Просмотр полной версии : "В бой идут одни старики" Подозрительный самолет
Давно заметил, но всё руки не доходили на форуме это разместить. 1час 15мин фильма. Поет Скворцов. Идет кинохроника... И.... Я в шоке...
еще
Короче ИМХО это Ла5 или Ф или ФН... Но кресты??? :confused:
наверно немецкая хроника полетов на трофейном ла-5
kernel_panic!
16.10.2003, 00:48
горгрот фонаря понижен, значит ла-5 отметается
остается ф или фн :)
Бред получается... Из 10000 метров хроники Быков взял именно немецкую?
Я и имел в виду или Ла5Ф или ФН :) Просто так написал что это ЛА5, а вот Ф или ФН - не узнать теперь
Очень похож на Ла5ф или фн. Впрочем чему тут удивляться- посмотрите на то, что выдавали в наших фильмах за немецкие танки Т-IV и за Пантеры с Тиграми. Впрочем в западных фильмах 60-70хх годов дело обстоит не лучше. Под видом немецких танков показывают американские танки 50хх-60хх годов. Правдоподобность стоит дорого-отсюда и Лавка с крестами.
Правда последнее время народ стал ушлым- книги, комп. игры и так далее. И режисёры вынуждены это сейчас учитывать. В фильме "Спасти рядового ..." показан вполне настоящий Тигр.
В "Перл-Харборе" самолёты вроде тоже на настоящие похожи.
Ла-5 с торчащим дутиком? Ну разве что неисправен или законтрен... Если так, то понятно почему у немцев результаты испытаний такие кривые получились :)
А вообще похож очень. Да что там похож.. это он и есть. А почему Быкову было не взять именно эту хронику? Вполне возможно, что он не так легко мог отличить Ла-5 от FW-190, если вообще мог. В то время интернетов и игры Ил-2 небыло. Для неспециалиста крест на фюзеляже говорит гораздо больше, чем все остальное.
[QUOTE]Originally posted by Biotech
[B]Ла-5 с торчащим дутиком? Ну разве что неисправен или законтрен... Если так, то понятно почему у немцев результаты испытаний такие кривые получились :)
я думаю они свою рацию поставили
вот и пришлось антенну править
всем известно качество наших раций
какой ариец будет летать когда в ушах треск ......
Товарищи фашисты испытывали трофейный Ла-5ФН...
Это именно он ибо был у них один разъединственный.
На http://www.airforce.ru/ есть статья по поводу этих испытаний.
(Отрывок из книги "Пилот-испытатель Люфтваффе: пилотируя трофейные самолеты союзников"
Hans-Werner Lerche. Luftwaffe Test Pilot: Flying captured Allied Aircraft of World War 2. Jane's Publishing Company, 1980)
здесь он приложен в виде архива
Из этой статьи:
Окраска Ла-5ФН, захваченного немцами и испытывавшегося в Рехлине
Там-же:
Ла-5ФН с немецкими опознавательными знаками в Рехлине
McCryack
16.10.2003, 03:33
Originally posted by Biotech
А почему Быкову было не взять именно эту хронику? Вполне возможно, что он не так легко мог отличить Ла-5 от FW-190, если вообще мог. В то время интернетов и игры Ил-2 небыло. Для неспециалиста крест на фюзеляже говорит гораздо больше, чем все остальное.
Леонид Быков родился 12 декабря 1928 года в селе Знаменском Славянского района Донецкой области. С детских лет Леня Быков рос мальчишкой смышленым, веселым, однако стать актером не помышлял. Насмотревшись фильмов о летчиках ("Валерий Чкалов", "Истребители"), он грезил небом и мечтал поступить в летное училище. Однако внешние данные у него были не ахти какие: маленький рост и лицо вечного подростка. Поэтому, когда в 1943 году в Барнауле, куда их семью эвакуировали сразу после начала войны, он явился в военкомат, сказал, что ему уже исполнилось восемнадцать, и попросил отправить его на фронт, его тут же разоблачили. "Рано тебе еще на фронт, салага, - заявил суровый военком. - Ты сначала школу закончи".
