Просмотр полной версии : Что это?
Подделка или действительно уже построили прототип, да еще и в воздух подняли? Если да, то как ЭТО называется?
мне все-таки кажется, что подделка. не натурален второй экземпляр, который на заднем плане. да и шасси на первой картинке не удержат сие в горизонтальном положении.
Это называется "Фотошоп".
NeverhoOd
17.10.2003, 12:19
Всё равно красиво...)
очень интересная схема
dark_wing
17.10.2003, 14:34
Originally posted by NeverhoOd
Всё равно красиво...)
очень интересная схема
Обычное летающее крыло.
Но 100% фотошоп.
Полностью согласен, что с таким расположением шасси на задницу сядет.
dark_wing
17.10.2003, 14:39
Добавлю.
Тем более, у Лауды таких пепелацев - точно нет! :)
NeverhoOd
17.10.2003, 16:30
2dark_wing
Да я знаю что обычное...)
Но "крылья" тоже бывают разные
это мне очень понравилось
Steel_Raven
17.10.2003, 17:10
Ага, и город на заднем плане обыкновенный такой, неподозрительный совсем :D
Originally posted by Biotech
мне все-таки кажется, что подделка. не натурален второй экземпляр, который на заднем плане. да и шасси на первой картинке не удержат сие в горизонтальном положении.
Тот на заднем плане есть та самая модель что и на переднем, только раскраска другая.
Обратите внимение, передний пепелац тоже имеет три мотогондолы.
Фентези . ИМХО
Это не фэнтези - это проект Boeing Blended-Wing-Body. Самолет на 800 пассажиров. Разумеется, до сих пор не строился, и тем более, не летал. Более того, насколько я понимаю, сейчас все работы по нему свернуты. Один из поводов: "пассажиры не будут видеть пейзаж из окошек - не захотят на нем летать". Может это не всерьез сказано, но я в нескольких местах на это натыкался. Подобные крафты разрабатывают еще парочка американских универов совместно с NASA и Боингом. Вроде бы идея жизнеспособная, причем некоторые указывают на гораздо лучшую живучесть (crash survivability) подобной конфигурации, но вряд ли кто-то в ближайшее время осилит такой проект в полном объеме. А картинки я бы не называл подделкой, скорее это в разряде "аrtist's impression".
Основные "Глюки" компоновки:
- Уже отмеченное расположение ГОШ много впереди центра тяжести (впереди крыла (топлива) и двигателей)
- Слишком низкие пилоны двигателей - свистки в таком варианте помпаж на раз схватят из-за подсоса пограничного слоя с фюзеляжа
- Нехилый запас аэродинамической устойчивости из-за сильно вынесенной вперед массивной головной части.
- Отсутствие поверхностей путевого управления (закрылки врядли могут быть расщепляющимися...)
- Управление по крену возможно только интерцепторами, т.к. все механизация вдоль кромки - щелевые закрылки.
Резюме:
Тот "artist", чей это "impression" явно не ту траву курил :D :D :D
Han,
ты пытаешься судить об аппарате по такому рисунку? По-моему, ты напрасно тратишь время. "Artist" может курить любую траву: он рисует то, что производит впечатление на неспециалиста, а строить будут не так, как он нарисовал, а так как будет решено в ходе разработки проекта. С учетом, в частности, и тех пунктов, которые ты перечислил. Большинство этих "глюков" можно исправить не меняя общую компоновку. Вот сравни хотя бы с этим чертежем на сайте известного специалиста Дана Реймера (http://www.aircraftdesign.com/bwb.jpg).
Может, я неправильно понимаю смысл некоторых слов, но здесь были высказаны предположения по картинке:
а. настоящий аппарат
б. подделка
г. "фэнтези"
А я пытался сказать, что ни одна из этих версий не верна:
а. то, что не настоящий (в смысле, не реализованный) - ясно
б. подделка? подделка чего или под что? Подделка - это когда в существующем "подлинном" изображении что-то изменяют
г. фэнтези в моем понимании, это что-то, что описано/изображено без мысли о возможной реализации, "просто так", игра воображения. Здесь же речь идет о серьезном проекте, у которого, по крайней мере, в теории, есть шанс быть осуществленным.
Извините, если переборщил в плане демагогии.
Это - судя по всему эскизный проект. Так вот с учетом тех пунктов, что я перечислил, художник не обладал значительным уровнем технических знаний в этой области. А ходожник, занимающийся техническим эскизированием должен обладать общими, но всеобъемлющими знаниями в области, в которой готовится проект. Вот я к чему ;)
Merlin00Z
07.11.2003, 01:19
По "Дискаверу" , не так давно , была передача именно про этот проэкт боинговский . Показывали испытания летающей модели в масштабе 1:25 - вполне успешные , все рады и довольны , типа всё "пучком" - будем строить дальше (т.е. реальный пепелац - я так понимаю ) если вчём ошибся - поправте , кто смотрел...