сносить и ставить заново. Она чисто для его экспериментов стоит. Пусть потрошит - больше знать будет :). А это совсем хорошо, правда ещё лучше, ежели у киндера машина совсем отдельная. Но это довольно тяжко :( соему племяшке когда наконец-то собрал более-менее стоящую машину, он мамашкину тачку без малого не уронил :D

Das_Reich
20.10.2003, 08:52
Сразу вспомнилось как меня родитель на путь истиный наставил. Принес кучу железа (включая рульный пень 90 МГц и сидюк с интерфейсом на звуковушке - даж Тик 4х был - во скорость - закачаешся ;)) и сказал - соберешь - твоё.
Собрал, куда б я делся :) До этого много желаза было - начиная с ПК01-Львов и кучи разных синклеров (включая модели с флопами и хардом даже). Жестоко был разобран и собран нотик 386... Эх :)
Но с сидиромом тем 4х тиковым дня четыре мучался ибо был он, как и всё прочее кроме, разве что, материнки - ОЕМ и без дров :)
Да и год на дворе был самый что ни на есть 1995, самое его начало.

FilippOk
20.10.2003, 11:46
Ясно, короче.
Спорить с большинством - дело неблагодарное, посему завязываю, оставаясь при своём мнении.
З.Ы. Кому интересно, выкладываейте свои pwl-ники в rar-е, опубликую ваши 28-значные пароли... :)

ShootOut
20.10.2003, 12:27
Ясно, короче.
Спорить с большинством - дело неблагодарное, посему завязываю, оставаясь при своём мнении.
З.Ы. Кому интересно, выкладываейте свои pwl-ники в rar-е, опубликую ваши 28-значные пароли... :)

Гм.. Просто в некоторых технических аспектах, уважаемый FilippOK, Вы не совсем правы..
Тем не менее Вас никто не призывал немедленно стереть 98, и ставить ХР. Каждый работает в том, в чем ему удобней.

Посему ограничусь выше сказанным и не буду Вас ни в чем убеждать.

Regards! BS

P.S. Заметил как в Иле работает TrueForm.. Но это уже другая история.. ;)

FilippOk
20.10.2003, 12:44
Увы, уважаемый BS, моя неправота в этих некоторых технических аспектах для меня неочевидна. :)

ShootOut
20.10.2003, 17:07
... контроль за своей ОС и файловой системой, что в ХР невозможно: слишком много скрытых сервисов, самобэкап, резервируемые области на винте, которые контролирубются кем угодно, но даже не администратором...

Ну просто это не совсем так.. ;)

Regads! BS

SLI=SHURIK_25=
20.10.2003, 17:47
Свой философский вопрос решил как всегда практически: установил 98МЕ заново. Оказался я морально не готов пероеустанавливать ХР, хотя с 98-ми и гигом памяти пришлось опять повозится...
Всем спасибо за советы!

albo
20.10.2003, 18:18
Originally posted by Das_Reich

В общем и целом - ИМХО народ юзающий 98 винды занимается псевдонаучной мастурбацией. Люди, опомнитесь!!! Зачем оно вам?
ХР реже мрёт. У меня с момента установки виндов переставлять их приходилось два раза - первый раз умер на мамке иде-контроллер, прихватив с собой хард (срок ей пришел просто :)), второй раз были... Недоразумения с активацией :)

А вот уменя эта хрень просто перестаёт работать через несколько дней после установки. Просто после ввода пароль говорит загружаем настройки пользывателя или чета такое и всё и тишина, один экран с фоновой картинкой. Победить мне это так не удалось и я надеюсь мои кривые руки сдесь не причём, непервый год я за компом, глупая ошибка в настройках исключенна. А капаться долго в глупоко скрытых настройках винды для меня и есть
занимается псевдонаучной мастурбацией.
И ещё не помню кто здесь или не здесь говорил не важно что к ИКСПИ фиксов много и регулярно выходит и писал это в плюсы данной оси так вот по мне если фиксов так много выходит то это говорит о большом кол-ве ошибок

Так что мой выбор 98SE так-как проще поставил и забыл а вот с XP надо сначоло по занимается псевдонаучной мастурбацией. что бы она нормально работала.

ЗЫ И ваще мне Линукс больше нравится если-бы не Ил давно бы снёс эту винду ко всем чертям

Das_Reich
20.10.2003, 20:16
2albo
А вариант "с другого диска поставить может этот дистриб кривой" не пробовал?
Все же некоторые глюки которые не повторяються у прочего населения списывать на кривизну софта - себя обижать ;)

albo
21.10.2003, 11:01
to Das_Reich пробывал и не один и не слотка на угад а те которые на других системах работают както.