Однако свою мечту о летной карьере наш герой все равно не оставил. В 1945 году, уже будучи в Ленинграде, он поступил во 2-ю спецшколу для летчиков (Аэротура), где проучился всего лишь месяц. Из-за роста в 136 сантиметров его из школы отчислили, и на этом летная карьера Леонида Быкова закончилась. Вот тогда он и решил податься в артисты.
Взято отсюда:
http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/bykov/
.
Das_Reich
16.10.2003, 05:47
"показан вполне настоящий Тигр"
Угу, на шасси Т-34 ;)
Где ж там настоящий? Сразу видно не тункист ты, не тункист.
Удачи!
Originally posted by DDD
Из этой статьи:
Окраска Ла-5ФН, захваченного немцами и испытывавшегося в Рехлине
На фотке борт 74, у рехлинской лавки вроде как 21 - копаем далее?:)
A.Galland
16.10.2003, 08:31
На фотке борт 74, у рехлинской лавки вроде как 21 - копаем далее?
Мне тоже это показалось странным, про испытания немецкия я знал, однако кажется мне, что врядли его в фронике снимали.
А по поводу законтренного дутика, так это тоже, довольно странный момент, думаю что разобраться с механизмом выпуска шасси, для специалистов, как два пальца об асфальт. А в Рехлене ИМХО были специалисты.
Может это не хроника?:confused:
Originally posted by A.Galland
Мне тоже это показалось странным, про испытания немецкия я знал, однако кажется мне, что врядли его в фронике снимали.
А по поводу законтренного дутика, так это тоже, довольно странный момент, думаю что разобраться с механизмом выпуска шасси, для специалистов, как два пальца об асфальт. А в Рехлене ИМХО были специалисты.
Может это не хроника?:confused:
Если это не хроника, то почему Быков учебные Яки использовал для главных героев, а не натуральную Лавку?
A.Galland
16.10.2003, 09:04
В том смысле что это не подредактированная хроника, типа кресты нарисованные потом?
В том смысле что это не подредактированная хроника, типа кресты нарисованные потом?
Ну че вы...:mad: Обычная хроника. Вставили, что было с крестами и довольны. У них между прочим в кино ваще эти Як-18 не Лавки играли, а совершенно абстрактны Яки. Скажем Як-1Б. И никого это не волновало. В кино задача была показать героизм советских летчиков, а не знание боевой техники.:cool:
Das_Reich
16.10.2003, 09:16
Вован, фенька то не в том почему этот борт вставили, фенька в том что неводомо откуда дровишки :)
Originally posted by Das_Reich
Вован, фенька то не в том почему этот борт вставили, фенька в том что неводомо откуда дровишки :)
Дома в углу пылится книженка Швабидиссена "Сталинские соколы". Там было что-то о трофейной технике. Немцы испытывали все основные типы советских самолетов, в том числе Ла-5, Ла-5Ф и Ла-5ФН. Естественно часть этих испытаний снималось на киноленту. Очень много хроники после войны попало в наши архивы. Из этой хроники эти кадры попали в фильм. Не могу понять, по повду чего флуд разводим ;)
Andy-Andrei
16.10.2003, 09:34
Kopf полагает, что этот Ла-5 у них был единственный, вот поэтому и флуд, вероятно. Потому что видно, что не единственный.
A.Galland
16.10.2003, 09:35
Фишка как раз в том что Лавка как будто действительно была всего одна захвачена в неповрежденном состоянии.
Фишка как раз в том что Лавка как будто действительно была всего одна захвачена в неповрежденном состоянии.
Не одна. Это точно. Попадались фотки разных машин с крестами. Кстати, та, что в фильме - самая известная из всех, благодаря именно этим кадрам хроники.
А вот моя версия. Тока не пинайте и не обзывайте непатриотом...
Это "театральная" постановка времен Войны. Поясню. Бывало что для приехавших на фронт корресподентов устраивали показушные бои с несуществующим противником. Чтоб снять с красивых ракурсов без лишнего риска. Так что вполне могли устроить показательный бой со съемками из кабины. А т.к. под рукой трофейных немцев не было, то решили Лавку заделать под Фоккер.
Лично я особо плохого в такой постановке не вижу - чтобы поднять моряльный дух народа пойдут и такие средства. Зато каково - показать, как наши соколы фашистких стервятников гоняют - это очень вдохновляет...
...в догонку:
как нанесены знаки и номер. Вроде на хвостовом оперении должен быть крест (хотя плохо видно)
Плюс, номер - мне кажется он вполне по-советски нарисован....
Originally posted by LeLicK
Это "театральная" постановка времен Войны. Поясню. Бывало что для приехавших на фронт корресподентов устраивали показушные бои с несуществующим противником. Чтоб снять с красивых ракурсов без лишнего риска. Так что вполне могли устроить показательный бой со съемками из кабины. А т.к. под рукой трофейных немцев не было, то решили Лавку заделать под Фоккер.
Лично я особо плохого в такой постановке не вижу - чтобы поднять моряльный дух народа пойдут и такие средства. Зато каково - показать, как наши соколы фашистких стервятников гоняют - это очень вдохновляет...
Щас скажу... Щас скажу:mad:
Олег Медокс / Oleg Maddox
16.10.2003, 12:06
Originally posted by DDD
Там-же:
Ла-5ФН с немецкими опознавательными знаками в Рехлине
Это не ФН, а Ф.
Олег Медокс / Oleg Maddox
16.10.2003, 12:08
Originally posted by LeLicK
Почти правильно. Этот момент из другого старого почти военного времени фильма (забыл название, но кажется про Нормандию Неман), где Ла имитировали ФВ-190 в одном моменте...
Originally posted by Олег Медокс / Oleg Maddox
Почти правильно. Этот момент из другого старого почти военного времени фильма (забыл название, но кажется про Нормандию Неман), где Ла имитировали ФВ-190 в одном моменте...
Олег, существует что-нибудь касаемого авиации второй мировой, чего вы не знаете?
Нормандия - Неман, 1960 год., 99 мин., художественный фильм
Режиссер(ы): Жан Древиль
Актер(ы): Виталий Доронин, Николай Лебедев, Владимир Гусев, Николай Рыбников, Юрий Медведев, Марк Кассо, Жан-Клод Мишель, Жак Ришар, Жерар Дарье, Нина Гребешкова
Сценарий: Шарль Спаак, Эльза Триоле, Константин Симонов
Производство: МОСФИЛЬМ, АЛЬКАМ-ФИЛЬМ, ФРАНКО-ЛОНДОН-ФИЛЬМ
Это единственный Худ. фильм про НН. Врят ли в нем были Ла-5
Это не ФН, а Ф.
Олег, подскажите, есть какой-нить способ визуально отличить ЛА5Ф от ЛА5ФН?
С уважением.
Originally posted by zeus--
С уважением.
Я конечно не Олег.
Но.
http://win.www.airwar.ru/enc/fww2/la5f.html
http://win.www.airwar.ru/enc/fww2/la5fn.html
Рекомендую обратить внимание на верхнюю часть капота двигателя.
Врят ли Быков сам хронику отбирал,на это ассистенты есть и уж точно взял то что дали. В фильме про НН есть момент где Лавки с крестами .Вполне возможно кадры оттуда. У нас во многих военных фильмах пользовали ,например,батальные сцены из Озеровского "Освобождения". Дешево и сердито.
Originally posted by Klest
В фильме про НН есть момент где Лавки с крестами .Вполне возможно кадры оттуда.
Там действительно Лавки или спортивные самолеты?
Извиняй фильма на руках у меня нет. Так что память свою проверить нечем.
Brevno77
16.10.2003, 15:01
Эх… Надо было учиться на киноведа. :) Был ещё один фильм с упоминанием о НН. Название не помню. В мутном сознании всплывают: два пилота (русский и француз) ухаживающие за девушкой, ромашишка.. Если не путаю, то снимался во время ВОВ, и там летали (НАСТЯЩИЕ!!!) Ла5. Вот крестов на Ла не помню.