Glass Eagle
21.10.2003, 11:28
Originally posted by albo
...ЗЫ И ваще мне Линукс больше нравится если-бы не Ил давно бы снёс эту винду ко всем чертямYes!!! И вообще UNIX-ы - наш выбор!! И по остальным пунктам поддерживаю!

hammurapi
21.10.2003, 11:52
Originally posted by Glass Eagle
Yes!!! И вообще UNIX-ы - наш выбор!! И по остальным пунктам поддерживаю!
И вообще, это уже нормальная, здоровая тенденция - споры о виндах, на всех форумах плавно перерастают в посты "Вынь - маст дай, Юних - форева!!!"
Хотя в общем я согласен! :D

Das_Reich
21.10.2003, 21:44
Люди, в чем проблемма??? Вас спасет http://www.apple.com/macosx/ оно на линухе сделано, поправлены старые глюки с работой в сетке, на мышах много кнопок - в чем загвоздка??? Машинки новые тож ничего - покупай да юзай

ShootOut
22.10.2003, 00:31
Originally posted by Das_Reich
Люди, в чем проблемма??? Вас спасет http://www.apple.com/macosx/ оно на линухе сделано, поправлены старые глюки с работой в сетке, на мышах много кнопок - в чем загвоздка??? Машинки новые тож ничего - покупай да юзай

Ну не на Линухе.. Эта ОС представляет BSD ветку UNIX-систем, а значит ближе к ней FreeBSD будет..

Да и машинки ничего...

От только летать там не на чем.. ;)

Regards! BS

Das_Reich
22.10.2003, 01:31
"От только летать там не на чем.. "

Отож! :)

FilippOk
22.10.2003, 18:30
F/A-18 Hornet, например... ;)

Glass Eagle
23.10.2003, 14:17
Это в Apple или во FreeBSD? Если во FreeBSD, то где этот Хорнет для неё взясть? (Сорри за оффтоп!)

Kitti_kat
23.10.2003, 15:22
Была у меня 98SE винда, задолбали ошибки Хплорера, да
и дохла она каждые два месяца - активный геймерский процесс,
потом була Линолеум, ну ета дохла пореже.
Потом друг поделился ХП - самый первый релиз у той что надо было крэк файл запускать из сэйф мода, поставил, рюшечки
отключил ну и думаю, кокда ж здохнет, а она не дохнет, ставились
удалялись игры, драйвера, не дохнет. Система проработала 14
месяцев и комп был продан, назрела пора апгрейда под ЗС.
Вот такая история.
Впечатления от 98 - Глюки
Впечатления от ХП - выбор геймера.
Недавно собрал комп П2.4/533 на ASUS P4PE 512рам жф4 4200
Система установилась без проблем. По ХП еще не проходился в плане оптимизации. 2001 бенчмарк - 10800 попугаев. ни чего не разогнано. Сейчас живет на компе ЗС, Кримсон Скайз, Worms.
Гоняем с другом по модему ЗС. Та что ХП маст хев.
ИМХА.

Charger
24.10.2003, 01:58
Да 98SE тож ничего. Живет машинка под ней три года для трех игрушек. И ничего все работает, даже офис 97... Только вот пенек это 200 ммх... А для пеньков пошустрее ХРюшка рулезз ИМХО :D

2 FilippOk поймал намыленый файлик? Там 26 символов, когда вскроешь?

ShootOut
24.10.2003, 13:26
F/A-18 Hornet, например... ;)

Американский свисток.. Фуууу... ;)

Если серьезно - что меня больше всего привлекает в геймплее ЗС, так это возможность полетать за наших, на наших машинах..

А симуляторы реактивных самолетов как-то мне не интересно стало.. Пробовал тут Фалкон 4 СП4.. Как это объяснить? Не цепляет.. Скучно..

Может вот Лок-Он понравится.. Не знаю..

Regards! BS

FilippOk
29.10.2003, 19:22
2 =FB=Charger: Сорри, не видел тему. Файлик не поймал, ибо чистил ящик (кстати, чё-то спама полезло немеряно совершенно, неужто завелась на форуме сволочь, продающая наше мыло спамерам?), и, видимо, грохнул твоё письмо. Перешли ещё раз, пожалуйста.

Charger
31.10.2003, 17:24
skip
Зачем так сложно? Есть же password.pwl. Который, к тому же, никуда не делся и в ХР. :) [/B] Я не сильно удивлен отсутствием такового... Пароли в ХР хранятся в зашифрованом виде в файлах с расширением *.sam...