ЗЫ Шпиён ещё был! :)
Originally posted by Brevno77
Эх… Надо было учиться на киноведа. :) Был ещё один фильм с упоминанием о НН. Название не помню. В мутном сознании всплывают: два пилота (русский и француз) ухаживающие за девушкой, ромашишка.. Если не путаю, то снимался во время ВОВ, и там летали (НАСТЯЩИЕ!!!) Ла5. Вот крестов на Ла не помню.
Беспокойное хозяйство` (1946),
=BY=Morok
16.10.2003, 19:25
Originally posted by LEW
Очень похож на Ла5ф или фн. Впрочем чему тут удивляться- посмотрите на то, что выдавали в наших фильмах за немецкие танки Т-IV и за Пантеры с Тиграми. Впрочем в западных фильмах 60-70хх годов дело обстоит не лучше. Под видом немецких танков показывают американские танки 50хх-60хх годов. Правдоподобность стоит дорого-отсюда и Лавка с крестами.
Правда последнее время народ стал ушлым- книги, комп. игры и так далее. И режисёры вынуждены это сейчас учитывать. В фильме "Спасти рядового ..." показан вполне настоящий Тигр.
В "Перл-Харборе" самолёты вроде тоже на настоящие похожи.
Подсчитайте катки в этом фильме и поймете что "Тигр" не совсем настоящий.
"последнее время народ стал ушлым- книги, комп. игры и так далее" :)
Druzyaka
16.10.2003, 20:12
Originally posted by Brevno77
Это там ,где француз не разобрав сбил нашего лётчика?
Originally posted by zeus--
С уважением. Визально Ф от ФН определяется по рсположению проводов антенны,воздухозаборнику карбюратора и по выхлопному коллектору.
Originally posted by Druzyaka
Это там ,где француз не разобрав сбил нашего лётчика?
Не-е! Это где у француза кончилось топливо, он "немношко увлекалься, проклятый темперамЕнт!" и пришлось сесть на ненастоящий аэродром. Там ещё "кис-кис" заедало и начальник - "добряк-холостяк".... ;)
Originally posted by RohMA
"немношко увлекалься, проклятый темперамЕнт!" и пришлось сесть на ненастоящий аэродром. Там ещё "кис-кис" заедало и начальник - "добряк-холостяк".... ;)
это из "Беспокойное хозяйство"
Иван Дурак
16.10.2003, 23:47
на фото из фильма крест и номер не соосны....
немец себе такого позволить не мог ....
точна наша имитация...
это не хроника...:o
я так думаю - тока вы не обижайтесь:)
DogEater
16.10.2003, 23:53
"Фонарь, капот... Главное дудки!" (с )парафраз из известного мультика :D
Вы бы ещё "Балтийское небо" вспомнили с его "Яками" и настоящим "ишаком":)
Brevno77
17.10.2003, 00:17
2 Klest & all В точку!
кстати, где в сети есть "Истребители" , "Нормандия-Неман"
или ещё чего ???
подскажите плиз
Originally posted by First
кстати, где в сети есть "Истребители" , "Нормандия-Неман"
или ещё чего ???
подскажите плиз
на Милитере militera.lib.ru Книга Захарова, называется "Я-истребитель", у него там много про НН написано :D.
Кстати, реальный дядька - и в Испании воевал, и в Монголии, и в битве за Москву свои чуть не расстреляли, когда дивизией командовал. За это так до конца войны и сотался командующим дивизией. А в подчинении у него был полк НН.
BlackSix
17.10.2003, 11:12
Кстати, по этой книжке я делал последние 5 миссий кампании "Дороги войны:1941".
книг у меня и с нета и в реале много,
я спрашиваю про фильмы
да и еще кто в курсе про права на книги ну в смысле какие можно сканить и выкладывать без неприятностей?
Заходишь на библиотеку Машкова. Пишешь Максиму письмо, как он решает вопросы с авторскими правами.
:)
Originally posted by First
книг у меня и с нета и в реале много,
я спрашиваю про фильмы
С фильмами ,к сожалению ,туго. Во первых их просто на кассетах или дисках найти нереально. Старое советское кино не так популярно у Офиц.студий и пиратов как продукция Голливуда . Во вторых желающих их выложить в сети тоже немного .Иногда что то бывает в Р то Р сетях.(eDonkey и т.д.)